Салат цезарь с криветки на салат

Светлана Яковлева • 26.11.2018


Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.


Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.


Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.


Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.


Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.


Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

салат романо (romaine lettuce) 1 пучок
сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г
креветки королевские или тигровые (сырые) 10 шт
жидкий мед 1 ст.л. (неполная)
сок лимона 1-2 ч.л.
масло оливковое 1 ст. л (+ немного оливкового или сливочного масла для жарки)
соль
свежемолотый перец
Для гренок
вчерашний белый хлеб или батон (без корок) 3 ломтика
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
сухие прованские травы (по желанию) 1/4 ч.л.
соль
Для соуса
яйцо (комнатной температуры) 1 шт
горчица 1/4 ч.л. (или по вкусу)
сок лимона 1 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло "extra vergine" 20 мл
рафинированное растительное масло 40 мл
филе анчоусов (или 2 кильки пряного посола) 4 шт
вустерширский соус (worcestershire sauce) 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.


Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).



Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.


Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).



Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.


Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Классический вкус салата "Цезарь" с нежными тигровыми креветками!

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с креветками»:

  • Романо — 1 упак.
  • Креветки (используем тигровые креветки) — 500 г
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Пармезан — 20 г
  • Багет — 6 ломт.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Горчица (используем дижонскую горчицу) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Анчоусы — 4 шт
  • Бальзамик — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.7 ккал
белки
247.4 г
жиры
143.8 г
углеводы
117 г
Порции
ккал
1365.4 ккал
белки
123.7 г
жиры
71.9 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с креветками»:


Елаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используем классическое оливковое масло, тк extra virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола) Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану.


Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостик. Посыпаем солью и черным перцем (по вкусу) и обжариваем на оливковом масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.


Для гренок берем пару кусочков обычного французского багета, натираем их чесноком и выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.


В большую миску высыпаем романо и смешиваем его с нашей заправкой. Далее делим томаты черри на две половинки и добавляем в смесь. Выкладываем креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с морским коктейлем и зеленым горошком

  • 2
  • 17
  • 2592

Салат "Солнечный"

  • 72
  • 85
  • 11319

Салат с креветками

  • 32
  • 131
  • 10007

Салат "Импровизация"

  • 4
  • 50
  • 4485

Салат "Веселый Роджер"

  • 13
  • 155
  • 12170

Салат с пестрой чечевицей

  • 30
  • 58
  • 1401

Салат "Владычица морская"

  • 34
  • 35
  • 5389

Салат "Морская стихия"

  • 44
  • 28
  • 5532

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • 62
  • 1762
  • 13427

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бухарский"

  • 188
  • 758
  • 11601

Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

  • 43
  • 413
  • 45220

Хамон из индейки

  • 151
  • 1363
  • 33707

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





29 августа 2015 года onceasgoodasnever # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Цезарь с креветками – один из вариантов популярного во всем мире салата. И хотя самый первый салат цезарь не содержал продуктов животного происхождения, со временем в него стали добавлять яйца, курицу, индейку, креветки, семгу, тунца, бекон, ветчину.

Рецепт салата цезарь с креветками – второй по востребованности после цезаря с курицей. Легкий, но сытный, нежный и пикантный, ароматный и хрустящий классический салат цезарь с креветками добавит утонченности любому столу – и праздничному, и повседневному.


Рецепты приготовления

На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов салата Цезарь с креветками.

Салат Цезарь с креветками — классический рецепт

Ингредиенты:

  • салат Романо 1 пучок;
  • помидоры черри 1 горсть;
  • тертый пармезан 2 ст.л.;
  • тигровые креветки 10–12 шт.;
  • багет 1/2 шт.;
  • чеснок 1 долька;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Для заправки:

  • яичный желток 1 шт.;
  • сок лимона 1/4 шт.;
  • оливковое масло 50 мл;
  • чеснок 1 долька;
  • филе анчоусов 3–4 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
  2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
  3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, растереть филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
  4. Разогреть сковороду, быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • салат романо 50 г;
  • пармезан 10 г;
  • черри 35 г;
  • креветки 60 г;
  • сухарики.

Для соуса:

  • горчица – 17 г;
  • анчоус – 5 г;
  • майонез – 220 г;
  • вустерский соус – 5 г;
  • лимонный сок – 3 г;
  • соус табаско – 3 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Креветки предварительно обжарить. Приготовить соус. Анчоусы нужно пробить блендером, соединить с остальными ингредиентами и хорошо перемешать.
  2. Салатные листья промыть в проточной воде, обсушить. Добавить к салату соус «Цезарь», перемешать и выложить в миску. Черри вымыть.
  3. Разрезать черри на половинки. Выложить разрезанные черри на салат, добавить пармезан. Выложить креветки. Добавить сухарики, вкусный салат цезарь готов.

Салат цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Долька лимона — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белый хлеб — 1 Ломтик
  • Перепелиные яйца — 6 Штук
  • Помидоры черри — 3 Штуки
  • Сыр Пармезан — 100 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния. Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.
  2. На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс. Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока и чеснока. Также приправляем солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.
  4. Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату.
  5. Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу.

Салат Цезарь с креветками и черри

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 500 г
  • сыр пармезан — 150 г
  • помидоры черри — 300 г
  • чеснок — 4 зубчик
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • горчица
  • сок лимонный
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • хлеб белый
  • салат зеленый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб кубиком. Подсушиваем хлеб в духовке. Нарезаем чеснок на дольки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и чеснока. Удаляем чеснок со сковороды. Обжариваем сухарики до появления золотистого цвета.
  2. Отвариваем креветки с подсоленной воде. Очищаем. Рвем листовой салат в произвольном порядке. Натираем сыр на мелкой терке. Разрезаем помидоры черри пополам.
  3. Готовим заправку. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Измельчаем желтки. Добавляем растительное масло, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Перемешиваем при помощи блендера до однородной массы.
  4. Выкладываем листовой салат на тарелку. Добавляем помидоры черри, креветки и сухарики. Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. Посыпаем салат «Цезарь» тертым сыром.

Салат с креветками и сухариками

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 1 шт.;
  • Креветки — 500 г;
  • Помидоры черри — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Заправка для “Цезаря” — 3 ст.л.;
  • Батон — 250 г;
  • Сыр пармезан — 50 г;
  • Оливковое масло — для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Замороженные вареные креветки нужно разморозить так, как написано на упаковке. Например, разогреть их на сковороде: после того как растает ледовая глазурь, слейте лишнюю воду со сковороды, подлейте немного оливкового масла и слегка обжарьте креветки.
  2. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Приготовьте выбранный вариант соуса. На одну порцию салата нужно не менее одной столовой ложки соуса, но многие предпочитают побольше.
  3. Помидоры черри или коктейльные нужно разрезать на две части. Также подходят для салата и обычные помидоры. Крупные плоды нужно нарезать на тонкие ломтики.
  4. Батон нужно нарезать на кубики или брусочки и подсушить на сковороде на растительном масле. Если готовите больше трех порций салата, то для сухариков лучше взять противень и подсушить их в духовке.
  5. Яйца сварите либо вкрутую. Соберите порции салата “Цезарь” на плоских блюдах. Листовой салат порвите на кусочки, уложите на блюдо и смажьте половиной порции заправки, посыпьте небольшой порцией пармезана.
  6. Добавьте половину помидоров и креветок, укройте кусочками салатных листьев, снова смажьте соусом и разложите остальные помидоры и креветки, а также яйца, разрезанные на четвертинки. Формируйте салат в виде горки.
  7. Посыпьте готовую порцию салата “Цезарь”, приготовленного в домашних условиях, тертым пармезаном. Слегка расшевелите салат, сохранив его коническую форму.

Салатик с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 450 г
  • Хлеб белый – 250 г
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата – 12 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Горчица готовая – 1,5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Приготовление Цезаря с креветками лучше всего начинать с подготовки гренок. Для этого берем белый батон и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем гренки на оливковом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока. По желанию готовые сухарики можно слегка подсушить в духовке, чтобы удалить с них лишнее масло.
  2. Креветки следует отварить в воде с большим количеством соли, добавлением лаврового листа и душистого перца. Далее их необходимо очистить от панциря и удалить кишку.
  3. После подготовки основных продуктов следует приготовить соус для салата. Для этого отвариваем куриные яйца всмятку, чтобы желток был слегка жидковатым. Отделяем желтки в отдельную емкость, добавляем туда же лимонный сок, горчицу, оливковое масло и тщательно смешиваем. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок, немножко молотого перца, сахар и соль по вкусу. Пробуем полученный соус. По желанию добавляем еще сахара, соли или уксуса в зависимости от собственных предпочтений.
  4. Берем плоскую тарелку, рвем листья салата и укладываем на нее. Далее выкладываем сухарики, креветки и помидоры, которые следует порезать небольшими кусочками. Если вы используете черри, то можно разрезать каждый из них на две части. Кстати, листья салата лучше рвать руками. Если их резать ножом, то они быстрее завянут и потеряют вкусовые качества.
  5. Когда все компоненты готовы, заправляем Цезарь полученным соусом и присыпаем тертым сыром. По желанию можно присыпать его обжаренным кунжутом либо добавить в соус немножко икры мойвы или другой рыбы.

Салат Цезарь с креветками: советы по приготовлению


Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:

  1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
  2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
  3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
  4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
  5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
  6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
  7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.

Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.

Читайте также: