Салат с жуками рецепт


Главные враги салата – слизни, проволочник и листовая тля. Если посадки укрыты спанбондом или лутрасилом, тли не будет.

Неукрытый салат при появлении тли опрыскивают специальным отваром: 0,5 кг мелко нарезанных листьев томата заливают 1 л воды и настаивают в течение 4–5 часов, а затем кипятят на слабом огне 3 часа, фильтруют и охлаждают. Добавляют жидкое или хозяйственное мыло (5 г на 1 л воды). А непосредственно перед обработкой смешивают 1 л отвара и 2 л воды. Опрыскивать лучше всего во второй половине дня.

Чтобы уничтожить слизней, между грядками раскладывают куски рубероида и дощечки, под которые заползают слизни. Их регулярно собирают и уничтожают. Края грядок можно посыпать негашеной известью – вредители ее не любят и это будет для них неплохим препятствием.

Проволочники – личинки жуков-щелкунов, которые прогрызают корни салата. Если они завелись на том месте, где вы собираетесь выращивать салат, то за 10–15 дней до посадки разложите на глубину 3–5 см приманки из картофеля, моркови или свеклы, каждую отметьте колышком и через 2–3 дня проверяйте приманки, собирая и уничтожая вредителей.

Основные болезни салата – ложная мучнистая роса, белая и серая гниль и черная ножка. Чтобы их избежать, чередуйте культуры на участке: возвращайте салат на прежнее место не раньше, чем через 3 года.

Зелень нельзя обрабатывать никакими химическими препаратами, поэтому для профилактики землю перед посадкой проливают раствором бордоской жидкости или медного купороса (5 л на 1 м2).

Ну и, наконец, если вы не хотите, чтобы растение заболело, никогда не переувлажняйте почву.


Источник: Автор: Нина; Фото: Белка

Время приготовления: 15 мин

Понадобится

Яблоко - 1штука
Свекла - 1штука,
в равных количествах:
чернослив (порезать соломкой),
изюм,
грецкий орех (потолочь),
чеснок по вкусу.

Как готовить


Надо заметить, что салат очень очистительный. :-)Все ингредиенты - продукты, усиливающие перистальтику (исключая майонез, конечно). :-)Но подтверждаю, что салат очень вкусный!


отличный салат! продукты сочетаются просто идеально! и муж этот салат обожает (скажу ему что это маршала Жукова любимый салат, так вообще востроги будут)а насчет загадочного поста про тарелку и про то чтобы заменить все исходные продукты на капусту, морковь и лук . так на это есть одна грубоватая одесская поговорка "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой". это уже будет совсем другой салат! вернее даже незамысловатая закусь к вареной колбасе или салу.


Очень вкусненький и полезный салатик


моя бабушка всегда делала,яблоко кисло-сладкое,свекла и сметана,весьма вкусно и для любителей диетического питания;]


А при чем тут тарелка? Или Ваш муж с салатом тарелки кушает? :))


Очень люблю этот салатик, только вместо свеклы, яблока и чернослива кладу капусту, морковь и лук. Мужу очень нравится! Особенно тарелка!


Спасибо большое за рецепт.Очень интересный зимний салатик,пикантный и полезный)))


очень понравилось мужу и свекру))приготовлю его еще не раз.спасибо за рецепт.


Сочетание свеклы и яблок возможно кому-то кажется необычным, но на самом деле салат получается очень вкусный. Я стараюсь избегать использование майонеза в приготовлении блюд и в этот салат вместо майонеза добавляю ложечку меда и лимонный сок. Чеснок в этом случае не кладу. Оччень вкусно!И полезно :-)


Если у вас есть в наличии достаточно простой набор продуктов, а приготовить вам надо что-нибудь этакое, вас может выручить не состав ингредиентов, а форма подачи блюда на стол. Немножко фантазии при украшении салата – и получился жук, который приведет в восторг всех ребятишек, да и взрослых обязательно заставит улыбнуться!

1-2 вареные картофелины;

4 - соленых или маринованных огурца;

2-4 вареных яйца;

100 гр твердого сыра;

1-2 зубчика чеснока;

майонез для прослойки и помидор для украшения.

Ветчину нарезать кубиками и выложить на низ салатника, слой смазать майонезом не много - это будет 1 слой.

Картофель отварить, остудить и очистить. Натереть на крупной терке и положить вторым слоем, смазать майонезом.

Огурцы порезать небольшими кубиками, и положить поверх картофеля, третьим слоем, смазать майонезом.

Белки отделить от желтков, и натереть белки на крупной терке, поверх огурцов четвертым слоем.

Сыр крупно потереть в миску, туда же потереть желтки и добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить смесь майонезом, перемешать до однородной массы.

Всю эту смесь выложить поверх белка, хорошо примять, сделать красивый гладкий верхний слой. Гладкость можно придать - если смачивать ложку водой, мокрой ложкой хорошо все приминается.

Приступаем к украшению

Нам понадобится, один кусочек огурца, -верхний его срез. и Помидор.

Из огурца нарежем тонкие полоски и два маленьких кружочка.

Теперь укладываем полоски в такой последовательности:

Теперь осталось добавить пятна. Сделаем круглые срезы из помидора, и уложим сверху.

Из кружочков огурца, получатся глазки, в центр кружочков положите маленькие красные кусочки - зрачки.

Из кусочка огурца сделаем ротик, нашему жуку.


Этот салат готовят в кулинарии при магазине Виктория. Простенький свекольный салат, в котором удачно сочетаются как привычные овощи, так и овощи, которые редко попадают в такие салаты. Салат довольно необычен на вкус, но приятен и легок. Если у вас залежалась вареная свекла в холодильнике, приготовление салата займёт не более 15 минут.

Ингредиенты для «Салат маршала Жукова»:

  • Свекла (вареная или запеченная) — 1 шт
  • Яблоко (

100 г) — 1 шт

  • Чернослив (без косточки) — 5 шт
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (10 половинок ядра грецкого ореха) — 1 горст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    626.7 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    27.2 г
    углеводы
    88 г
    Порции
    ккал
    156.7 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    22 г
    100 г блюда
    ккал
    149.2 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    21 г

    Рецепт «Салат маршала Жукова»:

    Думаю, что нет необходимости описывать рецепт по шагам, все хорошо знают как готовить такой салат.
    Вареную свеклу натираем на крупной терке и укладываем в миску. Изюм и чернослив промываем. Изюм на 5 минут заливаем кипятком, потом сливаем и обсушиваем на салфетке. Промытый чернослив нарезаем соломкой. Орехи рубим средней крошкой. Чеснок пропускаем через пресс. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    Смешиваем в миске все ингредиенты, присаливаем по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник, украшаем зеленью. Готово!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 декабря 2019 года caramel77 #


    24 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    24 марта 2019 года Dama-Lorik #



    24 марта 2019 года Лилек3011 #


    24 марта 2019 года Dama-Lorik #


    24 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    24 марта 2019 года Dama-Lorik #


    24 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    24 марта 2019 года Dama-Lorik #


    24 марта 2019 года jannasimf #


    24 марта 2019 года Dama-Lorik #


    24 марта 2019 года Ирушенька #


    24 марта 2019 года Dama-Lorik #


    25 марта 2019 года Vicentina #


    25 марта 2019 года Dama-Lorik #


    25 марта 2019 года lina0710 #


    25 марта 2019 года Dama-Lorik #


    25 марта 2019 года virgola71 #


    25 марта 2019 года Dama-Lorik #


    25 февраля 2019 года tomi_tn #


    25 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    23 февраля 2019 года Kuss #


    23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)





    23 февраля 2019 года Демурия #



    23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    23 февраля 2019 года tatabilga-2015 #


    23 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


    23 февраля 2019 года tatabilga-2015 #


    22 февраля 2019 года лялич #


    22 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    22 февраля 2019 года тататима #


    22 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат «Майский жук»

    Требуется: 4 свеклы средней величины, 1 большое зеленое яблоко, 400–500 г вишни, 10 грецких орехов, 100 г сметаны, сахар по вкусу.

    Способ приготовления. Свеклу помойте, сварите. После этого готовую свеклу очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Грецкие орехи очистите, поджарьте на медленном огне, затем измельчите. Вишню помойте, удалите косточки, прокрутите мякоть через мясорубку. Свеклу, яблоко, орехи и вишневое пюре перемешайте, добавьте в салат сахар по вкусу и заправьте сметаной. Можете украсить сверху салат зеленью (петрушкой или укропом).

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат «Шеф»

    Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

    Шашлык с зеленью «Майский»

    Шашлык с зеленью «Майский» Ингредиенты:• 1 кг говяжьей вырезки,• 200 г зеленого лука (с головками),• 50 мл белого винного уксуса,• ? пучка укропа,• ? пучка петрушки,• перец,• соль.Способ приготовления:Говяжью вырезку промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в

    Салат «Майский»

    Салат «Майский» Ингредиенты: 300 г щавеля, 200 г редиса, 4 яйца, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Щавель вымыть и нарезать тонкими полосками. Редис вымыть, нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать тонкими кружочками. Щавель

    Шашлык с зеленью «Майский»

    Шашлык с зеленью «Майский» Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 200 г зеленого лука (с головками), 50 мл белого винного уксуса, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Говяжью вырезку промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в

    Суп-борщок майский

    Суп-борщок майский Побеги хвоща – 40 гСвекла – 50 гБульон овощной – 1 лМайонез постный – 30 млВино красное сухое – 50 млСоль и перец красный молотый по вкусу1. Молодые побеги хвоща промыть, отварить в подсоленной воде и измельчить.2. Свеклу очистить и нарезать тонкими

    Салат

    Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

    Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

    Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

    Кекс майский

    Кекс майский 500 г муки, 150 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного маргарина или сливочного масла, 80 г изюма, 25 г дрожжей, 1 пакетик ванильной пудры, 0,75 стакана воды, 1 ч. ложка сливочного маргарина или сливочного масла для смазки форм, 1 яйцо для смазки изделия, 2 ч. ложки сахарной

    Салат «Майский»

    Салат «Майский» Ингредиенты300 г щавеля, 200 г редиса, 4 яйца, 50 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЩавель вымыть и нарезать тонкими полосками. Редис вымыть, нарезать тонкими дольками.Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде и нарезать тонкими кружочками.

    Салат

    Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

    Салат «Майский»

    Салат «Майский» 10 мин3 порции300 г. редиса, 3 огурца, 150 г. салата, 1 пучок зеленого лука, 3 вареных яйца, 200 г. сметаны, рубленая петрушка, соль по вкусу.1. Порубленный зеленый лук, нарезанные на несколько частей листья салата и тонкие кружочки огурцов и редиса (часть оставить

    Салат

    Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

    Салат «Майский жук»

    Салат «Майский жук» Требуется: 4 свеклы средней величины, 1 большое зеленое яблоко, 400–500 г вишни, 10 грецких орехов, 100 г сметаны, сахар по вкусу.Способ приготовления. Свеклу помойте, сварите. После этого готовую свеклу очистите, натрите на крупной терке. Яблоко очистите,

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    Всего рецептов с ингредиентом Салат латук: 95


    сыр фета (брынза) у меня парижская буренка
    ветчина 150 гр.
    редиска 6 крупных штучек
    майонез 2 ст.л.
    перец
    чеснок

      7898
    • 10
    • 21
    tj21
    • 30 декабря 2010, 17:43


    салат латук
    зерненный творог
    тыквенные семечки
    твердые груши
    бальзамический соус
    коричневый сахар

      5784
    • 1
    • 3
    FireKitchen
    • 27 сентября 2015, 11:13


    персик плоский 6-7 шт.
    сыр козий мягкий 115 г
    голубика 125 г
    смесь салата латук и фриллис
    заправка:
    бальзамический уксус 1 ч.л.

      8074
    • 12
    • 13
    кыш
    • 09 октября 2014, 16:58


    зелень:
    укроп
    петрушка
    лук зеленый
    листья красного листового салата
    кресс салат

      3573
    • 22
    • 42
    колька
    • 24 мая 2008, 02:35


    грудка куриная-200 г.
    салат"латук" или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковка
    манго-100 г.
    яблоко-100 г.
    грецкий орех-50 г.
    апельсин- 1 шт.

      10077
    • 28
    • 58
    кениг
    • 11 февраля 2010, 23:01


    куриная грудка отварная 150 гр.
    лук красный 1 шт.
    яблоко 1 шт.
    салат латук или романо,
    корнишоны 5-6 шт.
    .

      29670
    • 46
    • 31
    sweta1
    • 28 августа 2013, 17:11


    сосиски - 4 шт.
    салат латук
    лук - 1/4 шт.
    соленый огурец - 1 шт.
    бекон - 4 ломтика
    горчица

      1532
    • 1
    • 0
    nordia
    • 22 августа 2019, 19:36


    листья салата любые (латук, рукола, айсберг)
    крабовое мясо 1 уп.
    помидорки черри - 1 уп. (или 2 обычных)
    перепелинные яйца - 10 шт. (или 3 обычных)
    майонез
    сухарики

      7574
    • 14
    • 49
    kattte
    • 26 февраля 2009, 19:13


    рецепт салата "куриный цезарь"
    6-8 листьев салата латук/ромэн
    1 куриное филе,
    1 куриное яйцо (или 4 перепелиных),
    2 кусочка хлеба,
    большая горсть тертого пармезана,

      34790
    • 6
    • 34
    povar
    • 29 апреля 2007, 02:39


    зеленый салат (латук) - 10 листьев креветки - 9 шт. (среднего размера) сладкий перец - 1-2 шт. салатный огурец - 1 шт. соль, растительное масло, лимонный сок -

      8609
    • 11
    • 28
    mystique1
    • 20 декабря 2007, 17:47


    утиные окорочки 2 шт. по 400-450 гр.
    смесь специй: ½ ч.л.
    соль,
    перец красный острый,
    куркума,
    чёрный перец.

      58040
    • 28
    • 46
    panama
    • 09 декабря 2008, 01:18


    круассан - 3 шт.
    филе куриное - 150 г
    помидор - 0,5 шт.
    брынза или сыр моцарелла
    салат-латук
    майонез или любой другой соус

      12302
    • 0
    • 0
    pokanevich
    • 02 ноября 2016, 22:58


    салат листовой 1 небольшой пучок
    салат латук 4 листика
    салат лолла росса (это такой темно-красный курчавый салат со слегка горьковатым вкусом) 8 листиков
    помидор 1 шт
    огурец 1 шт
    перец болгарский 1 шт

      4649
    • 9
    • 16
    lusy 1985
    • 06 июля 2009, 23:46


    1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас)
    30 гр. кетчуп острый
    30 гр. салат латук
    35 гр. свежий огурец
    30 гр. салат фриллис
    50 гр. сыр "тильзитер"

      93465
    • 12
    • 12
    fuerte1
    • 26 августа 2012, 17:24


    400 г.варёно-мороженных креветок
    200 г.творога(у меня 5% жирности)
    листья салата латук
    2 лимона
    1 ч.л. молотой красной паприки
    3-4 пёрышка зелёного лука

      6242
    • 27
    • 38
    принцесса специй
    • 03 декабря 2010, 15:34


    400 гр. курицы ( у меня бёдра), 1 пучок листового салата ( у меня латук), 4 ст л очищенных семян подсолнечника, 1 стручок зелёного перца, 150 мл. бульона.

      4258
    • 21
    • 50
    cheburashkin
    • 14 сентября 2008, 03:48


    салат "латук"-5лист.
    сметана-2 ст.ложки
    редис-6шт
    помидор-0,5шт
    огурец-1 небольшой
    перец болгарский кр-05шт

      3212
    • 7
    • 33
    galeo3000
    • 26 октября 2008, 12:20


    утка (филе) 650 гр.
    салат лолло россо 1 качан.
    салат латук 1 качан.
    шпинат 1 пучок.
    для маринада:
    мёд 1,5 ст.л.

      9678
    • 33
    • 52
    strelec148
    • 25 февраля 2009, 15:34


    свежий мясистый перец - 2 шт.
    сыр-крем"филадельфия"-100 гр.
    немного мелко нарезанного укропа.
    чуть-чуть сухого чеснока.
    для сервировки маслины.листья салата латук.

      4173
    • 49
    • 104
    natapit
    • 26 февраля 2009, 23:56


    салат латук, лимонный сок
    куриные грудки, соевый соус, специи.
    помидоры черри, огурцы, яйца куриные
    укроп, майонез, сыр твёрдых сортов.
    сухарики из белого хлеба.

      26719
    • 4
    • 1
    krion
    • 03 июня 2014, 20:39


    салат латук,
    йогурт греческий(густой) 500 гр.
    огурцы маринованные 200-250 гр.
    чеснок 2-3 зубчика,
    масло ореховое 2-3 ст.л.
    орехи грецкие 50 гр.

      8597
    • 44
    • 30
    sweta1
    • 09 декабря 2013, 19:30


    авокадо — 1 шт.
    креветки тигровые — 12 шт.
    крабы консерв. измельченные — 1 бан.
    свити (грейпфрут) — 1 шт.
    оливковое масло — 4 ст.л.
    салат-латук (любой листовой) — 1/2 пуч.

      28999
    • 41
    • 83
    fanny
    • 18 февраля 2009, 01:05


    авокадо 1 шт.
    шампиньоны 250 гр.
    салат латук 1 шт.
    лук 1-2 шт.
    соль/перец ,
    масло раст. 2 ст.л.

      21736
    • 54
    • 25
    sweta1
    • 11 апреля 2013, 18:28


    салат латук - 100 гр.
    картофель - 2 шт.
    яйца куриные - 2 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    зелень - 1/2 пучка
    растительное масло или сметана или майонез

      1403
    • 0
    • 0
    Виталий
    • 17 декабря 2019, 16:02


    курица копчёная 150 гр.
    сыр твёрдый 150 гр.
    салат (латук ) 150 гр.
    перец маринованный красный 200 гр.
    йогурт натуральный 125 мл.,
    соль/перец ,

      19378
    • 51
    • 39
    sweta1
    • 04 марта 2013, 18:20


    1. семга малосольная ( у меня своя)-200 г
    2. яйца-3 шт.
    3. огурец свежий-1 шт.
    4. сельдерей черешковый-1 крупный стебель
    5. маслины-10 шт.
    6. лук красный-половинка

      7764
    • 40
    • 20
    ogiway
    • 08 октября 2014, 16:27


    кальмар - 1 шт.
    салат латук
    салат лолло росса
    капуста пекинская
    помидор - 1 шт.
    яйца перепелиные - 4 шт.

      13138
    • 0
    • 3
    pokanevich
    • 24 октября 2016, 19:59


    1 маленький сельдерей
    1 яблоко
    1 морковь
    1 свежий огурец
    листья салата латук
    сок лимона

      36940
    • 38
    • 72
    kidlog
    • 26 ноября 2008, 21:36


    смесь салатов ( латук (романо,айсберг,листовой) , корн, руккола, радиккьо, фризе) - 200 гр
    грудинка свиная сырокопченная- 150 гр
    яйцо перепелинное- 6 шт
    сыр пармезан - 100 гр
    помидорки черри- 150-200 гр
    бальзамический уксус

      8811
    • 3
    • 7
    Евгения
    • 06 февраля 2015, 14:09


    куриная грудка-1/2 шт.
    помидор-1 средний
    перец болгарский-1/2 шт
    яблоко кисло-сладкое-1 маленькое
    салат-латук
    для соуса:

      4465
    • 18
    • 55
    kisochka
    • 09 мая 2009, 00:06






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


    Поделится c друзьями:

    Для приготовления используются маринованные водоросли вакаме. Эти водоросли целый кладезь витаминов – в них содержатся витамины А, В, С, D, E, и K. Поэтому салат чука является полезным и питательным блюдом, любим диетологами и сторонниками здорового образа жизни. Салат может состоять из одного или нескольких видов водорослей, более или менее жестких. Свежие вакаме отличаются насыщенными и глубокими тёмно-зелёные оттенками, в пакете нет снега от морозильника. Хранить их желательно при температуре -18 градусов не более года. На вкус вакаме имеют хрустящую структуру, нежный, слегка острый вкус, дающий ощущение сытости.

    В салате чука всего 34 Ккал, при этом в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов, что идеально для людей, контролирующий свой вес или вегетарианцев. Водоросли вакаме содержат особые фитогормоны и ферменты, которые положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма. Употребления салата чука показано людям, имеющим у проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком.

    У салата чука есть и другие названия в азиатских странах. Так, например, в Японии его называют «кайсо», что в переводе означает «патриарх». Обычно салат Чука готовят с добавлением грибов, кунжутного семя, агар-агара, соевого или орехового соуса, подают в сочетании с тушеными овощами, яичной лапшой, ветчиной или морепродуктами.

    Салат чука с кунжутом классический

    • Водоросли — 450 г
    • Семена кунжута (обжаренные) — 3 ст. ложки
    • Соевый соус — 1/2 стакана
    • Вода — 1/2 стакана
    • Крахмал — 2 ч.л.
    • Кунжутное масло — 2 ч.л.
    • Сок лимонный — 2 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Для начала нужно подготовить водоросли чука к приготовлению. Приобрести их можно в отделах супермаркетов с ассортиментом азиатской кухни или специализированных магазинах. Разморозьте водоросли заранее (если вы приобрели замороженные), а затем смешайте с кунжутом и подготовленным соусом, который готовиться следующим образом.

    Для основного соуса смешайте воду, соевый соус, крахмал, сок лимона и сахар. А для приготовления, например, орехового соуса, положите еще перемолотые орехи кешью. Соус можно подавать отдельно, или сразу перемешать в нем водоросли – дело вашего вкуса. Это классический рецепт салата чука с кунжутом, который чаще всего можно встретить в ресторанах с восточной кухней, и вы легко приготовите его дома самостоятельно.

    Салат чука с кальмаром и перепелиными яйцами

    • Водоросли – 200 г
    • Кальмар – 120 г
    • кунжут – 3 ст.л.
    • яйца перепелиные — 5 шт.
    • перец красный острый – 1 шт.

    Для приготовления этого оригинального салата поджарим кунжут и отварим целого кальмара в кипящей воде около полминуты. Кальмаров не нужно варить долго – тогда они будут нежнее, хотя казалось бы обычно для мягкости мяса мы варим его подольше. Но кальмар имеет эту свою особенность, готовьте его правильно, и он будет нежным. Также параллельно поставьте вариться яйца.

    Готовый кальмар и яйца нарезать мелким кубиком. Можно замариновать кальмара отдельно в вашем любимом соусе, но не обязательно. К водорослям добавляем две трети кунжута и нарезанный острый перец мелкими колечками, а затем добавляем полоски кальмара.

    Всё перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем яйцами, нарезанными на четвертинки или целыми. Получается питательная закуска из маринованных водорослей, являющаяся низкокалорийным блюдом. Вы можете использовать его как отдельный салат, закуску или начинку для суши.

    Салат чука с угрем

    • Угорь — 100 г
    • Водоросли — 80 г
    • Ростки сои — 60 г
    • Сладкий перец — 100 г
    • Морковь — 50 г
    • Огурцы — 100 г
    • Микс салат — 80 г
    • Корень имбиря — 5 г
    • Перец чили — 1 шт.
    • Лайм — 1 шт.
    • Кунжут — 3 г
    • Кунжутное масло — 20 мл
    • Соевый соус — 10 мл
    • Сахар — 5 г
    • Подсолнечное масло — 40 мл
    • Бульон хондаши — 2 мл

    Это шикарный восточный салат из овощей и чука. Для приготовления соуса смешайте подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, сахар, поджаренный кунжут и бульон хондаши, хорошенько взбейте вилкой. Затем снимите цедру с лайма, выдавите из плода сок, и влейте в соус. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, отрежьте мелкими колечками перец чили, и тоже добавьте в соус.
    Для овощной основы салата нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец. Морковь и огурец, конечно, нужно предварительно очистить от кожуры.

    Резать овощи нужно тонкой соломкой, для этого удобно использовать специальные терки для корейских салатов. Свежий микс-салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте отваренные ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте. Угря аккуратно порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху салата, немного присыпав кунжутом. Соус также можно подать в отдельной чашке, не перемешивая с овощами – тогда у вас получится азиатский вариант подачи блюда.

    Салат чука с огурцом и сладким перцем

    • Водоросли — 250 г
    • Огурец — 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • кунжутное семя — 2 ст.л.
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    • кешью – 50 г
    • крахмал – 5 г
    • вода – 50 г

    Для приготовления используем готовый салат чука из упаковки, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем нужно нарезать огурец и перец тонкой соломкой, или натереть на корейской терке для моркови. Сверху салат посыпать кунжутом и заправить соусом, приготовленным из молотых орехов кешью, смешанных с оливковым маслом, водой, крахмалом, которые необходимо 2-3 минуты уварить на отдельной скороводке. Это летний салат, содержащий в себе кладезь витаминов и незаменимая находка для худеющих и контролирующих свой вес людей.

    Салат чука с языком и помидорами

    • Язык говяжий отварной — 200 г
    • Водоросли чука — 150 г
    • Капуста пекинская — 400 г
    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль чесночная — 1 щепотка

    Для приготовления салата нужно заранее отварить говяжий язык на медленном огне под крышкой в течении 2-3 часов, снять с него кожу и нарезать тонкими пластинками.

    Пекинскую капусту хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать ее средними полосками, не доходя до корешка сантиметров десять. Помидор также помыть и нарезать дольками, или удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Оба варианта нарезки будут смотреться красиво в этом салате.

    Используя кулинарное кольцо для салатов, выложить ингредиенты отдельными слоями по своему вкусу, можно сделать несколько слоев на каждый продукт. Для подачи салат и тарелку обсыпать кунжутом. Отдельно поставить тарелку с соусом, который приготовить из смести майонеза с чесночной солью или другой любимой приправой.

    Это вариант сытного и калорийного салата, когда вы хотите удалить голод, при этом салат очень полезен для организма.




    Для приготовления нам понадобится:

    1-2 вареные катрофелины

    200 гр - ветчины

    4 - соленых или маринованных огурца

    2-4 вареных яйца

    100 гр - твердого сыра

    1-2 зубчика чеснока

    майонез для прослойки и помидор для украшения.

    • ← Предыдущая запись
    • Следующая запись →




    видимо, вся фишка в оформлении, но меня как-то мало впечатляет этот тазик.

    этот салат сейчас пиарят на всех сайта, зачем сюда-то его было пихать. по крайней мере можно было привести рецепт в аккуратный вид.



    зачем сюда-то его было пихать

    что называется, годный вброс)))





    Murmeliini .franky. поддерживаю. Абсолютно совдеповский вариант, уж простите меня за грубое слово. и тазик. боже, он же для стирки-мойки)))

    Наверное рецепт подходит для студенческой вечеринки.

    Не знаю. Наверное, не мой гардероб.

    Автору: Автору: подсмотрела у вас яишницу)))) вот она забавна и, наверное, вкусно) Лучше салата, имхо


    ну да ну да) о вкусах не спорят ведь)

    Хотя для больших мероприятий он просто незаменим, но лучше на стол его не ставить))

    . Ну есть большие салатники ведь)))) Тазик сие жестко)


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем!

    Описание приготовления:

    Оригинальный и необычный салат "Желудь" с копченой скумбрией станет завсегдатаем вашего праздничного стола, и все дело в оформлении! Вашему вниманию представляется салат "Желудь", который не только украсит ваш стол, но и заинтересует гостей. Этот салат относится к числу слоеных, и хоть над приготовлением придется чуточку попотеть, оно того стоит;)

    Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2017

    225 ККал на 1 порцию


    Помидоры помыть, срезать верхушки. Из верхушки вырезать голову жука, оставшуюся часть верхушки разрезать пополам, чтобы получились крылья жука. Мякоть помидора вынуть ложкой.

    Редис очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Лук нарезать на тонкие полоски примерно по 4 см длиной для усиков, оставшийся лук мелко покрошить. Смешать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ с горячей водой, дать настояться 3 мин.

    Творожный сыр смешать с мякотью помидора, редисом и изельченным зелёным луком, оставить несколько кусочков творожного сыра для крылышек жука, смешать всё с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и наполнить помидоры. Сверху поместить головки и крылышки жука, вставить усики. Семечки поместить в виде глазок на головках жуков.

    Листья салата промыть и нарвать кусочками.

    Тщательно смешать оливковое масло и бальзамик. Получившимся соусом полить листья салата и перемешать.

    Салат разложить по тарелкам, поместить поверх "жуков" из помидор.

    Читайте также: