Рецепты салатов как в ленте

У меня мама работает продавцом салатов в гипермаркете "Лента". Частенько я от нее узнаю новые и вкусные рецепты. Так, она меня познакомила с салатом "Самый вкусный", заинтересовав тем, что его чаще всего выбирают покупатели. Салат абсолютно не сложный в приготовлении.

Ингредиенты

Вареное мясо, грамм 300-400 (или любое другое мясо на ваше вкус, жареное, копченое);

Пара свежих помидор;

Два-три соленых огурца;

Шесть-семь средних вареных картофелин;

200 грамм твердого сыра;

Приготовление

Салат готовится слоями.

1. Нарезаем картофель кубиками и укладываем на дно салатника. Солим по вкусу, смазываем майонезом.

2. Нарезаем мясо полосками или кубиками, укладываем сверху на картофель и смазываем майонезом.

3. Нарезаем мелко соленый огурец и укладываем на мясо. Снова слой майонеза.

4. Режем помидорки и кладем на огурцы, смазываем майонезом.

5. Натираем на средней терке сыр и кладем его последним слоем в салатник, сверху идет тонкий слой майонеза. После чего неплохо дать салату настояться часок и можно подавать на стол.

Получается очень сытно, вкус приятный, салат уплетается довольно-таки быстро.

Современные гипермаркеты изобилуют предложениями готовой продукции и «Лента» - не исключение. В магазине «Лента» представлен широкий ассортимент салатов, многие из которых полюбились посетителям этого гипермаркета.

В данной подборке мы делимся рецептами наших читателей, которые приготовили популярные салаты дома. В рецептах из «Ленты» мы подробно указываем состав и пропорции, чтобы результат приготовления салата в домашних условиях стал не хуже, чем в оригинале!

Также на нашем сайте есть подборка салатов из магазина «Магнит».

Делитесь своими рецептами, и мы их обязательно опубликуем!


Немецкий салат из Ленты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Немецкий салат из ленты с ветчиной, солеными огурцами, фасолью, болгарским перцем, жареным луком и сырой морковью. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому не рекомендуется к употреблению на ужин.


Салат Жар-птица, как в Ленте

Жар-птица - вкусный сытный мужской салат с курицей, опятами, морковью, жареным луком и картофелем. Салат продается в известном гипермаркете «Лента», но его также можно приготовить дома, и в этом пошаговом рецепты, мы подробно расскажем, как это сделать.


Крабовый салат из Ленты

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление крабового салата из гипермаркета «Лента». Блюдо готовится довольно просто, при этом является сытным и очень вкусным, особенно по вкусу приходится мужской части населения.


Салат Деревенский из Ленты

Деревенский салат из Ленты с курицей, грибами и картошкой от нашей читательницы, которая очень любит кулинарию этого гипермаркета.


Салат грация, как в Ленте

Все посетители гипермаркета Лента знают и любят салат Грация, который состоит из ветчины, куриной грудки, сухариков и свежих овощей!


Салат «Курочка-Ряба» из Ленты

Салат «Курочка-Ряба» с ананасами, курицей и грецкими орехами очень любим посетителями кулинарии гипермаркета Лента. Действительно, блюдо очень вкусное и питательное. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат курочка-рябы из ленты в домашних условиях.


1. «Мельник»: кура копчен., майонез, картофель, морковь, огурцы марин., яйцо, опята марин., лук, сыр, укроп. 100 г – 22.59 (скидка)

2. «Выборгский»: язык говяжий, шампиньоны, огурцы марин., яйца, майонез, чеснок, укроп, перец черный. 100 г – 37.99

3. «Обжорка»: говядина, яйца, огурцы марин., морковь жарен., лук жарен., майонез, укроп, перец черный. 100 г – 37.99

4. «Цезарь»: 100 г – 32.99

5. «Грация»: филе куриное, ветчина, кукуруза, перец болгарский, огурцы свежие, помидоры, сухарики, салат листовой, майонез. 100 г – 31.99

6. «Днестр»: капуста белокочанная, колбаса варен., горошек, лук, чеснок, укроп, майонез. 100 г – 17.99

7. «Черепашка»: филе куриное, сыр, яблоко, лук , чернослив, грецкий орех, укроп, майонез. 100 г – 31.49

8. «Фасолька»: фасоль, колбаса, майонез, помидоры, лук, сухари с сыром, огурцы свеж. 100 г – 28.99

9. «Неженка»: краб. палочки, яйца, лук, майонез, сыр копчен., картофель, морковь. 100 г – 20.99

10. «Цыпочка»: огурцы свежие, морковь, перец болгар., чеснок, цыпленок, капуста, фасоль. 100 г – 27.99

11. «Золотая рыбка»: кета балык, картофель, яйца, морковь, лук, петрушка, майонез. 100 г – 28.99

12. «Нежный»: ветчина, сыр, огурцы свеж., майонез, чеснок. 100 г – 35.99

13. «Сырный»: сыр, чеснок, майонез, лук, петрушка. 100 г – 32.59

14. «Жар-птица»: филе куриное, картофель, маслята марин., морковь, лук жарен., соевый соус, укроп, майонез. 100 г – 26.99

15. «Столичный»: филе куриное, картофель, горошек, лук, огурцы свеж., майонез, яйца, огурцы марин., укроп. 100 г – 25.99

16. «Крабовый»: краб. палочки, рис, кукуруза, яйца, огурцы свеж., майонез. 100 г – 16.99

17. «Онежский»: язык говяжий, ветчина, шампиньоны, лук, майонез. 100 г – 41.49

18. «Деревенский»: филе куриное, картофель, сыр, яйца, майонез, шампиньоны. 100 г – 31.99

19. «Салат корейский острый из капусты»: 100 г – 15.00

20. «Салат корейский острый из спаржи»: 100 г – 30.00

21. «Провансаль»: говядина, огурцы св., огурцы марин., перец болгарский, лук, укроп, уксус, масло раст. 100 г – 42.99

22. «Корсар»: треска, огурцы марин., картофель, лук, укроп, уксус, масло раст. 100 г – 36.99

23. «Мимоза»: горбуша, картофель, яйца, морковь, лук, майонез. 100 г – 26.99

24. «Салат морковь с чесноком»: 100 г – 16.99

25. «Сельдь по шубой»: 100 г – 14.99

26. «Салат из спаржи с морковью»: 100 г – 27.99

27. «Овощной с индейкой»: 100 г – 26.59

28. «Самый вкусный»: говядина, картофель, помидоры, огурцы, сыр, майонез, укроп, петрушка. 100 г – 39.49

-Метки

-Рубрики

  • Игрушки (1326)
  • Мягкие игрушки (457)
  • Текстильные куклы (440)
  • Журналы по шитью игрушек (189)
  • Одежда и аксессуары для кукол (169)
  • Вязаные игрушки (111)
  • Другие игрушки (90)
  • Сувениры (77)
  • Рукоделие, hand made (762)
  • Журналы (235)
  • Шитье (174)
  • Новогодние поделки (124)
  • Вязание (91)
  • Идеи (79)
  • Подарки, сувениры (57)
  • Декоративные элементы - банты, цветы, бабочки и т. (51)
  • Вместе с детьмим (19)
  • Поделки в детский сад (2)
  • Уют в доме своими руками (467)
  • Поделки для дома (212)
  • Все для детской комнаты (119)
  • Поделки для кухни (118)
  • Органайзеры, карманы (110)
  • Кулинария (369)
  • Мясо, птица (81)
  • Повседневное (76)
  • Салаты (70)
  • На скорую руку (67)
  • Выпечка (60)
  • Закуски (52)
  • Праздничное меню (41)
  • Для детей (32)
  • Торты, кексы, печенье (24)
  • Запеканки, пудинги (20)
  • Заготовки на зиму (12)
  • Украшение блюд (5)
  • Для мам (224)
  • Развивающие игрушки, коврики, книжки (88)
  • Одежка для дочки (85)
  • Украшения для дочки (36)
  • Прически для девочек (3)
  • Полезные советы (31)
  • Похудей-ка! (16)
  • Всяко разно (9)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Купила на днях в Ленте новый салат "Тропический". Понравилось интересное сочетание ингредиентов.

  • ананасы консервированные (кусочками)
  • морковь (сырая)
  • сыр
  • чеснок
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, морковь (сырую) тоже на крупной терке (в оригинале на терке для корейской морковки), чеснок пропустить через давилку. Все смешать, добавить ананасы и заправить майонезом.


Детальное описание: салаты в ленте названия и рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Обзор покупок из магазина “ЛЕНТА” + рецепты вкусных блюд! 🙂

Обзор покупок из магазина “Лента”. Рецепт кексов с сосисками)))

Сравнение: Шашлык Лента и Окей (Стыдоба)

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо…

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи…

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс…

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами

  • 1 баночка печени трески натуральной;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Мексиканский салат с авокадо и начос

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат со свежим огурцом и сыром

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат Цезарь с копченой курицей

  • листья салата Романо;
  • копченая куриная грудка;
  • сыр Пармезан;
  • крутоны или сухарики;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца.

Если вы не знаете, что приготовить на День рождения из салатиков, тогда вам в помощь моя подборка салатов для именинников. Попробуйте новый салат с крабовыми палочками, хрустящий салат с сухариками или сочный салат из пекинской капусты.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Кулинарный блог «Вкусные салаты: рецепты с фото» – это более 300 рецептов приготовления простых и вкусных салатов на любой вкус. Мясные и вегетарианские салаты, праздничные и новогодние, а также салаты на день рождения и для ежедневной трапезы.

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

Покупки из Ленты | Рецепт салата Мимоза | Новые колонки

Салат “Любимый Муж” Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!

Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем…

Ингредиенты: — кальмары — 400 г — 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)— 2 вареных яйца— 300 г сыра— майонез для заправки Приготовление: Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить…

Ингредиенты: 0,5кг. говядины3-4 свежих помидора2-3 маринованных огурца3-4 картофелины150гр. сырамайонезпучок петрушкисоль, перец Приготовление: Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.Картофель отварить.Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр,…

Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 млЛук репчатый — 1 шт.Бекон — 200 гСливки 22% — 100 млПрованские травы — 5 гЖелток — 1 шт.Пармезан — 30 гПомидоры черри — 5–6…

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

Салат с омлетом – быстро, вкусно, сытно.

Лента, Райт, Эльдорадо, Юграторг – Козачек пробует салаты #1

Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5…

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г…

Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду….

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе…

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —…

в 100г – Калории: 119ккал | Жир: 10,30г | Углев: 3,10г | Белк: 3,30г

в 100г – Калории: 92ккал | Жир: 7,90г | Углев: 4,20г | Белк: 1,00г

в 100г – Калории: 225ккал | Жир: 18,70г | Углев: 4,70г | Белк: 9,00г

в 100г – Калории: 185ккал | Жир: 11,70г | Углев: 13,00г | Белк: 6,90г

в 100г – Калории: 90ккал | Жир: 7,60г | Углев: 4,20г | Белк: 1,20г

в 100г – Калории: 128ккал | Жир: 8,40г | Углев: 8,80г | Белк: 4,00г

в 100г – Калории: 67ккал | Жир: 4,00г | Углев: 6,20г | Белк: 1,20г

в 100г – Калории: 219ккал | Жир: 18,20г | Углев: 5,80г | Белк: 7,80г

в 100г – Калории: 92ккал | Жир: 7,90г | Углев: 4,20г | Белк: 1,00г

в 100г – Калории: 254ккал | Жир: 24,00г | Углев: 4,00г | Белк: 5,30г


Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

В Ленте появился новый сервис, который будет по душе тем, кто планирует провести праздник, вечеринку, торжество, корпоративное мероприятие. Но при этом никто не хочет готовить. Готовые блюда Ленты для большой компании. Заказ блюд для праздников — это идеальное решение, когда нужно организовать дружескую вечеринку, собраться на пикник, отметить встречу одноклассников, устроить посиделки без всякого повода.

Цены на готовые блюда представлены в красочном буклете. Они действуют только для владельцев карт постоянного покупателя Ленты. Новый проект пока действует только для жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Новгорода, Пскова и Петрозаводска до 1 июля 2018 года. Адреса и станции метро ближайших магазинов Ленты вы можете посмотреть на карте.

Заказывать продукты можно с 8:00 до 20:00. Так как большая часть магазинов Ленты работают круглосуточно, то вы можете забрать свои готовые блюда в удобное для вас время, которое нужно предварительно согласовать.


Все блюда можно выбрать из представленного каталога, определить количество гостей и сделать заказ. При необходимости вы можете оформить доставку продуктов на дом или в офис.

Буклет готовых блюд из Ленты для вашего праздника

Посмотрите, какие аппетитные блюда предлагаются к вашему столу. И только представьте себе, что для того чтобы попробовать их, вам не придется потратить ни одной минуты на готовку. Отмечайте праздники отдохнувшими и полными сил! Вы можете заказать сразу на 10, 15 или 20 человек. Теперь вам не придется приглашать такую большую компанию в ресторан. Вы можете пригласить всех к себе домой, в офис или на природу. При этом вы сможете повеселиться и не тратить слишком много денег. Если вы собираетесь на природу или в офис, позаботьтесь заранее о необходимой посуде, скатертях, салфетках, запасах воды и других напитков.

C новой силой страшною вспомнились мне мои будни рабочие в одном супермаркете известнейшем. Сеть супермаркетов этих считается самой. элитной что ли. тьху, прости, Господи!
Устроилась я туда в отдел "Колбасы". По непонятной логике к отделу этому относились не только колбасные изделия, но и сыры, а также отдел сырого мяса, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции. Вот туда-то, в кулинарию, меня и поставили. В отдел готовых салатов.
В мои обязанности входило:

1. Явиться за час до открытия магазина, переодеться в униформу.

2. Раз десять смотаться в огромную комнатень-холодильник за "селёдками под шубой", холодцами, блинами с начинками, крабово-фаршированной жратвой, "сушами" и прочей хренью.

3. Сменить крышки со всех пластиковых контейнеров и наклеить на них СТИКЕРЫ С СЕГОДНЯШНИМ ЧИСЛОМ ВЫПУСКА. Если стикер был на пищевой плёнке, его надо было точным движением руки заклеить свежим. (и так делалось по нескольку раз!)

4. Выставить всю вчерашнюю продукцию, по мановению валшэбной палачьки ставшей сегодняшней, красиво на витрину-вертушку.

к этому времени поварихи, пришедшие за два часа до открытия, начинали выносить мне в пластиковых прозрачных тазах свои шедевры.

5. Я по заведённому порядку их расставляла на витрине, втыкала ложки-вилки и ценники.
6. В течении дня я должна была следить, чтобы на витрине-вертушке было полно жратвы, чтобы салаты не выглядели "заветренными" (мешать, мешать) и чтоб их количество не иссякало!
7. В конце рабочего дня мне надо было перемыть все ложки-вилки, унести всё с витрины-вертушки в комнатень-холодильник, передвигая туда-сюда салаты, вымыть витрину и стекло. (блин, как же проклинались те покупатели, которые любили потыкать пальчегом в стекло!)
8. А! Ещё бегали на склад за контейнерами, пакетами, бумажными полотенцами, лентами стикеров.

И параллельно отвешивать, отвешивать, отвешивать салаты, улыбаясь весело и непринуждённо. Все 12 часов. На ногах. 15 минут завтрак, 30 минут обед, 15 минут ужин (столовая в этом же супермаркете). Везло тем, кто курил. Они могли уходить когда угодно и на сколько угодно во двор покурить. Я не курила. 🙁

Так вот, что я узнала, милые мои! С ужасом, с содроганием.

1. Все салаты, которые заправляются майонезом, изготовлены из ПРОСРОЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ! Горошек, кукуруза, колбаса, оливки, маринованные грибы и огурцы, ветчина. Те овощи и фрукты, зелень, чеснок, которые их свежих начинали превращаться в вяленькие и гнилинькие тоже шли к нам. Всё просроченное! Мясо брали в сыромясном отделе заветренное на грани начала протухания, варили и в оливье. Печень брали в соседнем отделе, где отпускали куры-гриль (их, просроченных, тоже в майонез или в блины/холодец!), котлеты, готовые гарниры, плов и т.д.
Диалог поваров:
- Клав, я возьму печёночки куснуть?
- Ты чо, она ж давнишняя! Возьми лучше биток, а печёнку отнеси, пусть в салат девки покрошат!
Был ещё отдел, где продавали варёную свёклу, яйца, картошку, солёные помидоры, оливки на вес и т.п.
Диалог поварихи и новенькой девочки, похожей на Киру Найтли:

- Тут морковка варёная. она. воняет. и склизкая какая-то. - это девочка лепечет. - я выброшу её?
- Ты чо! - это повариха. - Оштрафуют за недосдачу! Вон, отнеси "салатникам", отмоют и в Оливье покрошат!

Падает на глазах у всей очереди огрооомный противень с жаренными окорочками. Подавальщица со стажем - Наташа - демонстративно собирает всё и уносит "выбрасывать". ага! ща! Через минут 20, когда очередь поменялась, эти окорочка выносят. Конечно же подогретых и очищенных от волос и крупного мусора.

У меня в "салаты" человек 15 очередь. Стоят, пожирают глазами майонезное жрачево. Сбоку подходит БЕРЕМЕННАЯ девушка и робко так:

- Знаете, я у вас вчера "хе из судака" брала. Так отравилась! Всю ночь плохо было, скорую хотели вызывать!

Я: - Вы лоток сохранили? Рвотные массы? (по-деловому так. Моя напарница тихо сползает под прилавок и пинает там меня)
Девушка: - Нет. (растерянно)
Я: - А как вы теперь докажете, что именно нашим хе отравились? В следующий раз всё сохраните и едьте с этим на экспертизу!
Девушка, потоптавшись, уходит. Напарница выползает из-под прилавка, из-за двери цеха торчат головы поварих: "Ну ты даёшь! Тебя ж уволить за такие советы могут!" (боятся 🙂 )
А ИЗ ОЧЕРЕДИ КТО БЫ ХРЕН КТО ВОЗМУТИЛСЯ ИЛИ УШЁЛ. Мдааа, такой народ подобной жрачки вполне достоин.

Подходят ко мне мамаша с ребёнком лет трёх.
- А что мне малышу моему посоветуете взять? Свеженького?
- Мозгов для его мамаши Нууу. я даже не знаю. (а сама корчу рожи, давая понять, чтобы шла мамаша ты откуда пришла!)

Или тихо так и говорила: "Всё просрочено, не надо брать." 🙁

И так ВСЁ, ВО ВСЁМ.
Майонез ужасен. В 10-ти литровых вёдрах, без опознавательных знаков, жидкий, вонючий, бррр!
Во вчерашние салаты на следующий день подмешивают новые.
На салаты или горячее могут в середине смены поставить продавца из "сырого мяса", что категорически запрещено!
За чистотой рук те, кто уходит курить или в туалет, не следят, потом этими руками подают покупателям еду. (перчатки не оденут, пока надзиратель-менеджер или технолог не появятся).

А как к вам, уважаемые покупатели, относятся те, кто отвешивает вам еду!
Взять вышеупомянутую Наташу. Комок ненависти просто! Вот открывают двери, нам видно, как несутся толпы "свиней" за "жрачкой".
- Мне оливье, килограмм, и три курицы, и картошки, и мант, и вон того, и вот этого.
Наташка ходит, с остервенением накладывая в пакеты и коробки еду и монотонно гундит : "

Ссуки, бл. дь, твари, откуда вас принесло?! Не жрали вы чтоли них. я никогда?! Нна, жри, жри! (накладывает плов) Подавись, корова! Чтоб ты лопнула (сдохла)! И чо вам дома не готовится? Взяла кусок мяса, пожарила и ешь с помидором. Нееет , припёрдлась, жопа скоро треснет, а ей бля, кило Оливье. О,о,о, мчится, смари - сало мчится, не жрала уже час поди, щас тонну котлет попросит, Анька (это мне), тебе лотков не хватит эту свинью накормить!"

И так я слушаю её по 12 часов, если у неё хорошее настроение. Если плохое, то про "мужики-козлы-сволочи", "дочка-только деньги ей надо-шлюха растёт".

Не выдержала я. Через месяц ушла оттуда. Хоть мне и нравилось работать. И я довольна полученным опытом. И никогда не куплю ничего приготовленного в супермаркете.

Пы. Сы.: Хорошо, что нам, продавцам, было строжайше запрещено пробовать эти салаты! 🙂

Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

  • Таня Решетник , 6 июля
  • 19506
  • 4

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г

Девочки, даю рецептик! Вем нравится, и, главное, никто понять не может, из чего сделан салатик))

Делается тесто, как на омлет (3 яйца, немного молока, муки и соли), и выпекатеся блинами. Получается несколько штук.

Омлетные блинчики складываются и нарезаются тонкой лентой, полосочками (чем тоньше, тем лучше). Потом добавляются нарезанные соломкой гриьы (из банки шампиньоны подойдут, например), лук и майонез. Я добавляю немного водички — так проще размешать. Можно сыра твёрдого добавить!

Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!


Бутерброд может быть и с фруктами. На хлеб или тост намазываем сливочный или творожный сыр, сверху — банан, клубника, малина, голубика и листочек мяты. Все, завтрак готов!

Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!


Пирогов с фруктами — великое множество. Можно, к примеру, любое тесто смазать повидлом, сверху — творог, смешанный с яйцом, порезанные ягоды. И на 20 минут — в духовку.

Для сливочного пирога хозяйки в обычную муку добавляют миндальную, разрыхлитель, сахар, соль, мягкое сливочное масло, яйца и ваниль. Тесто — на противень, сверху — дольки сливы и — в печь. Через 40 минут можно пробовать!

В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.


В Италии открытые пироги называют кростата. По классическому рецепту готовят их так: в кухонном комбайне смешивают муку, сахар, соль, сливочное масло, затем вливают ледяную воду и формируют песочное тесто.

Его на час помещают в холодильник, а в это время занимаются начинкой. Персики и сливы режут дольками, добавляют чернику, по ложке муки и сахара, цедру, сок апельсина. Затем все это — на пласт теста и запекают минут 20. Такой пирог едят теплым.

Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!


Напитки из фруктов отлично утоляют жажду. В кипящую воду добавьте любые фрукты, ягоды и сахар. Конфорку выключаем, даем компоту остыть и настояться. Проще не бывает!

Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.


Для смузи годятся любые фрукты и нужно немного сахара. Смешиваем ингридиенты в блендере — и все, можно пить! Иногда сахар заменяют на мед, а рецепт усложняют, добавляя ложку овсяных хлопьев, зелень, корицу, ваниль, цедру лимона или молоко.

В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!


В жару можно приготовить фруктовый суп, например, из клубники и белого вина. В блендере смешиваем ягоды, рислинг, сахар и йогурт. По желанию — капля оливкового масла, сверху — мята, молотый черный перец.

И немного другой рецепт — все то же самое, только с огурцом, разной зеленью, сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Фрукты — прекрасный гарнир к мясу. К примеру, можно в специях, меде, горчице и чесноке замариновать свинину и запечь или потушить. Груши и яблоки разрезать на четвертинки и поджарить с тимьяном в сливочном масле на сковороде, где готовилось мясо. Затем все перемешать и час — в духовке.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.


В летний зной приятно перекусить несладким салатом из арбуза и огурцов. Спелую арбузную мякоть перемешивают с кусочками хрустящих огурцов, добавляют немного красного сладкого лука, кешью и козьего сыра. Заправка — оливковое масло и сок половины лимона. Украсьте блюдо листиками мяты.

Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.


Приготовление теплого салата со сливами и персиками займет чуть больше времени. Для начала нужно обжарить прошутто или копченую ветчину в оливковом масле. Выкладываем на тарелку, а к оставшемуся маслу добавляем немного хереса, соль, перец, дижонскую горчицу и в этой смеси пассеруем красный лук, пару слив и персиков, нарезанных тонкими ломтиками. Все это выкладывают на тарелку к мясу, заливают легкой заправкой, добавляют зелень, сыр горгонзолу или другой сорт с плесенью. Подавать на стол следует со свежим итальянским хлебом.

Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.


Фрукты, сахар, желатин, вода или яблочный сок — вот ингредиенты легкого фруктового десерта. Желатину дают набухнуть в холодной воде, затем прогревают до полного растворения и добавляют сахар и сок. В формочки раскладывают фрукты, заливают смесью, позволяют остыть и отправляют в холодильник. Когда желе застынет, его подают на стол, украсив взбитыми сливками.

С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.


С клубникой, абрикосами и вишней можно приготовить тарталетки. Их либо покупают готовыми, либо пекут из песочного теста. Начинка — взбитые сливки с сахаром и творожным сыром или маскапоне. Сверху — разрезанные ягоды. Желатин нужно растворить в горячей воде, остудить и залить в тарталетки. Десерт ставим в холодильник до застывания желе.

Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!


Сорбет делают из любых ягод и фруктов. Очищаем ягоды от плодоножек, фрукты избавляем от косточек и кожуры. Кусочки примерно в один сантиметр отправляем в кухонный комбайн вместе с сахаром, лимонным соком, водкой и солью. Затем пюре остужаем, кладем в мороженицу и — в герметичном контейнере в морозилку на несколько часов. Подаем с куском теплого пирога, бельгийскими вафлями или блинчиками. Очень вкусно!

Читайте также: