Салат апельсиновый с фисташками
Разнообразить привычный морковный салат-легко! Свежая нотка цитруса, польза микса семян, яркость фисташек — позитивный и здоровый заряд на целый день вам обеспечен!
Белки | 9 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 26 г |
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.
Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.
Фисташками называют плоды вечнозеленого фисташкового дерева из семейства сумаховые.
Ингредиенты
5 столовых ложек молотого кофе;
молотая корица на кончике ножа;
60 грамм тертого горького шоколада;
2.5 столовые ложки коньяка;
4 спелых банана;
80 грамм очищенных несоленых фисташек;
20 грамм сливочного масла;
1 столовые ложки сахарной пудры
- 0 кКал
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вымыть апельсины и насухо их вытереть и специальным ножом нарезать тонкие полоски из кожуры (цедры). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку.
Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком до получения однородной смеси. Очистить бананы и нарезать их кружочками толщиной в 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать.
Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Хотите чего-нибудь легкого и свежего? Если да - попробуйте этот салатик :-)
Ингредиенты для «Салат из капусты с апельсином и фисташками»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200-300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сок лимонный (можно добавить не 1 ст.л., а 1 десертную) — 1 ст. л.
- Фисташки — 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 433 ккал | белки 16.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат из капусты с апельсином и фисташками»:
Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать соломкой.
Морковь вымыть, очистить. Натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.
Добавить в салат сок лимона.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать на дольки. Несколько долек отложить для украшения, остальные нарезать в салат.
У меня после этой процедуры остался сок от апельсина, я добавила его в салат ))) Не пропадать же добру!
Перемешать салат, выложить на блюдо, украсить по желанию.
Сверху посыпать измельченными фисташками.
Несмотря на то, что в салате отсутствует заправка, он получается сочным и вкусным.
Приятного аппетита всем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат острый по-китайски
- 14
- 51
- 10657
Салат "Молодильный"
- 97
- 148
- 3317
Салат из моркови и яблок
- 14
- 33
- 2520
Салат с пикантной заправкой
- 8
- 111
- 979
Салат "Бодрость"
- 2
- 7
- 4876
Всем известный свекольный салат
- 11
- 27
- 3268
Салат с картофелем и яйцом
- 2
- 21
- 2067
Салат "Запах икорки"
- 18
- 17
- 3661
Салат "Витаминный"
- 32
- 26
- 4740
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Прыгажуня"
- 104
- 487
- 17374
Рис с чесноком по-японски
- 477
- 7506
- 453196
Пикантная закуска из цветной капусты
- 44
- 615
- 7824
Фотографии «Салат из капусты с апельсином и фисташками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2010 года Мария-Софья #
19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Nastusha #
19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года terry-68 #
19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из дайкона с фисташками
Лимонный сок - по вкусу
Фисташки - 400 г
Оливковое масло - по вкусу
Нашинкуйте дайкон соломкой.
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите.
Слоеный куриный салат с овощами и фисташками
Жареные фисташки - 30 штук
Огурцы - 1 штука
Сыр гауда - 80 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Филе куриной грудки - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.
Фисташки пожарить и измельчить ножом.
Салат с фисташками, лососем и креветками
Базилик - 1 стебель
Перец черный молотый - по вкусу
Свежая спаржа - 100 г
Копченый лосось - 50 г
Макароны - 250 г
Фисташки - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Отварите макароны до состояния аль денте, промойте и дайте остыть.
Отварите спаржу, охладите и разрежьте на длинные полоски.
Измельчите рыбу, перемешайте с макаронами и спаржей.
Фруктовый салат с фисташками и мятным сиропом
1 зеленое яблоко
мятный сироп по вкусу
4 небольших листика салата
Листики салата промыть, обсушить и разложить по салатникам.
Фрукты выложить слоями. Сначала яблоко, нарезанное маленькими кусочками.
Затем грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от пленок.
Салат "Миндальная шишка" с сёмгой и фисташками
Картофель - 2 шт
Нарезать грибы, рыбу, картофель и укроп
Смешать все ингредиенты, добавить фисташки и майонез со специями.
Салат Подснежник
сметана майонез легкий 1/1
фисташки 200 гр
Грудка куриная грамм 400
Салат пекинский средний вилок
виноград не сладкий 200 гр
Грудку порезать и поджарить на оливковом масле с добавлением специй.
Салат порезать соломкой
Виноград разрезать на 2 половинки.
Фруктовый салат с авокадо и фисташками
Сок лайма - 2 столовые ложки
Консервированные пегменты апельсина - 670 г
Консервированная смесь тропических фруктов - 670 г
Листья мяты - 17 г
Сметана 10%-ная - по вкусу
Канталупа - 2 штуки
Авокадо - 1 штука
Молотые фисташки - по вкусу
В миске смешайте сегменты апельсинов, нарезанные тропические фрукты, очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню, мелко нарезанную мяту и сок лайма. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)
соевый соус или соль
125 гр пшена Мистраль (1 пакетик)
клюква вяленая горсть
немного резанной петрушки
коричневый сахар Мистраль
Все ингрединты для заправки соединить и откорректировать на свой вкус - пропорции исключительно по своему вкусу
Клюкву заливаем заправкой,пока варится пшено (если клюква не мягкая,то мелко порезать).
Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками
Сок лайма - 1,5 столовые ложки
Жареные фисташки - 6 столовых ложек
Апельсины - 2 штуки
Молодой фенхель - 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана
Соль - ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте каждый на 2 части. Переложите в миску.
Фенхель нарежьте небольшими кусочками и отправьте к апельсинам.
Редис тонко нарежьте и так же отправьте в миску.
Салат из кольраби с морковью и фисташками
Мед - 1 -2 ч.л.( по вкусу)
Фисташки - 1 горсть или сколько не жалко :)
Яблоко среднее - 2 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус бальзамический -1,5 ст.л.
Кольраби небольшая - 1 шт примерно 300г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кольраби, морковь , яблоки очистить и нашинковать соломкой. Я пропустила через комбайн.
Фисташки очистить и немного измельчить.
Рисовый салат с фисташками
Лук репчатый - 1 шт
Кардамон - 1/4 ч. л.
Апельсин - 1,5 шт
Масло растительное - 2,5 ст. л.
Морковь нарезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла.
Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течение 2 мин.
Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.
Для салата взять рис Акватика микс от ТМ "Мистраль".
Нежный салат "Курица,персики,фисташки"
50 гр филе курицы
1,5ст л лимон сока
1ст л персик сиропа(с банки)
2 половинки конс персика
Чуть соли и перца
50гр пекинской капусты
1ст л растит масла
Курицу режем небольшими,продолговатыми кусочками,чуть солим,перчим и жарим до готовности(буквально 3 мин).
Рвем или режем пекинскую капусту,режем тонкими дольками персики,чистим и крупно рубим фисташки.
Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками
Курица гриль - 1 штука
Красный винный уксус - 2 чайные ложки
Кускус - 1 стакан
Апельсины - 1 штука
Измельченные фисташки - 0,3 стакана
Крупная соль - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Измельченные листья мяты - 2 столовые ложки
Очистите апельсин и мелко нарежьте кубиками.
В миске залейте кускус стаканом кипятка, закройте и оставьте на 5 минут. Затем взбейте вилкой.
Салат с фисташками
Помидор - 3 Штуки
Листья салата - 100 Грамм
Фисташки - 30 Грамм
Оливки без косточек - 2 Ст. ложки
Оливковое масло - 60 Миллилитров
Стручковая фасоль - 100 Грамм
Молодой лук - - По вкусу
Лимон (или лайм) - 1/2 Штуки
Фасоль бросаем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5 минут.
Выкладываем в блюдо вымытые листья салата.
Собственно, делаем фирменную заправку. В блендере измельчаем до однородности фисташки, оливки, оливковое масло, сок половины лимона (или лайма) и немного молодого лука.
Добавляем соль, перец, взбиваем еще раз - заправка должна получиться однородной.
Салат овощной с курицей и фисташками
Оливки зеленые - 30 г
Шампиньоны - 150 г
Перец болгарский - 1 шт
Куриное филе отварить, мелко нарезать.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Оливки мелко покрошить.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить по вкусу.
Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец нарезать соломкой;
помидоры и огурцы - кубиками;
лук - тонкими кольцами;
Салат из капусты с апельсином и фисташками
Сок лимонный - 1 ст. л.
Фисташки - 2 ст. л.
Капуста белокочанная - 200-300 г
Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать соломкой.
Морковь вымыть, очистить. Натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.
Добавить в салат сок лимона.
Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками
Греческий йогурт - ½ стакана
Хересный уксус - 2 чайные ложки
Крупная соль - по вкусу
Измельченные листья эстрагона - 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Зеленые фисташки - 60 г
Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
Разогреть духовку до 230 градусов.
Выложить свеклу на лист фольги, сбрызнуть ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Завернуть и отправить в духовку на 30–45 минут до мягкости. Слегка охладить, очистить и порезать небольшими дольками.
Салат из трав с гранатом и фисташками
Фисташки - 100 г
Красный винный уксус - 3 столовые ложки
Гранаты - 1 штука
Апельсины - 1 штука
Мед - 1 столовая ложка
Зеленый лук - 1 пучок
Салатная смесь «Еда» - 100 г
Для заправки выжмем сок из апельсина и смешаем в глубокой тарелке с медом и уксусом.
Мелко порежем укроп и лук. Оборвем листья мяты со стебельков и порвем на мелкие кусочки.
Гранат разломим напополам и положим в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынем из плода зерна.
Салат из креветок и авокадо с фисташками
Зеленый лук с луковицей - 1 штука
Лимонный сок - по вкусу
Авокадо - 2 штуки
Измельченные фисташки - 2 столовые ложки
Белый винный уксус - ¼ стакана
Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана
Листья латука - по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка
Очищенные вареные креветки - 230 г
В миске смешайте уксус, оливковое масло и мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные небольшими кусочками креветки и хорошо перемешайте.
Аккуратно очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и извлеките косточки. Выньте небольшое количество мякоти изнутри со стороны косточек и перемешайте с креветками.
Для рецепта салата вам потребуется:
- морковь - 300г
- сельдерей - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (молотый) - 1/3 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
- масло растительное - 2.5 ст.л.
- рис - 200г
- корица - 1/3 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
- гвоздика - 3 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
- соль - по вкусу
- лимон - 1.5 шт.
- перец душистый - по вкусу перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
- апельсин - 1.5 шт.
- кардамон - 1/4 ч.л. кардамон -
многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. " href="/dictionary/202/kardamon.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Пряный рисовый салат с апельсинами и фисташками необходимо.
Морковь и сельдерей крупно порезать. Лук нарезать полукольцами. Морковь и сельдерей бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут. Лук пассеровать на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.
Рис добавить к жареному луку, залить водой, добавив корицу, гвоздику, соль, и варить на медленном огне до готовности.
Готовый рис охладить, добавить морковь, сок из 1 апельсина и лимона, 1 ст.л. растительного масла. Приправить рисовый салат перцем, солью и кардамоном и оставить на полчаса.
В готовый пряный рисовый салат добавить фисташки и подавать с апельсином и лимоном.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Поделится c друзьями:
Очень популярным является салат с фисташками, он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Добавление фисташек в салат делает блюдо очень оригинальным и не банальным. Использовать можно, как сырые, так и жареные орехи в молотом виде. Целые орешки обычно используют для украшения блюда. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов таких салатов, которыми вы сможете удивить любых гостей.
Овощной салат с фисташками
- салатный микс (рукола, айсберг, латук…)– 100 г
- стручковая фасоль – 100 г
- помидоры – 2-3 шт.
- белый лук – 1 шт.
- лайм – ? шт.
- фисташки – 30-50 г
- оливковое масло – 50 мл
- оливки – 7-10 шт.
Варим фасоль в течение 5 минут, после этого споласкиваем ее в ледяной воде и режем на несколько частей. На блюдо выкладываем кусочками листья салата, кладем сверху фасоль и дольки помидор. Делаем заправку к салату : измельчаем в блендере фисташки, лук, оливки, оливковое масло и лаймовый сок. Заправляем салат этой необычной пикантной заправкой.
Оригинальный куриный салат
- соленые фисташки – 150 г
- куриное филе – 200 г
- грейпфруты– 1 шт.
- чернослив – 5-7 шт.
- копченый куриный окорок – 50 г
- легкий майонез – 5 ст. ложек
Отварное куриное филе и копченый окорок нарезаем соломкой. Очищаем фисташки и нарезаем кубиками распаренный чернослив . Грейпфрут режем дольками , снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты кроме орехов в миске, оставляем на час. Потом заправляем легким майонезом и посыпаем сверху солеными орешками . Делать это надо непосредственно перед подачей на стол.
Изысканный салат с грушей, фисташками и сыром
- фисташки – 4 ст. ложки
- груша – 2 шт.
- сыр с голубой плесенью – 80 г
- лимонный сок – 2 ч. ложки
- руккола – 100 г
- медовый соус – 3 ст. ложки
- розмарин – 1 веточка
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем небольшими кубиками сыр с плесенью, грушу режем тонкими полосками, фисташки поджариваем на сковороде без масла. На блюдо выкладываем рукколу , приправляем солью и перцем. Сверху кладем сыр и грушу, взбрызнутую лимонным соком. Далее посыпаем салат орехами и поливаем медовым соусом. Украшаем веточкой розмарина.
Куриный салат с фисташками и сулугуни
- куриное филе – 200-250 г
- сулугуни – 200 г
- болгарский перец – 1 шт.
- фисташки – 50-70 г
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки
- листовой салат – 1 пучок
- зелень – 3 веточки
- майонез – 50 г
Сулугуни, сладкий перец и отварное филе режем небольшими кубиками. Свежие фисташки режем ножом не очень мелко, все соединяем вместе с майонезом. Укладываем салат горкой на листья салата и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху кладем несколько листиков петрушки или кинзы.
Салат с индейкой, помидорами и орехами
- помидоры – 2 шт.
- индюшиное филе – 150 г
- твердый сыр – 50 г
- фисташки – 30 г
- зеленый лук – 30 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
Делаем сначала заправку: смешиваем майонез, оливковое масло и горчицу в зернах. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на блюдо. Отварное индюшиное филе режем тонкими кружочками и выкладываем их сверху. Далее посыпаем тертым сыром и измельченными фисташками, поливаем соусом. Зеленый лук нарезаем мелко и посыпаем сверху.
Летний салат с фисташками
- огурцы – 2 шт.
- плавленый сыр – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- куриное филе – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- фисташки – 100 г
- укроп – 1 пучок
- перец и соль — щепотка
- майонез – 3 ст. ложки
- черри – 1/2 шт. (для украшения)
Первым слоем выкладываем на блюдо порезанное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, солим и перчим. Сверху выкладываем порезанные яйца, потом – огурцы, тертый сыр и немного майонеза. Далее идут кубики помидор и опять майонез. Фисташки толчем или измельчаем, посыпаем сверху весь салат. Укроп рубим и выкладываем его вокруг салата. Посередине салата кладем половинку помидора черри и делаем ему веточку из зелени.
Куриный салат с ананасом и фисташками
- консервированный ананас – 250-300 г
- куриная грудка – 3 шт.
- свежие шампиньоны – 100 г
- фисташки – 100 г
- зелень – 30 г
- легкий майонез – по вкусу
Измельчаем ананас и отварные куриные грудки, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Далее высыпаем часть измельченных фисташек, потом тертый сыр. Смазываем этот слой майонезом, сверху выкладываем пластинки отварных шампиньонов и украшаем зеленью. По желанию шампиньоны можно и обжарить.
Теплый салат из риса с фисташками
- дикий рис – 1 стакан
- курага – 150 г
- красный лук – 1 головка
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- апельсиновый сок – 150 мл
- зеленый лук – 50 г
- зеленые фисташки – 50 г
- зира – 1,5 ч. ложки
- соль и перец – ? ч. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Варим дикий рис в течение 50 минут до готовности. Мелко нарезаем красный лук и обжариваем слегка на оливковом масле, через пару минут добавляем измельченный чеснок и болгарский перец, приправляем зирой. Через минуту добавляем мелко нарезанную курагу и заливаем все апельсиновым соком. Готовим несколько минут, пока курага не размякнет, добавляем соль и перец. Снимаем овощи с огня, перемешиваем с диким рисом, посыпаем измельченными фисташками и зеленым луком теплый салат .
Салат из омаров с орехами
- омары – 10-12 шт.
- салатный микс – 100 г
- бекон – 50 г
- лук-шалот – 1 шт.
- лук красный – 1/2 шт.
- изюм – 50-70 г
- фисташки – 70 г
- кедровые орехи – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- желтки – 2 шт.
- пармезан – 80 г
- горчица дижонская – 1 ст. ложка
- рапсовое масло — 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- перец свежемолотый — щепотка
Отвариваем омары и достаем из них мясо. Все орехи поджариваем на сковороде, потом поджариваем ломтики бекона . Измельчаем лук-шалот, добавляем яйцо и желтки, горчицу, масло, взбиваем все в блендере, пока не получится плотный соус. В самом конце добавляем измельченный красный лук и тертый пармезан, добавляем черный перец. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху кладем омаров, бекон и поливаем густым соусом. В самом конце осыпаем орешками.
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
- креветки – 0,5 кг
- зеленый салат – 2 пучка
- авокадо – 2 шт.
- помидоры черри – 10 шт.
- укроп и петрушка – 1 пучок
- твердый сыр – 300 г
- фисташки – 150 г
- грейпфрут – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- оливковое масло – 70-100 мл
Берем глубокое блюдо и выкладываем на дно листья салата. Сверху выкладываем половинки помидор черри , потом — тонкие дольки авокадо . Далее посыпаем тертым сыром и сверху кладем очищенный и порезанный грейпфрут. Каждую дольку следует разрезать не менее чем на 3 кусочка. На оливковом масле обжариваем порезанные пополам дольки чеснока, затем убираем их и кладем в это же масло креветки . Их необходимо жарить не больше 5-6 минут. Измельчаем укроп и петрушку, оставив несколько веточек для украшения, посыпаем грейпфрут. Далее выкладываем креветки и посыпаем молотыми орехами. Поливаем салат чесночным маслом и украшаем зеленью.
Салат с апельсинами, фенхелем и фисташками
- фенхель – 1 шт.
- апельсины – 2 шт.
- жареные фисташки – 5-6 ст. ложек
- лаймовый сок – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- редис – 10 шт.
- кинза – 50 г
Очищаем и разрезаем на мелкие кусочки апельсины . Добавляем к ним порезанный фенхель и редис. Поливаем оливковым маслом и соком лайма, посыпаем кинзой и перемешиваем. Сверху посыпаем жареными фисташками.
Салат с макаронами и морепродуктами
- макароны – 200 г
- копченый лосось – 50 г
- креветки — 50 г
- спаржа – 100 г
- базилик – 10 г
- лимон – 1 шт.
- фисташки – 50 г
- оливковое масло – 30 мл
Отвариваем макароны до полуготовности. Рыбу режем тонкими кусочками, креветки отвариваем и добавляем к макаронам. Отварную спаржу нарезаем и добавляем в салат, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Украшаем рублеными фисташками и базиликом.
Салат с фисташками и дайконом
- дайкон – 500 г
- фисташки – 400 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль – ? ч. ложки
Шинкуем дайкон тонкой соломкой, добавляем измельченные фисташки, перемешиваем. Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и соли.
Читайте также: