Салат с морской капустой и мидиями рецепт с фото очень вкусный
- Комментарии
- В избранное
- Капуста морская 500 г
- Мидии 200 г
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Капуста морская
- Тип блюда:Ужин
Морскую капусту обязательно тщательно промыть под прохладной проточной водой. Дать хорошо стечь воде. Яйцо отварить, у меня осталось одно маринованное, я его пристроила, можно добавить парочку просто вареных яиц. Лук почистить от шелухи. Приготовить свежий майонез, я сделала на яйце и масле растительном. Мидии были варено-мороженные, поэтому их только разморозить, проще всего это сделать так. Поставить воду в кастрюльку, довести до кипения. Бросить мидии и проварить минутку. Всё, они готовы.
Когда они будут готовы, отцеживаем с помощью ситечка.
Морскую капусту нужно порезать на кусочки, длинной 2-3 см, чтобы удобно было кушать. Лук тоненько полукольцами. Соединяем составляющие салата: морскую капусту, лук репчатый, слегла примять его нужно руками, но не ломать, мидии (я их предварительно порезала, мне кажется так лучше, и по вкусовым показателям, и они более тщательно перемешиваются с остальными ингредиентами, но можно и оставить целиком, так эстетичнее вид).
Добавляем тертое яйцо, майонез. Солить по желанию, я всегда делаю в меру соленый майонез, и тогда солить салат необходимости нет.
Перемешиваем, даем настояться минут 10-15, чтобы пропитался салат и подаем к столу, переложив в салатник. Хранить в холодильнике под крышкой не более суток.
Украсить по желанию, я сделала из яйца цветочек с помощью специального V-образного ножа, и украсила его листочками одуванчика. Приятного аппетита!
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Салаты с морской капустой и рыбой: 7 рецептов
Морская капуста – один из самых полезных продуктов среди широко распространенных и бюджетных, и не пользоваться этим было бы не рационально, тем более что ее совсем не обязательно кушать «в гордом одиночестве» – можно готовить с этим продуктом вкусные салаты, например, с рыбой и морепродуктами.
Салаты с морской капустой и рыбой или морепродуктами – это настоящий кладезь ценных веществ и витаминов, к тому же это диетические блюда, сказывающиеся на здоровье самым положительным образом, а на фигуре не отражаясь никак. Если знать хорошие рецепты, то такие салатики будут только радовать своим вкусом, не доставляя неприятных эмоций даже тем, кто не очень-то жалует морскую капусту. О таких рецептах и пойдет речь. Итак, готовим самые вкусные и полезные салаты с морской капустой, морепродуктами или рыбой.
Рецепт первый: Салат из морской капусты с мидиями
Понадобится: 500г мидий варено-мороженых, 2-3 банки морской капусты, ½ крупного лимона.
Как приготовить салат с морской капустой и мидиями. Высыпать замороженные мидии в дуршлаг, ошпарить кипятком, выложить в емкость для салата. Добавить к мидия морскую капусту, сок лимона и перемешать салат, перед подачей дать настояться 5-10мин.
Если мидии варено-мороженые, их можно не отваривать, а только ошпарить кипятком, как указано в рецепте, но при желании можно и отварить.
Рецепт второй: Салат с морской капустой, сельдью и овощами
Понадобится: по 1 банке морской капусты, луковице большой, моркови и большой соленой сельди, столовый уксус, растительное масло.
Как приготовить салат с морской капустой, селедкой и овощами. Разделать сельдь на филе без костей, кубиками нарезать, выложить в стеклянную баночку, выложить сверху тертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук, затем – морскую капусту. Уксус развести водой так, чтобы она была слегка кислой, залить содержимое банки, влить 1-2 ст.л. масла растительного, накрыть крышкой и убрать банку в холодильник на 12ч. Перед подачей выложить салат в салатник.
Следующий вариант салата с морской капустой можно приготовить с любой рыбой.
Рецепт третий: Салат с морской капустой и любой рыбой
Понадобится: 400г рыбы, 250г морской капусты, 3 яйца вареных. 1 луковица, майонез, зелень.
Как приготовить салат с морской капустой и отварной рыбой. Рыбу отварить, затем отделить филе от костей и кожи, нарезать его мелко. Измельчить лук, порубить яйца, соединить с капустой и рыбой, добавить майонез, перемешать и посыпать салат зеленью перед подачей.
Помните: в домашнем майонезе нет вредных добавок, поэтому лучше делать любые салатики именно с самостоятельно приготовленным майонезом.
Если вы любите такую рыбку как палтус, то следующий рецепт – для вас.
Рецепт четвертый: Салат с морской капустой и палтусом
Понадобится: 400г филе палтуса, 100г консервированной морской капусты, 2 яйца, 1 луковица, по ½ пучка укропа и петрушки, по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч.л. уксуса рисового, перец, соль.
Как приготовить салат с морской капустой и палтусом. Филе рыбы промыть, в подсоленной воде отварить, остудить и некрупно нарезать, порубить мелко вареные яйца. Измельчить лук, порубить зелень. Перемешать рисовый уксус, растительное масло, соевый соус и поперчить смесь. Соединить рыбу, яйцо, зелень, лук и морскую капусту, полить приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу.
Для следующего салатика требуется не совсем распространенный ингредиент – ростки сои. Если вы можете их приобрести, попробуйте приготовить такой вкусный и аппетитный салатик с морской капустой, если нет – просто опустите этот ингредиент.
Рецепт пятый: Салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками
Понадобится: 300г морской капусты, 200г отварного филе семги, 100г соевых ростков, 2-3 веточки укропа, 1 пучок зеленого салата, по 1ст.л. куриного бульона и растительного масла, 1 ч.л. крахмала, соль.
Как приготовить салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками. Промыть и порубить морскую капусту, положить в кипящую воду, 10мин на медленном огне проварить, измельчить ростки сои, порубить укроп и нарезать некрупно филе рыбы. Промыть листья салата, обсушить и нарвать их некрупно, вместе с соевыми ростками 1мин обжарить на разогретом растительном масле, влить бульон, подсолить и 5мин потушить, выложить на тарелку. Обжарить в этой же сковороде морскую капусту 2-3мин, положить крахмал и семгу, довести до кипения и потомить 5мин. Охладить все ингредиенты, остудить и выложить на тарелки, посыпать укропом.
Для этого салата можно использовать как свежую, так и консервированную морскую капусту. А семгу можно приготовить на пару или в микроволновой печи – так эта рыба будет вкуснее, нежели если ее просто отварить.
Ну а следующий салатик из морской капусты и копченой рыбы, конечно, трудно отнести к разряду диетических, зато его можно приготовить к приходу гостей и порадовать их такой замечательной и аппетитной закуской.
Рецепт шестой: Салат с морской капустой и копченой рыбой
Понадобится: 200г морской капусты, 50г копченой рыбы, по 1 соленому огурцу, помидору и яйцу вареному, ½ свежего огурца длинноплодного, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. отварного риса, зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
Как приготовить салат с морской капустой и копченой рыбой. Рыбу, свежий и соленый огурец, помидор, яйцо мелко нарезать, порубить зелень, соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать и подать.
Рецепт седьмой: Салат с морской капустой и кальмарами
Понадобится: 250г морской капусты консервированной, 100г кальмаров свежих, по 1 моркови и луковице, 2-3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. уксуса 3%, зелень петрушки, перец, соль.
Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой. Очистить и отварить кальмары, опустив на 2-5мин в кипящую воду, остудить и нарезать соломкой. Мелким кубиком нарезать морковь, порубить лук. Перемешать приготовленные продукты с морской капустой, добавив уксус, масло, поперчив и посолив. Перед подачей дать салату настояться 10-12ч, посыпать петрушкой.
Готовьте аппетитные, вкусные и очень полезные салатики с морской капустой и рыбой. Они будут радовать своим вкусом, дарить здоровье и силы, особенно в периоды межсезонья, когда организму так не хватает полезных веществ. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный салат, особенно зимой!
Ингредиенты для «Салат из морской капусты с мидиями»:
- Капуста морская — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мидии (замороженные) — 200 г
- Соль
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 494.7 ккал | белки 39.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 20.6 г |
Порции | |||
ккал 164.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат из морской капусты с мидиями»:
Ингредиенты, которые понадобятся.
Мидии отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин.
После высыпать в сито и дать им стечь. Оставить остывать.
Порубить яйца полосочками.
Морскую капусту измельчить длиной около 3 см. (так удобнее кушать)
Соединить мидии, яйца, капусту. Посолить, поперчить (бывает уже перченая, пробуйте)
Все хорошо перемешать, заправить майонезом. Наш салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с крабовым мясом №2
- 36
- 45
- 2653
Салат с кальмарами "Пастернак"
- 108
- 744
- 90050
Летний салатик
- 39
- 54
- 5760
Салат "Оригинальный с креветками"
- 10
- 76
- 3176
Салат "Шепот океана"
- 73
- 51
- 4410
Салат "Нежный" с апельсином
- 2
- 132
- 2419
Салат "Афродита"
- 54
- 214
- 15191
Салат с креветками и сухариками
- 32
- 180
- 26456
Салат для друзей
- 17
- 9
- 3109
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Южный"
- 87
- 352
- 61461
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
- 106
- 2273
- 322062
Сырная закуска "Игрушки"
- 47
- 411
- 6259
Фотографии «Салат из морской капусты с мидиями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года mazziadri #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года jannasimf #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года Dama-Lorik #
2 июля 2018 года Natkati #
2 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года Natkati #
30 января 2014 года Halynka #
30 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Мамонтенок62 #
29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года alina-poll #
29 января 2014 года Gane81 #
29 января 2014 года Oxy #
29 января 2014 года Gane81 #
а майонез можно и домашний использовать
29 января 2014 года alina-poll #
29 января 2014 года Gane81 #
В домашнем майонезе кроме растительного масла - яйцо, горчица, лимонный сок, в чем особенный вред? По-моему, нас излишне запугали майонезом. Насчет магазинного - вы безусловно правы!
29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Cherry27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделиться в социальных сетях:
Мидии, крабовые палочки, морская капуста, рис, омлетные блинчики – это настоящий морской салат! Не пробовали? Время пришло.
Рис и морепродукты – это традиционные ингредиенты японской кухни. Многослойный салат с мидиями, морской капустой, крабовыми палочками, рисом и омлетными блинчиками – это беспроигрышный вариант для праздничного стола: сытно, вкусно, необычно.
Такое блюдо придётся по вкусу тем, кто не ест мясо, но при этом хочет питаться разнообразно и полноценно.
Этапы готовки
Подготовительный этап:
Приготовить тесто для блинчиков из яиц, 2 ст. л. майонеза и крахмала.
Пожарить тонкие блинчики. Скрутить их трубочкой и нарезать соломкой.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками.
Сборка салата:
Первый слой салата: рис. Утрамбовать. Нанести тонкую сетку майонеза.
Второй слой: морская капуста (немного капусты оставить для украшения). Нанести тонкую сетку майонеза.
Третий слой: половина нарезанных соломкой блинчиков. Нанести тонкую сетку майонеза.
Четвёртый слой: мидии.
Пятый слой: вторая половина блинной соломки. Нанести тонкую сетку майонеза.
Шестой слой: нарезанные крабовые палочки. Нанести тонкую сетку майонеза.
Украсить морской капустой. Дать салату настояться несколько часов.
- 26 РЕПОСТЫ
- 16
- 8
- 2
- 0
-
комментариев
Шнип Светлана
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Читайте также: