Роллы с салатом из тунца


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тунец консервированный - 300 гр.
  • лаваш - 2 листа
  • листья салата - 100 гр.
  • сметана - 3 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • помидор - 2 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления.

Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша.

Подготовим овощи, для этого тонкими дольками нарежем огурцы (свежий и маринованный) и помидор.

Сыр нарежем тонкими пластинками.

Нарежем листья салата.

Тунец разомнем вилкой.

Смешаем майонез и сметану, добавим горчицу зернистую и измельченный чеснок.

На половину листа лаваша укладываем тунец полоской, равномерно его распределяя.

Смазываем тунец соусом.

Укладываем нарезанные листья салата, затем огурец свежий, огурец маринованный и помидор.

Смазываем поверхность помидора соусом.

Закручиваем ролл (сворачиваем рулет как на шаурму).

Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7 - 10 минут (чтобы расплавился сыр и лаваш стал немного хрустящим).

Ролл с тунцом в лаваше с овощами и салатом готов.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Роллы с салатом из тунца» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Роллы с салатом из тунца» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Блинные роллы с тунцом

Кунжут - по вкусу

Сырок плавленый - 1 шт

Сырок разминаем и перемешиваем с рисом и тунцом.

Берем блин, смазываем получившейся массой

Заворачиваем в трубочку.


Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки

Листья кинзы (кориандра) - по вкусу

Соус терияки - 20 г

Домашний майонез - по вкусу

Дижонская горчица - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Огурец очистить от шкурки и мелко порубить. Батат очистить и запечь в меду и оливковом масле до готовности в духовке при 150 С, затем размять вилкой. Добавить к батату кориандр.


Роллы с консервированным тунцом

Листья нори - 1-2 Штук

Рис - 300-500 Грамм

Рисовый уксус - 1-2 Ст. ложек

Консервированный тунец - 150-200 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Сварите рис. Не солите его, рис должен быть пресным.

Морковь тоже сварите. Нарежьте её тонкой соломкой вдоль. Подготовьте тунец, слейте его сок.

Положите лист нори гладкой стороной вниз.


Роллы с тунцом, шпинатом и морковью

Консервированный перец - 200 г

Морковь - 2 штуки

Свежие листья шпината - 125 г

Фасоль каннеллини - 410 г

Консервированный тунец в оливковом масле - 400 г

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Тортильи - 6 штук

Красный лук - 1 головка

Сыр чеддер - 150 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

В миску выложите фасоль и добавьте небольшое количество жидкости из банки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Разомните до состояния пюре, по необходимости добавляя еще жидкость из банки. Посолите по вкусу.


Роллы с тунцом

- японский хрен – васаби

Тажке дополнительно: соевый соус и имбирь.

- около 100-150 г свежего тунца

1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.

2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.

3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но нельзя нажимать с .


Роллы с острым тунцом и авокадо

200 мл риса для суши

острый соус чили

60 мл рисового уксуса

2 листа нори Blue Dragon

васаби Blue Dragon

Приготовить рис для суши

С тунца слить жидкость и заправить острым соусом чили по вкусу

Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком

Кладем нори гладкой стороной вниз

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой.


Ролл с тунцом, авокадо и салатом

Молотая паприка - щепотка

Морковь - 1 штука

Авокадо - 1 штука

Зеленый салат - 2 стебля

Тортильи - 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку - 180 г

Огурцы - 1 штука

Майонез - 1 столовая ложка

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Крупно нарвите руками салатную зелень.

Разомните вилкой консервированную рыбу.

Смешайте майонез с паприкой.

Авокадо очистите, удалите косточку. Пюрируйте с помощью блендера, приправьте солью по вкусу.


Роллы с салатом из тунца

Каперсы - 1 столовая ложка

Петрушка - по вкусу

Горчица - 1 чайная ложка

Тортильи - 2 штуки

Красный лук - 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку - 400 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Салат ромен - ½ пучка

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте в салат.

Сварите яйца, очистите и разрежьте на 6–8 долек.


Роллы с тунцом и огурцом

Имбирь маринованный - 40 Грамм

Икра летучей рыбы - 20 Грамм

Соевый соус - 80 Миллилитров

Рис для суши - 200 Грамм

Огурцы - 200 Грамм

Уксус рисовый - 30 Миллилитров

Васаби - 1,5 Чайных ложки

Водоросли нори - 4 Штуки

Тунец свежий филе - 120 Грамм

Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.

Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, пе.


Роллы с тунцом консервированным

Перец черный - По вкусу

Масл кунжутное - 3 Ст. ложки

Морковь - 50 Грамм

Соевый соус - 60 Грамм

Кунжут - 3 Ст. ложки

Листья салата - 40 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Тунец - 125 Грамм

Дайкон - 70 Грамм

Огурец - 1 Штука

1. Перед тем как приготовить роллы с тунцом консервированным, смешайте круглозернистый и коричневый рис. Промойте рис до появления абсолютно прозрачной воды. Залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения. Сделайте медленный огонь. Отварите под крышкой в течение десяти минут. Снимите с огня. Влейте кунжутное масло. Снова накройте крышкой, да.


Роллы с салатом из тунца

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. каперсов

1 маленькая красная луковица

свежемолотый черный перец

2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша

400 г консервированного тунца в собственном соку

6–8 листов салата ромен

4 веточки петрушки

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бума.

Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Классический

Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.

Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.

  • Сыр 100 гр
  • Тунец консервированный 120 гр
  • Лаваш 100 гр
  • Укроп 40 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Перец и соль по вкусу








С сыром

Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.

  • Лаваш – 2 листа;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Тунец консервированный – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 20 г;
  • Смесь перцев;
  • Майонез – 60 г.

  1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
  2. Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
  3. Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
  4. С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
  5. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
  6. Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.


С яйцом

Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Тунец – 150 г;
  • Лук зеленый – 40 г;
  • Соль, перец;
  • Майонез – 50 г.

  1. Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  2. Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
  3. Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
  4. Сверху притрусить нашинкованным луком.
  5. Сформировать рулет.
  6. Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.


С помидорами

Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.

  • Тунец консервированный – 90 г
  • Листья салата – 40 г
  • Лаваш – 2 листа
  • Помидоры – 100 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Оливковое масло – 20 мл.

Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.

  1. Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
  2. Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
  3. Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
  4. Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
  5. Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
  6. Сверните в плотный рулет.
  7. Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.


С зеленым салатом

Рулет со свежими, сочными листьями зеленого салата всегда получается по-весеннему вкусным, свежим и праздничным.

  • Салат (микс) – 70 г;
  • Тунец – 90 г;
  • Сливочный сыр – 90 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Лаваш 2 шт.

Обратите внимание. Совсем необязательно строго придерживаться рецептуры. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, заменять высококалорийные составляющие диетическими продуктами, или наоборот увеличивать питательность блюда, за счет добавления жирных соусов и сыров.

  1. Яйца отварить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  2. Листья салата помыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой.
  3. Лаваш намазать сливочным сыром.
  4. Сверху распределить яично – майонезную смесь.
  5. Тунец разломить вилкой на небольшие фрагменты и выложить широкой полосой на лаваш.
  6. Рядом с тунцом выложить салат.
  7. Свернуть лаваш в тугой ролл.
  8. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде (без добавления масла).
  9. Подавать к столу сразу же после приготовления.


Рулет «Рыбка моя»

Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 220 г;.
  • Репчатый лук — 120 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Тунец — 200 г;
  • Уксус 2 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар песок – 15 г;
  • Соль, перец.

Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.

  1. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
  2. Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. На этой же терке натереть твердый сыр.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
  5. Натереть сваренные вкрутую яйца.
  6. Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
  7. С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
  8. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  9. Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
  10. Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
  11. После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.


С каперсами (горячий)

Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Каперсы – 60 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 40 г;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Смесь перцев;
  • Сыр твердый – 80 г;

  1. 3 яйца отварить, почистить и натереть.
  2. Рыбу измельчить до однородной консистенции.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
  6. Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
  8. Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
  9. Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
  10. Подавать горячим.


Низкокалорийный

Каждый ингредиент, входящие в рецепт этого рулета из лаваша, обладает ярким, насыщенным вкусом. А все вместе они сплетаются в удивительную кулинарную феерию. Однажды отведав импровизированный ролл из тунца и авокадо, вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

  • Тонкий лаваш – 1 лист;
  • Тунец в собственном соку – 90 г;
  • Кукуруза – 50 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимон – 50 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Шпинат – 70 г.

  1. Шпинат тщательно помыть, и промокнуть бумажным полотенцем. С каждого листочка срезать или аккуратно вырвать центральную жилку, так как она имеет жесткую, волокнистую структуру. Подготовленные листья нашинковать тонкой лапшой.
  2. Из авокадо вынуть кость, снять кожуру. Нарезать его мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  3. Тунец размять вилкой, добавить майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость и соединить с тунцом.
  5. Лаваш развернуть и выложить на него полосами: авокадо, тунец с кукурузой, шпинат.
  6. Свернуть плотный рулет и убрать его на 1 час в холодильник.
  7. Перед подачей порезать на порционные куски.


Заключение

Справиться с приготовлением рулетов из тунца смогут даже те, кто абсолютно не знаком с азами кулинарии. Такие рулеты всегда получаются сытными, вкусными и очень красивыми.


  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 большие лепешки тортильи
  • 400 г консервированного тунца в собственном соку
  • 4 вареных яйца
  • 6–8 листов салата ромен
  • 1 маленькая красная луковица
  • горсть маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Расстелите лепешку на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.

Роллы можно приготовить за 3–4 часа до подачи. Их удобно брать с собой на работу.

Если вы не планируете брать на пикник посуду, заворачивайте блюда в лепешки или тонкий лаваш. В этом случае вам не понадобятся ни вилки, ни тарелки. Завернуть можно практически все, что угодно: салаты, кусочки мяса или рыбы, креветки, овощи, сыр.


Основные ингредиенты (на 8 порций ):
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Мексиканская лепешка 4 штуки
300 г тунца в оливковом масле 2 банки
Большая сладкая красная луковица 1 штука
Помидор черри 200 граммов
Кукуруза (400 г) 1 банка
Маринованный огурец 5 штук
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Йогурт ложковой классический «Простоквашино» 4 столовые ложки

Похожие рецепты:






К таким роллам можно подать пикантный зеленый соус. Приготовить его крайне просто – возьмите натуральный йогурт без добавок и взбейте его с мелко порубленным чесноком и петрушкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Кукурузу откиньте на сито. Тунца достаньте из банки, дайте полностью стечь маслу, разомните вилкой. Петрушку и чеснок мелко порубите.


Лук и маринованные огурцы мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Смешайте все подготовленные продукты с йогуртом.


Прогрейте лепешки, разрежьте пополам. Каждую половину сверните кулечком и красиво оберните низ (уголок) пергаментом, чтобы не капал соус. Разложите по кулечкам салат.



Кукурузу откиньте на сито. Тунца достаньте из банки, дайте полностью стечь маслу, разомните вилкой. Петрушку и чеснок мелко порубите.

Лук и маринованные огурцы мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Смешайте все подготовленные продукты с йогуртом.

Прогрейте лепешки, разрежьте пополам. Каждую половину сверните кулечком и красиво оберните низ (уголок) пергаментом, чтобы не капал соус. Разложите по кулечкам салат.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни. Ведь оно известно и любимо далеко за пределами этой страны. С этим рецептом вы не только узнаете, как самому сделать замечательные роллы с тунцом консервированным, но и научитесь закручивать их. Обратите внимание, прежде чем приступить к приготовлению этого японского блюда, нужно купить циновку для суши и роллов.

Как приготовить Роллы с салатом из тунца за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 3
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Сэндвичи

  • --> Добавить в список покупок + Горчица 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Тортильи 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Консервированный тунец в собственном соку &mdas

Роллы с салатом из тунца пошаговый рецепт

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьтев салат.

Сварите яйца, очистите и разрежьте на 6–8 долек.

Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар и перец, влейте оливковое масло и слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Расстелите лепешку или лаваш на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Приготовим 3 оригинальных салата для праздничного стола.

Предлагаю отойти от традиционных «оливье», «шуб», «мимоз» и разнообразить торжественное меню. Представляю вашему вниманию вкусные салаты на праздничный стол — 3 необычных и простых рецепта с блинами, консервированным тунцом, со вкусом роллов (с красной рыбой). Все закуски мной опробованы, и я рекомендую приготовить их на Новый год, Рождество, день рождения и любое другое торжество.

Салат с яичными блинчиками

Сытная закуска готовится быстро, пикантность блюду придает вкус жареных блинов.

Гости обычно гадают и задают вопросы, что за ингредиенты входят в состав блюда.

  1. Говядина — 250 г.
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
  4. Соленые огурцы — 3 шт.
  5. Сыр — 100 г.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Майонез — примерно 3 ст. ложки.
  8. Соль — по вкусу.

Мясо отварить, остудить. Говядину и соленые огурцы (можно маринованные) измельчить полосками.

Луковицу нарезать кольцами. Сыр крупно или мелко натереть — в первом случае вкус ингредиента ощущается сильнее. Но я предпочитаю второй вариант.

Испечь блинчики. Для этого взбить яйца, ввести соль и крахмал. Вымешать состав. Выпекать на растительном масле. У меня выходит 3-4 блина среднего размера.

После остывания измельчить их соломкой. Соединить ингредиенты.

Заправить салат майонезом. Я дополнительно не добавляю соль, поскольку ее достаточно в огурцах, майонезе, блинчиках. По желанию салат допустимо подсолить.

Салат со вкусом суши

Слоеная закуска очень напоминает суши, поскольку в ней задействованы характерные ингредиенты.

Этот салат никогда не остается без внимания гостей и мгновенно съедается.

  1. Слабосоленая красная рыба (например, семга) — 200 г.
  2. Авокадо или свежий огурец (на выбор) — 1 шт.
  3. Яйца — 3 шт.;
  4. Помидор — 1 шт.;
  5. Рис (можно использовать обычный круглозерный или для суши) — 80 г.
  6. Сыр Фета — 80 г.
  7. Рисовый уксус — 1 ч.ложка.
  8. Васаби — 1 ч.ложка.
  9. Сок лимона — 1 ст. ложка.
  10. Орехи кешью — щепотка.
  11. Соль, приправа, майонез — по вкусу.

Сварить рис, предварительно хорошо его промыв несколько раз. Соотношение воды и крупы: 1 к 1. Накрыть прозрачной крышкой кастрюлю и дождаться закипания на сильном нагреве. Далее томить на минимальном огне 12 минут. Затем выключить плиту и оставить рис еще на 15 минут. Крышку держать закрытой.

Далее в крупу ввести уксус, васаби, соль. Вымешать рис.

Приступим к формированию салата: первым слоем идет рис, далее — полоски рыбы. Сбрызнуть соком лимона и обмазать майонезом.

У сваренных яиц отделить белки и желтки. Последние мелко натереть и распределить третьим слоем.

Далее следует измельченный помидор. Желательно выбирать не слишком водянистый овощ. Посолить.

Пятый слой — мелко натертые белки, слегка обмазанные майонезом.

Порезать кубиками авокадо или огурец. Распределить на белках. Обмазать майонезом.

Измельченный сыр Фета выложить седьмым слоем, присыпать растолченными орехами. Можно дополнительно украсить салат икрой, кусочками рыбы, креветками, овощами.

Перед подачей салат оставляют в холодильнике на 2-3 часа.

Салат с консервированным тунцом

Тунец богат витаминами, минералами, аминокислотами. При этом консервирование не лишает его полезных свойств. Поэтому приготовим не только вкусное, но и полезное блюдо.

  1. Консервированный тунец — 1 банку.
  2. Яйца вареные — 3 шт.
  3. Огурцы соленые — 2-3 штуки (небольшого размера).
  4. Зеленый лук, листья салата — по вкусу и по желанию.
  5. Сухарики — 2 небольших пачки.
  6. Майонез — 2-3 ст. ложки.

Можно приобрести специального тунца для салатов — в этом случае он представлен уже в измельченном виде. Но мне больше нравится обычный консервированный тунец . Измельчить рыбу кубиками.

Масло из банки слить, но допустимо часть оставить в салате, но тогда не переусердствуйте с майонезом — иначе закуска получится очень жирной.

Яйца и огурцы измельчить кубиками, соединить с тунцом. Ввести порезанный зеленый лук.

Заправляют салат майонезом и добавляют сухарики непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размокли. Сухарики можно использовать как покупные, так и домашние.

Закуску раскладывают в креманки или на обычные тарелки — например, на листы зеленого салата.

Дорогие посетители моего канала, надеюсь, что представленные рецепты вам пригодятся, а салаты придутся по вкусу.

Прошу поставить лайк статье, а также подписаться на мой канал — это можно сделать здесь .

Ролл с консервированным тунцом и авокадо в пшеничной лепешке готовится очень быстро и так же быстро съедается. Такой вариант перекуса — это альтернатива обычным бутербродам: удобно, быстро и полезно. Ролл получается сытным, вкусным и полезным! Его удобно взять с собой!

Ингредиенты:
Тортилья — 2 шт.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Авокадо (небольшое) — 1 шт.
Свежий огурец (небольшой) — 1 шт.
Консервированный тунец (в собственном соку) — 180 г
Майонез — 1 ст. л.
Свежие листья салата — 2 шт.
Молотая паприка — 1-2 щепотки
Соль — по вкусу

Выход – 2 порции/примерно 500-550 г
Калорийность на 100 г – 168 ккал

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Авокадо очистите, удалите косточку. Пюрируйте с помощью блендера, приправьте солью (по желанию).
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Крупно нарвите руками салатную зелень.
Смешайте майонез с паприкой.
Разомните вилкой консервированную рыбу.
Смажьте тортилью половиной пюре из авокадо, отступая примерно 1-2 см от краев.
Сверху распределите половину тунца, моркови и огурца.
Распределите поверх начинки ½ ст. л. майонеза и посыпьте половиной салатной зелени.
Сверните ролл и подравняйте края.
Повторите процедуру с остальными компонентами.
Перед подачей нарежьте каждый ролл на 4 равные части.

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android —
на iPhone —

Подписывайтесь на канал —
Наш английский канал «BA recipes» —

Bon Appetit в Telegram —

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Одноклассники:
Facebook:
Instagram:
Мой мир:
iPad:
iPhone —
Android —

Читайте также: