Салат цезарь с курицей и грибами классический простой рецепт


Приготовить праздничную закуску — очень ответственная миссия; есть у вас время или нет, но вы всегда должны быть на высоте и иметь под рукой надежный рецепт. Как раз для такого случая в нашем арсенале есть великолепный салат цезарь с курицей и грибами, который, без сомнения, займет почетное место на вашем столе. После дегустации вкусного угощения будьте готовы к тому, что у вас попросят, как минимум, добавки.

Какие грибы выбрать для цезаря

Если вы решили приготовить известный салат с грибами, то нужно знать, какие виды больше всего могут подойти для приготовления.

  • Самый подходящий вариант грибов для салата — шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами и не перебивают вкус основного продукта. Можно добавлять их в жареном виде и маринованном — от этого закуска будет иметь несколько вариантов.
  • Лесные грибы также подойдут для цезаря. Выберите свои любимые лесные деликатесы и как следует обработайте их перед тем, как добавить в салат.

  • Также можно подавать классический салат цезарь с сушеными грибами. Прекрасно подойдут белые грибы, подосиновики и сушеные опята. Перед тем, как добавлять их в салат, слегка подрумяньте грибы на сухой сковороде. От этого они станут очень ароматными.

Праздничный рецепт цезаря с курицей и шампиньонами


Ингредиенты

  • Копчёная грудка курицы — 300 г + -
  • Шампиньоны маринованные — 180 г + -
  • Крутоны (сухарики) — 100 г + -
  • Пучок салата (любой сорт) — 60 г + -
  • Помидоры — 3 шт. + -
  • Твердый сыр — 100 г + -
  • Чеснок — 2 зубка + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Майонез (домашний) — 4 ст. л. + -
  • Соевый соус — 20 мл + -

Делаем вкусный цезарь с курицей и грибами пошагово

Приготовить знаменитый цезарь с грибами можно в самых разных вариантах. Но если вы хотите сделать закуску максимально быстро и вкусно — наш рецепт поможет вам в этом.

  1. Помидоры и салат хорошо вымойте в холодной воде и обсушите. Зелень порвите руками и сразу разложите на тарелках. Помидоры порежьте крупными кубиками и отправьте к зелени.
  2. Копченое куриное мясо измельчите тонкими дольками и разложите поверх помидоров.
  3. Маринованные шампиньоны порежьте крупно. Каждый гриб разделите на две-три части и добавьте в салат.
  4. Теперь посыпьте салат сухариками и каждую порцию немного полейте соевым соусом.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке и положите его в глубокую миску. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. Смешайте чеснок с сыром и добавьте смесь в салат.
  6. Посыпьте салат черным молотым перцем и заправьте домашним майонезом. Если подаете цезарь порционно — не перемешивайте его сразу, а положите заправку по краям закуски.


Готовый салат сразу подавайте к столу. К такой великолепной закуске прекрасно подойдет белое сухое вино.

Читайте еще похожие записи:

Салат цезарь с курицей и жареными грибами в домашних условиях

Аромат жареных грибов просто великолепен, и если добавить их в салат, то он будет выше всяких похвал. Грибы можно выбрать на свой вкус и приготовить их в муке, с травами и даже со сметаной.

Также можно добавлять их в салат как в холодном виде, так и в горячем, поэтому грибную заготовку можно сделать заранее.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г (1 шт.);
  • Свежие шампиньоны – 400 г;
  • Белый хлеб – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Руккола – 300 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как самому быстро сделать цезарь с курицей и жареными грибами

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите. Разделите остывшее мясо на волокна.
  2. Свежие шампиньоны хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте грибы тонкими пластинами. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте к нему шампиньоны. Посолите, поперчите грибы и готовьте их в течение 15 минут, до образования золотистой корочки.
  3. Хлеб порежьте на несколько тонких кусочков и подсушите в духовке. Очистите чеснок от шелухи. Готовые, еще горячие гренки натрите чесноком и остудите. Затем поломайте гренки руками на несколько кусочков.
  4. Рукколу хорошо вымойте в холодной воде и выложите на кухонное полотенце. Затем выложите зелень в тарелки и сбрызните её лимонным соком.
  5. Теперь положите в салатницы курицу, грибы и гренки. Натрите пармезан на самой крупной терке и посыпьте им цезарь.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу.


Легкий салат цезарь с курицей и грибами отлично подойдет для праздничного ужина. Заправить закуску можно на свое усмотрение: и кунжутным маслом, и домашним майонезом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Салат «Цезарь» с курицей и яйцом широко используют в современной кухне. Эта холодная закуска, которая впервые была приготовлена в Америке, получила популярность у народов всего мира. К оригинальному рецепту были придуманы множество дополнений, которые могут разнообразить салат, ведь каждый может добавить в него определенные любимые продукты. Сегодня известно более 50 рецептов салата «Цезарь», за основу которых взят классический порядок приготовления, но продукты и сам процесс готовки отличаются.
Салат «Цезарь» с грудкой и сухариками с грибами – это прекрасное блюдо, которое может подойти тем, кто следит за фигурой, а также просто любителям блюд с грибами.

Салат цезарь, как приготовить с грибами


Данный салат имеет большое преимущество: его можно употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой, ведь в состав его входят только полезные продукты, и общая калорийность будет составлять всего 270 ккал на порцию. Блюдо имеет ярко выраженный вкус грибов, что особенно заполнится тем, кто их любит употреблять.

Состав (из расчета на 4 порции):

  • Шампиньоны свежие – 115 г;
  • Сыр твердый – 55 г;
  • Смесь салата – 95 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 42 г;
  • Сметана – 125 г;
  • 1 долька чеснока;
  • 1,5 ч. ложки дижонской горчицы;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Батон – 75 г.

Как готовят и чем заправляют салат цезарь с грибами:

  1. Необходимо очистить шампиньоны от верхней пленки, порезать их крупно и обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле до готовности, около 5 минут.
  2. Нарезать батон кубиком, обрезая при этом все корки, перемешать с тертым чесноком и поставить духовку на противне, на 15 минут, при температуре 150 градусов.
  3. Нарвать зеленый салат на более мелкие составляющие произвольного размера, разложить в миску, в которой будет подаваться блюдо.
  4. Чтобы приготовить заправку, требуется нежирную сметану хорошо смешать с горчицей, добавить мелко порубленную зелень, все перемешать и полить листья салата.
  5. Сверху выложить готовые шампиньоны, поджаренные сухари, присыпать все измельченным сыром, и сверху положить нарезанный помидор ломтиками.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, салат с грибами и крабовыми палочками или сытный салат гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат цезарь с грибами и курицей


Данное блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе, ведь его подача очень яркая и красивая. Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт понравится как мужчинам, так и женщинам, ведь в его составе, все, что может понравиться каждому: мясо, овощи и грибы. А чудесная заправка подчеркнет пикантный вкус данного блюда. Как делать цезарь с курицей мы расскажем вам в своем рецепте.

Ингредиенты салата цезарь с курицей:

  • Куриное мясо без костей -235 г;
  • Грибы свежие – 225 г;
  • Сыр твердый – 115 г;
  • Белый хлеб – 95 г;
  • Смесь салатных листьев – 110 г;
  • 3 больших дольки чеснока;
  • Подсолнечное масло – 85 г;
  • Томат – 2 шт. среднего размера;
  • Желтки куриного яйца – 4 шт.;
  • Горчица – 22 г;
  • Сахар – 6 г;
  • Сок лимона– 22 г.

Салат цезарь с курицей и грибами:

  1. Для того чтобы подготовить сухари, необходимо нарезать белый хлеб кубиками, натереть чеснок, и смешать его с растительным маслом, полить им подготовленные хлебные сухарики, затем запечь в духовке, при температуре 150 градусов 15 минут.
  2. Мясо курицы помыть, обмазать специями, запечь в духовке до готового состояния 45 минут, для того, чтобы мясо в салате было сочным. После запекания нарезать его длинными полосками.
  3. Грибы промыть, очистить шляпки от верхнего слоя, нарезать крупными сегментами, пожарить в подсолнечном масле на нагретой сковороде до готовности, 7 минут.
  4. Соус: растереть желтки с горчицей до кашицы, добавить к ним натертый чеснок, хорошо перемешать, влить растительное масло, лимонный сок, приправить специями и сахаром.
  5. Зелены салат необходимо произвольно нарезать, уложить в миску, сверху положить запеченное куриное мясо, обжаренные грибы, полить соусом, затем присыпать потертым сыром и хрустящими сухарями, украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.

Как приготовить цезарь с курицей пикантный


Как приготовить соус для салата цезарь с курицей, чтобы блюдо обладало пикантным вкусом? Очень просто! Для любителей острых блюд очень подойдет данный салат. Его вкус яркий, острый, имеет хорошо выраженный грибной вкус. С такими добавками «Цезарь» приобретает неповторимое послевкусие, которое хочется чувствовать снова и снова.

Состав (расчет на 4 порции):

  • Салатные листья – 115 г;
  • Свежие шампиньоны 210 г;
  • Батон – 85 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Перепелиное яйцо – 3 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Редиска – 55 г.;
  • Подсолнечное масло – 64 г;
  • Уксус яблочный – 11 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат цезарь с курицей (по шагам):

  1. Шампиньоны промыть, почистить шляпки от верхнего загрязненного слоя, нарезать крупными сегментами, обжарить на подсолнечном масле.
  2. Кусочки батона натереть измельченным чесноком, запечь в духовке до румяной корочки около 15 минут при невысокой температуре (140 градусов).
  3. Перепелиные яйца отварить до состояния «в мешочек».
  4. Нарвать зеленый салат произвольно, сверху выложить обжаренные грибы, полить соусом из смеси яблочного уксуса и растительного масла, приправить специями, сверху выложить хрустящие сухарики, нарезать редис и перец чили кольцами, посыпать сверху в качестве украшения. Перепелиные яйца разрезать на две части, и положить на бортики тарелки, так, чтобы желток оставался с жидким центром.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Как готовить салат цезарь рецепт с анчоусами


Данная разновидность «Цезаря» имеет изысканный вкус, хорошо подойдет для тех, кто любит пробовать новинки в мире кулинарии. Он настолько необычен по своей природе, что многие просто побояться пробовать данный эксперимент. Грибы портобелло, многим не знакомые, – это разновидность шампиньонов, вкус их приближен к привычному всем виду. Анчоусы будут придавать ярко выраженный рыбный вкус данному салату, что в совокупности с грибным получит нечто индивидуальное.

Состав (на 4 порции):

  • Анчоусы – 7 шт.;
  • Портобелло – 75 г;
  • Салатная смесь – 135 г;
  • Сыр твердый – 55 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Сок из одного лимона – 22 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Горчица с зернами – 16 г;
  • Подсолнечное масло – 95 г;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Анчоусы необходимы для соуса, который нужно приготовить в первую очередь. Для этого в блендер следует поместить анчоусы маринованные, горчицу с зернами, 2 дольки чеснока, предварительно измельчив их. Взбивая на невысокой скорости, нужно налить 3 ст. ложки подсолнечного масла. После этого необходимо досчитать до 5 и выключить блендер. Консистенция у соуса должна получиться похожей на майонез. Однако он во много раз полезней, так как сделан своими руками из известных всем продуктов.
  2. Для того чтобы готовить грибы, нужно предварительно их подготовить: промыть и очистить верхний слой кожицы, которая собирает все вредные вещества. Затем нарезать портобелло крупными кусочками. Подсолнечное масло, 2 столовые ложки, влить в разогретую сковороду, раздавить 1 дольку чеснока и обжарить в подсолнечном масле до хрустящего состояния. Затем нужно выловить зубчик, и в масле с запахом чеснока обжарить нарезанные грибы. Во время обжарки грибов можно добавить соль и перец, так они впитают в себя необходимое их количество. Обжаривать необходимо на протяжении 5-7 минут, до покрытия хрустящей корочкой. После обжарки выложить грибы на салфетку, для того, чтобы извлечь лишнее масло, смешать их с мелко нарубленной зеленью.
  3. В тарелку высыпать салатную смесь. Очень важно, чтобы листья салата были разного цвета и происхождения. Так вид блюда будет очень колоритным, по внешнему виду и вкусу.
  4. Салатные листья полить готовым соусом, затем посыпать натертым сыром, сверху выложить теплые грибы с зеленью и подавать к столу. Важно, чтобы грибы портобелло оставались слегка теплыми, так их вкус будет раскрыт больше.

Цезарь с вешенками


Чаще всего, для приготовления салатов используют шампиньоны. Эти грибы пробовали практически все, вкус не вызовет недоумения и опасения. Но ведь существует великое множество других грибов, которые не хуже могут входить в состав различных холодных блюд. В состав данного рецепта входят вешенки, которые имеют неповторимый вкус лесных грибов. Они считаются очень чистыми грибами, потому что растут на дереве и не соприкасаются с землей. Отличительной чертой этого рецепта является то, что в состав соуса для салата входит вустерский соус и натертый сыр.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Вешенки – 170 г;
  • Сыр твердый – 95 г;
  • Салатная смесь – 85 г;
  • Масло подсолнечное – 84 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Батон белый – 95 г;
  • Соль, душистый перец – по вкусу;
  • Горчица с зернами – 42 г;
  • Сок лимона – 38 г;
  • Вустерский соус – 66 г.

Порядок приготовления:

  1. Вешенки предварительно промыть и обжарить на раскаленной сковороде с добавление половины данного подсолнечного масла. При обжарке добавить к грибам соль и перец.
  2. Соус необходимо смешать в кухонном комбайне до состояния кашицы. Для этого в чашу добавляем горчицу зернами, вустерский соус, сок лимона, оставшуюся половину подсолнечного масла, 1 долька чеснока, который предварительно нужно натереть на терке.
  3. Сыр натереть на терке, 50 г добавить к соусу, хорошо перемешать, остальное оставить для салата.
  4. Хлеб нарезать кубиками, перемешать с чесноком, подсушить в духовке на протяжении 7 минут, температура 170 градусов.
  5. Салатную смесь выложить в миску, сверху положить грибы, полить все готовым соусом, положить сверху сухари и присыпать оставшимся сыром.

Никто не мог и подумать, что салат, который был придуман на скорую руку, из тех продуктов, что остались на кухне, приобретет такую известность. Сегодня это любимое блюдо многих людей, очень часто в предприятиях общественного питания подают именно его, как холодную закуску. Благодаря тому, что этот салат имеет множество аналогов, в которые входят различные добавки, он не наскучит никогда. Каждый может найти себе вариант «Цезаря» по своему вкусу, и останется доволен. Калорийность салата цезарь с курицей и сухариками позволяет употреблять его даже людям, следящим за своим весом.


Цезарь с грибами и курицей

  1. листья салата
  2. крутоны (сухарики)
  3. мясо курицы
  4. сыр твердый (Пармезан)
  5. грибы маринованные
  6. майонез (или заправка для Цезаря)

Готовится салат Цезарь с грибами просто и по классической схеме. Отличается от вариантов с капустой или сухариками тем, что добавляется еще один ингредиент – грибы.

Листья салат рвем на кусочки. Добавляем обжаренные кусочки курицы и крутоны (сухарики приготовленные из мякушка хлеба). Рецепт приготовления крутонов есть в рецепте Цезаря с курицей.


Добавляем грибы. Для этого салат подойдут грибы или маринованные или жареные. Просто вареные грибы потеряются и будут пресными.


Конечно трем сыр Пармезан на мелкой терке.

Заправляется салат одной из заправок для Цезаря. Вы можете выбрать:

  • просто майонез (которая идеально подходит к салату с креветками)
  • заправку диетическую с йогуртом
  • горчичную заправку для Цезаря с вареным желтком.


В качестве бонуса, несколько рецептов салат Цезарь в современной интерпретации.

Салат Цезарь с беконом и яйцами:

  1. бекон нарезать соломкой или кубиками и поджарить на гриле в духовке.
  2. яйца отварить
  3. листья салат порвать крупными кусками в тарелку.
  4. в тарелку на листья салат выложить куски бекона
  5. добавить сухарики (крутоны)
  6. яйца разрезать на 6-8 частей и выложить красиво на тарелке
  7. посыпать тертым Пармезаном
  8. залить майонезом
  9. добавить пару капель Вустернского соуса
  10. все энергично перемешать и подать на стол

Салат Цезарь марокканский:

  1. если у вас нет, нужно приготовить пасту Харисса. В оливковое масло добавляем: красный перец чили, чеснок, соль, кумин, кориндр. А затем смешиваем с перемолотым на блендере пюре из красного сладкого перца. Это упрощенный и облегченный вариант Хариссы, т.к. в оригинале красный цвет этому соусу придает только перец чили, предварительно обжаренный в духовке. Очень жгучая паста.
  2. готовим соус. Смешиваем: 3 ст ложки пасты Харисса, сок 1 лимона, 1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки межа и мелко нарезанная мята. Все это хорошо перемешиваем.
  3. в приготовленном соусе обвалять куски куриной грудки и запекать на гриле минут 20.
  4. листья салата порвать руками на тарелку.
  5. сверху уложить куриные куски и крутоны
  6. посыпать натертым Пармезаном
  7. залить густой сметаной.

А для праздничного стола можно приготовить еще один популярный салат: салат Гранатовый браслет. Рецепт хотя этот очень вкусный, но требующий любви к гранатовым зернышкам)))

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






Здравствуйте, хороший рецепт. Чаще всего цезарь с грибами примерно по такому рецепту и готовлю. На самом деле рецептов цезаря очень много. Моя жена обожает с креветками. Я люблю обычный с курицей и помидорами.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Цезарь с грибами

Сегодня существует множество рецептов салата Цезарь, как и множество соусов для этого знаменитого салата. Конечно, классика есть классика, но никем не возбраняется готовить соус по своим вкусовым пристрастиям и предпочтениям, национальным традициям.

Сегодня салат Цезарь не обязательно тот самый Цезарь, который был создан в Тихуане, в 1924 году Цезарем Кардини и его братом Алексом. Вариаций его приготовления столько же, сколько и поваров, и все они имеют право называться этим именем. И сегодня я хочу предложить салат Цезарь с грибами!

Между прочим существует забавный факт: когда в 1948 году Цезарь Кардини решил заняться продажей своей фирменной заправки, оказалось, что он не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием и ему пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини». Не подсуетился вовремя!

В 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Как приготовить "Салат Цезарь с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобятся грибы вёшенки, зелёный салат, Пармезан, сухарики из батона, сок 1/2 лимона, оливковое масло, дижонская горчица и вустерский соус.


200 г вёшенок обжарим до готовности на масле (1 ст. л.). Немного посолим и поперчим (по 1 щепотке).


Выложим из сковороды и дадим остыть.


Готовим соус-заправку для салата. В миске смешаем сок 1/2 лимона, горчицу (1 ч. л.), оливковое масло (4 ст. л.) и 2 ст. л. вустерского соуса. 1 зубчик чеснока очистим, крупно нарежем и тоже положим в миску. Пробьём блендером до однородности.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 лист

Курица копченая - 100 г

Грибы маринованные - 60 г

Петрушка - 2 веточки

Лук зеленый - 2 пера

Сухарики - 1 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

  • 173 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат "Цезарь" с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным, как, впрочем, любой "Цезарь". Хрустящие листья пекинской капусты, огурец, зелень петрушки и лука добавляют салату весенней свежести, тандем всех компонентов объединяет майонез на перепелиных яйцах. Салат «Цезарь» с копченой курицей и маринованными грибами можно сделать буквально за 10 минут! Пробуйте, это очень вкусно!

Приготовьте продукты по списку.


Лист пекинской капусты нарежьте крупными квадратами (сочнее получается из нижней части листа).


С копченой курицы снимите кожу и нарежьте кубиком. Добавьте кубики свежего огурца.


Маринованные грибочки тоже нарежьте крупным кубиком. Разбросайте по поверхности салата.


Добавьте зелень лука и петрушки.


Крутое яйцо нарежьте дольками, уложите в центре и по контуру блюда. Добавьте сухарики. Нанесите майонезную сетку.


К столу салат «Цезарь» с копченой курицей и маринованными грибами подавайте сразу после приготовления.

Салат Цезарь с курицей– изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое получается пропитанным, тщательно сбалансированным и невероятно вкусным. Все компоненты, входящие в рецепт, отлично сочетаются между собой, а также прекрасно дополняют друг друга.

Готовить данное блюдо можно с любым видом мяса, но опытные повара советуют брать курицу, так как она является наиболее мягкой, нежной и не разваливается на волокна.

Изменять вкус данного блюда можно с помощью грибов, пекинской капусты, креветок, сухариков, ананасов и других продуктов, которые дополнят блюдо, а также сделают его более необычным и оригинальным.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Если вы хотите попробовать на вкус салат Цезарь, как его делают в ресторанах, обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Готовится он просто, а получается необычайно вкусным и питательным.

  • 150 грамм салата ромэн;
  • 50 грамм пармезана;
  • одна куриная грудка;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана масла (лучше выбирать оливковое, так как оно более вкусное, ароматное и полезное);
  • большая ложка горчицы и вустерского соуса;пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • половинка лимона;
  • соль.


Как готовить

Батон режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Чтобы он не разваливался, рекомендуется взять вчерашний хлеб. Желательно резать только мякиш, чтобы сухарики получились более мягкими.

Наливаем на сковородку немного масла и бросаем в него чеснок (его нужно как можно мельче порезать или раздавить). Как только он покроется золотистой корочкой, вытаскиваем его и отправляем на сковородку батон. Поджариваем сухарики 3-5 минут – до тех пор, пока они не станут золотистыми по цвету и не впитают все масло.

Готовые сухарики перекладываем на тарелку и дожидаемся, пока они полностью остынут.

Салат разбираем на листья, тщательно моем их и просушиваем. Затем рвем салатные листочки руками и кладем на дно тарелки.

Из лимона выжимаем сок и переливаем его в небольшую кружку. Соединяем лимонный сок с оливковым маслом, вустерским соусом, горчицей и желтками. Тщательно размешиваем соус до тех пор, пока он не станет однородным и не приобретет консистенцию чуть жиже, чем майонез. Получившаяся заправка должна иметь нежный светло-желтый цвет. Поливаем соусом листья.

Отварное куриное мясо режем тонкими полосками или разбираем на волокна. Кладем все сверху салатных листьев. Следом идут сухарики и тертый сыр. Поливаем блюдо остатками соуса и даем ему 10-15 минут постоять. После этого салат можно подавать на стол.

Рецепт 2

В любом салате Цезарь, независимо от продуктов, обязательно должны присутствовать сухарики, соус и салатные листья. А дополнительные ингредиенты будут делать вкус блюда более разнообразным и интересным. Гренки легко приготовить на сковороде или же запечь в духовке – тогда они не будут такими жирными, а значит, более низкокалорийными.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 300 грамм помидоров (лучше черри);
  • 200 грамм батона (белого);
  • 100 грамм сыра, к примеру, пармезан;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм лимонного сока;
  • маленькая ложка горчицы;
  • 100 мл оливкового масла.


Технология приготовления

Срезаем с батона корочку, а мякиш нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его на масле с добавлением чеснока, который придаст сухарикам аромат и дополнительный вкус. Затем оставляем их остывать.

Отварное куриное филе режем брусочками и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла (по желанию к мясу можно добавить немного соевого соуса).

Теперь делаем заправку – смешиваем давленый чеснок, желтки (лучше отварные), горчицу и лимонный сок. Взбиваем блендером и наливаем немного оливкового масла. В итоге соус должен напоминать консистенцию майонеза.

Помидоры моем и режем на 4 части.

На плоскую тарелку выкладываем салатные листья (их нужно предварительно измельчить руками), курицу, помидоры, сухарики и тертый сыр. После этого поливаем компоненты соусом и даем блюду немного настояться.

Через пол часа Цезарь с курицей и сухариками будет готов. Его лучше подавать с холодным гарниром, к примеру, запеченным картофелем.

Рецепт с пекинской капустой

Такой салатик получается низкокалорийным, но, тем не менее, сочным и довольно вкусным. Данное блюдо уже давно завоевало известность, поэтому в Цезарь многие стараются добавить любые ингредиенты, отчего его вкус будет постоянно меняться.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (без кости);
  • немного пармезана;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 3 кусочка батона или багета;
  • 7 помидоров черри;
  • маленькая ложка соевого соуса;половинка лимона;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного масла (лучше оливкового).


Вариант приготовления

Курицу режем на небольшие брусочки, поливаем соевым соусом, посыпаем специями и оставляем на четверть часа. Затем обжариваем куриное мясо на масле до готовности и даем полностью остыть.

Багет режем кубиками (только мякиш) и поджариваем на масле до появления легкой хрустящей корочки. По желанию в масло можно добавить чеснока (по своему вкусу).

Капусту режем крупными кубиками и помещаем на тарелку. Сверху кладем помидоры, куриное мясо и сухарики.

Теперь готовим соус – для этого смешиваем сок лимона, майонез, любимые специи, мелко рубленный чеснок, немного оливкового масла и натертый сыр. Перемешиваем соус до однородности и поливаем им салат. Важно заметить, что предварительно перемешивать ингредиенты не нужно, так как они должны быть разложены слоями.

Салат Цезарь с курицей и грибами

Цезарь с грибами получается довольно сытным и изысканным. Грибы должны быть маринованными или солеными, но если вы хотите, чтобы они лучше ощущались в салате, можно взять свежие грибочки, после чего обжарить их на масле.

Продукты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм пармезана;
  • 3 кусочка батона;
  • пучок листового салата;
  • 3 большие ложки оливкового масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм помидоров черри.

Для соуса понадобится:

  • 2 маленькие ложки горчицы;
  • 3 вареных желтка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл масла (используется оливковое);
  • по щепотке соли и сахара;
  • черный перец по желанию.


Способ готовки

Из мякиша от белого хлеба делаем сухарики на оливковом масле с добавлением чеснока, после чего даем им остыть.

Отварное или обжаренное мясо режем тонкими полосками или брусочками. Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно предварительно обмазать специями и оставить на 2 часа мариноваться.

Шампиньоны моем, режем пластинками и обжариваем на масле до готовности и полного испарения воды.

Теперь готовим соус: чеснок измельчаем при помощи пресса и смешиваем с горчицей, желтками, сахаром и солью. Затем добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем заправку.

На дно плоского блюда кладем листья салата, курицу, грибы, сухарики и натертый сыр. Поливаем все ингредиенты соусом и выкладываем сверху мелкие помидорки (перед этим их желательно порезать на половинки).

Через пол часа Цезарь с курицей и грибами будет готов.

Рецепт с ананасами

Салат Цезарь с ананасом получается особенно сочным и оригинальным. Весь акцент в данном случае приходится на фрукт, который придает блюду легкую кислинку.

Продукты:

  • 100 грамм листьев салата;
  • одна куриная грудка;половина батона;
  • баночка ананасов;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • маленькая ложка горчицы;
  • половинка лимона;
  • 2/3 стакана масла (лучше выбирать оливковое);
  • 2 яичных желтка;
  • зубчик чеснока;
  • соль.


Вариант приготовления

Куриную грудку смазываем солью со специями, сбрызгиваем соевым соусом (по желанию) и обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.

Мякиш батона режем кубиками и кладем на противень, смазанный маслом. Готовим гренки в духовке до золотистого оттенка. По желанию в масло можно добавить немного чеснока, чтобы усилить вкус и аромат.

Салатные листья хорошо моем и рвем руками на небольшие кусочки. Затем отправляем их в тарелку и поверх кладем сухарики, нарезанное брусочками куриное мясо, половинки помидоров и кубики ананаса. Сверху поливаем салат соусом и посыпаем натертым сыром.

Соус: соединяем и тщательно перемешиваем горчицу с измельченным вареным желтком, лимонным соком и оливковым маслом. В итоге должна получиться однородная масса, напоминающая жидкую сметану.

Вариант приготовления вкусного салата цезарь из курицы с креветками

Креветки придают любому блюду отличный вкус и изысканный внешний вид. В Цезарь данный ингредиент тоже можно добавлять, чтобы разнообразить рецепт и сделать его более оригинальным и необычным.

Продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • пучок салата ромэн;
  • маленькая ложка горчицы;
  • половинка лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 яйца (желтка);
  • 300 грамм креветок;
  • маленькая ложка меда;
  • пармезан (по вкусу);
  • немного оливкового масла.


Технология приготовления

Подготавливаем мясо любым удобным способом (отвариваем или обжариваем).

Салат режем толстыми кусочками и выкладываем в тарелку. Туда же отправляем куриное мясо, порезанное на полоски.

Из батона подготавливаем сухарики, после чего выкладываем их на мясо. В них нужно не забыть положить чеснок, отчего хлеб станет более вкусным и ароматным.

Помидоры черри режем на 2 части и выкладываем на блюдо в качестве следующего слоя.

Креветки варим до готовности, очищаем и помещаем на тарелку.

Сыр трем на терке и посыпаем им ингредиенты.

Из лимонного сока, меда, горчицы, масла и желтка делаем соус, поливаем им салат и даем блюду немного настояться. По желанию соусом можно отдельно пропитать листья салата, чтобы они стали более мягкими и не такими хрустящими.

Читайте также: