Рецепты восточной кухни салаты с фото и рецептами


Поделится c друзьями:

Характерной чертой кушаний, приготовленных на Востоке, можно назвать присутствие изрядного количества специй и пряностей. Причем вкусовые сочетания также варьируются от приторно сладких до невыносимо горьких.

Среди всего многообразия блюд особенно хочется заострить внимание на восточных салатах. К примеру, в арабском мире широко известен порционный салат «Табуле». Он готовится из пшеничной крупы (булгура), зелени и свежих овощей. Причем в каждой стране есть свой рецепт «Табуле».

В качестве заправки в восточных салатах в основном используется оливковое масло или лимонный сок. В некоторых районах заправляют кисломолочными продуктами. В салатах обязательно должны присутствовать местные специи и пряные травы. Также считается в порядке вещей есть эти блюда в подогретом виде, в этом случае можно говорить о восточных теплых салатах .

В этой выпуске мы расскажем Вам о восточных салатах. Особенный акцент сделаем на приготовление салата «Табуле», который, по сути, является основным на Востоке. В то же время совсем экзотических рецептов не будет из-за сложности добыть редкие ингредиенты, без которых восточный салат сложно назвать таковым. Итак, далее рецепты.



Восточный салат по-египетски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • арахис – 140 г
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • подсолнечное масло
  • паприка
  • помидоры – 3 шт.
  • кинза

Лук порезать колечками. Арахис пропустить через блендер. Помидоры нарезать дольками . Паприку и соль растолочь в ступке. Все соединить. Заправить маслом. Тщательно перемешать.

Простой восточный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • томаты – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • яблочный уксус – 30 мл
  • сахарный песок – 1 столовая ложка
  • томатный сок – 40 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • соль
  • специи

Помидоры порезать на дольки. Репчатый лук тонко нашинковать . Петрушку порвать руками. Для заправки смешать яблочный уксус, сахарный песок, томатный сок, оливковое масло. Объединить все. Посыпать специями. Хорошенько перемешать.

Восточный салат по-турецки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ветчина — 210 г
  • помидор — 3 шт.
  • твердых сортов сыр — 220 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • салатный майонез — 220 г

Ветчину нарезать кубиками . Помидоры нарезать на кусочки одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Болгарский перец порезать кружочками . Крабовые палочки измельчить . Соединить все компоненты восточного салата. Полить салатным майонезом. Динамично перемешать.

Восточный салат – «Ост»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 150 г
  • морковка – 3 шт.
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • майонез – 0,25 стакана
  • соль
  • паприка

Белокочанную капусту достаточно мелко нашинковать . Морковку протереть на средней терке. Соединить все. Сбрызнуть лимонным соком. Залить майонезом. Подсахарить и посолить. Внести паприки. Динамично перемешать.

Восточный салат в кукурузной лепешке

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кефир – 0,4 л
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • кукурузная мука – 2,5 стакана
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Яйца взбить , внести кефир. Посолить и добавить соль с мукой. Перемешать. Вылить на сковороду масла, потом тесто. Обжарить с двух сторон. Положить на блюдо. Туда положить нашинкованных овощей, заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Завернуть в блин из кукурузной муки.


Восточный салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • винный белый уксус
  • специи
  • гвоздика

Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Сладкий перец нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединить все. Сбрызнуть винным белым уксусом. Внести специи. Динамично перемешать.

Восточный салат – «Табуле»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры — 3 шт
  • укроп
  • петрушка
  • репчатый красный лук – 2 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • пшено
  • соль

Помидоры нарезать ломтиками. Укроп и петрушку нашинковать достаточно тонко. Репчатый лук порезать колечками. Перец чили порубить соломкой. Пшено отварить в подсоленной воде. Соединить все. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. Оформить веточками укропа и петрушки.

Куриный восточный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • грудки куриные — 5 шт.
  • дыня — 1 шт.
  • майонез – 4 столовые ложки
  • редис – 6 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • куриные яйца — 1 шт.

Грудки куриные отварить, дать остыть и порезать кубиками. Мякоть дыни измельчить . Редиску протереть на средней терке. Сельдерей нашинковать . Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Соединить все. Заправить майонезом. Перемешать.

Салат восточный с яблоками и финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с финиками :

  • финики – 110 г
  • грецкие орехи– 60 г
  • яблоки – 80 г
  • ряженка — 130 мл
  • мелкая соль
  • лимонный сок – 3,5 столовые ложки

Финики замочить в воде, порезать. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Соединить. Заправить ряженкой. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Хорошенько перемешать.

Восточный салат с хурмой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой :

  • хурма — 2 шт.
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • китайская капуста — 0,5 шт.
  • яблочный уксус— 2 столовые ложки
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • сок лимонный — 2,5 столовые ложки
  • петрушка

Хурму порезать кубиками. Лучок порезать полуколечками. Капустку нашинковать. Сладкие яблоки порезать кубиками. Соединить все компоненты. Сбрызнуть яблочным уксусом, лимонным соком. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Легкий восточный салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из репы :

  • репа – 1 шт.
  • редиска – 1 шт.
  • специи
  • соль
  • оливковое масло
  • огурцы – 2 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • лук – 1 шт.

Репу протереть на терке. Редиску порубить соломкой. Огурцы нарезать пластиночками. Маслины освободить от косточек и порезать аккуратно на половинки. Лук нашинковать. Смешать все. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Восточный салат с говядиной

Восточная кухня включает в себя национальные блюда: Индии, Азии, Китая, Японии, различных кочевых народов и пр. Основными продуктами для блюд кухни Востока считаются: рис, баранина, различные овощи. А самые популярные блюда - плов, шурпа, долма, шаверма. И конечно же Восточные сладости: шербет, рахат-лукум, халва и пахлава.

В этом разделе мы постарались собрать самую большую подборку рецептов восточной кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецептов с фото — 116 шт.


Ингредиенты

Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г


Восточный салат

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Приблизительный набор продуктов

1 слой - порезать соломкой колбасу

2 слой - порезать соломкой помидор.


Восточный капустный салат

Растительное масло - ¼ стакана

Соевый соус - 1 столовая ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Кунжутные семечки - 50 г

Белокочанная капуста - ½ кг

Грецкие орехи - 50 г

Капусту тонко порезать и залить маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить.


Салат "Восточный" с курицей

Рисовая лапша китайская - 1 Штука (1 упаковка)

Специи - По вкусу

Капуста - 1 Штука

Куриная грудка - 1 Штука

Заправка - По вкусу (я использовала смесь оливкового масла и соевого соуса.)

Миндаль - 1 Стакан

Перец красный - 1 Штука

Огурец - 1 Штука

1. Все овощи нарезаем и отправим в салатницу. Курицу отварим и остудим. Режем кусочками и отправим к овощам.

2. Миндаль измельчим и обжарим до золотистости на сухой сковороде. Остудим и отправим к остальным ингредиентам. Лапшу отварим, как указано на упаковке.


Салат "Восточный"

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Ингредиенты для приготовления салата.

Рис промыть, добавить холодную воду. Варить до готовности.

Лук порезать полукольцами.

На сковороду добавить небольшое количество растительного масла, выложить лук, слегка припустить на медленном огне до мягкости. Далее наклонить сковороду и масло слить. В салате оно не нужно.


Салат восточный

Твердый сыр - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 4 штуки

Помидоры - 2 штуки

Ветчину, помидоры и яйца нарезать маленькими палочками.

Чеснок выдавить и смешать с майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.


Рыбный салат по‑восточному

Сахар - ½ чайной ложки

Рисовый уксус - 2 столовые ложки

Круглый рис - 100 г

Лук репчатый - 5 г

Васаби - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 250 г

Огурцы - 1 штука

Майонез - 2 столовые ложки

Сварить рис до готовности.

В горячий рис добавить уксус и сахар.

Тунца размять вилкой, огурец отчистить от кожуры и мелко нарезать.


Салат капустный "Восточные напевы"

Кукуруза - 3 ст. л.

Перец красный жгучий

Капуста белокочанная - 150 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружочками ( воспользоваться овоще чисткой), укроп мелко нашинковать. Салат слегка помять руками.

Добавить специи, соль, сахар, уксус и масло. Количество специй подгоняйте под свой вкус. Кто то любит послаще, кто то поострее, кому то требуется больше кислоты. Единственное, что зиру надо истолочь в мельничке или сту.


Салат восточный

Капуста китайская - 1 Штука

Грудка индейки - 100 Грамм

Морковь - 1 Штука

Сок лимонный - 1 Ст. ложка

Имбирь свежий - 1 Часть (1 см.)

Масло кунжутное - 4 Ст. ложки

Лук зеленый - 1 Штука

Орехи грецкие - 3-4 Штук

Соль - 1 По вкусу

Мед - 1 Чайная ложка

Горчица - 1 Чайная ложка

Порежьте грудку индейки и корень имбиря на кусочки, добавьте немного сушеной кинзы или петрушки. Заверните в фольгу и запеките в духовке.

Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук, кинзу и измельчите орехи.


Восточный картофельный салат

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец красный жгучий

Морковь и сырой картофель натереть (как на корейскую морковку).

Зелёный лук нарезать тонкими кольцами (если лук репчатый, нарезать тонкими полукольцами).

Натёртый картофель проварить в подсоленной воде минутки 2. После хорошенько промыть в холодной воде.

Все овощи сложить в миску.


Восточный салат

Салат айсберг - 60 Грамм

Зелень (укроп, петрушка) - 3 Грамма

Огурец свежий - 40 Грамм

Соль - - По вкусу

Зеленый горошек - 30 Грамм

Лимонный сок (свежий) - 1 Чайная ложка

Мята свежая - 5 Грамм

Масло растительное - - По вкусу

Подготовим ингредиенты: айсберг нарезаем крупными кусочками, огурец - тонкой соломкой. С горошка сливаем жидкость.

Мелко рубим зелень.

Чуть крупнее рубим мяту.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты - салат, зелень, мяту, горошек и огурцы.


Восточный салат табуле

Кускус - 1 стакан

Свежая мята - 1 пучок

Помидоры - 500 г

Петрушка - 2 пучка

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 3 стебля

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.

Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, зеленый лук — тонкими кольцами.

Нaрезать петрушку и листья мяты.


Салат с дайконом "Восточный"

3ст ложки масла оливкового;

3ст ложки соевого соуса (у меня для суши);

100гр зелени (укроп, петрушка, базилик);

1/3 ч ложки аджиномото;

200гр огурца свежего (2шт);

Моем и чистим дайкон и огурцы. Овощи шинкуем на терке тонкими ломтиками. Присыпаем аджиномото, перчим.

Мелко режем зелень и добавляем к овощам.


Восточный салат из курицы

Рисовый уксус - 2 столовые ложки

Кунжутное масло - ½ чайной ложки

Лапша - по вкусу

Жареный миндаль - по вкусу

Зеленый лук - 5 стеблей

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Мед - 6 столовых ложек

Яйцо куриное - 3 штуки

Салат ромен - 500 г

Фиолетовая цветная капуста - 250 г

Отварите курицу, сварите яйца вкрутую.

Готовим заправку для салата. В небольшой миске смешайте мед, рисовый уксус, майонез, дижонскую горчицу и кунжутное масло. Отставьте в сторону.


Салат Баклажаны по ВОСТОЧНОМУ

рас. масло для жарки

баклажаны 3 шт(средние)

орех грецкий 100г

Баклажаны почистить помыть порезать на кубики посолить и оставить на 40мин..

В сковородку налить чуть масло и периодически перемешивая обжаривать баклажаны до золотистого цвета.Выложить на бумажные салфетки.


Восточный салат

Уксус 9%-ный - 1 чайная ложка

Кинза - 1 чайная ложка

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Говяжий фарш - 200 г

Огурцы - 3 штуки

Зелень - по вкусу

Приправы - по вкусу

Морковь - 2 штуки

Растительное масло - 5 столовых ложек

Томатная паста - 1 столовая ложка

На разогретом масле обжарить фарш, затем лук. Немного обжарить.

Добавить томатную пасту, немного обжарить.


Восточный весенний салат с курицей

Куриная грудка - 2 шт. (400 г)

1 красный болгарский перец

1 упаковка салата романо

250 гр натурального йогурта

1. Куриную грудку порезать очень маленькими кусочками. Замариновать её в соевом соусе на 2 часа.

2. Быстро обжарить замаринованные кусочки на большом огне 5-ч минут. Остудить.


Салат восточной кухни с фучжу, морской капустой и соленым огурцом

Морская капуста - 100 г

Помидоры - 1 штука

Соевый соус - 1 чайная ложка

Петрушка - 1 пучок

Соленые огурцы - 2 штуки

Фучжу (сушеную спаржу) замочить в горячей воде на 1 час. Отварить курицу 45 минут.

Бросить размоченную фучжу в кипящую соленую и перченую воду, по вкусу добавить специи и приправы. Варить 5 минут. Слить воду, остудить, мелко нарезать.


Салат восточный с рыбой

Соевый соус - 5 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Ингредиенты для салата.

Помыть и обсушить листья салата. Крупно порвать руками. Блендером измельчить редис. В миску к листьям салата добавляем редис. Чтобы удобно было мешать салат, миску возьмите побольше,

Огурцы также измельчаем блендером..

Чистим дайкон. Измельчить блендером кружками или полу кружками, в зависимости от толщины дайкона.


Салат "Восточный Шик"

Яйцо куриное - 3 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Вот все ингредиенты которые нам понадобятся (кроме майонеза)

Нарезаем курочку кубиками или ломтиками

Начинаем делать наш японский омлет. Начинается все как в обычном: разбиваем наши яйца в миску. К ним добавляем немного соли (совсем чуть-чуть, т. к соус тоже солёный) и сахара (он отлично сочетается с соевым соусом). Добавляем рисовый уксус и соевый соус. Хорош.


Салат "Восточный" классический рецепт

Помидор - 2 Штуки

Ветчина - 300 Грамм

Соль и сахар - По вкусу

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Чеснок - 1 Зубчик

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

1. Изюминка этого салата - соус. Готовим его до начала приготовления салата, чтобы он настоялся. В емкость отправляем яйцо, добавляем лимонный сок, соль и сахар по вкусу, а также душистый перец и растительное масло. Взбиваем соус блендером и даем постоять.

2. Нарезаем ветчину соломкой и выкладываем в емкость.

2. Также нарезаем помидоры и поливаем соусом, перем.


Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Ингредиенты для «Восточный салат»:

  • Колбаса (копчёная ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Восточный салат»:


Приблизительный набор продуктов


1 слой - порезать соломкой колбасу
2 слой - порезать соломкой помидор
3 слой - посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза


4 слой - посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза


5 слой - посыпать тёртым сыром. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июля 2016 года caramel77 #



28 апреля 2014 года veronika1910 #


22 сентября 2013 года natusik_791 #


20 февраля 2011 года Dinni #


25 марта 2010 года keesmun #


24 января 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)



23 января 2010 года Яркая #


20 декабря 2009 года tat70 #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Aksandra #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)




4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Irusik #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года svlana deleted #








4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года komsa233 #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Таньчик #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Мадам А #


23 ноября 2009 года Анири #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года ульянка-28 #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года eva77 #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Виктория_2009 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Восточная кухня очень отличается от русской и уже привычной нам европейской. Именно в блюдах Востока можно встретить самые необычные ингредиенты и их сочетания. Главная особенность таких блюд — присутствие в них большого и очень большого количества специй и пряностей. Это связано с теплым и жарким климатом, так как именно специи и пряности помогают другим продуктам долго оставаться свежими. Классическая заправка для таких салатов — сок лимона или оливковое масло, а иногда и то и другое вместе. Очень часто восточные салаты подают теплыми.

1. Мяту,петрушку, кинзу, базилик промыть, срезать «ножки», листья крупно порубить.


2. Листья салата нарвать крупными частями.


3. Зеленую фасоль нарезать на ломтики.


4. Все травы и фасоль переложить в одну посуду, перемешать.


5. На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки. Также отдельно обжарить кунжут и хлопья миндаля до золотистого цвета.


6. Все семечки перемешать с найджеллой, добавить в чашку с салатом.


7. Из лимонов выжать сок, соединить его с оливковым маслом, добавить соль и перец. Взбивать до состояния однородной эмульсии.


8. Полученную заправку вылить на салат, перемешать.


9. Можно подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: