Рецепты салатов с крабовыми палочками и киви рецепт с фото

Крабовые палочки для салатов используются всеми и охотно. Но, как это бывает с большинством новых, мало опробованных продуктов, кулинарная фантазия останавливается в основном на объединении их с кукурузой и яйцами. Столь примитивный состав лишает народ очень многих вкусовых радостей жизни. Предлагаем попробовать салат с крабовыми палочками и киви, который сочетает в себе простоту, элегантность и экзотику. Причем его рецептов несколько, и каждый раз вы получите новый - и неизменно изысканный - вкус.


Салат слоеный

Первым вашему вниманию предлагается салат с крабовыми палочками и киви, в который входит минимум дополнительных ингредиентов. Штук десять палочек либо режутся маленькими кубиками, либо крошатся поперек более крупно, а потом разбираются на волокна. Два киви чистят от волосистой шкурки и мелко режут. Два яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки и натираем порознь – белок крупно, желток - значительно мельче. Белая часть порея пластается тонкими кольцами. «Собирается» салат с крабовыми палочками и киви в прозрачной красивой небольшой салатнице. Все слои тонко промазываются майонезом и располагаются в такой последовательности:

1 – половина всех кусочков киви;

2 – половина палочек;

3 – половина белка.

Далее слои повторяются, верх засыпается желтками и не смазывается. В сезон и при желании можно дополнить этот салат с крабовыми палочками и киви соломкой свежего огурца – между палочками и белком.


Салат "Знакомство"

Основа для него – самая распространенная и часто готовящаяся. Однако благодаря некоторым модификациям получается удивительно вкусный салат с крабовыми палочками и киви. Пять крутых яиц и восемь палочек традиционно режутся кубиками, луковица измельчается и заливается яблочным уксусом (некоторые повара советуют выдерживать лук целых два часа, но на наш взгляд это перебор – десяти минут вполне достаточно для удаления запаха и избыточной горечи). Три киви некрупно нарезаются, все компоненты соединяются, всыпается банка кукурузы, с которой сцежен маринад. Для заправки соединяются зерновая горчица, майонез, перец и соль (если надо). Жидкие компоненты берутся в том соотношении, которое вам по душе; можно и вообще заправить только одним из них, только горчицу (если вы остановитесь на ней) тогда надо выбирать некрепкую.


Сыр и крабы

Очень вкусным и изящным получается салат с крабовыми палочками и киви, дополненный твердым сыром. Без яиц, правда, и он не обходится: на 200-граммовую пачку палочек отвариваем шесть штук. Белок нарезаем, а желтки трем – ими будет украшено блюдо. Сыра берется столько же, сколько и крабов. То и другое крошится приблизительно одинаковыми кусочками; три киви режем более мелко. Компоненты объединяем в салатнице, заправляем майонезом (можно и поперчить), после чего украшаем блюдо тертыми желтками и тонкими ломтиками еще одного фрукта.

«Нежность»

Название не очень справедливое – к этому определению подходит очень много рецептов. Однако именно этот салат «Нежный» с крабовыми палочками получается еще и очень сочным. Правда, для этого надо готовить его немного заранее – заправка должна настояться, и желательно, чтобы этот процесс длился всю ночь. Для соуса смешиваются майонез, любимые приправы и чеснок – если вы его любите. В сам салат брусочками нарезается треть килограмма помидор, они приперчиваются и оставляются, чтобы пустили сок. Сверху выкладываются нарезанные палочки (стандартная пачка), а уже на них – заправка. Мешать пока не надо. Последним натирается (или нарезается кубиками) сыр, в равном количестве с помидорами. Только после этого блюдо перемешивается и присыпается рубленой зеленью.


Салат с ананасами

Восхитительно вкусный и необычный! Однако перед тем, как готовить салат, крабовые палочки нужно особым образом подготовить: аккуратно их развернуть, сложить стопочкой, нарезать пластинками в два сантиметра, а потом – тонкой красивой соломкой. Она всыпается к крупно натертым пяти яйцам. Ананасные колечки режутся чуть крупнее предыдущих ингредиентов. Граммов двести сыра натираются или режутся мелкой соломкой. Теперь собирается салат: ананас, крабовые палочки, сыр, измельченный укроп, майонез. Еще вкуснее он станет, если поверх разложить половинки/четвертинки маленьких свежих помидор и крупно нарезанные креветки.

Королевский салат

Новый (и очень уместный!) ингредиент в нем - апельсин. Его наличие дает возможность попробовать еще один салат «Нежный» с крабовыми палочками. Его приготовление хлопотно только в отношении цитруса: его следует не просто очистить от кожуры, но и снять все беловатые прослойки, разделить на дольки, и с каждой снять тонкую кожицу. Потом уже дольки половинятся и кладутся в салат. Сопутствующие компоненты (пять яиц, семь-восемь палочек) режутся, как при приготовлении большинства вариантов крабовых салатов. Добавляется еще консервированная кукуруза и давленая долька чеснока. Заправляется салат майонезом, но гурманы могут смешать его с соком, вытекшим при разделке апельсина.

Готовка: 30 минут


Хочу представить вам рецепт приготовления салата из крабовых палочек с киви и кукурузой. Рецептом этого салата со мной в комментариях поделилась пользователь Натали, а я решила поделиться им с вами. Салат получился настолько вкусным и необычным, что хочется сделать его ещё раз. Я обещала, что обязательно его попробую, и обещание своё сдержала. Спасибо, Натали!

Ингредиенты


  • Палочки крабовые - 150 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Киви - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить


Половинку луковицы очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром, полить лимонным соком и оставить для маринования на 20 минут, а затем отжать.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.


Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.


Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.


Соединить яйца, лук, киви и крабовые палочки, добавить отцеженную от заливки кукурузу, соль и заправить майонезом. Добавлять соль лучше по вкусу.



Салат из крабовых палочек, киви и кукурузы готов!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски
  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Жанна к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Людмила к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



Салат с освежающей ноткой киви. Вполне уместный и на праздничном столе.

Белки 36 г
Жиры 52 г
Углеводы 19 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Салаты с крабовыми палочками уже набили оскомину, но традиция есть традиция, остаётся только добавить изюминку и салат изменит свой привычный вкус на оригинальный. Любителей новых вкусов - прошу ко мне!

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой»:

  • Яйцо куриное (отварить вкрутую) — 5 шт
  • Кукуруза (банка) — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Киви (не очень мягкие) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Лимон (выдавить сок) — 1/2 шт
  • Сахар — 1\2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.6 ккал
белки
76.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
209.2 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой»:

Рецепт настолько прост, что пошаговых фото не делала.
1. Замариновать лук. Мелко порезать, залить соком лимона, добавить сахар и перемешать. Дать постоять 10 минут.
2. Палочки и киви порезать кубиками. Яйца раздавить вилкой.
3. Я просто смешала все составляющие салата и разложила в готовые тарталетки.. Украсила.
4. Как вариант можно сделать слоёный салат. Слои:
- маринованный лук
- крабовые палочки
- яйца
- кукуруза
- киви

Каждый слой смазывается майонезом. Любители крупнопорезанных салатов могут яйца и лук порезать полукольцами, а киви - кружками.

Приятного всем аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Знакомство"

  • 47
  • 307
  • 19804

Малахитовый браслет

  • 29
  • 141
  • 15531

Салат "Экзотика"

  • 1
  • 120
  • 18898

Салат с киви

  • 13
  • 77
  • 17308

Похожие рецепты

Буржуйский салат

  • 65
  • 116
  • 7776

Салат "Завтрак амбассадора"

  • 10
  • 22
  • 3909

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

  • 20
  • 143
  • 9873

Салат из морской капусты "Дачная выдумка"

  • 14
  • 109
  • 1569

Салат слоёный "Праздник Нептуна"

  • 27
  • 75
  • 1210

Салат "Праздничный"

  • 11
  • 22
  • 3567

Салат с креветками и сухариками

  • 32
  • 180
  • 26456

Салат с кальмарами и креветками

  • 13
  • 293
  • 60709

Тёплый салат с креветками

  • 26
  • 24
  • 1501

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат "По-домашнему"

  • 97
  • 777
  • 111672

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

  • 52
  • 619
  • 40858

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

  • 58
  • 1120
  • 20486

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2018 года alya31101989 #


18 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)


4 января 2018 года ms olya1226 #


5 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)


5 января 2018 года ms olya1226 #


6 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)


13 января 2016 года tomi_tn #


13 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)




8 января 2016 года maryna1399 #


8 января 2016 года maryna1399 #


8 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)


6 января 2016 года Natalli84 #


6 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)


3 января 2016 года Мурва #


4 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)


3 января 2016 года мисс #


3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)



2 января 2016 года veronika1910 #


3 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)



2 января 2016 года белошвейка #


2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)



2 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крабовые палочки для салатов используются всеми и охотно. Но, как это бывает с большинством новых, мало опробованных продуктов, кулинарная фантазия останавливается в основном на объединении их с кукурузой и яйцами. Столь примитивный состав лишает народ очень многих вкусовых радостей жизни. Предлагаем попробовать салат с крабовыми палочками и киви, который сочетает в себе простоту, элегантность и экзотику. Причем его рецептов несколько, и каждый раз вы получите новый - и неизменно изысканный - вкус.


Салат слоеный

Первым вашему вниманию предлагается салат с крабовыми палочками и киви, в который входит минимум дополнительных ингредиентов. Штук десять палочек либо режутся маленькими кубиками, либо крошатся поперек более крупно, а потом разбираются на волокна. Два киви чистят от волосистой шкурки и мелко режут. Два яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки и натираем порознь – белок крупно, желток - значительно мельче. Белая часть порея пластается тонкими кольцами. «Собирается» салат с крабовыми палочками и киви в прозрачной красивой небольшой салатнице. Все слои тонко промазываются майонезом и располагаются в такой последовательности:

1 – половина всех кусочков киви;

2 – половина палочек;

3 – половина белка.

Далее слои повторяются, верх засыпается желтками и не смазывается. В сезон и при желании можно дополнить этот салат с крабовыми палочками и киви соломкой свежего огурца – между палочками и белком.


Салат "Знакомство"

Основа для него – самая распространенная и часто готовящаяся. Однако благодаря некоторым модификациям получается удивительно вкусный салат с крабовыми палочками и киви. Пять крутых яиц и восемь палочек традиционно режутся кубиками, луковица измельчается и заливается яблочным уксусом (некоторые повара советуют выдерживать лук целых два часа, но на наш взгляд это перебор – десяти минут вполне достаточно для удаления запаха и избыточной горечи). Три киви некрупно нарезаются, все компоненты соединяются, всыпается банка кукурузы, с которой сцежен маринад. Для заправки соединяются зерновая горчица, майонез, перец и соль (если надо). Жидкие компоненты берутся в том соотношении, которое вам по душе; можно и вообще заправить только одним из них, только горчицу (если вы остановитесь на ней) тогда надо выбирать некрепкую.


Сыр и крабы

Очень вкусным и изящным получается салат с крабовыми палочками и киви, дополненный твердым сыром. Без яиц, правда, и он не обходится: на 200-граммовую пачку палочек отвариваем шесть штук. Белок нарезаем, а желтки трем – ими будет украшено блюдо. Сыра берется столько же, сколько и крабов. То и другое крошится приблизительно одинаковыми кусочками; три киви режем более мелко. Компоненты объединяем в салатнице, заправляем майонезом (можно и поперчить), после чего украшаем блюдо тертыми желтками и тонкими ломтиками еще одного фрукта.

«Нежность»

Название не очень справедливое – к этому определению подходит очень много рецептов. Однако именно этот салат «Нежный» с крабовыми палочками получается еще и очень сочным. Правда, для этого надо готовить его немного заранее – заправка должна настояться, и желательно, чтобы этот процесс длился всю ночь. Для соуса смешиваются майонез, любимые приправы и чеснок – если вы его любите. В сам салат брусочками нарезается треть килограмма помидор, они приперчиваются и оставляются, чтобы пустили сок. Сверху выкладываются нарезанные палочки (стандартная пачка), а уже на них – заправка. Мешать пока не надо. Последним натирается (или нарезается кубиками) сыр, в равном количестве с помидорами. Только после этого блюдо перемешивается и присыпается рубленой зеленью.


Салат с ананасами

Восхитительно вкусный и необычный! Однако перед тем, как готовить салат, крабовые палочки нужно особым образом подготовить: аккуратно их развернуть, сложить стопочкой, нарезать пластинками в два сантиметра, а потом – тонкой красивой соломкой. Она всыпается к крупно натертым пяти яйцам. Ананасные колечки режутся чуть крупнее предыдущих ингредиентов. Граммов двести сыра натираются или режутся мелкой соломкой. Теперь собирается салат: ананас, крабовые палочки, сыр, измельченный укроп, майонез. Еще вкуснее он станет, если поверх разложить половинки/четвертинки маленьких свежих помидор и крупно нарезанные креветки.

Королевский салат

Новый (и очень уместный!) ингредиент в нем - апельсин. Его наличие дает возможность попробовать еще один салат «Нежный» с крабовыми палочками. Его приготовление хлопотно только в отношении цитруса: его следует не просто очистить от кожуры, но и снять все беловатые прослойки, разделить на дольки, и с каждой снять тонкую кожицу. Потом уже дольки половинятся и кладутся в салат. Сопутствующие компоненты (пять яиц, семь-восемь палочек) режутся, как при приготовлении большинства вариантов крабовых салатов. Добавляется еще консервированная кукуруза и давленая долька чеснока. Заправляется салат майонезом, но гурманы могут смешать его с соком, вытекшим при разделке апельсина.


Традиционный оливье и селедка под шубой на праздничном столе уже настолько приелись, что выглядят скучно и банально. Конечно, они остаются сытными и вкусными, но это ничего не меняет. Хочется удивить гостей, поставить на стол что-то действительно интересное и яркое. Именно таким может стать салат с крабовыми палочками и киви. На первый взгляд, сочетание просто безумное, но это стоит того, чтобы попробовать.


Польза и вред

Принято считать, что крабовые палочки - это продукт синтетический, а потому, чем реже вы употребляете их в пищу, тем лучше для здоровья. На самом деле под этим нет никаких оснований. Приверженцы здорового питания утверждают, что это продукт китайского производства, и верить тому, что указано на упаковке нельзя. На самом деле производят их в России, а сырьем является филе хека и минтая. То есть, морской рыбы. Поэтому салат с крабовыми палочками и киви можно назвать полезным и рекомендовать для ежедневного употребления в пищу.

Если гости на пороге

Эта закуска относится к экспресс-варианту. Если к вам едут гости, а на столе еще ничего нет, то можно быстро нашинковать салат с крабовыми палочками и киви. Все ингредиенты желательно держать дома на всякий случай, про запас. А киви и авокадо можно попросить купить гостей, по дороге к вам.

Если любите яркие, легкие и ненавязчивые салатики, с минимумом жирных и калорийных ингредиентов, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Рецепт салата с крабовыми палочками и киви способен удивить и порадовать своей свежестью.


Классический салат

Его приготовление не отнимет больше 20 минут. Количество ингредиентов мы возьмем на две персоны. Итак, чтобы приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, вам потребуется:

  • Упаковка палочек.
  • Киви, авокадо и яблоко.
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.
  • Сок лимона - чайная ложка.
  • Майонез.

Способ приготовления

Здесь все настолько просто, что даже говорить не о чем. Первым делом поставьте вариться яйца. А пока займемся подготовкой остальных ингредиентов:

  • Авокадо потребуется нарезать тонкими полосками. Выложите в небольшой салатник, добавьте ложку майонеза и чеснок, а также лимон. Пока убираем в сторону.
  • Теперь в отдельную тарелку нарезайте мелким кубиком яблоко, киви, вареные яйца и крабовые палочки.
  • Соедините оставшиеся ингредиенты и заправьте майонезом.
  • Теперь собираем салатик. Первым слоем пойдут фрукты с яйцами, затем крабовые палочки и авокадо. Их лучше всего повторить несколько раз.

Слоеный салат с крабовыми палочками и киви станет нестоящим украшением стола в праздники и в будни.


Упрощенный вариант

Многие хозяйки отмечают, что можно смело убирать их рецепта одни ингредиенты и заменять их на те, которые есть под рукой. Хуже от этого блюдо не станет. Попробуйте приготовить и такой вариант, возможно, он понравится вам даже больше. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Плоды киви - 7 шт.
  • Две упаковки палочек.
  • Вареные яйца - 5-7 шт.
  • Лук.
  • Картофель - 3 средних клубня.
  • Горчица по вкусу.
  • Майонез - 300-500 г.

Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Пока займемся луком. Его нужно замариновать. Острый вкус только испортит нежный салат. Для этого добавьте к нему столовую ложку сахара и столько же уксуса. Немного помните руками и оставьте на 15 минут.

  • Киви измельчите соломкой.
  • Крабовые палочки освободите от пленки и также измельчите.
  • К этому времени должны остыть вареные яйца, их нужно нарезать.
  • Картофель соломкой нарезать не получится, но это не беда. Пусть будет кубиком.

Остается смешать горчицу с майонезом, соединить и заправить все ингредиенты. Получается вкусный салат с крабовыми палочками. Если есть время, то можно выложить слоями.


Салат «Изумрудный» с киви и крабовыми палочками

Его отличает оригинальная подача и изысканный вкус. Приятная кислинка не останется незамеченной вашими гостями. Нужно подготовить:

  • Пару спелых плодов киви.
  • Яйца - 2-4 шт.
  • Половину упаковки крабовых палочек.
  • Половину банки кукурузы.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез.

Приготовление не составит труда даже для начинающей хозяйки. Нарежьте кубиками все ингредиенты, с кукурузы слейте воду и высыпайте в салатник. Остается добавить майонез, и блюдо готово. Чтобы салат смотрелся особенно интересно, салатник обкладывают кусочками огурца, в центр выкладывают готовую закуску и украшают дольками киви.

Закусочный багет или тарталетки

Салат с киви, крабовыми палочками и кукурузой очень гармоничен сам по себе. Однако можно заранее прикупить в магазине упаковку закусочных тарталеток. Наполните их салатом и подайте на большом блюде. Смотрится оригинально и ярко, а съедается быстро.

Но есть еще один вариант приготовления, который можно использовать в качестве завтрака. Дети обязательно оценят. Для приготовления вам потребуется:

  • по 100 г сыра и палочек.
  • чеснок;
  • несколько плодов киви;
  • хрустящий багет.

Перед началом приготовления нарежьте багет порционными кусками и обжарьте на сухой сковородке. Сильно высушивать не нужно. Теперь нарезайте палочки и киви. Сыр нужно натереть на терке, а чеснок измельчить. Остается перемешать массу с майонезом или сбрызнуть ее оливковым маслом с каплей лимонного сока. Перед подачей выкладывайте ее на теплые тосты.


Вместо заключения

Как видите, вариантов приготовления закуски довольно много. Каждый из них отличается своей изюминкой и придает трапезе особый шарм. Однако стоит учесть, что мужчины такие эксперименты не очень любят. Если вы хотите порадовать любимого, то попробуйте сделать закуску с куриным мясом, а киви использовать совсем немного, в качестве украшения. Тогда его можно будет при желании просто убрать без вреда для основного блюда.

Читайте также: