Салат с раковыми шейками и авокадо рецепт с фото


Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык - 1 шт.; картофель - 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы - 6 шт. (небольшие); яйцо - 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез - по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные


Салат из угря и раков

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из раков с белым вином

раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раковых шеек и яиц

речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат "Раковые шейки"

копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из авокадо с раковыми шейками

салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус "Бальзамиковый", сахарный песок, соль и перец черны.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня


Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом

кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов


Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов


Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горч.

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы


Салат оливье с телятиной и раковыми шейками

раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины


Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы


Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

раздел: Салаты оливье


Рыбная ботвинья с раковыми шейками

квас, осетрина или севрюга, шпинат, щавель, лук зеленый, салат зеленый, огурец (свежий), хрен (корень), раки, лимон цедра, сахар, зелень, соль, .


Прежде, чем начнем делать вкусные салаты с авокадо, позволю себе высказать свое отношение к этому экзотическому фрукту. В детстве, читая книжки, я бесился при упоминании «ломтика авокадо» — штука казалась недостижимой и волшебной. Казалось, что так вся жизнь и пройдет. А авокадо так и не увижу.

Позднее я все же попробовал эту штуку. И разочаровался. Маслянисто, на зубах не хрустит. Так себе удовольствие.

Кстати, почему-то все из моих знакомых, кому нравится этот фрукт— женщины. Мужички как-то равнодушны к этому фрукту.

А вот в салатах ничего. Вполне себе съедобно. О том и речь. Давайте приготовим вкусные салаты с авокадо, курицей и фруктами.

  1. Салат с авокадо, курицей и апельсином
  2. Салат с копченой курицей и помидорами
  3. Фруктовый салат с курицей и авокадо
  4. Салат с грейпфрутом
  5. Салат с раковыми шейками

Салат с авокадо, курицей и апельсином


Потребуется:

  • 400г куриного филе,
  • 2ст.л. растительного масла,
  • 0,5ч.л. соли,
  • 1 авокадо,
  • 3ст.л. лимонного сока,
  • 1 апельсин,
  • 2 красные луковицы,
  • кайенский перец
  • сахар,
  • черный молотый перец,
  • петрушка для украшения,
  • 3ст.л. оливкового масла.

Нарежьте вымытое и обсушенное куриное филе маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле, выложите и остудите.

Дольки апельсина разрежьте на 4 части. Осторожно отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками, выложите из в миску и залейте 2ст.л. лимонного сока.

Смешайте оставшийся сок, перец, сахар и оливковое масло для соуса.

Перемешайте курицу, авокадо, апельсин, мелко нарезанный лук, заправьте соус, украсьте веточками петрушки.

Салат с копченой курицей и помидорами


Из продуктов в салат нам будет нужно:

  • 1 авокадо,
  • филе копченой куриной грудки,
  • 2-3 помидора,
  • 2 яйца,
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • 1 кочан салата романо.

  • 1 ст.л. дижонской горчицы,
  • 3ст.л. красного винного уксуса,
  • 1ст.л. масла, лучше оливкового
  • 30г феты,
  • соль.

Вареные яйца разрежьте на 6 долек, мякоть фрукта, помидоры и курицу нарежьте кубиками, салат нарвите руками, добавьте измельченные петрушку и зеленый лук, смешайте ингредиенты для заправки и полейте кушанье непосредственно перед подачей.


Фруктовый салат с курицей и авокадо


  • 500г отварной или запеченной курицы,
  • 2 авокадо,
  • 3 мандарина,
  • 200г винограда без косточек,
  • 150г йогурта без добавок,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • горчица,
  • соль,
  • 1 зубчик чеснока,
  • приправы по вкусу,
  • лимонный сок.

Нарежьте курицу кусочками, мандарины очистите от кожуры, пленки и косточек, виноградины разрежьте пополам, мякоть нарежьте и сбрызните соком, чтобы не потемнела.

Добавьте к этому йогурт, сметану, измельченный чеснок, приправы, смешайте блендером.

Подавая блюдо, выложите на дно порционного бокала или салатника соус с авокадо, затем филе, мандарины, еще соус и виноградины, украсьте мандариновыми дольками.

Салат с грейпфрутом


Салат с раковыми шейками


И еще один быстрый, но не простой салат с авокадо и с раковыми шейками. Если в вашем холодильнике завалялась упаковка раковых шеек и вы не знаете, что с ней сделать, то этот рецепт — для вас!

Как вам эти вкусные рецепты салатов с авокадо? Если считаете их интересными — нажмите на кнопки соцсетей, поделитесь с друзьями этой записью!


И ели они гадов морских: вкусные салаты из морепродуктов


Вкусный и необычный салат с черри, авокадо и нори


Рецепты новогодних сыроедных салатов


Очень вкусный рецепт смузи для похудения из ананаса и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 1 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • раковые шейки — 100 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • маслины
  • для соуса:
  • майонез — 5 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • коньяк
  • соль
  • для соуса:
  • растительное масло — 1 1/2 ст. л.
  • зеленый лук — измельченный 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


В состав салатов из морепродуктов обычно входят: морская рыба, кальмары, мидии, крабы, креветки, омары, раковые шейки и даже морские гребешки. Секрет приготовления шедевров довольно прост: дары моря должны быть свежими, все компоненты просто обязаны гармонично сочетаться друг с другом. Салаты с морепродуктами считаются довольно полезными блюдами, ведь они низкокалорийны, но в то же время сытны и питательны. Идеально подойдут для рациона людей, старающихся держать себя в форме или тех, кто хочет похудеть.

Грибной салат с крабами

Одни считают блюда из морепродуктов изысканными деликатесами, другие не могут представить свое повседневное меню без них. Нельзя не согласиться с тем, что польза даров моря для человека очевидно велика. Предлагаем вам приготовить необычный салат с крабовым мясом и двумя видами грибов.

  • крабовое мясо (консервированное) — 200 граммов
  • одна банка консервированных опят
  • авокадо — 1 штука
  • грибы свежие — 200 граммов
  • 100 граммов майонеза
  • сельдерей (корень) — 1 штука
  • яйца куриные — 2 штуки
  • зелень

Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Корень сельдерея необходимо помыть, почистить или поскрести ножом, затем отварить в подсоленной воде, после чего измельчить. Маринованные грибочки (лучше брать опята) достаньте из банки, слейте лишнюю жидкость, промойте под водой в дуршлаге, нарезать не нужно, в салат они пойдут целыми. Свежие грибы (возьмите шампиньоны) вымойте, порежьте тонко и пожарьте на большом огне, затем прикрутите огонь и протушите их под крышкой 10 минут.

Авокадо разделите на две части, выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Консервированное крабовое мясо достаньте из банки, слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным компонентам блюда. Все сложите в салатницу, добавьте майонез и перемешайте. Украсьте готовый салат веточкой петрушки и дольками яиц.


Салат «Бразильский» с омарами

Омары всегда считались блюдом аристократов, не зря французы называют их «кардиналами стола». Омаров по праву считают элементом роскошной жизни. Их мясо очень нежное, при правильном приготовлении имеет неповторимый насыщенный вкус, чем-то напоминающий раков. Если для «Бразильского» салата вам не встретится в магазине мясо омара, вы легко можете его заменить мясом рака.

  • плоды авокадо — 2 штуки
  • 230 граммов консервированного мяса омара
  • салатные листья — 1 пучок
  • 1 средняя луковица
  • сладкий перец — 2 штуки
  • 6 столовых ложек белого вина
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • горчичный порошок — полчайной ложки
  • горсть нарезанной петрушки
  • полчашки домашнего майонеза

Начните салат с подготовки авокадо: возьмите плоды, вымойте, почистите, разрежьте на две части, удалите косточку. Остальную мякоть нарежьте соломкой. Положите кусочки фруктов в емкость из нержавеющей стали. Отдельно нарежьте мелко луковицу, измельчите петрушку. Отправьте зелень и лук к авокадо, влейте вино, которое нужно предварительно соединить с порошком горчицы. Эту смесь нужно поставить в холод на один час.

Из мяса омара выберите кусочки панцирей, и вот оно уже готово к употреблению. Салатный перец вымойте, удалите хвостики и семечки, нарежьте тонко полосками. Займитесь соусом: в одной миске соедините томатную пасту и майонез. Взбейте соус венчиком до кремовой текстуры. На несколько тарелок уложите по кругу салатные листья. Поверх них пусть будет болгарский перец, затем омаровое мясо, ложкой выложите промаринованную смесь из авокадо, немного соуса на каждое блюдо, зелени — салат готов.

Салат с раковыми шейками и авокадо

Ни для кого не секрет, что важной составляющей сбалансированного питания являются морепродукты. Практически не имея противопоказаний, они легко усваиваются организмом и дают нам множество аминокислот, микроэлементов и полезных веществ. Еще в Древней Греции в первых кулинарных книгах упоминалось, что самая полезная еда — та, которая вышла из моря.

  • шейки раковые в рассоле — 200 граммов
  • авокадо — 2 крупных плода
  • листья салата — 150 граммов
  • для украшения — дольки лимона, маслины
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • майонез — 5 столовых ложек
  • 20 граммов коньяка
  • лук зеленый — половина пучка
  • чеснок — 1 долька
  • масло оливковое — 40 граммов
  • уксус бальзамический — 2 чайные ложки
  • полчайной ложки сахара
  • соль, перец — по щепотке

Для соуса «Барбекю» смешайте в одной миске измельченный зеленый лук, чеснок, добавьте указанное количество уксуса и растительного масла. Солью, сахаром и перцем доведите заправку до нужного вкуса. Соус «Коктейль» готовится путем смешивания в приведенном количестве майонеза и кетчупа, к ним следует добавить одну или две ложки коньяка. Венчиком доведите смесь до однородности.

Когда соусы готовы, переходите непосредственно к салату. Плоды авокадо вымойте, снимите кожуру, достаньте косточку. Фруктовую мякоть нарежьте полосками и заправьте соусом «Барбекю». Откройте банку с раковыми шейками, достаньте их и отожмите от рассола, если это необходимо, разрежьте в нескольких местах. На салатные листья выложите сначала маринованные ломтики авокадо, затем кусочки раковых шеек, полейте соусом «Коктейль». Для украшения используйте ломтики лимона и маслин.


Фруктовый салат с тунцом и черносливом

Самой легкой диетой, полезной и распространенной, считается средиземноморская, которая состоит из различных даров моря, овощей и фруктов. Давайте рассмотрим один из видов приготовленных по ее правилам салатов.

  • 1 огурца соленых
  • тунец консервированный — 1 банка
  • два средних авокадо
  • вяленый чернослив — 100 граммов
  • одна луковица
  • полчашки майонеза
  • три столовых ложки кетчупа
  • сок лимонный

Вяленый чернослив промойте водой и залейте кипятком, оставьте на время, пусть настоится. Слегка обжарьте измельченный лук на растительном масле. С авокадо снимите кожицу, удалите из середины косточку, мякоть фрукта следует нарезать ножом или размять вилкой. Откройте банку с тунцом, достаньте мясо, осторожно разделите его на части, вынимая при этом косточки. Огурцы натрите на крупной терке. Для заправки приготовьте такую смесь: отожмите сок из лимона, добавьте кетчуп и майонез в указанных пропорциях, размешайте. Все компоненты блюда соедините между собой, заправив соусом.

Креветочный салат с грушами и авокадо

Блюда из морепродуктов всегда выгодно смотрятся на праздничном столе, но также из них можно быстро приготовить и повседневные блюда. Креветки можно назвать универсальным компонентом. Вкусные, ароматные, красивые на вид, они легко входят в состав любого салата и отлично оттеняют его вкус.

  • 200 граммов очищенных креветок
  • груша — 2 штуки
  • авокадо — 2 плода
  • салат латук — 1 пучок
  • одна столовая ложка горчицы
  • молодой редис — 100 граммов
  • 100 граммов сливок (жирностью 25%)
  • соль

Отварите креветок в соленом рассоле, если они заморожены в готовом виде, дайте им несколько минут «нагреться» в холодной воде, не извлекая их из упаковки. С авокадо снимите кожуру, удалите крупные косточки, нарежьте кубиками. Груши для этого салата лучше брать твердые, зимних сортов. Очистите их от шкурки, выньте серединку, обрежьте хвостики, нарежьте фрукты так же, как и авокадо.

Редис промойте водой, снимите ножом хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Все компоненты смешайте в одной емкости, добавьте резанные или рваные листья салата, заправьте соусом, для приготовления которого следует растереть ложку горчицы в 100 граммах сливок, добавив щепотку соли. Салат готов, подавайте его на стол.

Уникальность и разнообразие салатов с морепродуктами в сочетании с фруктами, овощами, различными соусами и заправками удовлетворят своим богатым вкусом самого привередливого гурмана. Так что не стесняйтесь их готовить — пусть они станут одними из ваших коронных блюд.


Прежде, чем начнем делать вкусные салаты с авокадо, позволю себе высказать свое отношение к этому экзотическому фрукту. В детстве, читая книжки, я бесился при упоминании «ломтика авокадо» — штука казалась недостижимой и волшебной. Казалось, что так вся жизнь и пройдет. А авокадо так и не увижу.

Позднее я все же попробовал эту штуку. И разочаровался. Маслянисто, на зубах не хрустит. Так себе удовольствие.

Кстати, почему-то все из моих знакомых, кому нравится этот фрукт— женщины. Мужички как-то равнодушны к этому фрукту.

А вот в салатах ничего. Вполне себе съедобно. О том и речь. Давайте приготовим вкусные салаты с авокадо, курицей и фруктами.

Салат с авокадо, курицей и апельсином


Потребуется:

  • 400г куриного филе,
  • 2ст.л. растительного масла,
  • 0,5ч.л. соли,
  • 1 авокадо,
  • 3ст.л. лимонного сока,
  • 1 апельсин,
  • 2 красные луковицы,
  • кайенский перец
  • сахар,
  • черный молотый перец,
  • петрушка для украшения,
  • 3ст.л. оливкового масла.

Нарежьте вымытое и обсушенное куриное филе маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле, выложите и остудите.

Дольки апельсина разрежьте на 4 части. Осторожно отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками, выложите из в миску и залейте 2ст.л. лимонного сока.

Смешайте оставшийся сок, перец, сахар и оливковое масло для соуса.

Перемешайте курицу, авокадо, апельсин, мелко нарезанный лук, заправьте соус, украсьте веточками петрушки.

Салат с копченой курицей и помидорами


Из продуктов в салат нам будет нужно:

  • 1 авокадо,
  • филе копченой куриной грудки,
  • 2-3 помидора,
  • 2 яйца,
  • петрушка,
  • зеленый лук,
  • 1 кочан салата романо.
  • 1 ст.л. дижонской горчицы,
  • 3ст.л. красного винного уксуса,
  • 1ст.л. масла, лучше оливкового
  • 30г феты,
  • соль.

Вареные яйца разрежьте на 6 долек, мякоть фрукта, помидоры и курицу нарежьте кубиками, салат нарвите руками, добавьте измельченные петрушку и зеленый лук, смешайте ингредиенты для заправки и полейте кушанье непосредственно перед подачей.


Фруктовый салат с курицей и авокадо


  • 500г отварной или запеченной курицы,
  • 2 авокадо,
  • 3 мандарина,
  • 200г винограда без косточек,
  • 150г йогурта без добавок,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • горчица,
  • соль,
  • 1 зубчик чеснока,
  • приправы по вкусу,
  • лимонный сок.

Нарежьте курицу кусочками, мандарины очистите от кожуры, пленки и косточек, виноградины разрежьте пополам, мякоть нарежьте и сбрызните соком, чтобы не потемнела.

Добавьте к этому йогурт, сметану, измельченный чеснок, приправы, смешайте блендером.

Подавая блюдо, выложите на дно порционного бокала или салатника соус с авокадо, затем филе, мандарины, еще соус и виноградины, украсьте мандариновыми дольками.

Салат с грейпфрутом


Салат с раковыми шейками


И еще один быстрый, но не простой салат с авокадо и с раковыми шейками. Если в вашем холодильнике завалялась упаковка раковых шеек и вы не знаете, что с ней сделать, то этот рецепт — для вас!

Как вам эти вкусные рецепты салатов с авокадо? Если считаете их интересными — нажмите на кнопки соцсетей, поделитесь с друзьями этой записью!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Читайте также: