Салат авоська из языка

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется салат с консервированным языком. Готовлю его, когда хочется какой-нибудь разминки перед обедом или ужином. Вкус у него получается свежий и легкий. В и готовится он столько времени, сколько варятся яйца.

Самое забавное, что с отварным дома языком этот салат мне нравится меньше, а с консервированным – в самый раз.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Сюда подойдут консервированные и говяжьи, и свиные языки, или ветчина. Не буду указывать производителя – выбор сейчас есть даже в небольших магазинах, а в сетевых супермаркетах и подавно. Суть в том, чтобы все порезать тонкими полосками или соломкой, и смешать. В качестве заправки я использовал майонез, но сюда же отлично подойдет и сливочный со сметаной (не или-или, а сметана, смешанная с творожным сыром). Всех продуктов, кроме заправки и зелени, по объему должно быть примерно одинаковое количество.


Салат “Авоська”


Ингредиенты

  • Язык говяжий (отварной) — 100 г.
  • Картофель (в мундире) — 2 шт.
  • Яйцo (варенoе) — 2 шт.
  • Огурцы (маринованные, корнишоны) — 4 шт.
  • Шампиньоны (маринованные) — 100 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать отварной язык кубиками.
  • Шаг 2 Картофель нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Яйца также нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Огурец нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Нарезать шампиньоны.
  • Шаг 6 Все перемешать и заправить майонезом.
  • Шаг 7 Украсить салат мелко нарезанным укропом и креветками.

Приятного аппетита!

Салатик Авоська

Да, да, не смейтесь. Именно так назывался этот салатик, который я попробовала вчера в трактире “12 стульев”, во Владивостоке. Он оказался настолько вкусен и прост в приготовлении, что я решила приготовить его сегодня же мужу на ужин и вас угостить.

  1. Это необходимые нам продукты.
  2. Кубиками режем отваренный язык.
  3. Нарезаем кубиками картофель.
  4. Также кубиками режем яйца.
  5. Нарезаем кубиками огурец.
  6. Шампиньоны я купила уже порезанные.
  7. Всё перемешиваем. Заправляем майонезом.
  8. Укладываем в салатник. Посыпаем мелко резанным укропом. Сверху не удержалась, сделала сердечко из креветки, все таки любимому мужу на ужин.

Салат аргентинский

Одним словом- ВКУСНОТА НЕОПИСУЕМАЯ, любимый салатик у меня. его готовит моя любимая кума Света. Главное в этом рецепте отбросить в сторону все свои с.

Салат Секрет

Впервые попробовала в гостях. Главный ингредиент не угадал никто. им оказалась сырая цветная капуста. Необычный интересный вкус, подойдет во время .

Салат из печенки с маринованным луком

Этот салат занимает одно из первых мест в рейтинге любимых салатов моей семьи уже много лет. Готовлю его очень часто и в будни, и на праздники. Казало.

Салат теплый Любимый

Правильно приготовленный салат получается красивым и очень вкусным.Ингредиенты:- Лук репчатый — 1 шт- Свекла — 1 шт- Морковь — 1.

Салат Грибочки для курочки

Салат прекрасно подходит как для закуски, так и для второго блюда. Благодаря ингредиентам – очень сытный и вкусный, поэтому прекрасно подходит для пра.

Салатик Цветочек

“Цветочек” – потому что, когда мой сынулька увидел этот салат, то сказал: “Мамуля, ты нам салат из цветочков приготовила”. А вообщем салат интересен н.

Салат Модерн

Необычное сочетание продуктов и оформление блюда привлекают не только внимание, но и аппетит! Просто в приготовлении, идея и вариант для следующих изы.

Салат Зеленый день

Салатик из зеленых овощей с ветчиной и сыром.Ингредиенты:- Авокадо — 1/2 шт- Перец сладкий зеленый — 1/2 шт- Огурец — 1 шт- Са.

Салат с семгой, клубникой, авокадо

Пикантный нежный салатик с неповторимым вкусом.Ингредиенты:- Семга (филе, слабосоленая) — 50 г- Сыр творожный (несоленый, у меня адыге.

Салат Сытный

Непривычный по сочетанию продуктов, но вкусный и сытный салат.Ингредиенты:- Яйцо (вареное) — 6 шт- Мясо (куриное, вареное) — 1 шт.



Ингредиенты для "Салат "Ты и Я""
Огурцы маринованные — 350 г
Яйцо — 4 шт
Сыр твердый — 200 г
Язык (у меня был свиной, но можно и говяжий) — 2 шт
Майонез — 0,5 л

а не суховато будет с 0,5 л. майонеза?? язык все-таки..







1. куриная грудка и язык, нарезанные соломкой
2. Салат Айсберг
3. Яйцо вареное (крупными кусками)
4. Немного маринованных маленьких огурчиков (тоже соломкой)
5. Майонез










несколько видов мяса (язык, буженина, ветчина, к примеру) соленый огурец, жареные грибы с луком и заправка горчично-сметанная, можно щепотку миндаля или грецких орехов, перца туда молотого, всё шинковать тонкой длинной соломкой- оч вкусно.

но язык как соло ооочень хорош




нашла вот такой рецепт вкуснейшего салата.
я всегда беру язык и просто его отвариваю. но этот рецепт заслуживает внимания. очень вкусно. но все всегда можно упростить. редьку лучше зеленую или черную.
САЛАТ «УЗБЕКИСТАН»:

Кусок говядины или баранины отбить толщиной до 0,5см, положить на пласт мяса морковь, нарезанную брусочками, несколько долек чеснока и приправить солью и специями (по вкусу).

Завернуть рулет, обернуть его фольгой и запечь в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

Именно запекание, а не варка, рулета сделают мясо нежным, но достаточно сухим, что необходимо для этого салата .

При смешивании с сочной редькой,оно впитает необходимое количество влаги и приобретет замечательный вкус.

Затем, редьку средней величины очистить от кожуры и положить в подсоленную холодную воду на 30 мин.

Лук очистить от кожуры, нарезать кольцами и обвалять в муке. Обжарить во фритюре и выложить на бумажную салфетку для стекания масла.

И еще одна очень важная составляющая этого салата- майонез. Можно взять готовый, но лучше сделать самому.

Итак, у нас все готово, осталось соединить. Оставьте красиво поджаренные во фритюре колечки лука для украшения салата. Мясо нарезаем соломкой, редьку также соломкой только потоньше.

Смешиваем все в салатнице и заправляем замечательным домашним майонезом.
Выкладываем на блюдо или тарелку горкой и украшаем кольцами жареного лука.

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума



Ингредиенты для "Салат "Ты и Я""
Огурцы маринованные — 350 г
Яйцо — 4 шт
Сыр твердый — 200 г
Язык (у меня был свиной, но можно и говяжий) — 2 шт
Майонез — 0,5 л

а не суховато будет с 0,5 л. майонеза?? язык все-таки..







1. куриная грудка и язык, нарезанные соломкой
2. Салат Айсберг
3. Яйцо вареное (крупными кусками)
4. Немного маринованных маленьких огурчиков (тоже соломкой)
5. Майонез










несколько видов мяса (язык, буженина, ветчина, к примеру) соленый огурец, жареные грибы с луком и заправка горчично-сметанная, можно щепотку миндаля или грецких орехов, перца туда молотого, всё шинковать тонкой длинной соломкой- оч вкусно.

но язык как соло ооочень хорош




нашла вот такой рецепт вкуснейшего салата.
я всегда беру язык и просто его отвариваю. но этот рецепт заслуживает внимания. очень вкусно. но все всегда можно упростить. редьку лучше зеленую или черную.
САЛАТ «УЗБЕКИСТАН»:

Кусок говядины или баранины отбить толщиной до 0,5см, положить на пласт мяса морковь, нарезанную брусочками, несколько долек чеснока и приправить солью и специями (по вкусу).

Завернуть рулет, обернуть его фольгой и запечь в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

Именно запекание, а не варка, рулета сделают мясо нежным, но достаточно сухим, что необходимо для этого салата .

При смешивании с сочной редькой,оно впитает необходимое количество влаги и приобретет замечательный вкус.

Затем, редьку средней величины очистить от кожуры и положить в подсоленную холодную воду на 30 мин.

Лук очистить от кожуры, нарезать кольцами и обвалять в муке. Обжарить во фритюре и выложить на бумажную салфетку для стекания масла.

И еще одна очень важная составляющая этого салата- майонез. Можно взять готовый, но лучше сделать самому.

Итак, у нас все готово, осталось соединить. Оставьте красиво поджаренные во фритюре колечки лука для украшения салата. Мясо нарезаем соломкой, редьку также соломкой только потоньше.

Смешиваем все в салатнице и заправляем замечательным домашним майонезом.
Выкладываем на блюдо или тарелку горкой и украшаем кольцами жареного лука.



Способ приготовления:
Шаг 1 Нарезать отварной язык кубиками.
Шаг 2 Картофель нарезать кубиками.
Шаг 3 Яйца также нарезать кубиками.
Шаг 4 Огурец нарезать кубиками.
Шаг 5 Нарезать шампиньоны.
Шаг 6 Все перемешать и заправить майонезом.
Шаг 7 Украсить салат мелко нарезанным укропом и креветками.
Приятного аппетита!

Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.


Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.

При составлении праздничного меню, обратите внимание на приготовление языка. Который «купается» в соках и вкусах других ингредиентов и, совместно со своим вкусом, создает незабываемое наслаждение.

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.


Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Приготовление:

  1. Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
  2. Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
  3. Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
  5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
  6. Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
  7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
  8. Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Рецепт салата с фасолью и языком


Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
  2. Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
  4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
  5. Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
  6. Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
  7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из языка с шампиньонами


Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
  2. Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
  3. Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
  4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
  5. Вкусный салат с языком готов.

Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца

Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.

При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.


Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.


Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.


Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.


Все ингредиенты в чашке перемешайте.


Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.

Слоеный салат с языком, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Соль, перец, зелень, майонез

Приготовление:

Нарежьте грибы с луком кусочками и обжарьте на растительном масле.


Язык очистите и нарежьте небольшими кусочками.


Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Маслины — колечками.


На тарелку поставьте съемное кольцо, чтобы собирать в нем салат с языком. Каждый слой смазывайте немного майонезом.

1 слой — выложите из кусочков языка.

2 слой — из кусочков огурца.


3 слой — из натертого на средней терке белка.

4 слой — из колец маслин.


5 слой — натертые белки.


6 слой — натертые желтки.


Украсьте салат яйцом, маслинами, листочками петрушки и рисунками из струйки майонеза.

Видео о том, как вкусно приготовить язык с овощами

Если вы хотите поиграть вкусом, то сделайте предложенные рецепты. Вы получите вкусные и сочные салаты с языком, то есть, приятный деликатес.

Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить слоеный салат с языком

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 250 г (отварной)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л. (15-20% жирности)

Приготовление:

Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).


Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.


В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.


Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).

После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.


Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.


Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.


Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.


Два средних огурчика натереть на терке.

Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.


Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.


Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.


Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.


Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.


Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.


Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.


Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.


Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.


Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.


Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.

Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.


Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.


Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.


Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» - слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап - отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .


Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.


Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром - очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.


Салат из языка с омлетом

Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.

раздел: Салаты мясные


Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.

раздел: Салаты мясные


Салат из языка с орехами

язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль, перец

раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка


Салат с языком

говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло, уксус 3%, яйцо, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты из языка


Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка


Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка


Салат-коктейль из языка

язык, красный маринованный перец, зеленый горошек, майонез, сливки, зелень, специи.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из языка


Салат из авокадо с отварным языком

авокадо, язык (отварной), лук репчатый, майонез

раздел: Салаты из языка


Салат из языка с грибами и курицей

грибы, язык, курица (отварная), сельдерей (отварной корень)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка


Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Салаты из языка


Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез

раздел: Салаты из языка


Салат с говяжьим языком и яблоками

говяжий язык, яблоки, картофель, майонез, морковь, яйцо, зелень, соль, перец

раздел: Салаты из языка


Салат венский с языком

язык, грибы, зеленый салат, соленые огурцы, капуста, уксус, растительное масло, черный перец

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка


Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка


Салат с отварным языком и капустой

говяжий язык, белокочанная капуста, майонез, огурцы, зеленый горошек (консервированный), листовой салат, яйцо (вкрутую), соль, перец, лавровый лист

раздел: Салаты из языка


Салат с говяжьим языком «пестрый»

говяжий язык (отварной), жаркое, картофель (отварной), соленые огурцы, маринованная свекла, яйцо (вкрутую), майонез, кинза, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из языка


Салат из языка сыра и грибов

языки (телячьи, свиные, варенные), шампиньоны (консервированные), сыр, огурцы (нарезанные), майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные


Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка


Салат из бараньих языков с морковью и репой

бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка


Салат из языка с сухариками и яйцом

язык телячий, яйцо, хлеб бородинский, помидоры, сыр, соль, майонез, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из языка


Салат из языка с кальмарами и черносливом

язык телячий, ветчина (копченая), кальмары, яйцо, картофель, чернослив, зеленый горошек (консервированный), соль, сахар, уксус, сметана, зелень

раздел: Салаты из языка, Салаты из кальмаров

Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить слоеный салат с языком

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 250 г (отварной)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л. (15-20% жирности)

Приготовление:

Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).


Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.


В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.


Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).

После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.


Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.


Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.


Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.


Два средних огурчика натереть на терке.

Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.


Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.


Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.


Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.


Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.


Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.


Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.


Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.


Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.


Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.


Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.

Читайте также: