Рецепты салатов с горячим маринадом

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

3. Маринованная капуста с карри

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

4. Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

7. Простая маринованная капуста на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.


Предлагаю вам приготовить салаты под маринадом. Они пикантны и вкусны.

Для заливки вам понадобится соус, который называется «дрессинг». Этим словом обозначают заправки, придающие салатам особые вкусовые качества – пикантность, сочность, сладость и т.д.

Приготовление маринада (дрессинга)

Сначала расскажу, как приготовить маринад (дрессинг). Заранее его не делайте, так как овощи им заливают в кипящем виде. Поэтому дрессинг готовьте, когда овощи уже полностью подготовлены.

Итак, для приготовления маринада возьмите 0,5 стакана растительного масла (оливковое брать не советую, у него специфический вкус, а здесь нужно масло с нейтральным вкусом). Далее, вам понадобится 1/4 стакана яблочного уксуса (вместо него можно взять винный уксус, а вот обычный спиртовой слишком резкий). Еще вам нужно 1/3 стакана сахарного песка и 2 ст. ложки воды.
Смешайте все эти компоненты в ковшике, добавьте туда 5-6 лавровых листьев и несколько горошин перца.

Подготовьте овощи (об этом см. ниже), положите их в эмалированную миску или кастрюлю, желательно низкую и широкую.

Затем вскипятите маринад (дрессинг) и сразу, в кипящем виде, залейте им подготовленные овощи. Перемешайте их и попробуйте. Если не хватает соли или сахара, добавьте немного.

Затем поставьте на овощи гнет. Это можно сделать так. Накройте овощи плоской тарелкой или блюдцем, а сверху поставьте литровую банку с водой (можно взять двухлитровую пластиковую бутыль из-под кваса и пр.).

Пусть салат стоит так 10-12 часов при комнатной температуре. Он пустит сок, это нормально. После этого снимите гнет, разложите салат по небольшим банкам вместе с соком и поставьте в холодильник.

Вы спросите: на какое количество овощей хватит этого маринада? Я готовлю эти салаты на глаз. Если беру капусту, то это количество маринада уходит на половину небольшого кочанчика. Теперь вы получили примерное представление о пропорциях.


Капуста с морковью и болгарским перцем

Очень хороший салат получается из смеси капусты, моркови и сладкого перца. Капуста в нем должна преобладать. Моркови должно быть немного, чтобы она лишь оттеняла вкус. Сладкий перец кладется для красоты, чтобы придать салату яркость, поэтому берите красный или оранжевый.

Капусту тонко нашинкуйте, посолите, затем пожмите рукой, чтобы она стала мягкой. До «тряпочного» состояния жать не надо. Если капуста твердая, помять надо больше, если молодая и нежная, то чуть-чуть.

Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец почистите и нарежьте квадратиками 1 х 1 см. Теперь соедините все овощи и перемешайте. Вскипятите маринад и залейте им овощи. Далее поставьте гнет и делайте, как сказано выше.


Морковь с луком

Пикантный салат получается из моркови с луком. Он чем-то напоминает корейскую морковь.
В этом салате морковь должна преобладать. А лук добавляется для того, чтобы оттенить вкус салата, поэтому его должно быть немного.
Натрите морковь на крупной терке. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Смешайте, посолите. Для усиления сходства с корейской морковью можно добавить сухую приправу: карри или хмели-сунели.
Перемешайте овощи, залейте кипящим маринадом и поставьте гнет.

Морковь с редькой

Можно разнообразить вкус морковного салата, заменив лук редькой. Лучше всего подойдет сорт «дайкон» – удлиненные плоды белого цвета. Также можно использовать маргеланскую редьку со светло-зеленой кожурой. Черная редька не годится, она слишком острая для этого салата.
Редьки надо взять немного, лишь для обогащения вкуса.

Натрите морковь и редьку на крупной терке. Посолите, добавьте сухие приправы (по желанию). Залейте горячим маринадом и поставьте под пресс.

Иногда так хочется чего-то вкусного, разнообразного и пикантного. Если и у вас возникло такое желание, то узнайте рецепты приготовления самых вкусных маринованных салатов.

Как готовить?

Предлагаем вам оценить несколько вариантов приготовления аппетитных маринованных салатов.

Вариант первый


Сделайте пикантный салат с грибами. Для этого вам понадобится:

  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • две головки лука-шалота;
  • один красный болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки белого винного уксуса;
  • пять или шесть столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • зелень укропа;
  • половина чайной ложки паприки.

  1. Сначала нужно подготовить грибы: вымойте их, при необходимости очистите, а затем порежьте крупными кусками и отварите буквально в течение пары минут, чтобы они немного потемнели.
  2. Лук порежьте кольцами или полукольцами.
  3. Перец очистите от семечек, удалите плодоножку. Порежьте его соломкой.
  4. Далее приготовьте маринад. Для этого чеснок измельчите любым удобным способом, укроп мелко порубите ножом. Смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, чеснок с укропом, паприку и перец. Этой смесью залейте грибы, болгарский перец и лук.
  5. Оставьте салат мариноваться примерно на два-три часа, а потом подавайте к столу.

Вариант второй


Вкуснейший, но при этом простой салат можно приготовить с капустой и с морковью.

Список необходимых ингредиентов:

  • 600-700 граммов капусты;
  • две или три морковки средних размеров;
  • два сладких болгарских перца;
  • три зубчика чеснока;
  • немного соли.

Для приготовления маринада понадобится:

  • один лимон;
  • одна столовая ложка соли;
  • половина стакана сахара;
  • треть стакана яблочного 9%-ного уксуса;
  • треть стакана растительного масла.

Описание процесса приготовления:

  1. Капусту нужно пошинковать. Перец нарежьте тонкой соломкой, предварительно удалив плодоножки и семена, а морковку вымойте и натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите, например, с помощью чесночного пресса или тёрки. Все компоненты перемешайте, засыпьте солью и слегка помните, чтобы они дали собственный сок и пропитались им.
  2. Далее можно переходить к приготовлению маринада. Просто перемешайте лимонный сок, соль, масло, сахар и уксус, чтобы всё полностью растворилось. Залейте этим составом салат.
  3. Дайте блюду настояться в холодильнике в течение двух или трёх часов.
  4. Готово!

Вариант третий

Как приготовить вкусный маринованный салат? Он получится не только аппетитным, но и низкокалорийным и красивым, если будет овощным. Вот что потребуется:

  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • два свежих огурца;
  • два болгарских перца (желательно использовать один красный и один жёлтый, тогда салат станет более колоритным и ярким);
  • зелень укропа и петрушки по вашему вкусу;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • половина стакана лёгкого уксуса (например, винного или яблочного);
  • соль по вкусу;
  • немного клюквы.

  1. Капусту нашинкуйте, морковку помойте и натрите на средней или крупной тёрке, перец очистите от сердцевин и семечек, порежьте мелкими кусочками или тонкой соломкой. Огурцы тоже можно нарезать соломкой. Зелень порубите ножом.
  2. Сделайте маринад, смешав уксус, масло, сахар и соль.
  3. Смешайте все подготовленные и измельчённые компоненты, заправьте маринадом, отправьте на час-полтора в холодильник и ставьте на стол.

Вариант четвёртый

Из овощей можно приготовить ещё один потрясающий салатик.

  • 700 граммов помидоров;
  • 600 граммов болгарского перца;
  • 500 граммов баклажанов;
  • зелень укропа по вкусу;
  • ¾ стакана 9%-ного яблочного уксуса;
  • перец и соль по вкусу;
  • пять столовых ложек растительного масла.

Описание процесса приготовления:

  1. Начать стоит с баклажанов. Если у них очень плотная кожура, то её следует срезать. Далее нужно порезать их и пересыпать солью, оставив буквально на пятнадцать минут, чтобы ушла лишняя горечь (если вам по душе горчинка, этот этап пропустите). Теперь либо выпекайте баклажаны в духовке около двадцати минут при 150 градусах, либо варите пару минут в подсоленной воде.
  2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. Перец вымойте, очистите от плодоножек и семян, порежьте соломкой или кубиками.
  4. Зелень укропа помойте и порубите.
  5. Смешайте соль, масло и уксус и залейте маринадом ингредиенты, одновременно их перемешав.
  6. Дайте салату настояться в течение двух или трёх часов и подавайте к столу.

Вариант пятый

Простой, но очень вкусный салат можно приготовить из капусты с огурцами. Для этого понадобится:

  • 500 граммов свежих огурцов;
  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • три зубчика чеснока;
  • литр воды;
  • пять горошин чёрного перца;
  • 10-15 граммов зелени укропа;
  • половина чайной ложки паприки;
  • три столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • четверть стакана растительного масла;
  • треть стакана яблочного уксуса.

  1. Капусту нашинкуйте, хотя можно нарезать её более крупными кусочками.
  2. Огурцы порежьте тонкими колечками.
  3. Укроп порубите ножом.
  4. Чеснок измельчите любым способом.
  5. Сделайте маринад, смешав воду, масло, уксус, паприку, перец, соль и сахар и доведя состав до кипения.
  6. Уложите слоями капусту, огурцы и чеснок, залейте маринадом и оставьте на ночь или на сутки в холодильнике.
  7. Салат готов!

Советы


Несколько полезных рекомендаций хозяйкам:

  • Для маринования салата можно использовать практически любой кисловатый и пикантный дрессинг, то есть соус, предназначенный для придания приятной кислинки и интересного привкуса. Самый простой вариант – это смесь лимонного сока и оливкового масла, в которую можно добавлять разные приправы, например, травы или пряности. Также можно смешать горчицу, мёд, оливковое масло и лимонный сок. Отличный японский дрессинг получится из соевого соуса, кунжута, кунжутного масла и винного или рисового уксуса. Приятный вкус и неповторимый аромат любому салату придаст смесь чеснока, дижонской горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. Интересный соус получится на основе натурального йогурта, если добавить в него масло, уксус (яблочный или винный), чеснок и укроп.
  • Салат становится более вкусным, если дать ему настояться в холодильнике. Причём чем дольше он стоит, тем ещё более пикантным становится. Но такой вариант оценят любители кислинки. Если же вам такой привкус не по душе, то вполне хватит и нескольких часов настаивания.
  • Для приготовления желательно использовать не переспелые овощи, а имеющие довольно плотную и упругую текстуру. Дело в том, что под воздействием маринада мякоть несколько размягчается, и если она изначально была рыхлой, то может потерять «товарный» вид. Кроме того, вы не добьётесь пикантного хруста, который так нравится многим.

Готовьте разнообразные салаты, пробуйте что-то новое и вкусное!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • большой пучок зеленого салата.
  • пучок укропа.
  • одна головка чеснока.
  • 200 мл. уксуса 5%.
  • 1.5 л горячей воды.
  • 1.5 ст.л. соли.
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень помыть. Салат порезать полосками шириной 2 см. Укроп порезать крупно. Зубчики чеснока нарезать кружками.

Уложить в банку вперемежку.

Маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить маринад в банку, закрыть крышкой и дать остыть.

Поставить в холодильник.

На следующий день можно кушать.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Точно вкус детства. Мама всегда его делала летом. Вкуснятина. 5.


кстати,сама жидкость тоже очень вкусная. Мы ее пили всегда.


Правильно! Без отходное потребление.


А для меня новинка!5!


азачем салат мариновать?


Я так думаю, что салат маринуют чтобы кушать.



И мне в новинку! Идея прекрасная, ведь можно потом добавлять маринованный салат в обычный? Интересно должно получиться!


Я тоже как wereld дивлюсь:А с какой целью? Но сам вкус наверно не плохой, только салат теряет хрустинку и свежесть. Но в общем интересно.


Очень давно ищу рецепт этого садата, но забыла его. Когда-то такой мама делала. Спасибо.


Тетя Маша. Этот салат был очень популярный в Киеве.А подавали его ко второму блюду. Например,кушаешь мясо с картошкой и запиваешь таким салатиком с холодильника. Я его только помельче всегда нарезала. Для лета очень хорошая вещь.


как интересно, а я не могу понять,что это за салат такой?



Красиво и вкусно,одним словом отлично!! 55555+


странные вопросы
, а капусту зачем тогда маринуют)). Люблю все маринованное, а под рюмочку так вообще хорошо


Тоже первый раз слышу о мариновании салата!Интересно!А как долго может такой салат храниться? 555


Да в холодильнике стоит неделю. Больше не пробовали. Трехлитровая банка за дня 2-3 уходила всегда.


Это точно. Кстати, а хрустинка остается.


Я с детства такой салат люблю. 555


Нужный рецепт,пусть не долгосрочно,но все же заготовка.Обычно на даче весь салат не съедается,несрезать-прогоркает,а так в самый раз спасти.Попробую,спасибо.



Отличный пецепт, забираю, спасибо! ПЯТЬ!


Здорово!


Забрала ! Большое спасибо ! 555


Никогда не ела такую закуску. Интересно!


Люблю такие штуки!) Просьба для особо одарённых уточнить название салата,а то на фото очень похоже на пекинскую капусту.Вам пятёрочка заслуженная!


5 интересный салатик!


Как хорошо, что я вас нашла. три упаковки ромейна чуть не погибли. пошла мариновать.


*(Комментарий удален пользователем)*




Большой мне минус, что пропустил этот рецепт, но оправдание - что хоть сейчас нашёл. Пошёл делать, честное слово.


Иду на кухню, сделаю сразу, не встречалась таким салатом


Огромная благодарность и комплименты автору рецепта, салат удался на славу и понравился не только мне, но тем шестерым-семерым знакомым, которым были предоставлены дегустационные порции!


Это салат ромэн или Romaine lettuce по-английски.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Мало кто любит лук в сыром виде, но если его замариновать в уксусе – совсем другое дело. Пикантные, кисло-сладкие, вкусно похрустывающие колечки или полукольца – идеальное решение для «разбавления» шашлыка, люля-кебаба и любого другого запеченного или жареного мяса. Замаринованный лучок готовится быстро и отлично заходит под селедочку или соленую скумбрию. С ним часто готовят шаурму в домашних условиях, он прямо просится в хот-доги, гамбургеры и прочие бургеры собственного приготовления. Да и зимние салаты с майонезом часто без него не обходятся.

Содержание:

  • Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
  • Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
  • Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
  • Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
  • Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
  • Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
  • Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
  • Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
  • Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
  • Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
  • Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
  • Видео рецепт

Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.

Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто


Ингредиенты:

  • репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
  • холодная вода – 6 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка (по вкусу);
  • свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
  • хмели-сунели – щепотка (по желанию).
  • черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
  2. Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
  3. Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  4. В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
  5. Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.

Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску


Потребуется:

  • свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
  • холодная питьевая вода – 250 мл.

Как делать:

  1. Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
  2. Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
  3. Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу


Будет нужно:

  • лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без верха);
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
  • свежая зелень – по желанию;
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция:

  1. Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
  2. Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
  3. Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
  4. В конце полить маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.

Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном


Требуемые продукты:

  • крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • молотый белый перец – щепотка;
  • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.

Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:

  1. Воду нагреть на слабом огне до 50-60 г (т.е. жидкость не должна быть очень горячей). Отправить туда сахар, добавить соль. Перемешивать, пока крупинки не растворятся. Отставить пока смесь в сторону, пусть немного остынет. С половины лимона снять цедру при помощи специального приспособления или терки с мелкими ячейками. Затем разрезать его пополам, из каждой части выжить сок, профильтровать его от косточек. Вылить лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Сюда же высыпать цедру, перемешать.
  2. Очистить луковицу, сполоснуть ее под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно порубить более мелко (кубиком).
  3. Вылить маринад в нарезку, он должен полностью покрывать луковые кусочки. Оставить мариноваться на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.
  4. Влить масло, перемешать.

Можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (контейнере).

Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы


Состав:

  • лук (можно взять разные сорта) – 2 шт.;
  • яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
  • сахар, соль – по 1 ст. л.;
  • сушеный сельдерей – 0,5 ст. л. (по желанию);
  • черный и красный молотый перец – по щепотке.

Порядок приготовления:

  1. Снять с пары луковиц шелуху, а затем нашинковать их кольцами. Переложить в емкость, удобную для маринования.
  2. Добавить все сухие ингредиенты, залить уксус, все размешать. Мариновать 30 минут, периодически перемешивая, чтобы маринад впитывался более равномерно.
  3. Все, можно добавлять в начинку гамбургеров, чизбургеров и прочих бургеров, шавермы, домашней пиццы или хот-догов, приготовленных собственноручно.

Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо


Перечень необходимого:

  • лук – 2 шт.;
  • зелень укропа – 50 г (можно взять пополам с петрушкой или кинзой);
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • столовый 9-процентный уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • молотая корица – на кончике чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 шт. (небольшой);
  • черный и красный молотый перец – по маленькой щепотке.

Рецепт по шагам:

  1. Добавить в кипяток масло, соль, сахар, уксус и все специи. Перемешать.
  2. Тонко нашинковать 2 луковицы среднего размера.
  3. Укроп порубить максимально мелко. Можно взять для закуски зелень других видов.
  4. Смешать все компоненты, мариновать не менее 30 минут.

Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата


Надо взять:

  • луковые головки среднего размера – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • лимонная кислота – 6 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. В горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Немного остудить (чтобы маринад не был горячим).
  2. Высыпать в жидкость порезанный лук. При приготовлении Селедки под шубой, Мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза, а также винегрета резать головки лучше мелко, небольшими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
  3. Дать постоять 20-30 минут, до получения желаемого вкуса. Затем жидкость слить, а к маринованному луку налить немного масла. Вид зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. К греческому – логично использовать оливковое масло. Винегрет будет хорош с нерафинированным подсолнечным. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.

Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут


Для маринования 1 средней луковицы потребуется:

  • бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • специи, пряные травы, свежая зелень – по вкусу и желанию (на выбор).

Способ приготовления:

  1. Репчатую луковицу порезать максимально тонкими кольцами или половинами колец. Выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой.
  2. Добавить к нарезанной луковице соль, сахар, уксус.
  3. Перемешать и дать настояться не менее 10 минут (можно и дольше).

Готово, хрустящий пикантный лучок можно использовать по назначению.


Маринованные листья салата, как их можно не любить в летнее время, сколько с ними придумано различных блюд, наверное и не сосчитать. Салат один из полезнейших растений. В нем содержится колоссальная группа витаминов, необходимых для нашего организма. Регулярное употребление листьев салат останавливает развитие раковых клеток. О пользе рассказала, теперь о вкусе. Как то у меня уродило ну уж очень много листьев в салата, и я решила их замариновать. Получается обалденная вещь. Копченое мясо, буженина, птица, вареные яйца с маринованными листьями салата в конечном счете образуют питательные блюда, которые придутся по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Большой пучок зеленого салата (лучше брать салат «Айсберг»;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока;
  • уксус 9% — 90 миллилитров;
  • горячая вода — 1,5 литра;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт маринованных листьев салата

  1. Зелень хорошо вымыть. Нарежем салат полосочками, хотя можете и порвать его, я всегда рву сала, люблю видеть его хаотично порванным, мне лично так вкуснее.
  2. Чеснок очистить, разделить на зубчики и измельчить.
  3. Приготовить маринад: растворяем соль, сахар и уксус в горячей воде.
  4. Уложить в банку листья салата, зелень и чеснок и залить это все горячим маринадом.
  5. Пусть охладиться потом убрать в холодильник. Оставьте его на ночь в холодильнике, а на утро уже можно кушать.

Маринованные листья салата можете использовать куда вам только пожелается, они сделают любое блюдо более насыщенным, ароматным и нежным. Маринованный салат получается в первый день немного хрустящим, потом с каждым днем листочки становятся мягче и еще вкуснее.


Супер рецепт, всегда получаются Ингредиенты: Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.Сахар — 100 г Молоко 2,5% жирности — 250 мл Масло сливочное 72% жирности — 200 г Мука пшеничная — 350 г Сок.

Ингредиенты: — 2,5 стакана воды — 1 стакан сметаны— 1 столовая ложка сухих дрожжей— 1,5 столовых ложки соли— 1 чайная ложка сахара— мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант):— вареный.

Ингредиенты: Фарш куриный — 400 г Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1–2 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок.

Очень быстрая и вкусная пицца! Вам потребуется: Яйцо — 2 штПродолжение в источнике… https://vk.com/club146679299 Реклама в сообществе «Кулинария»

Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите.

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.

Быстрый рецепт маринада для лука в салат

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Уксус 9% — 2 ст.л .
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.


Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

Салат с говядиной и маринованным луком

Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованный лук — 2 луковицы
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Соль и перец- по вкусу

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
  4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!

С алат из маринованного лука с огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сок половинки лайма
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ½ ч.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
  • Свежемолотый перец — по вкусу

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

  • Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. Л
  • Луковицы среднего размера — 2 шт
  • Листья салата — для подачи.

  1. Мари нуем лук.
  2. Чистим и шинкуем яйца.
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

С алат с грудкой и маринованным луком

Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Соль, перец по вкусу.

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.

С алат с фасолью и маринованным луком

Для этого легкого рецепта салата понадобится:

  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое нерафинированное
  • Бальзамический соус — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Крабовый салат с маринованным луком

Для этого рецепта потребуется:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Одна луковица
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
  • Майонез — 4-5 ст.л
  • Соль, перец- по вкусу
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

Салат с маринованным луком и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу.

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
  3. Натираем на средней терке сыр.
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!


Поскольку на рынке сейчас широко доступны фасованные смешанные салаты, нам остается больше времени на маринад. Поэтому на этот раз мы выбрали немного интереснее маринады, которые поднимут Ваши салатики на новый уровень. Опять-таки достаточно все ингредиенты смешать.

Для этого я рекомендую пользоваться стеклянной банкой на 200-500 мл с крышечкой. Ею все легко перемешается-смешается в лучших традициях барменов. Не требуется дополнительных инструментов, и можно сделать в 2-3 раза больше, а остатки спрятать в холодильнике. Все маринады, которые здесь описаны, так будут храниться не менее 2-3 дней.

Еще один важный момент: помните, что салаты всегда надо мыть (фасованные тоже)! После этого все должно быть сухим. Часто недооценивают, сколько воды может быть в горстке салата после мытья, а потом удивляются, почему бы хороший маринад, а салат водянистый :) Кто не имеет специальной салато сушилки (которая не будет лишней, если есть достаточно места на кухне), может, в стиле Джейми Оливера, завернуть салат в ЧИСТЫЙ! полотенце и от души помахать им, пока не перестанет с него капать вода. Женатым парням рекомендую делать это на балконе, потому что хорошая идея может превратиться в семейную ссору, если потом вся кухня будет мокрой;)

Японский (до экзотических зеленых салатов)

Прекрасно подойдет к стейку из тунца или лосося

1 ч. л. пасты мисо
1 ч. л. тертого свежего имбиря
½ ч. л. очень мелко рубленого чили
½ тертого зубчика чеснока
1 ст. л. очень мелко порезанной белого лука
½ ч. л. сахара
Сок 2 лаймов
100 мл нейтральной масла

Тайский (для экзотических зеленых салатов)

Особенно вкусно с жареной курицей или креветками и ростками сои. Все взбить блендером.

1 зрелое манго, порезанное кубиками
Сок 1 лайма
1 ч. л. нежной горчицы
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. светлого соевого соуса
½ ч. л. соли
50 г рисового уксуса (для суши)
100 мл нейтральной масла

Кунжутный маринад (для зеленого салата с восточным оттенком)

Прекрасно подойдет к стейку из тунца.

6 ч. л. сезама
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. рисового уксуса (для суши)
4 ст. л. светлого соевого соуса
2 ч. л. ароматной сезамового масла
2 ч. л. саке
Ломоть коричневого сахара
Соль, перец по вкусу

Малиново-лимонный маринад (до летных зеленых салатов, которые хорошо подходят к курице и морских блюд с гриля)

70 г малины
120 мл оливкового масла
Несколько капель лимонного сока
2 ч. л. меда
Соль, перец по вкусу
Взбить миксером.

Salsa verde (для салатов из овощей-гриль, зеленених салатов с Ярена, а также к картофелю в мундирах или печеной рыбы)

Все очень мелко порезать и перемешать. Дать настояться полчасика.

3 ст. л. каперсов
4 филе анчоусов
2 зеленых перца чили
1 вязкая базилику
1 вязкая рукколы
½ вязки кинзы
100 мл оливкового масла
Сок ½ лимона
Соль, перец по вкусу

Blue Cheese Dressing (вероятно, самый популярный маринад в Америке)

Подойдет к зеленым салатам в сочетании с ветчиной или курицей.

50 г майонеза
2 ст. л. сметаны (10%)
100 г кефира
1 ст. л. лимонного сока
Несколько капель соуса Worcestershire
50 г перетертых синего сыра (рекомендую молодой Gorgonzola)

Пивно-цитрусовый маринад (для зеленого салата, который можно смело есть с «пацанами»)

Цедра 1/2 апельсина, очень мелко потертого
Цедра 1/2 лайма, очень мелко потертого
Сок одного зрелого апельсина
100 мл полутемного пива (например, Ровенский Бергшлос или Перша Приватна (авторское)
100 мл оливкового масла
1 ч. л. кленового сиропа
2 ч. л. доброй нежной горчицы
1 ч. л. очень мелко порезанной красной лука
Соль, перец по вкусу

Hummus dressing (масса протеинов и экзотический вкус)

Лучше всего подходит к зеленого салата со свежей яровыми и орешками.

80-100 г готового гумуса (3 щедрые столовые ложки)
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
1 ч. л. свежей, мелко порубленной, петрушки
Сок ½ лимона
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
Соль, перец по вкусу

Apple Cider Dressing (очень вкусно к полевого салата или бейби шпината с беконом)

4 ст. л. оливкового масла
100 г сухого яблочного цидру
2 ст. л. сидрового уксуса (альтернативно яблочный)
1 ч. л. доброй пикантной горчицы
Соль, перец по вкусу

Канадский (супер будет для зеленых салатов, которые подаются в сопровождении красного мяса)

3 ст. л. майонеза
3 ст. л. кленового сиропа
2 ч. л. яблочно уксуса (желательно сидрового)
2 ст. л. нейтральной масла
½ ч. л. соли
Перец по вкусу
2 ч. л. перетертого грецкого ореха


  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лука репчатого – 300 гр.
  • Морковки – 500 гр.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перца болгарского сладкого (красный и зеленый) – 500 гр.
  • Масла постного — 80–100 мл.
  • Соли поваренной – 1,5 ст. л.
  • Перца черного молотого — по надобности
  • Уксуса – 50 мл.
  • Сахара – 3 ст. л.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин
Дополнительная время: 2 сутки
Дата публикации: 13/10/2014 12:44
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 4 571
Пищевая ценность (на 100 гр): 69 кКал.
Жиры: 3.16 гр.
Углеводы: 8.63 гр.
Белки: 1.46 гр.

Рекомендации к рецепту " Салат маринованный "

Приготовленный этим рецептом овощной салат обязательно храните в холодильнике.

Приготовление маринованного салата из овощей

Капусту шинковать как можно потоньше.
Морковь натереть на терке (формой, как для корейской морковки).
Лук порезать полукольцами, болгарский перец очистить от семечек и нарезать длинными тонкими кусочками.

Перец болгарский можно брать любого окраса, но красный или зеленый будет контрастировать со светлым цветом капусты.
Способ нарезки также влияет только на эстетику салата, на вкусе это не сказывается.
Нарезанные овощи сложить в емкость удобную для перемешивания.

Приготовить маринад.
Для этого смешать постное масло, уксус, сахар и соль в отдельной посуде.

Залить маринадом подготовленные ранее овощи и хорошенько перемешать.
Поперчить по вкусу и прибавить мелкорубленую петрушку и укроп.
Еще раз перемешать. Оставить мариноваться на пару суток.


Через два дня салат готов к употреблению.
Для удобства переложить салат в тару для хранения, например, в полиэтиленовую банку с крышкой.

Читайте также: