Что можно приготовить за 30 минут салат


Попробуйте приготовить по нашему рецепту всего за 30 минут вкусный праздничный салат из помидоров. Такой красивый и яркий салат прекрасно подойдет к праздничному столу и разнообразит Ваше ежедневное меню.

  1. Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров, нужно:
  2. Как за 30 минут приготовить вкусный салат из помидоров:
  3. Нужно начать с подготовки основных состовляющих:
  4. А теперь надо подготовить заливку:
  5. А теперь нужно собрать наш вкусный салат:

Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров, нужно:

  • восемь штук помидоров черри
  • сто тридцать граммов сыра


  • два яйца
  • сто граммов майонеза
  • один зубчик чеснока
  • соль и перец – по вкусу
  • несколько веточек петрушки – для украшения

Как за 30 минут приготовить вкусный салат из помидоров:

Нужно начать с подготовки основных состовляющих:

  • Помидорки помыть, порезать пополам, а затем каждую из половинок разделить на три части.


  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйца залить холодной подсоленной водой и сварить вкрутую.
  • Варенные яйца очистить и натереть на мелкой фракции терки.

А теперь надо подготовить заливку:

  • Майонез положить в отдельную миску.
  • Чеснок очистить и выдавить через пресс к майонезу.
  • Хорошо все размешать.

А теперь нужно собрать наш вкусный салат:

  • В красивый салатник отправить слой помидоров.
  • Посолить, поперчить и посыпать половиной натертой яичной массы.
  • После сверху добавить половину натертого сыра.
  • Аккуратно разровнять и смазать ровным слоем майонеза с чесноком.
  • Снова все повторить: слой помидоров, посолить, поперчить, затем добавить яйцо и сыр.
  • Все смазать заливкой.
  • Петрушку помыть, срезать листики.
  • Сверху салат можно украсить тонкими помидорными кружочками и листиками петрушки. А можете украсить по своему вкусу.
  • Отложить салат минут на двадцать и дать ему настояться.


Вот всего за 30 минут приготовили мы вкусный праздничный салат из помидоров.

Попробуйте его, он получается очень вкусным и питательным.


Все мы сталкивались с проблемой нехватки времени, когда нет возможности подолгу стоять у плиты. И в такой ситуации на помощь нам приходят быстрые и лёгкие рецепты вкусных блюд. Потратьте всего 30 минут, и вкусный ужин для Вашей семьи будет готов! Несложные ингредиенты и простота приготовления позволят Вам без труда сотворить аппетитное, ароматное, сытное блюдо и порадовать родных и близких!

Еще больше рецептов быстрых блюд:

Рецептов в коллекции: 25


паста (макаронные изделия)- 150 г
резаные кубиками помидоры помито - 2 ст.л.
лук красный - 1 большая луковица
1 ст.л. светлого изюма
1 ст.л. кедровых орешков
масло оливковое - 2 ст.л.

    15888
  • 44
  • 58
fanny
  • 19 марта 2012, 23:45


4 филе цыпленка
1/2 ч.л. лимонного сока
1\4 ч.л. соли
большая щепотка белого перца
4 ст.л. (60 гр. ) сливочного масла
винно-сливочный соус:

    26044
  • 31
  • 31
bu inna
  • 29 июля 2012, 20:59


400 гр. трески
1 веточка розмарина
80 гр. сливочного масла
10 гр. оливкового масла
лимонный сок - 2 ст.л.
соль

    18423
  • 33
  • 56
fanny
  • 19 апреля 2011, 03:01


500 гр. фарша
1 луковица для фарша
1 яйцо
соль, молотый перец
100 гр. сметаны
1 луковица (кольцами)

    44520
  • 42
  • 62
passion1963
  • 01 ноября 2012, 10:39


500 мясного фарша
1 баклажан
50 гр. грецких или других орехов
1 луковица
2 ст.л. натурального йогурта
1 яйцо

    19880
  • 22
  • 36
passion1963
  • 06 июня 2012, 23:37


индюшиная (куриная) печень - 500 г
яблоки - 2 шт.
лук шалот (репчатый) - 1 шт.
вино белое сухое - 3/4 ст.
мед - 1 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.

    53974
  • 43
  • 61
fanny
  • 31 августа 2011, 03:58


телячьи отбивные - 8 шт
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 50 г
пармезан тертый - 3 ст.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.

    32518
  • 34
  • 69
fanny
  • 16 марта 2010, 01:53


600 гр. мякоти индейки (у меня мякоть с окорочка)
2 ст.л. оливкового масла
70 гр. (5 пластин) пармской ветчины
3-4 стебля шалфея
100 гр. шампиньонов
2 средних помидора или 150 гр. помидорок черри

    17214
  • 13
  • 30
passion1963
  • 13 июня 2012, 23:31


500 гр. куриного фарша
200 гр. творога
50 гр. молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока

    26224
  • 40
  • 60
варуник
  • 27 марта 2012, 21:35


2 шт. перец крупный сладкий болгарский красный мясистый
2 шт. крупных черешка сельдерея
1 шт. моркови
2 луковки
1 крупный баклажан
100 гр. пекинской капусты

    9284
  • 32
  • 31
ма-ма
  • 01 апреля 2012, 19:24


картофель — 400-500 г
макаронные изделия (трубчатые и короткие ) — 250 г
сыр твердый ("горный сыр" или другой яркий ) — 200 г
сливки — 100 мл.
молоко — 150 мл.
лук репчатый — 1-2 шт

    22177
  • 25
  • 48
barska
  • 17 декабря 2011, 22:58


капустные листья - 3 шт.
1-2 ст л сметаны или
1-2 ст л майонеза
2 зубка чеснока
зелень
1 ст л тертых грецких орехов

    36001
  • 43
  • 51
ма-ма
  • 28 ноября 2011, 00:15


600-700 гг.
2. острый хрен – 1½ - 2 ст. лж.
3. сливки 20%

100-150 г.
4. картофельные хлопья

2-3 ст.лж.
5. овощи : помидоры черри, болг.перец
6. лук-порей (белая часть) – ½

    11805
  • 45
  • 50
неля0503
  • 20 ноября 2011, 14:33


куриное грудки б/костей и кожи 700 гр.
яблоки крупные 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
базилик 1 ч.л.

    16353
  • 33
  • 26
strelec148
  • 22 ноября 2012, 19:14


картофель 400 г
капуста цветная 400 г
желток 2 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
соль
перец

    17137
  • 55
  • 101
кыш
  • 16 сентября 2010, 03:45


филе сёмги 300 гр.
соль
перец, сок лимона.
для кисло-сладких овощей:
морковь 1 шт.
перец сладкий (желательно ярких цветов) 1 шт.

    12660
  • 55
  • 83
mama tasi
  • 29 октября 2010, 04:30


куриные грудки 350 г
брокколи 350 г
яйцо 2 шт.
сметана или кефир 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика

    55027
  • 42
  • 87
кыш
  • 16 октября 2010, 03:33


филе форели -500 гр
оливковое масло- 2 ст.л
кунжут - 6 ст.л
укроп
соль
перец

    7998
  • 31
  • 32
ГАЛЮША
  • 05 марта 2012, 17:25


рис - 200 гр.
куркума - 0,5 ч.л.
перец сладкий, разных цветов - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки.,

    9115
  • 34
  • 67
ЯВенера
  • 17 марта 2009, 23:59


стейк семги или лосося (можно форели)- 2 шт. (можно и филе)
броколли свежие соцветия или свежемороженные- 100 гр.
лук репчатый- одна головка
лимон- половина
яйцо куриное- 2 шт. (по желанию)
соль

    8028
  • 25
  • 52
Жени
  • 20 декабря 2011, 16:08


рис "арборио" или "италика" 1,5 ст. (200 мл. ).
сливки 22% 500 мл.
креветки очищенные 400 гр.
томаты свежие 4 шт.
лук - репка 1 шт.
чеснок 1 зубчик.

    18631
  • 33
  • 47
strelec148
  • 14 ноября 2010, 22:55


пшено (крупа) 1 ст.
кипяток 1 литр
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.
соль

    41076
  • 54
  • 85
кыш
  • 22 сентября 2010, 04:38


0,5 кг. капусты
1 столовая ложка крахмала
2,3 столовая ложка муки
1 яйцо
соль
перец

    17333
  • 9
  • 13
Анна
  • 06 марта 2012, 20:49


цветная капуста – 1 кочан
шампиньоны – 10-15 шт.
твердый сыр – 150 г
масло растительное – 1 ст.л.
соль
перец

    16237
  • 42
  • 77
fanny
  • 14 октября 2010, 03:00


лук репчатый 1 шт.
мясо 300 г.
помидор 1 шт.
перец чили 1 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
баклажан 3 шт.

    8759
  • 26
  • 40
светка-пипетка
  • 18 сентября 2010, 22:25






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ужин из 3 блюд легко можно сделать за 30 минут. Приготовить кальмары тушеные с рисом и овощами, легкий салат из свежих овощей с маслинами, а на десерт рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой. Просто, быстро, вкусно!

Кальмары тушеные с рисом и овощами легко можно приготовить за 10 минут. Попробуйте, это очень вкусно.


Общее время готовки – 10 минут
Активное время готовки – 7 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 г — 103 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Овощная смесь с рисом – 500 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Кальмары необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Погрузить их в кипяток, оставить на минуту и выловить шумовкой.
  • Дать немного остыть и очистить от пленки.
  • Нарезать очищенные кальмары произвольными кусочками, я нарезала кольцами.
  • Зелень мелко нарезать ножом (я использовала укроп и петрушку).
  • Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кальмары, влить соевый соус и перемешать.
  • Добавить овощную смесь с рисом и перемешать (я использовала домашнюю замороженную смесь, которой дала слегка оттаять). В описании я оставлю ссылку, как заморозить овощную смесь с рисом в домашних условиях.
  • Далее содержимое сковороды поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, добавить нарезанную зелень и перемешать.
  • Тушить под крышкой 4-5 минут. Главное не передержать кальмары на сковороде, иначе они станут жесткими.
  • Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

Легкий салат из свежих овощей с маслинами украсит любой ужин.


Общее время готовки – 8 минут
Активное время готовки – 8 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 г — 55 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Сладкий перец – 1 шт.

Маслины – 10-12 шт.

Листья салата – 100 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи предварительно вымыть.
  • Огурец нарезать полукольцами.
  • Помидор нарезать небольшими кусочками.
  • Сладкий перец тоже нарезать небольшими кусочками.
  • Укроп мелко порезать ножом.
  • Листья салата порвать руками.
  • Сложить в миску листья салата, нарезанные огурцы, помидоры, сладкий перец, измельченную зелень.
  • Посолить по вкусу, добавить лимонный сок, оливковое масло, поперчить по вкусу.
  • Хорошо перемешать.
  • Сверху выложить маслины и можно подавать к столу. Салат готов!

Рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой готовятся за считанные минуты, любители сладкого оценят такой десерт.


Общее время готовки – 5 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 г — 280 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш – 1лист

Спелый банан – 1 шт.

Нутелла или любая другая шоколадно-ореховая паста – 100 г

По желанию – измельченные орехи, сухофрукты, цукаты, печенье, миндальные лепестки, сахарная пудра, шоколадный соус т.п.

Приготовление:

  • Расстелить лист лаваша и тщательно смазать его шоколадной пастой.
  • Очистить спелый банан от кожуры и положить его на край лаваша.
  • Плотно завернуть банан в лаваш.
  • По желанию можно обжарить рулет с бананом на сковороде или запечь в духовке до хрустящей поджаристой корочки.
  • После чего нарезать порционными кусками в виде небольших рулетиков.
  • Выложить десерт на тарелку и украсить по желанию. Например, посыпать рубленными орешками и полить шоколадным соусом. Приятного аппетита!


Вспомните типичный вечер буднего дня. После работы, учебы и других дел вы возвращаетесь домой с мыслями о том, что же приготовить на ужин для себя и домашних. При этом у плиты стоять совсем не хочется. Это ценное время лучше потратить на то, чтобы болтать и обниматься с родными и близкими.

Выбирать и не придется. Кто сказал, что вкусный и питательный ужин нужно готовить не менее одного часа? На самом-то деле самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне.

Откроем вам важный секрет: чтобы приготовить идеальный ужин, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени. Отложите сложносочиненные блюда на выходные, а в будни готовьте блюда из нашего обзора, который мы подготовили совместно с Кулинарной Академией Heinz. Приятного аппетита!

Быстрый ритм жизни — ещё не повод отказывать себе в хорошем домашнем ужине. Лайфхакер делится вкусными рецептами, которые под силу приготовить любому за 30 минут.

1. Классический стейк

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

2. Макароны пенне с рагу

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

4. Свинина по-русски

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

5. Куриный пирог с грибами

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

6. Рыба по-царски

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Пряные куриные бёдра

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

Закуска, суп, горячее – вот три составляющих вкусного и сытного обеда. На приготовление всех этих блюд вовсе не обязательно тратить много времени, если правильно выбрать рецепты. Предлагаем вам три варианта обеденного меню, которые можно приготовить всего за 30 минут!

Классический обед за 30 минут

Классический вариант обеда понравится даже тем, кто избирателен в еде. Овощной шопский салат, быстрый сырный суп и оригинальные грудки в горчичном соусе от знаменитого повара Джейми Оливера – это не только быстро, но и очень вкусно! Такое меню избавит вас от необходимости тратить много времени на приготовление еды и будет по достоинству оценено вашими близкими!

Шопский салат


Сырный суп


Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера


Диетический обед за 30 минут

Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, часто приходится готовить отдельно для себя и для остальных членов семьи. Но наш вариант обеда, состоящий из оригинального вьетнамского салата, витаминного овощного супа и рыбы, приготовленной необычным способом, подойдет даже для искушенных гурманов!

Вьетнамский огуречный салат


Крем-суп из шпината и авокадо


Семга на пару с картофелем


Вегетарианский обед за 30 минут

Этот вариант обеда подойдет для тех, кто соблюдает пост или вовсе не ест мясо. Салат из сельдерея и чечевицы, котлетки из картофеля и итальянский суп минестроне – наш вариант вегетарианского меню лишний раз подтверждает: обед без мяса тоже может быть сытным и вкусным!

Салат из чечевицы с сельдереем


Быстрые картофельные котлетки


Овощной суп минестроне

Читайте также: