Салат броненосец с миндалем

салаты!


Денис

салат "ПИКАНТНЫЙ" -300гр.копчёной колбасы,соломкой -200гр.морковки по-корейски(морковка с поджаренйм луком) -1-а баночка зел.горошка -1-а баночка сл.кукурузы ВСЁ ПЕРЕМЕШАТь С МАЁНЕЗОМ. (lo) (lo) (lo)

Наталья

" ПАРИЖСКИЙ САЛАТ " 150 гр. жаренной говядины. 150 гр. жаренной свинины. 150 гр.солёных огурчиков. 100 гр. лука. 100 гр. кислых яблок. Поперчить, посолить, добавить немного сока лимона. " Все компоненты нарезаются соломкой." И заправляются майонезом. " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА "

Olga

Grudinku naresat melko podscharit na masle, wisipat na blüdo,

luk melko poresat podscharit nemnogo do solotistogo zweta.

wisipat na mjaso.

kartoschku i markowku i sweklu otwarit w koschure kogda ostinet po4istet sna4alo na teret na törke kartoschku na mjaso satem slojem majenesa obmasat potom morkow tak sche nateret na törke, snowo nemnogo majenesa, satem sweklu i snowo majenes, a nawer posipat granatnimi sörnami dat postajat paru 4asow.nu o4en wkusno.

Ольга

"Гнездо глухаря" 300 г отварного куриного филе,5 яиц,2 клубня картофеля,1 луковица соль,майонез,растительное масло 1. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. 2.Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями. 3.Огурцы нарезать соломкой. 4. Куриное филе мелко порезать 5.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. 6.Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте. 7.Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. 8.Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Ольга

100 г крабового мяса или крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
2 яйца
0.5 ст. вареного риса
50 г крабовых чипсов
майонез
1. Яйца натереть на мелкой терке.
2. Крабовое мясо порезать небольшими кубиками.
3.Чипсы немного измельчить.
4. На дно высокой салатницы выложить рис, смазать майонезом.
5. На рис выложить крабовое мясо, смазать майонезом
6.На мясо выложить яйца, смазать майонезом.
7.На мясо выложить кукурузу, смазать майонезом.
8.На кукурузу выложить чипсы. Рекомендую чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Ксения

Салат "Язык с грибами" \ состав ; язык,грибы,сыр,листья салата/

1.Лист салата выложить на тарелку: 4 листа в форме креста

2.отварной язык нарезать соломкой.

3.отварные грибы резанные,вмнсте с языком обжарить на сковороде и выложить в середину салата.

4.полить соусом ,посыпать сверху тёртым сыром,украсить оливкой и долькой огурца и помидора

5.приготовление соуса: в майонез добавить кетчуп до розового цвета и соевый соус,примерно 1 стол.ложку,затем добавить мелко нарезанный болгарский перец,всё перемешать.

Наталья

Салат " НЕЖНЫЙ " : 1-свежие огурцы 2- филе курицы(вареное) 3-чернослив(без косточек, сладкий) 4- яйца(вареные) 5- грецкие орехи 6- зелень(укроп, петрушка, зеленый лук. ) 7- майонез. В круглую высокую салатницу выкладываем слоями ( промазывая каждый слой майонезом) : 1- Огурцы, порезанные соломкой 2- Куриное филе- мелко порезанное 3-Чернослив,порезанный соломкой 4- Яичный белок- мелко порубленный 5-Грецкие орехи (можно порубить, можпо помолоть, но не мелко) Затем посыпаем порезанной зеленью (по вкусу) и засыпаем тертым и желтками Украшаем огурцом, черносливом и грецкими орехами Все продукты можно брать всегда в разных пропорциях- то больше получится курицы, то огурцов.( кто что любит) .Но всегда он будет - НЕЖНЫМ ;-)

Наталья

Забыла добаить :-( Салат " НЕЖНЫЙ" можно делать порционально - в креманках . тогда очень хорошо подходит для ужина на двоих ;-)

Наталья

Салат " БРОНЕНОСЕЦ " 1) Филе курицы 2) Сыр 3) Яйца (вареные) 4) Миндаль (жареный) 5) Виноград (любой крупный и сладкий) 6) Карри - по вкусу 7) Майонез Готовим : обжариваем курин-е филе с карри, остужаем и мелко режем; Сыр - трем на крупной терке ; Миндаль мелко рубим; Яйца трем на крупной терке Виноград разрезаем пополам Выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом и посыпаем миндалем : 1-Филе 2 - Сыр 3 - Яйца Слои можно повторить, а можно слои сделать повыше. Закрываем последний слой виноградом - выкладываем виноград очень плотно друк к другу

♥ღஐღ♥

вкусно и просто;

1 банка красной фасоли

1 банка белой фасоли

Татьяна

Салат " ЧЕРЕПАХА". 2 картошки,1 банка грибов,1 лук,3 яйца,2-3 грудки,150-200 грам сыра,100 гр.грецких орехов. СЛОЯМИ:1.картофель на терке.2.грибы обжарить с луком.3.яйца на терке.4.грудки порезать.5.сыр на терке.Сверху-орехи,порезать мелко.КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ.После орехов не смазывать!

Ольга

Салат
************
1 маленький салат(листовой)-нарезать,
2 красных болгарских перца -кубиками,
1 банка зел.горошка(предварителЪно воду слитЪ),
1 большая луковица тонкими полукольцами,
4 яйца-кружочками,
1 банка фасоли(воду слить),
1 банка кукурузы
Соус:150гр йогурта
150гр.сметаны
250гр майонеза,
Делать салат в глубокой вазе.Все выкладывать слои делать по очередно как у меня записанно,каждый слои промазывать соусом.Наверхний слой добавить не много тертого сыра.

Ольга

Салат из цветной капусты
***********************
1 головка небольшой цв.капусты.Разобрать на соцветие и замочить в холодной воде на 1 час.Потом воду слить
2-3 морковки натереть на крупной терке
1 пучок зел.лука
Все перемешать и заправить майонезом

Ольга

Салат из цветной капусты
***********************
1 головка небольшой цв.капусты.Разобрать на соцветие и отварить
в подсоленной воде до готовности.воду потом слить,капусту остудить
2 варенных яйца мелко порезать
Первый слой цв.каруста,потом яйца.
Соус:
100гр-майонеза
1 ч.л.горчицы
соль,сахар по вкусу.
Салат должен хорошо пропитаться.

Ольга

Продукты: 100 г рыбы вареной или горячего копчения, 200 г картофеля, 2 соленых огурца, 40 г зеленого горошка, 30 г маслин, 1 яблоко, 100 г майонеза, 30 г зеленого лука.

Готовим: Мелко нарезать картофель, яблоко, огурцы, лук, добавить маслины, горошек, рыбу, заправить майонезом, перемешать. Уложить салат горкой, снова полить майонезом, украсить кусочками рыбы, луком.

Ольга

Продукты: 2 свежих огурца, 2 сырые моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, четверть лимона, зелень петрушки, соль, сахар.

Готовим: Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата — на 3—4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью.

Ольга

Салат закусочный Продукты: 350 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 яйцо, зелень, соль. Готовим: Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть. Капусту нашинковать соломкой, перетереть с солью, добавить нашинкованную морковь, зеленый горошек, рубленое яйцо, заправить майонезом и при подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Светланa

помидоры - 1-2 шт,

зернистый творог - 1 столовая ложка,

натуральный йогурт - 1-2 столовых ложки,

Овощи вымыть и обсушить.

С помидора острым ножом срезать кожуру и отложить ее для украшения в виде розы. Помидоры порезать соломкой.

Огурец порезать соломкой.

Редиску порезать полукружками или небольшими дольками.

Овощи выложить в салатник, посолить и перемешать.

В салат добавить немного зернистого творого и заправить натуральным йогуртом или сметаной.

Украсить салат розой из кожуры помидора или на свой вкус.

Салат готовится непосредственно перед подачей к столу.

Ирина

1 банку красной фасоли промыть,1 банку грибов маринованных мелко порезать,огурец соленный мелко,пассируем лук и морковь.Все перемешать и заправить майонезом. (pl)

Наталья

" САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ "

300 г. черешкового сельдерея, 2ст.л. растительного масла, 1ст.л. уксуса, 2ч.л. сахара, 300 гр. картофеля, 500 гр. говяжьего языка отварного, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, соль,перец по вкусу, 100 гр. тёртого сыра, 50 гр. ростков редиса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Стебли сельдерея осистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске раст. масло,уксус,сахар и немного соли. Залить этим маринадом сельдерей и дать настоятся 30 мин. Отварной картофель,язык,свежие и маринованные огурцы нарезать соломкой.Все компоненты посолить, поперчить, хоршо перемешать с сельдереем. выложить в салатницу, сверху посыпать тёртым сыром и молодыми ростками редиса.


Выкладываешь на блюдо слоями: (все что режется - тонкими кружочками:) )
соус: майонез, не сладкий йогурт, соль, перец, петрушка= перемешать

-листья салата
-свежий огурец
соус
-зеленый лук
- сежий помидор
соус
-ветчина
соус
-яйца
соус
-редис
соус
тертый сыр и на 12 часов в холодильник
украсить помидорами черри и зеленью

САЛАТ С КИРИЕШКАМИ

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
2 плавленных сырка,
2 пачки кириешек (лучше "с беконом" или "с салями",
1 морковь
майонез.

Приготовление.
Сырки натереть на крупной терке, сырую морковь натереть: половину на крупной, половину на мелкой терке ( чтоб салат был нежнее ). Если Вы ждете гостей, то сделайте это заранее.
А вот добавлять кириешки и заправлять майонезом, стоит перед самой подачей на стол. Так вкуснее!

200 г ветчины
200 г майонеза
3 вареных яйца
100 г белой консервированной фасоли
зелень укропа
соль по вкусу

Инструкция: Нарежьте ветчину кубиками, порубите яйца, укроп, петрушку, все смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом. Украсьте салат веточками укропа и петрушки.

200 г вареного картофеля
2 пучка мелкого редиса
2 яйца
по 1 пучку шпината, кресс-салата и обычного листового салата
1/2 банки майонеза
соль

Инструкция: Картофель, нарежьте кубиками, яйца мелко порубите. Зелень нарежьте ножницами. Каждую редиску разрежьте пополам, а половинки порежьте пластинками. Подготовленные овощи перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

100 г стручковой фасоли (можно консервированной)
2 сосиски
50 г сыра
луковица
2 помидора
4 ст. л. майонеза
зелень петрушки, укропа и сельдерея

Инструкция: Отварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, нарежьте кубиками. На мелкой терке натрите сыр, репчатый лук Половину помидора оставьте для украшения, остальное измельчите. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом, посыпьте зеленью.

2—3 огурца (можно соленых)
1 стакан риса
4 яйца
упаковка крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
лук
майонез

Инструкция: Отварите стакан риса. Готовый рис промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите крабовые палочки, огурцы, сваренные вкрутую яйца. Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпарсннтли крутым кипятком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.

400 г копченой рыбы (палтус, зубатка, треска)
100 г зеленого горошка
2 свежих огурца
1 соленый огурец
1 яблоко
2 яйца
1 помидор
1 стебель лука-порея
1/2 пучка петрушки
50 г оливкового масла
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. столового уксуса
соль

Инструкция: Копченую рыбу очистите от костей и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками, а свежий и соленый огурцы, яблоко и яйцо порубите. Порей и петрушку порубите. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу. Салат заправьте соусом. Для этого смешайте горчицу с сахаром, хорошенько разотрите и добавьте оливковое масло, хорошенько взбейте и добавьте уксус.

2 банки рыбных консервов
5 яиц
2 луковицы
5-6 картофелин
1 банка майонеза
укроп и зеленый лук

Инструкция: Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, а белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на крупной терке вареный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки и выложите последним слоем в салатник. Украсьте это произведение искусства мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.


Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».


Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.


С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.


С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:


  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:




  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Необычный салат может запросто улучшить настроение и вызвать довольную улыбку на нашем лице. Сейчас, в жаркую погоду и в самый сезон ягод, нужно готовить по проверенным рецептам салаты с ягодами. Вот для вас небольшая подборка таких салатов. Более сытные или, наоборот, диетические, многокомпонентные или же очень простые, но все невероятно вкусные.

Для начала – несколько вегетарианских рецептов.

Салат из брокколи с клюквой

Яркий, интересный и, конечно, очень полезный салат.

Салат из клубники и ревеня

Этот салат – небанальный способ использовать свежие дары природы – ревень и клубнику.

Салат с виноградом и козьим сыром

Легкий, хрустящий, нежный - не салат, а настоящее счастье!

А теперь – рецепты салатов, которые порадуют и мясоедов.

Салат с рыбой, миндалем и голубикой

Салат удивительной красоты и пользы с простой и уместной заправкой.

Куриный салат с орехами и сушеной вишней

Для разнообразия – рецепт с сушеными ягодами, к тому же его можно готовить круглый год.

Салат из индейки с виноградом

Этот простой, легкий и элегантный салат – вариация на тему салата «Уолдорф» с курицей. Кстати, посмотрите: по ссылке есть три рецепта салата "Уолдорф". Вместо курицы здесь используется отварная индейка, а в целом сочетание гармоничное и проверенное.

Салат с индейкой гриль и брусничным соусом

Такой салат – пример диетической и вкусной еды.

Открыли для себя что-то новое? А как вы используете ягоды в салатах?

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ом-ном-ном!

САЛАТ "БРОНЕНОСЕЦ"/"ТИФФАНИ"

Делюсь рецептом любимого праздничного салата.
Слой салатных листьев, слой жареной с пряностями (любимыми) курицы (я делаю с карри и потом обязательно обсушиваю курицу на салфетке от жира), слой сыра, слой яиц, слой орехов (от сорта орехов меняется вкус салата - миндаль, грецкие, фундук, кешью, кедровые - все в ваших руках). Через 2 слоя промазываю тонкой сеткой майонеза (если каждый - попа слипнется), затем опять курица, сыр, яйца, орехи (слои должны обязательно повторяться хотя бы 2 раза, в оригинальном рецепте - 3, но у меня продуктов никогда на столько не хватало). На верх укладываем разрезанные зеленые (сладкие!) виноградины и оставляем пропитываться часов 5-6. Если вместо зеленого винограда положить синий, то салат будет называться "Тиффани". Очень необычный приятный освежающий вкус!
Приятного аппетита!
(пошла за виноградом))

Когда приближается череда новогодних праздников, мы задумываемся как удивить гостей. Как из обычного салата сделать настоящий шедевр? В этом нам поможет оригинальный и красивый способ подачи и сервировки блюда.

С салатом «Тиффани» придется немного повозиться. Но поверьте, это того стоит) Изумление и восхищение на лицах ваших гостей вам гарантированно!

По классическому рецепту в салат добавляются грецкие орехи, но я взяла смесь миндаля и фундука. И такое сочетание мне понравилось гораздо больше банального вкуса курицы и грецкого ореха.


Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца 4-6 шт.
  • Сыр твердый 150-200г
  • Майонез по вкусу
  • Виноград крупный 500 г.
  • Миндаль+ фундук 1 стакан
  • Петрушка или салат для украшения

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить на измельчителе или мелко порезать. Неплохо чуть чуть обжарить.


2. Куриное филе отварить и порезать кубиками.


3. Сыр натереть на крупной терке.


4. На блюде майонезов сделать контур в виде грозди винограда.


5. Выложить половину курицы.


6. Затем 2 яйца, натертые тоже на крупной терке.


7. Слой половины натертого сыра и сверху орешки. Промазать майонезом.


8. Так сделать еще один слой в той же последовательности: курица, яйцо, сыр, орехи. майонез. Можно каждый слой пересыпать орехами и смазывать майонезом. Смотрите как вам больше нравится.


9. Самый последний верхний слой — сыр.


10. Виноград разрезать пополам, удалить косточки и выкладывать на салат, смазывая виноградины майонезом. Украсить зеленью.

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .


средне

Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .


легко


легко

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.


легко


легко

В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю .


легко


легко


Очень интересный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки,700 г;

— соль и сахар по щепотке;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— острая горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой

Автор этого чудесного салата АнжеликаГ c Carina forum

Слова автора, ниже - мои комментарии



На 6 человек:
1 яйцо
1 ст.л. Кленового сиропа

200 г сыра «Бри»
мука для панировки– 6 ст.л.
50-60 г Миндальных пластинок

2 ст.л. Кленового сиропа
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 1/2 чашки Mix зелёный салат
1 яблоко

Смешать яйцо с кленовым сиропом.
Сыр нарезать на 12 треугольничков. Сначала обвалять сыр в муке, затем в яйце и потом в миндальной крошке. Положить сыр на фольгу и убрать в морозилку на 45 минут (дольше не нужно – проверено).
Нагреть духовку до 230 градусов и запекать сыр 6 минут.
Для соуса смешать вместе масло, уксус и сироп.
Выложить салатные листья на тарелку, сверхувыложить порезанное яблоко, полить соусом. Сверху выложить сыр.


Мои комментарии:
Делала все строго по рецепту

Это даже трудно назвать салатом…скорее легкая закуска..даже немного десертная..
Очень удачное сочетание сочных яблок, мягкого,чуть расплавленного, Бри и пикантного сладковатого соуса..

Миндальные пластинки резала сама (готовые везде пропали)
Подозреваю, что не всем доступен кленовый сироп, но думаю, подойдет и жидкий(очень жидкий) мед (тем более, что мед+сыр - сочетание классическое)

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Читайте также: