Салат из скандинавской кухни

«Скандинавская кухня» по типам



  • Ингредиенты:
  • 1 банка консервированного тунца 250 г
  • 6 средних помидоров
  • 2 фиолетовые луковицы
  • пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки хариссы (можно свежей аджики)
  • оливковое масло, морская соль, перец из мельницы
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

В данной рубрике собрана коллекция рецептов, которые относятся к скандинавской кухне


ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА

Для приготовления картофельной запеканки (искушение янсона), вам понадобятся анчоусы, но их можно заменить на маринованную кильку. А чтобы приготовить маринованную кильку вам понадобится следующее:

    Возьмите.


РЫБА В ГОРШОЧКЕ (ПО-ОРХИДСКИ)

Название рыба в горшочке по-орхидски берёт своё начало из города в Дании Орхус. Орхус - это довольно крупный порт, который расположен в восточной части полуострова Ютландия.


ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ (ЛЮСИИ)

Булочки Люсии являются традиционным шведсским угощением, обычно булочки пекут на праздник Святой Люсии, который празднуют 13 декабря. .


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ

Если во время приготовления запеканки филе лосося будет слишком солёным, вам необходимо будет вымочить его либо в молоке, либо в обычной воде, около 1 часа.


ЦЫПЛЁНОК ПО-ДАТСКИ

Когда будете готовить цыплёнка по-датски вам необходимо будет нафаршировать помидоры целым картофелем, поэтому выбирайте картофель как можно мельче, иначе он не поместится в помидор. А.


КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

В данном рецепте вам предлагается попробовать приготовление очень популярного в Дании Копенгагенского салата. Вы легко сможете приготовить его для праздничного стола и можете быть уверены.


ШВЕДСКИЙ САЛАТ

Скандинавскую кухню можно считать очень консервативной, но в последние годы в состав блюд начали входить такие ингредиенты, которые не свойственны для этого сурового места, такие.


ТОСТ СКАГЕН

Шведский Тост Скаген или (Toast Skagen) - это очень простое в приготовлении закуска, но на вид тосты выглядят как произведение искусства. .


РЫБНЫЕ КЛЁЦКИ В СОУСЕ

Одна Норвежская поговорка гласит о том что рыба любит плавать в желудке, поэтому к клёцкам принято подавать пиво в большом количестве.


Шведская кухня – часть скандинавских гастрономических традиций. Непростой климат, холодное море сформировали ее характер – простота, сытность, определенный, весьма ограниченный, набор ингредиентов.
Шведы равнодушны к вегетарианству, что и неудивительно, поскольку согреться исключительно салатом из овощей весьма непросто. Поэтому среди национальных блюд Швеции почетом пользуются блюда мясные, из жирных сортов рыбы, грибов, круп. Но и про овощи не забывают. Свекла, морковь, картофель, капуста – простые и понятные представители овощного царства.
Иногда, чтобы добавить еде насыщенности, продукты обжариваются не просто на масле, а на свином сале. В общем, с точки зрения современных веяний польза довольно спорная. Хотя статистика готова поспорить: средняя продолжительность жизни в Швеции – 82 года.

Приправ добавляют немного, они самые простые – соль, перец, уксус, укроп, петрушка. Зато вкусы разнообразят лесные травы и ягоды. Брусника в разных видах – маринованная, моченая, в виде варенья – сопровождает многие блюда в качестве соуса.
При этом шведы еще и страшные сладкоежки. Сахар можно встретить даже в шведских рецептах мясных угощений. В середине прошлого столетия национальный Медицинский совет провел ряд исследований и выпустил рекомендацию для населения, призвав отказаться от неумеренного потребления сладкого и выделить в неделе один день для поедания конфет. Как ни странно, население откликнулось, и во многих семьях с того времени существует ритуал, что конфеты едят только по субботам – негласный день сладостей.

10 блюд, которые стоит попробовать

Маринованная сельдь, или сельдь всему голова


Селедку можно смело назвать главной шведской рыбой. Ее едят все и во всевозможных видах. Особенно отчаянные – в квашеном, это сюрстрёмминг.
Те, кто на «ароматный» деликатес не отваживаются, довольствуются маринованной. А выбрать есть из чего. Вариантов маринада десятки, например, с горчицей, с петрушкой, с имбирем, с карри, с помидором. Несколько кусочков такой селедки с маринованным огурчиком и кольцами лука кладут на хлеб или на хрустящий хлебец. Хороша она и с рассыпчатой вареной картошкой или с картофельными оладьями.

Скаген, или бутерброд с креветками


Весьма популярная закуска – поджаренный тост с намазкой из креветок, майонеза и укропа. Сверху украшается красной икрой. Это аутентичный вариант. Другие подразумевают замену креветок на мясо раков или крабов, добавление чеснока, лука, горчицы и всего того, на что развернется полет фантазии повара.

Ärtsoppa, или гороховый суп на четверг


Суп с многовековой историей. Пятница в Швеции до эпохи Реформации была постным днем. Мы помним: климат холодный, пятницу надо было пережить без мяса. Поэтому накануне варили наваристый, жирный суп из гороха. Сегодня многие по пятницам не постятся, однако суп варят, чтобы традиция не забылась. А может потому, что после супа принято подавать блины с вареньем – такой обязательный десерт.

Ёлеброд, или напиток, ставший супом

Чтобы уж точно согреться, в этом супе воду заменили на… пиво. Другие ингредиенты – молоко, яйца, мука и сахар. Изначально ёлеброд считался согревающим напитком, изгоняющим всякие хвори типа простуды. Потом переродился в суп. Едят обжигающе горячим.
Кстати, хмельной нрав супа, видимо виноват и в спорах, которые несколько столетий ведут норвежцы, немцы и шведы. Его суть – какую страну считать родиной супа. Ответа на этот вопрос нет, хотя шведская рецептура всеми признается классической.

Грютта, или рагу викингов

Считается чуть ли не самым старым блюдом шведской кухни. По крайней мере шведы утверждают, что именно грютту ели их прапрапрапрадеды – викинги. Все ингредиенты: любой сорт мяса, бобовые и овощи – смешиваются и тушатся. В общем, вот и весь рецепт этого рагу.

Питиппана, или чтобы добро не пропало


Тоже донельзя простой рецепт. Заглядывает экономная шведская хозяйка в холодильник и видит, что там остались котлеты, колбасы, что-то из курицы, кусочек бекона – всего понемногу. Берет это все, добавляет картошку, лук и тушит. Получается что-то сродни солянке.

Тефтели, или любимое блюдо Карлсона


Конечно, больше всего толстячок с пропеллером жаловал булочки с корицей. Но никогда не отказывался и от мясных тефтелей. Их шведы обжаривают на сковородке. Дальше вариативно: можно есть просто так, можно – с брусничным джемом или со сметанной подливкой.

Сюльт, или шведский ответ бельгийцам

Да, не только бельгийцы любят вафли в качестве десерта. Шведы в этом вопросе им ничуть не уступают и даже выделили день на календаре – 25 марта, чтобы праздновать День вафель. Едят со всякими сладостями: шоколадом, взбитыми сливками, медом, вареньем.

Спетткака, или сладкая башня


Для этого десерта тщательно взбивают белки с сахаром до упругой пены и добавляют картофельную муку. Тесто насаживают на вертел в виде спирали и запекают на открытом огне. Готовый торт имеет форму башенки. Сверху украшают глазурью, ягодами, конфитюром, плавленым шоколадом или шоколадной стружкой.
Торт обязательно подают на всех праздниках, и конечно, на свадьбах.

Торт принцесс, но не только для королевских особ


Несмотря на определенность в названии, торт доступен и простым смертным. Этот торт был любимым лакомством принцесс Маргареты, Марты и Астрид, живших в первой половине ХХ века. В честь них был впоследствии и назван, когда его рецепт опубликовали в 1930 году в кулинарной книге королевского двора Швеции.
Несколько бисквитных коржей пропитывают ванильным кремом и вареньем и покрывают слоем взбитых сливок, а поверх – слоем зеленовато-желтого марципана. Венчает торт сахарная розочка.


Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!

Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:

  • Сельдь (филе) — 250 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Сахар (щепотка) — 1

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.4 ккал
белки
59.6 г
жиры
60.9 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:


Филе сельди порезать на небольшие кусочки.


Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.


Капусту тонко нашинковать.


Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.


Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.


Смешать все составляющие салата.


Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Маки"

  • 240
  • 773
  • 137274

Тартар из семги по-летнему

  • 72
  • 221
  • 21778

Салат с лососем "Идиот"

  • 102
  • 862
  • 93852

Салат "Семга под лисьей шубой"

  • 73
  • 487
  • 42947

Салат «Тройной тулуп»

  • 7
  • 71
  • 2336

Быстрый рыбный салат в пите

  • 2
  • 102
  • 1092

Салат рыбный

  • 11
  • 53
  • 7389

Салат "Пингвин"

  • 15
  • 55
  • 9194

Салат "Для Адама"

  • 78
  • 679
  • 6217

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с огурцами по-монастырски

  • 44
  • 539
  • 6513

Куриные котлеты "Для разнообразия"

  • 342
  • 3085
  • 70847

Закуска "На один укус"

  • 158
  • 749
  • 93401

Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2018 года natali kin2009 #




9 марта 2018 года Robert1 #



9 марта 2018 года Лиса Петровна #


9 марта 2018 года Robert1 #



11 марта 2018 года Robert1 #


27 февраля 2018 года Sorrel #



27 февраля 2018 года gorelgena #


27 февраля 2018 года Sorrel #


29 сентября 2016 года amore russo #


29 июля 2016 года katia Giovedi #



2 февраля 2016 года malinka1974 #


6 декабря 2015 года shemet777 #



29 ноября 2015 года Омская лакомка #


31 мая 2015 года Helllen41k #


5 февраля 2015 года urlola2000 #


25 октября 2014 года Щербакова Елена #


15 июля 2014 года logika #


20 января 2014 года Дарья_К #


8 ноября 2013 года ksunja_2007 #


4 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


1 сентября 2013 года КираБерезкина #


27 августа 2012 года zket #


28 июня 2012 года Инночка07 #


27 октября 2010 года Таася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба

Блюда кухни скандинавских стран


Гюцпот

Голландские и датское блюдо, представляющее собой картофельное пюре с луком и морковью. Обычно подается…


Норвежский рыбный суп

Классический норвежский рыбный суп, который легко и достаточно быстро приготовить. Густой и насыщенный —…


Карамелизованные запеченные груши с медом

Обычно этот скандинавский десерт подают с жирными сливками, однако к таким карамелизованным грушам также…


Мясная запеканка с томатным соусом

Запеканка из мясного фарша изначально появилась в немецкой и скандинавской кухнях, а затем распространилась…


Смёрреброль — открытый бутерброд с маринованной сельдью

Классический скандинавский открытый бутерброд с маринованной сельдью, апельсином, тыквенным пюре и крем-фреш, который можно…


Норвежские блины с соленой свиной грудинкой

Толстые норвежские блины с соленой свиной грудинкой. Сейчас часто для их приготовления используется бекон. …


Крестьянские девушки под покровом

Норвежский королевский яблочный десерт с таким романтическим названием. Он обязательно подается во время королевских…


Картофельные блины с беконом Raggmunk

Сытный, быстрый и вкусный шведский завтрак. Картофельные блины или оладьи, очень похожие на привычные…


Баранина в укропном соусе

Баранина в укропном соусе — очень популярное шведское блюдо, которое можно нередко встретить и…


Запеченный гусь с яблоками и черносливом

Запеченный гусь с яблоками и черносливом датчане считают своим традиционным и уникальным рецептом. С…


Картофель в карамели

Национальный датский рецепт праздничного гарнира. Как бы странно это не звучало, но картошка в…


Датский салат с сельдью

В Дании к селедке особое и трепетное отношение. Салат с селедкой, картофелем, свеклой и…


Лохикейто

Традиционный финский суп из лосося со сливками. Готовится лохикейто очень быстро, менее получаса и…


Свинина с яблоками и луком по-датски Æbleflæsk

Национальное датское блюдо — свинина с луком и яблоками — Æbleflæsk (Эйблефлеск). Это одно…

Читайте также: