Салат с охотничьими колбасками и свеклой


Сейчас существует огромное количество разнообразных салатов на любой вкус. Люди готовят салаты их овощей, мяса, рыбы и колбас. И любое из этих блюд отличается особым вкусом и ароматом. Некоторые люди хотят сэкономить время и добавляют в салаты колбасу, потому что ее не нужно заранее готовить. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. Пожалуй, самым ярким примером такого лакомства является салат из охотничьих колбасок. Он готовится довольно просто и для него не нужно делать заготовки заранее. Популярность блюда обусловлена тем, что оно позволяет поварам проявить фантазию и добавлять любые продукты, которые только придутся по душе.


Немного информации

Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.


Салат с луком и картофелем

Как было сказано, существуют множество рецептов, в которых используются копченые колбаски. Одним их таких блюд является салат с маринованными огурчиками. Ингредиенты для его приготовления:

  • штук шесть охотничьих колбасок;
  • маринованные огурцы – 10 штук;
  • три картофелины;
  • одна красная луковица;
  • четыре ложки уксуса 6 %;
  • немного укропа.

Кроме вышеуказанных ингредиентов, нужны еще продукты для заправки салата:

  • ложка бальзамического уксуса;
  • немного черного перца;
  • четыре ложки масла оливкового;
  • ложка горчицы.

После подготовки всех продуктов, можно начинать готовить салат с охотничьими колбасками. Рецепт пошагово:

  • Первым шагом нужно нарезать тонкими кольцами лук и замариновать его уксусом, потом его нужно слить.
  • Неочищенный картофель отварить, остудить, а затем очистить и порезать его на мелкие кусочки.
  • Укроп измельчить. Огурцы и колбасу порезать тонкими кусочками. Колбасу можно заранее обжарить пару минут с обеих сторон на сливочном масле, тогда блюдо будет еще вкуснее.
  • Взять миску, смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Теперь готовится заправка для салата. Нужно соединить бальзамический уксус, масло оливковое, горчицу и перец.
  • Полученной заправкой полить продукты и хорошо перемешать.

Многие кулинары рекомендуют дать готовому салату настояться немного и можно употреблять. Получается очень вкусно.


Лакомство с сухариками

Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:

  • 250 грамм колбасок;
  • 150 грамм морковки по-корейски;
  • 120 грамм сыра твердого;
  • сухарики;
  • майонез для заправки;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для обжарки колбасок.

Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:

  • Если сухарики делаются из батона, то его нужно порезать не сильно мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Чтобы сухарики получились более ароматными, их можно присыпать сверху зеленью.
  • Копченые колбаски нарезаются на кружочки. Заранее их также можно обжарить.
  • Твердый сыр нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками.
  • Морковь можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно.
  • В емкость выкладываются все подготовленные ингредиенты, салат посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.


Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Еще одна разновидность блюда с копченой колбаской. Список продуктов:

  • штук шесть охотничьих колбасок;
  • банка консервированной фасоли;
  • одна луковица;
  • пачка сухариков;
  • одна морковь;
  • чайная ложка масла;
  • майонез и специи для заправки.

Рецепт приготовления салат из охотничьих колбасок пошагово:

  • На самом деле готовить это лакомство очень просто. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить до золотого цвета.
  • В емкость нужно высыпать фасоль, лук с морковью и порезанную копченую колбасу.
  • Добавить сухарики, посыпать сверху зеленью и специями, заправить майонезом по вкусу.

Салат следует подавать сразу после приготовления, пока сухарики не размякли.


Баварский салат с охотничьими колбасками

Баварский салат – это очень сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям ярких вкусов и ароматов. Такое лакомство готовится из доступных и недорогих продуктов.

  • 350 г копченых колбасок;
  • четыре маринованных огурца;
  • две луковицы;
  • 150 грамм сыра;
  • два вареных яйца;
  • зелень и специи по вкусу;
  • немного уксуса;
  • майонез и немного горчицы.

Рецепт салата из охотничьих колбасок:

  • Сыр и отваренные яйца нужно порезать на мелкие кубики. Лук нарезается тонкими кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
  • Зелень необходимо измельчить, а колбаски очистить от шкурки и порезать на маленькие колечки.
  • Следующим шагом следует приготовить заправку для салата. Для этого майонез смешивается с уксусом, сметаной и горчицей. Все это хорошо перемешать венчиком.

Далее все продукты соединяются в миске и перемешиваются приготовленным соусом.


Подведя итоги

Как видно, готовится салат из охотничьих колбасок довольно просто. На его приготовление обычно уходит не больше 20 минут. Также можно экспериментировать с ингредиентами в блюдо. Многие люди добавляет еще кукурузу или зеленый горошек. Судя по отзывам в интернете, многие любят готовить только овощные салаты с колбаской, без сухариков или фасоли.

Существует несколько особенностей приготовления салата. Так, чтобы получить сливочный вкус колбасок, их следует обжарить на сливочном масле минуты по 3-5 с обеих сторон. Также, если в салат добавляются сухари, то подавать его нужно сразу после приготовления, пока они не размякли. Если салат готовится заранее, например, к столу, то сухарики можно добавить непосредственно перед началом застолья. В целом, универсальность и простота приготовления блюда является главной его особенностью.

Автор:
Екатерина Доценко
24 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить Салат с охотничьими колбасками и свеклой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 2
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Охотничьи колбаски 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Свекла 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Морковь

Незатейливый, но очень вкусный салат со свеклой и колбасой понравится всем. Его приготовление не требует особых усилий, а если заранее подготовить все ингредиенты, то и не займет больше 20 минут. Сочный, яркий и сытный салат украсит ваш стол и сделает ужин намного приятнее.

Кроме перечисленных в названии компонентов в состав слоеной закуски входят морковь, жареный лук, картошка и чеснок. Очень интересное сочетание, стоящее вашего внимания.

Особый пикантный вкус салат приобретает от слоя свеклы с чесноком. Ведь именно у такого салата есть много поклонников.

Слоеный салат со свеклой и колбасой


Примечание: картофель и свеклу необходимо до готовности отварить прямо в кожуре. Делать это лучше накануне вечером, чтобы овощи успели полностью остыть.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.


Луковицу крупно порубить ножом и обжарить в том же масле, что и морковь до легкого золотистого цвета. Оба овоща в процессе обжаривания присыпать солью и черным перцем. Отложить их в сторону до полного остывания, занявшись пока ранее сваренными свеклой и картофелем.


Снять с картофеля кожицу, нарезать кубиками и выложить первым слоем на дно глубокого салатника. Сверху промазать слой майонезом.


Свеклу очистить и натереть на терке. Заправить овощ майонезом и выдавленным через пресс чесноком, а затем выложить поверх картофеля.


Остывшие лук и морковь равномерно распределить по свекле.


Покрыть все мелконарубленным зеленым луком.


Колбасу освободить от оболочки и нарезать длинной соломкой. Выложить ее последним слоем на салат и дать тому около 40 минут настояться.


Верх слоеного салата украсить капельками майонеза. Подавать в охлажденном виде.


Вкусный, простой и сытный салат "Охотничий". Для приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов, которые легко можно найти в любом супермаркете. Он идеально подходит как для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Охотничий"»:

  • Колбаса (сырокопченая) — 250 г
  • Сыр твердый — 160 г
  • Картофель — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.1 ккал
белки
102.6 г
жиры
58 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Охотничий"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из омлета

  • 29
  • 38
  • 15521

Салат "Акация-2 в 1"

  • 68
  • 117
  • 6939

Салат из капусточки солeной

  • 9
  • 6
  • 2785

Салат "Душевный"

  • 31
  • 33
  • 3228

Салат "Мужской"

  • 7
  • 138
  • 4060

Салат домашний

  • 11
  • 82
  • 7507

Салат "Союз нерушимый"

  • 66
  • 181
  • 14531

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

  • 8
  • 99
  • 1000

Капустный салат с ветчиной "Будничный"

  • 79
  • 98
  • 9360

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Наслаждение"

  • 150
  • 2047
  • 59747

Мясная запеканка

  • 46
  • 386
  • 39699

Закусочный торт "Хорошее настроение"

  • 82
  • 177
  • 16041

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая Just Cooking # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Охотничьи колбаски
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Охотничьи колбаски - 5-6 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Пармезан - 100 грамм.
  • Маслины - 1/2 банки.
  • Масло оливковое.
  • Специи (розмарин, разные виды перца).
  • Соль.

Охотничьи колбаски


Копчености любят все, сколько бы ни было сказано об их вреде, но вкус не переспоришь, поэтому с ними охотно готовят всевозможные аппетитные кушанья. Вот и салат с охотничьими колбасками не стоит в стороне, и вряд ли найдется тот, кто равнодушно отнесется к подобному блюду.


Охотничьи колбаски обладают превосходным насыщенным вкусом, с дымными нотками, который в сочетании с мясом буквально ударяет по вкусовым рецепторам.


Но еще лучше кулинарный потенциал этого вида копченостей раскрывается в сочетании с другими продуктами. Это могут быть свежие или вареные овощи, бобовые, соленья, сыры, яйца, зелень, ароматные заправки и специи. Рецептов салатов с охотничьими колбасками не счесть, ведь сочетать последние можно практически с чем угодно.


Охотничьи колбаски изначально были предназначены, чтобы брать их с собой на охоту или в дорогу. Благодаря сочетанию нескольких видов мяса со шпиком и специями, главной из которых был чеснок, такая еда хорошо утоляла голод и давала много энергии.

Ничего удивительного, ведь калорийность охотничьих колбасок довольно высока (не менее 300 ккал на 100 г), поэтому употреблять их в пищу стоит умеренно, иначе можно попрощаться с идеальной фигурой.


Придуманы охотничьи колбаски были около века назад в Польше, но вскоре распространились по всей Европе, где их стали использовать не только по прямому назначению, но и активно добавляли в супы, гарниры и салаты.


Идеальный салат с охотничьими колбасками прекрасно утоляет голод, потому блюдо часто готовят с картофелем и другими сытными ингредиентами.

Также вкус копченостей хорошо подчеркивают соленья, поэтому в салат с охотничьими колбасками преимущественно добавляют соленые огурцы, каперсы, оливки, маринованные грибы и пр.



Подчеркнут пикантность охотничьих колбасок в салате и такие ингредиенты как сухарики или гренки, маринованный лук, острая заправка с добавлением горчицы, хрена, перца чили или уксуса. Можно сделать салат с охотничьими колбасками теплый или охлажденный, традиционный или слоеный, повседневный или праздничный - всегда эта закуска будет к месту.


Рецепты с фото помогут приготовить салат с охотничьими колбасками на любой вкус, такое блюдо порадует всех домашних или гостей, собравшихся за праздничным столом и уж точно никто не останется голодным.

Приготовление


Теплый салат с охотничьими колбасками и картофелем идеально подойдет в качестве плотной закуски на обед, готовится он очень просто, а вкус получается изумительным.


  1. Картошку очистить, нарезать крупными дольками, присолить, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать и выложить на противень или в форму. Отправить в духовку, разогретую до 200С примерно на 20 минут.
  2. В это время болгарский перец очистить, нарезать ломтиками. Салат получится ярче, если взять перцы двух цветов, например, красный и желтый.
  3. Перец добавить в духовку к картофелю, обильно посыпать все розмарином и душистым перцем, выпекать еще около 5 минут.
  4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, соединить с запеченными овощами, хорошо перемешать и запекать еще 10 минут.
  5. Пармезан или любой другой твердый сыр измельчить на терке.


Готовый салат достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить каждую порцию маслинами.

Варианты


Большой популярностью пользуются салаты из охотничьих колбасок и соленых огурцов, рецептов которых очень много, достаточно дополнять или заменять часть ингредиентов. Например, можно приготовить один из традиционных немецких салатов «Баварский» с охотничьими колбасками.


  1. Для этого понадобится отварить картошку и яйца, после чего нарезать их небольшими кубиками, затем, порезать ломтиками шампиньоны и обжарить их на растительном масле до готовности.
  2. В конце добавить к грибам нарезанные кружками колбаски, обжаривать еще 5 минут.
  3. Соленый огурец порезать кубиками, после чего соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, посолив и поперчив, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать и охладить.
  4. При подаче можно посыпать салат с охотничьими колбасками жареным кунжутом или подобрать подходящее оформление с фото.


Упрощенную версию такого салата с охотничьими колбасками можно сделать с горошком и кукурузой, заменив ими жареные грибы и вареный картофель.


Очень питательный и вкусный салат получится с охотничьими колбасками и фасолью.


  1. Для его приготовления понадобится обжарить в масле нарезанные кружками колбаски, в той же сковородке слегка подрумянить консервированные кукурузные початки с добавлением чеснока.
  2. Помидоры, лук (белый или красный) и сладкий перец порезать удобным способом, добавить к овощам колбасу с кукурузой, консервированную красную фасоль.
  3. Все посолить, приправить перцем чили, хорошо перемешать и выложить на тарелки, застеленные салатными листьями.


Даже обычный овощной салат с добавлением охотничьих колбасок станет еще вкуснее, например, с помидорами и сладким перцем.


Эти овощи нужно порезать крупными ломтиками, добавить половинки маслин и обжаренные в масле колбаски, посолить, добавить смешанную из оливкового масла с соком лимона заправку и свежемолотый черный перец, перемешать.

Готовый салат из овощей и охотничьих колбасок разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • охотничьи колбаски - 300г
  • свекла - 100г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • морковь - 100г
  • соленые огурцы - 100г
  • майонез - 300г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с охотничьими колбасками необходимо.

Корнеплоды (свеклу и морковь) промыть, сварить и очистить. Соединить нарезанные кубиками охотничьи колбаски, вареные свеклу, морковь, соленые огурцы и мелко нарубленный лук, посолить, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей к столу можно поставить на несколько минут в холодильник.






средний бал: 0.00
голосов: 0


свекла варёная 1 штука
колбаса копчёная 150 г
лук репчатый 1 штука
огурец 150 г
майонез
зелень

Приготовление


  1. Варёную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Копчёную колбасу очистить от оболочки и мелко нарезать.
  3. Маленькую луковицу почистить и тщательно измельчить.
  4. Свежий огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  6. Свекольный салат с копчёной колбасой украсить зеленью и подать к столу.



Любые действия оставляют след в нашей жизни. Новый год Желтой Собаки оставит много следов. И пусть эти «лапки» будут ласковыми и мягкими.

Белки 13 г
Жиры 35 г
Углеводы 8 г


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ингредиенты

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат со свеклой, морковью и колбасой - вкусный и простой, он наверняка разнообразит ваше домашнее меню. В этом салате используются сырая морковь и отварная свекла, что даёт ему очень необычный вкус. Колбаса подойдёт любая, безусловно, хорошего качества. Можно приготовить с варёной, копчёной или, как я, взять золотую середину: варено-копчёную. От выбранной колбасы вкус салата будет меняться, но в любом варианте будет вкусно. Заправить такой салат можно и майонезом, и сметаной - берите то, что больше любите. Я предпочитаю сметану. Соль в салат добавляется с учётом степени солёности колбасы, а если заправлять майонезом, то соль и вовсе не понадобится.


Подготовить для салата все необходимые продукты из списка. Если свеклу сварить заранее, то на приготовление салата времени уйдёт гораздо меньше. Также следует сварить яйца.


Колбасу нарезать тонкой соломкой.


Почистить морковь и натереть её на средней тёрке.


Когда сварится свекла, её следует остудить, почистить и также натереть на тёрке.


Затем к овощам добавить нарезанную колбасу.


Почистить яйца и нарубить их соломкой.


Добавить яйца к остальным ингредиентам.


Салат перемешать, добавить сметану или майонез, а также измельчённый чеснок.


Тщательно перемешать салат, попробовать на соль, и если потребуется, то добавить.


Для подачи салат переложить в салатник, украсить по своему усмотрению. Вкуснейший салат со свеклой, морковью и колбасой готов.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаса сырокопченая - 250 гр.
  • твердый сыр - 160 гр.
  • картофель - 1 шт.
  • консервированный горошек - 250 гр.
  • огурцы маринованные - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отварите картофель в мундире до готовности.

2) Колбасу, отварной картофель и огурцы нарежьте соломкой.

3) Сыр натрите на терке.

4) Лук нарежьте полукольцами, кубиками или соломкой.

Переложите лук в тарелку и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем воду слейте и промойте лук под холодной водой.

5) В салатник отправляем колбасу, картофель, огурцы, сыр, лук и консервированный горошек.

6) Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Салатик готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация














Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: