Рецепты салата в маринаторе рецепт


У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные - от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

Малосольные огурцы в маринаторе


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Огурцы - 500 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый - 1/4 ч.л.
  • Укроп резаный - 1 ст.л.




Результат мне понравился - хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.

Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.





Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать - возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.

Скумбрия в маринаторе/Рецепт


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Скумбрия - 0,5 кг
  • Уксус 6% - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.




В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

Куриная Грудка в Маринаторе

Майонезный маринад для курицы


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка - 1 кг
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.




Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

Капуста в маринаторе


Приготовление:

Нам потребуется:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Морковь - 0,1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Уксус 6% - 50 мл
  • Сахар - 1 ч.л. с горкой
  • Соль - 1 ч.л.



Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл - 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

-Я - фотограф

игра Большая ферма

-Метки

-Цитатник

Мастер классы по канзаши. Много Мастер-класс МК "Кру.

Канзаши (кандзаси) Мастер-классы. Давайте рассмотрим всё подробнее. Поскольку информации довол.

Шариковая кукла эльф. Идея-МК. источник: http://www.livemaster.ru/topic/147587-master-klass-shari.

Как изготовить самим силиконовые формы для лепки. Подробное видео по изготовлению силиконовой .

Силиконовый молд шара или сферы. Мастер класс Floral beauty by Lidia Pavlikova Всем привет! .

-Ссылки

-Видео

-Помощь новичкам

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Всё для кукол, игрушек (100)
  • Шарнирные куклы (22)
  • Одежда для кукол (13)
  • Обувь для кукол (12)
  • Разности для кукол (32)
  • Мебель, интерьер для кукол (17)
  • Разнообразие рукоделия (205)
  • Эпоксидка и т.п. (18)
  • Гильоширование (6)
  • Encaustic (2)
  • Изделия из кожи (9)
  • Бисер (12)
  • Проволока (8)
  • Разное плетение (28)
  • Лепка (33)
  • Фильц -валяние (16)
  • Вышивка (6)
  • Всё, что связано с бумагой (39)
  • Новая жизнь вещей (22)
  • Вязание (166)
  • Вязанное для детей (35)
  • Вязанное для женщин (27)
  • Вязанное для мужчин (4)
  • Вязание игрушек (65)
  • Образцы и идеи (20)
  • Вязание для дома, интерьера (11)
  • Вязанная одёжка для животных (20)
  • Шитьё (80)
  • Сшитые игрушки (29)
  • Одежда для животных (9)
  • Шитьё для дома (интерьер) (22)
  • Мастер-класс (159)
  • Полезности для дома (18)
  • Интерьер (14)
  • Ремонт, стройка . (3)
  • Фауна (23)
  • Насекомые (3)
  • Птицы (6)
  • Мышки-Крыски (5)
  • Флора (59)
  • Сад, огород (45)
  • Комнатные растения (17)
  • Дети, для детей (29)
  • Искусство (80)
  • Рисунок (38)
  • Скульптура (23)
  • Поэзия, Михаила Кобзаря (13)
  • Кино, театр . (2)
  • Вкусненькое (79)
  • Мясные блюда (24)
  • Рыбные блюда (11)
  • Пироги, торты . (28)
  • Салаты, закуска . (21)
  • Грибные блюда (3)
  • Супы, борщи . (6)
  • Рецепты для МАРИНАТОРА (9)
  • Консервация (6)
  • Мои коллекции (19)
  • Мыши-Крысы --фигурки (5)
  • Мои открытки (11)
  • Мои куклы (2)
  • Коллекционирование (32)
  • Коллекционные куклы (26)
  • Софт, комп. дизайн . (50)
  • Интересное в интернете (24)
  • Интересные программы (10)
  • Фоны, рамки . (16)
  • Прошу помощи (3)
  • Медицина и здоровье (3)

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика

Овощной салат в маринаторе



Рецепт из книги к маринатору.
Я взяла 2 ст.л.уксуса..можно побольше..люблю поострее..
Масло в маринад не добавляла..и добавила любимую гвоздичку.

Нашинковать овощи : капусту, огурец, морковь, сладкий красный перец, ½ лук репчатый.
Приготовить маринад:
1 стакан воды
2-3 ст.л. уксуса
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
4 шт.перец горошком
2 шт.гвоздики

Маринад вскипятить.
Подготовленные овощи сложить в контейнер.Залить маринадом.
Включить на 1 цикл 9 минут.
После окончания режима вынуть из контейнера. Положить в емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник до остывания.
При подаче заправить маслом.

Зачем нужен маринатор? Практически все люди знают об использовании маринада в приготовлении оригинальных и очень вкусных блюд. Маринад является тем кулинарным компонентом, который делает питание более разнообразным, наделяет привычные продукты особенными вкусовыми качествами, отличными от всего того, к чему традиционно привык человек.

Маринад позволяет сделать блюда более:

  • сочными,
  • нежными,
  • имеющими тонкий
  • и пряный аромат.

Рецептов маринада очень много, а самые удачные из них кулинары бережно хранят и используют в особых случаях, поскольку вся пища, помещенная в этот соус и выдержанная в нем несколько часов, приобретает необыкновенное звучание.


Именно потому, что приготовление маринованных блюд занимает много времени (иногда до нескольких суток), то для повседневного применения маринование не подходит. Чаще всего его используют в приготовлении праздничных блюд (особенно мясных), а также для заготовки на зиму вкуснейших овощей и овощных блюд (лечо, маринованные огурчики).

Что такое маринатор? Не так давно появился новый кухонный прибор, совершивший небольшую революцию на домашней кухне. Им стал маринатор, который сокращает процесс маринования до минимума и позволяет быстро приготовить мясо, рыбу, птицу или овощи.

Статья по теме: Экспресс маринатор 9 минут


Экспресс маринатор «9 минут»

Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут. Секрет приготовления маринада за […]

Мясные или овощные кусочки, помещенные в этот кухонный прибор, маринуются всего за несколько минут, становясь мягкими и полностью готовыми к дальнейшему приготовлению. Таким образом, маринатор экономит время каждой хозяйки и при этом позволяет приобрести репутацию едва лине профессионального повара.

Несомненным плюсом маринатора являются его небольшие габариты (все модели маринаторов отличаются компактностью) и вес (2—3 кг).

Эргономичность прибора позволяет ему не занимать на кухне много места, а любители дачного отдыха смогут без проблем захватить маринатор с собой за город, чтобы насладиться вкуснейшими, приготовленными по всем кулинарным правилам, куриными окорочками или мясом нa свежем воздухе.


Как правило, ко всем моделям маринаторов прилагаются мариновочные контейнеры, вмещающие до 2,5 кг мясных продуктов, что вполне достаточно для того, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшуюся компанию. Кроме того, в комплект входят съемные отбивные доски.

Достоинства маринатора:

  1. Сокращает процесс маринования мяса или овощей до 9—15 мин.
  2. Значительно сокращает общий процесс приготовления пищи.
  3. B контейнер маринатора можно помещать до 2 кг мясных продуктов, целого цыпленка и пр.
  4. B маринаторе можно мариновать салаты, десерты, овощи.
  5. При приготовлении маринованных блюд в маринаторе в продуктах сохраняются все витамины и микроэлементы.
  6. Прибор легко и удобно чистить и хранить.
  7. Использование маринатора позволяет увеличить срок хранения продуктов.
  8. Занимает очень мало места на кухне.

Употребление в пищу маринованных продуктов стимулирует пищеварение, а следовательно, и аппетит. В книге Маринатор. Коллекция лучших рецептов подробно описаны технология работы маринатора, все секреты приготовления разнообразных блюд (от мяса до десертов) с его помощью, a так же представлено множество полезных и вкусных рецептов.

Секреты приготовления блюд в маринаторе

Разнообразие современных бытовых приборов, продающихся в магазинах, заставляет забыть о тех временах, когда на приготовление обеда или ужина уходило несколько часов, а духовка была единственным и незаменимым прибором на кухне. Сейчас в распоряжении хозяек всего мира появился еще один чудесный аппарат — маринатор, который за минимальное время позволяет приготовить сочные и ароматные первые, вторые блюда, салаты, десерты и консервы из мяса,птицыl, овощей, грибов, фруктов.

Маринатор поможет вам разнообразить рацион питания всей семьи, сэкономить время и силы при приготовлении многих блюд, а также заслужить похвалы родных и близких.

Принцип действия маринатора основан на вакуумной технологии, которую используют в промышленном производстве продуктов и блюд из мяса, a так же для приготовления ресторанных деликатесов. В отличии от промышленных приборов маринатор обладает небольшими габаритами и доступной ценой, которая позволяет приобрести этот прибор любой семье.


Что приготовить в ветчиннице Redmond

Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, […]

Маринатор представляет собой аппарат из пластика, каленого стекла или пищевой нержавеющей стали с прочным контейнером цилиндрической формы объемом 3—6 литра максимальной массой загрузки около 2,5 кг. B контейнер помещают продукты для маринования, туда же заливают маринад. Контейнер может иметь прозрачные стенки или непрозрачную глухую поверхность.


Модели с прозрачными стенками удобнее в использование, так как позволяет визуально следить за степенью готовности мяса или других продуктов. Выбор объема маринатора зависит от того, насколько порций обычно готовит хозяйка. Если планируется использовать аппарат для приготовления большого количества шашлыка или солений, то лучше приобретать аппарат с вместительным контейнером. В остальных случаях подойдет прибор с емкостью малого или среднего объема.


После загрузки необходимых ингредиентов надо откачать из контейнера воздух при помощи электрического насоса, который поставляется в комплекте с прибором. Откачка может происходить автоматически или же механическим способом. Эта процедура занимает совсем немного времени, после чего необходимо всего лишь включить устройство. Для этого на передней панели аппарата есть соответствующие кнопки. Различные производители выпускают разные модели маринаторов, но все они имеют примерно одинаковый функционал. Имеются отличия только в комплектации, наличии или отсутствии таймера или индикатора процесса приготовления.

Для удобства эксплуатации и хранения можно выбрать такую модель, которая оснащена специальным отсеком для электрического шнура и вакуумной трубки. Попробуйте эту модель Маринатор «9 минут» компании Bradex.

Использование экспресс-маринатора благодаря автоматизации вcего процесса позволяет экспериментировать и готовить блюда с ранее не использовавшимися соусами — остpыми, сладкими или кислыми. При высококачественном мариновaнии неудачных сочетаний продуктов и маринадов просто не существует.

После загрузки продуктов и маринада, удаления воздуха контейнер начинает автоматически вращаться. Внутри него находится вакуум, в котором все поры животных и растительных продуктов раскрываются и маринад с легкостью пропитывает их. В сочетании с перемешиванием маринуемые продукты перемещаются, распределяются внутри, и маринад равномерно пропитывает все содержимое контейнера без исключения.

Поэтому все блюда в маринаторе получаются более сочными и насыщенными, чем при традиционном способе маринования, приобретают необыкновенный аромат и сохраняют при этом свежесть. Ни остается ни одного не пропитавшегося кусочка. Прибор работает автономно от сети 220 В, имеет среднюю мощность 7–9 Вт и отключается автоматически после завершения цикла м аринования (или вручную, по усмотрению повара).


Гриль редмонд рецепты

Рецепты для гриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 и гриля SteakMaster REDMOND RGM-M801. Говяжьи медальоны Овощи в маринаде […]

Каждый прибор оснащен пластиной для отбивания мяса, а также двумя досками для мяса и овощей. Средние габариты маринатора составляют 21 x 21 x 28 см.

Kaк правило максимальное время маринования продуктов составляет 9 мин. Hо кнопка включения/выключения позволит уменьшить мариновочный цикл, если в маринаторе готовятся такие нежные продуктыl, как филе цыпленка или рыбы. Кроме основной кнопки для включения, нa панели имеется кнопка-фиксатор, которая защищает аппарат от случайного включения. Контейнер маринатора имеет большой объем и компактные размеры.

После того как маринование завершилось, продукты для дальнейшего приготовления можно не вынимать из контейнера, снять его с подставки и поставить холодильник. Оставшийся внутри вакуум помогает сохранить маринад и замаринованные продукты в течение длительного времени, не ухудшая их вкусовых качеств.


Готовьте вкусно, легко и современно

Готовьте вкусно, легко и современно с помощью вакуумного упаковщика Redmond Вакууматоры Redmond сохраняют вкус и […]

Кроме того, при поездке на природу контейнер можно взять с собой, так как его очень удобно и просто перевозить. Благодаря безвоздушному пространству внутpи него, мясо и другие маринованные продукты сохранят все полезные свойства в течение долгого времени.

Некоторые модели маринаторов могут быть оснащены специальным разъемом и шнуром для подключения к автомобильному прикуривателю. Данная опция позволит использовать прибор на природе.


Все продукты, приготовленные с использованием маринатора, по вкусовым качествам не отличаются от тех продуктов, которые мариновались традиционным способом 6—8 ч, но даже превосходят их по сочности. Пряные, острые, кисловатые маринады придадут традиционным блюдам особый вкус, позволит наслаждаться вкусной пищей.

После использования маринатора контейнер надо освободить от содержимого, предварительно открыв механизм для впускания воздуха внутрь контейнера. А затем вымыть вручную или в посудомоечной машине, если это указанно в инструкции по эксплуатации.

Простое и понятное управление ПОЗВОЛИТ едва ли не сразу после приобретения прибора начать готовить разнообразные вкусные блюда. Кроме того, современные кухонные приборы имеют низкий уровень потребления электроэнергии.


Одним из неоспоримых достоинств маринатора является его полная безопасность для здоровья человека, a так же возможность готовить вкусную и полезную пищу. Использование маринатора позволит круглый год иметь на столе разнообразные соленья и салаты. Этот прибор поможет мариновать огурчики, капусту и другие овощи гораздо легче и быстрее, чем традиционным способом. Список тех блюд, которые можно приготовить при помощи маринатора, практически бесконечен.

Современное кухонное оборудование делает приготовление различных блюд более быстрым, значительно облегчает процесс тем, кто не любит стоять у плиты. Использование маринатора сэкономить силы и время для других приятных и полезных занятий, не оставив никого голодным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Еще одна игрушка, которую я взяла у мамы — маринатор. Очень хотелось его опробовать в деле. В инструкции говорилось, что в нем продукты быстрее маринуются и пропитываются приправами. Маринуется в нем и правда быстрее, чем если бы просто оставить продукты в маринаде, хотя и не на столько быстро как заявлено в инструкции. Там указано, что мариновать надо все один цикл т.е. девять минут. Я этот салат мариновала три цикла по девять минут. За это время салат хорошо перемешался и капуста пропиталась ароматом болгарского перца. Но на этом мои исследования не остановились и часть капусты я оставила в этом же маринаде еще на пять дней (естественно в холодильнике) и вот на пятый день у меня получилась настоящая маринованная капуста, кисло-сладкая пропитанная ароматом перца и моркови. В следующий раз еще попробую добавить туда репчатого лука.

Состав:

перец болгарский 1 шт

маринад:

горячая вода 1 стакан

растительное масло 1/4 стакана

уксус (я брала винный) 1/4 стакана

соль 2 ст. ложки

сахар 2 ст. ложки

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке брусочками (как для моркови по корейски), перец режем небольшими кусочками. Все выкладываем в маринатор. Все составляющие маринада наливаем в небольшую мисочку и размешиваем. Заливаем маринадом овощи. Закрываем крышкой, убираем насосом воздух. Включаем маринатор, когда цикл закончится то можно открыть капусту и попробовать. Если недостаточно замаринована, то включаем маринатор еще. Готовый салат подаем на стол или ставим в холодильник.


Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника! Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)

Ингредиенты для «Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Масло оливковое — 250 мл
  • Уксус (Яблочный (190 мл) Бальзамический (60 мл)) — 250 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3569.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
292.3 г
углеводы
664.8 г
Порции
ккал
357 ккал
белки
7.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
2 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама»:


Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! :) На фотографии - продукты для маринада и не только:)


Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» - полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:)


Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.


Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.


Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде:). Может, на фотографии у меня не слишком феерически одухотворенное лицо, но это только "дефекты фотографии":). Мне танцевалось весело! Правда:)


Выкладываем порциями на решетку.


Жарим минут 10 на горячих углях.


Наши овощи готовы! Под водочку, которая еще не успела нагреться на солнце – самое оно! Да и без водочки тоже! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама

  • 136
  • 1460
  • 546703

Люля-кебаб в овощах

  • 44
  • 125
  • 13941

Шашлык в белом вине

  • 22
  • 86
  • 39944

Вкусный шашлык

  • 38
  • 67
  • 62632

"Мясо, овощи, мангал"

  • 31
  • 54
  • 15961

Шашлык "Дачный"

  • 47
  • 35
  • 9574

Шашлык "Украинская лакомка"

  • 25
  • 33
  • 6546

Шашлык из молодой баранины

  • 8
  • 31
  • 9000

Шашлык из куриной грудки без маринования

  • 2
  • 4
  • 4108

Похожие рецепты

Овощи в фольге в китайском стиле

  • 45
  • 669
  • 10337

Овощи и грибы-гриль

  • 8
  • 63
  • 2334

Спаржа-гриль с соусом "Цезарь"

  • 15
  • 63
  • 2313

Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде

  • 127
  • 763
  • 78317

Кукуруза на гриле

  • 6
  • 39
  • 1704

Грибы на мангале "Грибной пикник"

  • 69
  • 251
  • 26632

Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге

  • 21
  • 79
  • 11080

Шашлык из шампиньонов с овощами

  • 10
  • 89
  • 8055

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

  • 87
  • 1552
  • 30036

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из пекинской капусты

  • 123
  • 856
  • 121899

Горбуша малосольная "Под сёмгу"

  • 587
  • 4489
  • 313700

Торт "Татьянин день"

  • 64
  • 1284
  • 27206

Фотографии «Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2019 года tata1108 #



3 мая 2019 года irinam74 #


17 июня 2019 года istinka # (автор рецепта)


17 июня 2019 года irinam74 #


25 сентября 2018 года tanya 0109 #


5 августа 2018 года flokso #


17 июля 2018 года юля-за #


17 июля 2017 года LightUnia #



4 мая 2017 года istinka # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года natashka71 #


23 сентября 2016 года Павел Якушев #


26 октября 2016 года istinka # (автор рецепта)



26 октября 2016 года istinka # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Tim-2016 #


26 июня 2016 года arttv #



19 мая 2016 года nat14sa #


19 мая 2016 года istinka # (автор рецепта)


19 мая 2016 года nat14sa #



11 мая 2016 года istinka # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Anna Yurevna #


12 апреля 2016 года istinka # (автор рецепта)


6 октября 2015 года SolnuwkoT #


12 октября 2015 года istinka # (автор рецепта)


13 октября 2015 года SolnuwkoT #


5 октября 2015 года joysee #


5 октября 2015 года istinka # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года enna28 #


30 августа 2015 года КНаталья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара.

Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски.

Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

В этом салате, чем больше сока из помидор, тем лучше. Поэтому его можно смело готовить, немного заранее. Он не потеряет свою привлекательность. Салат имеет слегка пикантный вкус и нежную структуру.

Результат получится у вас потрясающий - воздушный салат и пикантные томаты - сочетание для настоящих гурманов.


Продукты:

1 отварная куриная грудка,

1 маринованная в уксусе луковица,

100 г тертого твердого сыра,

майонез, перец и соль - по вкусу.

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, курицу и помидоры по отдельности порезать кубиками, лук - очень тоненькими кольцами или полукольцами.

В салатник выкладывать слоями: курицу, майонез, маринованный лук, тертые яйца, снова майонез, тертый сыр, майонез, нарезанные помидоры.

Сверху посолить и поперчить, подавать не перемешивая.

Вариант праздничный, соответственно более утонченный:


Ингредиенты:

  • грудка индейки — отварная 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез
  • для маринары:
  • помидоры — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.скумбрия шт. 1
  • 2.соль ст.л. 1 с горкой
  • 3.сахар ст.л. 0.5
  • 4.чай пакетика 2
  • кипяток 1 ст.
  • жидкий дым 3 ст.л.
  • кориандр в зернах 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах.

Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного можно полить маслом.

В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую,непорезанную скумбрию.Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л.сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку.Включала 2 раза по 9 мин.Вытащила,подсушила салфеткой и нарезала тоненько.


Максимально полное описание: рецепты салатов для маринатора для наших любимых читателей.

Еще одна игрушка, которую я взяла у мамы – маринатор. Очень хотелось его опробовать в деле. В инструкции говорилось, что в нем продукты быстрее маринуются и пропитываются приправами. Маринуется в нем и правда быстрее, чем если бы просто оставить продукты в маринаде, хотя и не на столько быстро как заявлено в инструкции. Там указано, что мариновать надо все один цикл т.е. девять минут. Я этот салат мариновала три цикла по девять минут. За это время салат хорошо перемешался и капуста пропиталась ароматом болгарского перца. Но на этом мои исследования не остановились и часть капусты я оставила в этом же маринаде еще на пять дней (естественно в холодильнике) и вот на пятый день у меня получилась настоящая маринованная капуста, кисло-сладкая пропитанная ароматом перца и моркови. В следующий раз еще попробую добавить туда репчатого лука.

Состав:

перец болгарский 1 шт

маринад:

горячая вода 1 стакан

растительное масло 1/4 стакана

уксус (я брала винный) 1/4 стакана

соль 2 ст. ложки

сахар 2 ст. ложки

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке брусочками (как для моркови по корейски), перец режем небольшими кусочками. Все выкладываем в маринатор. Все составляющие маринада наливаем в небольшую мисочку и размешиваем. Заливаем маринадом овощи. Закрываем крышкой, убираем насосом воздух. Включаем маринатор, когда цикл закончится то можно открыть капусту и попробовать. Если недостаточно замаринована, то включаем маринатор еще. Готовый салат подаем на стол или ставим в холодильник.

  • Пост!
  • Спасибо

Колбаса докторская варёная (по ГОСТу) Автор рецепта Яна Ковальская Колбаса докторская варёная (по ГОСТу) – пошаговый рецепт с фото. Один из моих старых рецептов 2010 года. Для приготовления была использована рецептура ГОСТ с перерасчётом ингредиентов и адаптирована для домашних условий. Кроме мультиварки, понадобятся: мясорубка, маринатор, ветчинница. Галина Мельникова домашняя колбаса, сосиски, ветчина, зельц, холодец

  • Пост!
  • Спасибо

ИНДЕЙКА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ/МАРИНАТОР 9 МИНУТ Галина Фомкина(Олеференко) рецепты для мультиварки

  • Пост!
  • Спасибо

Видео (кликните для воспроизведения).

Килька пряного посола в маринаторе. Наталья Ямпольская рецепты

  • Пост!
  • Спасибо

Курица в кефирном маринаде – рецепт с фото Tatyana Basova ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МАРИНАТОРЕ

  • Пост!
  • Спасибо

Закуска из маринованных помидор – рецепт с фото Tatyana Basova ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МАРИНАТОРЕ

  • Пост!
  • Спасибо

Скумбрия в маринаторе – рецепт с фото Tatyana Basova ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МАРИНАТОРЕ

  • Пост!
  • Спасибо

Грибы в маринаторе – рецепт с фото Tatyana Basova ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ В МАРИНАТОРЕ

  • Пост!
  • Спасибо

Умная техника для быстрой и здоровой кухни!: Как я делал ветчину: обзор ветчинницы “Белобока” и маринатора “9 минут” Irina Galkina Еда. Ветчинница. Рецепты.

  • Пост!
  • Спасибо

Овощи-гриль “9 minute маринатор” от Рустама – кулинарный рецепт Ирина Мирова ГАРНИРЫ

  • Пост!
  • Спасибо

Купите Маринатор «9 минут» и получите книгу вкусных рецептов в подарок! Алла Константиновна Рецепты для маринатора

  • Пост!
  • Спасибо

Маринатор. Коллекция лучших рецептов Алла Константиновна Рецепты для маринатора

  • Пост!
  • Спасибо

Корейка в цитрусовом маринаде | Простые кулинарные рецепты с фотографиями Алла Константиновна Рецепты для маринатора

  • Пост!
  • Спасибо

Овощи-гриль “9 minute маринатор” от Рустама – кулинарный рецепт Юлия Julia Блюда на углях

  • Пост!
  • Спасибо

Пароварка и Маринатор или вкусный ужин за 40 минут / Хвастаюсь! / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты Жанна Кокорева мультиварка

  • Пост!
  • Спасибо

Морковь по-корейски в маринаторе Галина Сергеева рецепты для разных гаджетов на кухне… мультиварка аэрогриль и тому подобное…

  • Пост!
  • Спасибо

Маринатор MT-2090 — Marta Галина Сергеева рецепты для разных гаджетов на кухне… мультиварка аэрогриль и тому подобное…

  • Пост!
  • Спасибо

Постила Наталья Крамаренко Рецепты для маринатора

  • Пост!
  • Спасибо

Овощи-гриль “9 minute маринатор” от Рустама – кулинарный рецепт Виктор Белей ШАШЛЫК

  • Пост!
  • Спасибо

Овощи-гриль “9 minute маринатор” от Рустама | Четыре вкуса Виктор Алексеев Кулинарные рецепты

  • Пост!
  • Спасибо

Скумбрия в маринаторе – рецепт с фото Зинаида Добрунова Готовим вкусняшку из рыбы

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Пост!
  • Спасибо

Куриная грудка со сливками | рецепт для маринатора Зинаида Добрунова ГОТОВИМ ИЗ МЯСА—- КУРИЦЫ . ИНДЕЙКИ, УТКИ

  • Пост!
  • Спасибо

Свинина в маринаторе | рецепты на Saechka.Ru Наталья Гирш Вторые блюда

  • Пост!
  • Спасибо

Овощи-гриль “9 minute маринатор” от Рустама – кулинарный рецепт Ирина Тяжкун кушанья!и некоторые дополнения к ним)

  • Пост!
  • Спасибо

Маринованные Куриные Крылышки в Соевом Соусе для Маринатора – Рецепты Для… karmena ēdieni

  • Пост!
  • Спасибо

Маринатора – Рецепты Для… наталья рябоконь маринатор-рецепты

Перейти к странице:

  • 1
  • 2
  • Следующая >
  • Последняя >>

Муж купил мне новую игрушку для кухни. Буду хвастаться.

Это популярная нынче вещь — маринатор.

Первым делом, конечно,

мариновала мясо.

Правда, выезда на пикник не получалось, поэтому замаринованное мясо просто погрузила в мультиварку и включила ее на 15 минут. Мясо было изумительно мягким и сочным.

Как я готовила мясо фотографировал Антон.


Порезать мясо (тут — филе бедра индейки). Погрузить в маринатор.

Так, стоп, в мельничке перец закончился, надо добавить. Вот это — замечательная смесь.


В состав маринатора входит: чаша для продуктов (4 литра, кажется), насос для откачивания воздуха (насос у меня ручной, а не электрический, но по-моему, электрический не нужен — усилий ручной насос требует мало), база, которая подключается в розетку и крутит чашу для продуктов. И в чашу есть вставка, которая отбивает мясо, пока оно вертится. Для чего-то более нежного (например, если решите замариновать грибочки), вставку можно вытащить. Для мяса пусть будет.


В мясо насыпаем/наливаем собственно маринад. Внезапно у меня закончился мой любимый соевый соус. Решила мариновать в пепси-коле. В прошлый раз, когда писала про мясо в пепси-коле, опубликовали в сообществе майонез-нах (или как оно там называется?) — отличная же вышла!

Короче, я налила туда стакан пепси-колы, намелила перец, посыпала соль. Откачала воздух, включила прибор на 9 минут.


За 9 минут вся жидкость впиталась в мясо целиком! Мясо стало очень мягкое. Часть мяса тушила в мультиварке, остальную часть мяса запекала в печке мужа.

Резюме: мне понравилось. Мясо полностью промариновалось не хуже, чем за целую ночь маринования в холодильнике )

Ну, а на следующий день сделала

маринованную капусту.

Скажу сразу: у меня ни разу не получалась вкусная маринованая/соленая/квашеная капуста до сих пор. Получалась фигня какая-то. А сейчас, даже учитывая, что капусты совершено не сезон — получилось очень вкусно. Прямо очень!

Я взяла 900 грамм капусты (мелко нашинковала), 3 болгарских перца, порезала тонкими полосками (в очищенном виде было 300 грамм), 2 морковки — натерла на крупной терке (в очищенном виде было 200 грамм). Сюда же добавила 2 столовые ложки сахара, 50 мл яблочного уксуса (9%) и 2 столовые ложки соли. Перемешала. Загрузила в маринатор. Включила 2 раза по 9 минут (маринатор всегда включается на 9 минут).


После приготовления капусты стало примерно 2/3 от исходного объема. Вот, видно, что чашка не набита, как была вначале.


Сразу после приготовления мне показалось, что капуста пересолена. Но уже через час она стала прямо очень хорошая — практически идеальная по вкусу. А на следующий день и еще лучше!

Капуста прямо вкусная-вкусная, только ее уж очень много ))))


Вывод: считаю, что в сезон пикников такой прибор, как маринатор, очень даже пригодится! Да и круглый год приятно баловать себя и мясом, и маринованными овощами ))))


Салат "Маринара"


Салат "Маринара" я готовила очень давно, уже не помню, где нашла этот рецепт. Рада была снова его повторить, так как он оставил хорошее впечатление о себе. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замаринуйте лук за час до приготовления салата. Для этого нарежьте его тонкими кольцами, добавьте перец, соль по вкусу и выжмите сок половинки лимона.


Сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке. Филе грудки отварите и порубите кубиками или разделите на волокна. Нарежьте помидоры, как можно мельче, посолите и поперчите их, уложив на отдельную тарелку. Салат "Маринара" укладывайте слоями: курица, майонез.


Следующим слоем выложите репчатый лук.


Следующим слоем разместите яйца, майонез.


Теперь добавьте сыр, майонез.


Осталось выложить слой помидоров.


Дать настояться часик в холодильнике.

Готовый салат "Маринара" получается очень нежным и пикантным на вкус.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2165)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
  • АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (15)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
  • БРИОШ (18)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ЖАККАРД (11)
  • КАРДИГАН,ПАЛЬТО (190)
  • ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (147)
  • ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (702)
  • СВИНГ (swing-knitting) (5)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (411)
  • ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (466)
  • **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
  • БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
  • ПОП МУЗЫКА (30)
  • РОК,МЕТАЛЛ (9)
  • РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
  • ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2826)
  • ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
  • СУМКИ,ОБУВЬ (179)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
  • АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
  • БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
  • ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (179)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
  • ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (72)
  • ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
  • КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
  • ** МУЗЫКА МР 3 (498)
  • **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
  • КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
  • ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
  • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
  • ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
  • ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
  • **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
  • БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
  • КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
  • ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
  • ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
  • **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (735)
  • ЛЮБОВЬ (25)
  • МИР МОДЫ (69)
  • МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (49)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (204)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
  • ПОХУДЕНИЕ (45)
  • ПРИЧЕСКИ (68)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
  • **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
  • КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
  • ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
  • СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
  • **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
  • ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (132)
  • **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (833)
  • АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
  • АНИМАЦИЯ (64)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (25)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
  • ИНФОРМЕРЫ (10)
  • ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
  • ПЕРЕХОДЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
  • РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
  • УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (90)
  • **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1039)
  • ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
  • ЖИВОПИСЬ (154)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
  • КОШКИ И КОТЯТА (148)
  • МОЯ УКРАИНА (150)
  • НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
  • НОВЫЙ ГОД (108)
  • СОБАКИ (24)
  • СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
  • ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
  • ФОТО ДНЯ (44)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
  • ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
  • **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3876)
  • КУХНЯ МИРА (69)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (267)
  • БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
  • ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (70)
  • ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
  • ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
  • ДЕСЕРТЫ (242)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (266)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (139)
  • КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
  • КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
  • МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (264)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (51)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (106)
  • ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (385)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
  • РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (144)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ (331)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (504)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
  • СПАГЕТТИ (11)
  • ТОРТЫ (364)
  • ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
  • **РУКОДЕЛИЕ (1824)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
  • ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
  • БУМАГА,КАРТОН (85)
  • ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
  • ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
  • ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
  • ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
  • ДЕКУПАЖ (99)
  • ИГРУШКИ (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
  • КАНЗАШИ (11)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
  • КОШКИН ДОМ (11)
  • КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
  • ЛЕПКА (12)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
  • ПОДУШКИ (59)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
  • РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
  • ХЕНД МЕЙД (77)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
  • ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)

-Статистика

Новый кухонный прибор – маринатор появился не так давно. Но за это время у него появилось большое количество поклонников. Теперь, чтобы приготовить ароматные и вкуснейшие блюда вам не придется стоять на кухне и выжидать утомительное время. С помощью прибора мариновать продукты теперь можно в течение 10 минут. Любая хозяйка будет очень рада такому подарку.Прилагаю несколько рецептов для маринатора.


Маринатор очень прост в эксплуатации, он компактный и легкий. На вашей кухне он займет минимальное пространство. Этот кухонный прибор любители загородного отдыха всегда могут взять с собой и оценить его по достоинству.

Принцип работы устройства основан на вакуумной обработке. В колбу помещаются все необходимые продукты, приправы и добавки. За счет вращения колбы, происходит равномерное маринование. Кстати, колбу можно использовать в виде контейнера для хранения продуктов в холодильнике.

При покупке устройства обратите внимание на целостность контейнера, чтобы на нем не было ни каких трещин. Кстати он легкий и прост в хранении. Присмотритесь хорошенько к корпусу маринатора, какими функциями обеспечен прибор. У кого есть в доме маленькие дети, то можно не волноваться, так как на индикаторе вы найдете дополнительную кнопку-блокиратор. В комплекте с устройством должна прилагаться инструкция и книга для приготовления блюд.

Несколько советов при первом использовании прибора:

  • перед первым использованием вымойте прибор;
  • поставьте устройство на ровную поверхность;
  • убедитесь, что прокладка клапана защищена;
  • вставьте вилку в розетку.

Затем можно начинать готовить.
Знайте, что продукты, приготовленные в маринаторе, не чем не отличаются от тех, которые мариновались 7 часов. Вместе с маринатором вы получите одно из самых известных удовольствием на земле – наслаждение от пищи.


Овощное ассорти -это первое мое детище, которое я замариновала. Взяла все овощи в произвольной пропорции, в общем все что у меня было.

Капуста
Морковка
Красный сладкий перец
2 огурца
Укроп, кинза
Лук репчатый
Бальзамический уксус 1 десертная ложка
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец

Овощи покрошила как на обычный салат и бросила в банку маринатора.


Сырой репчатый лук я НЕ люблю, поэтому почти никогда его НЕ кладу в салаты, но многие кладут и считают вкусно.
В маринатор я решила лук положить, поставила мариноваться на 9 минут. Через 9 минут попробовала, лук совершенно НЕ замариновался и оказался очень горьким. Решила помариновать еще 9 минут, лук стал немного помягче, горечь ушла.

Для себя сделала вывод, что лук в салаты класть больше НЕ буду, но в целом, салат получился вкусным.


Ингредиенты для рецепта -

0,5 кг свежих шампиньонов
100 г 9% уксуса (лучше яблочного)
2-3 зубчика чеснока
10 молотых горошин черного перца
30 г соли
30-40 г сахара
4-5 шт. лаврового листа
измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный)

Рецепт приготовления - Грибы в маринаторе:

Делала грибы (шампиньоны). Купила маленькие, чтоб не резать, и замариновала по рецепту в книжечке. Очень вкусный рецепт! Немного остренько из-за чеснока, наверное, но всем понравилось. Таких грибов я еще не ела.

Грибы промыть. Если они крупные, порезать на половинки или четвертинки (у меня были мелкие, я и не резала). Проварить грибы 15-20 минут, оставить 250 г отвара и охладить его до 85 градусов. Чеснок измельчить. Вынуть съемную смягчающую пластину из канистры. Поместить отваренные грибы, лавровый лист и укроп в канистру, залить 250 г охлажденного отвара, добавить остальные ингредиенты. Мариновать один цикл 9 минут.
По окончании цикла переложить в банку. Убрать в холодильник до готовности. Я делала вечером, в обед следующего дня ели.



Ингредиенты для рецепта - Курица в томатном соусе:

Маринад на 1,5 кг курицы:
6 зубчиков чеснока (измельчить)
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого базилика
3 ст.л. томатной пасты
3 томата консервированных (очистить от кожицы, раздавить или порезать на кусочки)

Рецепт приготовления - Курица в томатном соусе:

Все ингредиенты для маринада перемешать.


Куски курицы вымыть, сложить в контейнер в маринатор, посолить.
Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.


Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.


Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 градусах С на 40-50 минут.

Читайте также: