Рецепты салатов от передачи смак

Салат с кальмарами и помидорой


Ингредиенты:

1 кг кальмаров, 2 яйца
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. средних помидоров

Закуска "Бекон с черносливом"


Ингредиенты:

Твердый сыр любого сорта

Зубочистки или шпажки

Салат "Новый Русский"


Ингредиенты:

Салат "Морской коктейль"


Ингредиенты:

2-3 тушки кальмар

200-250 гр. креветок

1 баночка морского коктейля

1 свежий огурчик

Салат "Семейный совет"


Ингредиенты:

400 гр. ветчины, 300 гр. куриной грудки

3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь

1 болгарский перец,

Винегрет "Кубик Рубика"


Ингредиенты:

Свекла, морковь, картофель и соленый огурец.

100 мл оливкового масла

Тарталетки с куриной печенью


Ингредиенты:

300 г куриной печени
300 г свежих шампиньонов
2 яйца, соль
150 г моркови

Закуска с сыром на чипсах


Ингредиенты:

100 г твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез

Жареные помидоры в сырном кляре


Ингредиенты:

помидоры-4 шт, яйцо-2шт

твердый сыр — 150 гр

сушеная молотая паприка

Салат "Помпадур"


Ингредиенты:

1 луковица, 6 яиц

2-3 яблока (антоновка)

150 гр. твердого сыра

1 банка сардины или шпроты в масле

Салат "Бантики"


Ингредиенты:

150 гр. крабового мяса

1 свежий огурец

1 красная луковица

Салат с шампиньонами


Ингредиенты:

1 куриная грудка, 300 гр. шампиньонов

1 морковь, 0,5 ст. кедровых орешков

2 луковицы, 2 зуб. чеснока

Салат "Ромашки"


Ингредиенты:

300 гр. отварной говядины

200 гр. ветчины, 2 свежих огурца

5 яиц, 3 шт. картофеля,

Винегрет с зелёным горошком


Ингредиенты:

1 баночка зелёного горошка

400 г свеклы, 300 г моркови

400 г картофеля

Малосольные огурцы без рассола


Ингредиенты:

1 кг огурцов (небольших)
1 ст. ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Рулеты с ветчиной и сёмгой


Ингредиенты:

2 лаваша армянских (тонких)
200-300 г сёмги (солёной)
300 г ветчины

Гость очередного выпуска программы "Смак" - телеведущая Оксана Пушкина.

Оксана этим субботним утром на кухне программы готовит любимое блюдо своей невестки - вареного осьминога и курицу с овощами. На гарнир - картофель со шпинатом от Белая Дача.

Также Оксана расскажет о своем питании, распорядке дня и о свадьбе сына.


Вареный осьминог и картофель со шпинатом Белая Дача


Оригинальные блюда: баранья нога с картофелем и салат с руколой Белая Дача


Такос с курицей


Паста с боттаргой и салатные миксы Белая Дача


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Лариса Удовиченко. Смак. Выпуск от 09.02.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет актриса театра и кино Лариса Удовиченко.

Лариса Ивановна расскажет, что любит готовить, а лучшее время для этого — ночь. С телезрителями гостья поделится рецептами любимых блюд, она приготовит рыбу в кляре и салат из свеклы, рецепт которого узнала еще на съемках фильма «Летучая мышь».

В процессе приготовления Лариса Ивановна расскажет о работе в театре и кино.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Рецепт из передачи Смак. Алёна Бабенко (04.07.2015)

Вам потребуется:

Для запеченной рыбы:

ледяная рыба
розмарин
эстрагон
соль, перец
оливковое масло

молодая белокочанная капуста
краснокочанная капуста
лук-порей
стебель сельдерея
дайкон
кольраби
редис
огурцы
зеленая редька
морковь
хрен
зелень по вкусу (крапива, эстрагон, щавель, базилик, укроп, петрушка, кинза)

ореховое масло
соль, перец
мед
мак

Запеченная рыба рецепт приготовления:

Выпотрошите рыбу, отрежьте плавники и хвосты, внутрь положите немного розмарина и эстрагона.
Положите рыбу в огнеупорное блюдо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Салат "Мегамикс" рецепт приготовления:

Нашинкуйте капусту, белую часть лука-порея нарежьте кольцами, редис - полукольцами, стебель сельдерея - пластинами.
Дайкон, огурцы, редьку, морковь, кольраби и хрен натрите на крупной терке.
Соедините все ингредиенты, добавьте измельченную зелень.
Посолите, поперчите, заправьте ореховым маслом и медом, посыпьте маком и все хорошо перемешайте.

Руководство

Салат «Смак» довольно популярный и есть в меню многих кафе. Но его очень просто приготовить дома. Салат не перегружен ингредиентами, продукты для него всегда имеются в холодильнике.

Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр — разве такой салат может быть невкусным? Не зря его так любят! Давайте готовить, это совсем просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Всем привет!
Сегодня у нас в гостях телеведущий, музыкант, шоумен Александр Пушной.
instagram.com/pushnoypro/
geworld.info/name/HH3KHUqDJX_CoRbqLy1zNg
Александр Пушной в гостях у СМАК. Салаты от Александра Пушного. Рецепты салатов на зиму и не только.
Два лайфхака, три салата. Много шуток и трезвых разговоров об алкоголе.
Приятного просмотра!

Андрей Вадимович,а где вы откопали такого дебила для своей передачи?!

Салат в блендере хорош был бы с домашним пахучим маслом)))

Неправильно Саня к людям отнёсся. Гнать его

18:24, может сыру добавить

вам надо программу вместе, просто ничего не готовьте, стойте не кухне и разговаривайте, могу смотреть часами, язык, культура, юмор, просто нереально редкое сочетание.

Блин, балдежный выпуск. Если бы пушной не упомянул про смак, я бы и не нашел

Смотрю с наслаждением и радуюсь вашему искусству приготовления культуре и чудесному эстетическому восприятию Спасибо Вам ,Андрей Вадимович!

ждал что будет снова тузлук :) Пушной креативный

пить водку-это моветон)могу самогоном поделиться)

убожество унылый человек с унылым юмором. Пытаешься пермотать петросянство к сути дела (готовке) - опять петросянство унылого человека с унылыми претензиями на шутки

Ну это же мэтры! Огромное спасибо! Море удовольствия! Бабаевский прошел тюнинг)))

благодаря тебе научился готовить)

МАКАРОНЫЧ ВЫРОС НА ТВОИХ ВИДЕО ТЫ МОЙ КУМИР=)

В этом салате не хватает консерв зеленого горошка.

каша из топора)немного дорожной пыли, немного коры дубовой, пушной неумрет голодным!


Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Салат «Смак» — это немного острый, но очень вкусный салат, который можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Для того, чтобы он получился вкусным следует приобрести твердый сыр отменного качества и тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Помидоры лучше всего, естественно, купить грунтовые, а не тепличные. В зимнее время это сделать проблематично и нереально, поэтому покупайте те, которые есть в наличие.

Заправить готовый салат можно майонезом или же сметаной. Сухарики можно приготовить в домашних условиях или же приобрести в пачке в магазине с любым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец черный – по вкусу.
  • Чеснок – ½ дольки.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-40 г.
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Масло растительное – 3 мл.
  • Укроп – по вкусу.


Приготовление:

1. Помидор вымойте, разрежьте его пополам. Затем вырежьте аккуратно тот кусок, где крепится стебель. Нарежьте помидор средними по размеру кубиками.


2. С твердого сыра срежьте восковый край, остальной кусок нарежьте кубиками такими же по размеру, как и помидор.


3. Хлеб нарежьте тоже кубиками.


4. Влейте на сковороду масло растительное, выложите кусочки хлеба. Обжарьте их до тех пор, пока они не зарумянятся. Мешайте их обязательно постоянно, чтобы они не пригорели.

Можно также запечь сухарики в духовке, если данный способ готовки вам удобнее.


5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты. Натрите на специальной терке чеснок или выдавите его в чесночнице.


6. Нарежьте укроп. Добавьте его, а также соль, перец, майонез.


7. Хорошо перемешайте салат. Выложите его на блюдо, сверху выложите жареные сухарики.

Сухарики можно соединить в миске со всеми ингредиентами и хорошо перемешать, однако, нужно в таком случае сразу же подать салат будет к столу. В противном случае, сухарики размякнут, и салат будет не таким по вкусу, как должен быть.

Готовим сами!
Связь с администрацией проекта: info@cmak.ru Наш сайт www.cmak.ru

Дорогие друзья, будем Вам очень признательны, если вы пригласите своих друзей в нашу группу. Чем больше нас, тем веселее и вкуснее!


Дорогие друзья, будем Вам очень признательны, если вы пригласите своих друзей в нашу группу. Чем больше нас, тем веселее и вкуснее!




СмаК.ru - Рецепты. Кулинария. запись закреплена



ГОТОВИМ ПЛОВ В КАЗАНЕ

Для приготовления плова на десять порций (примерно 8 литров плова) необходимо:
1. Мясо - 1.5 кг (баранина, свинина, говядина, телятина)
2. Рис - 1.5 кг
Показать полностью…
3. Лук - 0.5 кг
4. Морковь - 1 кг
5. Растительное масло - 450 гр. (на 1 кг. риса – 300 гр. масла ).
6. Специи - 50 гр.

1. Разогреваем казан для плова на огне в течение пяти-семи минут, после чего вливаем в него приготовленное масло.
2. Продолжаем нагревать казан на огне, пока не появится слабый дым (испарение). Для этого должно пройти в среднем восемь-десять минут.
3. Опускаем в казан очищенный и нарезанный кольцами лук. При этом сразу начинаем интенсивно перемешивать лук.
Ни в коем случае не закрывайте казан крышкой. Закрываем только после закладки в него риса.
4. В течение семи - десяти минут, лук должен обжариться (получаем темный цвет), но при этом не должен сгореть (превратиться в угольки).
5. Нарезается мясо небольшими кусочками, в форме кубиков. Средний размер кусочков должен составлять 4 сантиметра.
Как только лук будет обжарен, сразу опускаем нарезанное мясо в казан. Помешивая полученную массу, жарим на сильном огне, пока мясо не потемнеет и не получит цветную корочку.
Процесс обжаривания мяса должен продолжаться около 15 минут. Незабываем помешивать плов с периодичностью в одну минуту.
6. Заранее чистим и нарезаем соломкой морковь. После обжаривания мяса закладываем морковь в казан. Продолжаем жарить полученную массу, периодически помешивая, еще в течение минут 10-15.
7. После чего в казан заливается крутой кипяток. Уровень воды должен скрывать содержимое казана, но при этом не превышать его. В результате мы получаем так называемый зирвак.
8. Уменьшаем огонь под казаном до минимума, так чтобы сохранить кипение в нем. Засыпаем соль - 2 столовые ложки, и кладем подобранные приправы и специи для плова.
Перемешиваем содержимое и варим примерно 15 – 30 минут. Мясо должно быть готово. Стоит учесть, что качественное и свежее мясо готовится намного быстрее, чем старое и залежавшееся.
9. Теперь можно и попробовать на вкус полученный зирвак. Вы должны получит горько-соленый, даже пересоленный вкус. Не стоит пугаться за большое количество соли – большую часть соли поглотит при варке рис. При необходимости стоит подсыпать еще немного соли для получения соленого вкуса зирвака.
10. Необходимо вскипятить воды для варки риса. Тщательно промываем рис. Увеличиваем огонь под казаном до максимального уровня. Поверх полученного зирвака закладываем ровным слоем рис, разравнивая его шумовкой. После чего в казан заливается кипяток. Уровень воды должен превышать рис на 1.5 сантиметра.
11. Не меняя интенсивности огня под казаном, варим до тех пор, пока вода не испариться ниже уровня риса.
При этом помешивать содержимое казана ни в коем случае нельзя.
12. Пробуем полученный рис на вкус. Если рис жесткий и не сварился, необходимо добавить в казан кипяток. Наливать кипяток нужно очень осторожно, что бы ни разрушить полученную структуру риса.
13. Теперь наступает один из самых ответственных и важных моментов в приготовлении настоящего плова. Необходимо уличить такой момент, когда вода с поверхности риса почти испарилась, а сам рис находится в состоянии полуготовности. Рис должен быть именно готовым на половину, так как он будет допариваться при закрытом крышкой казане, еще в течение 15-20 минут. Если рис к этому времени будет уже готов, вы рискуете в дальнейшем разварить рис и испортить весь вкус плова.
14. Теперь уменьшаем огонь под казаном до минимума. Начинаем собирать рис с помощью шумовки аккуратной горкой в центре казана. Накрываем рис тарелкой, так чтобы она провалилась в казан. Тарелку подбираем таким образом, чтобы между тарелкой и стенками казана оставалось расстояние в 1 или 2 сантиметра. Прижимаем тарелку, после чего закрываем плотно казан крышкой.
15. Томим плов в течение 10-15 минут на минимальном огне.
16. Тушим огонь под казаном.
17. Не снимая крышки с казана, даем постоять плову в течение 10-15 минут без огня.
18. Снимаем крышку с казана и достаем тарелку.
19. Готовый плов перемешиваем аккуратно шумовкой. Необходимо перемешать равномерно рис с луком, морковью и мясом. Если вы соблюли все названные условия приготовления настоящего плова, вы получите в итоге готовый и рассыпчатый рис. Это правильно приготовленный плов. Если вам не повезло - рис будет сырой или разваренный.
20. Выкладываем полученный плов на ляган. Ляган это специальное плоское и широкое блюдо.
Желаем приятного аппетита и вкусного плова!


Хорошо и вкусно поесть любит почти каждый человек, но иногда типичные блюда становятся пресными и приевшимися, и поэтому хочется разнообразия. Для этого существует программа «Смак» — кулинарная передача, которая уже более 20 лет выходит на экраны России и делится новыми рецептами.

Начиная с 1993 года, бессменным ведущим ток-шоу был Андрей Макаревич, который встречал всех гостей программы. Но в 2006 году его место занял Иван Ургант, который и сегодня остается на кухне. В каждом новом выпуске в передаче принимает участие приглашенная звезда, которая на протяжении всей программы готовит свое фирменное блюдо. Приправленная перцем, зеленью и хорошими шутками от Урганта, еда подается к столу. Главной особенностью этого шоу является то, что на кухне создается легкая и не принужденная атмосфера семейности, которая располагает не только участвующего гостя, но и зрителя.

«Смак» дает возможность получить большое количество новых и оригинальных рецептов, а также увидеть процесс готовки. Также зритель может стать свидетелем того, как ведет себя знаменитость при приготовлении блюда и может оценить уровень его кулинарного мастерства. Обратной стороной медали является то, что передача провоцирует потянуться к холодильнику и уж если и не заставляет приготовить подобное блюдо, так точно полакомиться своими деликатесами.

Сочетание вкусных рецептов и хороших шуток можно увидеть в каждом выпуске программы «Смак».

Читайте также: