Салат цезарь из брокколи
• 2 соцветия брокколи
Для крутонов:
• 2 чашки хлеба, нарезанного кубиками
• 1 столовая ложка оливкового масла
• морская соль и черный перец
• щепотка гранулированного / сушеного чеснока (необязательно)
Для заправки:
• 1/4 чашки оливкового масла
• 2 столовые ложки майонезабез яиц
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
• 2 чайные ложки каперсов
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
• 1 зубчик чеснока, порубленный
1. Для приготовления крутонов разогреть до 170 градусов духовку. Смешать хлеб с маслом и крупными щепотками соли с перцем. Посыпать гранулированным чесноком, если используете. Распределить хлеб по всему противню и выпекать до хрустящей румяной корочки минут 5.
2. Для приготовления салата срезать шапочки соцветий с плодоножек и отставить в сторону. Натереть оставшиеся плодоножки на терке и переложить в крупную миску. 2 чашки соцветий крупно порубить и также добавить в миску (оставшуюся брокколи можно использовать в ином рецепте).
3. Приготовить заправку, смешав масло, майонез, сок лимона, соевый соус, горчицу, каперсы, петрушку и чеснок в блендере до однородной массы.
4. Заправить салат и тщательно перемешать. Поместить в холодильник и охладить в течение 1 часа, чтобы вкус раскрылся. Перед подачей посыпать крутонами.
Ксения Гарастюк • 12.02.2019
Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.
Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.
Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.
Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
- Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
- Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Салат из сырой брокколи
С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Свежую брокколи разберите на соцветия.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Соедините овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
- Заправьте маслом и посолите.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
- Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
- Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
- Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
- Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами.
Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
- Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте брокколи 10-12 минут.
- Дайте капусте остыть.
- Натрите сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
- Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.
Салат с брокколи и грибами
Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец.
Приготовление:
Соедините грибы и капусту.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.
Понедельник
Свиные медальоны с грушами и брокколи
К медальонам выбирайте яркий овощной гарнир. Брокколи, морковь, тыква – сделают блюдо праздничным.
4 порции
Что нужно:
- 4 куска свиного филе (общим весом 400-500 г)
- 200 г брокколи
- 100 мл бульона
- 70 мл сливок
- 70 г плавкого сыра
- 2 спелые груши сорта конференц (разрезать на 4 части, удалить сердцевину)
- 1 белая луковица
- 15 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- молотый черный перец
- соль
Что делать:
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Растопить половину сливочного масла и 1 ст. л. оливкового на сковороде, обжарить груши на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное и оливковое масло, положить нарезанный лук, обжарить до мягкости 3-4 минуты. Сдвинуть лук в сторону, выложить свинину и обжарить с двух сторон 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо посолить и поперчить.
В сотейнике прогреть бульон, добавить натертый сыр, перемешать, когда сыр расплавится, влить сливки и дать соусу загустеть. Готовый соус посолить. В контейнер выложить отваренную брокколи, груши, мясо. Полить соусом.
Вторник
Вариация на тему салата Цезарь уместна в офисе и на праздничном столе. Гренки добавляйте перед едой.
Салат Цезарь
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№24 (104) декабрь 2010
Среда
Рулеты из свинины с курагой – оригинальное блюдо. Дрожжевое слоеное тесто подойдет идеально.
Свинина с курагой в тесте
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№21 (53) ноябрь 2008
Четверг
Возьмите готовое тесто или покупные тарталетки. Начинку готовьте из творога или рикотты.
Тарталетки с тунцом и маслинами
Время: 1 час
"Школа гастронома "№05 (175) март 2011
Пятница
Рыба под маринадом – классика праздничного застолья. Приготовьте, коллеги оценят!
Рыба под маринадом
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№23 (103) декабрь 2010
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
С этой заправкой можно наслаждаться любимым салатом «Цезарь», не испытывая чувства вины за лишние калории, а также он она отлично подходит для вегетарианского рациона, не содержит яиц и анчоусов. Количество оливкового масла сокращено всего до двух ложек, но текстура заправки получатся шелковистой, похожей на традиционный соус «Цезарь». Всё благодаря мягкому тофу, который взбивается в блендере вместе с пармезаном и пряностями. Полейте соусом салатные листья, и диетический «Цезарь» готов.
Рецепт этого салата привезла моя подруга из Крымской деревеньки местного кафе. Нами он очень полюбился, муж его просто обожает! Очень легкий в приготовлении и на вкус!
Ингредиенты для «Салат "Цезарь из глубинки"»:
- Филе куриное — 2 шт
- Капуста пекинская — 1 шт
- Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
- Помидоры черри (можно обычные) — 200 г
- Сыр голландский (я беру сыр" Маасдам", он без привкуса, нейтральный и нежный) — 200 г
- Маслины (без косточки) — 1 бан.
- Сухари (по желанию) — 100 г
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1979.4 ккал | белки 190.9 г | жиры 82.2 г | углеводы 104.4 г |
Порции | |||
ккал 659.8 ккал | белки 63.6 г | жиры 27.4 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат "Цезарь из глубинки"»:
Заранее отвариваем куриную грудку. Берем 3 плоские тарелки ( будет три большие порции), нарезаем капусту, я нарезаю ее поперек. Выкладываем слой.
Нарезаем куриную грудку на кусочки и выкладывает слоем на капусту.
Нарезаем небольшими брусочками болгарский перец ( обычно у меня уходит 2/3 перца) и выкладываем равномерно.
Помидоры Черри режем пополам и раскладываем между перцем.
Майонез выдавливаем спиралькой
Сыр трем на мелкой терке и равномерно распределяем по салату.
Маслинами украшаем наш салат, оставшиеся ставлю на стол и мы едим их в прикуску)) Вместо маслин можно украсить белыми сухариками, а маслины добавить внуть как слой, но мы часто готовим без них, так как и так вкусно, ну и сухарики лень сушить))
Из этих ингредиентов получается 3 порции.
Салат получается очень воздушный, вкусный и сытный. Обычно мы готовим его как основное блюдо на ужин и уплетаем по целой тарелке))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Порционный салат "Елочка"
- 112
- 187
- 31495
Салат "Бобово-овощной бум"
- 41
- 38
- 1289
Салат "Изюмительный"
- 38
- 28
- 1745
Салат "Формула любви"
- 76
- 73
- 9223
Салат "Фейерверк"
- 49
- 114
- 63952
Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом
- 39
- 15
- 1682
Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу
- 22
- 42
- 2755
Салат со свеклой, беконом и яблоком
- 40
- 47
- 1994
Салат с диким рисом и оливками
- 9
- 8
- 1759
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Золотая рыбка"
- 80
- 287
- 37694
Паста с соусом "Рагу"
- 112
- 325
- 24845
Горячие бутерброды
- 31
- 442
- 67998
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2016 года Светочка16635 #
27 февраля 2016 года lvesha88 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года lvesha88 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года veronika1910 #
27 февраля 2016 года kritikessa #
27 февраля 2016 года Прросто Мамочка #
27 февраля 2016 года kritikessa #
27 февраля 2016 года lvesha88 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года khris n2011 #
27 февраля 2016 года Irish82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цезарь - тот самый салат, который нравится практически всем! А за счёт понижения калорийности и увеличения белка, наш рецепт понравится вам еще больше!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Черный хлеб - 100 г
- Салат - 100 г
- Пармезан - 30 г
- Помидоры черри - 4 шт.
- Яйца перепелиные - 4 шт.
- Растительное масло
- Специи - по вкусу
Для соуса:
- Чеснок
- Перец
- Горчица - 2 ч. л.
- Йогурт несладкий 2% - 250 г
Приготовление салата:
- Помойте листья салата.
- Отварите перепелиные яйца.
- Нарежьте хлеб на квадратики.
- Выложите хлеб на противень и выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
- Добавьте в обезжиренный йогурт горчицу, перец и выжмите чеснок.
- Отварите и порежьте куриное филе.
- Разрежьте помидоры на половинки.
- Мелко натрите пармезан.
- Очистите и порежьте отваренные перепелиные яйца.
- Разложите на тарелке листья салата. Сбрызните их соусом и добавьте сыр.
- Выложите курицу и сухарики.
- Добавьте еще один слой соуса и сыра.
- Украсьте салат помидорами и яйцами.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 168 ккал
- Белки - 17,3 г
- Жиры - 6,3 г
- Углеводы - 12 г
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
С этой заправкой можно наслаждаться любимым салатом «Цезарь», не испытывая чувства вины за лишние калории, а также он она отлично подходит для вегетарианского рациона, не содержит яиц и анчоусов. Количество оливкового масла сокращено всего до двух ложек, но текстура заправки получатся шелковистой, похожей на традиционный соус «Цезарь». Всё благодаря мягкому тофу, который взбивается в блендере вместе с пармезаном и пряностями. Полейте соусом салатные листья, и диетический «Цезарь» готов.
Просмотрела весь сайт, но именно классического «Цезаря» не нашла. Наверное, всем известно, насколько он вкусен. Но, недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том, как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики из пакетика.
Решила попробовать приготовить дома, и получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать его вам, тем более скоро Новый год.
Для всех любителей салата "Цезарь". Айсберг - лучшая основа для него по мнению многих шеф-поваров. Подробный рецепт с моими вариациями внутри. А так же, как приготовить ПРАВИЛЬНУЮ заправку для "Цезаря" своими руками! Вкусные фото прилагаются.
Начну с того, что в моем холодильнике салат Айсберг не переводится никогда. Я его употребляю практически каждый день, когда мне лень готовить обед. Использую Айсберг для приготовления салата "Цезарь". Уверена, многие его любят. Рецепт приведу чуть ниже, а сначала о том, что же такое Айсберг.
Все мы привыкли к тому, что овощи - это в основном углеводы. А в Айсберге содержатся еще не только белки, но даже и жиры! Кто бы мог подумать. При этом его калорийности всего 14 Ккал на 100 гр продукта.
В салате содержится много витаминов, таких как РР, К, Е, С, А, витамины группы В, бета-каротин, минеральные вещества, такие как селен, цинк, фосфор, железо, кальций, натрий, магний, цинк, медь, марганец. Ну просто кладезь полезностей!
У основной массы салатов присутствует горьковатый привкус, поэтому я их не особо жалую. Другое дело Айсберг. Горечи в нем практически нет, только совсем немного горчит в серединке. У листиков салата очень приятный хруст, листья упругие, не расползаются. Именно поэтому его считаю лучшей основой для салата "Цезарь".
Этот салат делают обычно с курицей, креветками либо сёмгой. Я предпочитаю, конечно же, с сёмгой, если есть в холодильнике, или с курицей, если хочется повозиться с обжариванием кусочков. Но в основном я делаю салатик с ветчиной.
Вот что нам потребуется для салатика.
Для начал нужно либо нарвать салат руками, либо порезать ножом на кусочки удобного для вас размера. Я режу кусочками примерно 1,5 х 4 см. Выкладываем салат в тарелку ровным слоем. Слегка присаливаем.
Следом идёт ветчина, режете как вам удобно. У меня это обычно тонкие кусочки 2 х 3 см. Выкладываем их на салат.
Сверху на ветчину кладем помидоры, слегка солим.
Далее по порядку сухарики, которые нужно полить соусом.
В завершение посыпаем салат тертым сыром твёрдых сортов ( чаще всего это пармезан). Наш салат готов!
Для меня это идеальное блюдо на обед. Так как основу салата составляет Айсберг ( по сути, трава), то его кладут больше других ингредиентов. Для меня пределов нет, я могу есть Айсберг тоннами, так что огромная тарелка улетает за милую душу, а совесть чиста. Трава ведь))) А остальных ингредиентов не так много в нем)) Салат отлично насыщает и вообще вкуснятина! Я никогда не устану его есть!
Одной из главных составляющих салата "Цезарь" является, конечно же, соус.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
- вареные желтки - 2 шт.
- горчица - 1,5-2 ст.л.
- оливковое масло - ок. 100 мл
- лимонный сок
- соль
- чеснок - 1 зубчик
- уксус 1 ч.л.
- Вурчестерский соус
Вурчестерский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока
Сначала растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный чеснок, 2 ст.л. лимонного сока, уксус, оливковое масло. Хорошо перемешиваем, солим и добавляем 1 ст.л. соуса Вурчестер.
Наша заправка готова!
Я или обычно покупаю готовый соус для "Цезаря" или соус на основе йогурта. Он мне даже больше нравится))
இஇஇஇஇஇஇஇஇஇ_________Приятного аппетита всем!___________இஇஇஇஇஇஇஇஇஇ
Рецепт этого салата привезла моя подруга из Крымской деревеньки местного кафе. Нами он очень полюбился, муж его просто обожает! Очень легкий в приготовлении и на вкус!
Ингредиенты для «Салат "Цезарь из глубинки"»:
- Филе куриное — 2 шт
- Капуста пекинская — 1 шт
- Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
- Помидоры черри (можно обычные) — 200 г
- Сыр голландский (я беру сыр" Маасдам", он без привкуса, нейтральный и нежный) — 200 г
- Маслины (без косточки) — 1 бан.
- Сухари (по желанию) — 100 г
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1979.4 ккал | белки 190.9 г | жиры 82.2 г | углеводы 104.4 г |
Порции | |||
ккал 659.8 ккал | белки 63.6 г | жиры 27.4 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат "Цезарь из глубинки"»:
Заранее отвариваем куриную грудку. Берем 3 плоские тарелки ( будет три большие порции), нарезаем капусту, я нарезаю ее поперек. Выкладываем слой.
Нарезаем куриную грудку на кусочки и выкладывает слоем на капусту.
Нарезаем небольшими брусочками болгарский перец ( обычно у меня уходит 2/3 перца) и выкладываем равномерно.
Помидоры Черри режем пополам и раскладываем между перцем.
Майонез выдавливаем спиралькой
Сыр трем на мелкой терке и равномерно распределяем по салату.
Маслинами украшаем наш салат, оставшиеся ставлю на стол и мы едим их в прикуску)) Вместо маслин можно украсить белыми сухариками, а маслины добавить внуть как слой, но мы часто готовим без них, так как и так вкусно, ну и сухарики лень сушить))
Из этих ингредиентов получается 3 порции.
Салат получается очень воздушный, вкусный и сытный. Обычно мы готовим его как основное блюдо на ужин и уплетаем по целой тарелке))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Порционный салат "Елочка"
- 112
- 187
- 31495
Салат "Бобово-овощной бум"
- 41
- 38
- 1289
Салат "Изюмительный"
- 38
- 28
- 1745
Салат "Формула любви"
- 76
- 73
- 9223
Салат "Фейерверк"
- 49
- 114
- 63952
Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом
- 39
- 15
- 1682
Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу
- 22
- 42
- 2755
Салат со свеклой, беконом и яблоком
- 40
- 47
- 1994
Салат с диким рисом и оливками
- 9
- 8
- 1759
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Золотая рыбка"
- 80
- 287
- 37694
Паста с соусом "Рагу"
- 112
- 325
- 24845
Горячие бутерброды
- 31
- 442
- 67998
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2016 года Светочка16635 #
27 февраля 2016 года lvesha88 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года lvesha88 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года veronika1910 #
27 февраля 2016 года kritikessa #
27 февраля 2016 года Прросто Мамочка #
27 февраля 2016 года kritikessa #
27 февраля 2016 года lvesha88 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года khris n2011 #
27 февраля 2016 года Irish82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: