Салат с курицей финиками и апельсинами

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)

Огурцы – 150 г (2-3 шт.)

Финики – 150 г (10-12 шт.)

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Сметана/йогурт – 200 г

Приправа для заправки – 1-2 ч.л.

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат с курицей и финиками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.


Куриное филе промойте, обсушите. Отрежьте малое филе, а большую часть разрежьте вдоль на две потоньше. Обваляйте мясо с двух сторон в специях: соли (примерно 1/2 ч.л.), паприке и прованских травах.


Обжарьте на сухой антипригарной сковороде с двух сторон под крышкой по 2-3 минуты, в зависимости от размера кусочка. Готовое мясо выложите на тарелку и остудите.


Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом и помните руками в удобной миске вместе с щепоткой соли.


Огурец нарежьте соломкой.


Яйца отварите до готовности (10 минут после кипения), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и крупно покрошите.


Остывшее мясо нарежьте на среднего размера кусочки.


Финики промойте, просушите и удалите косточку.


Нарежьте вдоль каждый финик на несколько полосок.


Соедините все подготовленные компоненты в миске с капустой. Всыпьте свежий укроп или другую зелень по вкусу.


Перемешайте до однородности.


Для заправки соедините йогурт со специями. Я использовала приправу «Томаты, базилик и чеснок».


Часть салата - для одной порции - заправьте и сформируйте в кольце для подачи. Либо заправьте ту часть салата, которую будете подавать, и выложите в сервировочное блюдо.


Салат с курицей и финиками готов! Подавайте блюдо с хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Все знают, что такое финики? Этот фрукт является самым древним видом,которые знают люди. Финики растут на пальмах. Они хранят в себе самую высокую энергетическую ценность. В народе существует такое мнение ,что те,кто будет питаться только финиками и водой,смогут прожить несколько лет. Но также Вы наверное слышали ,что из фиников получаются очень питательные и интересные по вкусу блюда. Одно из таких называется салат из курицы и фиников. В него входят знаменитое куриное филе и финики. Сколько не придумывали блюд с курицей: и фаршировалась она яблоками, и перемешивалась с курицей и ананасами. А на сегодня новый рецепт- курица с финиками. Вкус у этого салата просто сенсационный. Вам стоит попробовать.


Очень вкусный салат из куриной грудки с финиками и превосходной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с финиками и куриным филе»:

  • Филе куриное (Вареное,запеченое,жареное) — 120 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец (маринованый) — 3 шт
  • Финик (небольшие) — 5 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
33 г
углеводы
146.9 г
Порции
ккал
562.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Салат с финиками и куриным филе»:



Куриное филе разобрать на волокна или просто нарезать.


Добавляем в чашку нарезанные кубиком огурцы, сыр пармезан натертый на мелкой терке ( 2 ст. л), финики мелко нарезанные (косточку удалить). Помидоры лучше взять мясистые с небольшим содержанием жидкости, у меня это помидоры на ветке. Их тоже нарезаем кубиком и добавляем к остальныи ингредиентам.


Готовим заправку. Смешиваем сметану и творожный сыр.


Добавляем заправку в чашку и все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


На тарелку положить листья фризе (одуванчик), в кольцо выложить салат, сверху посыпать оставшимся сыром, украсить помидорами черри.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Осенний листочек"

  • 41
  • 13
  • 5301

Салат "Пикник"

  • 7
  • 158
  • 13633

Салат "Мой Подсолнух"

  • 35
  • 164
  • 66191

Салат "Быстрый"

  • 57
  • 107
  • 7977

Салат "Розовая пантера"

  • 62
  • 89
  • 5301

Салат из курицы с оливками

  • 45
  • 302
  • 15024

Салат из курицы с орехами и изюмом

  • 60
  • 567
  • 23182

Куриный салат "Для любимого"

  • 60
  • 186
  • 13759

Салат из курицы и чернослива

  • 12
  • 35
  • 13732

Попробуйте приготовить вместе

Постный салат "Вечер"

  • 130
  • 858
  • 30313

Классический турецкий пилав с вермишелью

  • 138
  • 1136
  • 133914

Кабачковый торт

  • 206
  • 1522
  • 72411

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2019 года tomi_tn #


3 марта 2019 года laka-2014 #



3 марта 2019 года Ирушенька #


2 марта 2019 года Vishnja #


2 марта 2019 года Alohomora #


2 марта 2019 года Марина Indus #


2 марта 2019 года ААСК #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с курицей, апельсином и финиками

У вас есть куриная грудка, сладкий перец, апельсин и финики и хочется съесть что-то особенное и яркое?! Тогда этот рецепт для вас!

Предлагаем вам очень вкусный салат, где строгое куриное мясо оттеняется взрывами апельсиновых бомбочек, которые гасит ровная финиковая сласть. А мелкие ореховые зернышки кунжута и перченый сметанный соус с медом собирают это блюдо воедино. Вкусно, пикантно… и как говорит Паша, очень полезно, дарит вам незабываемые вкусовые ощущения и заряд энергии на весь день. Рекомендуем))

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Апельсин – 1 штук;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Финики – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сок лимона – 3 столовых ложки;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Кунжут – 2 чайных ложки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.


Фруктово-овощная часть салата с курицей.Один вид уже радует!

Способ приготовления

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить филе.
  • Нарезать финики и перец продольными полосками или соломкой, предварительно срезав кожицу с перца.
  • Сельдерей нарезать колечками.
  • Очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать соус-заправку : соединить сметану, мед, лимонный сок. Посолить. Поперчить. Перемешать (сильно не вращайте ложкой, чем больше мешать сметану или даже взбивать ее, тем более жидкой она станет).
  • Только перед подачей на стол (чтобы салат не потек): фрукты-овощи смешать с нарезанным куриным филе. Заправить соусом (залить сверху каждую порцию, не перемешивая) и посыпать кунжутом. Украсить нарезанной зеленью. Мы не успели снять салат сразу же, наш постоял, уж извините))

Приготовление салата из курицы с апельсинами в картинках


Оригинальный и очень вкусный легкий куриный салат с апельсинами, финиками, кунжутом и овощами!


Фотография рецепта салата с курицей, финиками и апельсинами

Новые рецепты


Салат Трудовые будни


Салат Щетка с цветами


Салат с брокколи, помидорами Черри и апельсинами

капуста брокколи 200 г • помидоры Черри 8 шт. • апельсин 3 шт. • эстрагон 1 шт. • масло растительное 3 ст.л. • соль, перец 1 щепотка.


Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками.

Видимо, это один из самых извращенных салатов, которые я готовил в этом году:) Но думаю он вполне может найти своих поклонников (двух-трех человек) :) Особенно душевен с зерновым хлебом - он немного скрадывает очевидную сладость салата. А вообще, изначально предполагалось использовать руколу, но супермаркет, как обычно, подвел.думаю, именно этот салат будет идеальным спутником фиников и апельсинов!

Попробуйте приготовить рецепт салата с курицей и рисовой лапшой по-тайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат с брокколи, помидорами черри и апельсинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г
  • салатный микс - 75 г
  • апельсин - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Метод:

Куриное филе отварить до готовности, слегка остудить и разделить на произвольные куски, сохранять теплым. Финики измельчить, у апельсина удалить кожуру (образовавшийся сок не выливать), пленки, перепонки и косточки, мякоть нарезать. Луковицу тонко нарезать.

В миске соединить салат, финики, апельсины, курицу и лук. Заправить оливковым маслом и апельсиновым соком. Можно слегка присолить, лично я добавлял пару ч. ложек соевого соуса. Как уже и говорил, ломтик вкусного хлеба не помешает!


Фотография рецепта салата с курицей, финиками и апельсинами

Новые рецепты


Салат Трудовые будни


Салат Щетка с цветами


Салат с брокколи, помидорами Черри и апельсинами

капуста брокколи 200 г • помидоры Черри 8 шт. • апельсин 3 шт. • эстрагон 1 шт. • масло растительное 3 ст.л. • соль, перец 1 щепотка.


Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками.

Видимо, это один из самых извращенных салатов, которые я готовил в этом году:) Но думаю он вполне может найти своих поклонников (двух-трех человек) :) Особенно душевен с зерновым хлебом - он немного скрадывает очевидную сладость салата. А вообще, изначально предполагалось использовать руколу, но супермаркет, как обычно, подвел.думаю, именно этот салат будет идеальным спутником фиников и апельсинов!

Попробуйте приготовить рецепт салата с курицей и рисовой лапшой по-тайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат с брокколи, помидорами черри и апельсинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г
  • салатный микс - 75 г
  • апельсин - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Метод:

Куриное филе отварить до готовности, слегка остудить и разделить на произвольные куски, сохранять теплым. Финики измельчить, у апельсина удалить кожуру (образовавшийся сок не выливать), пленки, перепонки и косточки, мякоть нарезать. Луковицу тонко нарезать.

В миске соединить салат, финики, апельсины, курицу и лук. Заправить оливковым маслом и апельсиновым соком. Можно слегка присолить, лично я добавлял пару ч. ложек соевого соуса. Как уже и говорил, ломтик вкусного хлеба не помешает!

В одной кулинарной брошюрке нашла такой рецепт и очень заинтересовалась. Уж очень сочетание продуктов замечательное. Сделала и влюбилась в этот наивкуснейший салат. Думаю, что его и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусно и очень просто. Рекомендую!




На две большие порции : 100гр. сыра фета, 100гр. сушеных фиников, 1 большая груша, 1 пучок зеленого салата, 200гр. отварного куриного филе, 1 маленькая красная луковица.
Для соуса : 50мл. оливкового масла, 2ч.л белого винного уксуса, 1ч.л меда, зубчик чеснока, перец.

Финики промыть и запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду, обсушить, убрать косточки и нарезать полосочками.
На тарелки разложить салат, лучше его порвать руками. Сверху выложить кусочки отварной курицы, финики, кубики феты. Грушу очистить от шкурки, порезать ломтиками или кубиками. Разложить на салате, сверху выложить колечки красного лука.


Для заправки смешать масло, винный уксус, мед. Выдавить чеснок через пресс. Поперчить. Солить не надо, т.к сыр фета достаточно соленый. Полить салат.



Перед едой все ингредиенты перемешать.
Приятного аппетита!

В этой статье представлен еще один вариант приготовления куриного салата.
Салат с курицей и апельсинами – идеальное диетическое блюдо для тех, кто привык следить за своей фигурой. При этом он очень лёгкий, сочный и питательный!

Ингредиенты:

• Куриный окорочек -1шт.

• Лучок зеленый – 1/2 пучка

• Перец болгарский – 1шт.

• Руккола – 2-3 веточки


Способ приготовления:

1. Куриный окорочек порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, а затем обжарить, но не сильно, чтобы мясо оставалось мягкое. После обжаривания дать кусочкам остыть.

2. Из одной половинки апельсина выжать сок, а вторую почистить от плёночек, измельчить, а затем добавить к мясу.

3. Лучок и руколлу измельчить и также добавить к поджаренным куриным кусочкам.

4. Отжатый апельсиновый сок вылить в оливковое масло, посолить, поперчить, заправив данным соусом мясо.

5. Для украшения блюда использовать тертый сыр и зелень.

Салат с курицей и апельсинами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат с куриной грудкой и апельсинами

Скорее всего, каждая хозяйка ищет что-то совершенно новое и интересное для своего стола и, заглянув именно в этот рецепт, она, безусловно, найдет то, что ищет.

Восхитительное блюдо из нежной грудинки и кисло-сладкой заправки сделает любой праздник красочней и ярче. Но прежде чем начать готовить салат с апельсинами и курицей надо подготовить следующие продукты:


Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • салат латук – 1 шт.;
  • цитрус – 2 шт;
  • огурчики – 1 шт;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л;
  • горчица – 0,5 ст.л;

Дальше идет готовка:

Для начала надо замариновать наше мясо. Берем филе, посыпаем ее приправами по вкусу и оставляем на пару часов.

Далее его нужно будет обжарить на топленом масле, а после довести до полной готовности в духовке.

Как только все будет готово, нарезаем мясо соломками.

Латук разрываем на кусочки, а огурцы нарезаем соломкой.

Из цитрусов выжимаем немного сока. Режем на кусочки.

Затем следует приготовление заправки. Для этого необходимо будет смешать горчицу, уксус, сок, растительное масло и молотый перец.

После требуется все соединить и хорошенько перемешать.

Готовим салат с курицей апельсином и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • 1 большая филейная часть курицы,
  • около 200 гр корейской моркови,
  • один апельсин большого размера,
  • 3 яйца,
  • 160 гр любого твердого сыра,
  • Майонез и петрушка.

Рецепт:

Начинаем готовку данного салата с курицей и апельсином с того, что провариваем до полной готовности, в раздельных кастрюльках, яйца с куриной грудкой.

Яйца после охлаждения нарезаются тоненькой соломкой, а мясо — кубиками. Затем натираем твердый сыр.

Мытый цитрус разделяем на две половинки, одну из них тоже разрезать на 2 половинки.

Одна его часть пойдет на оформление блюда. остальную часть очищаем от его кожуры с перегородочками, нарезаем маленькими кубиками.

Выкладывать в тарелку необходимо придерживаясь следующей последовательности:

-апельсин (порезанный на кусочки),

Каждый слой смажьте майонезом

Украшаем петрушкой и ломтиками цитруса. Готовое блюдо подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!


Блюда с цитрусовыми не только радуют глаз своей нарядностью и создают праздничное настроение. И не нужно думать, что рецепты салатов с апельсинами и курицей пригодятся вам только на Новый год.

Каждый вариант закуски необычен сам по себе. Но можно, помимо основных ингредиентов, добавить, к примеру, сыр, кукурузу, рукколу, пекинскую капусту. Или другие фрукты – яблоки, чернослив, ананасы, авокадо. Сочетание их с апельсином и мясом курицы создаст настоящее произведение искусства.

Салат с апельсинами, курицей и пекинской капустой (пошагово)

Перед вами новогодний салат, который оценят гости, любящие легкие низкокалорийные блюда.

  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Апельсины – парочка (чистый вес мякоти 250 гр.)
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Болгарский перец.
  • Репчатая луковка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 6 больших ложек.
  • Бальзамический уксус – 4 ложки.
  • Кориандр семенами – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Перец, соль.


Раздавите в ступке семена кориандра, зубчик чеснока, чуть присолите, перемешайте. Отложите половину в отдельную плошку, она пройдет на заправку.


Ополосните филе, сложите в миску, влейте пару ложек соевого соуса, добавьте смесь кориандра с чесноком, перец и сахар. Перемешайте руками, оставьте мариноваться на 10-15 минут.


По истечении заданного времени обжарьте куриное мясо до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. После выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя лишнее масло. Или положите на решетку, тогда жир стечет сам собой.


Пока мясо остывает, сделайте заправку. Для этого возьмите отложенную часть кориандра с чесноком. Влейте указанное количество бальзамического уксуса, оливковое масло, посолите. Добавляя соль, учитывайте, что грудка уже будет соленой.


Параллельно, займитесь овощами. Нашинкуйте пекинскую капусту. Листья советую порвать руками, как на фото, а вот жесткую часть мелко порубите.


Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.


У сладких перцев вырежьте часть с семенами, мякоть настрогайте тонкой соломкой.


Снимите с апельсинов кожуру, поделите на дольки. Их, в свою очередь, нарежьте кусочками.


Осталось нарезать брусочками остывшую куриную грудку.


Добавьте оливки, предварительно слив из баночки консервант.


Влейте заправку, хорошенько перемешайте. Советую дать закуске постоять минут 10, чтобы все ингредиенты соединились ароматом и вкусом – «поженились», как говорят хозяйки.


Вкусный салат с курицей, рисом, апельсином в восточном стиле

Потрясающий салат, напоминающий по вкусу блюда азиатской кухни. Благодаря соевому соусу закуска приобретает пикантность и остроту.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Отваренный рис – стакан.
  • Соевый соус – ½ большой ложки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Салатные листья.
  • Кунжутное семя – ½ большой ложки.
  • Перец, соль.

  1. Заранее сварите рис и куриное мясо. Курицу порубите кубиками.
  2. Почистите фрукт, поделите дольками, каждую из которой разрежьте на 2-3 части.
  3. Мелко порежьте листья салата.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, посыпьте кунжутом, перцем. Влейте соевый соус, подкорректируйте вкус закуски на соль.
  5. Старательно перемешайте содержимое, дайте постоять на столе минут 20, чтобы ингредиенты «поженились» и поделились своими ароматами.


Слоеный салат с апельсинами, яблоком и копченой курицей

Замена отварной курочки копченым вариантом сделает закуску совершенно иного вкуса, более пикантного.

  • Копченая грудка – 400 гр.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Петрушка.

  1. Отварите яйца, натрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите оба вида сыра в разные мисочки.
  2. Порубите копченое мясо кусочками. Порежьте апельсиновую мякоть кубиками.
  3. Яблоки можно не чистить, натрите их на крупной терке.
  4. Выложите в салатницу слой смешанной с майонезом курицы.
  5. Посыпьте плавленым сырком, затем выложите яблоко. Смажьте майонезом.
  6. Накройте яичной крошкой, после сделайте слой из твердого сыра. Щедро пролейте майонезным соусом, затем уложите апельсины.
  7. Поместите готовый салат на полку холодильника для пропитки. Спустя час украсьте петрушкой и подавайте.


Салат с апельсинами, куриным филе и грецкими орехами

Многим салат известен под названием «Французская любовница». Потрясающе вкусная закуска с сочетание сразу нескольких вкусов – соленым, сладким, острым.

  • Курица – 300 гр.
  • Грецкие орехи – стакан.
  • Апельсины – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Морковка.
  • Белый изюм – стакан.
  • Крупная луковица.
  • Майонез, соль, сахар – по вкусу.

  1. Сварите курицу, мелко покрошите, когда мясо остынет.
  2. Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, затем залейте кипятком, засыпьте чуток соли с сахаром. Подержите четверть часа, затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
  3. Порубите ножом ядра грецких орехов, сыр крупно потрите стружкой.
  4. Установите на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите салат слоями в следующей очередности: курица, лук, изюм, морковка, сыр, орехи. Слои промажьте соусом из майонеза.
  5. Украсьте закуску дольками апельсина.


Салат с куриной грудкой, апельсинами и рукколой

Чудесный салат, отвечающий всем канонам правильного диетического питания. В праздник можно не сдерживать себя и съесть чуть больше, тем более, что это невероятно вкусно!

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Апельсин.
  • Маленькая морковка.
  • Зеленое яблоко.
  • Зеленый салат – пучок.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Мед – по вкусу.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

  1. Сварите курицу, охладите, порежьте кусочками.
  2. Натрите на терке с крупными ячейками яблоко и морковку.
  3. На сухой сковородке без масла обжарьте орешки.
  4. Нарежьте апельсин произвольными кусочками, соразмерными мясу.
  5. Хорошенько промойте зелень, порубите не слишком мелко.
  6. Смешайте компоненты. Заправьте смесью оливкового масла с медом. Мед кладите понемногу, чтобы не переборщить со сладостью. По желанию плесните капельку лимонного сока.


Салат с курицей, апельсинами и сыром

Закуска понравится благодаря интересному сочетанию ингредиентов. Не любите присутствие чеснока в салатах – исключите его. Сыр Фета допускается заменить любым другим аналогичным сыром.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Красный лук – головка.
  • Белый винный уксус – по вкусу.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Для заправки салата:

  • Винный уксус – большая ложка.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.

  1. Тонко нашинкуйте луковицу (кольцами, полукольцами). Плесните в плошку с луковой нарезкой уксус, залейте кипятком. Маринуйте минут 10-15. После слейте маринад, отожмите лук.
  2. Порежьте филе курицы недлинными полосками, пожарьте в масле на сковороде, подсолив и сдобрив перчиком.
  3. Почистите и порежьте апельсин. Сыр поделите кубиками.
  4. Украсьте дно плоского блюда листьями салата. Сверху горкой выложите курицу, апельсиновые дольки, маринованный лук и сырную нарезку.
  5. Полейте заправкой, сделанной из перечисленных в рецепте ингредиентов. Чеснок измельчите прессом.


Слоеный салат с апельсином, курицей и морковкой по-корейски

Представить нынче праздничный столь без блюд с корейской морковкой довольно сложно. Держите чудесную закуску в корейском стиле.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез.

  1. Отварите куриное мясо заранее, остудите прямо в бульоне, чтобы оно стало сочнее. Так же, накануне. Отварите куриные яйца.
  2. Сыр натрите крупной стружкой, остальные продукты покрошите кубиками.
  3. Из морковки слейте лишний маринад, порубите соломку покороче.
  4. Смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом.
  5. Для праздничной подачи сформируйте салат слоями: курица, морковь, апельсин, яйца. Слои меж собой проливайте майонезным соусом.

Очень вкусный салат из курицы, чернослива, апельсина

Невероятно нежный салат запомнится гостям оригинальностью ингредиентов.

  • Курица – 350 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Апельсин.
  • Луковица.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, перец, соль.

  1. Сварите куриное филе, добавив для вкуса горошины перца и лавровый листик. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо получилось сочным.
  2. Порежьте луковку полукольцами, пожарьте до румяности в растительном масле. Обязательно посолите и сдобрите перчиком.
  3. Нарежьте кубиками мякоть апельсина, чернослив. Порубите орехи.
  4. Сложите в салатницу порезанное кубиками куриное филе, добавьте остальные продукты. Заправьте майонезом, размешайте.
  5. Посыпьте измельченным в мелкую крошку сыром и подавайте.


Теплый салат из куриной печени с апельсином

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Мед – 2 чайные ложечки.
  • Бальзамический уксус – столько же.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Салатная смесь – пучок.
  • Перец, соль, кунжут.

  1. Нарежьте дольки очищенного апельсина небольшими кусочками. Часть мякоти пустите на сок.
  2. Перелейте апельсиновый сок в плошку, добавьте мед, уксус, масло. Посолите, посыпьте перцем, старательно перемешайте содержимое.
  3. Поделите печень на половинки. Пожарьте в масле на сковороде на умеренном огне. В процессе не забудьте подсолить и поперчить печень, но лучше это сделать, уже перевернув кусочки.
  4. Залейте соусом, потушите, сбавив силу огня, пару-тройку минут.
  5. Выложите на тарелку, добавьте салатную смесь, кусочки апельсина. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Видео-рецепт вкусного апельсинового салата с курицей

Мне очень понравился данный вариант закуски. Готовится просто, калорий немного, так что вы можете позволить себе добавки. Приятного аппетита!

Читайте также: