Рецепты салата из перца с помидорами с медом
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
-Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2468)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (93)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1116)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (209)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1111)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (241)
- Баклажаны (200)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (973)
- Курица (847)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (807)
- Говядина, телятина (420)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (775)
- Холодные закуски (251)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (239)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (41)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
- Полезные советы (171)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
-Видео
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
- 1,5 кг сладкого перца
- 1,5 кг спелых помидоров
- 1/2 ст. ложки соли
- 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
- 100 г меда, 10 горошин черного перца
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
Бесподобная, вкуснейшая закуска из помидор настолько ароматна и пикантна, что перед ней буквально невозможно устоять. Эту закусочку желательно долго не хранить, поскольку она самая вкусная сразу же по приготовлении.
- Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
- Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
- Для начала надо приготовить соус:
- А теперь нужно приступить к помидорам:
Вкуснейшая закуска из помидор – ингредиенты:
- половина килограмма томатов
- половина стакана подсолнечного либо оливкового масла
- три зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – чем больше, тем вкуснее
- чайная ложка соли
- чайная ложка сахарного песка или меда
- перец черный молотый – по вкусу
- чайная ложка горчицы
- столовая ложка девятипроцентного яблочного уксуса
Вкуснейшая закуска из помидор за 30 минут
Для начала надо приготовить соус:
- Подсолнечное или же оливковое масло влить в глубокую миску.
- Добавить соли, чайную ложку сахарного песка или же меда.
- Поперчить и доложить горчицы.
- Влить девятипроцентный уксус.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс в ту же миску.
- Зелень помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Доложить в миску к другим продуктам и перемешать.
А теперь нужно приступить к помидорам:
- Помидоры хорошо помыть, нарезать нетолстыми кружочками.
- Выложить один слой помидоров в контейнер для продуктов.
- Залить помидоры двумя столовыми ложками приготовленного соуса.
- Выложить помидоры следующим слоем и снова залить соусом.
- Таким образом выкладывать слой за слоем, пока не закончатся помидоры. Не забывать каждый слой поливать соусом.
- После всего закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Ну вот, через полчаса наша вкуснейшая закуска из помидор будет готова.
Достаньте ее из холодильника, переложите в красивую салатницу и подайте на стол как дополнение к обеду или ужину.
В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а сок лимона лимонной кислотой — получите продукт непонятного вкуса и обидитесь на автора, а мне этого так не хочется, хнык:) Следуйте рецепту и получите настоящее гастрономическое удовольствие. Тем более, что сегодня все немногочисленные ингредиенты на даче под рукой. После того, как приготовите первый раз, просто отрегулируйте заправку именно под свой вкус.
Ингредиенты
- Помидоры — 0,5 кг (желательно черри, я специально выращиваю для салатика)
- Лук репчатый (красный) — 1 головка
- Листья сельдерея или базилика
- Зонтики укропа — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
- Острый перец (чили) — 1 шт. (маленький)
Для маринада
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Помидоры нарезать четвертинками, если черри — пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить соломкой. Листья сельдерея или базилика просто порвать руками. Зонтики укропа разобрать на соцветия и тоже добавить в салат. Перец жгучий нарезать колечками. Все сложить в кастрюлю.
Приготовить маринад: все ингредиенты для маринада тщательно смешать. Теперь необходимо залить наши овощи маринадом. Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно. Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов (мы обычно не выдерживаем).
Безумно вкусный салат. Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз, а дальше будет не остановиться))
Похожие рецепты:
Ингредиенты:
— 1,5 кг сладкого перца
— 1,5 кг спелых помидоров
— 1/2 ст. ложки соли
— 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
— 100 г меда,
— 10 горошин черного перца
Как приготовить Салат из перца и помидоров в медовой заливке на зиму
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
Рецепты на зиму с фото
Рецепты заготовок на зиму без фото
Салат из перца и помидоров в медовой заливке на зиму
Салат на зиму «Кобра» - отличный способ разнообразить стол зимой. Остренькие закуски являются универсальными, их часто добавляют в первые блюда или в дополнение к разнообразным гарнирам. Пышное застолье, как правило, не обходится без них, особенно зимой.
Небольшое присутствие в рационе острых закусок очень полезно для организма, к тому же в овощных салатах всегда очень много витаминов.
Салат под названием «Кобра», обычно готовится из баклажанов и перца. Также есть салаты, которые готовятся из помидоров с перцем.
При приготовлении этого салата, как правило, используется несколько видов перца, обязательно кладётся сладкий болгарский перчик, жгучий острый, добавляют иногда и горький перец. Также часто в этот салат кладут довольно много чеснока. Эта закуска отлично подходит к различным мясным блюдам.
Как приготовить салат на зиму кобра - 7 разновидностей
- Классический салат на зиму «Кобра» для любителей острой пряной закуски
- Салат на зиму «Кобра» с баклажанами, помидорами и кабачками
- Салат на зиму «Кобра» с запеченными баклажанами, чесноком и медом
- Салат на зиму «Кобра» из баклажанов - простой рецепт
- Салат на зиму «Кобра» очень острый с ароматной зеленью
- Салат на зиму «Кобра» с маринадом и кинзой
- Салат на зиму «Кобра» из помидоров с чесноком
Классический салат на зиму «Кобра» для любителей острой пряной закуски
Классический салат «Кобра» с пикантным, острым вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5кг
- Перчик сладк. – 2 шт.
- Горький перчик и чеснок – по 1 шт.
- Масло растит. – 50 г
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны порежьте кружочками, посолите и выдержите около часа. Они пустят сок, уйдет горечь, затем хорошо обжарьте.
Заправка: сладкий перец нарежьте небольшими кусками, горький перчик и чеснок измельчите и немного посолите. Выложите смесь в кастрюлю и тушите, помешивая, до готовности. Затем добавьте уксус.
Каждый кружочек баклажана обмакните в заправку и уложите в банки (стерилизован). Стерилизуйте банки емкость 0,5 литра около получаса. Закатайте крышки.
Укутайте банки теплым одеялом. Овощи будут более нежными, пропитавшись острым соусом. Добавьте в заправку помидоры, зелень - она приобретет пикантный насыщенный вкус.
Салат на зиму «Кобра» с баклажанами, помидорами и кабачками
Салат готовится из некрупных обжаренных баклажанов, выложенных слоями, без стерилизации.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Кабачки – 4 шт.
- Перец крупный - 0,7 кг
- Острый перец - 0,15 кг
- Масло растит. - 300 мл
- Уксус 9% - 80 мл
- Соль
Приготовление:
Помидоры и перцы перекрутите в мясорубке. Добавьте соль и уксус. Порежьте баклажаны и кабачки тонкими кружочками и обжарьте. Оставшееся от жарки масло добавьте в кастрюльку, выложите слой баклажанов, немного томатной массы, потом слой из кабачков и так далее. Потушите около получаса. Разложите салат в стерильные баночки слоями, закатайте.
Салат на зиму «Кобра» с запеченными баклажанами, чесноком и медом
Салат ароматный, аппетитный, острый. Он отлично смотреться на повседневном и праздничном столе.
Ингредиенты:
- Перец крупный – 1кг
- Баклажаны – 2,5 кг
- Острый перчик – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Мед – 100 г
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растит. – 100 мл
- Уксус 9% – 100 мл
Приготовление:
Измельчите баклажаны кусочками, посолите и оставьте на время. Слейте появившуюся жидкость и запеките баклажаны в духовке.
Запеченные баклажаны более полезные, меньше расходуется масла.
Для приготовления заправки измельчите в блендере чеснок, весь перец (без семян). Поместите смесь в кастрюльку, добавьте масло, мед, соль, доводите до кипения. Проварите минуть пять, добавьте уксус, проварите еще пару минут.
Разложите баклажаны с заливкой в горячие баночки. Сначала положите заливку, затем слой баклажан, заливку сверху и так далее. Слегка слои утрамбуйте. Стерилизуйте баночки емкостью 0,5 литров около получаса. Закатайте крышки. Наслаждайтесь зимой!
Салат на зиму «Кобра» из баклажанов - простой рецепт
Приготовьте вкусный остренький салатик из баклажанов на зиму. Он получается особенно вкусным, если баклажаны запечь в духовке, а вместо сахара положить мёд.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2,5 кг
- Перец сладк. - 1 кг
- Перчик жгуч. - 2 шт.
- Чеснок - 2 голов.
- Уксус 9% - 120 мл
- Растит. масло - 100 мл
- Мед или сахар - 80 г
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Баклажаны измельчите кружочками 7-10 мм, посолите и поставьте под пресс. Когда они дадут сок, слейте жидкость. Затем их нужно обжарить или запечь.
Сделайте заливку: чесночок, сладкий и жгучий перчик измельчить в мясорубке или блендере. Измельченные овощи выложите в кастрюльку, прибавьте сахар, масло, соль. Поставьте на плиту и проварите 5 мин. (после закипания), добавьте уксус.
Затем в чистые баночки выложите поочередно слоями баклажаны и заливку, накройте стерильными крышками и простерилизуйте банки с салатом 20-30 мин. в большой кастрюле. Затем завинтите крышки, переверните баночки и укутайте на сутки.
Салат на зиму «Кобра» очень острый с ароматной зеленью
Салат пикантный, ароматный, с ярким насыщенным незабываемым вкусом для любителей особенно острой закуски.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг
- Перец крупный – 1 кг
- Перчик острый - 1 шт.
- Помидоры – 0,5 кг
- Растит. масло -100 мл
- Чеснок – 2 шт.
- Уксус 9% - 80 мл
- Петрушка, укроп
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Измельчите баклажаны кружками, выдержите в подсоленной воде около часа (уйдет горечь) и промойте.
Измельчите перчик, помидорки, чесночок и зелень в блендере. Для получения соуса добавьте в смесь соль, перемешайте. Налейте масло в кастрюлю, выложите слоями баклажаны и соус. Проварите салат около 20 минут.
Горячий салат выложите в банки (стерилиз.). Укутайте банка теплым одеялом до остывания салата.
Салат на зиму «Кобра» с маринадом и кинзой
Салат с насыщенным вкусом, острый, со специфическим запахом кинзы.
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Горький перец - 1 струч.
- Чеснок –125 г
- Масло раст. – 1/2 ст.
- Уксусная эссенц. – 1/2 ст. л.
- Соль, сахар
- Кинза – 2 ч. л.
Приготовление:
Измельчите в блендере сладкий перец и помидоры. Переложите в кастрюлю, добавьте масло и проварите около получаса. Добавьте измельченный чесночок и жгучий перчик, кинзу. Проварите 5 мин., добавьте уксус, сахар с солью. Разложите горячий салат в пастеризованные баночки, Закатайте и подержите под «шубой» до остывания салата.
Салат на зиму «Кобра» из помидоров с чесноком
Приготовьте остренький салатик из помидоров на зиму с чесноком, в него можно добавить также и хрен. Заготовка по этому рецепту потребует у вас минимум времени.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 кг
- Перчик крупн. - 1 кг
- Перчик горький – 2 шт.
- Перчик жгучий - 3 шт.
- Чеснок – 400 г
- Аспирин, соль ок. 1 ст.л.
Приготовление:
Все овощи пропустите через мясорубочку, добавьте соль.
Банки легче всего стерилизовать в духовке 100С - 15 мин. Крышки можно прокипятить 10 мин.
Распределите салатную массу по баночкам, сверху положите аспирин (полтаблетки на 800 мл), крышки завинтите.
Читайте также: