Ролл салат с говядиной

В российском меню самого популярного в мире фаст-фуда переворот — из ассортимента пропали позиции, прежде пользующиеся популярностью среди гостей.

НЕБОРЩИ решили выяснить почему это случилось, а заодно вспомнить о самых примечательных за всю историю отечественного Макдоналдса.

Соус "Карри"

В апреле этого года Макдоналдс объявил о прекращении производства соуса "Карри" для российской сети своих ресторанов быстрого питания. Новость об этом опечалила всех поклонников, которые ещё недавно выбирали его к Чикен Макнаггетсам и картофелю фри.

А самым популярным соусом в ассортименте Макдоналдс был и остаётся "Сырный".

Однако, "Карри" был до такой степени бесподобен, что в его защиту даже составили петицию, но, увы, безрезультатно — место "Карри" в разделе соусов занял новый "Терияки".

Ролл "Селёдка под шубой"

Четыре года назад, накануне новогодних праздников, Макдоналдс ввёл это блюдо в тестовом режиме в нескольких ресторанах сети. Оно было придумано специально для российского рынка.

В ролл "Селёдка под шубой" входили не пропаренная тортилья, филе сельди, лук, вареные свекла, картошка и морковь, а также соус «Майонез провансаль». Рецепт сильно отличался от оригинала салата, и потому потребителям не зашёл. В основное меню его так и не ввели.

Биф Ролл

Ролл с говядиной, листьями салата, сыром, хрустящим луком и особым соусом был настоящим хитом вплоть до 2019-го года, когда он неожиданно исчез из меню, вызвав массу вопросов среди гостей. По словам представителей Макдоналдс, Биф Ролл просто уступил дорогу новинкам.

Салаты "Цезарь" и "Овощной"

А вот знаменитые салаты пропали из меню совсем недавно, когда в стране грянул коронавирус. Вместе с ними пропали и салатные заправки "Цезарь" и "Масло и винный уксус". Когда их планируют вернуть и вернут ли вообще, пока неизвестно.

Кстати, однажды с салатами из Макдоналдса уже была связана печальная история. В 2014-ом году, после введения продуктовых санкций, они на время пропадали из меню до тех пор, пока сеть не нашла аналоги от отечественного производителя.

Для автора вот уже много лет главным фаворитом остаётся "Грик Мак", который позже был переименован в "Пита Грик" . К счастью, этот бургер в греческом стиле периодически возвращают, в зависимости от сезона.

А по каким блюдам, которых больше нет в меню Макдоналдс, скучаете вы? Расскажите в комментариях!

Ролл пропитан вкусным соусом который придает всей закуске интересную пикантность.


Ингредиенты:

  • Рис японика
  • Персик
  • Говяжья вырезка
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
  • Листы нори
  • Зеленый лук
  • Кунжут

Как приготовить:

  1. Отвариваем говядину и рис (по инструкции на упаковке).
  2. Остужаем и нарезаем соломкой.
  3. Так же нарезаем персик.
  4. Смешиваем соевый соус, красный бальзамический уксус и сахар, доводим до кипения и остужаем.
  5. На лист нори выкладываем рис, говядину, персик и перо зеленого лука.
  6. Поливаем соусом и скручиваем.
  7. Разрезаем пополам, поливаем соусом и посыпаем кунжутными семенами.

Модератор: Модераторы

Ролл с говядиной

Gnomus » Пт сен 02, 2011 8:36 pm


Потребуется:
- 1 лепешка тортилья оригинальная
- пара листочков салата (китайский или айсберг)
- 1 ст. л. репчатого лука, нарезанного мелким кубиком
- 1,5 ч.л. аджики, тобаско или любого другого острого томатного соуса
- 1 ст. л. (без фанатизма) майонеза
- 2 кусочка вяленых помидорок
- черный молотый перец
- можно положить еще перчик чили по вкусу
- стебель сельдерея
- говядина (обжаренная или отварная)

Приготовление:
1. Говядину обжариваем или отвариваем и режем небольшими кусочками.
2. Нарезаем листья салата не крупно, стебель сельдерея и лук - мелко. Помидоры - тонкими полосками. Из чили вытащить семена и мелко порубить.
3. В миске смешиваем овощи с мясом, майонезом и томатным соусом.
4. Выкладываем получившийся "салат" на лепешку и заворачиваем в рулет. Концы лепешки заворачиваем внутрь и с двух краев оборачиваем лепешку в бумагу или фольгу. Разрезаем посередине и имеем два вкусных и сочных ролла!
Отличный перекус, когда нет особо времени! Классное решение для пикников и шашлыков!
Есть обширное поле для экспериментов!

Приятного всем аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат-ролл с крабом

В самоизоляционные времена, которые пережили все мы, я узнала о так называемом салате-ролле, который готовится в маленьких салатниках или даже в стаканах – эдакий ролл на русский лад. Идея показалась мне интересной, и в итоге салат в семье прижился.

Хочу поделиться рецептом повседневного салата – быстрого в приготовлении, лёгкого и вкусного!

Как приготовить "Салат-ролл с крабовым мясом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата-ролла нам понадобятся крабовое мясо, огурцы, отварной длиннозёрный рис (200 г), творожный сыр и соевый соус.


Крабовое мясо (200 г) измельчаем на мелкие кусочки.


Огурцы (200 г) трём на тёрке для корейской моркови или мелко шинкуем.


На дно небольшого салатника (у меня диаметр 8 см) первым слоем выкладываем рис, немного его утрамбовываем.


Далее выкладываем слой нарезанных огурцов.


Третьим слоем укладываем измельчённое мясо краба.


Последний слой – творожный сыр (140 г), аккуратно выкладываем его с помощью чайной ложки, смоченной в воде.


Поливаем салат соевым соусом (3 ст. л.). Вы можете варьировать его количество на свой вкус.


Салат-ролл с крабовым мясом готов. Приятного аппетита!


Не только эффектная закуска, но и отличная ссобойка на работу, в школу, или на природу. Все очень просто, довольно быстро, и без лишних хлопот.

Ингредиенты для «Слоёные роллы с говядиной»:

  • Говядина (фарш) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 20 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
  • Перец кайен

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836 ккал
белки
126.1 г
жиры
111.4 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
31.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Слоёные роллы с говядиной»:

Слоёные роллы с говядиной. Закуска, которую часто можно встретить в меню кейтеринг-сервисов. Действительно, они пользуются большой популярностью на фуршетах, вечеринках, корпоративах и других мероприятиях, где собирается много гостей. Это такая категория закусок, которую легко можно перехватить на ходу, и которую очень удобно есть руками. Кроме того, это отличная ссобойка в дорогу, на работу, или в школу.
Я использовал домашний, говяжий фарш, но не будет никаких проблем, если вы выберете магазинный. Добавляем соль, черный перец, измельченную петрушку, мелко нарезанный репчатый лук, кайенский перец.
Хорошенько перемешаем. Можно ложкой, но лучше и быстрее руками. Только так можно почувствовать как соединяется наш фарш.

Аккуратно выкладываем его на пищевую пленку. Разгладим, и равномерно распределим, оставив место по краям. Скрутим колбаску и отправим охлаждаться в морозильник на 30 минут. Это очень важный шаг, так как нужно, чтобы фарш слегка затвердел. Иначе мы не сможем ровно и красиво разрезать наши роллы.

В этом видео я использовал замороженное слоёное тесто. Оно уже разрезано на куски и нам остаётся всего несколько движений до того, как мы отправим наши роллы в духовку. Слегка вытянем края вперед. Это позволит нам без труда склеить тесто. Аккуратно свернем наш ролл. Для лучшего результата я снова ненадолго отправил его в морозильник, но этот шаг можно пропустить, и сразу приступить к разрезанию.
Намечаем линии по которым будем резать. Вначале это ролл пополам, затем каждую половинку еще пополам, в итоге у нас получится 8 кусочков. Почти, как суши. Вот такие, пока еще сырые, красавцы получились. Посыпем сверху кунжутом, и отправим запекаться на 25 минут, температура 190 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рождественская закуска

  • 77
  • 293
  • 26775

Закуска мясная с яблоками

  • 38
  • 122
  • 2848

Слойки сладкие и не очень

  • 37
  • 36
  • 2074

Закуски-подушечки

  • 2
  • 32
  • 4330

Похожие рецепты

Грудинка по-домашнему

  • 52
  • 136
  • 12966

Окорок тамбовский копчено-вареный

  • 30
  • 188
  • 15013

Запеканка из куриного филе "Триколор"

  • 124
  • 267
  • 6397

Подкопченная пузанина

  • 13
  • 107
  • 5624

Балык из индюшки

  • 112
  • 1785
  • 62047

Грудинка сыровяленая

  • 33
  • 485
  • 4997

Томатный бургер

  • 77
  • 65
  • 1878

Почти суджук

  • 71
  • 541
  • 9068

Сало "Удачное"

  • 23
  • 423
  • 14658

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рыбный суп-крем

  • 114
  • 882
  • 14110

Салат "Шейп"

  • 34
  • 510
  • 39596

Паштет из макарон с брокколи

  • 122
  • 283
  • 17239

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2019 года yarushka #


19 октября 2019 года yarushka #


19 октября 2019 года patapeika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Роллы с говядиной:

Суши-роллы покорили мир простотой приготовления и разнообразием вкусов, а японцы также начали экспериментировать с европейским букетом вкусов.

Роллы с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сделать яичницу, разлить ее тонким слоем по сковороде и по мере запекания сворачивать рулетом, как показано на рисунке. Охладить и нарезать полосами вдоль.
Сварить круглый непропаренный рис на пару или в плотно закрытой посуде из расчета 1 к 1 (стакан воды на стакан риса)


Говядину нарезать полосами поперек волокон и обжарить на разогретой сковороде с добавлением соуса для жарки мяса.


Рис охладить, заправить уксусом.
На нори выложить тонким слоем рис и говядину.


Сверху положить лист салата и омлет, завернуть и прижать.
Готовый ролл разрезать на порционные куски.Подавать с соевым соусом.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Салат 10 1 0 - 0
Чесночный соус с йогуртом 10 7 0 0 1
Огурец маринованный 50 8 1 - 1
Говядина вареная 50 127 13 8 -
Лук репчатый 5 2 0 - 0
Помидоры 50 10 0 0 2
Тортилья 40 114 3 3 19
Итого: 215 269 18 12 23
На 1 порцию: 215 269 18 11.9 22.9
На 100 грамм: 125 8.4 5.5 10.7
БЖУ: 27% 40% 33%

Вареную говядину порезать очень тонко. Помидоры, огурцы и лук (лук можно взять красный, а еще лучше маринованный) порезать соломкой. Тортилью смазать соусом, уложить листья салата, затем на один край сложить равномерно говядину, и порезанные овощи. Завернуть ролл. Можно прижарить на грилле.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

В «Макдаке» основным блюдом может стать не только классический сандвич, но и сытный Ролл Макдональдс, а также легкий салат. Начинка пшеничной лепешки может быть разной. Любителям нежных морепродуктов Макдональдс приготовил Шримп Ролл. Мякоть креветок в сочетании с сочными листьями салата и пикантным соусом – это невероятный вкус и божественный аромат.

Не менее вкусный и сытный Цезарь Ролл приготовлен из куриной котлеты, обжаренной в панировочных сухарях, свежих листьев салата, сочного ломтика помидора и аппетитного сыра. Пикантный соус ненавязчиво подчеркивает вкус каждого ингредиента. В дополнение к невероятно вкусному Роллу можно заказать освежающий напиток или ароматный кофе. Дополнить сытный обед можно хрустящими ломтиками Картошки Фри.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говяжий фарш 150 гр
  • Рис 1 стак
  • Уксус рисовый 50 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Куркума
  • Лук 1 шт
  • Плавленный сыр 100 гр
  • Чернослив 5 шт.
  • Огурец 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Куржут
  • Майонез
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин


Приготовить соус: рисовый уксус+сахар+соль
Полить этим соусом горячий рис, легонько помешивая


Очистить и нарезать лук


Слегка обжарить лук на растительном масле


Добавить фарш и хорошо прожарить, помешивая


Добавить куркуму и черный перец


Смешать готовый фарш с плавленным сыром


Подготовить начинку:
- у авокадо и чернослива убрать косточку, нарезать пластинками,
- огурец и болгарский перец нарезать длинной соломкой


На циновку выложить рис и начинку, завернуть в ролл


Обвалять ролл в кунжуте и разрезать на 6-8 частей

Вес: 190 Калорийность: 248

Салат с обжаренной говядиной, картофелем, стрелками чеснока и цуккини, посыпанный кинзой и луком фри под тайской заправкой

380₽
это 38 баллов

Идеально сочетаются

Острые суши с лососем

Набор из роллов Унаги Урамаки, Калифорния, Филадельфия Кунжут, Уми Ролл, Куматори, Овара, Радуга, Сякэ Маки, Темпура Маки, Митаки

Острые суши с крабом

Подпишитесь на нас в социальных сетях


© 2020 Рестораны азиатской кухни Tokyo

ИП Ницора Алёна Владимировна ИНН: 253600720275 ОГРИП: 317253600054682

Читайте также: