Салат апельсиновый с фисташками



Разнообразить привычный морковный салат-легко! Свежая нотка цитруса, польза микса семян, яркость фисташек — позитивный и здоровый заряд на целый день вам обеспечен!

Белки 9 г
Жиры 45 г
Углеводы 26 г


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.


Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.


Фисташками называют плоды вечнозеленого фисташкового дерева из семейства сумаховые.

Ингредиенты

5 столовых ложек молотого кофе;

молотая корица на кончике ножа;

60 грамм тертого горького шоколада;

2.5 столовые ложки коньяка;

4 спелых банана;

80 грамм очищенных несоленых фисташек;

20 грамм сливочного масла;

1 столовые ложки сахарной пудры

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вымыть апельсины и насухо их вытереть и специальным ножом нарезать тонкие полоски из кожуры (цедры). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку.

Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком до получения однородной смеси. Очистить бананы и нарезать их кружочками толщиной в 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать.

Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!


Хотите чего-нибудь легкого и свежего? Если да - попробуйте этот салатик :-)

Ингредиенты для «Салат из капусты с апельсином и фисташками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200-300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сок лимонный (можно добавить не 1 ст.л., а 1 десертную) — 1 ст. л.
  • Фисташки — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433 ккал
белки
16.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат из капусты с апельсином и фисташками»:


Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать соломкой.
Морковь вымыть, очистить. Натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.

Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.


Добавить в салат сок лимона.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать на дольки. Несколько долек отложить для украшения, остальные нарезать в салат.
У меня после этой процедуры остался сок от апельсина, я добавила его в салат ))) Не пропадать же добру!


Перемешать салат, выложить на блюдо, украсить по желанию.
Сверху посыпать измельченными фисташками.

Несмотря на то, что в салате отсутствует заправка, он получается сочным и вкусным.

Приятного аппетита всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат острый по-китайски

  • 14
  • 51
  • 10657

Салат "Молодильный"

  • 97
  • 148
  • 3317

Салат из моркови и яблок

  • 14
  • 33
  • 2520

Салат с пикантной заправкой

  • 8
  • 111
  • 979

Салат "Бодрость"

  • 2
  • 7
  • 4876

Всем известный свекольный салат

  • 11
  • 27
  • 3268

Салат с картофелем и яйцом

  • 2
  • 21
  • 2067

Салат "Запах икорки"

  • 18
  • 17
  • 3661

Салат "Витаминный"

  • 32
  • 26
  • 4740

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прыгажуня"

  • 104
  • 487
  • 17374

Рис с чесноком по-японски

  • 477
  • 7506
  • 453196

Пикантная закуска из цветной капусты

  • 44
  • 615
  • 7824

Фотографии «Салат из капусты с апельсином и фисташками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2010 года Мария-Софья #


19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)



19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 мая 2010 года Nastusha #


19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)



19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 мая 2010 года terry-68 #


19 мая 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из дайкона с фисташками

Лимонный сок - по вкусу

Фисташки - 400 г

Оливковое масло - по вкусу

Нашинкуйте дайкон соломкой.

Фисташки очистите от скорлупы и измельчите.


Слоеный куриный салат с овощами и фисташками

Жареные фисташки - 30 штук

Огурцы - 1 штука

Сыр гауда - 80 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Филе куриной грудки - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.

Фисташки пожарить и измельчить ножом.


Салат с фисташками, лососем и креветками

Базилик - 1 стебель

Перец черный молотый - по вкусу

Свежая спаржа - 100 г

Копченый лосось - 50 г

Макароны - 250 г

Фисташки - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Отварите макароны до состояния аль денте, промойте и дайте остыть.

Отварите спаржу, охладите и разрежьте на длинные полоски.

Измельчите рыбу, перемешайте с макаронами и спаржей.


Фруктовый салат с фисташками и мятным сиропом

1 зеленое яблоко

мятный сироп по вкусу

4 небольших листика салата

Листики салата промыть, обсушить и разложить по салатникам.

Фрукты выложить слоями. Сначала яблоко, нарезанное маленькими кусочками.

Затем грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от пленок.


Салат "Миндальная шишка" с сёмгой и фисташками

Картофель - 2 шт

Нарезать грибы, рыбу, картофель и укроп

Смешать все ингредиенты, добавить фисташки и майонез со специями.


Салат Подснежник

сметана майонез легкий 1/1

фисташки 200 гр

Грудка куриная грамм 400

Салат пекинский средний вилок

виноград не сладкий 200 гр

Грудку порезать и поджарить на оливковом масле с добавлением специй.

Салат порезать соломкой

Виноград разрезать на 2 половинки.


Фруктовый салат с авокадо и фисташками

Сок лайма - 2 столовые ложки

Консервированные пегменты апельсина - 670 г

Консервированная смесь тропических фруктов - 670 г

Листья мяты - 17 г

Сметана 10%-ная - по вкусу

Канталупа - 2 штуки

Авокадо - 1 штука

Молотые фисташки - по вкусу

В миске смешайте сегменты апельсинов, нарезанные тропические фрукты, очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню, мелко нарезанную мяту и сок лайма. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.


Теплый салат с пшеном,клюквой,фисташками и бальзамической заправкой (необычно,но очень вкусно!)

соевый соус или соль

125 гр пшена Мистраль (1 пакетик)

клюква вяленая горсть

немного резанной петрушки

коричневый сахар Мистраль

Все ингрединты для заправки соединить и откорректировать на свой вкус - пропорции исключительно по своему вкусу

Клюкву заливаем заправкой,пока варится пшено (если клюква не мягкая,то мелко порезать).


Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками

Сок лайма - 1,5 столовые ложки

Жареные фисташки - 6 столовых ложек

Апельсины - 2 штуки

Молодой фенхель - 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана

Соль - ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте каждый на 2 части. Переложите в миску.

Фенхель нарежьте небольшими кусочками и отправьте к апельсинам.

Редис тонко нарежьте и так же отправьте в миску.


Салат из кольраби с морковью и фисташками

Мед - 1 -2 ч.л.( по вкусу)

Фисташки - 1 горсть или сколько не жалко :)

Яблоко среднее - 2 шт

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус бальзамический -1,5 ст.л.

Кольраби небольшая - 1 шт примерно 300г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Кольраби, морковь , яблоки очистить и нашинковать соломкой. Я пропустила через комбайн.

Фисташки очистить и немного измельчить.


Рисовый салат с фисташками

Лук репчатый - 1 шт

Кардамон - 1/4 ч. л.

Апельсин - 1,5 шт

Масло растительное - 2,5 ст. л.

Морковь нарезать крупно, можно добавить еще и сельдерей (это на любителя), я не добавляла.

Морковь и лук бланшировать в соленой воде в течение 2 мин.

Лук поджарить на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.

Для салата взять рис Акватика микс от ТМ "Мистраль".


Нежный салат "Курица,персики,фисташки"

50 гр филе курицы

1,5ст л лимон сока

1ст л персик сиропа(с банки)

2 половинки конс персика

Чуть соли и перца

50гр пекинской капусты

1ст л растит масла

Курицу режем небольшими,продолговатыми кусочками,чуть солим,перчим и жарим до готовности(буквально 3 мин).

Рвем или режем пекинскую капусту,режем тонкими дольками персики,чистим и крупно рубим фисташки.


Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками

Курица гриль - 1 штука

Красный винный уксус - 2 чайные ложки

Кускус - 1 стакан

Апельсины - 1 штука

Измельченные фисташки - 0,3 стакана

Крупная соль - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Измельченные листья мяты - 2 столовые ложки

Очистите апельсин и мелко нарежьте кубиками.

В миске залейте кускус стаканом кипятка, закройте и оставьте на 5 минут. Затем взбейте вилкой.


Салат с фисташками

Помидор - 3 Штуки

Листья салата - 100 Грамм

Фисташки - 30 Грамм

Оливки без косточек - 2 Ст. ложки

Оливковое масло - 60 Миллилитров

Стручковая фасоль - 100 Грамм

Молодой лук - - По вкусу

Лимон (или лайм) - 1/2 Штуки

Фасоль бросаем в кипящую воду, добавляем соль и варим 5 минут.

Выкладываем в блюдо вымытые листья салата.

Собственно, делаем фирменную заправку. В блендере измельчаем до однородности фисташки, оливки, оливковое масло, сок половины лимона (или лайма) и немного молодого лука.

Добавляем соль, перец, взбиваем еще раз - заправка должна получиться однородной.


Салат овощной с курицей и фисташками

Оливки зеленые - 30 г

Шампиньоны - 150 г

Перец болгарский - 1 шт

Куриное филе отварить, мелко нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Оливки мелко покрошить.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить по вкусу.


Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец нарезать соломкой;

помидоры и огурцы - кубиками;

лук - тонкими кольцами;


Салат из капусты с апельсином и фисташками

Сок лимонный - 1 ст. л.

Фисташки - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 200-300 г

Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать соломкой.

Морковь вымыть, очистить. Натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.

Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.

Добавить в салат сок лимона.


Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками

Греческий йогурт - ½ стакана

Хересный уксус - 2 чайные ложки

Крупная соль - по вкусу

Измельченные листья эстрагона - 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Зеленые фисташки - 60 г

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 230 градусов.

Выложить свеклу на лист фольги, сбрызнуть ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Завернуть и отправить в духовку на 30–45 минут до мягкости. Слегка охладить, очистить и порезать небольшими дольками.


Салат из трав с гранатом и фисташками

Фисташки - 100 г

Красный винный уксус - 3 столовые ложки

Гранаты - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Мед - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 1 пучок

Салатная смесь «Еда» - 100 г

Для заправки выжмем сок из апельсина и смешаем в глубокой тарелке с медом и уксусом.

Мелко порежем укроп и лук. Оборвем листья мяты со стебельков и порвем на мелкие кусочки.

Гранат разломим напополам и положим в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынем из плода зерна.


Салат из креветок и авокадо с фисташками

Зеленый лук с луковицей - 1 штука

Лимонный сок - по вкусу

Авокадо - 2 штуки

Измельченные фисташки - 2 столовые ложки

Белый винный уксус - ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

Листья латука - по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка

Очищенные вареные креветки - 230 г

В миске смешайте уксус, оливковое масло и мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные небольшими кусочками креветки и хорошо перемешайте.

Аккуратно очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и извлеките косточки. Выньте небольшое количество мякоти изнутри со стороны косточек и перемешайте с креветками.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь - 300г
  • сельдерей - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь (молотый) - 1/3 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • масло растительное - 2.5 ст.л.
  • рис - 200г
  • корица - 1/3 ч.л. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • гвоздика - 3 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • соль - по вкусу
  • лимон - 1.5 шт.
  • перец душистый - по вкусу перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. " href="/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml">
  • апельсин - 1.5 шт.
  • кардамон - 1/4 ч.л. кардамон -

многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. " href="/dictionary/202/kardamon.shtml">

  • фисташки - 50г.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Пряный рисовый салат с апельсинами и фисташками необходимо.

    Морковь и сельдерей крупно порезать. Лук нарезать полукольцами. Морковь и сельдерей бланшировать в подсоленной воде в течение 2 минут. Лук пассеровать на растительном масле, добавить молотый имбирь и перец.

    Рис добавить к жареному луку, залить водой, добавив корицу, гвоздику, соль, и варить на медленном огне до готовности.

    Готовый рис охладить, добавить морковь, сок из 1 апельсина и лимона, 1 ст.л. растительного масла. Приправить рисовый салат перцем, солью и кардамоном и оставить на полчаса.

    В готовый пряный рисовый салат добавить фисташки и подавать с апельсином и лимоном.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Поделится c друзьями:

    Очень популярным является салат с фисташками, он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Добавление фисташек в салат делает блюдо очень оригинальным и не банальным. Использовать можно, как сырые, так и жареные орехи в молотом виде. Целые орешки обычно используют для украшения блюда. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов таких салатов, которыми вы сможете удивить любых гостей.



    Овощной салат с фисташками

    • салатный микс (рукола, айсберг, латук…)– 100 г
    • стручковая фасоль – 100 г
    • помидоры – 2-3 шт.
    • белый лук – 1 шт.
    • лайм – ? шт.
    • фисташки – 30-50 г
    • оливковое масло – 50 мл
    • оливки – 7-10 шт.

    Варим фасоль в течение 5 минут, после этого споласкиваем ее в ледяной воде и режем на несколько частей. На блюдо выкладываем кусочками листья салата, кладем сверху фасоль и дольки помидор. Делаем заправку к салату : измельчаем в блендере фисташки, лук, оливки, оливковое масло и лаймовый сок. Заправляем салат этой необычной пикантной заправкой.

    Оригинальный куриный салат

    • соленые фисташки – 150 г
    • куриное филе – 200 г
    • грейпфруты– 1 шт.
    • чернослив – 5-7 шт.
    • копченый куриный окорок – 50 г
    • легкий майонез – 5 ст. ложек

    Отварное куриное филе и копченый окорок нарезаем соломкой. Очищаем фисташки и нарезаем кубиками распаренный чернослив . Грейпфрут режем дольками , снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты кроме орехов в миске, оставляем на час. Потом заправляем легким майонезом и посыпаем сверху солеными орешками . Делать это надо непосредственно перед подачей на стол.

    Изысканный салат с грушей, фисташками и сыром

    • фисташки – 4 ст. ложки
    • груша – 2 шт.
    • сыр с голубой плесенью – 80 г
    • лимонный сок – 2 ч. ложки
    • руккола – 100 г
    • медовый соус – 3 ст. ложки
    • розмарин – 1 веточка
    • перец и соль – по вкусу

    Нарезаем небольшими кубиками сыр с плесенью, грушу режем тонкими полосками, фисташки поджариваем на сковороде без масла. На блюдо выкладываем рукколу , приправляем солью и перцем. Сверху кладем сыр и грушу, взбрызнутую лимонным соком. Далее посыпаем салат орехами и поливаем медовым соусом. Украшаем веточкой розмарина.

    Куриный салат с фисташками и сулугуни

    • куриное филе – 200-250 г
    • сулугуни – 200 г
    • болгарский перец – 1 шт.
    • фисташки – 50-70 г
    • кокосовая стружка – 2 ст. ложки
    • листовой салат – 1 пучок
    • зелень – 3 веточки
    • майонез – 50 г

    Сулугуни, сладкий перец и отварное филе режем небольшими кубиками. Свежие фисташки режем ножом не очень мелко, все соединяем вместе с майонезом. Укладываем салат горкой на листья салата и посыпаем кокосовой стружкой. Сверху кладем несколько листиков петрушки или кинзы.

    Салат с индейкой, помидорами и орехами

    • помидоры – 2 шт.
    • индюшиное филе – 150 г
    • твердый сыр – 50 г
    • фисташки – 30 г
    • зеленый лук – 30 г
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • горчица в зернах – 1 ст. ложка
    • майонез – 2 ст. ложки

    Делаем сначала заправку: смешиваем майонез, оливковое масло и горчицу в зернах. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на блюдо. Отварное индюшиное филе режем тонкими кружочками и выкладываем их сверху. Далее посыпаем тертым сыром и измельченными фисташками, поливаем соусом. Зеленый лук нарезаем мелко и посыпаем сверху.

    Летний салат с фисташками

    • огурцы – 2 шт.
    • плавленый сыр – 2 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • куриное филе – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • фисташки – 100 г
    • укроп – 1 пучок
    • перец и соль — щепотка
    • майонез – 3 ст. ложки
    • черри – 1/2 шт. (для украшения)

    Первым слоем выкладываем на блюдо порезанное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, солим и перчим. Сверху выкладываем порезанные яйца, потом – огурцы, тертый сыр и немного майонеза. Далее идут кубики помидор и опять майонез. Фисташки толчем или измельчаем, посыпаем сверху весь салат. Укроп рубим и выкладываем его вокруг салата. Посередине салата кладем половинку помидора черри и делаем ему веточку из зелени.

    Куриный салат с ананасом и фисташками

    • консервированный ананас – 250-300 г
    • куриная грудка – 3 шт.
    • свежие шампиньоны – 100 г
    • фисташки – 100 г
    • зелень – 30 г
    • легкий майонез – по вкусу

    Измельчаем ананас и отварные куриные грудки, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом. Далее высыпаем часть измельченных фисташек, потом тертый сыр. Смазываем этот слой майонезом, сверху выкладываем пластинки отварных шампиньонов и украшаем зеленью. По желанию шампиньоны можно и обжарить.

    Теплый салат из риса с фисташками

    • дикий рис – 1 стакан
    • курага – 150 г
    • красный лук – 1 головка
    • болгарский перец – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • апельсиновый сок – 150 мл
    • зеленый лук – 50 г
    • зеленые фисташки – 50 г
    • зира – 1,5 ч. ложки
    • соль и перец – ? ч. ложки
    • оливковое масло – 1 ст. ложка

    Варим дикий рис в течение 50 минут до готовности. Мелко нарезаем красный лук и обжариваем слегка на оливковом масле, через пару минут добавляем измельченный чеснок и болгарский перец, приправляем зирой. Через минуту добавляем мелко нарезанную курагу и заливаем все апельсиновым соком. Готовим несколько минут, пока курага не размякнет, добавляем соль и перец. Снимаем овощи с огня, перемешиваем с диким рисом, посыпаем измельченными фисташками и зеленым луком теплый салат .

    Салат из омаров с орехами

    • омары – 10-12 шт.
    • салатный микс – 100 г
    • бекон – 50 г
    • лук-шалот – 1 шт.
    • лук красный – 1/2 шт.
    • изюм – 50-70 г
    • фисташки – 70 г
    • кедровые орехи – 50 г
    • яйцо – 1 шт.
    • желтки – 2 шт.
    • пармезан – 80 г
    • горчица дижонская – 1 ст. ложка
    • рапсовое масло — 2 ст. ложки
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • перец свежемолотый — щепотка

    Отвариваем омары и достаем из них мясо. Все орехи поджариваем на сковороде, потом поджариваем ломтики бекона . Измельчаем лук-шалот, добавляем яйцо и желтки, горчицу, масло, взбиваем все в блендере, пока не получится плотный соус. В самом конце добавляем измельченный красный лук и тертый пармезан, добавляем черный перец. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху кладем омаров, бекон и поливаем густым соусом. В самом конце осыпаем орешками.

    Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

    • креветки – 0,5 кг
    • зеленый салат – 2 пучка
    • авокадо – 2 шт.
    • помидоры черри – 10 шт.
    • укроп и петрушка – 1 пучок
    • твердый сыр – 300 г
    • фисташки – 150 г
    • грейпфрут – 1 шт.
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • оливковое масло – 70-100 мл

    Берем глубокое блюдо и выкладываем на дно листья салата. Сверху выкладываем половинки помидор черри , потом — тонкие дольки авокадо . Далее посыпаем тертым сыром и сверху кладем очищенный и порезанный грейпфрут. Каждую дольку следует разрезать не менее чем на 3 кусочка. На оливковом масле обжариваем порезанные пополам дольки чеснока, затем убираем их и кладем в это же масло креветки . Их необходимо жарить не больше 5-6 минут. Измельчаем укроп и петрушку, оставив несколько веточек для украшения, посыпаем грейпфрут. Далее выкладываем креветки и посыпаем молотыми орехами. Поливаем салат чесночным маслом и украшаем зеленью.

    Салат с апельсинами, фенхелем и фисташками

    • фенхель – 1 шт.
    • апельсины – 2 шт.
    • жареные фисташки – 5-6 ст. ложек
    • лаймовый сок – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • редис – 10 шт.
    • кинза – 50 г

    Очищаем и разрезаем на мелкие кусочки апельсины . Добавляем к ним порезанный фенхель и редис. Поливаем оливковым маслом и соком лайма, посыпаем кинзой и перемешиваем. Сверху посыпаем жареными фисташками.

    Салат с макаронами и морепродуктами

    • макароны – 200 г
    • копченый лосось – 50 г
    • креветки — 50 г
    • спаржа – 100 г
    • базилик – 10 г
    • лимон – 1 шт.
    • фисташки – 50 г
    • оливковое масло – 30 мл

    Отвариваем макароны до полуготовности. Рыбу режем тонкими кусочками, креветки отвариваем и добавляем к макаронам. Отварную спаржу нарезаем и добавляем в салат, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Украшаем рублеными фисташками и базиликом.

    Салат с фисташками и дайконом

    • дайкон – 500 г
    • фисташки – 400 г
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • лимонный сок – 2 ст. ложки
    • соль – ? ч. ложки

    Шинкуем дайкон тонкой соломкой, добавляем измельченные фисташки, перемешиваем. Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и соли.

    Читайте также: