Салат царский с морковью и мясом


В чем особенность «Царского» салата? В первую очередь в продуктах, среди которых зачастую используют всевозможные деликатесы. Немалое внимание уделяется и оформлению блюда, ведь на королевском столе должно все быть чрезмерно ярко и красиво. Вкус же закуски не простой, нежный, иногда пикантный, но всегда неповторимый. Добавлять в салат царский с красной икрой можно морепродукты, но наиболее питательным он получается именно с мясом.

Салат царский на новый год


Это один из доступных, сравнительно недорогих вариантов царского салата. Казалось бы такая неотъемлемая часть блюда, как деликатесы, здесь не участвует. Но это не создает никаких преград для получения в конечном итоге удивительно вкусного, благородного и утонченного угощения, которому место в самом центре праздничного стола.

Потребуются:

  • 400 гр. свинины;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 3 картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 лавровых листка;
  • 10 гр. перца горошком.

Как приготовить царский салат:

  1. Моют и проваривают картошку и морковку, не очищая от кожицы. После приготовления сливают воду и выкладывают на доску овощи, что бы они остыли.
  2. Отваренные овощи чистят и натирают на средней терке.
  3. Первым из необходимых слоев является картофель, его помещают на дно салатника.
  4. Шампиньоны промывают и измельчают.
  5. Лук чистят и помельче шинкуют.
  6. На сковородке прожаривают сначала до золотистого оттенка лук и потом к нему выкладывают грибы. Обжаривают до испарения жидкости.
  7. Полученную смесь грибов и лука студят и выкладывают на картошку.
  8. Морковным слоем покрывают грибы и смазывают майонезом.
  9. Свиную вырезку моют, проваривают в воде с солью и специями. Затем остужают и нарезают кубиками.
  10. Мясо выкладывают поверх предыдущего слоя и обязательно пропитывают соусом.
  11. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и чистят. Натирают на терке и тоже помещают в салатник.
  12. Обильно смазывают яичный слой майонезом.
  13. Сыр натирают на терке и обильно посыпают закуску.
  14. Перед подачей рекомендуется настоять блюдо в холодильнике около часа.

Салат царская радость


Визуально это блюдо выглядит невероятно презентабельным и аппетитным. Оригинально оформленный и ароматный царский салат невероятным образом преображает торжественно оформленный стол, создает удивительную атмосферу.

Потребуются:

  • 200 гр. свиного языка;
  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. укропа;
  • 25 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Как приготовить царская радость салат:

  1. Язык моют и проваривают в присоленной воде и остужают. Далее субпродукт очищают и режут мелкими кубиками.
  2. Моют и проваривают куриное филе, студят и режут.
  3. Грибы избавляют от маринада и измельчают.
  4. Вкрутую проваривают яйца, затем остужают в холодной воде. Потом чистят от скорлупы, измельчают яйцерезкой.
  5. Нарезанные продукты смешивают, обязательно приперчивают и присыпают солью. Добавляют майонез и перемешивают салат.
  6. Гранат чистят и отделяют зерна от белой пленки.
  7. Царское блюдо присыпают зернами граната и ставят в холодильник на 30 минут.

Как приготовить салат царский с курицей


В этом рецепте салата по царски все продукты необычны, с контрастными вкусовыми качествами. Есть и пряность, и сладость, и кислинка. Но главная его особенность – соус, в приготовлении которого используют сыр Фета. Необыкновенное сочетание продуктов, которые, казалось бы, невозможно совместить в одном блюде.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. орехов;
  • 70 гр. изюма;
  • 5 яиц;
  • 150 гр. чернослива;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 зубка чесночка;
  • 250 гр. сыра Фета.

Салат по царски рецепт:

  1. Чернослив замачивают в воде на 10 минут, затем нарезают тонкими, ровными полосками.
  2. Мясо моют и варят в соленой воде, остужают. Нарезают филе кубиками.
  3. Изюм тоже размягчают, но потом не режут, так как он и так мелкий, а просушивают.
  4. Ореховые ядра обжаривают на сухой сковородке, измельчают в ступке.
  5. Морковку отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  6. Отваривают в воде вкрутую яйца и чистят. Их натирают на терке, но не целиком, а по-отдельности желтки и белки.
  7. Для удивительного соуса сыр натирают и перемешивают с очищенным и измельченным чесноком, а также майонезом.
  8. Для сборки салата лучше использовать кулинарное кольцо. Блюдо формируется слоями, каждый из которых нужно смазывать соусом (кроме последнего).
  9. Очередность слоев: чернослив, филе, изюм, морковь, белки, желтки.

Салат по царски


Невероятно яркое и необычное оформление с помощью зерен граната привлекает внимание всех без исключения гостей за столом. Вкус же определенно никого не разочарует.

Потребуются:

  • 200 гр. языка;
  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 50 гр. укропа;
  • 50 гр. гранатовых зерен;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Язык моют, проваривают в подсоленной воде, затем остужают. Чистят субпродукт от пленки, затем режут на мелкие кусочки.
  2. С куриным филе делают все тоже самое, только время на термическую обработки потребуется меньше, чем в первом случае.
  3. Яйца проваривают, остужают и чистят, режут кубиками.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Лук чистят от шелухи и шинкуют.
  6. Зелень ополаскивают и мелки рубят.
  7. Салатник берут прозрачный, так будет красивее. Все продукты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом и посыпая зеленью.
  8. Очередность слоев: куриное филе, грибы, язык, яйца, сыр.
  9. Гранат аккуратно разрезают, достают зерна, которые должны обязательно остаться целыми.
  10. Распределяют гранатовые зерна по всей поверхности закуски и убирают салат в холодильник для пропитки на 1 час.

Салат царский с мясом и огурцом


В этом рецепте все очень просто. Главная особенность закуски – огурцы, которые перед добавлением в салат немного прожаривают. Необычно? Зато просто невероятно вкусно. Да и готовить именно этот вариант царского блюда проще всего.

Потребуются:

  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 соленых огурца;
  • 300 гр. свинины;
  • 40 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат царский с говядиной:

  1. Мясо промывают, обрезают жир и пленки, затем варят в подсоленной воде со специями. Остужают.
  2. Лук очищают от шелухи и режут максимально тоненькими полукольцами.
  3. Выкладывают массу на сковородку, добавляют немного масла и прожаривают.
  4. Морковку моют и чистят, после чего на терке для корейских овощей натирают.
  5. Огурцы нарезают соломкой и обжаривают на той сковороде, где ранее готовили лук.
  6. Остывшее мясо нарезают брусочками.
  7. Компоненты салата соединяют в подходящей посуде, добавляют майонез, перемешивают.
  8. Перед подачей закуску настаивают в холодильнике не меньше 30 минут.

Царский салат с красной икрой рецепт – это поистине королевское блюдо, которое является самым ярким блюдом на любом столе. Вкус закуски оригинален и всеми любим. А внешнее оформление настолько непредсказуемо, что может удивить даже ресторанных критиков.

Салат «Царский» - общие принципы приготовления

Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.

Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:

- блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;

- царское угощение, как правило, готовится на торжества;

- салат оформляется как в дорогом ресторане.

У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.

Салат «Царский» - подготовка продуктов и посуды

Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.

Рецепты салата «Царский»:

Рецепт 1: Салат «Царский»

Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная горбуша - 200 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • сыр творожный - 150 грамм;
  • маслины - 1 банка;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.

Способ приготовления:

- Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

- Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.

- Маслины приобретают форму колец.

- Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.

Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:

Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой

Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.

Требуемые ингредиенты:

  • малосольная семга - 300 грамм;
  • рис - 100 грамм;
  • креветки - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки.

Соус для заправки:

  • творожный сыр - 150 грамм;
  • желатин - 8 грамм;
  • майонез - 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода - 80 миллилитров.
  • зелень, лимон для оформления.

Способ приготовления:

- Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.

- Яйца отделяются и трутся по отдельности.

- Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.

- Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.

Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:

- на дно немного сырного соуса;

- семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;

Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!

Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом

Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры - 100 грамм;
  • говяжье сердце - 1 штука;
  • свиной язык - 1 штука;
  • гранат - 1 фрукт;
  • маринованные грибы - 200 грамм;
  • майонез - 100 грамм для заправки;
  • соль и зелень для оформления.

Способ приготовления:

- Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.

- Гранат разбирают на зерна.

- Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!

Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски

Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран - это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы - 2 штуки;
  • пряная морковь по-корейски - 300 грамм;
  • грецкие орехи - горсть;
  • изюм - горсть;
  • яйца - 5 штук;
  • чернослив без косточек - 1 стакан.

Соус для заправки:

  • майонез, чеснок, фета - 300 грамм и петрушка для оформления.

Способ приготовления:

- Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.

- Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.

- Изюм размягчить и обсушить.

- Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).

- Яйца отделяются и трутся по отдельности.

- Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).

Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:

Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!

Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками

Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда - груша в сочетании с горчичным соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки;
  • груша - 2 штуки;
  • креветки - 400 грамм;
  • горганзола - 60 грамм;
  • зеленый лук - 1 пучок.

Для заправки:

  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра - ч. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • горчица сладкая - ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

- Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.

- Груша нарезается тонко в виде ломтиков.

- Лук мелко рубится.

- Горганзолу натереть на терке.

- Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.

- Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!

Салат «Царский» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.



Этот салат послужит хорошим дополнением к любому гарниру или мясу, а также к рыбе. Как всем известно морковь очень полезна, но просто так в свежем виде грызть ее может не каждый, и в этом случае этот салат - прекрасный источник витамина А. Тем более он получается еще и вкусным. В салате можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу.

Белки 57 г
Жиры 66 г
Углеводы 22 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Салат ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Салат "Царский"»:

  • Мясо (говядина отварная)
  • Ветчина
  • Морковь (по-корейски)
  • Грибы (маринованные)
  • Майонез — 5

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Царский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Римский"

  • 12
  • 350
  • 51498

Салат с говядиной и дайконом

  • 94
  • 374
  • 35030

Салат "Амрита"

  • 130
  • 516
  • 6197

Салат "Часы"

  • 15
  • 82
  • 642

Салат "Магическая коровка"

  • 17
  • 156
  • 2106

Салат "Тбилиси"

  • 279
  • 3370
  • 234796

Салат "Башкортостан"

  • 43
  • 398
  • 7810

Салат-коктейль"Сытный"

  • 124
  • 312
  • 38126

Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

  • 21
  • 38
  • 6314

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Слоеный"

  • 319
  • 2362
  • 335025

Тушёное мясо с повторным запеканием

  • 80
  • 462
  • 6015

Закуска "Веселые китайцы"

  • 76
  • 108
  • 37365

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2009 года венерчик #


18 ноября 2009 года Tomilev #



9 сентября 2008 года Alefniunia #


8 сентября 2008 года elenalet deleted #


8 сентября 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Царский салат из магнита с отварной курицей, говядиной, ветчиной и обжаренными грибами – поистине мечта любого мужчины.

Сочетание трех видов мяса с грибами и картофелем делают блюдо весьма сытным и калорийным. Именно поэтому царский салат можно употреблять без гарнира и горячего, он сам по себе – основное блюдо.

  • Голень без кости или филе курицы (по вкусу) – 200 г
  • Говядина без кости - 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Масло для обжарки – 2 ст. ложки
  • Домашний майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу


Отварите курицу и говядину в подсоленной воде. Можно отварить мясо по отдельности или в одной кастрюле.

Если вы решили выбрать второй вариант, мясо птицы стоит достать через 40-50 минут, продолжив варить говядину, общее время приготовления которой должно соответствовать 2-м часам.

При приготовлении отдельно время то же:

  • Курицу варим в течение 40-50 минут
  • Говядину – в течение 2-х часов

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также: