Салат букет на день рождения

В основе салата обычная «Селёдка под шубой», но оформление и подача просто великолепная. Блюдо идеально подходит для праздника. Я готовила для любимой мамы на День рождения, всем очень понравилось. Даже жалко было начинать пробовать такую красоту.


Повозиться с блюдом придется не мало, ведь помимо самого салата, нужно ещё испечь блины, собрать, а потом дать пропитаться. Чтобы упростить процесс, по крайней мере, овощи и яйца можно отварить заранее.

Что потребуется:

  • 2-3 отварные свеклы;
  • филе 1 селедки;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 шт. отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень петрушки для украшения.


Приготовление:

Вначале делаем блинчики. В миску наливаем молоко и кефир комнатной температуры, вбиваем 2 яйца (ещё 2 яйца ставим вариться вкрутую).



Постепенно всыпаем муку, сахар и соду. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.


Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и даем тесту немного «отдохнуть», минут 10-15.


Печем блины классическим способом на сковороде. Единственное, блинчики не должны быть очень тонкими. Лучше, чтобы они были 2-3 мм толщиной, чтобы хорошо держали свою форму и начинку.


Выпекаем блины из всего теста и складываем в стопку.


Начинаем собирать салат. Первый слой – кусочки филе сельди. Каждый слой салата как всегда смазываем майонезом.


Затем идет измельченная луковица.


Затем выкладываем тертый отварной картофель, промазываем майонезом. Обратите внимание, что салат нужно выкладывать горкой.


Далее – слой тертой моркови.


Последним слоем идут тертые отварные яйца.


Теперь всю «горку» салата нужно хорошо смазать майонезом.


А теперь свекла. Трем её на мелкой терке, добавляем немного майонеза и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем, можно подсолить.


Смазываем блины тонким слоем свекольной массы.


Сворачиваем их плотными трубочками.


Нарезаем блины с начинкой «бочонками» по 1,5-2 см и выкладываем их на салат, начиная снизу.


Пространство между блинчиками оформляем зеленью. Готово!

Салат «Букет цветов» с курицей, яйцом, морковкой и яблоком получается очень сочным. Блюдо покоряет своим необычным вкусом. Куриное мясо прекрасно сочетается с яблоком, сыром и морковкой, а яйца придают салату мягкость и сытность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (300 г).
  • Морковь — 1-2 шт. (110 г).
  • Яблоко кислое — 1 шт. (180 г).
  • Яйца — 4 шт. (220 г).
  • Ядра грецких орехов — ½ ст. (50 г).
  • Чеснок — 2 зубца (6 г).
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — 1 щепотка.
  • Майонез — 4 ст. л. (150 г).

Для украшения:

  • Укроп — ½ пучка.
  • Вареная морковь — 1 кусочек.


Как приготовить:

1. Куриное филе помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После кипения варим 25 мин на медленном огне. Готовность проверяем, проткнув мясо кончиком острым ножом. Кончик ножа легко входит в мясо.

Чтобы мясо осталось мягким и сочным, охлаждаем его, не вынимая из бульона. Затем достаём остывшее филе из бульона и нарезаем кубиками.


2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.


3. Отправляем натёртую морковь в салатник к куриному мясу.


4. Яйца отвариваем в течение 8 мин после закипания. Охлаждаем и очищаем. Один белок нарезаем тоненькими ломтиками, оставляем для украшения салата. Остальные белки измельчаем на крупной тёрке, а желтки – на мелкой.


5. Для салата лучше взять яблоко сорта «Симиренко». Вымываем, очищаем от кожицы и семян большое яблоко и натираем на крупной тёрке.


6. Измельчённое яблоко отправляем к остальным ингредиентам.


7. Мелко рубим ножом ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Измельчённые ядра ореха и чеснок высыпаем в салатник. Солим и перчим салат.


8. Добавляем майонез.


10. Аккуратно и тщательно перемешиваем все ингредиенты салата вместе с майонезом.


11. Выкладываем блюдо в тарелку, красиво выравнивая его поверхность. Сверху делаем майонезную сетку и покрываем натёртыми яичными белками и желтками.


12. Из заранее сваренной моркови вырезаем несколько цветов. Из отложенного вареного яичного белка вырезаем небольшие цветочки.


13. Украшаем салат вырезанными из моркови и яиц цветами и веточками укропа или другой зелени.

Вот и пришла весна! Весной мы празднуем день уважения, почтения, любви ко всем женщинам-8 марта. Уже много тысяч лет люди чтят женщину, как родоначальницу и хранительницу очага.
Все женщины очень любят цветы и поэтому сегодня, я хочу предложить вам красивый и вкусный салатик "Букет для любимой", который станет украшением любого праздничного стола, тем более, что готовится он быстро, а доступные ингредиенты -всегда есть в вашем холодильнике.

Для приготовления нам понадобится:


Приготовление:
1. Чистим лук и режем его мелко.


2. Открываем замороженную пачку грибов и обжариваем их с луком, даем остыть.


Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем,


берем несколько картофелин, но не все, потому что слои будут повторяться.

Салатик будет слоями, поэтому надо приготовить форму, чтоб удобно было выкладывать салат, для этого берем 2-х литровую пластиковую бутылку и вырезаем овальную форму.


Смазываем картофель майонезом.


Затем натераем на терке один огурец, другой оставляем на потом.


Потом натираем на терке 2 яйца,


смазываем этот слой маонезом.


Затем выкладываем слой грибов с луком.


Со следующего слоя начинаем повторять: натираем на терке оставшийся картофель, смазываем майонзом, натераем соленый огурец, а потом оставшиеся два яйца, смазываем майонезом, выкладываем оставшиеся грибы, а сверху-мелко нарезанный зеленый лук.


Наш салат готов,


даем чуть постоять ему и снимаем форму,


приступаем к украшению.


Чистим редьку и тонко нарезаем пластины, а из них вырезаем лепестки.


Из моркови вырезаем кружочки.
Скрепляем все детали зубочистками, вот такие цветы у нас получаются:


Теперь берем зеленый лук и делаем из него "букет". Для этого нарезаем лук одинаковой длины, чуть выше нашего салата и обкладываем этим луком салат.


Завязываем ленточку и бантик, как бы скрепив наши "листья".


Теперь закрепляем наши цветы и делаем настоящий букет.


Наш "букет для любимой" готов, вот такие цветы мне подарили, как вам?


Всем приятного аппетита!

Поздравляю всех девушек, девочек, женщин с праздником 8 марта! Пусть весенний день подарит Вам счастье, тепло улыбок, родных и друзей. Пусть солнечный свет согреет ваши души, а зимние стужи сменятся весенней капелью и ваши глаза засияют счастьем и весенним светом! Пусть в Ваших домах всегда царствует уют и любовь!



Салат "Букет роз"

Пицца "Пятиминутка" (на сковороде)

Запеканка из кабачков

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты

для салата
филе сельди 1 шт
варёная морковь 1 шт
отварные картофелины 2 шт
отварные яйца 3-4 шт
луковица 1 шт (маленькая)
зелень
для блинчиков: смело используйте свой любимый рецепт!
яйцо 1 шт
молоко 1/3 шт
вода 1/3 шт
мука 2 ст.л.
растительное масло 1/2ч.л. шт
соль
начинка для блинчиков
отварные свеклы 1-2 шт
чеснок
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим салат:
Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!

1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:

1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут "розочки")

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Нежный салатик из морепродуктов, очень сочный, с сладковатой ананасовой ноткой. Сегодня День рождения у замечательного человека и моей подруги Аллочки(Alefniunia). Аллочка!Этот букетик для тебя.

Ингредиенты для «Салат "Букет"»:

  • Креветки (отварные) — 150 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Ананас ( консервированный,шайбы) — 4 шт
  • Опята (маринованные) — 80-100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для оформления)
  • Перец сладкий красный ( для оформления)
  • Майонез
  • Сыр твердый (для тостов, в пластинах) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3097.3 ккал
белки
164.2 г
жиры
45.6 г
углеводы
477.3 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат "Букет"»:


Отварные креветки очистить от панциря.



Крабовые палочки нарезать кубиками.


Яйца очистить, нарезать.


Ананас так же нарезать кубиками.



Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо.


Отварную морковь очистить, натереть. Распределить сверху салата ровным слоем.


Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.


Получившиеся квадратики свернуть кулёчком - это "каллы".


Оформляем салат "каллами", "пестики" делаем из перца. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 июля 2012 года nsmaxi #


17 марта 2012 года pirog #


11 марта 2012 года ann1tka #


25 января 2012 года Liudo4ka #



7 декабря 2010 года lilu35 deleted #


7 апреля 2010 года Клевер #


15 марта 2010 года Мачучело #


1 марта 2010 года ирина66 #


19 декабря 2009 года Винабор #


11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Femida #


11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Рыжуля #


7 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года krasa-r #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)





16 октября 2009 года натусечка #


17 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Мачучело #


11 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Мачучело #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты - неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и день рождения не является исключением. Но какие салаты приготовить на день рождения? Ведь хочется, чтобы салаты были не только самыми вкусными, простыми и лёгкими (в плане калорий), но и интересными. Ибо за рецептами самых лучших салатов после окончания торжества всегда выстраивается самая настоящая очередь.

Мы собрали для вас самые вкусные рецепты салатов на день рождения, с пошаговыми инструкциями и красочными фотографиями. Конечно, не все они относятся к разряду диетических, но это и к лучшему. Потому что для многих из нас вкус и оформление блюда - гораздо важнее его других характеристик. А диеты. Не каждый день же мы празднуем день рождения! Так что смело выбирайте те рецепты салатов на день рождения, которые вам по душе, и готовьте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов на день рождения, 559 шт. в коллекции

Каждая хозяйка ответственно относится к выбору салатов на день рождения. Ведь именно этот пункт меню пользуется большим спросом на столе. Помимо горячего, закусок и десертов, салатики поедаются очень быстро, особенно если вкусно их приготовить.


Но приготовить их вкусно бывает мало для праздничного стола. Оригинальность и креатив — вот то, что нужно в данном случае. Красивый и необычный декор праздничной салатницы может вызвать такой эффект, что даже самый обычный рецепт из простых ингредиентов может показаться еще вкуснее и улететь со стола в считанные минуты.

Приходя на праздник, мы первым делом, оцениваем стол глазами. Яркие закуски, блестящие бокалы и аппетитные салаты… Так и хочется быстрее все это попробовать. Сегодня я подготовила для вас самые красивые и праздничные варианты салатиков ко дню рожденья.

Салат гранатовый браслет с жареной курицей

Этот знаменитый салат везде готовят по-разному. Кто-то делает его из отварной грудки, кто-то из жареной, а кто-то вовсе заменяет ее грибами или сочетает их вместе. Сейчас я покажу вам тот рецепт, по которому чаще всего готовлю сама.


Ингредиенты:

  • 400 грамм картошки отварной;
  • 2 средних луковицы;
  • 400 грамм вареной свеклы;
  • крупный и спелый гранат;
  • полкило куриного филе (2 небольшие грудки);
  • 250 грамм морковки отварной;
  • 4 яйца, вареных вкрутую;
  • 60 грамм лущеных грецких орехов;
  • майонез;
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Овощи, которые требуют варки, и яйца, отварить лучше заблаговременно. К моменту измельчения они должны быть полностью остывшими и, желательно, охлажденными. Для их измельчения нам потребуется крупная терка.


2. В сковороде накалить немного постного масла. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить 3 минуты, до румянца. Тем временем измельчить филе мелкими кубиками и тоже отправить в сковородку. Тушить до готовности, чтобы не оставалось жидкости и мясо было румяным.


3. Для выкладки салатика нам потребуется плоское блюдо и стакан среднего диаметра. Установить его в центре тарелки. Вокруг него выложить равномерным слоем натертую картошечку. Промазать майонезом.


4. Следующим слоем ляжет жареная с луком курица. Покрыть ее натертой морковкой и вновь повторить слой майонеза.


5. Покрыть натертыми яйцами и смазать майонезом. Аккуратно подравнивайте края, чтобы наш салатик был красивым.

6. Орехи измельчить в блендере до мелкого состояния. Также можно поместить их в пакетик и раскатать скалкой. Посыпать сверху.


7. Покрыть натертой свеклой. Этот слой нужно выкладывать особенно аккуратно, не забывая про края. Он завершающий перед гранатом.


8. Зернышки спелого граната посыпать сверху, равномерно.

8. Аккуратно извлечь стакан. Сам салат перед подачей настоять в холодильнике пару часов.

Куриное филе, сырные шарики в салате с сухариками

Очень вкусный и оригинальный салат. Удивите ваших гостей яркими красками и необычными вкусовыми сочетаниями. Понадобятся для него обычные продукты, которые легко купить во всех магазинах. А результат вас, непременно, порадует.


Ингредиенты:

  • 2 пучка салата;
  • одна красная салатная луковица;
  • один сладкий перчик;
  • одна куриная грудка;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • меленый перец на вкус;
  • 2,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • специи для сухариков на вкус;
  • 3-4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • зелень на вкус;
  • 2 столовые ложки кунжута;

Приготовление:

1. Хлеб нарезать кубиками. В миске смешать половину столовой ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла и приправы на вкус. Чеснок пропустить в прессе или через минимальную терку. Все размешать и залить этим соусом сухарики. Хорошенько перемешать.


2. Сковороду накалить, без добавления масла. Поджарить сухарики до румянца.

3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. К моменту нарезания мясо должно быть полностью размороженным и обсушенным от капель воды. В миске приготовим для нее маринад. Это будет смесь кунжута, столовой ложки постного масла, столовой ложки соевого соуса, соли и меленого перчика на вкус.


4. Залить курицу полученным соусом, размешать и оставить на полчасика или час. Она немного промаринуется за это время. Раскалить сковороду и отправить в нее куриное филе. Масла можно не добавлять, так как в составе соуса оно уже присутствует. Обжарить до готовности на среднем огне без крышки. Главное, не пересушить курицу, а оставить сочной.

5. Зелень мелко нарубить. Дольку чеснока пропустить в прессе. Перемешать их с творожным сыром до однородности. Масса для шариков готова.


6. Листья салата нарезать или порвать. Переложить в салатницу. Четверть-кольцами нарезать лук, а тонкой соломкой болгарский перец. Отправить к салату.

7. Заправка для нашего салата будет состоять из следующих продуктов — майонез, столовая ложка соевого соуса, долька чеснока, пропущенного через пресс, мандариновый сок, перец на вкус. Все это нужно тщательно перемешать. К овощам добавить курицу и заправить получившимся соусом.


8. Салатик разложить по порционным тарелочкам. Украсить сухариками. Также из творожной массы скатать небольшие шарики. Их удобно делать чайной ложкой, которую каждый раз нужно смачивать в воде, чтобы масса не прилипала. Украсить ими наш салат.

9. Вкусный и нарядный салатик готов! Несите к столу!

«Уютное гнездышко» с жареным картофелем и куриным филе

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить очень просто. Жареная картошка прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и вносит свою интересную и пикантную нотку. Зовите всех к своему уютному гнездышку.


Ингредиенты:

  • одна крупная куриная грудка;
  • 2 средних огурчика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • постное масло;
  • соль, перец и зелень на вкус;
  • 5 отварных перепелиных яиц.

Приготовление:


1. Куриное филе отварить и остудить. Нарезать кубиками.

Чтобы курица хорошо нарезалась и кусочки держали форму, после варки ее нужно сначала остудить, а затем охладить в холодильнике пару часов.

2. Огурцы и куриные яйца нарезать средними кубиками и отправить в одну салатницу с курицей. Посолить, приперчить и заправить на ваш вкус. Размешать.


3. Картошку почистить и натереть на терке с самой мелкой насадкой. Промыть холодной водой. Если картофель у вас содержит много крахмала, то можно замочить в холодной воде на часик.

После этого нужно слегка отжать его и переложить на бумажные полотенца ровным слоем. Сверху также накрыть салфетками. Нам нужно полностью избавиться от влаги.

Во фритюре разогреть достаточное количество масла. Проверить, достаточно ли оно накалилось можно кусочком того же самого картофеля, опустив его в масло. Если шипит — значит, можно жарить.

Небольшими порциями обжарить картошку во фритюре, буквально по минуте. Выложить после этого на бумажное полотенце. Соломка для нашего гнездышка готова.


4. Салат можно выложить в общую тарелку или разделить на порции сразу. Аккуратно разложить его в форме гнезда, слегка прижимая ложкой сверху, в центре. Покрыть обжаренным картофелем. В серединку выложить перепелиные яйца. Также можно украсить зеленью.

Как украсить салат на день рожденья — 10 идей

Приготовить вкусный салат — это полдела. Немаловажно еще и украсить его оригинально и красиво. Такое блюдо привлекает больше внимания и кажется еще вкуснее.


Так, например, из яичного белка и моркови можно вырезать такие милые ромашки и украсить ими абсолютно любой салат. В этом вам также может помочь кондитерский мешок с майонезом и зелень.


Вы не поверите, но вы ведите перед собой не горшочек с фиалками, а очень оригинальный салатик. Таким образом вы можете украсить салат по вашему любимому рецепту. Его просто нужно обложить крекерами по бокам. Листья шпината станут имитацией листочков фиалки, а тонко нарезанный редис и натертый желток — ее цветов.


На любом дне рождении не бывает много цветов. Ромашки, розы, фиалки — все это будет кстати. В изготовлении таких милых цветочков вам поможет обычный или фигурный нож. Подробнее об этом искусстве вы узнаете ниже.


Томаты-черри, оливки, майонез и зелень. Вот все то, что нужно для создания этих милых божьих коровок.


Подчеркнуть звездную натуру именинника поможет такой салатик. Приготовить его можно из морепродуктов, а украсить красной икрой, крабовыми палочками, оливками и зеленью.


Талантливому виновнику торжества можно преподнести к столу вот такой салат в виде рояля. Украсить таким образом можно любой салат, который по составу сочетается с сыром.


На день рождения любимому человеку можно украсить салат в виде сердца с вишенкой. Красиво, оригинально и просто.


Вкусный подарок имениннику — это салат по его любимому рецепту в подарочной упаковке из моркови, зелени и свекольной розочки.


Такое угощение отлично впишется в праздничный стол детского дня рождения или человека, родившегося в год тигра. Проявите фантазию и украсьте любой слоеный салат подручными продуктами.


Любой рыбный или крабовый салат можно украсить в виде такой рыбки. Для этого понадобятся всего лишь крабовые палочки, горошина и немного фантазии.

Видео — Учимся делать цветы из овощей

Карвинг — увлекательное искусство превращения овощей и фруктов в оригинальные украшения для блюд. Предлагаю вам изучить этот полезный урок, как красиво украсить салат с помощью овощей.

Салаты на день рождения — это давно не просто еда. Хозяйки переквалифицировали этот пункт меню в способ не только накормить, но и приятно удивить своих гостей.

Сейчас, на современных столах вы вряд ли увидите обычный оливье или скучный винегрет. Нет, эти салаты присутствуют на застольях, но точно не в обыденном виде. Скорее всего, их украшают цветочками из овощей, зеленью или другими способами.

И это очень здорово. Ведь на кухне можно не только готовить, но и проявлять свою фантазию на 100%.

Читайте также: