Салат буратино рецепт с фото



Такой салат удачно украсит детский праздничный стол. Смотрится красиво, привлекая к себе внимание детворы.

3 вареные картофелины,

2 вареные моркови,

банка сайры в масле,

Когда будете делать салат, то часть моркови и вареный белок оставьте для украшения.

Еще для украшения понадобится консервированная кукуруза, маслины и полоска болгарского перца красного цвета.

Готовим салат. Консерву разминаем, удалив лишнее масло. Смешиваем с картофелем, морковью, мелко порезанной луковицей, сухариками и майонезом. Яйца отделяем от белков, все желтки идут в салат, а вот два белка оставляем, трем на мелкой терке.

Формируем из массы салата мокрыми руками тело Буратино. Делаем ему шапочку и одежду из тертой моркови, руку и лицо из вареного тертого белка. Глазки — кружочки маслин, длинный нос — из вареной моркови. На одежде пуговицы — кружочки маслин, и кукурузинки по краю одежды. На лице из болгарского красного перца делаем ротик.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груша – 150 гр.
  • слива - 100 гр.
  • киви – 70 гр.
  • сок арбуз/слива – 70/30 гр.
  • лист салата – 7 гр.
  • сливки «parmalat» 23% - 50 гр.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • корица - 1 щепотка
  • базилик сушёный – 3 гр.
  • белый перец – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом сотейнике доводим до слабого кипения сок. Разрезаем на 4 дольки грушу, очищаем от плодоножки и погружаем в сотейник с соком. Добавляем сахарную пудру, корицу и сушёный базилик. Припускаем, пока не выпарится ровно половина сока в сотейнике. За 2-3 минуты до готовности вводим белый перец. Вылавливаем готовые дольки груш.

На оставшемся соке приготовим фруктовый соус! Не снимая с плиты сотейник с соком, вводим сливки и помешивая доводим до густого состояния соус. Фруктовый соус готов ;)

Очищаем от мохнатой кожицы киви. Режим дольками сливу, киви, лист салата соломкой. В глубокой тарелке всё перемешиваем с фруктовым соусом. Выкладываем на тарелку груши и по центру фруктовый салат. Подавать можно и тёплым и холодным!

Я придерживаюсь не слишком популярной точки зрения о том, что продуктовые антисанкции, длящиеся с 2014 года, повлекли за собой не только негативные последствия, но и позитивные. И если бы мне предоставили право только на один аргумент в пользу моей правоты, я бы, не задумываясь, назвал буррату. Хрупкий, как яйцо пашот, мешочек из моцареллы, внутри которого спрятана нежнейшая страчателла, смешанная со сливками — возможно, вообще лучшее, что производила наша пищевая промышленность за последние четверть века. Сейчас буррату производят как крупные заводы, так и небольшие фермерские сыроварни, купить ее не составляет особого труда, а попробовав ее один раз, вам очень скоро захочется это повторить.

Самый простой, очевидный и вкусный способ съесть буррату похож на салат «Капрезе» — помидоры, базилик, оливковое масло. Этот салат с бурратой — торжество минимализма и одновременно ода такому замечательному продукту, который, при всей своей простоте, является мало с чем сравнимым деликатесом.

Салат с бурратой


Буррата — это хрупкий, как яйцо пашот, мешочек из моцареллы, внутри которого спрятана нежнейшая страчателла, смешанная со сливками. Возможно, этот сыр — лучшее, что производила наша пищевая промышленность за последние годы. Простой рецепт салата позволит подчеркнуть лучшие качества этого замечательного сыра.
Алексей Онегин

По большому счету, подача бурраты подчиняется тем же трем правилам, что и классический салат «Капрезе». У вас должны быть:

1. Хорошие помидоры,
2. Хорошее оливковое масло,
3. …и его должно быть много.

Тем не менее, мне очень хотелось добавить в этот салат немного чеснока, который так здорово сочетается с помидорами, но пугало, что его резкий аромат заглушит тонкие, нежные ноты бурраты. В результате придумалось вот что. Добавьте зубчик чеснока в небольшую кастрюльку с кипящей водой и варите его 5-7 минут, выловите и дайте остыть. Положите размякший и округлившийся вкусом чеснок в ступку со щепоткой соли и раздавите с однородную пасту. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, как следует перемешайте и отставьте в сторону.


Соедините в миске крупно нарезанные помидоры и листики базилика, добавьте масло с чесноком и перемешайте. Не оставляйте этот салат надолго, подавайте как можно быстрее, пока помидоры не успели дать сок.

Расположите 1 маленькую буррату или половинку большой в середине глубокой тарелки, и ложкой выложите салат из помидоров вокруг нее. Сверху щедро полейте оливковым маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, морской солью и немедленно подавайте к столу.


Сейчас трудно детей заставить кушать овощи, а вот такой салатик они съели с удовольствием.

Ингредиенты для «Салат "Буратино"»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Грибы — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (малосольный) — 1 шт
  • Маслины (для украшения) — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соломка (соленая) — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат "Буратино"»:


Натертый на терке картофель уложить в виде фигурки Буратино,
выкладываем из тертой моркови его колпак


Обжариваем грибочки (предварительно их порезать) с луком, дать остыть,
немного лука оставляем для украшения


Трем морковь на терке,
мелко режем огурчик (я сделала сегодня малосольный за 3 часа, тут есть такой рецепт)
подготавливаем маслинку для украшения


Укладываем картофель, грибы с луком, огурчик, морковь.
Колпак украсила мелко порезанным оставшимся лучком,
кофточка сделана из белка, жилетка - морковь, глаза и пуговицы на жилетке - маслинка.
Нос - соленая палочка.
Этот салат я специально не заправила, каждый выбирает, как ему вкуснее. Можно майонез, можно оливковое масло с лимоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы с морковью по-корейски

  • 87
  • 588
  • 6790

Салат из цветной капусты и шампиньонов

  • 35
  • 154
  • 2559

Салат из солeных грибов

  • 17
  • 14
  • 17352

Карпаччо из шампиньонов

  • 30
  • 379
  • 7123

Салат с перцем и грибами

  • 48
  • 80
  • 4378

Салат со свежемаринованными грибами

  • 39
  • 101
  • 2138

Салат из перловки с горчичной заправкой

  • 8
  • 40
  • 991

Салат с жареным сыром и овощами

  • 30
  • 246
  • 2121

Салат на новый год «Елочка»

  • 25
  • 99
  • 11317

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Это что-то!"

  • 57
  • 355
  • 14155

Куриная отбивная с маком

  • 56
  • 457
  • 5635

Бутерброды "Аленький цветочек"

  • 40
  • 245
  • 28896

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2009 года Masha NMV #


16 июля 2009 года руська #


16 июля 2009 года Oleska2112 #



16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года inna_2107 #


16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



16 июля 2009 года Иришка #


16 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Наталья Р #


16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Вреднаяяя #


16 июля 2009 года Дорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сейчас трудно детей заставить кушать овощи, а вот такой салатик они съели с удовольствием.

Ингредиенты для «Салат "Буратино"»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Грибы — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (малосольный) — 1 шт
  • Маслины (для украшения) — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соломка (соленая) — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат "Буратино"»:


Натертый на терке картофель уложить в виде фигурки Буратино,
выкладываем из тертой моркови его колпак


Обжариваем грибочки (предварительно их порезать) с луком, дать остыть,
немного лука оставляем для украшения


Трем морковь на терке,
мелко режем огурчик (я сделала сегодня малосольный за 3 часа, тут есть такой рецепт)
подготавливаем маслинку для украшения


Укладываем картофель, грибы с луком, огурчик, морковь.
Колпак украсила мелко порезанным оставшимся лучком,
кофточка сделана из белка, жилетка - морковь, глаза и пуговицы на жилетке - маслинка.
Нос - соленая палочка.
Этот салат я специально не заправила, каждый выбирает, как ему вкуснее. Можно майонез, можно оливковое масло с лимоном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы с морковью по-корейски

  • 87
  • 588
  • 6790

Салат из цветной капусты и шампиньонов

  • 35
  • 154
  • 2559

Салат из солeных грибов

  • 17
  • 14
  • 17352

Карпаччо из шампиньонов

  • 30
  • 379
  • 7123

Салат с перцем и грибами

  • 48
  • 80
  • 4378

Салат со свежемаринованными грибами

  • 39
  • 101
  • 2138

Салат из перловки с горчичной заправкой

  • 8
  • 40
  • 991

Салат с жареным сыром и овощами

  • 30
  • 246
  • 2121

Салат на новый год «Елочка»

  • 25
  • 99
  • 11317

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Это что-то!"

  • 57
  • 355
  • 14155

Куриная отбивная с маком

  • 56
  • 457
  • 5635

Бутерброды "Аленький цветочек"

  • 40
  • 245
  • 28896

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







19 июля 2009 года vorobushek-v #





18 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


19 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года Дарина #


19 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года иррез #


17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года Дюшес #


19 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года melinda #


17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года лелечка #


17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года мисс #


17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года fana deleted #






17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


17 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года irmusha #


16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Igolochka #


16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года наночка #


16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года наночка #


16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года tat70 #


16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Светапуся #


16 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 июля 2009 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 31 мая 2017 г.


Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито - это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски - приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез - тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний - на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.


Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).


Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.


Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

Ингредиенты Салат буратино

Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 300 г
Масло подсолнечное (Масла и жиры) 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец душистый, молотый 3 г
Уксус столовый 9% 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат буратино".

Энергетическая ценность Салат буратино составляет 113,7 кКал.

  • Порция = 60 гр (68.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: