Рецепты салатов с олией
Яйца и курицу отварить до готовности.
В миску нашинковать мелкими кубиками ветчину.
Добавить мелко нашинкованную курицу и яйца.
Добавить кубиками нарезанные ананасы и тертый сыр.
Добавить прессованный чеснок и майонез.
Хорошо перемешать салат.
Выложить в салатницы с листьями салата.
Украсить ломтиком ветчины с зеленью.
Салат «Юлия» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Коллекция рецептов салатов с маслом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат с растительным маслом!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с маслом
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Куриное мясо готовое - 250 грамм;
Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Морковь по-корейски - 100 грамм;
Майонез - до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи - 3-4 штуки.
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное - 1-2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня
Соль и перец - по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло - по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста – 800 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Куриное филе – 350 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
Ингредиенты
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Зеленый лук - 4 шт.
Кинза - 4 веточки
Петрушка - 4 веточки
Укроп - 2 веточки
Мята - 2 веточки
Подсолнечное нерафинированное масло - 2 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий - 100 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Оливки - по вкусу
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце - 350 граммов;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;
Красный лук - 1 штука;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;
Белый винный уксус - 2 ст.л.;
Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч.л.;
Черный молотый перец;
Соль (по желанию) - щепотка.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 1 шт.
Укроп, петрушка - по 0,5 пучка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Горошек консервированный - 0,5 банки
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Ингредиенты
Свекла большая - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Фасоль консервированная - 200 г
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст.л;
Семена кунжута - 1 ст.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;
Уксус винный - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.
Ингредиенты
Редис - 200 грамм;
Вареные куриные яйца - 2-3 шт;
Лек зеленый - 0,5 пучка;
Соль, подсолнечное масло - по вкусу.
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Фасоль красная консервированная - 0.5 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Винный уксус красный - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец красный - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)
Оливки без косточек - 1 банка (300 г)
Грецкие орехи - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Молодой картофель - 150 г
Свекла молодая - 150 г
Квашеная капуста - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
В нашей семье этот рецепт появился 30 лет назад. В те далекие времена я отдыхала по профсоюзной путевке в Пицунде и за обеденным столом среди
Быстрый и очень полезный ужин можно приготовить из филе любой рыбы. Если взять красную рыбу, ужин превратится в праздничный или романтический. А если добавить к нему яркий салат из свежих овощей, это
Яркий легкий овощной салат с медово-горчичной заправкой.
Пропорции: на каждый средний кабачок — два средних огурца. Я жарю кабачки на сухой сковороде-гриль, смазываю их кисточкой маслом чуть-чуть. Можете жарить, как вам нравится и удобно. Но если не
Жареный камамбер — одна из классических французских закусок. Его часто подают с салатом и зеленью. Клубника очень хорошо оттеняет вкус камамбера, поэтому я предлагаю вам рецепт ягодного салата в
Во вьетнамской кухне есть очень освежающая закуска: весенние рулеты. Содержимое заворачивается в тонкие листки рисового теста и подается с соусом. Так как заворачивать что-либо в рисовое тесто
Адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей. Данный салат отлично подойдет для праздничного стола или выходного ужина. «Цезарь» — самый популярный салат в кафе и ресторанах.
Салат из пекинской капусты - простой в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом груши.
Ингредиенты для «Пикантный салат "Юлия"»:
- Капуста пекинская — 300 г
- Колбаса (сервелат) — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Майонез — 70 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1646.3 ккал | белки 50 г | жиры 98 г | углеводы 147.4 г |
Порции | |||
ккал 548.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 32.7 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Пикантный салат "Юлия"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат в грейпфруте
- 58
- 20
- 2985
Салат “Мужская зима”
- 3
- 224
- 3842
Салат "Пьемонтез"
- 6
- 28
- 2509
Салат "Елена"
- 83
- 183
- 22346
Салат с кукурузой и ветчиной
- 26
- 472
- 5854
Салат "Шарлотка"
- 81
- 565
- 430951
Салат "Пальчики оближешь"
- 22
- 124
- 10081
Салат с чёрными домашними сухариками
- 32
- 236
- 2701
Салат с корейской морковкой
- 55
- 50
- 17866
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Школьный"
- 16
- 768
- 14518
Мясная запеканка "В сугробе"
- 134
- 1025
- 16868
Торт "Блеф"
- 136
- 645
- 27302
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат является незаменимым блюдом на любом застолье или празднике. Чтобы разнообразить обычный семейный ужин и удивить родных, можно приготовить салат "Юлия". Вариаций этого салата очень много. Давайте рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.
Классический рецепт салата "Юлия"
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриное - 200 г.
- Консервированные ананасы - 100 г.
- Сыр твердый - 150 г.
- Яйца куриные - две штуки.
- Чеснок - один зубчик.
- Ветчина - 100 г.
- Майонез - три столовых ложки.
- Листья салата - для украшения.
Алгоритм приготовления салата "Юлия" очень простой:
- Куриное филе и яйца отварить до готовности.
- Ветчину, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке и отправить в общую массу.
- Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить майонез.
- Все хорошо перемешать.
- На дно порционных тарелок или салатниц положить листья салата и выложить на них получившуюся массу.
Салат "Юлия" с апельсинами
Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.
- Морковь - одна средняя штука.
- Апельсин - один крупный плод.
- Огурец свежий - один средний.
- Помидор - два средних.
- Болгарский перец - две штуки.
- Корень сельдерея - 40 г.
- Вишня - одна горсть.
- Сахарная пудра - щепотка.
- Соль, майонез и сок лимона - на ваш вкус.
Выполняем такие шаги для приготовления салата "Юлия":
- Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Томаты нарезаем средними дольками.
- Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
- Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.
Рецепт с овощами
Вариант этого салата получается очень сытным. Возьмите такие продукты:
- Куриное филе - 100 г.
- Картофель - один крупный.
- Свежий огурец - один средний.
- Вареный белок от яйца - одна штука.
- Огурцы маринованные - три штуки.
- Помидоры - один крупный спелый плод.
- Майонез - три столовых ложки.
- Соль, любая свежая зелень - на ваш вкус.
- Листья салата - для украшения.
Готовится салат "Юлия" таким образом:
- Картофель, яйцо и куриное филе отварить до готовности, остудить.
- Теперь все ингредиенты нужно порезать любым способом.
- Соединить все продукты с майонезом и нарезанной зеленью.
- На дно блюда уложить листья салата и выложить туда основную массу.
Рецепт салата "Юлия" с фото представлен в статье.
Блюдо с брокколи и изюмом
Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:
- Капуста цветная - один маленький вилок.
- Брокколи - один средний вилок.
- Яблоко - одно среднее.
- Красный салатный лук - полголовки.
- Изюм - 100 г.
- Бекон или копченая курица - 100 г.
- Сахар - одна чайная ложка.
- Соль, майонез и лимонный сок - на ваш вкус.
Готовится салат так:
- Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
- Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
- Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
- Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
- Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
- Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата "Юлия". Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.
В нашей семье этот рецепт появился 30 лет назад. В те далекие времена я отдыхала по профсоюзной путевке в Пицунде и за обеденным столом среди
Быстрый и очень полезный ужин можно приготовить из филе любой рыбы. Если взять красную рыбу, ужин превратится в праздничный или романтический. А если добавить к нему яркий салат из свежих овощей, это
Яркий легкий овощной салат с медово-горчичной заправкой.
Пропорции: на каждый средний кабачок — два средних огурца. Я жарю кабачки на сухой сковороде-гриль, смазываю их кисточкой маслом чуть-чуть. Можете жарить, как вам нравится и удобно. Но если не
Жареный камамбер — одна из классических французских закусок. Его часто подают с салатом и зеленью. Клубника очень хорошо оттеняет вкус камамбера, поэтому я предлагаю вам рецепт ягодного салата в
Во вьетнамской кухне есть очень освежающая закуска: весенние рулеты. Содержимое заворачивается в тонкие листки рисового теста и подается с соусом. Так как заворачивать что-либо в рисовое тесто
Адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей. Данный салат отлично подойдет для праздничного стола или выходного ужина. «Цезарь» — самый популярный салат в кафе и ресторанах.
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты - это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.
Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .
легко
средне
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .
средне
сложно
легко
легко
Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .
средне
Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.
легко
Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с .
легко
легко
Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. .
легко
средне
У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная .
легко
средне
легко
Салат «Юлия», сколько срыто только в названии этого салата. Время приготовления 20 минут
Куриное филе — 200 г
Сыр — 100 г
Ананас консервированный — 100 г
Яйца — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 шт
Листья салата (для украшения) — по вкусу
Яйца и курицу отварить до готовности.
В миску нашинковать мелкими кубиками ветчину.
Добавить мелко нашинкованную курицу и яйца.
Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.
Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.
Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Читайте также: