Рецепты салатов от кальве

Думаю, стоит обратиться к истокам и заглянуть в святую святых, а именно на сайт Кальве. В книгу рецептов. Там есть всё и всего там много. Майонез вареный, тушеный, слоеный, смешаный с другими майнезами, в виде блинчиков, шариков, колбасок, ежиков, белочек и морских котиков. Запеченый до румяной корочки, маринующий и нежно обвалакивающий. В выпечке, десертах, первом, втором и третьем.

Жаль, почти нет картинок.

Поток сознания про "Борщь" (рожь, мышь, борщь?) заканчиватся очень неоднозначно И если захотите нальёте себе суп,а суп мойонез О чем это он?

Ноу-хау: если мясо под сыриком и Майонезом сохнет и пригорает, нужно добавить кусочки сливочного масла

Ешь ананасы, Майонез кальве жуй Курица по-буржуйски

Мясо по-скифски. В фольге. Понятное дело, с сыриком и скифским Майонезом. Правда, с сыром в те давние времена было не очень хорошо Иногда расплавленный сыр имеет специфический запах, поэтому, при желании, его можно не класть.

Креветки сперва вареные, а после тщательно утушенные в молочно-майонезном соусе (с любым сыром, любыми специями и любым лавровым листом)

Уфф, наигралася (с)
Это, кстати, только малая часть.
Закончу рецептом Тилловой Мастуры из Мытищ. Он, правда, без Майонеза, но подобен драгоценной жемчужине:

обжарить макароны пока они не покраснеют ,
потом добавить лук помидор, перец томат ,
потом добавить воду и картошку , и соль .
На 20-30 мин на плитке .


В связи с тем, что проживаю я в США, а это дальний свет, хоть и Новый, мне неоднократно приходилось отказываться от возможности поучаствовать в телевизионных кулинарных шоу (в России и в бывших советских республиках), протестировать тот или иной продукт и проч. Поскриплю зубами от досады и дальше пишу спокойно рецепты и фотографирую свои творения. Поэтому, когда я получила приглашение от компании, производящей заправки Калве , опробовать их новую линию, первый мой порыв был – отказаться. По двум причинам: одну я указала выше, а вторая причина проста: вот уже несколько лет я не пользуюсь промышленными салатными заправками, в том числе, майонезом. Все делаю сама. Но когда выяснилось, что мне могут выслать посылку с заправками, задумалась. До сегодняшнего дня мое знакомство с Калве ограничивалось передачей «Кулинарный поединок», которую я изредка посматривала года два-три-четыре назад. Потом мы отключили у себя русское телевидение, и Калве был забыт. Возможно, когда я приезжала в Москву, то пробовала его у родственников и друзей, но совершенно не помню и не знаю вкуса этого продукта. Что ж, есть интернет. Стала читать отзывы, а отзывы противоречивые. Кто-то хвалит, кто-то ругает. Загорелась я. К тому же, подумала, что моя мама, проживающая в Москве, не имеет возможности использовать органические яйца, чтобы сделать, например, майонез. А вот купить высококачественный продукт она сможет. Моя подруга, тоже живущая в Москве, даже при такой возможности не будет этим заниматься – она вся в науке, хоть и любит вкусно поесть. Кстати, она частенько заходит на мой сайт, зная, что всегда найдет что-нибудь простое, но вкусное. Так, поразмыслив, решила я опробовать эти новые заправки. Но самое удивительное в этой истории то, что посылка благополучно дошла, хотя у меня и были сомнения на этот счет. Рассмотрела, что получила, и мысли закрутились. Сразу штук 20 салатов пришло на ум. Но публикация одна, поэтому решила выбрать что-то совсем несложное и практически всем доступное. Скажу сразу, это акт доброй воли, мне за него не платят. А говорю я это потому, что буду хвалить присланные две заправки. Для продукта, который хранится на полках, а не в холодильнике (до открытия бутылки) эти заправки очень хороши! Никаких лишних добавок. Только пользоваться ими надо уметь – и это важно! Тогда заправка не будет “уксусить” или портить салат, а “заиграет”. Ведь если соусом для рыбы поливать, скажем, говядину, шанс испортить вкус блюда из говядины очень велик. Нельзя также заливать салаты заправкой, чтобы терялся вкус свежих овощей. Другое правило: разумно сочетать заправку с продуктами, чтобы подчеркнулся, а не убивался их вкус. И тогда на столе всегда будет вкусный и интересный салат. Есть у меня и другие идеи: например, если добавить заправку (любую из них) в смесь хорошего майонеза и сметаны, то получится замечательный дип для овощей, курицы, шашлыков, креветок, кальмаров. Можно использовать немного заправки (опять же любой) для маринада – это придаст новую нотку и аромат мясу, птице, рыбе. Я же сделала два салата. Моим мужу и сыну эти заправки тоже понравились и, соответственно, приготовленные мною салаты.

Домашний салат с соусом для салатов Калве с итальянскими травами


Такой салат подают практически в каждом ресторане США. Хорош он тем, что просто меняем ингредиенты в зависимости от сезона, наличия в холодильнике, бюджета и личного вкуса. При этом, он совершенно не надоедает. Я подала его с пастой Болоньез. Идеально!

Ингредиенты

  • 400-500 г любых смешанных зеленых салатных листьев (айсберг, латук, молодой шпинат, рукола/аругула, Бостонский/Boston/Butter/Bibbсалат, фризе, ромен), порвать на небольшие куски
  • 1 морковь, порезать тонкой соломкой
  • 1 палочка сельдерея (не обязательно), порезать тонко наискосок
  • 1 молодой цуккини и/или огурец, порезать тонкой соломкой
  • ¼ небольшой красной или сладкой луковицы, порезать тонко
  • 1 небольшая головка брокколи и/или цветной капусты, разобрать на соцветия, большие разрезать
  • 4-6 сырых шампиньонов, порезать тоними пластинками
  • ¼ – ½ сладкого перца, порезать соломкой
  • Заправка Калве с итальянскими травами

Приготовление

Для нарезки овощей удобно пользоваться теркой типа «мандолина».

Смешать все ингредиенты в салатнике. Отдельно подать соус для салатов Калве с итальянскими травами.

Использовать немного заправки, чтобы она не заглушила вкус свежих овощей, а подчеркнула его.









Салат с креветками и рукколой с соусом для салатов Калве медово-горчичным


Очень вкусно получилось и очень нарядно. Руккола придала пикантность, огурец свежесть. Такой салат украсит любое праздничное меню. Идеальное сочетание продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 2-4 салатных листа (айсберг, латук, Бостонский/Boston/Butter/Bibbсалат, фризе, ромен)
  • 10-15 листиков рукколы
  • ½ свежего огурца, порезать тонкими кружочками
  • 3-4 полоски сладкого перца (красного, желтого или оранжевого), порезать
  • 5-8 вареных креветок
  • Медово-горчичная заправка Калве

Приготовление

На порционную тарелку положить салатные листья. Сверху добавить рукколу. Разложить кружочки огурцов и перца. Сверху выложить креветки. Слегка полить заправкой так, чтобы основная доля заправки пришлась на креветки.

-Рубрики

  • АНИМАЦИЯ (40)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЯ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
  • ВИДЕО (347)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
  • ВСЯКО РАЗНО (34)
  • ДЕТИ (9)
  • ДУХОВНОЕ (20)
  • МУЗЫКА - КЛИП (41)
  • МУЗЫКА - ФОТОПОДБОРКИ (36)
  • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
  • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
  • О КОТАХ (30)
  • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
  • ТАЛАНТЫ (22)
  • ЮМОР (45)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
  • ВНИМАНИЕ. (40)
  • ГАДАНИЯ (40)
  • ДИЕТА (50)
  • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
  • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
  • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
  • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
  • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
  • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
  • ДОМ 2 (63)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - БОЛЕЗНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ - ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ - ДИАГНОСТИКА (20)
  • ЗДОРОВЬЕ - ЛЕКАРСТВА (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОДУКТЫ (39)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОЦЕДУРЫ (27)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ №2 (13)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ №2 (14)
  • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
  • ИГРЫ (91)
  • ИГРЫ - МАДЖОНГ (11)
  • ИГРЫ - ПАЗЛЫ (12)
  • ИГРЫ - РИСОВАЛКИ (12)
  • ИГРЫ - ШАРИКИ (13)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
  • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
  • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
  • КВН (12)
  • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
  • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
  • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
  • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
  • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
  • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
  • ТЕАТР (8)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
  • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
  • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
  • КОСМЕТИКА (50)
  • КОСМЕТИКА №2 (9)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
  • АЭРОГРИЛЬ (49)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
  • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
  • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
  • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
  • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
  • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
  • ЗАКУСКИ (50)
  • ЗАКУСКИ №2 (44)
  • КАШИ (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
  • НА КУХНЕ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • ПАСХА (8)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
  • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
  • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
  • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
  • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
  • СУПЫ (14)
  • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
  • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
  • ЛЕКАРСТВА (7)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (117)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
  • ВЫПЕЧКА (18)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • КАШИ (6)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
  • СОВЕТЫ (10)
  • МОДА (19)
  • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
  • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
  • НАПИТКИ (100)
  • КВАС , МОРС И ДР. (22)
  • КОФЕ И ЧАЙ (15)
  • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
  • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
  • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
  • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
  • О ПОСТАХ (99)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
  • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
  • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
  • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
  • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
  • ПАСХА (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
  • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
  • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
  • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
  • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
  • ПРОГРАММЫ (40)
  • ПРОДУКТЫ (146)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
  • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
  • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
  • РАДИО (11)
  • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
  • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (7)
  • СЛОВАРИ (7)
  • СМАЙЛЫ (50)
  • СМАЙЛЫ №2 (15)
  • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
  • СПРАВКИ (70)
  • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
  • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
  • ТАНЦЫ (32)
  • ТЕСТЫ (33)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
  • УРОКИ (50)
  • УРОКИ №2 (30)
  • ФЛЕШКИ (50)
  • ФЛЕШКИ №2 (14)
  • ФОТО (54)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
  • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
  • ХРИСТИАНСТВО (454)
  • АКАФИСТЫ (7)
  • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
  • ЖИТИЯ (11)
  • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
  • ИКОНОПИСЦЫ (3)
  • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
  • ИСКУССТВО (4)
  • КУРАЕВ А. (2)
  • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
  • МОЛИТВЫ (44)
  • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
  • О ГРЕХАХ (10)
  • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
  • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
  • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
  • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПРИТЧИ (37)
  • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
  • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
  • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
  • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
  • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)

-Музыка

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

САЛАТ ОТ CALVE.RU


САЛАТ ОТ CALVE.RU

Изюм (распаренный) - 150г,

сухарики из 6 ломтиков черного хлеба (в духовке),

курица (жаренное филе) - 400г,

корейская морковь - 300г,

соленые огурцы - по 150г,

сыр, тертый на крупной терке - 200-300г,

майонез с чесноком.


От Сalve для дегустации мне досталось 2 новых соуса: «Итальянские травы» и «Горчица и мед». Делюсь с вами впечатлениями :) И рецептами восхитительных салатов с этими соусами.
Новые соусы предназначены специально для легких зеленых салатов. И поэтому сразу скажу, что по отношению к нашей семье производитель попал в точку. Соусы сохраняют легкость и свежесть салата и помогают вкусу свежих овощей и зелени раскрываться как можно ярче. А т.к. мы как раз переезжаем в новую квартиру и много времени на приготовление салатов я уделить не могу, соусы пришлись еще более кстати. Но, замечу, что не смотря на мою скептичность по отношению к готовым соусам, эти соусы займут достойное место в нашем холодильнике. Жаль, я пока что не увидела их в продаже в ближайшем супермаркете.

Соусы очень приятно упакованы. Я не люблю стеклянные емкости, т.к. довольно часто роняю их. И когда соуса осталось меньше половины, что бы заправить им салат, приходится изрядно изловчиться. Широкое горлышко позволяет заправлять салаты вообще без проблем.

Я довольно подозрительно подошла к изучению состава, но здесь тоже меня ожидал сюрприз — никаких «вредных» ингредиентов нет, смело можно готовить для всей семьи. Оба соуса имеют приятный вкус и запах.

Я думала, что моим фаворитом будет соус «Горчица и мед». Он идеально подойдет к любимым дочкиным салатам с курицей и ветчиной. Но как же меня удивил соус «Итальянские травы»! Его действительно стоило было попробовать — при минимуме усилий можно готовить вкуснейшие салаты средиземноморской кухни. Вкуснейшее сочетание запаха орегано и кориандра!

Кроме соусов в рекламном наборе были 2 приправы — мельнички: черный перец и соль с лимонной цедрой. Я очень люблю свежемолотый перец, правда помол перца довольно крупный, подойдет не для всех блюд. Лимонная цедра — это вообще моя любимая приправа для всевозможных запеканок.

И поверьте, я не пою диферамбы производителю, просто чудесным образом мне прислали все то, что я люблю. Но от слов пора перейти к делу. Два простых зеленых салата с новыми соусами Сalve.

Салат из рукколы с копченой курицей и соусом Calve «Горчица и мед»



Итак, все просто. Руккола, несколько помидоров черри и четверть копченой куриной грудки, соль. И, конечно же, соус Calve «Горчица и мед». Каким-то образом дочка услышала что готовится один из ее любимых салатов и весь процесс приготовления и фотографирования стояла «над душой» и ждала, когда же можно будет салат съесть. И главный дегустатор соус оценил на отлично.

Салат с фетой и соусом Сalve «Итальянские травы»


Опять же все проще некуда — салатные листья, помидор, огурец, лук, фета. И соус Сalve «Итальянские травы». Соус подошел к салату изумительно точно, подчеркнул его легкость и придал неповторимый аромат. Скажу честно, этот салат я тоже первый раз только попробовала. Т.к. дочка обладает просто каким-то третьим глазом и сразу же прибежала на кухню. Что особо удивительно, т.к. обычно ее очень сложно заставить что-нибудь съесть.

Честно говоря, соусы настолько мне понравились, что я уже придумала им множество вариантов применения, например, в качестве маринада для курицы, для картофельных салатов и запеканок. Так что обязательно попробуйте их — не разочаруетесь точно, а возможно и вдохновят на собственное кулинарное творчество!

-Рубрики

  • АНИМАЦИЯ (40)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЯ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
  • ВИДЕО (347)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
  • ВСЯКО РАЗНО (34)
  • ДЕТИ (9)
  • ДУХОВНОЕ (20)
  • МУЗЫКА - КЛИП (41)
  • МУЗЫКА - ФОТОПОДБОРКИ (36)
  • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
  • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
  • О КОТАХ (30)
  • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
  • ТАЛАНТЫ (22)
  • ЮМОР (45)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
  • ВНИМАНИЕ. (40)
  • ГАДАНИЯ (40)
  • ДИЕТА (50)
  • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
  • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
  • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
  • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
  • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
  • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
  • ДОМ 2 (63)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - БОЛЕЗНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ - ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ - ДИАГНОСТИКА (20)
  • ЗДОРОВЬЕ - ЛЕКАРСТВА (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОДУКТЫ (39)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОЦЕДУРЫ (27)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ №2 (13)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ №2 (14)
  • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
  • ИГРЫ (91)
  • ИГРЫ - МАДЖОНГ (11)
  • ИГРЫ - ПАЗЛЫ (12)
  • ИГРЫ - РИСОВАЛКИ (12)
  • ИГРЫ - ШАРИКИ (13)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
  • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
  • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
  • КВН (12)
  • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
  • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
  • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
  • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
  • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
  • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
  • ТЕАТР (8)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
  • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
  • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
  • КОСМЕТИКА (50)
  • КОСМЕТИКА №2 (9)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
  • АЭРОГРИЛЬ (49)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
  • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
  • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
  • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
  • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
  • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
  • ЗАКУСКИ (50)
  • ЗАКУСКИ №2 (44)
  • КАШИ (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
  • НА КУХНЕ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • ПАСХА (8)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
  • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
  • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
  • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
  • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
  • СУПЫ (14)
  • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
  • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
  • ЛЕКАРСТВА (7)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (117)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
  • ВЫПЕЧКА (18)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • КАШИ (6)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
  • СОВЕТЫ (10)
  • МОДА (19)
  • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
  • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
  • НАПИТКИ (100)
  • КВАС , МОРС И ДР. (22)
  • КОФЕ И ЧАЙ (15)
  • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
  • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
  • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
  • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
  • О ПОСТАХ (99)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
  • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
  • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
  • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
  • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
  • ПАСХА (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
  • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
  • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
  • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
  • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
  • ПРОГРАММЫ (40)
  • ПРОДУКТЫ (146)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
  • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
  • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
  • РАДИО (11)
  • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
  • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (7)
  • СЛОВАРИ (7)
  • СМАЙЛЫ (50)
  • СМАЙЛЫ №2 (15)
  • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
  • СПРАВКИ (70)
  • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
  • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
  • ТАНЦЫ (32)
  • ТЕСТЫ (33)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
  • УРОКИ (50)
  • УРОКИ №2 (30)
  • ФЛЕШКИ (50)
  • ФЛЕШКИ №2 (14)
  • ФОТО (54)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
  • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
  • ХРИСТИАНСТВО (454)
  • АКАФИСТЫ (7)
  • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
  • ЖИТИЯ (11)
  • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
  • ИКОНОПИСЦЫ (3)
  • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
  • ИСКУССТВО (4)
  • КУРАЕВ А. (2)
  • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
  • МОЛИТВЫ (44)
  • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
  • О ГРЕХАХ (10)
  • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
  • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
  • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
  • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПРИТЧИ (37)
  • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
  • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
  • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
  • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
  • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)

-Музыка

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

САЛАТ ОТ CALVE.RU


САЛАТ ОТ CALVE.RU

Изюм (распаренный) - 150г,

сухарики из 6 ломтиков черного хлеба (в духовке),

курица (жаренное филе) - 400г,

корейская морковь - 300г,

соленые огурцы - по 150г,

сыр, тертый на крупной терке - 200-300г,

майонез с чесноком.

Ингредиенты Салат из помидор и огурцов с соусом !Кальве"

Помидоры (томаты), парниковые 120 г
Помидоры (томаты), парниковые 180 г
Перец красный сладкий 100 г
соус Кальве 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидор и огурцов с соусом !Кальве"".

Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов с соусом !Кальве" составляет 30,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Майонез Calve легкий 150гр

Маслины б/к 1банка( 300гр)

Помидоры черри 250гр

Салат листовой 200гр

Пошаговый рецепт

Дочка посмотрела рекламу и к нашему приходу с работы сделала этот нежный салатик.

Нарвать или нарезать крупно листья салата в салатник.

Добавить половинки помидоров, креветки и маслины.

Сверху выжать сок лимона и заправить майонезом.

Похожие рецепты


Салат Calve

Сыр твердый - 200-300 г

Кукуруза - 150 г

Филе куриное - 400 г

Нарезать ветчину кубиками.

И огурцы кубиками.

Выложить в салатник. Добавить кукурузу,


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.

«Все они родом из «Оливье» — примерно так можно сказать о любом из многочисленных рецептов салата «Столичный», который появился благодаря знаменитому французскому кулинару. Вплоть до 50-х годов эта сытная закуска из яиц, отварных овощей и мяса занимала лидирующие позиции в списке наиболее популярных в СССР блюд. Но даже спустя полвека классический рецепт салата «Столичный» не забыт. Он все так же востребован и актуален на праздничных столах. С одной лишь разницей: теперь у него куда больше вариаций.


«Эрмитаж» — французский ресторан, который Люсьен Оливье, создатель известного салата, открыл вместе с купцом Пеговым в дореволюционной Москве. Там, под ярким светом хрустальных люстр, гости и жители столицы впервые отведали «Оливье», заправленный майонским соусом. Рецепт держался в строжайшем секрете и долгое время был залогом популярности изысканного заведения общественного питания. Отечественные кулинары, несмотря на строгую секретность, неустанно пытались его отгадать. Именно их настойчивость породила разнообразие рецептур. Так появился и «Столичный».

Если сравнивать классический «Оливье», то от салата «Столичный» он отличается кардинально. Рецептура первого сплошь состояла из деликатесов: раковые шейки, рябчики, каперсы… Был там и неведомый для советского человека латук. А по одной из версий — даже паюсная икра. «Столичный» куда более прозаичен. В нем отварные и консервированные овощи с дачной грядки соседствуют с мясом и горошком из жестяной банки.

Что же касается современной рецептуры, то в нашей стране «Оливье» принято готовить с колбасой, а «Столичный» — с отварной говядиной. За годы своего существования салаты обросли массой вариаций, каждая из которых успела превратиться в самостоятельное блюдо.

Классический рецепт салата «Столичный»…

Особенности. Классический рецепт салата «Столичный» позволит любой современной хозяйке приготовить на домашней кухне блюдо, которое в первой половине прошлого века было визитной карточкой главного ресторана Москвы. Основными ингредиентами кушанья являются дичь, а также раковое мясо. Эти составляющие существенно увеличивают себестоимость закуски, а ведь именно цена зачастую является стимулятором поиска новых идей. Из указанного количества ингредиентов получится всего одна порция деликатеса.

  • филе дикого гуся — 0,05 кг;
  • мясо рака — 0,02 кг;
  • огурец свежий — 0,04 кг;
  • листья салата — две штуки;
  • вареный картофель — 0,06 кг;
  • вареное куриное яйцо — одно;
  • корнишоны — четыре штуки;
  • оливки — пять штук;
  • майонез — четыре столовых ложки;
  • соль и черный перец — для регуляции вкуса.

  1. Хорошо разогрейте сковороду.
  2. Обжарьте дичь до готовности.
  3. Нарежьте овощи, оливки и яйцо одинаковыми кусочками.
  4. Нашинкуйте мелко салатные листья (как белокочанную капусту на борщ).
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Заправьте блюдо майонезом (лучше — домашнего приготовления).

…и его интерпретации

В народе говорят: «У каждой хозяйки борщ свой». То же самое можно сказать и про любимый отечественный салат «Столичный». Кто-то кладет в него вареную колбасу. Другой — копченую курицу. Третий заявляет, что «Столичный» без говядины — это какой-то другой салат, и что в настоящем кушанье в качестве мясного ингредиента должно присутствовать лишь отварное телячье мясо. Далее — пять наиболее популярных вариантов классического «Столичного».


«Постный»

Особенности. Постный — значит, разрешенный в период христианского поста. В понимании православных — избавленный от продуктов животного происхождения. Белок, содержащийся в мясе, повара советуют восполнить соей — соевый бефстроганов в салате не отличишь от натуральной говядины. Постная сметана, приготовленная из орехов и семечек, станет удачным заменителем «непостного» майонеза. Гости вряд ли заметят, что в рецептуре любимого кушанья произошли изменения, а когда тайна раскроется, их восторгу не будет предела.

Основной продуктовый набор:

  • соевый бефстроганов — 0,8 кг;
  • морковь отварная — одна;
  • зеленый горошек — четыре столовых ложки;
  • лук-шалот — один;
  • картофель отварной — два средних клубня;
  • постная сметана — пять столовых ложек.

Ингредиенты для постной сметаны:

  • орехи кешью — 0,1 кг;
  • сырые очищенные семена подсолнечника — столовая ложка;
  • белые кунжутные семечки — половина столовой ложки;
  • 6%-ный яблочный уксус — столовая ложка;
  • вода — 3/5 стакана;
  • морская соль — четверть столовой ложки;
  • сок свежего лимона — столовая ложка.

  1. Приготовьте соевое мясо так, как это указано на упаковке.
  2. После приготовления дайте мясу остыть и мелко нарежьте.
  3. Отварные овощи измельчите кубиками.
  4. Нашинкуйте лук шалот.
  5. Смешайте мясо с овощами и нашинкованным луком.
  6. Орехи, семечки, морскую соль и воду смешивайте в чаше для погружного блендера и измельчите с помощью этого бытового прибора до образования густой смеси, имеющей однородную консистенцию.
  7. Заправьте постную сметану уксусом, лимонным соком и морской солью, затем тщательно перемешайте.
  8. Используйте сметану в качестве соуса для заправки постного «Столичного».

«Сказка» с колбасой и яблоком

Особенности. Как приготовить салат «Столичный» с колбасой, знают многие. Но даже в известном рецепте есть свои секреты и хитрости. К примеру, колбасу лучше брать не «Любительскую» и не «Останкинскую», в которых есть вкрапления сала, а «Докторскую». Репчатый лук лучше взять ялтинский — синий, со сладковатым привкусом и без горечи. А чтобы слегка освежить салат, потрите в него четвертинку яблока сорта «Симиренко».

  • вареная колбаса — 0,4 кг;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • ялтинский лук — одна штука;
  • отварной картофель — три средних клубня;
  • куриные яйца — четыре штуки;
  • консервированный горошек — полбанки;
  • яблоко сорта «Симиренко» — четверть;
  • майонез — стакан.

  1. Нарежьте колбасу брусочками или кубиками.
  2. В зависимости от выбранного способа нарезки мясного ингредиента измельчите остальные составляющие: соленые огурцы, картофель и вареные яйца.
  3. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Смешайте нарезанные ингредиенты в одной посуде и добавьте лук.
  5. Скиньте горошек на дуршлаг для ликвидации лишнего маринада.
  6. Всыпьте в салат измельченное на мелкой терке яблоко и горошек.
  7. Заправьте майонезом (соль и перец по вкусу).


«Венецианский слоеный» с белой рыбой

Особенности. Подбор рыбы для салата осуществляется, основываясь на том, что хозяйка желает получить в итоге. Если деликатесную закуску, то предпочтителен слабосоленый лосось или семга. Если сытное полноценное блюдо, берите копченую скумбрию. А если нечто легкое и нежное, выбирайте в качестве основного ингредиента белую нежирную рыбу. Любую — от трески до судака.

  • рыбное филе — 0,6 кг;
  • отварной картофель — четыре клубня;
  • отварная морковь — одна штука;
  • маринованный огурец — два небольших;
  • укроп — пучок;
  • домашний майонез — полстакана;
  • консервированный горошек — стакан;
  • яйца — три штуки;
  • сметана — полстакана;
  • соль и перец черный молотый — для регуляции вкуса.

  1. Отварите до готовности рыбное филе и мелко нарежьте. При желании — разделайте рыбу на волокна вручную.
  2. Отваренные яйца измельчите на мелкой терке.
  3. Вареные и свежие овощи также измельчите, но используйте для этого крупную терку.
  4. Зелень пошинкуйте и смешайте с горошком.
  5. Майонез и сметану перемешайте в единую субстанцию, чтобы получить соус в пропорции 1:1.
  6. Салат выкладывайте слоями: сначала рыбу, которую солим и перчим, а после смазываем соусом. Затем картофель. Снова смазываем. После — морковь с соусом, а в самом верху — горошек, смешанный с зеленью. Верхний слой смазывать майонезом не нужно.

«Рио Гранде» с курицей и свежим огурцом

Особенности. Рецепт салата «Столичный» с курицей и свежими огурцами считается одним из самых популярных. Некоторые хозяйки в стремлении привнести в блюдо новый вкус и аромат, готовят его, беря отварную и копченую курицу в пропорции 1:1. Попробуйте, получается очень аппетитно и необычно.

  • куриное филе отварное — 0,4 кг;
  • свежий огурец — два средних;
  • отварной картофель — два средних клубня;
  • ялтинский лук — одна штука;
  • укроп — полпучка;
  • вареное куриное яйцо — три штуки;
  • майонез — 2/3 стакана;
  • горошек — полстакана;
  • соль и черный перец — по вкусу.

  1. Филе разделайте вручную на волокна, чтобы в блюде оно «звучало» ярче, чем овощные ингредиенты.
  2. Лук мелко пошинкуйте.
  3. Отварные овощи и яйца нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте составляющие, добавьте консервированный горошек и заправьте майонезом (соль и перец по вкусу).
  5. Мелко нарежьте укроп и посыпьте сверху или перемешайте зелень вместе с другими ингредиентами.


«Графский» с языком и молодым горошком

Особенности. Если вы хотите сделать изысканный вариант салата «Столичный» в домашних условиях, удалите из рецептуры морковь, обеспечивающую блюду пестроту. В качестве мясного ингредиента используйте отварной говяжий язык. Свежесть закуске добавит молодой зеленый горошек. Но если этого ингредиента не достать (например, вы готовите блюдо зимой), то используйте традиционный для этого салата консервированный компонент.

  • говяжий язык — 500 г;
  • маринованные шампиньоны — 250 г;
  • отварной картофель — два клубня;
  • вареное яйцо — две штуки;
  • молодой горошек — 50 г;
  • луковица — одна маленькая;
  • растительное масло рафинированное — 30 мл;
  • майонез — две столовых ложки;
  • соль и черный молотый перец — на ваше усмотрение.

  1. Мелко нарежьте кубиками говяжий язык.
  2. Грибы тоже нарежьте мелко, чтобы они были практически незаметны в общей салатной массе и смешались с остальными вкусами.
  3. Лук пошинкуйте, а отварной картофель и яйца измельчите подобно предыдущим ингредиентам.
  4. Смешайте составляющие, заправьте их растительным маслом, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте майонез и еще раз перемешайте.

По аналогичной рецептуре можно приготовить салат «Столичный» с ветчиной или свининой, заменив этими мясными продуктами говяжий язык.

Даже известный пошаговый рецепт салата «Столичный» с говядиной можно вкусно подкорректировать. Яблоко — для свежести. Ялтинский лук — для сладости. Сметана — для легкости. А молодой горошек — для низкокалорийности. Главное — не жалейте соуса: «Столичный», независимо от выбранной вариации, сухости не терпит. Кстати, дополнив козырное блюдо ресторана «Москва» и назвав его красиво и изысканно, вы и сами рискуете попасть в историю. А кто не рискует тот, как известно, шампанского не пьет.


Отзывы: «За границей его называют «Руссо»

По сути это два салата, которые полностью одинаковы по своим рецептам, так как исторически их придумал один и тот же человек, которым был повар Оливье. Правда, придумал он эти салаты в России. Поэтому за границей эти салаты, называют салатом Руссо, то есть русским. Отличаются же на сию пору они как считают люди тем, что в Оливье люди кладут колбасу, а в столичный куриное мясо и якобы именно этим они и отличаются. Стоит сказать что это конечно так, но только в наших представлениях, причем сего дня. Все потому что изначально когда Оливье придумывал свой салат, он по рецептуре добавлял туда, именно куриное мясо. Поэтому сегодня, салат столичный, это есть не что иное как то старое и доброе оливье, а то что мы сегодня называем оливье, это по сути вариант того же исконного оливье, но с колбасой.

Ну это же не сметана выходит, а просто соус какой-то, можно голубцы и без сметаны поесть, если уж так все сложно)). Хотя рецепт интересный, я сама обязательно попробую и дам брату, он веган, он точно оценит даже не в пост)). Все же сметана — это сливки и закваски — ничего больше. Причем закваска должна быть натуральной, я, например, Бакздрав беру, она самая качественная, а cливки исключительно жирные. Мне кажется это отличный рецепт для тех, кто находится на молочном веганстве.

Да, этот салатик с советских времен. Немного дополнения (но этого можно и не делать). Если берете три картошки, то яиц в ДВА раза больше, салат нежнее, плюс яблоко мелко порезать, и огурцы брать маринованные (не очень острые) и свежие, но свежих меньше. А вот лук предпочитаю репчатый и тоже немного и очень мелко порубить.

Татьяна Алхимова, http://ovkuse.ru/recipes/olive-s-kolbasoi/

Я заменю рыбу свежую любой консервированной, добавлю соленые огурчики, без сметаны. Можно употреблять и с мясными блюдами — без них какой Новый Год! Заодно соблюдем заповедь «Не вари козленка в молоке матери его…»

Ингредиенты

  • Кейл 5 веточек
  • Лимон ½ шт
  • Соль 2 щепотки
  • Спирулина 1 ч л
  • Масло Оливковое 1 ст л

\u0418\u0437 \u0441\u0442\u0435\u0431\u0435\u043b\u044c\u043a\u043e\u0432 \u043a\u0435\u0439\u043b\u0430 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u0439 \u043e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0439 \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d ! \r\n \r\n\r\n

\u041b\u0438\u0441\u0442\u044c\u044f \u0440\u0432\u0435\u043c \u0440\u0443\u043a\u0430\u043c\u0438 \u043d\u0430 \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0438\u0435 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u0430\u0442\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u0441\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043c\u0438\u0441\u043a\u0443 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/video\/1586942038_050276e2a683bf7a5c886c334d7b31fe.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/video\/1586942038_050276e2a683bf7a5c886c334d7b31fe.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/video\/1586942038_050276e2a683bf7a5c886c334d7b31fe.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942121_657b9a8018b7d84708262faca5e6cff7.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942121_657b9a8018b7d84708262faca5e6cff7.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942121_657b9a8018b7d84708262faca5e6cff7.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942121_657b9a8018b7d84708262faca5e6cff7.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942121_657b9a8018b7d84708262faca5e6cff7.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21162","stepNumber":2,"description":"

\u0421\u0430\u043b\u0430\u0442 \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u043d\u043e \u0434\u043e\u043f\u043e\u043b\u043d\u044f\u0435\u0442 \u0446\u0438\u0442\u0440\u0443\u0441\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0432\u043a\u0443\u0441. \u041c\u043d\u0435 \u043d\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0441\u044f \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0442\u044c \u0441\u0432\u0435\u0436\u0435\u0432\u044b\u0436\u0430\u0442\u044b\u0439 \u0441\u043e\u043a \u043b\u0430\u0439\u043c\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043b\u0438\u043c\u043e\u043d\u0430. \u0422\u0430\u043a\u0436\u0435 \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0441\u044b\u043f\u0430\u0442\u044c \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u0441\u043e\u043b\u044c\u044e \u0438 \u0441\u043f\u0438\u0440\u0443\u043b\u0438\u043d\u043e\u0439. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/video\/1586942038_a28ed34f6aa032f7205ffae76587e800.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/video\/1586942038_a28ed34f6aa032f7205ffae76587e800.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/video\/1586942038_a28ed34f6aa032f7205ffae76587e800.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942225_4b2bde4204b1d8fc1deaa042dfbda568.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942225_4b2bde4204b1d8fc1deaa042dfbda568.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942225_4b2bde4204b1d8fc1deaa042dfbda568.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942225_4b2bde4204b1d8fc1deaa042dfbda568.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942225_4b2bde4204b1d8fc1deaa042dfbda568.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

\u0412 \u043a\u0430\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438 \u043d\u0430\u0447\u0438\u043d\u0430\u0435\u043c "\u043c\u0430\u0441\u0441\u0430\u0436\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c" \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u0440\u0443\u043a\u0430\u043c\u0438 \u043e\u043a\u043e\u043b\u043e \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u044b. \u0422\u0430\u043a\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0446\u0435\u0434\u0443\u0440\u0430 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e \u0440\u0430\u0437\u043c\u044f\u0433\u0447\u0438\u0442\u044c \u0433\u0440\u0443\u0431\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043b\u043e\u043a\u043d\u0430 \u043a\u0435\u0439\u043b\u0430 \u0438 \u043f\u043e\u0437\u0432\u043e\u043b\u0438\u0442 \u043b\u0438\u0441\u0442\u044c\u044f\u043c \u0432\u043f\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c \u0437\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0443.
\r\n\u0412\u044b \u0437\u0430\u043c\u0435\u0442\u0438\u0442\u0435, \u043a\u0430\u043a \u043e\u0431\u044a\u0435\u043c \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u0443\u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0438\u043b\u0441\u044f \u043f\u0440\u0438\u043c\u0435\u0440\u043d\u043e \u043d\u0430 30%. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/video\/1586942038_70fc7154b63e38af49ebcc4925c2e899.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/video\/1586942038_70fc7154b63e38af49ebcc4925c2e899.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/video\/1586942038_70fc7154b63e38af49ebcc4925c2e899.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942277_aad3761a10f4516ac2bfb957fb00ddae.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942277_aad3761a10f4516ac2bfb957fb00ddae.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942277_aad3761a10f4516ac2bfb957fb00ddae.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942277_aad3761a10f4516ac2bfb957fb00ddae.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942277_aad3761a10f4516ac2bfb957fb00ddae.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"

\u041e\u0441\u043e\u0431\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u044b\u043c \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u0438\u0437 \u043a\u0435\u0439\u043b\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u0435\u0433\u043e \u0437\u0430\u0440\u0430\u043d\u0435\u0435 \u0438 \u043f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0430\u0442\u044c \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0447\u0430\u0441\u043e\u0432, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043e\u043d \u043a\u0430\u043a \u0441\u043b\u0435\u0434\u0443\u0435\u0442 \u043f\u0440\u043e\u043c\u0430\u0440\u0438\u043d\u043e\u0432\u0430\u043b\u0441\u044f \u0432 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0435. \u041e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0443\u0434\u043e\u0431\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u0442\u0430\u043a\u043e\u0439 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \u043a \u043e\u0431\u0435\u0434\u0443 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0436\u0438\u043d\u0443 - \u043f\u0440\u0438\u0451\u043c \u043f\u0438\u0449\u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0441\u044f \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u0435\u0435, \u0438 \u043d\u0435\u0436\u043d\u0435\u0435. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/video\/1586942038_23dda9864f3f3bb739758f06a0776c6f.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/video\/1586942038_23dda9864f3f3bb739758f06a0776c6f.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/video\/1586942038_23dda9864f3f3bb739758f06a0776c6f.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942334_e8bde3a1b406d81f4c849577d30381f0.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942334_e8bde3a1b406d81f4c849577d30381f0.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942334_e8bde3a1b406d81f4c849577d30381f0.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942334_e8bde3a1b406d81f4c849577d30381f0.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/223\/steps\/poster\/1586942334_e8bde3a1b406d81f4c849577d30381f0.jpg">]" :grouped-steps="[]" >

С каждым днём я всё больше влюбляюсь в салат из кейла . Он очень прост в приготовлении. Выразительный насыщенный вкус раскрывается с каждой новой порцией. Радость для вкусовых рецепторов и польза для организма! Большое счастье, что я могу поделиться с тобой самым популярным, простым и вкусным способом приготовления капусты Кале.

У капусты Кейл есть несколько названий, часто в обиходе можно услышать такие названия, как: Кале, Грюнколь, Браунколь или Брунколь.

Рецепты из кейла

На кухне мне случалось готовить самые разные веганские рецепты из кейла. Ранее в своём блоге я рассказывала про рецепты приготовления смузи с капустой кейл, а также бутерброда с кейлом и темпе: посмотри - тебе понравится! К салату из кейла идеально подходит киноа и авокадо - вместе получается полноценный завтрак, обед или ужин.

Как приготовить кейл салат

Сперва капусту нужно промыть, затем отделить листья от стебелька, нарвать на прямоугольные кусочки и сложить в большую чашу. Заправку для салата делаем, смешав растительное масло, соль, сок лайма и спирулину. Всё это хорошенько перемешиваем в миске, нежно мнём руками, чтобы листья немного размягчились и впитали в себя заправку.

"Массаж" салата

В процессе приготовления мне особенно нравится "массажировать" капусту, хорошенько помять её руками. Это доставляет некое наслаждение, листья дают сок, впитывают заправку и теряют жёсткость растительных волокон и превращаются в мягкую, нежную и бархатистую зелень, раскрывая всю пользу из грубой клетчатки.

Полезные свойства

Салат с кейлом очень хорошо насыщает организм множеством витаминов и микроэлементов. Огромная польза, ведь среди ингредиентов есть сразу 2 мощных суперфуда: капуста кейл и спирулина. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов, организмом очень хорошо усваиваются жирорастворимые витамины A, D, E, K.

Хранение салата

В холодильнике свежие листья кейла могут храниться около двух недель. А такой вот заправленный веганский салат с кейлом может простоять при низкой температуре до 2-ух дней .

Виды капусты кейл

Существуют разные виды кейла. Вкусовые особенности и текстура салата будет полностью зависеть от того, какой сорт и возраст капусты Вы выбрали.

Кудрявая капуста кейл

Самый распространенный тип капусты, который чаще всего продаётся на рынках и в супермаркетах. Волнистые вьющиеся края придают приятную хрустящую текстуру, что делает кудрявую капусту идеальной для салатов или жареных блюд.

Тосканская капуста кейл

Такой сорт капусты имеет более нежные листья, обладающие бугристым рельефом. Тосканская капуста готовится быстрее, чем кудрявая. Из неё очень вкусно варить суп или делать гарнир.

Красная (алая) капуста

Очень похожа на кудрявую капусту, но с ещё более пушистыми и взъерошенными листьями темно-красного или фиолетового цвета. С такой капустой салат становится ещё более красочным!

Baby Kale (мини-капуста Кейл)

Это совсем ещё юнцы! Молодые листья капусты кейла более нежные и не менее полезные, чем зрелые листья. Такими листочками идеально дополнять основную массу салата.


Super VIP

  • Сообщения: 3234
  • Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 16:16
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


VIP

  • Сообщения: 2446
  • Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 01:58
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 15421
  • Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 16:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Guru

  • Сообщения: 7988
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:20
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Ведьма на метле


Старожил

  • Сообщения: 563
  • Зарегистрирован: Вт фев 10, 2004 16:30
  • Откуда: с шабаша.
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


VIP

  • Сообщения: 1182
  • Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 17:03
  • Откуда: оттуда где море, солнце и пальмы
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Guru

  • Сообщения: 6286
  • Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 13:49
  • Откуда: Петербург
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Я тут брала итальянский сливочный. Не скажу, что особо понравился, но по жирности гораздо легче традиционного майонеза.


VIP

  • Сообщения: 1449
  • Зарегистрирован: Пт окт 01, 2004 09:52
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Я тут брала итальянский сливочный. Не скажу, что особо понравился, но по жирности гораздо легче традиционного майонеза.

Ведьма на метле


Старожил

  • Сообщения: 563
  • Зарегистрирован: Вт фев 10, 2004 16:30
  • Откуда: с шабаша.
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Свой

  • Сообщения: 375
  • Зарегистрирован: Чт дек 18, 2003 23:07
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Новичок

  • Сообщения: 44
  • Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 17:00
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Я тут брала итальянский сливочный. Не скажу, что особо понравился, но по жирности гораздо легче традиционного майонеза.


GOD

  • Сообщения: 15421
  • Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 16:10
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Свой

  • Сообщения: 190
  • Зарегистрирован: Ср май 19, 2004 20:47
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 3017
  • Зарегистрирован: Пт авг 06, 2004 08:04
  • Откуда: Тюмень
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 3234
  • Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 16:16
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Читайте также: