Салат цезарь из брокколи


• 2 соцветия брокколи

Для крутонов:
• 2 чашки хлеба, нарезанного кубиками
• 1 столовая ложка оливкового масла
• морская соль и черный перец
• щепотка гранулированного / сушеного чеснока (необязательно)

Для заправки:
• 1/4 чашки оливкового масла
• 2 столовые ложки майонезабез яиц
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
• 2 чайные ложки каперсов
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
• 1 зубчик чеснока, порубленный

1. Для приготовления крутонов разогреть до 170 градусов духовку. Смешать хлеб с маслом и крупными щепотками соли с перцем. Посыпать гранулированным чесноком, если используете. Распределить хлеб по всему противню и выпекать до хрустящей румяной корочки минут 5.
2. Для приготовления салата срезать шапочки соцветий с плодоножек и отставить в сторону. Натереть оставшиеся плодоножки на терке и переложить в крупную миску. 2 чашки соцветий крупно порубить и также добавить в миску (оставшуюся брокколи можно использовать в ином рецепте).
3. Приготовить заправку, смешав масло, майонез, сок лимона, соевый соус, горчицу, каперсы, петрушку и чеснок в блендере до однородной массы.
4. Заправить салат и тщательно перемешать. Поместить в холодильник и охладить в течение 1 часа, чтобы вкус раскрылся. Перед подачей посыпать крутонами.

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

Понедельник

Свиные медальоны с грушами и брокколи

К медальонам выбирайте яркий овощной гарнир. Брокколи, морковь, тыква – сделают блюдо праздничным.


4 порции

Что нужно:

  • 4 куска свиного филе (общим весом 400-500 г)
  • 200 г брокколи
  • 100 мл бульона
  • 70 мл сливок
  • 70 г плавкого сыра
  • 2 спелые груши сорта конференц (разрезать на 4 части, удалить сердцевину)
  • 1 белая луковица
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль

Что делать:
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Растопить половину сливочного масла и 1 ст. л. оливкового на сковороде, обжарить груши на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Добавить в сковороду оставшееся сливочное и оливковое масло, положить нарезанный лук, обжарить до мягкости 3-4 минуты. Сдвинуть лук в сторону, выложить свинину и обжарить с двух сторон 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо посолить и поперчить.

В сотейнике прогреть бульон, добавить натертый сыр, перемешать, когда сыр расплавится, влить сливки и дать соусу загустеть. Готовый соус посолить. В контейнер выложить отваренную брокколи, груши, мясо. Полить соусом.

Вторник
Вариация на тему салата Цезарь уместна в офисе и на праздничном столе. Гренки добавляйте перед едой.


Салат Цезарь
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№24 (104) декабрь 2010

Среда
Рулеты из свинины с курагой – оригинальное блюдо. Дрожжевое слоеное тесто подойдет идеально.


Свинина с курагой в тесте
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№21 (53) ноябрь 2008

Четверг
Возьмите готовое тесто или покупные тарталетки. Начинку готовьте из творога или рикотты.


Тарталетки с тунцом и маслинами
Время: 1 час
"Школа гастронома "№05 (175) март 2011

Пятница
Рыба под маринадом – классика праздничного застолья. Приготовьте, коллеги оценят!


Рыба под маринадом
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов "№23 (103) декабрь 2010


Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор


С этой заправкой можно наслаждаться любимым салатом «Цезарь», не испытывая чувства вины за лишние калории, а также он она отлично подходит для вегетарианского рациона, не содержит яиц и анчоусов. Количество оливкового масла сокращено всего до двух ложек, но текстура заправки получатся шелковистой, похожей на традиционный соус «Цезарь». Всё благодаря мягкому тофу, который взбивается в блендере вместе с пармезаном и пряностями. Полейте соусом салатные листья, и диетический «Цезарь» готов.


Рецепт этого салата привезла моя подруга из Крымской деревеньки местного кафе. Нами он очень полюбился, муж его просто обожает! Очень легкий в приготовлении и на вкус!

Ингредиенты для «Салат "Цезарь из глубинки"»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
  • Помидоры черри (можно обычные) — 200 г
  • Сыр голландский (я беру сыр" Маасдам", он без привкуса, нейтральный и нежный) — 200 г
  • Маслины (без косточки) — 1 бан.
  • Сухари (по желанию) — 100 г
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.4 ккал
белки
190.9 г
жиры
82.2 г
углеводы
104.4 г
Порции
ккал
659.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Цезарь из глубинки"»:


Заранее отвариваем куриную грудку. Берем 3 плоские тарелки ( будет три большие порции), нарезаем капусту, я нарезаю ее поперек. Выкладываем слой.


Нарезаем куриную грудку на кусочки и выкладывает слоем на капусту.


Нарезаем небольшими брусочками болгарский перец ( обычно у меня уходит 2/3 перца) и выкладываем равномерно.


Помидоры Черри режем пополам и раскладываем между перцем.


Майонез выдавливаем спиралькой


Сыр трем на мелкой терке и равномерно распределяем по салату.


Маслинами украшаем наш салат, оставшиеся ставлю на стол и мы едим их в прикуску)) Вместо маслин можно украсить белыми сухариками, а маслины добавить внуть как слой, но мы часто готовим без них, так как и так вкусно, ну и сухарики лень сушить))


Из этих ингредиентов получается 3 порции.


Салат получается очень воздушный, вкусный и сытный. Обычно мы готовим его как основное блюдо на ужин и уплетаем по целой тарелке))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Порционный салат "Елочка"

  • 112
  • 187
  • 31495

Салат "Бобово-овощной бум"

  • 41
  • 38
  • 1289

Салат "Изюмительный"

  • 38
  • 28
  • 1745

Салат "Формула любви"

  • 76
  • 73
  • 9223

Салат "Фейерверк"

  • 49
  • 114
  • 63952

Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом

  • 39
  • 15
  • 1682

Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу

  • 22
  • 42
  • 2755

Салат со свеклой, беконом и яблоком

  • 40
  • 47
  • 1994

Салат с диким рисом и оливками

  • 9
  • 8
  • 1759

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая рыбка"

  • 80
  • 287
  • 37694

Паста с соусом "Рагу"

  • 112
  • 325
  • 24845

Горячие бутерброды

  • 31
  • 442
  • 67998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2016 года Светочка16635 #


27 февраля 2016 года lvesha88 # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года lvesha88 # (автор рецепта)



27 февраля 2016 года veronika1910 #





27 февраля 2016 года kritikessa #


27 февраля 2016 года Прросто Мамочка #


27 февраля 2016 года kritikessa #


27 февраля 2016 года lvesha88 # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года khris n2011 #





27 февраля 2016 года Irish82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цезарь - тот самый салат, который нравится практически всем! А за счёт понижения калорийности и увеличения белка, наш рецепт понравится вам еще больше!


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Черный хлеб - 100 г
  • Салат - 100 г
  • Пармезан - 30 г
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Яйца перепелиные - 4 шт.
  • Растительное масло
  • Специи - по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок
  • Перец
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Йогурт несладкий 2% - 250 г

Приготовление салата:

  1. Помойте листья салата.
  2. Отварите перепелиные яйца.
  3. Нарежьте хлеб на квадратики.
  4. Выложите хлеб на противень и выпекайте в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
  5. Добавьте в обезжиренный йогурт горчицу, перец и выжмите чеснок.
  6. Отварите и порежьте куриное филе.
  7. Разрежьте помидоры на половинки.
  8. Мелко натрите пармезан.
  9. Очистите и порежьте отваренные перепелиные яйца.
  10. Разложите на тарелке листья салата. Сбрызните их соусом и добавьте сыр.
  11. Выложите курицу и сухарики.
  12. Добавьте еще один слой соуса и сыра.
  13. Украсьте салат помидорами и яйцами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 168 ккал
  • Белки - 17,3 г
  • Жиры - 6,3 г
  • Углеводы - 12 г


Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор


С этой заправкой можно наслаждаться любимым салатом «Цезарь», не испытывая чувства вины за лишние калории, а также он она отлично подходит для вегетарианского рациона, не содержит яиц и анчоусов. Количество оливкового масла сокращено всего до двух ложек, но текстура заправки получатся шелковистой, похожей на традиционный соус «Цезарь». Всё благодаря мягкому тофу, который взбивается в блендере вместе с пармезаном и пряностями. Полейте соусом салатные листья, и диетический «Цезарь» готов.



Просмотрела весь сайт, но именно классического «Цезаря» не нашла. Наверное, всем известно, насколько он вкусен. Но, недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том, как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики из пакетика.

Решила попробовать приготовить дома, и получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать его вам, тем более скоро Новый год.



Для всех любителей салата "Цезарь". Айсберг - лучшая основа для него по мнению многих шеф-поваров. Подробный рецепт с моими вариациями внутри. А так же, как приготовить ПРАВИЛЬНУЮ заправку для "Цезаря" своими руками! Вкусные фото прилагаются.

Начну с того, что в моем холодильнике салат Айсберг не переводится никогда. Я его употребляю практически каждый день, когда мне лень готовить обед. Использую Айсберг для приготовления салата "Цезарь". Уверена, многие его любят. Рецепт приведу чуть ниже, а сначала о том, что же такое Айсберг.


Все мы привыкли к тому, что овощи - это в основном углеводы. А в Айсберге содержатся еще не только белки, но даже и жиры! Кто бы мог подумать. При этом его калорийности всего 14 Ккал на 100 гр продукта.

В салате содержится много витаминов, таких как РР, К, Е, С, А, витамины группы В, бета-каротин, минеральные вещества, такие как селен, цинк, фосфор, железо, кальций, натрий, магний, цинк, медь, марганец. Ну просто кладезь полезностей!

У основной массы салатов присутствует горьковатый привкус, поэтому я их не особо жалую. Другое дело Айсберг. Горечи в нем практически нет, только совсем немного горчит в серединке. У листиков салата очень приятный хруст, листья упругие, не расползаются. Именно поэтому его считаю лучшей основой для салата "Цезарь".

Этот салат делают обычно с курицей, креветками либо сёмгой. Я предпочитаю, конечно же, с сёмгой, если есть в холодильнике, или с курицей, если хочется повозиться с обжариванием кусочков. Но в основном я делаю салатик с ветчиной.

Вот что нам потребуется для салатика.


Для начал нужно либо нарвать салат руками, либо порезать ножом на кусочки удобного для вас размера. Я режу кусочками примерно 1,5 х 4 см. Выкладываем салат в тарелку ровным слоем. Слегка присаливаем.


Следом идёт ветчина, режете как вам удобно. У меня это обычно тонкие кусочки 2 х 3 см. Выкладываем их на салат.


Сверху на ветчину кладем помидоры, слегка солим.


Далее по порядку сухарики, которые нужно полить соусом.



В завершение посыпаем салат тертым сыром твёрдых сортов ( чаще всего это пармезан). Наш салат готов!



Для меня это идеальное блюдо на обед. Так как основу салата составляет Айсберг ( по сути, трава), то его кладут больше других ингредиентов. Для меня пределов нет, я могу есть Айсберг тоннами, так что огромная тарелка улетает за милую душу, а совесть чиста. Трава ведь))) А остальных ингредиентов не так много в нем)) Салат отлично насыщает и вообще вкуснятина! Я никогда не устану его есть!

Одной из главных составляющих салата "Цезарь" является, конечно же, соус.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • вареные желтки - 2 шт.
  • горчица - 1,5-2 ст.л.
  • оливковое масло - ок. 100 мл
  • лимонный сок
  • соль
  • чеснок - 1 зубчик
  • уксус 1 ч.л.
  • Вурчестерский соус

Вурчестерский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока

Сначала растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный чеснок, 2 ст.л. лимонного сока, уксус, оливковое масло. Хорошо перемешиваем, солим и добавляем 1 ст.л. соуса Вурчестер.

Наша заправка готова!

Я или обычно покупаю готовый соус для "Цезаря" или соус на основе йогурта. Он мне даже больше нравится))

இஇஇஇஇஇஇஇஇஇ_________Приятного аппетита всем!___________இஇஇஇஇஇஇஇஇஇ


Рецепт этого салата привезла моя подруга из Крымской деревеньки местного кафе. Нами он очень полюбился, муж его просто обожает! Очень легкий в приготовлении и на вкус!

Ингредиенты для «Салат "Цезарь из глубинки"»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
  • Помидоры черри (можно обычные) — 200 г
  • Сыр голландский (я беру сыр" Маасдам", он без привкуса, нейтральный и нежный) — 200 г
  • Маслины (без косточки) — 1 бан.
  • Сухари (по желанию) — 100 г
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.4 ккал
белки
190.9 г
жиры
82.2 г
углеводы
104.4 г
Порции
ккал
659.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Цезарь из глубинки"»:


Заранее отвариваем куриную грудку. Берем 3 плоские тарелки ( будет три большие порции), нарезаем капусту, я нарезаю ее поперек. Выкладываем слой.


Нарезаем куриную грудку на кусочки и выкладывает слоем на капусту.


Нарезаем небольшими брусочками болгарский перец ( обычно у меня уходит 2/3 перца) и выкладываем равномерно.


Помидоры Черри режем пополам и раскладываем между перцем.


Майонез выдавливаем спиралькой


Сыр трем на мелкой терке и равномерно распределяем по салату.


Маслинами украшаем наш салат, оставшиеся ставлю на стол и мы едим их в прикуску)) Вместо маслин можно украсить белыми сухариками, а маслины добавить внуть как слой, но мы часто готовим без них, так как и так вкусно, ну и сухарики лень сушить))


Из этих ингредиентов получается 3 порции.


Салат получается очень воздушный, вкусный и сытный. Обычно мы готовим его как основное блюдо на ужин и уплетаем по целой тарелке))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Порционный салат "Елочка"

  • 112
  • 187
  • 31495

Салат "Бобово-овощной бум"

  • 41
  • 38
  • 1289

Салат "Изюмительный"

  • 38
  • 28
  • 1745

Салат "Формула любви"

  • 76
  • 73
  • 9223

Салат "Фейерверк"

  • 49
  • 114
  • 63952

Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом

  • 39
  • 15
  • 1682

Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу

  • 22
  • 42
  • 2755

Салат со свеклой, беконом и яблоком

  • 40
  • 47
  • 1994

Салат с диким рисом и оливками

  • 9
  • 8
  • 1759

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая рыбка"

  • 80
  • 287
  • 37694

Паста с соусом "Рагу"

  • 112
  • 325
  • 24845

Горячие бутерброды

  • 31
  • 442
  • 67998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2016 года Светочка16635 #


27 февраля 2016 года lvesha88 # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года lvesha88 # (автор рецепта)



27 февраля 2016 года veronika1910 #





27 февраля 2016 года kritikessa #


27 февраля 2016 года Прросто Мамочка #


27 февраля 2016 года kritikessa #


27 февраля 2016 года lvesha88 # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года khris n2011 #





27 февраля 2016 года Irish82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: