Рецепты салатов с олией



Яйца и курицу отварить до готовности.


В миску нашинковать мелкими кубиками ветчину.


Добавить мелко нашинкованную курицу и яйца.


Добавить кубиками нарезанные ананасы и тертый сыр.


Добавить прессованный чеснок и майонез.


Хорошо перемешать салат.


Выложить в салатницы с листьями салата.


Украсить ломтиком ветчины с зеленью.


Салат «Юлия» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Коллекция рецептов салатов с маслом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат с растительным маслом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с маслом


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)


Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 250 грамм;

Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;

Апельсин - 1 штука;

Морковь по-корейски - 100 грамм;

Майонез - до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи - 3-4 штуки.


Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Стебель сельдерея - 2-3 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное - 1-2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня

Соль и перец - по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.


Ингредиенты

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Зеленый лук - 4 шт.

Кинза - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Укроп - 2 веточки

Мята - 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло - 2 ст.л.

Острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 100 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Оливки - по вкусу

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Вареное говяжье сердце - 350 граммов;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;

Красный лук - 1 штука;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;

Белый винный уксус - 2 ст.л.;

Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч.л.;

Черный молотый перец;

Соль (по желанию) - щепотка.


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Укроп, петрушка - по 0,5 пучка

Лук зеленый - 0,5 пучка

Горошек консервированный - 0,5 банки

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу


Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт;

Перец чили - 1/2 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка - 1 пучок;

Соевый соус - 2 ст.л;

Семена кунжута - 1 ст.л;

Кориандр - 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;

Уксус винный - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.


Ингредиенты

Редис - 200 грамм;

Вареные куриные яйца - 2-3 шт;

Лек зеленый - 0,5 пучка;

Соль, подсолнечное масло - по вкусу.


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец


Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Фасоль красная консервированная - 0.5 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Винный уксус красный - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Новое в подборке


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец красный - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)

Оливки без косточек - 1 банка (300 г)

Грецкие орехи - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Молодой картофель - 150 г

Свекла молодая - 150 г

Квашеная капуста - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное (нерафинированное) - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В нашей семье этот рецепт появился 30 лет назад. В те далекие времена я отдыхала по профсоюзной путевке в Пицунде и за обеденным столом среди



Быстрый и очень полезный ужин можно приготовить из филе любой рыбы. Если взять красную рыбу, ужин превратится в праздничный или романтический. А если добавить к нему яркий салат из свежих овощей, это



Яркий легкий овощной салат с медово-горчичной заправкой.



Пропорции: на каждый средний кабачок — два средних огурца. Я жарю кабачки на сухой сковороде-гриль, смазываю их кисточкой маслом чуть-чуть. Можете жарить, как вам нравится и удобно. Но если не



Жареный камамбер — одна из классических французских закусок. Его часто подают с салатом и зеленью. Клубника очень хорошо оттеняет вкус камамбера, поэтому я предлагаю вам рецепт ягодного салата в



Во вьетнамской кухне есть очень освежающая закуска: весенние рулеты. Содержимое заворачивается в тонкие листки рисового теста и подается с соусом. Так как заворачивать что-либо в рисовое тесто



Адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей. Данный салат отлично подойдет для праздничного стола или выходного ужина. «Цезарь» — самый популярный салат в кафе и ресторанах.


Салат из пекинской капусты - простой в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом груши.

Ингредиенты для «Пикантный салат "Юлия"»:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Колбаса (сервелат) — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Майонез — 70 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.3 ккал
белки
50 г
жиры
98 г
углеводы
147.4 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Пикантный салат "Юлия"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат в грейпфруте

  • 58
  • 20
  • 2985

Салат “Мужская зима”

  • 3
  • 224
  • 3842

Салат "Пьемонтез"

  • 6
  • 28
  • 2509

Салат "Елена"

  • 83
  • 183
  • 22346

Салат с кукурузой и ветчиной

  • 26
  • 472
  • 5854

Салат "Шарлотка"

  • 81
  • 565
  • 430951

Салат "Пальчики оближешь"

  • 22
  • 124
  • 10081

Салат с чёрными домашними сухариками

  • 32
  • 236
  • 2701

Салат с корейской морковкой

  • 55
  • 50
  • 17866

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Школьный"

  • 16
  • 768
  • 14518

Мясная запеканка "В сугробе"

  • 134
  • 1025
  • 16868

Торт "Блеф"

  • 136
  • 645
  • 27302

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат является незаменимым блюдом на любом застолье или празднике. Чтобы разнообразить обычный семейный ужин и удивить родных, можно приготовить салат "Юлия". Вариаций этого салата очень много. Давайте рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Классический рецепт салата "Юлия"

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриное - 200 г.
  • Консервированные ананасы - 100 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Чеснок - один зубчик.
  • Ветчина - 100 г.
  • Майонез - три столовых ложки.
  • Листья салата - для украшения.

Алгоритм приготовления салата "Юлия" очень простой:

  1. Куриное филе и яйца отварить до готовности.
  2. Ветчину, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке и отправить в общую массу.
  4. Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. На дно порционных тарелок или салатниц положить листья салата и выложить на них получившуюся массу.


Салат "Юлия" с апельсинами

Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.

  • Морковь - одна средняя штука.
  • Апельсин - один крупный плод.
  • Огурец свежий - один средний.
  • Помидор - два средних.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Корень сельдерея - 40 г.
  • Вишня - одна горсть.
  • Сахарная пудра - щепотка.
  • Соль, майонез и сок лимона - на ваш вкус.

Выполняем такие шаги для приготовления салата "Юлия":

  1. Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Томаты нарезаем средними дольками.
  4. Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
  5. Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.

Рецепт с овощами

Вариант этого салата получается очень сытным. Возьмите такие продукты:

  • Куриное филе - 100 г.
  • Картофель - один крупный.
  • Свежий огурец - один средний.
  • Вареный белок от яйца - одна штука.
  • Огурцы маринованные - три штуки.
  • Помидоры - один крупный спелый плод.
  • Майонез - три столовых ложки.
  • Соль, любая свежая зелень - на ваш вкус.
  • Листья салата - для украшения.

Готовится салат "Юлия" таким образом:

  1. Картофель, яйцо и куриное филе отварить до готовности, остудить.
  2. Теперь все ингредиенты нужно порезать любым способом.
  3. Соединить все продукты с майонезом и нарезанной зеленью.
  4. На дно блюда уложить листья салата и выложить туда основную массу.

Рецепт салата "Юлия" с фото представлен в статье.


Блюдо с брокколи и изюмом

Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:

  • Капуста цветная - один маленький вилок.
  • Брокколи - один средний вилок.
  • Яблоко - одно среднее.
  • Красный салатный лук - полголовки.
  • Изюм - 100 г.
  • Бекон или копченая курица - 100 г.
  • Сахар - одна чайная ложка.
  • Соль, майонез и лимонный сок - на ваш вкус.

Готовится салат так:

  1. Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
  2. Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
  3. Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
  4. Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
  5. Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
  6. Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.


Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата "Юлия". Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.

В нашей семье этот рецепт появился 30 лет назад. В те далекие времена я отдыхала по профсоюзной путевке в Пицунде и за обеденным столом среди



Быстрый и очень полезный ужин можно приготовить из филе любой рыбы. Если взять красную рыбу, ужин превратится в праздничный или романтический. А если добавить к нему яркий салат из свежих овощей, это



Яркий легкий овощной салат с медово-горчичной заправкой.



Пропорции: на каждый средний кабачок — два средних огурца. Я жарю кабачки на сухой сковороде-гриль, смазываю их кисточкой маслом чуть-чуть. Можете жарить, как вам нравится и удобно. Но если не



Жареный камамбер — одна из классических французских закусок. Его часто подают с салатом и зеленью. Клубника очень хорошо оттеняет вкус камамбера, поэтому я предлагаю вам рецепт ягодного салата в



Во вьетнамской кухне есть очень освежающая закуска: весенние рулеты. Содержимое заворачивается в тонкие листки рисового теста и подается с соусом. Так как заворачивать что-либо в рисовое тесто



Адаптированный рецепт салата «Цезарь». Удивите своих близких и друзей. Данный салат отлично подойдет для праздничного стола или выходного ужина. «Цезарь» — самый популярный салат в кафе и ресторанах.

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты - это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .


легко


средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .


средне


сложно


легко


легко

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .


средне

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.


легко

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с .


легко


легко

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. .


легко


средне

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная .


легко


средне


легко

Салат «Юлия», сколько срыто только в названии этого салата. Время приготовления 20 минут

Куриное филе — 200 г
Сыр — 100 г
Ананас консервированный — 100 г
Яйца — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 шт
Листья салата (для украшения) — по вкусу


Яйца и курицу отварить до готовности.


В миску нашинковать мелкими кубиками ветчину.


Добавить мелко нашинкованную курицу и яйца.

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: