Рецепты салат с желатином и сметаной

Фруктовый салат можно назвать идеальным десертом. Он полезный, вкусный, разнообразный. Можно сочетать множество разных фруктов по своему вкусу и желанию. Приготовить такое блюдо - дело элементарное. Нужно просто нарезать ингредиенты и залить их заправкой.

Этот салат станет прекрасным вариантом для детского торжества и взрослого праздника. Еще один его плюс - яркий внешний вид, который также привлечет внимание и вызовет аппетит.

В качестве заправки может использоваться сметана, йогурт, сгущенное молоко, сироп. Выбирать подходящую следует, исходя из вида фруктов, их сладости и предпочтений кулинара.

Особых технологий при приготовлении использовать не нужно. Главное - важно помнить, какие фрукты быстро дают сок, и добавлять их в последнюю очередь.

Как приготовить фруктовый салат - 15 разновидностей

  1. Фруктовый салат - традиционный рецепт
  2. Фруктовый салат с проростками пшеницы
  3. Диетический фруктовый салат
  4. Фруктовый салат с кефиром
  5. Фруктовый салат с грушей
  6. Фруктовый салат с шоколадом
  7. Экзотический фруктовый салат
  8. Фруктовый салат с творогом
  9. "Зимний" фруктовый салат
  10. Фруктовый салат с клубничным муссом
  11. Фруктовый салат в апельсине
  12. Фруктовый салат с черносливом и сгущенным молоком
  13. Фруктовый салат с мороженным
  14. Фруктовый салат с желатином и сметаной
  15. Фруктовый салат "Экзотика" с курицей

Фруктовый салат - традиционный рецепт

Привычный вариант приготовления не уступает более усовершенствованным рецептам. Такое блюдо можно быстро приготовить, имея в холодильнике минимум ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Мед - 1 ч.л
  • Ряженка - 1 ст.л

Приготовление:

Яблоко, банан и апельсин нарезать небольшими кубиками.

Добавить немного меда и размешать.

Залить ряженкой (фрукты не должны плавать).

Все аккуратно перемешать.

При желании в такой салат можно добавить мюсли с орехами или сухофруктами.

Фруктовый салат с проростками пшеницы

Улучшить пищеварение и метаболизм помогут проростки пшеницы. Они также влияют на вкус салата, делая его оригинальным.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Проростки - 1 горсть
  • Мед - 1 ч.л

Приготовление:

Фрукты нарезать не слишком крупно.

Мед разбавить с небольшим количеством воды. Сиропом полить ингредиенты.

Добавить проростки и перемешать.

Диетический фруктовый салат

Сладкий салат - не помеха диете. Нужно просто правильно подобрать компоненты.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Йогурт без сахара - 1/2 стакана
  • Кукурузные хлопья при желании

Приготовление:

Процесс приготовления также очень прост и понятен:

  1. Нарезать фрукты кубиками (яблоко от кожуры можно не очищать, чтобы осталось больше витаминов).
  2. Добавить йогурт и перемешать.
  3. При желании можно посыпать салат кукурузными хлопьями.

Подавать салат можно в стакане или пиале.

Важно использовать несладкий и нежирный йогурт, иначе салат будет приторным и негативно отразится на фигуре.

Фруктовый салат с кефиром

Если под рукой не оказалось йогурта или ряженки, заправить салат можно простым кефиром. Только сладкоежкам предварительно желательно в него добавить немного сахара.


Ингредиенты:

  • Клубника - 4 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Черника - 1 горсть
  • Киви - 1 шт
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 ч.л

Приготовление:

Нарезать все фрукты, кроме черники. Добавить сахар, перемешать.

Фруктовый салат с грушей

Груша придает салату приятный аромат. Следует выбирать более мягкий фрукт, чтобы он издавал сильный запах.


Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Йогурт - 1/2 стакана

Приготовление:

Апельсин нарезать крупнее, чтобы он не сильно стек. Остальные фрукты нарезать средними кубиками.

Добавить йогурт и перемешать.

Фруктовый салат с шоколадом

Настоящее лакомство для сладкоежек. Шоколад можно натереть на терке и посыпать блюдо, а можно даже растопить его и полить фрукты.


Ингредиенты:

  • Клубника - 5 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Шоколадка - 1/2 упаковки

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками.

Шоколадку разломать на кусочки, поместить в емкость и подогреть в микроволновке. Если такой техники нет, то можно просто растопить его в кастрюле на плите.

Полить горячим шоколадом фрукты.

Экзотический фруктовый салат

Этот вариант приготовления более оригинальный, ароматный. Напоминает жаркие экзотические страны, хотя приготовить его можно даже вдали от островов.


Ингредиенты:

  • Дыня - 1/2 шт
  • Манго - 1/2 шт
  • Банан - 1/2 шт
  • Вишня - 5 шт
  • Клубника - 5 шт
  • Виноград - 1 гроздь
  • Киви - 2 шт
  • Сметана, йогурт или ряженка для заправки

Приготовление:

Основная задача кулинара будет состоять в том, чтобы измельчить все ингредиенты. Чтобы сделать это оригинально и удобно, посмотрите видео, расположенное в конце рецепта.

После того, как все фрукты будут нарезаны, заправить салат можно сметаной, йогуртом или ряженкой.

Можно также оставить его без заправки, но с ней будет намного вкуснее.

Фруктовый салат с творогом

Не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Идеальный вариант, если ребенок не хочет есть творог.


Ингредиенты:

  • Красная смородина - 1 горсть
  • Малина - 1 горсть
  • Шелковица - 1 горсть
  • Творог - 300 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Сметана при желании

Приготовление:

Творог смешать с сахаром. Добавить немного сметаны (можно без нее).

Фрукты вымыть и высыпать в тарелку. Все перемешать.

Еще один вариант приготовления этого блюда заключается в том, что можно взбить блендером массу. Оставить ее на пару часов в холодильнике. Тогда блюдо станет похожим на мороженное.

"Зимний" фруктовый салат

Зима - не повод отказываться от вкусного лакомства. Благо, что в этот период также много сезонных фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Груша - 2 шт
  • Ананас - 1 шт
  • Персики консервированные - 1 банка
  • Киви - 2 шт
  • Бананы - 3 шт
  • Сок яблочный - 1/3 стакана

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками. Банку с персиками открыть, жидкость слить.

Взять стаканы. Выложить салат в них. Сверху полить соком.

Фруктовый салат с клубничным муссом

Для приготовления этого блюда понадобится свежая ароматная клубника. Можно сделать салат и с замороженными ингредиентами, но тогда теряется уникальный аромат.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Клубника - 10 шт

Приготовление:

Задача кулинара - нарезать фрукты и сделать из клубники мусс. Чтобы достигнуть последнего, нужно взбить ее блендером и добавить сахар.

Использовать мусс в качестве заправки.

Фруктовый салат в апельсине

Этот рецепт удивит подачей: апельсин нужно вычистить так, чтобы осталась "тарелочка". В нее и поместить вкусный фруктовый салат.


Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт
  • Виноград - 1/2 грозди
  • Банан - 1/2 шт
  • Клубника - 5 шт
  • Мед - 2 ч.л
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно подготовить емкость для салата. Для этого срезать "шапочку" апельсина и аккуратно ножом вырезать середину.

Мякоть от апельсина и остальные овощи нарезать кубиками.

Орехи превратить в крошку.

Все перемешать и залить мелом.

Украсить фруктовую корзинку можно зернами граната.

Фруктовый салат с черносливом и сгущенным молоком

Чернослив часто используется для приготовления десертов. Заправляется салат сгущенным молоком.


Ингредиенты:

  • Чернослив - 200 г
  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сгущенное молоко - 2 ст.л

Приготовление:

Банан и яблоко нарезать кубиками. Все смешать и заправить сгущенным молоком.

Также при желании можно добавить орешки и сметану.

В том случае, если кулинар не является любителем сладкого, то сгущенку можно немного разбавить водой, чтобы получился сироп.

Фруктовый салат с мороженным

Как можно отказаться от такого десерта? Это фаворит и для взрослых, и для детей.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Груша - 1 шт
  • Нектарин - 1 шт
  • Мороженное

Приготовление:

Фрукты нарезать. Величину кубиков можно регулировать по своему усмотрению.

Выложить салат в пиалу или стакан. Сверху выложить мороженное в том количестве, которое хочется.

Фруктовый салат с желатином и сметаной

Такое блюдо может занимать почетное место на торжественном столе, потому что оно выглядит, как торт.


Ингредиенты:

  • Клубника - 5 шт
  • Вишни - 10 шт
  • Банан - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сметана - 500 г
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Вода - 2/3 стакана

Приготовление:

Сперва нужно залить желатин холодной водой и оставить его на 40 минут. Задача кулинара - желатин должен разбухнуть.

Фрукты нарезать кубиками. Сметану и сахар взбить блендером.

Когда желатин разбух, поставить емкость на огонь. Нужно подогреть его, но не доводить до кипения. Дать остыть.

Постепенно вливаем желатин в сметану и хорошо размешиваем.

Соединить фрукты и заливку.

Отправить салат в холодильник на 2 - 3 часа.

Салат сверху можно украсить кружочками из киви. Главное, чтобы они не "утонули" в сметанном соусе.

Фруктовый салат "Экзотика" с курицей

Это блюдо является симбиозом простого салата и фруктового десерта. Изумительное блюдо, которое не только подарить высокие вкусовые ощущения, но и позволит сытно покушать.


Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Сыр - 50 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Апельсин, банан, яйца, сыр и курицу нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.

Выложить массу на тарелку горкой.

Киви нарезать кубиками и равномерно выложить сверху на салат.

Фруктовый салат может быть разнообразным: с добавлением экзотических фруктов, соусов и даже мяса. В любом случае он будет вкусным, оригинальным и запоминающимся кулинарным творением. Большой плюс его приготовления - не нужно обладать высоким мастерством, придерживаться правил.

В некоторых рецептах даже указывается, что можно использовать любые фрукты на свое усмотрение. Единственное, что рекомендуют кулинары - не скупиться на разнообразие. Если в салате будут и цитрусовые, ягоды, орехи и другие фрукты, то такое блюдо обречено на кулинарное признание и успех.

Не стоит халатно относится к заправке. Она обеспечит 50 % успеха. Если используется сметана, то она должна быть свежей, вкусной, насыщенной. Лучше избегать йогуртов с добавками. Они могут перебить вкус свежих фруктов.


Что может быть традиционнее в Новогоднюю ночь, чем старый добрый оливье? Разве что заливная рыба.) Ну, та, которая "Какая гадость. "))) Помните?) Рыбу сегодня не обещаю, а вот знакомый вкус любимого салата в новом оформлении предложу.

Ингредиенты для «Салат-желе с курицей и овощами»:

  • Желатин — 20 г
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Бульон — 150 мл
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Филе куриное (или ветчина) — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.2 ккал
белки
141.2 г
жиры
97.9 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат-желе с курицей и овощами»:


Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу.
Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.


Куриное филе отварить, добавив в воду 2 горошины душистого перца и лавровый лист. Дать полностью остыть в бульоне, тогда грудка будет сочной. Нарезать мелко. Можно курицу заменить ветчиной.


Нарезать маринованные огурцы.


Желатин замочить в бульоне, оставшемся от курицы, он должен хорошо набухнуть, затем слегка подогреть и перемешать. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Если желатин не растворился за один раз, снова немного подогреть, но не кипятить ни в коем случае! Добавить майонез, тщательно перемешать венчиком.


Все нарезанные овощи и курицу перемешать в миске и влить желе с майонезом.


После этого берем форму (у меня форма от какого-то покупного печенья, что очень удобно - она гибкая и позволяет легко извлечь застывший салат), кладем половину салата, вдавливаем отварные очищенные яйца и закрываем их сверху оставшимся салатом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.


Незадолго до подачи перевернуть салат-желе на блюдо, украсить мозаикой из цветного перца и листьев петрушки.

С наступающими праздниками, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2019 года alenkaalehina-2 #


14 января 2017 года kapitonchick #



1 января 2017 года s luckina #


1 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года s luckina #


31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года frencic #


28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года светочка45 #


27 декабря 2016 года Ареника #


27 декабря 2016 года korolivna83 #


27 декабря 2016 года rek pr #


24 октября 2016 года alya300880 #


24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



9 мая 2016 года Татушка77 #



10 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


7 января 2016 года Просто Мэри #



7 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года dori_ua #



1 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



27 декабря 2016 года chaika1908 #


30 декабря 2015 года ЮЛлаЛала #


30 ноября 2015 года mishe1 #


1 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Сирень-2015 #


4 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


1 января 2015 года Надежда-Софья #


1 января 2015 года Надежда-Софья #


1 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 декабря 2014 года Галина Ковальова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Энциклопедия домашней кулинарии. Так они себя позиционируют. Полезла в раздел "Оформление праздничных блюд".

Ну, естественно, там все наши старые знакомые: и "Подсолнух" и "Змейки" с "Драконами". Нашла несколько блюд, которые, кажется, в сообществе еще не появлялись.

N.B. Жирный курсив - мой, остальной текст - с сайта.
Начнем с заливного.

Вот такой хорошенький поросеночек:



Рецепт приводится кратко:

Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.

Дальше - куриное заливное. Вообще, выглядит симпатично и не особо нах. Но я б все равно есть не стала. Просто не люблю куриное заливное. Но вот эта тенденция - изображать из куриной ноги целую курицу, она меня что-то уже достала слегка.


Описание опять предельно лаконично:

Дальше будет селедка под шубой в виде заливного. Тяжелый случай. Неоперабельный практически.


Поставить в холодильник до полного застывания часа на 3-4 или дольше.

Все, желатин кончился, теперь пошли традиционные праздничные блюда.

Я подозреваю, что праздничные торты с майонезом - это чисто наше, российское изобретение. Хотя, как знать, может, еще в какой стране такое готовят.

Тут прям пошагово, для тупых безруких хозяек вроде меня.





2 слой - грецкие орехи. Орехам майонеза не досталось



3 слой - тертые яйца. Майонез.


4 слой - жареные грибы с луком. Протестую - почему грибы не покрыли майонезом.



5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.


Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.


Все, пошаговых фото больше не будет, будет просто кр асиво и празднично:

Салат "Натали". Второе название, видимо - "ОБОЖЕ, какой салатик!"



Украсить салат, как показано на фото.

Салат "Мужской каприз" - акутальненько к грядущему 23-му февраля.(подозреваю, что похожий салат уже был, если да, прошу строго не судить за боян, я не нашла)


"Галстук" украшаем присыпкой.

Вот щас креатив пойдет. Салат "Ракушка"(вариант "Жемчужина").


Видно плохо, сорри. Но, если приглядеться, видна серьезная постановочная работа: "Ракушка" располагается на черном подносе(тарелке?), на фоне темной кафельной плитки, изображающей глубины океана, вокруг раскиданы художественно вырезанные из овощей обитатели морского дна.

Вот подробности изготовления:



Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.

Салат с креветками.

Вот за такое хочется убить и закопать. Потом откопать и еще раз убить. Отваренные креветки, банка красной икры - и залить всех нахрен майонезом, чтоб отложение солей себе гарантировать!




А щас будут рваться шаблоны, предупреждаю! С треском! Мой уже в клочья просто.

Оливье с карамелью.



Один вопрос - зачем?

Ну и по мелочи.
Родственник "Ракушки" -

Порционный салат "Порт-Саид".



2 банана
1 красное яблоко
1 черешок сельдерея или 80 г корня
1 помидор
2 листа салата
майонез
зелень для украшения

Приготовление. Бананы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками.
Красное яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона
Сельдерей нарезать соломкой
Помидор вымыть, обсушить, вычистить семена, мякоть порезать кубиками
Все смешать, заправить майонезом
Салат подавать в кожуре банана, выстланной листьями салата.

Закуска праздничная "Смерьть печени"

Светлана Яковлева • 02.03.2019

Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.


Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.


Продукты:

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.


Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.


Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.


Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.


Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.


Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сгущенка – 100 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • бананы –2 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.


Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.


Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.


2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.


Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.


4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.


Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.


Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.


1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.


2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.


Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.


6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.


Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.

  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.

  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Время приготовления – от 4-х часов.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.


2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.


3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.


5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.


6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.


9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.


На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.


3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.


5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.


В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».

Для приготовления сметанного желе вам потребуется сметана высокого качества, желательно домашняя. Если вы собираетесь использовать магазинную сметану, то она обязательно должна быть жирностью не менее 21%. Десерт готовится с добавлением желатина, но его можно заменить агар-агаром.

Продукт Количество
Сметана 500 г
Сахар коричневый 250 г
Банан 1 шт.
Клубника 100 г
Киви 1 шт.
Апельсин 0.5 шт.
Экстракт ванили 1/3 ч.л.
Желатин 20 г

Рецепт сметанного желе с фруктами

Желатин залейте третью стакана теплой кипяченой воды и оставьте набухать примерно на один час. В глубокую миску влейте охлажденную сметану, добавьте сахар, ванильный экстракт и взбейте миксером до полного растворения сахара. Чтобы масса стала более воздушной, необходимо сначала взбивать сметану на низкой скорости, а затем повысить ее до максимальной.
В сметанное желе можно добавлять любые ягоды и даже печенье! Фрукты тщательно промойте, с банана, апельсина и киви снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. У клубники удалите плодоножку и разрежьте каждую ягоду на две или четыре части. Набухший желатин поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Горячую желатиновую массу влейте в сметану и перемешайте.

Можно воспользоваться миксером для более тщательного перемешивания. Добавьте в сметану фрукты и аккуратно перемешайте движением снизу вверх. Не нужно сильно взбалтывать смесь, иначе фрукты потеряют форму. Сметанную смесь выложите в креманки или порционные формочки, накройте пищевой пленкой и отправьте застывать в холодильник на два часа.

понедельник, 6 июля 2020 г.


Приготовим сметанное желе с ягодами - нежное, легкое, аппетитное и очень вкусное. Простой рецепт освежающего домашнего десерта для жаркого лета. Яркая, сочная и ароматная клубника в белоснежном облаке - попробуйте!

Жирность сметаны в рецепте желе совершенно не принципиальна. Чем она меньше, тем легче и менее жирное получается желе. Я взяла сметану жирностью 15%. Количество сахара здесь не очень большое - так готовое сметанное желе будет совершенно не приторным и приятным по сладости. Желатина в рецепте ровно столько, сколько нужно: желе одновременно нежное, не резиновое, отлично держит форму, если его нарезать кусочками.

Клубнику для этого десерта рекомендую выбирать плотную и упругую, чтобы ягода не потекла и не испортила внешний вид желе. Замороженная клубника не подойдет, поэтому такое сметанное желе готовьте в сезон. К слову, можно добавлять не только клубнику, но и другие ягоды (малину, землянику, черную смородину, чернику, ежевику), а также их миксы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и красивого домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, клубника, сахар, желатин и ванилин.


В стакане (200 миллилитров) холодной кипяченой воды замачиваем 15 граммов желатина. Перемешиваем и оставляем на столе минут на 20-30 - пусть набухнет.


В объемную посуду кладем 400 граммов сметаны, 100 граммов сахара и щепотку ванилина.


Все перемешиваем. Можно взбить миксером, но это совершенно не принципиально, ведь даже обычной вилкой все получается довольно быстро. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился - оставим при комнатной температуре и минут за 10 он сам растает.


Свежую клубнику (250 граммов - вес указан в уже чистом виде и без хвостиков) моем. Наливаем в миску холодную воду, купаем ягоды и откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость.


Затем обрываем хвостики и обсушиваем ягоды на бумажных салфетках (полотенце). Совет: не мойте клубнику без хвостиков, ведь ягоды впитают в себя много воды.


Когда желатин набухнет, его нужно распустить. То есть нагреть до растворения, при этом не доводя до кипения. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка. Каждые 10 секунд проверяю, чтобы желатин не закипел, но уже полностью растворился. Можно подогреть на плите или, для пущей уверенности, что не перегреете - на водяной бане.


Наливаем горячий желатин в сметану с сахаром. Советую воспользоваться мелким ситом, чтобы те кристаллики, которые могли не раствориться, не попали в желе.


Перемешиваем до однородности.


Пора собирать наш будущий летний десерт. К слову, можно сделать желе не только как у меня в общей форме, а затем нарезать кусочками, но в порционных креманках, вазочках или стаканах из прозрачного стекла. Тут у меня силиконовая форма для выпечки, диаметром 18 сантиметров. Ничем смазывать ее не нужно. Вы можете взять металлическую или стеклянную посуду. Наливаем треть сметанной смеси и равномерно укладываем примерно половину ягод. Ставим в морозилку буквально минут на 10 или пока желейный слой не схватится.


Достаем и распределяем вторую половину клубники.


Заливаем второй третью сметанного желе и снова на мороз еще минут на 10. Если хотите, можете охлаждать десерт в холодильнике, но тогда время на застывание понадобится больше.


Когда второй слой желе из сметаны с клубникой немного застынут, то есть жидкость станет упругой и будет держать ягоды, наливаем третью часть сметанной смеси. Благодаря вот такому приему клубника равномерно распределится по всему объему желе, а не всплывает. Даем десерту полностью застыть уже в холодильнике. Часа 3 должно хватить, чтобы желе отлично держало форму и его можно было нарезать порционными кусочками.


Чтобы аккуратно вытащить уже застывшее желе, стенки формы нужно немного подогреть. Как вариант, на минуту поставьте форму со сметанным желе в посуду большего диаметра, наполненную горячей водой. Только следите, чтобы вода не попала в желе. Но мне больше нравится просто прогреть стенки и дно формы обычным феном. Переворачиваем формочку с желе на тарелку или доску, прогреваем совсем немного, чтобы содержимое не начало таять.


Снимаем форму - желе из сметаны с клубникой готово. Острым ножом нарезаем его порционными кусочками и подаем.


Вот такой эффектный и красивый срез получается у сметанного желе. А еще десерт получается легким, приятным и освежающим - то, что нужно в летний зной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


  • клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г
  • сметана – 300 г
  • веточки красной смородины – 2 шт.
  • желатин – 40 г
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • блинная мука – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно .


Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной .


Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не .


Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: .


В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Веточки красной смородины для украшения. Выкладываются сверху. Пеку этот торт уже много лет и каждый раз он получается разный)) Но каждый раз очень вкусный! На День Рождения дочки (начало августа) делала много маленьких кап-кейков по рецепту. Получились порционные мини тортики для каждого маленького гостя). Сейчас опять пойду делать)))

Готовлю не первый раз, все очень здорово получается! Автору рецепта огромное спасибо! Вариаций очень с какими фруктами готовить, если берёте сладкие фрукты, сахара можно меньше добавлять, если кислые-побольше. У меня вопрос, в рецепте автора, 2 веточки красной смородины, куда их использовать.

это потрясающе вкусный торт и очень быстро готовится! здорово, что ягоды остаются свежими. сахар можно убавлять, ягод прибавлять, к сметанному крему добавила немного творога. полагаю, его можно отлично делать зимой с орехами и черносливом. очень крутая идея, варианты напрашиваются сами собой.

Бисквит получился чудесный. Но я взбивала яйца отдельно с 1/3 частью сахара. Ягод я положила в 2 раза больше, но считаю, что переборщила. Сметаны использовала 350 грамм. Соответственно, сахарной пудры также побольше. Желатина 15 грамм. В следующий раз сметаны возьму на этот же объем 400 грамм, а желатина 20 грамм. Но нагревала желатин через 40 минут. Очень мягко вкусно, сочно!

Вкусно очень и легко.Увеличила все вдвое , желатина положила пакетик 10 гр. Санчо и Панчо отдыхают.

Евгения, соглашусь с Вами, 40 - очень много. Обычно на 500 г жидкости 7 г желатина достаточно. То есть, для этого торта нужно примерно 4 г, так что скорее всего, вкралась опечатка.

40г.желатина это очень много,мало сказано.Делала 30 и то деревянный вышел,1пачки вполне наверно,нежный будет.И сахара не хватает в сметане.

Очень вкуснй торт,мои гости тоже были в восторге.Хотя сметаны ушло 400гр.,брала 20%,ягод брала больше(каринка ,вишня,клубника.)А бисквит,просто сказка. Всего в меру.!Спасибо огромное .

Скажите, кто готовил - не кисло получается? Все-таки, сметана же.

Потрясающе вкусный пирог, спасибо огромное. Вместо черники добавила черную смородину. Ну и тоже ягод побольше положила чем указано))) Всем очень понравилось.

Для Гостя, оставившего комментарий 06.04.2013 11:06:43 В рецептуре указано общее количество всех ягод, не по отдельности. Всего 150 граммов.

Ягод всего 150 г, или каждого наименования по 150 грамм?

Приготовление торта занимает 20 минут.Получается очень вкусно. Можно добавлять готовый бисквитный корж(который продаётся в магазине)

Хочу выразить благодарность за рецепт. Сегодня впервые приготовила этот десерт и удивила своих гостей. Ягод брала больше, поэтому и др. ингридиенты старалась соответственно увеличивать. Видимо, муки надо было положить немного поменьше. Так как бисквит получился немного плотный. НО. Это лишь моя пометка. А отзывы гостей: ахи, похвала и восторг! Оригинально. Ну очень красиво. Вкусно-превкусно. Не приторно. Супер. Спасибо.

Желе из сметаны – универсальный десерт, его можно предложить и ярым сладкоежкам, и любителям здорового питания, и маленьким детям. Я готовлю желе из сметаны на желатине, очень вкусно! По внешнему виду и структуре сметанное желе на желатине больше напоминает суфле, так как получается воздушным и пористым.

Калорийность можно регулировать, используя сметану с большей или меньшей жирностью. Аналогично с количеством сахара: поклонники ЗОЖ будут использовать сахарозаменитель, для в меру сладкого вкуса в рецепте лучше использовать 2 столовые ложки сахара, а для сладкого угощения лучше взять 4 столовые ложки.

В нашей семье желе из сметаны я часто готовлю с вечера, чтобы утром полакомиться вкусным завтраком. И обязательно для желе использую какой-нибудь наполнитель из ягод или фруктов. Кажется, что были перепробованы уже все варианты добавок, и из всех больше всего у нас прижились десерты с бананами, свежей клубникой или абрикосами (без кожуры), а зимой просто добавляю 2/3 стакана любого варенья без косточек.


Ингредиенты

  • сметана 500 г
  • желатин 1 ст. л. ( 15 гр)
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • вода 100 мл
  • сахар-песок 2-4 ст. л.
  • банан (или другие фрукты/ягоды без косточек и кожуры)

Как приготовить желе из сметаны с желатином


  1. Так как в рецепте присутствует желатин, начать приготовление нужно с его растворения. Тут важно прочитать инструкцию на упаковке. Желатин сейчас выпускается обычный и быстрорастворимый. С быстрорастворимым желатином все просто: воду нагреть до 80 градусов, залить ей желатин и быстро размешивать, пока он полностью не растворится. С классическим желатином повозиться придется чуть дольше. Сначала его залить просто холодной водой и оставить на 15 минут. Спустя это время желатин набухнет, и теперь осталось нагреть его, помешивая (можно на водяной бане).

  2. Правильный желатин растворится полностью еще до закипания. А вот кипятить желатин ни в коем случае нельзя.

  3. Сметану выложить в чашку большого объема, всыпать туда же сахар и ванильный сахар.

  4. Взбивать сметану с сахаром миксером, пока она не станет объемной и воздушной (около 10 минут). Важно, что на этом этапе используется только миксер, а не блендер, он никогда не сделает массу воздушной.

  5. Банан очистить и размять при помощи вилки.

  6. Тонкой струйкой влить в сметану растворившийся желатин, добавить банан и взбивать еще несколько минут до однородной массы с пузырьками.

  7. Разлить массу по пиалкам, розеткам или формочкам и поставить в холодильник как минимум на три часа. Если есть необходимость при подаче извлечь желе из формы, то просто опустить ее дно на несколько секунд в кипяток и перевернуть.


Рецепт можно использовать и для праздничного стола, но в этом случае сверху для красоты желательно сделать слой из прозрачного ягодного или фруктового желе.

А еще я рецепт такого желе из сметаны использую, например, для прослойки домашних тортов, только на указанное количество ингредиентов беру желатина чуть меньше – 7-10 грамм.


Ленивая «Селедка под шубой»

Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вк

раздел: Салаты рыбные


Чизкейк с клубничным желе в духовке

Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и све

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом

У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Жевательный мармелад

Жевательный фигурный мармелад - одно из любимых детских лакомств. Приготовить конфеты в домашних условиях просто, достаточно лишь иметь под рукой четыре ингредиента и фигурную силиконовую форму. Лучше всего мармеладки получаются из джема, так как в е


Шоколадный кулич-рулет с черносливом

У кулича получился правильный воздушный мякиш, какой и должен быть у сдобной выпечки. Добавьте к этому вкус шоколада, чтобы представить, насколько будет вкусно, если вы выберете этот рецепт для своего праздника. Украсить шоколадный кулич можно сахарн


Глазурь на желатине без яиц

Если вы боитесь покрывать куличи глазурью из яичных белков, то специально для вас придумали рецепт глазури на желатине, в которой нет ни капли яичного белка. При этом глазурь получается кипенно-белой, легко наносится на выпечку, быстро застывает и не


Вишневый чизкейк без выпечки

Попробуйте приготовить пирог, для которого не нужна духовка. Этот чизкейк собирают из смолотого в крошку печенья и творожной начинки с добавлением сметаны, желатина и вишни. Рецепт простой, но пирог вас приятно удивит.

раздел: Торты без выпечки


Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

Мягкий пористый шоколадный корж, пропитка из лимонного курда в сочетании с нежной сливочно-сырной прослойкой - это очень вкусно! Рецепт торта прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос

раздел: Шоколадные торты


Торт «Птичье молоко»

По своему вкусу выпечка и правда похожа на классический торт «Птичье молоко». Этот торт совсем не приторный, а слегка сладкий. Если вы не любите горькую помадку, то в списке ингредиентов даны пропорции продуктов для другого вида помадки, которая дела


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать

раздел: Салаты из курицы


Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедки - это так скучно. А вот, выложить малосольные кубики на румяную гренку и накрыть сверху красной шапочкой из свекольного мусса - уже интересней. Из перечисленных в рецепте продуктов можно при


Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»

Чтобы приготовить торт по этому рецепту, про духовку можно забыть. Основа десерта – взбитый со сметаной творог, фрукты по вкусу и желатин. Вам остается только смешать перечисленные в рецепте продукты, сложить все в форму и убрать в холодильник.

раздел: Торты без выпечки


Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

Заливное из говядины можно разлить по небольшим порционным формочкам (силиконовым или керамическим) и подавать к столу как холодную закуску. Для подстраховки, чтобы бульон гарантированно застыл, добавьте немного желатина, а для красоты - кусочки варе

раздел: Студни и холодцы


Торт кунжутный

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начин

раздел: Бисквитные торты


Куриный рулет с желатином в духовке

Закусочный рулет из куриной грудки можно приготовить заранее, потому что он отлично храниться в холодильнике несколько дней и остается вкусным. В отличие от многих других рецептов, когда курятину отваривают, в этом варианте мясную массу из сырой кури

раздел: Куриные грудки


Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов

раздел: Рыбные рулеты


Апельсиновый молочный пудинг

Легкий и ароматный десерт - отличное лакомство для всей семьи. Десерт прост в приготовлении, но готовить его нужно заранее (за день), так как потребуется время для застывания. Вместо молока можно взять нежирные сливки.


Творожный торт с желе и лаймом без выпечки

Для приготовления этого торта не требуется духовка. Корж для него готовят из печенья, раскрошенного и смешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Крем приготовим из творога и сметаны. Для верхнего слоя в рецепте использована готовая смесь для

раздел: Творожные торты


Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем

Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты - манго и кокос, внутри - ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта - песочная основа, хрустящая


Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апе


Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю


Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

Этот потрясающий торт с необыкновенным сочетанием вкусов кажется невероятно сложным в приготовлении, но это не так. Воздушный мусс, который тает во рту, нежная текстура с шоколадным кремом никого не оставит равнодушным. Кроме того, готовится это вели

раздел: Бисквитные торты


Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно - бисквита на

раздел: Шоколадные торты


Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча

Этот торт похож чем-то и на муссовое пирожное, и на холодный торт без выпечки. В этом рецепте подробно описан упрощенный способ приготовления муссового десерта из воздушного десерта со вкусом чая матча и рыхлой бисквитной подушки с натуральной ваниль

раздел: Бисквитные торты


Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями

Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте,

раздел: Торты без выпечки


Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе

Предлагаем рецепт торта без выпечки, который и по вкусу, и по внешнему виду, пожалуй, не уступит домашним тортам, над которыми хозяйке придется потрудиться не один час. Вам же надо только собрать в форме готовое печенье с кремом и украсить самодельны

Читайте также: