Рецепты салатов из курицы от едим дома юлии высоцкой

1. Разогреваем 1 ст.л. растительного масла на одной сковороде, добавляем 1 ч.л. сливочного масла и обжариваем луковицу до золотистого цвета.

2. Нарезаем портобелло или любые другие грибы дольками и отправляем к луковице. Сразу же их солим, перчим и добавляем 0,5 ч.л. прованских трав.


3. На другой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, режем куриное филе дольками и обжариваем до золотистости и румяности. Сюда же, для запаха, отправляем кусочки бекона или копченого сальца. Солим и перчим.


4. Снимаем цедру с 1 апельсина, давим ножом дольку чеснока и смешиваем ее с щепоткой соли до состояния пюре. Смешиваем эти ингредиенты в глубокой тарелочке с 1 ст.л. оливкового масла, перчиком, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса или сока лимона и 2 ст.л. йогурта.


5. Заправляем листья салата 2/3 заправки, выкладываем салат как основу на блюдо, сверху - обжаренные с луком грибы.


6. Снимаем цыпленка на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. 1 ст.л. беконного жира со сковороды добавляем в оставшуюся заправку. Выкладываем мясо на грибочки и поливаем соусом. Посыпаем большими листиками кинзы по вкусу.


Салат от юлии высоцкой видео

Летом почему-то совершенно не хочется есть слишком калорийную еду, зато овощи и фрукты всегда вызывают аппетит. Может, причина в жаре или в желании организма отдохнуть после зимних излишеств? Хорошо, что с конца мая до осени можем наслаждаться легкими, полезными и очень вкусными летними закусками, дающими энергию и поднимающими настроение! Какие же закуски на летний стол предлагает нам Юлия Высоцкая?


Мятный шпинат с лимоном


«Этот салат — наилегчайший, наисвежайший и наивкуснейший! — радостно и очень убедительно рассказывает Юлия, промывая пучок ярко-зеленого шпината. — Он такой сочный и хрустящий, так и хочется его скорее съесть! И, самое главное, шпинат нужно обязательно подавать с лимоном, поскольку железо, содержащееся в этом растении, усваивается только с чем-нибудь кислым, поэтому без лимона салат не получится».

Итак, сейчас вы узнаете один из лучших рецептов салата из свежего шпината. Порубите крупно 150 г шпинатных листьев и пучок свежей мяты, потом полностью удалите кожуру лимона и порежьте его на тонкие кружки, каждый из которых нужно порезать еще на восемь частей. Мякоть лимона, шпинат и мята – очень удачное трио! Посолите салат крупной солью и поперчите. По мнению Юлии, крупная соль в сочетании с лимоном придает блюду пикантность и изысканность. Перед подачей добавьте грецких орехов и заправьте салат оливковым маслом холодного отжима. Это нужно делать именно перед дегустацией, иначе салат получится водянистым и безвкусным.


«Говорят, что шпинат не имеет запаха, но это неправда. У него запах свежей травы, которую хочется попробовать. Свежий, сочный и невероятно аппетитный аромат!»

Спаржа с креветками и имбирным соусом


Креветки изумительно сочетаются с имбирем, зеленым луком и спаржей, рецептом приготовления которой делится Юлия Высоцкая. Это достаточно сытная закуска, однако морепродукты считаются легкими и необременительными для пищеварения, поэтому вы можете смело их использовать в летнем меню. Поджарьте на сухой сковороде 1 ч. л. кунжута, почистите корешок имбиря, чтобы получилась 1 ч. л. имбирной мякоти.


«Когда выбираете имбирь, покупайте корешки с розовато-перламутровым оттенком и никогда не берите серый имбирь — как правило, он уже старый и вялый, поэтому ничем вас не порадует».

К имбирю добавьте 1 ч. л. соуса чили, 0,5 ч. л. устричного соуса, зубчик измельченного чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, сок половины лайма и ¼ ч. л. вустерширского соуса, а потом посолите и поперчите. Обжаренный кунжут отставьте в сторону и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла без запаха около 300 г креветок. Они жарятся очень быстро, буквально в течение 5–10 минут. А теперь пришло время заняться спаржей.


«Готовить спаржу легко, но сначала нужно научиться ее очищать. С одной стороны, стебель спаржи сочный и аппетитный, а с другой, он похож на деревяшку, поэтому пробовать его совсем не хочется. Надломите стебель спаржи, и он легко сломается именно в том месте, где проходит граница между съедобной и несъедобной частью».

Порубите небольшими кусочками 10 стеблей спаржи и добавьте ее к креветкам. Как только спаржа чуть-чуть смягчится, ее можно считать готовой. Она не должна терять свою хрустящую упругость, ведь переваренная и пережаренная спаржа становится совсем неинтересной. Всыпьте к спарже мелко порезанный зеленый лук (несколько перышек) и кунжутное семя, а через минуту заправьте пикантное блюдо имбирным соусом. Легкие летние закуски очень полезны и помогают похудеть!

Салат с огурцами и курицей с китайской заправкой


Легкие летние салаты с куриным мясом летом могут заменить целый ужин. Попробуйте приготовить китайский салат по рецепту Юлии Высоцкой. Для этого отварите половину цыпленка с морковью, луком, лавровым листом и горошинами перца. Для заправки смешайте сок лайма, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. соевого соуса, горсть порубленной мяты, 1 ст. л. орехового или кунжутного масла, а также 3 горошины черного перца и крохотный стручок перца чили, предварительно смолотые вручную в ступке.


«Пока заправка настаивается, порежьте 5 огурцов тонкими длинными полосками, используя нож для чистки картофеля. У вас должны получиться тонкие, почти прозрачные огуречные „листья“. А теперь готовую остывшую курицу отделите от костей и кожи, разберите на волокна и смешайте с огурцами. Важно, чтобы мясо и огурцы были одинакового размера».

Заправьте блюдо соусом, украсьте оливками и сразу подавайте на стол — обычно этот салат долго не стоит на столе, уж слишком он вкусный!


Рецепт летней закуски из свежих овощей непременно понравится ценителям здорового питания. Для разнообразия овощи можно подвергать легкой тепловой обработке, например запеканию, так в них сохраняются все полезные вещества и витамины.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее молодую морковь (примерно пучок), по горсти стручков зеленой фасоли и зеленого гороха, 3 разрезанных вдоль цукини, 4 початка мини-кукурузы и 7 стеблей спаржи, точнее ее съедобной части. Сбрызните овощи 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте смесью перцев, посолите, все хорошо перемешайте и поставьте противень под гриль на 5–7 минут. Весенние овощи должны подрумяниться, но остаться хрустящими.

Для крамбла измельчите в блендере 4 куска подсушенного хлеба, по горсти грецких орехов и фундука. Смешайте на сковороде по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, которые как будто созданы друг для друга. Бросьте в сковороду 2–3 ст. л. сухарей, 2 ст. л. ореховой смеси, тонко порезанный зубчик чеснока и половинку мелко порезанного перчика чили. Если вам хочется смягчить остроту, удалите из него белые семена, в них и скрыта вся «злость».

А теперь смешайте сок половины лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, соль, перец и пасту хариса на кончике ножа, так как она очень острая. Выложите на тарелку овощи, полейте соусом и посыпьте пряным крамблом. Наслаждайтесь летом и вкусными овощами!

Юлия Высоцкая любит повторять: «Ешьте больше овощей и зелени, и у вас всегда будет много сил и энергии». Лето — лучшее время для салатов из зеленых овощей, поэтому готовьте их каждый день, ведь осень не за горами…


Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!

  1. Салат из свеклы, нута и яблок
  2. Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
  3. Салат из булгура с киви и сыром
  4. Теплый салат с тыквой
  5. Салат с тунцоми фасолью

Салат из свеклы, нута и яблок

Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.


  • свёкла – 250 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • нут – 100 г.;
  • базилик – 4 ветки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ст. л.

  1. Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
  3. Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.

Как видите, салат делается очень просто.

К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.


  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.


Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

Теплый салат с тыквой

Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.


  • краснокочанная капуста – 500 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • зелень рубленая – 50 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

  1. Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
  2. Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
  3. Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.

Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.


Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.

  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.


Меланзана алла пармиджана — а-ля лазанья с баклажанами


Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов

Салат с курицей – это и полезное, и вкусное, и легкое блюдо для всей семьи. Приглашаем вас пополнить кулинарную книгу несколькими неизбитыми и вкусными рецептами.

Существует большое разнообразие рецептов салатов из курицы, поскольку куриное мясо, простое в приготовлении, легкое для переваривания, низкокалорийное и питательное, используется в детском, лечебном и диетическом питании. Простой салат с курицей содержит большое количество белка, витаминов группы В и фосфора, поэтому такие салаты удовлетворяют все основные потребности организма в витаминах и питательных веществах и рекомендуются диетологами для ежедневного меню.

Курица в салате может быть использована в жареном, вареном, копченом виде, при этом наибольшей популярностью пользуются окорочка, куриные грудки и субпродукты (сердечки, желудки, печень). В рекомендациях к рецептам салатов с курицей допускаются различные варианты приготовления этих блюд – классические салаты, теплые, слоеные, постные, диетические, летние, зимние и салаты-коктейли. Курица сочетается с разными видами мяса, яйцами, грибами, всеми овощами, фруктами, зеленью, сухариками, сыром и орехами. Самый вкусный салат с курицей, ставший уже классикой жанра, – это куриное мясо с ананасами, которое дополняется грецкими и кедровыми орехами, сыром, вареными яйцами, шампиньонами и консервированной кукурузой. В салат можно добавить мускатный орех, укроп и базилик, а заправляется это блюдо майонезом или сметаной.

Как приготовить куриный салат, знают все хозяйки, однако существуют некоторые хитрости, которые помогут сделать его вкуснее, сытнее и аппетитнее. При варке курицы опускайте ее в горячую подсоленную воду и варите не более 25 минут, чтобы мясо получилось сочным, мягким и нежным. Если вы хотите сделать диетический салат, используйте куриную грудку и легкие заправки. Добавление в блюдо мяса с ножки или бедра, картофеля и риса сделает его более калорийным, поэтому такое блюдо заменит полноценный прием пищи. Салаты с курицей, простые рецепты которых размещены на нашем сайте, содержат самые разные ингредиенты: бекон, корейскую морковь, виноград, нектарин, чернослив, фасоль, изюм и даже чипсы.

Изучив этот раздел, вы узнаете, как сделать салат с курицей и эффектно украсить его для праздничного стола. Проявляйте кулинарную фантазию каждый день!

-Всегда под рукой

-Метки

-Цитатник

В украинском учебнике заявили, что евреи и французы являются выходцами из Гал.

Он-лайн экскурсия в Храм Гроба Господня в Иерусалиме .

Эти вещи когда-то использовались повсеместно, но вызывают недоумение у наших соврем.

Правила носки бюстгалтера, выбор размера и модели для женщины и подростка. .

-Рубрики

  • Бывшая хомячка Ксюшадь. (78)
  • Владимир Владимирович Путин (69)
  • вокруг света (798)
  • для нас любимых (499)
  • животные (159)
  • здоровье (119)
  • известные люди (1451)
  • и их дети (109)
  • искусство (142)
  • исторические события (447)
  • кинозал (26)
  • кот костян (109)
  • музыка,клипы (79)
  • новости (1489)
  • мировые (598)
  • Россия (836)
  • о хомяках (73)
  • общество (2459)
  • Поздравления (63)
  • полезная информация (118)
  • политика (1493)
  • Православие (262)
  • прозападная ж-оппозиция (469)
  • происшeствия (199)
  • рецепты (134)
  • Росконтроль – независимая экспертиза (19)
  • страны (1898)
  • Россия (349)
  • Белоруссия (182)
  • Британия (42)
  • Китай (26)
  • Германия (23)
  • Евросоюз (19)
  • Италия (16)
  • Латвия и Литва (13)
  • Турция (11)
  • Сирия (9)
  • Молдавия (5)
  • Болгария (5)
  • Франция (5)
  • ДНР и ЛНР (4)
  • Армения (4)
  • Чехия (4)
  • канада (4)
  • Казахстан (4)
  • Сербия (4)
  • Финляндия (3)
  • Япония (2)
  • Азербайджан (1)
  • Грузия (53)
  • Израиль (11)
  • Польша (26)
  • сша (223)
  • Украина (1150)
  • Эстония (16)
  • трагедии (132)
  • угадайка (63)
  • это интересно (963)
  • Юмор (866)
  • эстонские чтения (32)

-Поиск по дневнику

-Статистика

1.


Продукты
филе птицы — 530 грамм;
лук-репка — 130 г;
морковь — 130 гр;
огурцы маринованные (соленые) — 180 г;
майонез «Провансаль» — 130 гр;
масло подсолнечное для обжарки;
специи, приправы;
чеснок — 5 долек.


1. В первую очередь стоит подготовить все составляющие. Для этого мясо птицы промыть под холодной водой. Выложить в небольшую кастрюлю, наполнить отфильтрованной водой.

2. Поставить на средний нагрев, довести до кипения, предварительно немного посолив. После закипания снизить нагрев, продолжить приготовление до готовности.

3. Тем временем овощи, очистить от кожицы и шелухи, промыть. Лук нашинковать кубиком, а морковь нарезать соломкой.

4. Мясо аккуратно извлечь из бульона, остудить и нашинковать кубиком небольшого размера.

5. Поверхность сковороды смазать маслом, установить на плиту. По отдельности обжарить лук и морковь, прикрыть и охладить при комнатной температуре.

6. Чеснок очистить от шелухи, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы достать из маринада и нарезать аналогично луку, мясу.

7. В отдельной емкости соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить майонез, тщательно перемешать и в красивый салатник.

В качестве украшения можно использовать соленый огурец. Из него можно вырезать красивые розочки. Или использовать несколько ломтиков мясной мякоти. Дополнительно рекомендуется украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Рубрики: рецепты
Метки: Салат из курицы с солеными огурцами по-новому.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запаситесь прованскими травами и укропом.


Юлия Высоцкая. Кадр из шоу "Едим дома"

На YouTube-канале Юлии Высоцкой «Едим дома» появился новый видеорецепт. На сей раз зрителям предложили приготовить филе курицы с томатами и творогом.

«Быстрый рецепт нежной куриной грудки», — обозначили его они.

Итак, вам понадобятся 2 куриных филе, 350 граммов творога, 10 вяленых томатов, 2 ветки укропа, чайная ложка прованских трав, столько же растительного масла, соль и перец по вкусу.

Укроп мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить вяленые томаты и прованские травы, всыпать творог, посолить, поперчить, размешать.


Куриная грудка, фаршированная творогом, — быстрый рецепт от «Едим дома». https://youtu.be/4mzIJLByw8U

Куриную грудку разрезать посередине, разложить книжкой и слегка отбить. Посолить и поперчить. Выложить начинку на отбитую курятину. Свернуть в роллы.

Разогреть гриль-сковородку, добавить растительное масло и обжарить роллы со всех сторон до золотистой корочки. Затем положить мясо на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут. Подавать с любыми овощами.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


    45 Serves 25 Medium

Заправка:

Этот салат на самом деле очень легкий и диетический, даже если вы его съедите не одну тарелку, вам за это ничего не будет:). С таким салатиком худеть одно удовольствие, вкус у него просто изумительный! Из указанного количества ингредиентов салата получается много, так что если нет возможности, можно взять всего в 2 раза меньше, кроме сока лимона.

Steps

1. Отвариваем филе


Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и рвем на длинные тонкие волокна.

2. Нарезаем огурцы


Огурцы нарезаем вдоль длинными тонкими полосками, они должны быть тонкими и прозрачными.

3. Готовим заправку


Для приготовления заправки черный перец, перец чили и соль растираем в ступке. Добавляем сок лимона, соевый соус, бульон и перемешиваем. В миске смешиваем куриное филе с огурцами, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Если салат кажется все — таки немного суховатым, можно добавить немного оливкового масла. Желательно дать салату постоять 1 – 2 часа. При подаче слегка посыпаем салат кунжутом.

Читайте также: