Салат альбина рецепт с фото

150 г консервированных ананасов,

несколько маслин для украшения салата.

Куриное филе отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками. Выложите его слоем на блюдо. Очистите лук, нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и выложите поверх мяса.

Натрите сыр на крупной терке и выложите следующим слоем. Затем выльете ровным слоем майонез. Отварите яйца, почистите их, натрите на терке и посыпьте ими майонез. Следующим слоем выложите ананасы и вновь залейте майонезом.

Салат украсьте зеленью петрушки и оливками. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.


Детальное описание: салат альбина рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Арбузная долька
  • 2 С виноградом
  • 3 С тунцом
  • 4 Долька апельсина
  • “УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ” СУПЕР ПОДБОРКА ФОТО

    Салат “Походный” Всегда Выручает На Природе.

    Салат из запеченной свеклы с грецкими орехами.

    Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лист лавровый — 2 шт.Сушеные белые грибы — 50 гСоль — по вкусуЛук — 1 шт.Томатная паста — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Сметана — 200 млМасло сливочное —…

    Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. Ингредиенты:…

    Ингредиенты: ● фасоль красная в собственном соку — 1 банка; ● кукуруза консервированная — 1 банка;● сыр твердый — 150 г;● яйца вареные — 3 шт;● чеснок — по вкусу;● майонез — по вкусу;●…

    Ингредиенты: — крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) — сыр (любой)— сыр Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра понадобиться:— мука— молоко— яйца— соль, перец (не спрашивайте сколько-…

    1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать…

    Популярные запросы

    Слойки с шоколадом

    Донаты в духовке

    Салат “Проглоти язык”

    Салат “Смертельный номер”

    Торт “Пища богов”

    Трубочки с орехами

    Торт “Крещатый Яр”

    Торт “Золотой ключик”

    Торт “Гнездо глухаря”

    Слоеный торт “Золушка”

    Фахитас с курицей

    Торт “Искушение Адама”

    Торт “Поль Робсон”

    Салат “Морской каприз”

    Салат “Капитан Немо”

    Печенье “День и ночь”

    Салат “Огни Парижа”

    Торт “Любимому мужу”

    Желе “Птичье молоко”

    Автор: Наталья Буланова

    Приветствую всех гостей моего блога. Сегодня решила написать для вас несколько рецептов салатов. Почему несколько? Да все потому, что существует много вариаций данного блюда. Что же это за салатик такой? Это салат Долька.

    Видео (кликните для воспроизведения).


    Такой салатик во всех его исполнениях уверенно занимает место на праздничных столах. Все потому, что очень красиво он оформлен. Его называют еще Арбузная долька. Он имеет столько разновидностей! О некоторых из них расскажу ниже.

    Имеется также немного другой вариант – Апельсиновая долька. И про него я вам тоже поведаю. В общем, каждый из вас найдет для себя наиболее понравившийся рецептик.

    Арбузная долька

    • куриное филе – 350-400 грамм
    • яйцо – 2-3 штуки
    • сыр твердый – 100-150 грамм
    • луковица – 1 штука среднего размера
    • огурец свежий – 2 штуки
    • помидор свежий – 2 штуки
    • маслины – 2 штучки
    • майонез для смазывания слоев

    Для маринада надо:

    • 0,5 стакана воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 чайные ложки уксуса 9 %

    Как готовить

    1. Отвариваем куриное мясо и яйцо в отдельной посуде. Водичку с мясом можно немножко подсолить.
    2. Затем охлаждаем их.
    3. Чистим, моем лук. После этого нарезаем его мелко.
    4. Делаем маринад: смешиваем все ингредиенты.
    5. Отправляем нарезанный лук в маринад на 20 минут.
    6. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем на тарелку в форме полумесяца.
    7. Каждую прослойку нашего блюда мы будем смазывать майонезом.
    8. Далее выкладываем маринованный лук. При этом мы сделаем небольшой отступ от внутренней стороны полумесяца, как на фото. А вот на внешнюю сторону можно положить чуть-чуть побольше лучка.
    9. После этого необходимо натереть на крупную терку вареное яйцо и выложить его на слой лука. Также увеличиваем количество яйца на внешней стороне, а с внутренней немного отступаем.
    10. Трем сыр на мелкой терке. Кладем его сначала ровным слоем, а затем формируем полумесяц, немного отступая от внешнего края. На фото видно. Внимание! Этот слой не смазываем майонезом! Он будет выполнять роль арбузной мякоти.
    11. Моем огурцы и натираем их на крупной терке. Некоторые хозяйки подсаливают огурцы, а потом их отжимают, чтобы удалить лишний сок. Я не делала этого, но отжать их все же пришлось.
    12. Выкладываем «корку».
    13. Моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры. При этом всю мякоть удаляем, чтобы не было избыточной жидкости.
    14. Заполняем помидорами все пространство от внутренней стороны полумесяца до слоя сыра.
    15. Нарезаем маслины тоненькими полосками. Они будут имитировать семечки.
    16. Затем украшаем наше блюдо.

    С виноградом

    • филе или мясо курицы копченое – 200 грамм
    • яйца отваренные – 2 штуки
    • морковка отваренная – 1 штука
    • сыр твердых сортов – 100 грамм
    • свежие шампиньоны – 120-150 грамм (я брала замороженные)
    • чеснок – 1 крупный зубчик или 2 мелких (можно и без него)
    • зеленый виноград – 1 гроздь
    • гранат – 1 штука
    • немного растительного масла для обжаривания
    • майонез для смазывания слоев

    Как сделать

    1. Заранее отвариваем яйца и морковь.
    2. Мелко нарезаем курицу.
    3. Режем грибы и обжариваем их на масле.
    4. Отдельно трем на крупной терке вареные яйца, морковку и твердый сыр.
    5. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу.
    6. Режем на две половинки виноградинки и удаляем косточки из них.
    7. Далее выкладываем слоями наш салат, при этом смазываем каждую прослойку майонезом с чесноком. Конечно же формируем салат в виде полукруга или полумесяца. Очередность слоев: курица, грибы, морковка, яйца, сыр.
    8. Виноградом и зернышками граната украшаем салатик. Виноград исполнит роль корочки, а гранат — мякоти.
    9. Оставляем на время для пропитки.

    Салат Долька в любых его вариантах станет оригинальным украшением вашего праздничного стола.

    С тунцом

    • тунец – 1 баночка
    • морковка отваренная – 2-3 штучки
    • яйцо отварное – 2-3 штуки
    • рис отваренный – 2 стакана
    • огурец маринованный – 4 штуки
    • сыр твердых сортов — 150-200 грамм
    • маслины – 2-3 штуки
    • зелень лука или петрушки

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Приготовление

    1. Разминаем вилкой рыбу.
    2. Натираем на терке морковь, яйца, маринованные огурцы, сыр. Добавляем отваренный рис и майонез. Все смешиваем. При этом оставляем для украшения немного тертой моркови.
    3. Формируем необходимую фигуру в виде полумесяца.
    4. Украшаем. Мелко режем зелень. Она будет корочкой. Тертая морковь – мякотью, а нарезанные маслины – семечками.

    Долька апельсина

    Для вас я подготовила рецепт с пошаговыми фото.


    • отварное куриное мясо или филе – 200-250 грамм
    • обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком – 100 грамм
    • отваренные яйца – 2-3 штуки
    • огурцы маринованные – 2 штуки
    • морковка отваренная – 2 штуки
    • сыр твердый – 60-80 грамм
    • немного майонеза

    Как приготовить

    1. Мелко режем мясо курицы, жареные грибы с луком.
    2. Отдельно трем на терке огурцы, морковь, сыр и яичные желтки и белки.
    3. Не забываем смазывать прослойки майонезом.
    4. Выкладываем слоями: курица, огурец, грибы с луком, сыр, яичный желток.
    5. Сверху кладем слой из яичных белков.
    6. Формируем кожуру и мякоть из моркови. Тут как ваша фантазия подскажет.

    Вот в принципе и все, что я хотела вам рассказать. Не забудьте, что сейчас на блоге проходит конкурс «Салата много не бывает». Победители получат достойные призы от интернет-магазина Artskils. Так что примите участие, чтобы получить персональный подарок для себя или своих любимых. Тем более скоро такие праздники на носу.

    Подписывайтесь на обновления блога, чтобы узнать новые рецепты и следить за ходом конкурса.

    Да, кстати, моя подружка недавно приобрела кухонный комбайн. Она очень им довольна. И выбор большой, и отзывы покупателей прочитать можно. А покупала здесь.

    А я прощаюсь с вами.

    С уважением, Наталья Буланова.

    этот блог читают женщин, пока стоят в фартуке на кухне

    Салат Эльба: слоеный рыбный салат

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • слабосолёная сельдь – 2 шт.
    • сыр – 150г
    • картофель (вареный) – 4 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь (отварная) – 2 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • майонез – 200г

    Рецепт приготовления салата:

    В плоскую тарелку выкладываем слоями в следующей последовательности: первым – мелко порезанный лук.

    Затем филе сельди нарезанное кубиком.

    Картофель, натертый на терке.

    Морковь, натертая на крупной тёрке.

    Свежий огурец, сельдь. Смазываем майонезом через два-три слоя. Верхний слой тоже густо смазываем майонезом, и, не давая ему впитаться, обсыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром. Украшаем.

    средний бал: 4.23
    голосов: 205


    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!


    Салат "Альбина"

    Категория: Салаты из бобовых

    Описание

    Рецепт приготовления Салат "Альбина"; Года три назад попробовала этот салат у подруги, с тех пор он стал любимым. Прост в приготовлении и очень вкусный! Правда, пока без фото.

    Ингредиенты

    • Кукуруза (консервированная) 1 бан.
    • Фасоль (красная консервированная, в собственном соку) 1 бан.
    • Морковь (средних размеров) 2 шт
    • Лук репчатый (средних размеров) 3 шт
    • Чеснок 2 зуб.
    • Майонез
    • Сухарики (с любым вкусом) 2 упак.

    Инструкция

    Морковь натираем на терке, если нет времени, а лучше нарезать соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Морковь и лук обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 2 -3 х минут. В посуду выкладываем кукурузу без сока, фасоль без сока (промыть фасоль водой), обжаренные морковь и лук, добавляем раздавленный чеснок. Все перемешиваем с майонезом. Непосредственно перед подачей на стол высыпаем в салат сухарики и перемешиваем. Кто-то, конечно, предпочитает уже мягкие сухарики, но, по-моему, самый прикол в хрустящих сухариках
    )все, салат готов!

    Примерное время: 45 минут
    Время подготовки: 10 минут


    Года три назад попробовала этот салат у подруги, с тех пор он стал любимым. Прост в приготовлении и очень вкусный! Правда, пока без фото.

    Ингредиенты для «Салат "Альбина"»:

    • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    • Фасоль (красная консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
    • Морковь (средних размеров) — 2 шт
    • Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Майонез
    • Сухарики (с любым вкусом) — 2 упак.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2762.8 ккал
    белки
    133.8 г
    жиры
    41.8 г
    углеводы
    469 г
    Порции
    ккал
    690.7 ккал
    белки
    33.5 г
    жиры
    10.5 г
    углеводы
    117.3 г
    100 г блюда
    ккал
    230.2 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    39.1 г

    Рецепт «Салат "Альбина"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с горохом или гороховый салат

    • 27
    • 233
    • 4519

    Закуска из нута с чесноком, анчоусами, молодым кабачком и красным луком

    • 24
    • 29
    • 1669

    Салат "Оригинальный" с фасолью и грудинкой

    • 33
    • 285
    • 2981

    Фасолевый салат с айвой

    • 33
    • 87
    • 8637

    Салат из пророщеной сои

    • 6
    • 13
    • 4356

    Салат со спаржевой фасолью и помидорами

    • 62
    • 177
    • 13679

    Фасоль с овощами по-корейски

    • 57
    • 538
    • 6099

    Салат овощной с крабовыми палочками

    • 55
    • 375
    • 7971

    Фасолевый салат в печеном картофеле

    • 67
    • 60
    • 1921

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Скорый"

    • 35
    • 446
    • 33922

    Пирог из фасоли

    • 96
    • 839
    • 17822

    Сельдь в горчичном соусе

    • 50
    • 608
    • 9663

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 января 2010 года Jammy # (автор рецепта)


    13 января 2010 года Halynka #


    13 января 2010 года Halynka #


    12 января 2010 года ирина66 #





    12 января 2010 года Lizet #


    12 января 2010 года наташа лучко #


    12 января 2010 года Mashynia #


    12 января 2010 года Аллочка-Алуся #


    12 января 2010 года SofiNka #


    12 января 2010 года beautiful woman #


    12 января 2010 года viktoschka #



    12 января 2010 года Лисенок #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вкусные рецепты с фото на каждый день!


    • Майонез
    • Лук репчатый (средних размеров) - три штуки
    • Фасоль (красная консервированная, в собственном соку) - 1 бан.
    • Сухарики (с любым вкусом) - 2 упак.
    • Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
    • Морковь (средних размеров) - две штуки
    • Чеснок - 2 зуб.

    Морковь натираем на терке, если нет времени, а лучше нарезать соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Морковь и лук обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 2 -3 х минут. В посуду выкладываем кукурузу без сока, фасоль без сока (промыть фасоль водой), обжаренные морковь и лук, добавляем раздавленный чеснок. Все перемешиваем с майонезом. Непосредственно перед подачей на стол высыпаем в салат сухарики и перемешиваем. Кто-то, конечно, предпочитает уже мягкие сухарики, но, по-моему, самый прикол в хрустящих сухариках)все, салат готов!

    Самые вкусные рецепты!

    Мы искренне надеемся, что Салат "Альбина", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Альбина" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

    Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

    Соусы и маринады

    Категории рецептов

    • Рецепты с сыром
    • Разное
    • Роллы
    • Молочные продукты
    • Украшения для блюд
    • Сэндвичи
    • Супы
    • Соусы и маринады
    • Салаты
    • Паста и пицца
    • Основные блюда
    • Напитки
    • Закуски
    • Завтраки
    • Выпечка и десерты
    • Бульоны

    Партнерские материалы

    Рецепты по кухням

    • Калмыцкая кухня
    • Валлийская кухня
    • Монгольская кухня
    • Перуанская кухня
    • Тунисская кухня
    • Финская кухня
    • Курдская кухня
    • Бурятская кухня
    • Малазийская кухня
    • Шотландская кухня
    • Египетская кухня
    • Гавайская кухня
    • Уральская кухня
    • Бразильская кухня
    • Голландская кухня
    • Ирландская кухня
    • Магриба кухня
    • Иракская кухня
    • Румынская кухня
    • Иранская кухня
    • Латышская кухня
    • Канадская кухня
    • Коми кухня
    • Чилийская кухня
    • Абхазская кухня
    • Швейцарская кухня
    • Казахская кухня
    • Польская кухня
    • Африканская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Израильская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Кавказская кухня
    • Английская кухня
    • Латвийская кухня
    • Ливанская кухня
    • Таджикская кухня
    • Югославская кухня
    • Кубинская кухня
    • Карибская кухня
    • Белорусская кухня
    • Башкирская кухня
    • Европейская кухня
    • Авторская кухня
    • Эстонская кухня
    • Венгерская кухня
    • Корейская кухня
    • Сирийская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Аргентинская кухня
    • Киргизская кухня
    • Сербская кухня
    • Паназиатская кухня
    • Норвежская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Татарская кухня
    • Марокканская кухня
    • Турецкая кухня
    • Португальская кухня
    • Вьетнамская кухня
    • Китайская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Индийская кухня
    • Узбекская кухня
    • Арабская кухня
    • Еврейская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Испанская кухня
    • Немецкая кухня
    • Грузинская кухня
    • Австралийская кухня
    • Болгарская кухня
    • Молдавская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Датская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Греческая кухня
    • Шведская кухня
    • Итальянская кухня
    • Австрийская кухня
    • Литовская кухня
    • Французская кухня
    • Американская кухня
    • Армянская кухня
    • Украинская кухня
    • Русская кухня
    • Тайская кухня
    • Бельгийская кухня

    Описание

    Года три назад попробовала этот салат у подруги, с тех пор он стал любимым. Прост в приготовлении и очень вкусный! Правда, пока без фото.

    «Интерес к кухне у меня как у настоящей девочки возник достаточно рано. Наша бабушка часто пекла пироги, ватрушки. И я, маленькая, любила рядом с ней на кухне играть с тестом, что-то лепить из него. Меня завораживало то, что тесто живет, растет. Это было очень интересно! Я до сих пор люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой. Вообще, ароматы, которые идут из детства, сопровождают нас всю жизнь, вызывают в памяти теплые чувства. Поэтому пеку часто: чтобы своих мужчин побаловать и почувствовать «связь времен». Готовлю и ананасовые колечки, и пироги, и шарлотку. А еще мечтаю найти в своем рабочем графике время на то, чтобы самой варить варенье — вкуснятину из вишни или малины. Сейчас это делает мама: когда она приезжает и варит варенье, изумительный запах распространяется по всему дому.

    Маме я тоже с детства старалась помогать на кухне, а она, в свою очередь, учила меня варить борщ, жарить рыбу. Говорила: «Альбина, иди сюда и смотри: сначала делаем это, потом то. » Тогда ее советы у меня в одно ухо влетали, в другое вылетали. И я до сих пор не знаю, что за чем класть в «мамин борщ», только догадываюсь. Кстати, в подростковом возрасте я начала вести тетрадки, куда записывала рецепты прежде всего печенюшек и блинчиков, поскольку хотела уметь готовить именно их. Некоторые детские «кулинарные книги» сохранились у меня до сих пор. А еще в моей коллекции (а она большая) сохранилась и мамина кулинарная книга, которая перешла ей по наследству от бабушки, а потом досталась мне. Это «Советы молодой хозяйке», выпущенные в 50-е годы! Помню, как мама по ней что-то готовила, а еще узнавала, как ухаживать за одеждой, сделать выкройку, сажать цветы. Конечно, сейчас у нас другие рецепты и предпочтения в еде. Но мамина книга греет мне душу как раритет. Сейчас, когда готовлю, обязательно что-то добавляю в рецепты от себя — некую изюминку.

    Самый большой кулинарный опыт я приобрела, когда была соведущей кулинарного шоу на канале ТНТ. В нем как эксперт участвовал итальянский шеф-повар Мирко Дзаго. Благодаря ему я окончательно и бесповоротно влюбилась в итальянскую кухню. Люблю ее за простоту, легкость и изящество. Ведь итальянская кухня — это не только пицца и паста. Это всевозможные салаты и соусы, это интересно приготовленная рыба. И удивительные рецепты из овощей — с минимальной термической обработкой. Не только очень вкусно, но и красиво, и легко в приготовлении. Мирко учил меня, что основа любого итальянского блюда — раздавленный и пассерованный в оливковом масле чеснок. Сделать это очень сложно, так как чеснок сгорает буквально за долю секунды. Мирко в этих случаях говорил: «Так не пойдет: масло выливаем, чеснок давим заново…» После окончания телешоу мы не виделись с Мирко несколько лет. Но я по-прежнему готовлю рыбу, супы и десерты так, как он учил, и делюсь этими рецептами с друзьями. Мой самый любимый рецепт от Дзаго — овощной пирог «Пармиджано». А мой старший сын очень любит шоколадное брауни по рецепту Мирко. Костя у меня вообще гурман, ему не всегда угодишь. И в ресторанчике или в кафе он чаще всего говорит: «Мамочка, у тебя оно лучше выходит».

    Баклажаны «Пармиджано»

    (4 порции)

    Ингредиенты:

    Баклажан 2 шт.
    Помидоры 4 шт.
    Сыр Моцарелла 200 г
    Сыр Пармезан 30 г
    Чеснок
    зубчика
    2 шт.
    Сливки 10% 4 ст. л.
    Сухари панировочные 4 ст. л.
    Орегано
    сушеный
    щепотка
    Розмарин
    ветка
    1 шт.

    Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью. Чеснок мелко порезать и обжарить. Томаты разрезать на четвертинки, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить томаты к чесноку, посолить, поперчить, добавить сахар, орегано, розмарин и тушить 15 минут — пока соус не загустеет. Баклажаны обжарить и аккуратно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. В форму положить половину приготовленного томатного соуса, затем слой баклажанов, тонко нарезанной моцареллы, посолить и поперчить, присыпать третьей частью тертого пармезана. Выкладывать слоями все продукты, в конце вылить вторую половину томатного соуса. Запекать в духовке при температуре 200 С 20 минут без конвекции, затем форму достать, включить конвекцию. Пармиджано полить сливками, посыпать смесью оставшегося пармезана и сухарей и запекать еще 10 минут.




    Для рецепта салата вам потребуется:

    • слабосолёная сельдь - 2 шт.
    • сыр - 150г
    • картофель (вареный) - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь (отварная) - 2 шт.
    • свежий огурец - 1 шт.
    • майонез - 200г

    Рецепт приготовления салата:


    В плоскую тарелку выкладываем слоями в следующей последовательности: первым - мелко порезанный лук.


    Затем филе сельди нарезанное кубиком.


    Картофель, натертый на терке.


    Морковь, натертая на крупной тёрке.


    Свежий огурец, сельдь. Смазываем майонезом через два-три слоя. Верхний слой тоже густо смазываем майонезом, и, не давая ему впитаться, обсыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром. Украшаем.






    средний балл: 4.23
    голосов: 209

    -Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (5412)
    • ЗАГОТОВКИ (354)
    • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (341)
    • МЯСО (318)
    • ПРЕСНОЕ ТЕСТО (298)
    • ПИРОГИ (280)
    • ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ (278)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (262)
    • ОВОЩИ (257)
    • ЗАПЕКАНКИ (226)
    • ГРИБЫ (201)
    • КУРА (199)
    • МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ (198)
    • РЫБА (155)
    • НАПИТКИ (155)
    • СЫР, ТВОРОГ (153)
    • запеканки овощные (114)
    • хозяйке на заметку! (108)
    • СОУСЫ (108)
    • Десерт! (98)
    • сладкая выпечка печенье. (88)
    • рулеты мясные и сладкие (88)
    • Конфеты домашние (73)
    • котлеты (64)
    • салаты (62)
    • пресное тесто:блины, оладьи (58)
    • СЫР ДОМАШНИЙ (50)
    • Пироги печём красиво. (47)
    • (47)
    • ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ СУПЫ (39)
    • мясо запеченое в духовке (33)
    • мясо буженина (24)
    • Яйцо (23)
    • ОРЕХИ (23)
    • напитки - с лекарственными травами (22)
    • котлеты (22)
    • ГОРШОЧКИ (19)
    • СУПЫ ЩИ БОРЩИ (18)
    • мясо порционное (16)
    • закуски (16)
    • напитки - чаи (15)
    • грибы заготовки (13)
    • щи -борщи - (13)
    • СУПЫ ЩИ БОРЩИ (13)
    • Заготовки - фрукты сладкие. (12)
    • напитки коктейли (12)
    • напитки компоты (12)
    • ЗАГОТОВКИ - ОГУРЦЫ (12)
    • МОРОЖЕННОЕ (11)
    • Мясо заливное.. Холодец. (10)
    • супы - пюре (10)
    • ЗАГОТОВКИ - БАКЛАЖАНЫ (10)
    • Дикоросы. (9)
    • ПИЦЦА (7)
    • Заготовки - фрукты острые (6)
    • напитки горячие (6)
    • МАКАРОНЫ (5)
    • закуски мясные (5)
    • ОРЕХИ (5)
    • ОРЕХИ (5)
    • солянки и супы (4)
    • напитки - чайный гриб. (1)
    • ВЯЗАНИЕ (2126)
    • КРЮЧОК (755)
    • СПИЦЫ (490)
    • ирландское кружество. (135)
    • крючок школа (108)
    • спицы плотное вязание (28)
    • теневое вязание (18)
    • спицы ажур (10)
    • спицы учимся (7)
    • спицы - платки , шали , шарфы. (7)
    • вязание школа (5)
    • тунисское вязание. (1)
    • УСАДЬБА (1860)
    • ДОМ ВЕСТИ. (245)
    • ОГОРОД (237)
    • САД У ДОМА (204)
    • СВОИМИ РУКАМИ (165)
    • облик женщины (97)
    • Цветы в саду. (81)
    • облик женщины (77)
    • цветники у дома (73)
    • РАРИТЕТЫ (58)
    • КРАСОТА ВОКРУГ (55)
    • баня лечит (49)
    • Баня спа - салон (43)
    • огород УРОЖАЙ (39)
    • КУХНИ ГОСТИНЫЕ СПАЛЬНИ И ДР. (33)
    • ДАРЫ ДРАГОЦЕННЫЕ (31)
    • Удобрения (27)
    • огород Помидоры (22)
    • сад у дома Вишня - черешня. (16)
    • огород УДОБРЕНИЯ (15)
    • сад у дома Смородина (14)
    • дорожки в саду (14)
    • Полезные секреты огороднику (13)
    • сад у дома Живая изгородь (11)
    • Уютный дом (10)
    • сад у дома Яблони (9)
    • огород Картофель (9)
    • Проекты домов (8)
    • РАССАДА (5)
    • пруды (5)
    • Сад у дома кустарники цветущие (3)
    • сад у дома хвойные (2)
    • огород Заморозки (2)
    • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (2)
    • Лунный календарь огородника (1)
    • РУКОДЕЛИЕ (1410)
    • ВЫШИВКА (135)
    • КРОЙКА И ШИТЬЕ (132)
    • ШИТЬЕ ДЛЯ ДОМА (77)
    • ИССКУСТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ (69)
    • МАСТЕР КЛАССЫ (67)
    • ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ (63)
    • КУКЛЫ ИГРУШКИ ОБЕРЕГИ (62)
    • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (49)
    • ИГОЛЬНИЦЫ, ШКАТУЛКИ, НАБОРЫ ДЛЯ РУКАДЕЛИЯ (43)
    • АППЛИКАЦИЯ (37)
    • ДЕКУПАЖ (33)
    • ВЫШИВКА ТЕСЬМОЙ, ЛЕНТАМИ (26)
    • ПОДУШКИ КОТЫ И СОБАЧКИ (20)
    • КОВРИКИ (15)
    • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (15)
    • ПАПЬЕ - МАШЕ (13)
    • ШАБЛОНЫ , ТРАФАРЕТЫ (12)
    • ГИПС (12)
    • КРАКЕЛЮР (5)
    • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (3)
    • СТИХИ (1065)
    • МУЗЫКА (351)
    • романсы, арии (132)
    • гитара (65)
    • ПЕСНИ (56)
    • Старые, почти забытые мелодии (52)
    • танцы (47)
    • КОЛЫБЕЛЬНАЯ (12)
    • Застольные песни (12)
    • песни певцов первой половины 20 века (11)
    • ШАНСОН (10)
    • ДЕТСКИЕ ПЕСНИ (9)
    • ЗДОРОВЬЕ (914)
    • ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ (262)
    • болезни и их лечение (143)
    • болезни суставов мази (78)
    • диагностика по лицу, рукам и прочее (36)
    • Кишечник (14)
    • секс (8)
    • гороскопы (625)
    • ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛЫ (145)
    • НЕВЕРОЯТНОЕ (119)
    • АСТРОЛОГИЯ (64)
    • ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ (44)
    • ТЕСТ ШУТКА (42)
    • ГАДАНИЕ (22)
    • ДЕТИ (613)
    • КНИГИ (55)
    • ЗДОРОВЬЕ (52)
    • БЕЗОПАСНОСТЬ (51)
    • школа (47)
    • ПОДЕЛКИ (41)
    • ЭТИКЕТ (29)
    • Учимся играя (28)
    • ПРОГРАММЫ ДЛЯ СЛАЙДОВ (20)
    • игры для дошкольников дидактические (8)
    • МОДА (6)
    • потешки. (3)
    • дурят нас (3)
    • ПСИХОЛОГИЯ (603)
    • отношения полов (59)
    • делаем счастье (54)
    • ПРАВИЛА (47)
    • Женщина, мужчина - из чего? (27)
    • осторожно - вас хотят использовать (25)
    • секс (18)
    • Причта - ! (11)
    • тест - проверка (10)
    • Карьера (8)
    • обида, злость, и другое (7)
    • традиционные ценности - полемика (7)
    • дети и сексуальные отношения (1)
    • ГОРОДА (554)
    • ЮМОР (484)
    • МОЙ КОМПЬЮТЕР (383)
    • ПРОГРАММЫ (66)
    • ЛИ. РУ. ПОМОЩЬ (55)
    • СМАЙЛИКИ (11)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ (7)
    • УРОКИ ИНТЕРЬЕРА (343)
    • ДЕКОР (121)
    • СОЛЬ В ДЕКОРЕ (4)
    • ЖИВАЯ ПРИРОДА (313)
    • Осень (38)
    • Коты (19)
    • ЗИМА (13)
    • полевые цветы (12)
    • Весна (11)
    • полевые цветы (10)
    • маки (5)
    • ЭКСТРИМ ПОХОДЫ (3)
    • КОРМУШКИ (2)
    • ФОТО (202)
    • АКВАРЕЛЬ (198)
    • 8 МАРТА (162)
    • НОВЫЙ ГОД (73)
    • ПАСКА (4)
    • КОТЯТА (132)
    • КВИЛЛИНГ (109)
    • НОВЫЙ ГОД (99)
    • ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ (89)
    • КОТЯТА (88)
    • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (80)
    • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (65)
    • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (53)
    • НАЛОГИ (52)
    • суд (15)
    • ИНСТРУКЦИИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ (14)
    • ПЭЧВОРК (51)
    • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (48)
    • РОСПИСЬ (43)
    • МАНДАЛЫ (28)
    • МОЛИТВЫ (7)
    • мыловарение (24)
    • РОСПИСЬ КАМНИ (24)
    • ФАРФОР (19)
    • Гордость и слава страны! (7)
    • Подбираем гардероб. (7)
    • ПЕРГАМАНО БУМАЖНЫЕ КРУЖЕВА (7)
    • (6)
    • НОВОСТИ. ТЕЛЕПРОГРАММА (2)
    • Архивы, советы, шкатулка редкостей. (4)
    • (4)
    • СНОВА БОЛЕЕМ? (4)
    • День рождения (3)
    • братья собаки (2)
    • НОВОСТИ (1)
    • ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ЙО-ЙО (1)
    • КОТ - МОЯ ЗАБОТА (1)
    • Балет (1)
    • САЛАТЫ , ЗАКУС (1)
    • сад малина (0)
    • сад цветут кустарники (0)
    • братья собаки (0)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Выбрана рубрика салаты.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      САЛАТ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ

      Вот и Великий Пост!
      Пост, который самый строгий, накладывающий много ограничений и не только в плане пищи.
      Но, этот блог о еде и о том, что я готовлю, а затем кушаю. Вот я и постараюсь поделиться с Вами этими простыми блюдами, некоторые из которых приятно разнообразят постный стол, но описание их приготовления и рецептом тяжело назвать.
      Начинаем:
      Что нужно – собственно черная редька, мед, нерафинированное растительное масло. Для украшения зелень.
      Редьку чистим, натираем на крупной «бурячной» терке. Отдельно делаем заправку. Смешиваем мед, растительное масло и соль.
      Поливаем, перемешиваем. Можно добавить нарезанный зеленый лук.
      Вот и все! Кушайте на здоровье, но не забывайте, что редька, это желчегонное.
      Приятного аппетита.













      • 1 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Свекла по-корейски

        Вчера попробовала впервые приготовить свекольный салат по-корейски. Обычно всегда готовила морковь, даже не ожидала, что свекла получится такой же вкусной. Обязательно попробуйте приготовить этот незатейливый свекольный салат. У меня теперь он будет на столе очень часто. Это просто находка для хозяек, готовится просто, быстро, очень полезное и вкусное блюда.



        Фантастический и оригинальный салат из свеклы по-корейски подойдет тем, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким салатиком.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Ворчливая Скво

          Что такое «скво» спросил я у интернета. Это СевероКавказкий Военный Округ весело откликнулся интернет. Правда, через мгновенье исправился и ответил, что так называли женщин американские индейцы. Стало понятно, что нам гораздо приятней ворчливые индейские женщины, чем брякающий оружием у соседей и притворяющийся гражданским населением военный округ.

          Этот милый салатик я попробовал в прекрасном кафе с индейским антуражем – «Вестерн» Если когда либо будете в гостях в наших гостиприимных краях, я очень рекомендую посетить.

          Ну не будем рассусоливать лирическое отступление и начнем готовить.

          Набор продуктов удивляет своей простотой: куриное филе, маринованные шампиньоны и маринованный или соленый огурчик и маленькая луковичка. Нам этого всего надо в равных объемах. Ну, разве, что огурчика немного поменьше. Отвариваем курочку. Режем на очень некрупные кусочки размером в сантиметр. Шампиньоны, если крупные режем соломкой, а если такие меленькие, как у меня – просто на четыре части. Огурчик режем некрупной соломкой. Луковичку режем очень меленько. Вот и все, что надо порезать.

          Заправка. Для заправки нам нужен хрен, заправленный бурячком. Ароматный, ядреный, яркого свекольного цвета. Ну и в оригинале, второй ингредиент – майонез. Я очень большой нелюбитель магазинного майонеза, поэтому, где это возможно я стараюсь его заменить. В данном случае, я его заменяю на сметану плюс горчицу. Получилось не хуже. Но, дело Ваше. Можете взять майонез. Перемешиваете с хреном и пробуете. Хрен должен чувствоваться, придавать пикантности, но не забивать все остальные вкусы.

          Смешиваем заправку с порезанными ингредиентами и пробуем. Вкус незабываемый. Сытность курочки, упругость грибов, соленая нотка огурчиков и все это скреплено ноткой хрена… Вкусно и не просто вкусно, но незабывамо… И не понятно, почему ворчливая.




          Смотрим далее

          Моя кулинарная книга: хачапури от Альбины


          Этим рецептом поделилась со мной Альбина. Альбина и Гена - наши друзья из Киева.

          Мы иногда заезжаем к ним в гости, когда едем из Москвы в Одессу, или возвращаемся назад в Москву.

          Рецептом Альбина пользуется очень давно: когда-то, еще в советские времена, молодая хозяйка выписала его из журнала "Наука и жизнь".

          С тех самых пор он у нее "на вооружении" и никогда ее не подводил.

          Мне очень понравилась эта выпечка, и я, приехав в Москву, сразу же хачапури и приготовила. С тех пор рецепт этот занял достойное место и в моей Кулинарной книге.

          Продукты: творог - 250 г, растопленное сливочное масло - 150 г, сода гашеная - 0,5 ст.л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст.л., мука - 1,5 стакана начинка тертый сыр - 150 г, яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст.л., натертый чеснок - 1 зубчик

          Замесить тесто, разделить его на две части (одну чуть больше), раскатать две лепешки - толщиной 5-8 мм. Форму для выпекания (идеально - это сковорода) смазать сливочным маслом, положить в нее меньший круг, выложить на него начинку, отступая примерно сантиметр от края, сверху положить второй - больший круг теста и выступающие края аккуратно подвернуть под первый - нижний круг теста с начинкой. Проколоть вилочкой в нескольких местах верхний круг теста и ставить в разогретую духовку. В рецепте написано, что выпекать хачапури нужно 45 минут при температуре 180 градусов. Однако, Альбина сказала, что она печет меньшее время. В общем, нужно учитывать особенности вашей духовки.

          Делюсь с вами результатом своей самой первой выпечки.

          Испекла я, придерживаясь 100% рецептуры.

          Но возникли детали : тесто у меня получилось ОЧЕНЬ вязкое. Раскатывать его было просто невозможно. Однако добавлять муку мне не хотелось. Я уже как-то говорила, что, когда что-либо готовлю первый раз (рецепт мной лично не испытан), то стараюсь 100% придерживаться рецепта и, по возможности, порцию уменьшаю - делю количество ингредиентов на половину, а то уменьшаю ее и в 3, 4 и более раз.

          В данном рецепте количество продуктов было небольшим, но пачка с творогом у меня весила всего 180 гр., т.е. примерно две трети от того количества, что предлагалось в рецепте. Потому я и остальных продуктов взяла в этой же норме - по две трети - за исключением яйца - его я, выбрав самое маленькое, в тесто добавила полностью.

          Этот ли момент сыграл свою роль? - не знаю, но мне пришла в голову хорошая мысль: вы, наверное, знаете, что тесто, в котором есть сливочное масло, если положить его на какое-то время в холодильник, становится менее вязким и пластичным?

          Так поступила и я, правда держала его в холодильнике примерно всего минут 30. В результате с тестом можно было работать.

          Я выкладывала его столовой ложкой и ею же размазывала по поверхности - сначала смазанной формы, а затем - по начинке. Разумеется, подвернуть верхний корж под нижний у меня возможности не было. Края теста - аккуратно защепила. В начинку добавила немного черного перца и укропа.

          Результат получился замечательным.

          Возможно, Альбинин рецепт возьмете на вооружение и вы.

          Читайте также: