Рецепты салатов из цветной капусты с ананасом фото


Здравствуйте, дорогие читатели. Могу сказать вам точно, что такой салат вы не пробовали. Рецепт очень простой, не нужно долго возиться, но какой же он вкусный. Он очень нравится детям и взрослым. Можно приготовить для детей, или просто на любой праздник. Вкус у салата приятный, кисло-сладкий, сочетание ингредиентов, делают его необыкновенным. Большой плюс в том, что салат легкий и после его поедания нет тяжести в желудке. Со стола «улетает» первым на любой праздник. Именно для салата я консервирую цветную капусту.

Пока есть цветная капуста, попробуйте приготовить и вы будете каждый год готовить на зиму консервированную цветную капусту.

Рецепт очень вкусной маринованной цветной капусты на зиму

На блоге есть, в этом году я заготовила цветную капусту и поделилась подробнейшим и пошаговым рецептом с вами, с большим количеством фотографий.

  1. Салат из маринованной цветной капусты с ананасом, кукурузой, яблоком
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:
  4. Салат Подсолнух с ветчиной, сыром, ананасами, кукурузой видео рецепт

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом, кукурузой, яблоком

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата, но не таких какие подают в кафе, а домашних порций.

Ингредиенты:

  • 225 грамм баночка ананасов
  • 425 грамм баночка кукурузы (я использовала половину банки)
  • 200 грамм маринованной цветной капусты
  • 170 грамм яблоко (у меня 1 яблоко)
  • 3 яйца среднего размера
  • 3 ст. ложки майонеза


Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:

1. Для салата необходимо отварить яйца. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Можно взять 3-4 яйца, на это количество ингредиентов.

У меня яйца домашние, но это не принципиально. Режу яйца на пополам, затем каждую половину еще пополам вдоль и на 3-4 части. Вот такие крупные кусочки получаются.


2. Я использую маринованную цветную капусту, ее можно купить в супермаркете в крупном городе, или заготовить самим, выше я дала ссылку на статью, как я мариную цветную капусту.

Сцеживаю с капусты маринад, и нарезаю ее. Нарезаю кусочками, не очень мелко.


3. Яблоки я использую плотные, сочные, кисло-сладкие, тогда салат из цветной капусты получается особенно вкусным. Кислые не подходят, нужны именно кисло-сладкие.

Яблоко я добавила одно. Очищаю кожицу, вырезаю сердцевину. Нарезаю кусочками.


4. Ананасы использую консервированные кусочками, если есть возможность, можно добавить свежие ананасы.

Беру глубокую миску, добавляю все порезанные ранее ингредиенты в миску. Открываю баночку ананасов, сцеживаю маринад, выкладываю ананасы в салат.


5. Кукурузу использую консервированную, добавила пол баночки, этого достаточно, но если очень любите кукурузу, можно добавить всю банку.

Кукурузу открыла и сцедила маринад, в салате не лишняя жидкость не нужна.


6. Добавляю майонез. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине. Купите качественный, хороший продукт. Сегодня у меня майонез 67%.


Аккуратно перемешиваю все ингредиенты с майонезом. Майонеза вполне достаточно, 3 ст. ложки хватает чтобы заправить салат.


Зелень здесь неуместна. Салат я отношу к «зимним». Всегда готовим такое блюдо на Новый год, уходит на «ура», всем нравится вкус салата. На Новый 2019 год салат буду готовить обязательно.

Он нравится всем гостям, особенно детям. Вкус получается приятный, кисло-сладкий, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.

Блюдо совсем на тяжелое, несмотря на наличие майонеза, салат легкий и нет чувства тяжести в желудке. Особенно нравится женщинам, да и мужчины не против попробовать такую вкуснятину.


Готовится очень просто, куда проще, отварил яйца, открыл баночки с консервированной капустой, ананасом, кукурузой, порезал яблоко, и готово.

Еще по теме:
Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
Заготовка цветной капусты на зиму в банках. 6 пошаговых
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Пробуйте, готовьте. Уверена, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с ветчиной, сыром, ананасами, кукурузой видео рецепт

Родиной цветной капусты считается Сирия. Именно там были впервые культивированы поля этого овоща. Далее он попал на остров Крит, затем в Италию и только потом в страны Европы. На наших землях цветная капуста появилась лишь после того, как был выведен сорт овоща, устойчивого к холодам.


Рецепты приготовления салатов из цветной капусты

Легкий овощной салат со свежей цветной капустой, пикантной заправкой – вкусное, оригинальное дополнение к любой трапезе. Цветная капуста бывает очень вкусна не только в приготовленном, но и в свежем виде – рецепты этих необычных салатов помогут по-новому взглянуть на этот продукт. Соотношение ингредиентов в составе заправки для салата можно корректировать по своему вкусу.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры (томат) — 200 г
  • Столовый уксус — 50 мл
  • Кукуруза консервированная — 140 г
  • Укроп — 30 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль морская — 2 г


Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия. Промываем, опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара.
  2. Варить овощ надо совсем недолго – 2–3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
  3. Тем временем режем помодоры а так же салат на небольшие кусочки.
  4. Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп.
  5. Заправляем все оливковым маслом, солью по вкусу.

Салат с беконом


Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • ¾ стакана замороженного горошка;
  • 2 солёных огурца.

Способ приготовления:

  1. Разберите капусту на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Поджарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
  4. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
  5. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.

Салат из цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.

Салат из цветной капусты с яйцом


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • майонез – несколько ложек для заправки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ разобрать на соцветия, отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.
  2. Овощ достать из воды, остудить. Нарезать все небольшими кусочками.
  3. Тем временем отварить яйца. Нарезать остывшие яйца на кубики. Смешать яйца с капустой.
  4. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать лук, добавить его в салат.
  5. Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.
  6. Добавить майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

Салат из брокколи и цветной капусты


Ингредиенты:

  • Брокколи 200 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2–3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту а так же брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. В это время очистить авокадо, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
  3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить а так же поперчить. Сбрызнуть лимонным соком полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
  4. Посыпать сверху тыквенными семечками.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Свежие помидоры — 250 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — 0.50 ч.л.
  • Сахар — 0.50 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту тщательно промываем, делим на соцветия.
  2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, но не перевариваем.
  3. Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
  4. Все овощи смешиваем, заправляем сахаром, солью так же смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200г
  • бекон (копченый) — 260г
  • гребешки — 150г
  • лук-шалот — 9 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • соль (мелкозернистая) — по вкусу
  • ореховое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
  2. Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
  3. Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2–3 минуты.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.

Весенний салат с крабом и цветной капустой


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г.
  • Зеленый лук перья — 1 пучок.
  • Мясо краба — 150 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
  2. Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца. Остудить.
  3. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
  4. Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.

Салат из сырой цветной капусты

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 50 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • свежевыжатый сок лимона
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует разобрать на соцветия затем мелко нашинковать. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешать. Мелко нарезать перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
  2. Нарезать ветчину небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что все составляющие следует нарезать мелко.
  3. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью и подавай к столу.

Салат из цветной капусты с майонезом


Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая-400г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок‑1–2зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.
  1. Способ приготовления:
    Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 — 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.
  2. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
  3. К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец. Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
  4. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.

Польза и вред


Все положительные и отрицательные аспекты влияния цветной капусты на организм целиком обусловлены ее составом. В нем присутствуют:

  • калий — позволяет регулировать артериальное давление, создает условия для обеспечения нормальной жизнедеятельности мозга, мягких тканей, сосудов и мышц, выводит из организма жидкость а так же благотворно влияет на состояние органов мочеполовой системы;
  • кальций — отвечает за формирование костной системы, прочность зубов и ногтевых пластин, участвует в процессах ферментации и обеспечивает повышенные защитные функции организма в борьбе с вредными микроорганизмами;
  • магний — принимает непосредственное участие в синтезе белка, улучшает работу многих органов: мозга, почек, желудка и кишечника;
  • натрий — транспортирует полезные вещества и витамины к клеткам, участвуя в работе нервной системы, отвечает за своевременную отправку сигналов к мозгу;
  • фосфор — влияет на построение костной и мышечной ткани, работу нервной системы и стабилизирует рост клеток.

Кроме того, в цветной капусте содержатся глюкарфин (защищает от появления язвенных образований), жирные кислоты (нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта), витамин К (делает крепче и эластичнее стенки сосудов и органов), а ее сок способен залечить гастрит и язву.

Если прибавить ко всему этому низкую калорийность (32 ккал на 100 гр), то получится диетический продукт, несущий пользу для здоровья.

В качестве общего вреда можно отметить, что употребление цветной капусты не рекомендуется при острых и хронических заболеваниях почек, желудка и кишечника. Также переизбыток химических элементов чревато следующими нарушениями:

  • гиперактивность;
  • образование камней в почках;
  • обострение болезней мочеполовой системы.

Чтобы исключить риск, нужно знать меру в употреблении цветной капусты.


Салат с курицей, капустой и ананасом

Приправа - 1 пакет.

Майонез - по вкусу

Капуста белокочанная - 100 г

Филе куриное - 1 шт

Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки", филе получается очень ароматным и сочным.

Добавить к ней нарезанное на кубики мясо.


Салат с китайской капустой, курицей и ананасами

Горчица - 0,5 ч. л.

Капуста китайская - 500 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 4 ст. л.

Капусту режем средними кубиками.

С копченной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем кубиками. Можно взять отварную курицу, но так намного вкуснее.

Ананасы консервированные нарезаем кубиками.


Капуста с ананасом

Капуста - 250 Грамм

Оливковое масло - 40 Миллилитров

Сок ананаса - 40 Миллилитров

Ананас - 200 Грамм (можно консервированный)

Зеленый лук - 70 Грамм

Уксус - 3 Ст. ложки (по вкусу)

Капусту порезать кубиками, хорошо отжать.

Ананас порезать кусочками.

Зеленый лук порезать.


Капуста, тушенная в ананасах

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Брокколи - 200 г

Перец болгарский - 1/2 шт

Капуста цветная - 200 г

Капусту разобрать на соцветия и бланшировать минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Измельчить в блендере кинзу, цедру лимона и ананасы

Перец нарезать соломкой и немного обжарить на растительном масле.


Коулсло с ананасами

Консервированный ананас - 200 г

Майонез - 3,5 столовые ложки

Нашинковать капусту, морковь. Капусту пожать руками так, чтобы она дала немного сока.

Нарезать мелко консервированные ананасы.


Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты

Куриное филе - 250 г

Пекинская капуста - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Консервированный ананас - ½ банки

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Куриное филе отварить и мелко нарезать.

Твердый сыр нарезать мелкими кубиками.


Салат с ананасами

ананасы,лук,капусту мелко порезать

маслины порезать кружочками.


Салат из пекинской капусты с курицей, ананасами и орехами

Куриное филе - 300 г

Пекинская капуста - 300 г

Консервированный ананас - ½ банки

Грецкие орехи - 4 штуки

Майонез - по вкусу

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности ( я варю в мультиварке на пару). Достать. Остудить. Нарезать крупными кубиками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Ананасы нарезать крупными кусочками.


" Брюссельская Капуста с Ананасом "

Ананас свежий 200гр.!

Красный перец 1/4ч.л.!

Сок ананаса 50мл.!

Лук репчатый 200гр.!

Брюссельская капуста 500гр.!

Сливочное масло 2ст.л.!

Цедра 1го апельсина!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Берём свежую брюссельскую капусту и снимаем верхние жёсткие листья!

Опускаем капусту в кипящую подсолёную воду, как только повторно закипит варим 7 - 8 минут и сливаем воду!

Даём брюссельской остыть и режем каждую капусту на две части!

Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем мелко порезанные лук с чесноком до золотистого цвета.


Салат "Ананас с изюминкой"

Капуста белокочанная - 100 г

Филе куриное - 100 г

Виноград - 1 горст.

Ананас, капуста и куриное филе берутся в равных пропорциях, на глаз.

Ананас нарезать кусочками.

Белокочанную капусту тонко нашинковать и, чуть-чуть присолив, помять, чтобы дала сок.

Куриное филе можно отварить или пожарить. Я нарезала полосочками и обжарила на сильном огне с карри. Отложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Виноград разрезать пополам (можно и.


Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком

1 среднее кисло-сладкое яблоко

150 г сырокопченой грудинки

соль, сахар по потребности

молотый перец по вкусу

150 мл сиропа от ананаса

800 г квашеной капусты

150 мл вермута (белого сухого вина)

200 г консервированного ананаса

специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандр

3-4 ст.л. растительного масла

Квашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать.

Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко - средними.


Тушеная капуста с ананасом

Томатная паста - 1-2 ч. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Имбирь - 0.25 ч. л.

Масло оливковое - 0,5-1 ст. л.

Капуста белокочанная - 0.5 вилок

Сметана - 3-4 ст. л.

Орехи порубить ножом.

Изюм хорошо промыть.

Ананас порезать на маленькие кусочки.

Капусту нашинковать, и чуть помять руками. Поставить капусту на огонь, налить чуть воды и тушить под крышкой минут 10-15.

Этим временем приготовим всё остальное.

Сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла.

Выложить орехи и чуть обжарить.


Тушеная квашеная капуста с вином и ананасами

100 мл овощного бульона (возможно понадобится немного больше)

1 большая луковица

60 г сливочного масла

Соль, молотый перец по вкусу

100 мл белого сухого вина

немного сахара при необходимости

500 г квашенной капусты

1/2 ананаса или небольшая баночка консервированных

Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Квашенную капусту промыть и отжать, чтобы убрать лишнюю кислоту.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку квашенную капусту и продолжать жарить при постоянном помешивании минут 5.

Влить в капусту вино и овощной бульон, дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и о.


Салат "Ананас" без ананаса

Сметана - 4 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста пекинская - 300 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Капусту и морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой.

Три капустных листочка отложите в сторону.

Очищенный от кожуры один апельсин и одно яблоко нарежьте маленькими дольками.

Зеленый лук мелко порубите. Соедините порезанные ингредиенты для салата и перемешайте.

Приготовим заправку. Соевый соус смешайте с лимонным соком, добавьте сметану, сахар по вкусу. Соль.


Салат “Весеннее настроение” с ананасом

Пекинская капуста, небольшой качан (кажется, в России ее называют китайским салатом… но могу ошибаться)

1/2 банки консервированной кукурузы

Немного лимонного сока по вкусу

Несколько колец консервированного или свежего ананаса

Нашинковать капусту, выложить кукурузу, ананас порезать небольшими кубиками, можно добавить несколько капель лимонного сока. Заправить майонезом.


Пицца порционная с цветной капустой и ананасами

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий красный - 1 шт

Маслины - 1/2 бан.

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Капуста цветная - 300 г

Цветную капусту бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут. Обдать холодной водой и дать стечь. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остывшую капусту разобрать на соцветия и добавить к луку. Обжаривать до золотистого цвета, одновременно посыпая солью, лучше морской, и набором специй для пиццы (смесь перцев, суше.


Курица с ананасами и брюссельской капустой

Сыр твердый - 300 г

Капуста брюссельская - 600 г

Филе куриное - 2 шт

Прежде всего нам необходимо привести рабочее место в порядок, промыть под проточной водой куриное филе и протереть его сухой салфеткой. Очистить от старых и "некрасивых" листьев нашу капусту и тоже хорошенько промыть.

Сначала разберемся с брюссельской капустой, чтобы она нас не беспокоила.

Выкладываем ее в формочку, солим, перчим, добавляем мелко рубленный чес.


Посленовогодний салат

Вот все, что нашлось в холодильнике, подходящее для салата. Еще для заправки по столовой ложке майонеза и сметаны. А филе я мариную в соевом соусе и травах сушеных и запекаю в духовке, завернув в фольгу. Получается очень сочное и нежное.

Ананас, огурец, яйцо и курицу нарезаем кубиками.


Салат с ананасом

Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев

Отварное куриное мясо-500гр.

Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.

Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.

Кукуруза выложить в мясо и ананас.


Салат "Стрелы Амура"

Крабовые палочки - 12 шт

Капуста китайская - 1/2 шт

Креветки - 300 г

Отложить немного креветок и зернышек граната для украшения.

Нашинковать капусту широкой лапшой (без белой части).

Мелко порезать палочки (почти в труху).

Ананасы нарезать небольшими кубиками.

Выложить в глубокий салатник капусту, крабовые палочки и ананас.

Читайте также: