Салат цезарь gotovim doma

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы приготовим салат, который вы часто пробуете в ресторанах и кафе, но многие не решаются приготовить его дома. Речь идет конечно же о салате "Цезарь с курицей". Сегодня мы представим вам пошаговый рецепт приготовления этого чудесного салата и соуса к нему.

Для приготовления салата нам понадобится:

- 200 г. куриного филе;

- 1/3 багета или белого батона;

- 150 г. помидоров черри;

- 50 г. сыра «Пармезан»;

- 3 зубчика чеснока;

- соль, перец черный молотый по вкусу;

- оливковое масло: для жарки курицы + 35г. для сухариков.

Для приготовления соуса:

- 30 мл. оливкового масла;

- 1 ч. л. обычной острой горчицы;

- 2 ст. л. лимонного сока;

- 1 зубчик чеснока;

- 25 г. сыра «Пармезан»;

Первое, что нам следует сделать это замариновать кусочек куриного филе, маринуйте на свой вкус, можете замариновать в кусочках лимона, в соевом соусе, или в разбавленном уксусе.

Второе, что нам следует сделать, это подготовить куриное яйцо, нам нужно довести его до полуготовности, так что опускаем его в кипящую воду примерно секунд на 40-45.

А теперь нам понадобится блендер. В чашу мы разбиваем полуприготовленное яйцо, выливаем оливковое масло, горчицу, чеснок, немного соли, натертый сыр, добавляем лимонный сок. Доводим до однородной массы. Соус готов.

С куриным филе все проще простого, его мы просто обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а после нарезаем на небольшие кусочки.

Начинаем готовить гренки для салата, ставим сковороду на огонь, добавляем масло, как только масло разогреется выкладываем в него раздавленные ножом 2-3 зубчика чеснока примерно на 30 секунд. Это мы делаем для того, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока и в этом масле мы уже обжариваем сами гренки

Подготовка закончена, начинаем оформлять наш салат, на тарелку выкладываем листья салата, которые мы разорвали руками на небольшие кусочки, немного солим, перчим и выливаем сверху половину приготовленного соуса, перемешиваем.

Cверху на листья выкладываем кусочки куриного филе и нарезанные на половинки Помидорки черри, а за ними выкладываем и гренки. Поливаем остатками соуса.

Осталось лишь посыпать наш салат тертым сыром "пармезан" и можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептами в соц.сетях. Спасибо за внимание.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Салаты - стали неотъемлемой частью любого праздничного стола! У каждой есть хозяйки свои традиционные блюда, которые подаются ежегодно. Многие любят такой вкусный салат, как "Цезарь", но не все умеют его готовить. Вот несколько рецептов.

Салат "Цезарь" с семгой.


Вам понадобится:

семга 300 грамм ( можно заменить лососем )

хлеб белый - 2 - 3 кусочка

оливковое масло ( по вкусу )

листовой салат 1 упаковка

мёд 1 чайная ложка

чеснок 1 - 2 зубчика

сок лимона 1 столовая ложка

горчица сладкая 1 чайная ложка

соус вустерский 2 чайные ложки

соль и перец по вкусу

Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле образуя гренки. Когда корочка становится румяной, выкладываем сухарики на бумагу, что бы она впитала излишки масла.

Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. Листья салата моем, сушим и рвём на небольшие куски.

Готовим соус. С помощью блендера смешиваем: мёд, оливковое масло, горчицу, сок лимона, пропущенныц через прес чеснок, вустерский соус. Солим и перчим по вкусу, даём соусу настояться.

В салатницу выкладываем листья салата, сёмгу и гренки. Поливаем соусом и подаём на стол.

Салат "Цезарь" классический


Вам понадобится:

куриная грудка 1 штука

помидоры черри 4 - 5 штук

листья салата 4 - 5 штук

чеснок 2 зубчика

сыр пармезан 1 ломтик

батон несколько ломтиков

Для соуса "Цезарь":

вустерширский соус 2 чайные ложки

чеснок 1 зубчик

перец чёрный молотый по вкусу

Итак начнём. Берём листья салата, моем их и сушим с помощью бумажного полотенца. Убираем в холодильник для охлаждения.

Куриную грудку солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до полной готовности. Остывшую грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим сухарики. От батона отрезаем корки, понадобится только мякиш. Нарезаем хлеб кубиками и выпекаем в духовке до лёгкого зарумянивания. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелко порубленный чеснок, обжариваем 1-2 минуты, чеснок достаем. Маслом слегка пропитываем наши сухарики.

Помидоры черри нарезаем пополам, мыр трём на терке. Листья салата достаём из холодильника и рвём на небольшие кусочки.

Готовим соус. Смешиваем майонез и вустерширский соус. Добаляем измельчённый чеснок и перчим по вкусу.

Помещаем в тарелку листья салата и заливаем соусом, всё хорошо перемешиваем. Добавляем куриную грунку, выкладываем на салат нарезанные черри. Сверху ложим сухарики и посыпаем тёртым пармезаном. Блюдо готово!

Вот так вот быстро и просто можно приготовить любимый салат в домашних условиях!



Куриная грудка – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Сыр твердый – 100-150 грамм
Пекинская капуста или листья салата
Сухарики чесночные

Майонез
Горчица
Масло растительное
Сок лимона
Чеснок


Для рецепта салата вам потребуется:

  • белый хлеб (без корки) - 6 кусков
  • салат ромэн - 1 кочан ром - крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. " href="/dictionary/208/rom.shtml">
  • сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана пармезан -
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло - 3/4 стакана
  • анчоусы (филе) - 5-7 шт. анчоусы -

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат Цезарь необходимо.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Куриная грудка – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Сыр твердый – 100-150 грамм
Пекинская капуста или листья салата
Сухарики чесночные

Майонез
Горчица
Масло растительное
Сок лимона
Чеснок

Перечислите три-пять названий салатов, которые придут в голову. Первое место, без сомнения, займет Оливье, второе – Селедка под шубой. А дальше каждый второй вспомнит Цезарь – это самый часто заказываемый салат в отечественных ресторанах. А ведь сделать его можно и дома, даже если у вас нет вустерского соуса и анчоусов.

Как сделать почти настоящий салат цезарь из курицы с сыром и сухариками – в наших 3 отличных рецептах.

Кстати, а вы знаете, что придумал этот салат в 1924 году мексиканский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини и он до конца своей жизни так и не раскрыл секрет уникального соуса.

В классической версии курицы не было вообще, салат называли Ромэн, а вместо сухариков использовались крутоны. Но брат Цезаря, Алекс Кардини уже после смерти старшего брата немного переделал рецепт, добавив в него анчоусы. Их можно смело заменить обычной тюлькой пряного посола, главное, хорошо ее вычистить.

  1. Салат «Цезарь» классический
  2. «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
  3. «Цезарь» с копченой курицей

Салат «Цезарь» классический


Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата Айсберг;
  • 100 граммов сыра Пармезан;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 помидор Черри;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Приготовление:

  1. Нарежьте белый багет на кубики, с корочкой, и высыпьте его на сковороду. Полейте оливковым маслом, добавьте потертый чеснок и дождитесь того, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.
  2. Тщательно вымытое, посоленное и поперченное куриное филе поджарьте на той же сковороде, где готовились гренки; пусть филе покроется золотистой корочкой, тогда оно будет готовым. Только не пережарьте его!
  3. В чашу блендера разбейте куриное яйца, добавьте зубчик чеснока, влейте оливковое масло и горчицу, а также уксус. Измельчите эти ингредиенты и получите замечательный соус для салата. По желанию, в процессе взбивания можно добавить 2-3 тюльки пряного посола, очищенные от головы и костей.
  4. Вымойте пучок салата и дайте ему высохнуть; срежьте все черные и непрезентабельные области на листьях.
  5. Выложите салат на самый низ тарелки, сверху добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, а затем уже посыпьте сухариками и натертым сыром. Полейте заправкой, добавьте сверху целые помидорки Черри.

«Цезарь» с пекинской капустой и курицей


Пекинская капуста – отличная замена листьям салата в Цезаре. Он получается еще более нежным.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 400 граммов пекинской капусты;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 граммов майонеза;
  • 1 помидор.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю водой и добавьте в нее щепотку соли, положите туда куриную и отварите ее так, чтобы она стала мягкой и не очень сухой. Пусть остынет в бульоне. После этого нарежьте ее на кусочки.
  2. Мякиш белого хлеба порежьте кубиками, корочку удалите. Очистьте чеснок от шелухи, измельчите его и вместе с хлебом положите на сковороду, где на растительном масле поджарьте ингредиенты. Должны получиться золотистые гренки.
  3. Нарежьте сыр и капусту на кусочки, делайте их довольно крупными, чтобы вкус был четким. При желании, вымытыми руками можете просто нарвать капусту на листочки и использовать в таком виде.
  4. Смешайте в миске салат, нарежьте туда еще вымытый помидор и порезанный крупными кубиками, заправьте оливковым маслом и майонезом.
  5. Самым последним делом добавьте немного укропа для красоты и вкуса.

«Цезарь» с копченой курицей


Ингредиенты:

  • 1 кочан любого белого салата (ромэн, айсберг);
  • 400 граммов копченой куриной грудки;
  • 200 граммов сыра Пармезан;
  • Несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 100 граммов майонеза;
  • Веточка помидоров Черри.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб крупными кубиками вместе с корочкой, и пересыпьте его на большую сковородку со столовой ложкой растительного масла. Поджарьте хлеб до того, как он станет золотистым и хрустящим, подсолите гренки. Раздавите чеснок и добавьте его к сухарикам, также в сковороду нарубите мелко и свежую вымытую зелень.
  2. Нарежьте копченую куриную грудку кубиками, поместите в салатницу.
  3. Твердый сыр лучше всего будет натереть соломкой, хотя можете его, как и другие ингредиенты, нарезать в кубик.
  4. Салат вымойте, хорошо стряхните, избавьтесь от верхних грязных листочков, а остальные измельчите ножом или просто руками на кусочки поменьше. В миску к курице добавьте гренки, сыр и капусту.
  5. Положите порцию салата на тарелку, украсьте зеленью и сбрызните еще растительным маслом. Помидорками украсьте сбоку.
  6. Майонез подавайте отдельно.



Готовим самый популярный салат "Цезарь" дома с соусом "Mr.Ricco Цезарь для салата". 30 минут и у вас на столе салат, за который в ресторанах просят огромные деньги. :)

Здравствуйте.

Решила написать нетипичный для меня отзыв - о продукте))) И продукт этот - Соус Mr.Ricco Цезарь для салата, а заодно и показать вам поэтапный рецепт приготовления самого салата Цезарь с использованием данного соуса.


Если вы любите посещать кафе и рестораны, то должны быть в курсе, что цены на салат Цезарь порой ну просто неразумные, если учесть, что салат Цезарь это всего лишь - листья салата, курица, сухари, черри, сыр и соус. Конечно возможно настоящий соус, который готовится с нуля самостоятельно может и будет оправдывать свою стоимость, но согласитесь, кто в наше время будет готовить настоящий соус, где кстати используются анчоусы и вустерский соус, и эти ингредиенты не так то просто найти. Зачастую конечно никто не станет заморачиваться с приготовлением данного соуса и в лучшем случае купят соус Ricco или другой подобный именно для салата Цезарь, а в худшем случае заправят обычным майонезом с горчицей.

Так вот, поговорим немного о салате Цезарь.

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Я решила приготовить более калорийный вариант и самый популярный - с добавлением курицы и помидор, хотя в классическом салате этих ингредиентов нет.


Ricco соус Цезарь для салата.

половина небольшого французского багета. (крутоны - сухари я решила делать сама)

2 небольшие куриные грудки.

100 грамм листьев салата.

половинка помидора. (черри не нашла, наверное не сезон, решила взять обычный маленький помидор)

100 грамм итальянского сыра Grande (пармезан тоже не нашла, но сыр Grande практически такой же по твердости и вкусу).

Mr. Ricco Соус Цезарь для салата идеально подходит для салата Цезарь, сзади на этикетке кстати об этом и написано. Состав конечно у соуса не идеальный, ну что поделать.



Объем: 310 г.

Место покупки: продуктовый супермаркет.

По консистенции соус почти как майонез, но более жидкий. По цвету желтоватый. Пахнет немного горчицей, но запах горчицы какой-то отдаленный.



По поводу ингредиентов: я не вымеряла ровное количество ингредиентов и взяла все на глаз))) Так что вы можете экспериментировать с объемами сами и рассчитывать на то, на сколько персон будете делать салат. Соус решила купить готовый, потому что не особо мне хотелось возится с этим соусом самостоятельно)))) да и ингредиентов нужных не было. Сыр я думаю можно взять любой, главное чтобы он был твердых сортов. Помидоры служат для украшения, так что в принципе тоже не важно, черри, не черри, помидоры - они и в Африке помидоры))).

Первым делом я решила нарезать багет и подготовить противень для наших сухарей. Сухари готовятся очень быстро, буквально минуты 2-3 в духовке на 180 градусов. Кстати настоящие сухари - крутоны в салате Цезарь должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри, у меня именно такие и получились))) Я прям удивилась.


Куриные грудки тоже порезала кубиками, посолила и посыпала немного чесноком. Жарить куриные грудки тоже нужно совсем недолго, чтобы мясо не стало сухим, буквально минут 5-8 и они готовы.







Надеюсь рецепт вам понравился.

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салата Цезарь

Салат Цезарь


Салат "Цезарь" с пекинской капустой


Салат "Цезарь" с пекинской капустой - по сути, тот же салат "Цезарь", только листья салата здесь заменены пекинской капустой. Вкус получается немного иной, на мой взгляд - ничуть не хуже.

Салат "Цезарь" с семгой


Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой.

Салат "Цезарь" рецепт классический


Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!

Салат "Цезарь" с креветками


Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками


Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Настоящий салат "Цезарь"


Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт :)

Салат "Цезарь" с огурцами


Чего только не кладут в этот знаменитый салат, чтобы сделать его еще вкуснее. Ела я его и с курицей, и с ветчиной, и с лососем, но простой рецепт салата "Цезарь" с огурцами - в списке моих любимых.

Салат "Цезарь" с рыбой


Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!

Салат "Цезарь" с перцем


Простой рецепт салата "Цезарь" с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами


Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный "Цезарь". Однако, выход есть - простой рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами!

Салат "Цезарь" с оливками


"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;)

Салат "Цезарь" с анчоусами


Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!

Салат "Цезарь" с ветчиной


В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Салат "Цезарь" от Джейми Оливера


Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!

Салат "Цезарь" с ананасами


Оригинальный рецепт салата "Цезарь" с ананасами и куриным мясом - для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне. Приготовьте и не пожалеете - рецепт не каноничный, но получается супер!

Салат "Цезарь" с брынзой


Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!

Салат "Цезарь" с колбасой


Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата "Цезарь" с колбасой - для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!

Салат "Цезарь" с капустой


Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой! :)

Салат "Цезарь" с морепродуктами


Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Салат "Цезарь" с грибами


Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами.

Салат "Цезарь" как в ресторане


Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

Салат "Цезарь" с красной рыбой


Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)

Заправка для салата "Цезарь"


Кулинарные авторитеты утверждают - вся суть салата "Цезарь" не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата "Цезарь" несложен. Освоим? ;)

Салат "Цезарь" по-домашнему


Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

Салат "Цезарь" с курицей с майонезом


Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата "Цезарь" с курицей с майонезом!

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами


Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.

Салат "Цезарь" с кальмарами


Простой рецепт салат "Цезарь" с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

Салат "Цезарь" с майонезом


Классическая заправка для "Цезаря" напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата "Цезарь" с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим!

Салат "Цезарь" слоеный


Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" слоеный - очень красивое и праздничное блюдо!

Салат "Цезарь" с черри


Если вы не знаете, как приготовить салат "Цезарь" с черри - я вам расскажу. Эти маленькие помидорчики черри просто созданы для салатов, и рецепт "Цезаря" от их присутствия только выигрывает.

Салат "Цезарь" с сухариками


Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

Салат "Цезарь" с лососем


Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.

Салат "Цезарь" с курицей копченой


Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

Салат "Цезарь" с куриной грудкой


Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :)

Салат "Цезарь" с курицей


Это одна из самых популярных версий знаменитого салата, покорившего, без преувеличения, весь мир. Так что простой рецепт салата "Цезарь" с курицей должен быть известен каждому поклоннику этого изысканного блюда!

Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)


Содержание страницы:

Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.

Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.


Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».


Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло;
  • Салат – 1 пучок.

Соус для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль — по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
  5. Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!


Салат с курицей и майонезом

Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:


Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г.;
  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Масло оливковое;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.;
  • Листья салата — 150 г.;
  • Батон без корки — 200 г.
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!


Салат с копченой курицей

Салат Цезарь с копченой курицей

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г.;
  • Желток куриный — 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Филе курицы — 300 г.;
  • Батон — 200 г.;
  • Пучок листового салата.


Способ приготовления:

  1. Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
  2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
  3. На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!

Читайте также: