Салат авокадо пекинская капуста кукуруза



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 1 шт.
  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сок грейпфрутовый 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед


Добавить листья пекинской капусты.


Всыпать консервированную кукурузу.


Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, порезать кубиками.


Полить соком грейпфрута, оливковым маслом, посолить и перемешать.

Авокадо - это вкусный и полезный фрукт грушевидной формы с кожурой изумрудного цвета. Его мякоть чаще имеет светло-зеленый оттенок, а по вкусу напоминает сладковатый нежный крем с терпким ореховым послевкусием.


Авокадо полезен тем, что в своем составе имеет большое количество жиров (более 10%), часть из которых являются мононенасыщенными. Кроме того, плод содержит комплекс витаминов группы B, микро- и макроэлементы, такие как кальций, фосфор, цинк, калий, магний и железо. Особенно рекомендуется употреблять его в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также имеющим избыточный вес. Калорийность фрукта равняется всего лишь 208 ккал на 100 г.

Что готовят из авокадо?


В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный салат с авокадо и пекинской капустой. И, кроме того, поделимся еще несколькими рецептами закусок с этим полезным заморским фруктом.

Вкусный салат с авокадо и пекинской капустой

Итак, давайте приготовим замечательную, легкую и полезную закуску, которую можно употреблять ежедневно даже тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме. Для создания этого блюда вам потребуются такие продукты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • капуста пекинская - 0,5 кг;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • сок лимона - 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое - 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • прованские травы.


Еще одна полезная холодная закуска

Если вы любите пищу посытнее, обязательно приготовьте блюдо под названием "салат с авокадо и пекинской капустой". Вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная печень - 600 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • пекинская капуста - 600 г;
  • вареные яйца - 6 шт.;
  • помидоры - 6 шт.;
  • лимонный сок.


Продолжаем приготовление вкусной и нежной закуски из авокадо

Далее моют и нарезают листовую часть пекинской капусты полосками. Из авокадо удаляют косточку. Нарезают плод ломтиками. На плоское блюдо кладут полоски капусты, а сверху авокадо и поливают ингредиенты соком лимона. Предварительно сваренные и очищенные яйца, а также помидоры режут на небольшие части. Выкладывают эти ингредиенты поверх авокадо, в центре оставляя немного места для печени. Затем добавляют и субпродукт. В конце готовят заправку и сдабривают ею салат. Пекинская капуста, авокадо, куриная печень сочетаются просто прекрасно. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.

Оригинальный и ароматный салат с авокадо и пекинской капустой, а также с апельсином

Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить это восхитительно сочное, нежное и легкое блюдо. Вам понадобятся такие составляющие:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • коричневый сахар - 2 ч. л.;
  • соль;
  • зелень по вкусу (лук, петрушка);
  • масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • орехи кешью - 50 г.

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:01 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов с авокадо

Салаты с авокадо


Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 23:51 + в цитатник


Салат из пекинской капусты - 30 рецептов с фото



Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.


Вот и зелень появилась, хочется чего-то свежего, легкого на ужин. Овощной салат с пекинской капустой и в пост сгодится, и отличный гарнир к мясу. Рекомендую.


Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)


Этот салат из курицы хорош простотой продуктов и отличным вкусом. Все обязательно будут сыты и довольны.


Просто, недорого и очень вкусно. Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день. А еще капустный салат с яблоками - прекрасный ужин для людей на диете.


Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!


Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.


Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат "Цезарь" очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.


Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.


К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!


Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).


Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками - просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.


Салат из пекинской капусты из серии "Гость на пороге". Быстро, вкусно и на стол подать не стыдно.


Захотелось чего-то легкого на ужин. Простой и вкусный салат из свежих огурцов, рекомендую постящимся и сидящим на диете. Самое оно:)


Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.


Очень легкий и очень вкусный салатик.


Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.


Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.


Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?


Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.


Вкусный, полезный салат из свежих овощей.


Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.


Дорогим женщинам подарок на 8 Марта – рецепт салата овощного с курочкой! Низкокалорийный вкусный легкий салат.


Действительно это очень вкусный салат. Свежие помидоры и сухарики. Классное сочетание. А главное быстро можно накормить троих голодных человек.


Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.


Очень простой и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком. Закуска не отнимет много вашего времени, где-то 15 минут от силы.


Люблю я весну, появились свежие овощи. Предложу на ужин очень вкусный овощной салат с редисом и семенами кунжута.


Кимчи - рецепт замечательной корейской закуски.

суббота, 1 ноября 2014 г.


Сегодня поделюсь с вами рецептом салата без майонеза – в качестве заправки мы будем использовать оливковое масло и бальзамический уксус. Салат из пекинской капусты с авокадо мы дополним маслинами без косточки и сыром брынза – получится очень вкусно и пикантно. А за счет добавления брынзы такой салатик будет еще и достаточно сытным.

Этот оригинальный салат, рецепт которого вы найдете ниже, может стать прекрасным перекусом или сытным дополнением к обеду или ужину. Если вам нравится вкус авокадо и маслин, скорее пополняйте свою коллекцию интересных рецептов салатов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить салат с пекинкой и авокадо мы будем из таких продуктов, как: капуста пекинская, авокадо, маслины без косточек, сыр брынза, сок лимона, масло оливковое (можно заменить другим растительным по вкусу), бальзамический уксус, молотый черный перец.


Вначале помоем, обсушим и нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.


Брынзу нарежем произвольными кусочками – я люблю в этом салате делать тонкие плоские брусочки, но вы можете нарезать сыр кубиками.


Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль. С оливками, кстати, этот салатик я делать не пробовала – возможно тоже получится так же хорошо и с новыми оттенками вкуса.


Соединяем все подготовленные продукты в миске. Соль добавлять не советую, так как брынза и маслины уже соленые.


Теперь пора заняться авокадо. Моем плод и разрезаем его пополам, прокручивая вдоль косточки. Затем снимаем шкурку, а мякоть нарезаем брусочками, которые сбрызгиваем лимонным соком – тогда авокадо не потемнеет.


Добавляем ломтики авокадо к остальным составляющим салата.


Готовим заправку – просто смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом (если у вас нет последнего, можете использовать яблочный уксус).


Заправляем салат непосредственно перед подачей, приправив свежемолотым черным перцем.


Очень простой, но в то же время оригинальный салат с пекинской капустой и авокадо готов. Приятного вам аппетита!


Витаминный салат из любимой всеми пекинской капусты, авокадо и кунжута так актуален в холодное время года.

В нем кладезь витаминов, он сбалансирован и легок, поэтому его можно поздним ужином, в пост или на завтрак.

Подается как самостоятельное блюдо, так и на гарнир. Готовится быстро из минимума ингредиентов, на выходе получается порция на 3 – 4 человека. Кроме того, что салат прост в приготовлении, он еще и бюджетен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот
  • Видео-рецепт

Легкий, вкусный и в то же время сытный салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот, который очень просто готовится из доступных продуктов. Пекинская капуста — это клетчатка, которая придает сытость и чистит кишечник от ненужных шлаков. Авокадо полезно при нарушении нервной и половой системы. А самое интересное в этом салате — яйцо-пашот, которое венчает эти продукты. Он придает изысканности и интересный внешний вид блюду, а также пополняет его достаточным количеством калорий, что дает возможность получить полноценный приём пищи.

Многие неопытные кулинары бояться готовить салаты, где одним из ингредиентов является яйцо-пашот. Но по данному рецепту у вас не будет сложностей с его приготовлением. Имея в наличии микроволновую печь, вы буквально за 1 минуту приготовите пашот правильной консистенции с полужидким желтком. В качестве заправки здесь используется французская зерновая горчица и оливковое масло. Однако когда расплывается желток, то заправка становиться значительно интереснее. Такой салатик подойдет для легкого завтрака или ужина. Хотя его можно употреблять в любое время дня и ночи.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4-5 листьев
  • Оливковое масло — для заправки
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. для одной порции)
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Французская зерновая горчица — 0,5 ч.л.
  • Авокадо — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот, рецепт с фото:


1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте его по кругу доводя нож до косточки. Возьмите половинки авокадо в руки и круговыми движения разделите их на две части.


2. Удалите со второй половины косточку и ножом нарежьте мякоть плода кубиками прямо в кожуре. Затем чайной ложкой поддевайте мякоть и извлекайте ее из плода. Она легко отходит от кожуры.


3. В стакан с водой аккуратно опустите сырое яйцо, чтобы не растекся желток, и добавьте щепотку соли.


4. Отправьте яйцо в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Варите его до коагуляции белка, при этом желток должен остаться целостный. Если мощность прибора у вас другая, то корректируйте время приготовления.

Сварить яйцо-пашот можно другим способом, например, в пакете, на паровой бане, в воде на плите, в пароварке и пр. Все эти способы приготовления вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.


5. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте их под проточной холодной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.


6. В глубокую салатницу сложите нашинкованную капусту, горчицу, посолите и полейте оливковым маслом. Затем хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


7. Положите к продуктам нарезанное авокадо.


8. Аккуратно перемешайте салат, чтобы не помять авокадо. Именно по этой причине необходимо заправить капусту, хорошо перемешать, а потом добавить авокадо.


9. На сервировочные тарелки положите салат из капусты и авокадо.


10. Сверху украсьте салат из пекинской капусты и авокадо яйцом-пашот. По желанию присыпьте кушанье семенами кунжута и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с яйцом-пашот и авокадо.


Давно известно, что на вкус и цвет – товарища нет! Поэтому в процессе подготовки к праздничному застолью не стоит забывать о том, что среди гостей обязательно найдется хоть один человек, который, несмотря на обилие вкуснейшей калорийной пищи, не забудет о том, что он на диете. Для того, чтобы гость не был обделен вниманием со стороны хозяйки и не остался голодным, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе было хотя бы одно аппетитное и вкусное угощение с низким содержанием жиров либо же вообще без них.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из вариантов приготовления диетического кушанья и рассказать о том, как приготовить салат из авокадо и пекинской капусты. Хотя, по своему опыту могу сказать, что этот салат уплетают за обе щеки не только те, кто бережет здоровье или следит за фигурой!

Чтобы приготовить салат из авокадо и пекинской капусты, вам понадобится:

пекинская капуста – ½ кочана
свежие огурцы – 2 шт.
авокадо – ¼ шт.
оливки без косточек – 5-7 шт.
свежая петрушка – 1 пучок
свежий укроп – ½ пучка
для заправки:
подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из авокадо и пекинской капусты:

1. Кочан пекинской капусты разрезать на половинки. Одну часть завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник (она пригодится для приготовления других вкусных блюд), вторую часть мелко нашинковать острым ножом. Переложить капусту в миску и слегка помять ее руками.
2. Свежие огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. Каждую половинку овоща нарезать половинками кружочков. Обязательно попробуйте огурцы, прежде чем добавлять их в салат и, если кожура окажется горькой или чересчур жесткой, удалите ее.
3. Авокадо очистить от косточки и кожуры. Нарезать фрукт мелкими брусочками или соломкой.
4. Зелень промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. Оливки без косточек нарезать колечками.
6. Огурцы, авокадо, оливки и зелень переложить в миску с пекинской капустой, перемешать.
7. Приготовить заправку. Смешать подсолнечное масло (можно использовать оливковое) с лимонным соком, добавить соль по вкусу.
8. Полить салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешать, выложить на блюдо и подать на стол.

Хочу отметить тот факт, что салат по данному рецепту можно приготовить не только с пекинской, но и с обыкновенной белокочанной капустой. Но в таком случае необходимо использовать только ранние (весенне-летние) сорта овоща с мягкими нежными листьями. Вы можете сделать вкус салата более насыщенным, добавив в него болгарский перец, корешковый сельдерей, сладкий лук, помидорчики черри (или обычные). А кроме этого в салат можно добавить нарезанные крабовые палочки или горсточку отварных креветок. Безумно вкусно получится в любом случае! Не бойтесь экспериментировать!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат с авокадо и пекинской капустой»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы и авокадо порезать произвольно.
  3. Все смешать в миске, посыпать грецким орехом.
  4. Оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить, тертый чеснок и лимонный сок.
  5. Полученой смесью заправить салат, перемешать.
  6. Украсить зеленью.
  • Капуста пекинская - 250 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Авокадо - 340 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Грецкий орех (измельченный) - 1/2 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Зелень - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с авокадо и пекинской капустой» (на 100 грамм ):

Читайте также: