Салат из пекинской капуста с краснокочанной капустой







Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.

Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

  • Краснокочанная капуста 1 головка
  • Лук красный сладкий 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Майонез или растительное масло по вкусу
  • Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

  1. Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.



Красный сладкий лук лучше немного замариновать


Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением


Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки


Или заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу


Салат из краснокочанной капусты с майонезом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 150 г
  • Капуста маринованная краснокочанная 150 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Горчица зернистая 2 ч.л
  • Уксус 2 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Чтобы приготовить салат из пекинской и краснокочанной капусты, буду использовать такие ингредиенты: капусту пекинскую, капусту маринованную краснокочанную, яйца куриные, горчицу зернистую, яблочный уксус, сахар по вкусу, соль, оливковое масло.


В салатную тарелку нарву руками листья капусты пекинской.


Сверху ввожу маринованную краснокочанную капусту.


Яйца отвариваю в подсоленной воде десять минут. Остужаю в холодной воде. Очищаю от скорлупы. Нарезаю на четыре части, добавляю в салат. Ввожу соль по вкусу.


В маленькой тарелке смешиваю горчицу зернистую, уксус яблочный, сахар. Перемешиваю.


Заправляю салат заправкой, сверху поливаю оливковым маслом. Салат из пекинской и краснокочанной капусты готов.

Время приготовления: 10 минут Порций: 4


Пекинская капуста самая сочная из всех видов капусты, поэтому очень подходит для приготовления различных салатов.

Полезные свойства пекинской капусты говорят о необходимости включения этого овоща в повседневный рацион. Чем же она так хороша?

Пекинская капуста польза

Одним из важных факторов капусты является то, что она низкокалорийная,в 100 граммах продукта содержится всего 16 Ккал, поэтому её включают в диетическое питание и рекомендуют для всех, кому нужно сбросить вес.

Это самая сочная из всех видов капуста, содержание воды в ней составляет 94%, по этой причине она долгое время не сохнет и не теряет своих питательных свойств, которых в ней предостаточно. Это витамин А, витамины группы В, С, РР.
Включая в меню пекинскую капусту можно улучшить состояние иммунной и сердечно-сосудистой системы, очистить организм от тяжелых металлов.

Последние исследования ученых выявили наличие у всех растений семейства крестоцветных ( в большей или меньшей степени) наличие противоракового вещества – сульфорафана. Одно условие – важно правильно их приготовить. Разрушение сульфорафана происходит, если готовить блюда, не зная как. Самый оптимальный способ готовки – варка на пару непродолжительное время (от 1 до 3 минут). Отваривание в воде и приготовление в микроволновой печи разрушает этот фермент в течение 1 минуты. Лучше всего есть овощи в сыром виде, тщательно пережёвывая.

Готовьте салаты из свежей капусты. Причем, капуста должна быть хорошего качества. Наличие черных пятен или других признаков порчи, свидетельствует о несоответствии капусты стандартам качества, а значит, может быть опасно для здоровья. Выбирая капусту, будьте внимательны.

Краснокочанная капуста

Согласитесь, что краснокочанная капуста не частый гость в повседневном меню большинства из Вас, а ведь напрасно! Последние исследования учёных говорят о том, что краснокочанная капуста и свекла, наделенные природой ярким цветом, являются мощными антиоксидантами, способны снизить заболеваемость язвой желудка, а также многими видами рака: легких, груди, желудка, толстой кишки.

Фитохимические составляющие краснокочанной капусты (и свеклы) , по мнению ученых, способны снизить заболеваемость на 50 % у людей, употребляющих эти продукты.

Ингредиенты:

    • пекинская капуста 1;
    • краснокочанная ½;
    • шпинат 1 пучок;
    • яблоко 1;
    • 1 ложка оливкового масла;
    • сок лимона 1 столовая ложка;
    • соль, любимые специи по вкусу
.

Приготовление салата

Вначале нужно вымыть пекинскую капусту и нашинковать.Если кочан большой, снимите нужное количество листов и порежьте их ножом.

Краснокочанную капусту разрезать пополам.
.

Затем нашинковать на терке для капусты.
.

Вымыть шпинат,

и нарезать небольшими кусочками.


Очистить от шкурки и сердцевины яблоко, натереть на крупной терке, добавить к салату.

Выдавить сок лимона, смешать с маслом.

Выложить салат в глубокую миску, посолить, слегка помять руками.

Залить заправкой, еще раз перемешать. Выложить на блюдо и подать к столу. Включайте салат из пекинской и краснокочанной капусты в диеты для похудения.





Комментарии к записи " Салат из пекинской и краснокочанной капусты"


Искала новый рецепт салата из краснокочанной капусты и попала к вам. Завтра докуплю пекинскую и попробую ваш салатик. Он у вас получился такой аппетитный, что мне сразу захотелось его попробовать.


Ешьте на здоровье, Елена.


Пекинская и краснокачанная капуста - вот это "подружки". Вкусненький витаминный салатик.


Пекинская капуста всегда в выигрыше. Что в будни, что в праздники!


У краснокачанной капусты есть небольшой привкус горечи, который легко удаляется помещением ее на 15-20 минут в свежую воду. Качан разрезать пополам и поместить в просторную посуду с водой - горечь исчезнет


Незначительный привкус остроты есть, как у всех крестоцветных,у той же редиски. За совет спасибо.


Капусту люблю в любом виде, правда чаще всего жарю её, а не ем в салатах. Хотя, пекинскую ел только в салатах, жарю белокочанную.


Люблю такие витаминные салатики, обязательно попробую ваш рецепт, спасибо! Не думала, что столько витаминов!


Салатик из капусты мой самый любимый, а тут прям много сортов - вкуснятина.


Как - то чаще всего делаю салат из одной пекинской капусты или из одной краснокочанной. Надо попробовать сделать вместе да ещё яблоко конечно будет вкусней да и витамины разнообразные.

Этап 1 / 7

Этап 2 / 7

Огурец нарезать соломкой.

Этап 3 / 7

Нарезать зеленый лук и зелень.

Этап 4 / 7

Морковь натереть на терке (лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски, морковь получается сочнее).

Этап 5 / 7

Выложить все ингредиенты в салатницу. Добавить соль, семечки кунжута, перемешать.

Этап 6 / 7

Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать салат.

Этап 7 / 7

Яркий, полезный, очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!


Очень вкусный, легкий и в то же время сытный салат.

Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты с курицей»:

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Уксус (белый винный, заправка) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (заправка) — 4 ст. л.
  • Соль (заправка)
  • Перец черный (заправка)
  • Кунжут (белый) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
99.4 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из краснокочанной капусты с курицей»:


Капусту вымыть, нашинковать полосочками.
Посолить и помять.


Салат вымыть, нарезать полосочками.


Огурец вымыть, нарезать соломкой.


Куриное филе нарезать полосочками.
Разогреть сковородку и обжарить куриные полосочки без масла по 5 минут с каждой стороны.


Для заправки: смешать уксус, соль, перец, оливковое масло. Капусту перемешать с салатом, огурцом. Добавить заправку, еще раз хорошо перемешать, дать настояться 20 минут.
Сверху выложить куриные полосочки и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 января 2014 года антиквар #


11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



22 июня 2012 года НессиЯ #


25 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


21 июня 2012 года Аланка #


21 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


14 июня 2012 года Arin4ic #


15 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


14 июня 2012 года yulia_731 #


14 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


14 июня 2012 года Pusselka #


14 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


14 июня 2012 года мисс #


14 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 июня 2012 года Tanya-O-511 #


13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 июня 2012 года lorikevropa #


13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Китайский салат, пекинская капуста, в магазинах то так, то так назовут .

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Каждый лист имеет белую, плоскую или треугольную срединную жилку, края у листьев зубчатые или волнистые, (внутренняя часть листа немного пупыристая), у цилиндрических кочанов — удлиненно продолговатые. Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьировать от желтой до ярко-зеленой. Опушение если и есть, то чаще слабое, на жилках с нижней стороны. Растения образуют розетку листьев или кочаны, по форме часто напоминающие римский салат Ромэн.


13 июня 2012 года Nadya_E #


13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 июня 2012 года стажер #


13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 июня 2012 года Алла 1976 #


13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 июня 2012 года Людмила НК #


13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 июня 2012 года Ольга Бабич #


13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 июня 2012 года katico #


13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


13 июня 2012 года Sugar #


13 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Капуста бывает разных видов: белокочанная, кольраби, цветная, краснокочанная и т.д. И каждый вид ценен по своему. Сегодня расскажем о приготовлении полезнейшего салата из краснокочанной капусты. Этот вид капусты больше всех из своих сородичей содержит в своем составе витаминов и углеводов, именно поэтому считается самой питательной. К тому же салаты из красной капусты получаются очень аппетитными и красивыми.

Для приготовления салата из краснокочанной капусты вам потребуется:

  • краснокочанная капуста — 0,8 кг.,
  • свежая зелень петрушки — 5 — 6 веточек,
  • свежая зелень укропа — 5 — 6 веточек,
  • сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • сухая смесь итальянских трав — 1 ч. ложка,
  • морская соль — 2 ч. ложки,
  • винный белый уксус — 3 ст. ложки,
  • оливковое масло — 50 мл.

Как правильно приготовить салат из краснокочанной капусты

Капусту нужно нашинковать тонкими и длинными полосками.

В нашинкованную капусту добавляем сахарный песок, морскую соль и винный уксус, затем все перемешиваем, при этом нужно слегка приминать капусту чтобы появился сок. Затем чашку с капустой накрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчаса. За это время капуста пропитается солью, сахаром и уксусом и станет сочнее.

Затем вытаскиваем капусту из холода и добавляем итальянские травы, слегка перемешиваем.

Свежую зелень следует промыть, просушить и порубить крупно, добавить в салат и полить оливковым маслом, все перемешать и дать настояться салату еще минут 15.

Затем подаем на стол в красивом салатнике.

По желанию в такой салат можно добавить консервированную кукурузу или горошек, вкус станет еще более насыщенным. Также краснокочанная капуста идеально сочетается с зернами граната и ягодами черной смородины, их можно использовать не в сам салат, а только для посыпки готового блюда (для сервировки).


Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная - 300-350г; огурцы свежие - 200г; морковь - 70г; лук репчатый - 50г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1/2 шт.; масло растительное - 50 мл.


Салат «Зимний» из капусты с яблоками

белокочанная капуста - 400г; краснокочанная капуста - 400г; брюссельская капуста - 150г; яблоки (кислые) - 2 шт.; для салатной заправки: растительное масло - 2 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; холодная вода - 1 ст.л.; дижонская горчица - 2 ч.л.; соль


Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы

тыква - около 200г; капуста краснокочанная - около 150г; сахар - 1.5 ч.л.; соль - 0.5 ч.л.; вода - 2-4 ст.л.; для заправки: масло подсолнечное рафинированное - 2 с.л.; мед жидкий - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; соль с травами - по вкусу.


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол


Салат с краснокочанной капустой

капуста краснокочанная - 300г (примерно 1/4 небольшого кочана); морковь свежая - 2 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 5-6 шт.; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; уксус винный белый - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу

раздел: Салаты с капустой


Салат "Ассорти"

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, сладкий зеленный перец, помидоры, масло растительное, вода, уксус, сахар, соль по вкусу.

раздел: Салаты овощные, Болгарская кухня


Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль.

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из соевых бобов с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, отваренная соя, сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, растительное масло, сахар, уксус, перец, соль.

раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками, Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты с грибами

краснокочанная капуста, маринованные грибы, сметана, соленые огурцы, репчатый лук, сахар, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты с капустой


Салат "Экспериментальный"

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы


Салат-коктейль капустный

краснокочанная капуста, сельдерей, свежие яблоки, репчатый лук, соленые огурцы, майонез или сметанный соус.


Салат из краснокочанной капусты с лебедой

краснокочанная капуста, лебеда, сметана, соль.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты и подорожника

краснокочанная капуста, подорожник, яйцо, растительное масло, соль.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат "Разносол"

капуста белокочанная или краснокочанная, яблоки, перец болгарский, виноград, вода, чеснок, гвоздика, лук репчатый, уксус 9%, сахар-песок, соль, перец черный (горошек), лавровый лист, масло оливковое, петрушка.

раздел: Салаты овощные


Салат из краснокочанной капусты с сырными крутонами

краснокочанная капуста, темное пиво, болгарский перец, красный лук, ломоть бородинского хлеба, зубчик чеснока, сыр жирный средней твердости, оливковое масло, майонез, молотая паприка, молотый тмин на кончике ножа, соль, душистый перец горо.

раздел: Салаты с капустой


Краснокочанный салат с апельсином

краснокочанный салат, апельсин, листовой сельдерей, яйцо (вкрутую), авокадо, лимонный сок, молочный йогурт, сметана (густая), майонез (для салатов), минеральная вода (с углекислым газом), кориандр (семена), морская соль, кайенский перец.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из краснокочанной капусты с яблоками

капуста краснокочанная, яблоки, масло растительное, яйцо, горчица (готовая), сок, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная, уксус (3%), сахар, соль, корица, гвоздика молотые, зелень, масло растительное.

раздел: Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов

капуста краснокочанная, авокадо, сельдерей (корневой или черешковый), огурцы, масло оливковое, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из сельдерея


Салат из краснокочанной капусты с пассерованной свеклой

капуста краснокочанная, свекла столовая, масло растительное, кориандр (молотый), орехи грецкие, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты с орехами

капуста краснокочанная, клюква, укроп (зелень), кедровые орехи.

раздел: Салаты с капустой


Куриные крылышки с салатом из шинкованной капусты

соевый соус, томатный кетчуп, белый винный уксус, жидкий мед, чеснок (измельченный), имбирь (тертый), чили (молотый), куриные крылышки, краснокочанная капуста (тонко нашинкованной), белокочанная капуста (тонко нашинкованной), морковь (натер.

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Хрустящий капустный салат с фенхелем

фенхель (вырезать кочерыжку), краснокочанная капуста, зеленая капуста, красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный), лук репчатый (красный, мелко порезанный), укроп (мелко порезанный), петрушка (мелко порезанная), лимонная цедра (терт.

раздел: Салаты овощные


Салат из краснокочанной капусты с зеленым луком

краснокочанная капуста, яблоки, зеленый лук, майонез, соль, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой


Салат из краснокочанной и цветной капусты

краснокочанная капуста, цветная капуста, салатная заправка, репчатый лук, листовой салат, маслины, зелень, яйцо.

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой

Читайте также: