Роллы с зеленым луком и листьями салата

Здоровый образ жизни и правильное питание — это много энергии и практически полное отсутствие болезней. И мы точно знаем, как развенчать стандартные представления о том, что полезная еда — это невкусно! Сегодня, к примеру, мы предлагаем вам рецепты очень вкусных роллов и тако без хлеба. ;)

Эти рецепты — ещё одно доказательство того, что полезная еда может быть вкусной! Мы уже публиковали три варианта приготовления гамбургеров без хлеба, теперь же хотим предложить вам новые рецепты. Ещё один плюс таких блюд, кроме отсутствия хлеба, — их очень удобно брать с собой на работу в качестве обеда или полезного перекуса. Пора худеть после новогодних праздников!

Рецепт № 1. Средиземноморские тако

Ингредиенты:

  • 340 г куриной грудки, нарезанной на небольшие полоски;
  • 2 чайные ложки итальянской смеси трав;
  • ¼ чашки бальзамического уксуса;
  • 4 измельчённых листа салата;
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного красного лука;
  • ¼ чашки красного винного уксуса;
  • ¼ чашки цацики;
  • 12 листьев салата;
  • 4 помидора;
  • 50 г сыра фета;
  • 12 нарезанных оливок без косточек;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Разогреваете сковороду, посыпаете нарезанную куриную грудку половиной итальянской смеси, солью и перцем, отправляете на сковороду. Готовите в течение нескольких минут и затем поливаете бальзамическим уксусом. Переворачиваете на другую сторону и готовите ещё несколько минут, затем добавляете оставшуюся итальянскую смесь и снимаете с огня. Даёте курице остыть.

В отдельной миске смешиваете нарезанный салат с красным луком и поливаете красным винным уксусом. Равномерно распределяете его между целыми листьями салата и поливаете сверху небольшим количеством цацики.

Сверху выкладываете готовую курицу, посыпаете оливками, нарезанными помидорами и сыром фета. Завершающий штрих — смешиваете свежую петрушку с орегано и базиликом и приправляете этой смесью средиземноморские тако из салатных листьев.

Рецепт № 2. Роллы с индейкой и хумусом

Ингредиенты:

  • листья салата айсберг (или любого другого);
  • 4 средних кусочка жареной индейки;
  • ½ огурца;
  • 250 г хумуса, посыпанного паприкой.

Приготовление

Смазываете лист салата хумусом, нарезаете мясо индейки и огурец очень тонкими кусочками и выкладываете сверху на хумус. Заворачиваете роллы и закрепляете зубочисткой.

Если у вас нет готового хумуса, можете выбрать вариант из наших рецептов.

Рецепт № 3. Мексиканские роллы

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • ¼ чашки красного и зелёного перца, нарезанного кубиками;
  • ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чашки чёрной или красной консервированной фасоли;
  • 4 больших листа салата;
  • соль и перец по вкусу;
  • тмин (по желанию);
  • ¼ чашки авокадо, нарезанного кубиками;
  • 2 чайные ложки острого соуса;
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы.

Приготовление

Разогреваете сковороду, добавляете туда масло и пассируете лук и сладкие перцы до мягкости. Затем добавляете яйца, солите и перчите по вкусу, также можно добавить тмин. Хорошо размешиваете смесь и через пару минут добавляете фасоль. Снова перемешиваете и держите на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снимаете с огня.

Выкладываете в листья салата остывшую смесь, сверху посыпаете нарезанным авокадо, добавляете острый соус и кинзу. Можно заворачивать и подавать на стол или брать с собой на работу.

Рецепт № 4. Острые роллы с кешью

Ингредиенты:

  • 2 чашки сырого коричневого риса;
  • 1 пакет твёрдого тофу (до 200 г);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чашка замороженных кукурузных зёрен;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • ½ стакана жареных орехов кешью;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки острого соуса;
  • 2 моркови;
  • листья салата.

Приготовление

Отвариваете коричневый рис согласно инструкции, приведённой на упаковке. Сливаете воду с тофу, выкладываете его на тарелку, придавливаете чем-то твёрдым и оставляете минут на 5, чтобы вышла лишняя влага. Нарезаете его на небольшие кубики.

Разогреваете оливковое масло в сковороде и добавляете нарезанный тофу. Готовите в течение 15 минут или до коричневой корочки. Затем добавляете туда замороженную кукурузу и перемешиваете в течение нескольких минут. Добавляете острый сухой перец и кешью, снова хорошо перемешиваете, вливаете соевый и острый соусы. Готовите смесь до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Снимаете с огня и даёте остыть.

Очищаете морковь и нарезаете её тонкими полосками. Моете и просушиваете салатные листья. Смешиваете смесь со сковороды с готовым коричневым рисом и выкладываете на салатные листья. Сверху добавляете морковь и сворачиваете в роллы.

Рецепт № 5. Роллы из рисовой бумаги с авокадо

Ингредиенты:

  • cок половины лайма;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 2 авокадо;
  • 20 листов рисовой бумаги;
  • 10 листьев зелёного салата;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 2 моркови, нарезанной тонкими полосками;
  • половина огурца, нарезанная тонкими полосками.

Приготовление

В маленькой миске смешиваете сок лайма, масло, уксус, горчицу, соевый соус и коричневый сахар. Размешиваете до тех пор, пока сахар не растворится, и отставляете в сторону — это наш соус.

Очищаете авокадо и нарезаете тонкими полосками. Откладываете к нарезанному огурцу и моркови.

Теперь нужно сделать рисовую бумагу мягкой. Для этого наберите в миску тёплой воды, поставьте на стол, а рядом положите либо чистое кухонное полотенце, либо очень плотное бумажное полотенце. Окунаете лист рисовой бумаги в воду, держите до тех пор, пока он не станет мягким, и выкладываете на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Каждый лист должен лежать отдельно, иначе они слипнутся!

Затем выкладываем начинку. Очень осторожно, отступив от края буквально 5 мм, выкладываете пару листочков мяты и базилика, затем идёт лист салата, после — морковь, авокадо и огурец. Аккуратно сворачиваете в рулет, стараясь сделать его плотным. Чтобы начинка не вывалилась, низ нужно завернуть так, как будто вы делаете налистники или голубцы, или же полностью заворачивать так, как голубцы.

Разрезаете ролл пополам и подаёте на стол вместе с соусом.

В рисовую бумагу можно заворачивать много всего вкусного. К примеру, я часто готовлю рисовые роллы с начинкой из тонкой рисовой лапши, свежей моркови и жареных грибов (обычно использую вёшенки или шиитаке, а иногда и смесь грибов). Иногда это роллы с рисовой тонкой лапшой, жареной или варёной курицей, нарезанными листьями салата и жареными грибами. Когда же хочется свежего, в ход идёт огурец, сладкий перец, морковь, совсем немного рисовой лапши и свежая кинза (соотношение ингредиентов вы выбираете сами по своему вкусу). Как видите, вариантов может быть огромное количество.

Роллы с зелёным салатом (4 фото)

Посмотрела на даты и ужаснулась: в блоге всего 7 записей за год! Все умещаются на главной странице. Это же настоящий кошмар и сигнал к действию. Я с вами, друзья. Не так часто, как раньше, но всё же правое дело сушистроения живёт и побеждает.

В последнее время ко двору пришёлся зелёный салат. Продукт универсальный: хрустит, симпатично выглядит, никакие продукты своим вкусом не перебивает. Заполняет собой полезное пространство. Итак, вариант первый — это ролл с парой длинных ломтиков угря сверху, авокадо, креветкой и салатом. В былые времена на изнаночные роллы уходило намного больше угря. Но не будем о грустном!


Тот же угорь, то же авокадо, та же креветка, тот же салат, только уже в футомаки. Казалось бы, продукты одни и те же, а всё равно вкус немного другой.


Еще один вариант домашних роллов с листьями салата. Здесь в начинке лосось, чуть-чуть угря и авокадо. Рядом изнаночные роллы, приготовленные с использованием опалённых ломтиков лосося, авокадо, сливочного сыра и перьев лука-резанца.


Салат, креветки, чука.


Browse

Очень люблю это сочетание — зелёная икра и ломтики лосося на изнаночном ролле. Один из вариантов приготовления такого ролла есть в моей книге «Суши и …

Тунца любят не все. Действительно, его мясо больше похоже на мясо (каламбур!), а вкус достаточно яркий и не ко всем продуктам подходящий. Уж «Филадельфию», всеми …


Описание рецепта — Салатик "Ленивые суши".:

Салатик "Ленивые суши".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит.Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить.

Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:

нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную),
огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу).

Зелень также можно нарезать заранее.

Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.

Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.


В преддверии праздника 23 февраля делюсь рецептом роллов, которые готовлю своим мальчишкам) Уж очень нравится им японская кухня. Готовятся не сложно, начинка довольно - таки бюджетная. При желании справится каждый)

Ингредиенты для «Суши роллы с начинками»:

Заправка для риса

  • Вода — 29 г
  • Уксус (9%) — 29 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Форель (слабо-солёная) — 100 г
  • Сыр творожный — 170 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Кальмар (маленький) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез (желательно пожирнее) — 3 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Икра красная (по желанию) — по вкусу

Прочее

Основа

  • Рис (круглозёрный) — 500 г
  • Вода — 550 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2988.1 ккал
белки
216.4 г
жиры
71.9 г
углеводы
372.1 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
8.9 г
жиры
3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Суши роллы с начинками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с кальмарами

  • 2
  • 32
  • 1820

Роллы "нетипичные"

  • 34
  • 106
  • 11802

Закуска из огурцов с крабовыми палочками

  • 76
  • 213
  • 11740

Суши-торт

  • 24
  • 250
  • 4359

Суши-канапе

  • 41
  • 428
  • 4596

Рулеты из рисовой бумаги

  • 6
  • 56
  • 1341

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 807
  • 74927

Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом

  • 22
  • 86
  • 3505

Роллы "Роза" с лососем

  • 281
  • 1222
  • 66762

Попробуйте приготовить вместе

Солянка с грибами по-сибирски

  • 70
  • 1222
  • 28851

Сырный салат в помидорах

  • 58
  • 511
  • 7840

Баклажаны жаренные по-корейски

  • 50
  • 232
  • 39466

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салатик "Ленивые суши".:

Салатик "Ленивые суши".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит.Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить.

Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:

нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную),
огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу).

Зелень также можно нарезать заранее.

Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.

Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Ксения Гарастюк • 19.04.2019

Японская кухня достаточно сложна и сочетает в приготовлении множество нюансов. Но ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Салат «Суши» — это любимое многими одноимённое японское блюдо в европейской интерпретации. Все ингредиенты выкладываются слоями или перемешиваются.

Основным компонентом является рис. В салат лучше класть круглозёрный или специальный злак для суши. Отваривать его для каждого рецепта нужно по одной технологии:

  1. Залейте злак прохладной водой. Тщательно промойте. Слейте воду. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Промытый злак уложите в кастрюлю, залив водой в пропорциях 1:2 (рис:вода).
  3. Включите плиту на высокую мощность и варите 7 минут – за это время вода должна закипеть.
  4. Не снимая крышку, снизьте огонь до минимального. Варите ещё четверть часа.
  5. По истечении времени кастрюлю уберите с плиты. Держите под закрытой крышкой ещё четверть часа.
  6. Для придания вкуса можете заправить рис яблочным уксусом с сахаром. Для этого подогрейте уксус (не давайте ему закипеть) и размешайте сахар до полного растворения. На 100 мл потребуется 1 ст.л.сахара.

Салат «Суши» с красной рыбой

Особую пикантность салату придаёт васаби. Чтобы он не был слишком острым, его смешивают с сыром – получается блюдо с лёгкой остротой, свойственной японской кухне. Рыбу берите слабосолёную, иначе она не будет гармонировать в салате с овощами.


Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. творожного сыра;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • пучок укропа;
  • васаби.

Приготовление:

  1. Если используете васаби в порошке, то разведите его водой. Готовый соус смешайте с сыром.
  2. Морковку отварите, натрите.
  3. Яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Добавьте немного мягкого сыра и укроп.
  4. Огурец нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Рыбу измельчите на кусочки.
  5. Выложите на дно салатника рис. Смажьте его соусом. Затем уложите слой рыбы. Посыпьте его мелким луком. Далее идут огурцы. Их тоже смажьте соусом. Следующим слоем уложите яичную массу, затем морковку. Смажьте всё соусом.

Салат «Суши» слоями

Добавьте лист нори, чтобы придать характерный вкус водорослей салату. Укладывайте все ингредиенты в контейнер, а потом переверните – таким образом, слой рыбы окажется сверху, а салат будет выглядеть аккуратно.


Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • лист нори;
  • 200 гр. мягкого сыра «Филадельфия»;
  • 300 гр. слабосолёной сёмги;
  • 200 гр. риса;
  • 3 ст.л.яблочного уксуса;
  • 1 ч.л.сахара;
  • белый кунжут.

Приготовление:

  1. Отварите рис по указанной технологии.
  2. Рыбу нарежьте пластинками, а огурец длинной соломкой.
  3. Заправьте рис смесью уксуса с сахаром.
  4. Нори нарежьте соломкой ножницами, добавьте в рис.
  5. Посыпьте дно салатника кунжутом. Уложите рыбу, смажьте её сыром. Далее выложите огурец, на него – рис. Плотно прижмите все слои, переверните салат.

Салат «Суши» с крабовыми палочками

Большее количество компонентов делает блюдо более сытным. Они придают морской привкус в сочетании с соевым соусом.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр. риса;
  • 200 гр. слабосолёной сёмги;
  • листы нори;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Рис отварите. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками, а огурец тонкими пластинками.
  2. Авокадо очистите, нарежьте кусочками.
  3. Выложите на лист нории рис. Смажьте его сыром. Уложите крабовые палочки. Полейте их соевым соусом. Далее плотным слоем уложите сёмгу, затем огурцы, а сверху авокадо.
  4. При желании можете продублировать слои.

Салат «Суши» с шиитаке

Грибы шиитаке очень напоминают и вкусом и плотной консистенцией мясо. Добавьте соевый сыр тофу и имбирь, чтобы придать восточный колорит блюду, ведь японцы используют эти ингредиенты во многих блюдах.


Ингредиенты:

  • 100 гр. риса;
  • лист нори;
  • 50 гр. шиитаке;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • маринованный имбирь;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 50 гр. тофу;
  • зелёный лук;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Тофу нарежьте кубиками. Добавьте имбирь и залейте соевым соусом. Дайте настояться полчаса.
  2. Рис отварите. Огурец и авокадо нарежьте ломтиками.
  3. Смешайте овощи с рисом и тофу.
  4. Шиитаке отварите в течение 15 минут. Нарежьте пластинками, добавьте в салат.
  5. Нашинкуйте зелёный лук. Заправьте салат соевым соусом. Посыпьте луком и кунжутом. Добавьте нарезанный квадратиками нори.

Салат «Суши» с морковью

В Японии распространена подача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими. Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат из доступных компонентов.


Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • ½ авокадо;
  • ½ морковки;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 40 гр. слабосолёного лосося;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ болгарского перца;
  • соевый соус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и морковку тонкими пластинками.
  2. Рис отварите, заправьте его уксусом с сахаром.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками, а перец соломкой.
  4. Выложите веером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего они будут смотреться в высокой узкой салатнице.
  5. В центр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
  6. Полейте соевым соусом.

Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. готового риса для суши
  • 2 листа нори «blue dragon»
  • 1 свежий огурец
  • ½ авокадо
  • 100 гр. слабосоленой форели
  • 2 стебля зеленого лука (белая часть)
  • 50 гр. сливочного сыра
  • для подачи:
  • соевый соус «blue dragon»
  • васаби «blue dragon»
  • маринованный имбирь «blue dragon»

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Форель и сыр нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, форели, авокадо, сливочного сыра и зеленый лук.

Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.

Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

Как сварить рис для суши

Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.

  • Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
  • При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
  • Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

Заправка для суши

После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).

Рецепт № 1.

  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  1. В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
  2. Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.

Рецепт № 2.

  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Ст. уксус – столько же.
  • Сахар – маленькая ложка.

Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.


Салат-торт суши – рецепт с фото

Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.

  • Рис для суши — 2 чашки.
  • Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Васаби – 1-2 маленькой ложки.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Нори – 1/6 листа.

Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.

Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.

Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.


Поверх разложите рисовый слой.


Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.


Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.


Далее вновь разложите рис.


Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.


Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.


Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.


Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.

Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.

Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.

Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.


Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.

Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.

Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.


Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.


Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.



Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.

  • Малосольная рыба.
  • Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
  • Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
  • Большой огурец.
  • Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
  • Лист нори.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Семена белого кунжута.

  1. Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
  2. Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
  3. Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
  4. Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
  5. Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
  6. Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
  7. По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.

В копилку ваших рецептов

Салат Суши слоями с красной рыбой

Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.

  • Малосольная красная рыба – 300 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Васаби – 24 гр.
  • Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить вкусно:

  1. Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
  2. Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
  4. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
  5. Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
  6. Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
  7. Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
  8. Блюдо должно настояться 2-3 часа.


Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

  • Круглый рис – 250 гр.
  • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль, лист нори.

  1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
  2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.


Суши салат с крабовыми палочками и авокадо

Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.

  • Водоросли Нори.
  • Рис – 200 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Свежий огурец.
  • Семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Лепестки маринованного имбиря.
  • Соевый соус — ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Рисовый уксус, белый кунжут.

  1. Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
  2. Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
  3. С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
  4. Крабовые палочки покрошите колечками.
  5. Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
  6. Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
  7. Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
  8. Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
  9. На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
  10. Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
  11. Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.


Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.

  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

Читайте также: