Рецепты салатов с крабовыми палочками и киви рецепт с фото
Крабовые палочки для салатов используются всеми и охотно. Но, как это бывает с большинством новых, мало опробованных продуктов, кулинарная фантазия останавливается в основном на объединении их с кукурузой и яйцами. Столь примитивный состав лишает народ очень многих вкусовых радостей жизни. Предлагаем попробовать салат с крабовыми палочками и киви, который сочетает в себе простоту, элегантность и экзотику. Причем его рецептов несколько, и каждый раз вы получите новый - и неизменно изысканный - вкус.
Салат слоеный
Первым вашему вниманию предлагается салат с крабовыми палочками и киви, в который входит минимум дополнительных ингредиентов. Штук десять палочек либо режутся маленькими кубиками, либо крошатся поперек более крупно, а потом разбираются на волокна. Два киви чистят от волосистой шкурки и мелко режут. Два яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки и натираем порознь – белок крупно, желток - значительно мельче. Белая часть порея пластается тонкими кольцами. «Собирается» салат с крабовыми палочками и киви в прозрачной красивой небольшой салатнице. Все слои тонко промазываются майонезом и располагаются в такой последовательности:
1 – половина всех кусочков киви;
2 – половина палочек;
3 – половина белка.
Далее слои повторяются, верх засыпается желтками и не смазывается. В сезон и при желании можно дополнить этот салат с крабовыми палочками и киви соломкой свежего огурца – между палочками и белком.
Салат "Знакомство"
Основа для него – самая распространенная и часто готовящаяся. Однако благодаря некоторым модификациям получается удивительно вкусный салат с крабовыми палочками и киви. Пять крутых яиц и восемь палочек традиционно режутся кубиками, луковица измельчается и заливается яблочным уксусом (некоторые повара советуют выдерживать лук целых два часа, но на наш взгляд это перебор – десяти минут вполне достаточно для удаления запаха и избыточной горечи). Три киви некрупно нарезаются, все компоненты соединяются, всыпается банка кукурузы, с которой сцежен маринад. Для заправки соединяются зерновая горчица, майонез, перец и соль (если надо). Жидкие компоненты берутся в том соотношении, которое вам по душе; можно и вообще заправить только одним из них, только горчицу (если вы остановитесь на ней) тогда надо выбирать некрепкую.
Сыр и крабы
Очень вкусным и изящным получается салат с крабовыми палочками и киви, дополненный твердым сыром. Без яиц, правда, и он не обходится: на 200-граммовую пачку палочек отвариваем шесть штук. Белок нарезаем, а желтки трем – ими будет украшено блюдо. Сыра берется столько же, сколько и крабов. То и другое крошится приблизительно одинаковыми кусочками; три киви режем более мелко. Компоненты объединяем в салатнице, заправляем майонезом (можно и поперчить), после чего украшаем блюдо тертыми желтками и тонкими ломтиками еще одного фрукта.
«Нежность»
Название не очень справедливое – к этому определению подходит очень много рецептов. Однако именно этот салат «Нежный» с крабовыми палочками получается еще и очень сочным. Правда, для этого надо готовить его немного заранее – заправка должна настояться, и желательно, чтобы этот процесс длился всю ночь. Для соуса смешиваются майонез, любимые приправы и чеснок – если вы его любите. В сам салат брусочками нарезается треть килограмма помидор, они приперчиваются и оставляются, чтобы пустили сок. Сверху выкладываются нарезанные палочки (стандартная пачка), а уже на них – заправка. Мешать пока не надо. Последним натирается (или нарезается кубиками) сыр, в равном количестве с помидорами. Только после этого блюдо перемешивается и присыпается рубленой зеленью.
Салат с ананасами
Восхитительно вкусный и необычный! Однако перед тем, как готовить салат, крабовые палочки нужно особым образом подготовить: аккуратно их развернуть, сложить стопочкой, нарезать пластинками в два сантиметра, а потом – тонкой красивой соломкой. Она всыпается к крупно натертым пяти яйцам. Ананасные колечки режутся чуть крупнее предыдущих ингредиентов. Граммов двести сыра натираются или режутся мелкой соломкой. Теперь собирается салат: ананас, крабовые палочки, сыр, измельченный укроп, майонез. Еще вкуснее он станет, если поверх разложить половинки/четвертинки маленьких свежих помидор и крупно нарезанные креветки.
Королевский салат
Новый (и очень уместный!) ингредиент в нем - апельсин. Его наличие дает возможность попробовать еще один салат «Нежный» с крабовыми палочками. Его приготовление хлопотно только в отношении цитруса: его следует не просто очистить от кожуры, но и снять все беловатые прослойки, разделить на дольки, и с каждой снять тонкую кожицу. Потом уже дольки половинятся и кладутся в салат. Сопутствующие компоненты (пять яиц, семь-восемь палочек) режутся, как при приготовлении большинства вариантов крабовых салатов. Добавляется еще консервированная кукуруза и давленая долька чеснока. Заправляется салат майонезом, но гурманы могут смешать его с соком, вытекшим при разделке апельсина.
Готовка: 30 минут
Хочу представить вам рецепт приготовления салата из крабовых палочек с киви и кукурузой. Рецептом этого салата со мной в комментариях поделилась пользователь Натали, а я решила поделиться им с вами. Салат получился настолько вкусным и необычным, что хочется сделать его ещё раз. Я обещала, что обязательно его попробую, и обещание своё сдержала. Спасибо, Натали!
Ингредиенты
- Палочки крабовые - 150 г
- Кукуруза консервированная - 150 г
- Киви - 2 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить
Половинку луковицы очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром, полить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут, а затем отжать.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.
Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Соединить яйца, лук, киви и крабовые палочки, добавить отцеженную от заливки кукурузу, соль и заправить майонезом. Добавлять соль лучше по вкусу.
Салат из крабовых палочек, киви и кукурузы готов!
- Поделиться
-
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
- Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
- Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
- Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
- Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Салат с освежающей ноткой киви. Вполне уместный и на праздничном столе.
Белки | 36 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 19 г |
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Салаты с крабовыми палочками уже набили оскомину, но традиция есть традиция, остаётся только добавить изюминку и салат изменит свой привычный вкус на оригинальный. Любителей новых вкусов - прошу ко мне!
Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой»:
- Яйцо куриное (отварить вкрутую) — 5 шт
- Кукуруза (банка) — 240 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Киви (не очень мягкие) — 2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез (по вкусу)
- Лимон (выдавить сок) — 1/2 шт
- Сахар — 1\2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1564.6 ккал | белки 76.4 г | жиры 46.1 г | углеводы 209.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой»:
Рецепт настолько прост, что пошаговых фото не делала.
1. Замариновать лук. Мелко порезать, залить соком лимона, добавить сахар и перемешать. Дать постоять 10 минут.
2. Палочки и киви порезать кубиками. Яйца раздавить вилкой.
3. Я просто смешала все составляющие салата и разложила в готовые тарталетки.. Украсила.
4. Как вариант можно сделать слоёный салат. Слои:
- маринованный лук
- крабовые палочки
- яйца
- кукуруза
- киви
Каждый слой смазывается майонезом. Любители крупнопорезанных салатов могут яйца и лук порезать полукольцами, а киви - кружками.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Знакомство"
- 47
- 307
- 19804
Малахитовый браслет
- 29
- 141
- 15531
Салат "Экзотика"
- 1
- 120
- 18898
Салат с киви
- 13
- 77
- 17308
Похожие рецепты
Буржуйский салат
- 65
- 116
- 7776
Салат "Завтрак амбассадора"
- 10
- 22
- 3909
Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
- 20
- 143
- 9873
Салат из морской капусты "Дачная выдумка"
- 14
- 109
- 1569
Салат слоёный "Праздник Нептуна"
- 27
- 75
- 1210
Салат "Праздничный"
- 11
- 22
- 3567
Салат с креветками и сухариками
- 32
- 180
- 26456
Салат с кальмарами и креветками
- 13
- 293
- 60709
Тёплый салат с креветками
- 26
- 24
- 1501
Попробуйте приготовить вместе
Китайский салат "По-домашнему"
- 97
- 777
- 111672
Соус и маринад для мяса "Барбекю"
- 52
- 619
- 40858
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
- 58
- 1120
- 20486
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2018 года alya31101989 #
18 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2018 года ms olya1226 #
5 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 января 2018 года ms olya1226 #
6 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
8 января 2016 года maryna1399 #
8 января 2016 года maryna1399 #
8 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
6 января 2016 года Natalli84 #
6 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 января 2016 года Мурва #
4 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 января 2016 года мисс #
3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
2 января 2016 года veronika1910 #
3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
2 января 2016 года белошвейка #
2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крабовые палочки для салатов используются всеми и охотно. Но, как это бывает с большинством новых, мало опробованных продуктов, кулинарная фантазия останавливается в основном на объединении их с кукурузой и яйцами. Столь примитивный состав лишает народ очень многих вкусовых радостей жизни. Предлагаем попробовать салат с крабовыми палочками и киви, который сочетает в себе простоту, элегантность и экзотику. Причем его рецептов несколько, и каждый раз вы получите новый - и неизменно изысканный - вкус.
Салат слоеный
Первым вашему вниманию предлагается салат с крабовыми палочками и киви, в который входит минимум дополнительных ингредиентов. Штук десять палочек либо режутся маленькими кубиками, либо крошатся поперек более крупно, а потом разбираются на волокна. Два киви чистят от волосистой шкурки и мелко режут. Два яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки и натираем порознь – белок крупно, желток - значительно мельче. Белая часть порея пластается тонкими кольцами. «Собирается» салат с крабовыми палочками и киви в прозрачной красивой небольшой салатнице. Все слои тонко промазываются майонезом и располагаются в такой последовательности:
1 – половина всех кусочков киви;
2 – половина палочек;
3 – половина белка.
Далее слои повторяются, верх засыпается желтками и не смазывается. В сезон и при желании можно дополнить этот салат с крабовыми палочками и киви соломкой свежего огурца – между палочками и белком.
Салат "Знакомство"
Основа для него – самая распространенная и часто готовящаяся. Однако благодаря некоторым модификациям получается удивительно вкусный салат с крабовыми палочками и киви. Пять крутых яиц и восемь палочек традиционно режутся кубиками, луковица измельчается и заливается яблочным уксусом (некоторые повара советуют выдерживать лук целых два часа, но на наш взгляд это перебор – десяти минут вполне достаточно для удаления запаха и избыточной горечи). Три киви некрупно нарезаются, все компоненты соединяются, всыпается банка кукурузы, с которой сцежен маринад. Для заправки соединяются зерновая горчица, майонез, перец и соль (если надо). Жидкие компоненты берутся в том соотношении, которое вам по душе; можно и вообще заправить только одним из них, только горчицу (если вы остановитесь на ней) тогда надо выбирать некрепкую.
Сыр и крабы
Очень вкусным и изящным получается салат с крабовыми палочками и киви, дополненный твердым сыром. Без яиц, правда, и он не обходится: на 200-граммовую пачку палочек отвариваем шесть штук. Белок нарезаем, а желтки трем – ими будет украшено блюдо. Сыра берется столько же, сколько и крабов. То и другое крошится приблизительно одинаковыми кусочками; три киви режем более мелко. Компоненты объединяем в салатнице, заправляем майонезом (можно и поперчить), после чего украшаем блюдо тертыми желтками и тонкими ломтиками еще одного фрукта.
«Нежность»
Название не очень справедливое – к этому определению подходит очень много рецептов. Однако именно этот салат «Нежный» с крабовыми палочками получается еще и очень сочным. Правда, для этого надо готовить его немного заранее – заправка должна настояться, и желательно, чтобы этот процесс длился всю ночь. Для соуса смешиваются майонез, любимые приправы и чеснок – если вы его любите. В сам салат брусочками нарезается треть килограмма помидор, они приперчиваются и оставляются, чтобы пустили сок. Сверху выкладываются нарезанные палочки (стандартная пачка), а уже на них – заправка. Мешать пока не надо. Последним натирается (или нарезается кубиками) сыр, в равном количестве с помидорами. Только после этого блюдо перемешивается и присыпается рубленой зеленью.
Салат с ананасами
Восхитительно вкусный и необычный! Однако перед тем, как готовить салат, крабовые палочки нужно особым образом подготовить: аккуратно их развернуть, сложить стопочкой, нарезать пластинками в два сантиметра, а потом – тонкой красивой соломкой. Она всыпается к крупно натертым пяти яйцам. Ананасные колечки режутся чуть крупнее предыдущих ингредиентов. Граммов двести сыра натираются или режутся мелкой соломкой. Теперь собирается салат: ананас, крабовые палочки, сыр, измельченный укроп, майонез. Еще вкуснее он станет, если поверх разложить половинки/четвертинки маленьких свежих помидор и крупно нарезанные креветки.
Королевский салат
Новый (и очень уместный!) ингредиент в нем - апельсин. Его наличие дает возможность попробовать еще один салат «Нежный» с крабовыми палочками. Его приготовление хлопотно только в отношении цитруса: его следует не просто очистить от кожуры, но и снять все беловатые прослойки, разделить на дольки, и с каждой снять тонкую кожицу. Потом уже дольки половинятся и кладутся в салат. Сопутствующие компоненты (пять яиц, семь-восемь палочек) режутся, как при приготовлении большинства вариантов крабовых салатов. Добавляется еще консервированная кукуруза и давленая долька чеснока. Заправляется салат майонезом, но гурманы могут смешать его с соком, вытекшим при разделке апельсина.
Традиционный оливье и селедка под шубой на праздничном столе уже настолько приелись, что выглядят скучно и банально. Конечно, они остаются сытными и вкусными, но это ничего не меняет. Хочется удивить гостей, поставить на стол что-то действительно интересное и яркое. Именно таким может стать салат с крабовыми палочками и киви. На первый взгляд, сочетание просто безумное, но это стоит того, чтобы попробовать.
Польза и вред
Принято считать, что крабовые палочки - это продукт синтетический, а потому, чем реже вы употребляете их в пищу, тем лучше для здоровья. На самом деле под этим нет никаких оснований. Приверженцы здорового питания утверждают, что это продукт китайского производства, и верить тому, что указано на упаковке нельзя. На самом деле производят их в России, а сырьем является филе хека и минтая. То есть, морской рыбы. Поэтому салат с крабовыми палочками и киви можно назвать полезным и рекомендовать для ежедневного употребления в пищу.
Если гости на пороге
Эта закуска относится к экспресс-варианту. Если к вам едут гости, а на столе еще ничего нет, то можно быстро нашинковать салат с крабовыми палочками и киви. Все ингредиенты желательно держать дома на всякий случай, про запас. А киви и авокадо можно попросить купить гостей, по дороге к вам.
Если любите яркие, легкие и ненавязчивые салатики, с минимумом жирных и калорийных ингредиентов, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Рецепт салата с крабовыми палочками и киви способен удивить и порадовать своей свежестью.
Классический салат
Его приготовление не отнимет больше 20 минут. Количество ингредиентов мы возьмем на две персоны. Итак, чтобы приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, вам потребуется:
- Упаковка палочек.
- Киви, авокадо и яблоко.
- Яйцо перепелиное - 5 шт.
- Сок лимона - чайная ложка.
- Майонез.
Способ приготовления
Здесь все настолько просто, что даже говорить не о чем. Первым делом поставьте вариться яйца. А пока займемся подготовкой остальных ингредиентов:
- Авокадо потребуется нарезать тонкими полосками. Выложите в небольшой салатник, добавьте ложку майонеза и чеснок, а также лимон. Пока убираем в сторону.
- Теперь в отдельную тарелку нарезайте мелким кубиком яблоко, киви, вареные яйца и крабовые палочки.
- Соедините оставшиеся ингредиенты и заправьте майонезом.
- Теперь собираем салатик. Первым слоем пойдут фрукты с яйцами, затем крабовые палочки и авокадо. Их лучше всего повторить несколько раз.
Слоеный салат с крабовыми палочками и киви станет нестоящим украшением стола в праздники и в будни.
Упрощенный вариант
Многие хозяйки отмечают, что можно смело убирать их рецепта одни ингредиенты и заменять их на те, которые есть под рукой. Хуже от этого блюдо не станет. Попробуйте приготовить и такой вариант, возможно, он понравится вам даже больше. Потребуются следующие ингредиенты:
- Плоды киви - 7 шт.
- Две упаковки палочек.
- Вареные яйца - 5-7 шт.
- Лук.
- Картофель - 3 средних клубня.
- Горчица по вкусу.
- Майонез - 300-500 г.
Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Пока займемся луком. Его нужно замариновать. Острый вкус только испортит нежный салат. Для этого добавьте к нему столовую ложку сахара и столько же уксуса. Немного помните руками и оставьте на 15 минут.
- Киви измельчите соломкой.
- Крабовые палочки освободите от пленки и также измельчите.
- К этому времени должны остыть вареные яйца, их нужно нарезать.
- Картофель соломкой нарезать не получится, но это не беда. Пусть будет кубиком.
Остается смешать горчицу с майонезом, соединить и заправить все ингредиенты. Получается вкусный салат с крабовыми палочками. Если есть время, то можно выложить слоями.
Салат «Изумрудный» с киви и крабовыми палочками
Его отличает оригинальная подача и изысканный вкус. Приятная кислинка не останется незамеченной вашими гостями. Нужно подготовить:
- Пару спелых плодов киви.
- Яйца - 2-4 шт.
- Половину упаковки крабовых палочек.
- Половину банки кукурузы.
- Огурец - 1 шт.
- Майонез.
Приготовление не составит труда даже для начинающей хозяйки. Нарежьте кубиками все ингредиенты, с кукурузы слейте воду и высыпайте в салатник. Остается добавить майонез, и блюдо готово. Чтобы салат смотрелся особенно интересно, салатник обкладывают кусочками огурца, в центр выкладывают готовую закуску и украшают дольками киви.
Закусочный багет или тарталетки
Салат с киви, крабовыми палочками и кукурузой очень гармоничен сам по себе. Однако можно заранее прикупить в магазине упаковку закусочных тарталеток. Наполните их салатом и подайте на большом блюде. Смотрится оригинально и ярко, а съедается быстро.
Но есть еще один вариант приготовления, который можно использовать в качестве завтрака. Дети обязательно оценят. Для приготовления вам потребуется:
- по 100 г сыра и палочек.
- чеснок;
- несколько плодов киви;
- хрустящий багет.
Перед началом приготовления нарежьте багет порционными кусками и обжарьте на сухой сковородке. Сильно высушивать не нужно. Теперь нарезайте палочки и киви. Сыр нужно натереть на терке, а чеснок измельчить. Остается перемешать массу с майонезом или сбрызнуть ее оливковым маслом с каплей лимонного сока. Перед подачей выкладывайте ее на теплые тосты.
Вместо заключения
Как видите, вариантов приготовления закуски довольно много. Каждый из них отличается своей изюминкой и придает трапезе особый шарм. Однако стоит учесть, что мужчины такие эксперименты не очень любят. Если вы хотите порадовать любимого, то попробуйте сделать закуску с куриным мясом, а киви использовать совсем немного, в качестве украшения. Тогда его можно будет при желании просто убрать без вреда для основного блюда.
Читайте также: