Салат белые ночи с курицей рецепт с фото
Простой, но вкусный, праздничный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо отварное, 200 г;
— сыр твердый, 150 г;
— грибы маринованные любые, 200 г;
— чеснок, 1 – 2 зубчика;
— соль и перец по вкусу.
Отвариваем картофель. Мясо вы можете брать любое по вкусу, даже копченое.
Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.
Грибы и мясо режем на небольшие кусочки.
Сырую морковь трем на крупной терке
Отдельно трем картофель.
Для соуса смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез.
Салат собираем в кольце или разъемной форме.
Мясо смешиваем с соусом, парой ложек и пропущенным через пресс чесноком.
- Первый слой – грибы.
- Второй слой – лук и немного соуса.
- Третий слой – картофель, солим и перчим, смазываем соусом.
- Четвертый слой –морковь и соус.
- Пятый слой – мясо.
Сверху присыпаем тертым сыром и ставим салат в холодильник на 3 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Салат «Белые ночи» - это вкусное легкое блюдо на обычный день и украсит любое праздничное застолье.
Это блюдо можно готовить в различных вариантах. На каждый день его делают обычно с курицей или любым другим мясом, часто добавляют крабовые палочки. Обычно состав салата входят грибы - свежие или маринованные шампиньоны.
Если вам нужно приготовить блюдо для праздничного стола, там можно добавить в салат яблоки, ананасы, мускатный орех.
Заправляется салат чаще всего соусом из майонеза со сметаной или майонезом с йогуртом.
Если вы любите сочные и лёгкие салаты, готовьте это блюдо со свежим яблоком и сырой морковкой, заправляете более легким сметанным или йогуртовым соусами. Можно также добавлять пекинскую капусту.
Как приготовить салат «белые ночи» - 7 разновидностей
- Салат «Белые ночи» со свининой
- Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
- Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
- Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
- Мясной салат «Белые ночи» с грибами
- Вкусный сочный салат "Белые ночи" с ананасами, яблоками (без моркови)
- Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом
Салат «Белые ночи» со свининой
Сделайте вкусный и питательный салат со свининой и маринованными грибочками - это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 250 г
- Крупная морковь, лук - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Маринован. грибочки - 230 г
- Чеснок - 2 зубч.
- Сыр - 100 г
- Щепотка сахара
- Майонезик, сметана - по 150 мл
- Зелень, перчик молотый
Приготовление:
Вырезку предварительно отварите целиком, чтобы она была сочнее. Также отварите картофель с морковью, затем натрите.
Лучок нашинковать и обжарить в масле, в конце добавьте щепотку сахара - перемешайте и дайте карамелизоваться.
Грибы нарежьте. Для соуса смешайте сметану с майонезиком, добавьте продавленный чеснок, перчик, измельченную зелень.
Выложите салатик слоями (промажьте майонезным соусом): грибочки, лучок, потом картошка, следом морковь, мясной слой, соус, сыр. Поставьте в холодильник на 2 ч.
Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
Сделайте пряный и питательный салатик с копчёной курочкой, свежими грибочками, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Копченая курица - 500 г
- Пучок укропа
- Сыр – 200 г
- Яйца отварные – 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде 10 мин. в масле (подсолите).
Курочку нарежьте кубиками, натрите раздельно белки и желтки, сыр.
Выкладывайте слоями (каждый слой делаем с майонезной сеточкой): белки, курочка, грибочки, сыр, желтки. Украсьте салатик мелко порезанным укропчиком и поставьте в холодильник на 2 ч.
Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
Приготовьте очень воздушный вкусный и одновременно питательный салат с курочкой, крабовыми палочками, лёгкой пекинской капустой, яблоком и йогуртом. Если хотите, придать блюду особую изысканность - замените палочки на креветки.
Ингредиенты:
- Ананасы (конс.) - 200 г
- Яблоко - 200 г
- Стебли сельдерея - 200 г
- Пекинская капуста - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Куриная грудка - 200 г
- Йогурт, майонезик - по 2 ст.л.
Если вы не любите майонез, то можете добавить в этот салат просто йогурт смешанный с 1 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Отворите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа курочку.
Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник и добавьте йогурт с майонезиком – перемешайте. Украсьте салатик по своему вкусу.
Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
Приготовьте очень питательный слоёный салат с грибами и мясом. Блюдо получается достаточно сочным, потому что в него кладётся сырая морковка и слои пропитываются майонезиком.
Ингредиенты:
- Грибочки (маринов.) - 200 г
- Луковица, морковка - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Мясо отварное - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно отварите.
Нарежьте мелко мясо, грибы, лук. Сырую морковь, отварной картофель, сыр - натрите на терке. Лучок обжарьте сковородке в масле.
В салатницу выложить ингредиенты слоями: грибы, обжаренный лучок, промажьте майонезиком, картофель, майонезик, морковь, майонезик, мясо, майонезик, сыр.
Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться на 2 ч., потом украсьте свежей измельченной зеленью.
Мясной салат «Белые ночи» с грибами
Предлагаем вам универсальный рецепт питательного мясного салата с грибами. В это блюдо подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, язык и т.д.
Ингредиенты:
- Маринов. грибочки - 200 г
- Сыр – 170 г
- Мясное филе (куриное или любое др.) - 200 г
- Чеснок - 1зубч.
- Морковка, луковица - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Майонез, сметана 20% - по 4 ст.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно проварите. Лучок нашинкуйте и обжарьте в масле.
Грибочки нарежьте пластинками, сырую морковку, отварной картофель, сыр - натрите.
Смешайте майонез со сметаной. Мясо порежьте кубиками, поперчите, добавьте немного соуса и продавленный чесночок - перемешайте.
На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите салатик слоями: грибочки, золотистый лучок, промажьте, картофель (подсолите, поперчите, потом смажьте), морковочка, соус, мясной слой, сыр. Поставьте ваш готовый салатик в холодильник на 2-3 ч, затем украсьте.
Вкусный сочный салат "Белые ночи" с ананасами, яблоками (без моркови)
Приготовьте очень сочный салат с ароматными ананасами и яблоками, нежной курочкой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Ананасы конс. - 250 г
- Отварная курочка - 200 г
- Сельдерей стебли – 100 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Йогурт "Активия" - 150 г
- Майонез - 100 г
Ваш салат будет особенно вкусным, если для него возьмёте сладкий большие яблоки зелёного сорта, которые особенно сочные плотные ароматные. Майонез лучше брать нежный с лимонным соком или оливковый.
Приготовление:
Подготовленные ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, смешайте майонез с йогуртом - перемешайте, затем красиво украсьте.
Этот салатик отлично поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и видом, если вы выложите его порционные розетки и украсите зеленью.
Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом
Приготовьте на праздничный стол в порционных розетках изысканный салатик с языком, свежими шампиньонами, мускатным орехом, лимоном и клюквой.
Ингредиенты:
- Язык свиной - 1 шт.
- Морковка, луковица - по 1 шт.
- Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- Картофель - 3 шт.
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Для жарки оливковое масло
- Морская соль, смесь перцев (свежемолотая)
- Майонез с перепелин. яйцами
- Для украшения клюква, лимон, петрушка
Приготовление:
Отварите предварительно язык (около 40 мин.), а также картошку с морковкой. Затем язык порежьте, а картофель, морковку, сыр натрите.
Измельчённые грибочки с луком обжарьте в масле, затем посолите и поперчите и добавьте мускатный орех.
Выложите ваш салатик в порционные розетки слоями, промазывая каждый слой майонезиком: обжаренные грибочки с лучком, картошка, морковка, язык, сыр.
Украсьте салатик клюквой, листочками петрушки и тоненькими ломтиками лимона.
Описание рецепта — Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами:
Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Готовим сегодня теплый салат с картофелем, курицей и грибами. Впрочем, в холодном виде салат с грибами и картошкой по этому рецепту тоже очень вкусен. Данное блюдо предполагает возможность экспериментов. Так, например, можно взять шампиньоны, вешенки, маслята, белые или какие-то другие грибы, подобрать по вкусу зелень. Вкусный и не сложный в приготовлении салат из картофеля, курицы и маринованных грибов украсит любой праздничный стол.
Салат "Белые ночи" с картофелем, курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления нам понадобятся картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твердый, соль, куриное филе, перец черный молотый и маринованные грибы.
Отвариваем картофель в мундире. Картофель промываем. Заливаем водой так, чтобы вода хотя бы на 1 см была выше клубней. Добавляем соль (примерно 1-2 ч. л. соли на 1 литр воды). С момента закипания варим картофель на медленном огне приблизительно 20 минут. Проверяем готовность картофеля с помощью деревянной шпажки. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем картофель очищаем от кожуры.
Основные ингредиенты:
- курица
- грибы
- сыр
- картофель
- морковь
- лук
- сметана
- майонез
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
208 ккал.
Категория: Салат с курицей
Слоеный салат «Белая ночь» - это по-настоящему праздничное блюдо! Сочетание мяса, грибов и сыра приятно удивит ваших гостей и они обязательно спросят у вас рецепт. Интересно, что морковь тут используется в свежем виде, но она не хрустит, а придает сочности. Ну и конечно же вы можете украсить его на свой вкус, например, розами из вареной свеклы или просто веточками зелени.
Ингредиенты:
- Курица – 250 г
- Грибы маринованные – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Майонез – 80 мл
- Сметана – 80 мл
- Соль
Приготовление рецепта с фото:
Приготовим соус: смешаем майонез и сметану в равных пропорциях.
Ингредиенты будем вкладывать слоями.
Маринованные грибы измельчаем и выкладываем на большую плоскую тарелку или же в глубокое блюдо. У меня были консервированные опята, но можно брать и шампиньоны, маслята или белые.
Лук измельчаем и жарим до легкого золотистого цвета. Выкладываем его на грибы и поливаем соусом.
Каждый следующий слой тоже будем смазывать майонезно-сметанным соусом, приготовленным ранее.
Картофель варим в мундире и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Если будете тереть, то салат будет более плотным и ему нужно будет дольше настаиваться.
Свежую морковь трем на крупной терке. Она придаст блюду сочности.
Желательно выбирать сладкие сорта морковки.
Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Не обязательно брать филе, можно взять и окорок, но тогда мясо нужно очистить от кожи костей после варки.
Воду, в которой она варилась, выливать не надо, так как на этом бульоне можно приготовить любой суп.
Сверху посыпаем тертым сыром, укрывая бока. Сыр можно не смазывать соусом.
Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы салат пропитался и можно подавать на стол на любой праздник.
Приятного всем аппетита!
НУЖНО ЗНАТЬ
Для того, чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно подойти к выбору ингредиентов. Особе внимание следует уделить качеству куриного филе, так как тут оно играет важную роль.
При покупке филе следует обращать внимание на:
- Размер – слишком большой размер грудки говорит о том, что птицу кормили гормонами и другими вредными продуктами. Употребление в пищу такого мяса может привести к нарушению здоровья;
- Цвет – должен быть нежно розовым. Если филе слишком светлое или сероватое, значит оно не свежее, неестественно красный оттенок свидетельствует о том, что мясо было окрашено с помощью красителей;
- Запах – если присутствует неприятный запах, от покупки лучше отказаться;
- Упаковка – если вы приобретаете курятину в упаковке, следует обращать внимание на срок годности, температуру хранения. Необходимо помнить, что хранить курицу можно не более 7 дней. В том случае, если длительность хранения указана больше, значит мясо было обработано консервантами.
Отдавайте предпочтение не замороженному продукту, а охлажденному, поскольку при заморозке вода превращается в лед и разрывает волокна мяса. В этом случае при готовке оно получается рыхлым. Кроме того, во время размораживания вымывается часть микроэлементов.
Куриное филе прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами. Твердый сыр также хорошо компонуется с продуктами, конечно, если говорить о натуральном продукте. Только в этом случае салат полностью раскроет свой вкус. Для того, чтобы получилась питательная и вкусная композиция, следует выбрать правильный сыр:
Очень легкий и сочный салатик. Как нельзя кстати подойдет к новогоднему столу.
Ингредиенты для «Салат «Белые ночи»»:
- Капуста пекинская — 200 г
- Сельдерей черешковый (веточки) — 2 шт
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 832.3 ккал | белки 29.4 г | жиры 27.6 г | углеводы 127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 42 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат «Белые ночи»»:
Порезать соломкой капусту.
Порезать кубиками сельдерей.
Порезать кубиками крабовые палочки.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
С ананасов слить сок и добавить в салат.
Все перемешать, добавить 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта. Посолить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из апельсинов по-сицилийски
- 10
- 26
- 1728
Салат "На скорую руку"
- 7
- 8
- 4149
Салат "Ромашка"
- 9
- 35
- 7523
Томатно-клубничный салат
- 65
- 90
- 3699
Макаронный салат с тунцом
- 4
- 34
- 4534
Салат из тыквы
- 4
- 9
- 1440
Зимний салат
- 76
- 110
- 9934
Салат "Импровизация"
- 35
- 13
- 2712
Салат-"торт" "Престиж"
- 39
- 164
- 11587
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вкусняшка"
- 54
- 274
- 32651
Рыбные котлеты по-тайски
- 185
- 1576
- 63836
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- 134
- 1003
- 109311
Фотографии «Салат «Белые ночи»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2015 года блю перл #
2 января 2016 года RaIena # (автор рецепта)
2 января 2016 года блю перл #
22 декабря 2015 года matisa2712 #
22 декабря 2015 года RaIena # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года zinaida-ch #
21 декабря 2015 года яся1975 #
21 декабря 2015 года galy69 #
21 декабря 2015 года tan 1608 #
20 декабря 2015 года блю перл #
20 декабря 2015 года RaIena # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Питательный салат с курицей и с черносливом отличное решения для разнообразия повседневного рациона. Салаты с черносливом давно пользуются популярностью и уверено закрепились на всех праздничных столах. Чернослив обладает ярким копченым привкусом, он всегда выделяется среди других компонентах в салатах. Наиболее гармоничен чернослив с курятиной. А овощи, орехи, зелень их отлично дополняет. Предлагаю ознакомиться с подборкой оригинальных салатов. Рассмотрим наиболее вкусные вариации с дуэтом чернослива и курицы.
Белая ночь… какое изысканное и романтичное название. Приготовить такой салат на свидание – самое правильное решение. Но и просто порадовать всю свою семью тоже можно! В этой статье для вас мы собрали самые лучшие рецепты.
Белые ночи с курицей
Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».
- филе курицы – 200 г;
- куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
- лук красный или же репчатый – 1 шт.;
- грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
- яблоко (кислое) – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
- сметана 10% — 350 мл.
Активное время приготовления блюда: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.
- Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
- У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
- Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
- Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
- Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
- Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
- Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.
- маринованные грибы – 300 г;
- сырая морковь – 1 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
- язык отварной (свиной) – 1 шт.;
- сметана (10%) – 300 мл.
Продолжительность приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.
Приготовление диетического салата «Белая ночь»:
- С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
- Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
- Покройте лук тонким слоем сметаны;
- Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
- Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
- Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
- Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.
Как выбрать грибы для салата
В этот салат добавляют как маринованные, так и жареные грибы. Чаще, конечно, покупают уже готовые консервированные продукты в маринаде, но, заготовляя их самостоятельно, можно регулировать финальный вкус консервации
Тогда важно уметь правильно выбрать грибы:
их внутренности должны быть сухими и однородными, никакой сырости или гнилостного запаха;
ножка и шляпка должны хорошо прилегать друг к другу (если они разваливаются, то продукт несвежий);
более молодые грибы всегда вкуснее старых;
в магазине они должны храниться на охлаждённых прилавках и только в чистом виде;
на шляпках не должно быть пятен, повреждений, шелушений.
Конечно же, у каждого сорта есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе в магазине и на рынке. Но приведённые выше правила универсальны для всех разновидностей грибов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Приготовление
Приготовим все ингредиенты для приготовления салата. Картофель отварить, а морковь будем использовать свежую.
Нарезать картошку и мясо небольшими кусочками. Сыр и морковь натереть на крупной терке
Обжарить лук и остудить!
Приготовим соус для салата: майонез и сметану перемешаем вместе. На блюдо слоями выкладываем 1ым слоем мясо и 1/2 часть лука , сверху промажем соусом.
2 слой – это тертая на крупной терке морковь и остальная часть лука, также промазать соусом.
3 слой – Маринованные грибы (предварительно отжать от маринада)
4 слой – отварной картофель, смазываем соусом и даем салату пропитаться примерно с час.
А затем хорошо посыпаем верх тертым сыром .
Варианты
С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.
- Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
- Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
- Последние следует соединить с майонезом.
- На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
- Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
- Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
- Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.
В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.
Рецепт салата “Белые ночи” с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».
- Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
- При желании курицу посолить и поперчить.
- Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
- Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
- Следующий слой – нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
- Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
- Оставить салат “Белые ночи” с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.
Пошаговый рецепт салата Белая ночь
Для приготовления шести порций салата нужно взять глубокий салатник и такие ингредиенты:
- маринованные грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень, лимон – для украшения;
- отварное мясо – 300 г;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- сметана и майонез – по вкусу.
В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или язык. Обязательно отваренные!
Готовим салат «Белая ночь» так:
Маринованные грибы мелко режут и складывают в салатник.
Лук чистят, нарезают полукольцами и зажаривают до золотистого оттенка. После полного остывания выкладывают к грибам.
Из майонеза и сметаны готовят соус, которым затем смазывают салат.
Картофель варят в мундире, остуживают, натирают на тёрке и выкладывают поверх лука. Этот слой тоже нужно смазать соусом.
Сырую морковь трут на тёрке и также пропитывают майонезом со сметаной.
Сверху выкладывают мелко порезанную курицу (или другое подходящее мясо) – и снова соус.
Верхний слой – это тёртый сыр.
В итоге должен получиться слоёный салат, который сверху украшают лимоном и свежей зеленью. Как выглядят слои «Белой ночи» в разрезе, можно посмотреть на фото.
Читайте также: