Салат цезарь с курицей классический простой рецепт слоями с
Очень вкусный сытный салат. В отличие от классического "Цезаря" сделаем салат слоеным.
Сначала берём багет и нарезаем его на маленькие кусочки. Я их зажариваю в духовке до румяности, на листе без всякого масла. Затем на сковороду немного масла, выдавленный чеснок пару зубчиков и обжариваем на раскалённом масле сухарики, пока они не впитают часночное масло. Ставим остывать.
Теперь соус - это практически домашний майонез. Я делала в кувшине от блендера, делала двойную норму, т.к. у меня салат на большой тарелке. В кувшинчик положить 2 желтка, 0,5 ст.л. горчицы, взбить. Постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло, смесь должна загустеть, стать беловатой. Добавляем немного лимонного сока или несколько капель уксуса. Затем чеснок и соль. Если есть, добавить вустерский соус, я добавила винный уксус. Перемешать венчиком, добавить немного тёртого сыра пармезан. Я взяла сыр попроще, нашего производства, твёрдый, бездырчатый - тоже неплохо получилось.
Теперь куриные грудки. Я взяла грудки, натёрла их солью, чесноком, приправой для курицы, красным и чёрным перцем. Полила растительным маслом и поставила жариться в духовку. При 220 градусов на 40-50 минут, до готовности. Грудки получились зажаристые в меру, мягкие внутри.
Нарезаем на кусочки и ставим остывать. Теперь выкладываем на большую тарелку порезанные листья салата. У меня салат сорта "Дуболистный" - вкусный хрустящий салат с листьями похожими на лист дуба.
На листья выливаем получившийся густой соус.
Универсальным овощным блюдом на любой праздник для многих был и остается непревзойденный салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт был изобретен еще в далеком 1924 году. Считается, его создал Цезарь Кардини, владелец ресторана в Тихуане. У Кардини заканчивались запасы, но мимо проходили его голодные друзья. Не желая, чтобы они голодали, он смешал ингредиенты, которые были у него под рукой. Среди них: салат ромэн, чеснок, гренки, сыр Пармезан, оливковое масло, яйца и вустерширский соус. Друзья были более, чем удовлетворены миксом и распространили по всему городу о своих приятных впечатлениях.
Так родилась сенсация – цезарь с курицей, рецепт которого по сей день остается классическим блюдом. Подают его в ресторанах высокой кухни и семейных кафе. Хозяйки охотно изучают особенности приготовления и радуют результатами своего эксперимента всех домочадцев. Узнайте из этой публикации лучшие технологии приготовления и смело начинайте собственный эксперимент.
Цезарь с курицей
В современном ресторане «Caesar’s», где был основан легендарный салат цезарь с курицей классический, подача блюда напоминает произведение хореографии. Медленный танец начинается, когда официант приносит блюдо с салатом. Под куполом скрывается таинство. Оно начинается с добавления небольшой ложки рубленого чеснока в большую деревянную миску, а где уже отмерена горчица, пухлые филе анчоуса и несколько капель вустерширского соуса. Несколько минут, и еда богов готова. Насладитесь рецептом уже сегодня!
Продуктовый набор
- 1 средняя буханка чиабатты (или 4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 куриные грудки без кожи;
- 1 большой листовой салат Романо.
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока;
- 2 анчоуса консервированных;
- 100 гр. сыра Пармезан;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
Цезарь с курицей
Готовьте так:
- Чтобы приготовить быстро салат цезарь, рецепт начните с ароматных гренок. Для этого
- разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные гренки или, если хотите, нарежьте ножом для хлеба.
- Выложите на большой противень или противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте хлеб и приправьте небольшим количеством соли.
- Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они получились равномерно коричневые.
- Чтобы получился салат цезарь с курицей классический простой, рецепт простого маринада пусть содержит только соль и перец. Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте. Выложите грудки на горячую поверхность, масло не добавляйте, поскольку курица натиралась им. Жарьте на протяжении 5 минут.
- Переверните грудку, жарьте еще 5 минут. проверьте степень готовности: вставьте нож в грудку, оцените цвет сока: розовый или белый. В первом случае грудку еще дожарьте по 1-2 минуте.
- Соус обязательно должен дополнить цезарь с курицей. Рецепт максимально простой сможет повторить каждый. Очистите зубок чеснока, измельчите в чеснокодавке.
- В пиале разомните анчоусы вилкой.
- Добавьте в пиалу майонез, горчицу, чеснок, винный уксус. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Натрите часть пармезана, смешайте с соусом в пиале. Откорректируйте по вкусу солью, по консистенции – майонезом или водой. правильная консистенция соуса должна иметь густоту йогурта.
- Готовьте салат цезарь с курицей классический простой рецепт с тонкими слайсами пармезана. Нарежьте оставшийся сыр толщиной до прозрачности.
- Теперь можно собирать блюдо: порвите салат руками в миску. Порежьте курицу кусочками размером на один укус.
- Перемешайте листья с половиной гренок, добавьте ½ от количества курицы.
- Полейте большей частью заправки, перемешайте руками.
- Добавьте оставшиеся гренки, курицу, сбрызните оставшейся заправкой.
- Посыпьте сверху пармезаном, подавайте.
Классический цезарь с яичным соусом
Отличный рецепт салата Цезарь получил признание во многом благодаря великолепной заправке. Она основана на сочетании желтков и анчоусов. Вам может показаться такой микс странным, но зря. Желтки дают консистенцию эмульсии, анчоусы обеспечивают приятный соленый привкус. Попробовав салат единожды, многие добавляют его в свою коллекцию рецептов.
Продуктовый набор:
- 6 филеек или 3 анчоуса в масле;
- 1 долька чеснока;
- Соль;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. сока из лимона;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 30 гр. сыра Пармезана (для соуса);
- Свежемолотый черный перец;
- ½ французского багета;
- латук, Романо;
- 1 куриное филе;
- 70 гр. пармезана.
Классический цезарь с яичным соусом
Готовьте так:
- Салат цезарь с курицей начните готовить с соуса. Измельчите филе анчоуса, чеснок и щепотку соли. Используйте нож, чтобы растолочь в пасту, затем скребите в среднюю миску.
- Взбейте яичные желтки, 2 ст. л. лимонного сока и горчицу. Добавляя по капле для начала, постепенно вводите оливковое масло, затем растительное масло. Взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым.
- Добавьте тертый пармезан, приправьте солью, перцем и еще лимонным соком по вкусу.
- Далее займитесь гренками. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Порвите или порежьте хлеб, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Выложите на противень, выпекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10–15 минут.
- салат цезарь. Рецепт продолжите подготовкой курицы.
- Филе посолите, поперчите, сбрызните маслом.
- Обжарьте на сковороде до готовности. Не пересушите, готовьте 10-15 минут.
- Листья порвите руками, скиньте в глубокую миску.
- Порежьте курицу плоскими ломтиками, добавьте к листьям.
- Полейте большей частью соуса, перемешайте.
- Добавьте гренки, сыр (70 гр.), нарезанный тонкими слайсами.
- Полейте оставшимся соусом, подавайте.
Салат с маринованной курицей
Добавьте вкуса в изумительный салат цезарь. Рецепт выше предлагаем усовершенствовать курицей в маринаде, приготовленной гриль. Как и прежде, все будет просто, как в первые, покажется вкусно!
Продуктовый набор:
- 2 куриные грудки с кожей;
- 1 лимон для сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла и около 4 ст. л. для заправки;
- 250 гр. хлеба французского;
- 100 гр. пармезана;
- 4 анчоуса в масле;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 салата Ромейн
Салат с маринованной курицей
Готовьте так:
- Начнем готовить цезарь с курицей рецепт с маринования грудки. Чтобы курица обрела хрустящую корочку, не срезайте шкурку. Разделите грудку острым ножом на две части, удалите хрящевую ткань и мелкую кость.
- В миску выдавите сок из половины лимона, измельчите зубок чеснока. Выложите грудку в миску, обваляйте в соке, посолите, поперчите. Накройте пленкой, уберите в сторону.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Порежьте хлеб на порционные кусочки, сложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, выложите хлеб, чтобы поджарить на салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт запекайте на протяжении 25-30 минут до хрустящей структуры и золотистого цвета.
- Теперь примитесь за приготовление соуса. В ступке разомните оставшийся очищенный чеснок до пасты, добавьте анчоусы, разотрите продукты вместе.
- Натрите на мелкой терке 10 гр. пармезана.
- Добавьте в ступку сок из второй половины лимона, горчицу, майонез, перемешайте.
- Добавьте тертый пармезан и 4 ст. л. масла оливкового, перемешайте, отложите до использования.
- Разогрейте сковороду гриль до дыма. Ребристая поверхность создаст красивый узор, который украсит готовое блюдо.
- Обжарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности, затем отложите, пока не начнете собирать цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой листьев.
- Помойте салатные пучки, удалите листья увядшие или примятые.
- Нарежьте курицу на кусочки и ножом тонко накрошите оставшийся пармезан.
- Поместите порванные листья салата, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправкой.
- Хорошо перемешайте все вместе руками, затем сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте сухариками и подавайте.
Салат цезарь с беконом
Если вы считаете, что классика не терпит интересных отступлений, обратное с лихвой докажет салат цезарь. Рецепт аппетитного блюда изучите ниже. Технология его приготовления довольно простая и незамысловатая. Всего 30-40 минут, а у опытных кулинаров и того поменьше, и на вашем столе появится блюдо ресторанного уровня.
Готовьте с умом – быстро, просто, экономно
Нам понадобится:
Приготовление:
Приготовьте сухарики – батон нарежьте кубиками, обжарьте в раскаленном растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Можно кубики хлеба разложить на противень и подсушить в духовке, но времени на этот процесс однозначно понадобится больше.
Если вы хотите, чтобы ваш салат цезарь с курицей был и правда простым – используйте готовые сухарики. Пользы, конечно, минимум, зато гарантированно ничего не пригорит и не пересохнет. Особенно это актуально, когда гости уже буквально на пороге. Плюс, по опыту, размокают такие сухарики гораздо дольше, чем домашние, соответственно, «товарный вид» и вкус салата дольше остаются неизменными.
Сверху посыпьте салат сыром. Собственно, все! Можно звать гостей к столу.
Универсальным овощным блюдом на любой праздник для многих был и остается непревзойденный салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт был изобретен еще в далеком 1924 году. Считается, его создал Цезарь Кардини, владелец ресторана в Тихуане. У Кардини заканчивались запасы, но мимо проходили его голодные друзья. Не желая, чтобы они голодали, он смешал ингредиенты, которые были у него под рукой. Среди них: салат ромэн, чеснок, гренки, сыр Пармезан, оливковое масло, яйца и вустерширский соус. Друзья были более, чем удовлетворены миксом и распространили по всему городу о своих приятных впечатлениях.
Так родилась сенсация – цезарь с курицей, рецепт которого по сей день остается классическим блюдом. Подают его в ресторанах высокой кухни и семейных кафе. Хозяйки охотно изучают особенности приготовления и радуют результатами своего эксперимента всех домочадцев. Узнайте из этой публикации лучшие технологии приготовления и смело начинайте собственный эксперимент.
Цезарь с курицей
В современном ресторане «Caesar’s», где был основан легендарный салат цезарь с курицей классический, подача блюда напоминает произведение хореографии. Медленный танец начинается, когда официант приносит блюдо с салатом. Под куполом скрывается таинство. Оно начинается с добавления небольшой ложки рубленого чеснока в большую деревянную миску, а где уже отмерена горчица, пухлые филе анчоуса и несколько капель вустерширского соуса. Несколько минут, и еда богов готова. Насладитесь рецептом уже сегодня!
Продуктовый набор
- 1 средняя буханка чиабатты (или 4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 куриные грудки без кожи;
- 1 большой листовой салат Романо.
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока;
- 2 анчоуса консервированных;
- 100 гр. сыра Пармезан;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
Цезарь с курицей
Готовьте так:
- Чтобы приготовить быстро салат цезарь, рецепт начните с ароматных гренок. Для этого
- разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные гренки или, если хотите, нарежьте ножом для хлеба.
- Выложите на большой противень или противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте хлеб и приправьте небольшим количеством соли.
- Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они получились равномерно коричневые.
- Чтобы получился салат цезарь с курицей классический простой, рецепт простого маринада пусть содержит только соль и перец. Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте. Выложите грудки на горячую поверхность, масло не добавляйте, поскольку курица натиралась им. Жарьте на протяжении 5 минут.
- Переверните грудку, жарьте еще 5 минут. проверьте степень готовности: вставьте нож в грудку, оцените цвет сока: розовый или белый. В первом случае грудку еще дожарьте по 1-2 минуте.
- Соус обязательно должен дополнить цезарь с курицей. Рецепт максимально простой сможет повторить каждый. Очистите зубок чеснока, измельчите в чеснокодавке.
- В пиале разомните анчоусы вилкой.
- Добавьте в пиалу майонез, горчицу, чеснок, винный уксус. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Натрите часть пармезана, смешайте с соусом в пиале. Откорректируйте по вкусу солью, по консистенции – майонезом или водой. правильная консистенция соуса должна иметь густоту йогурта.
- Готовьте салат цезарь с курицей классический простой рецепт с тонкими слайсами пармезана. Нарежьте оставшийся сыр толщиной до прозрачности.
- Теперь можно собирать блюдо: порвите салат руками в миску. Порежьте курицу кусочками размером на один укус.
- Перемешайте листья с половиной гренок, добавьте ½ от количества курицы.
- Полейте большей частью заправки, перемешайте руками.
- Добавьте оставшиеся гренки, курицу, сбрызните оставшейся заправкой.
- Посыпьте сверху пармезаном, подавайте.
Классический цезарь с яичным соусом
Отличный рецепт салата Цезарь получил признание во многом благодаря великолепной заправке. Она основана на сочетании желтков и анчоусов. Вам может показаться такой микс странным, но зря. Желтки дают консистенцию эмульсии, анчоусы обеспечивают приятный соленый привкус. Попробовав салат единожды, многие добавляют его в свою коллекцию рецептов.
Продуктовый набор:
- 6 филеек или 3 анчоуса в масле;
- 1 долька чеснока;
- Соль;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. сока из лимона;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 30 гр. сыра Пармезана (для соуса);
- Свежемолотый черный перец;
- ½ французского багета;
- латук, Романо;
- 1 куриное филе;
- 70 гр. пармезана.
Классический цезарь с яичным соусом
Готовьте так:
- Салат цезарь с курицей начните готовить с соуса. Измельчите филе анчоуса, чеснок и щепотку соли. Используйте нож, чтобы растолочь в пасту, затем скребите в среднюю миску.
- Взбейте яичные желтки, 2 ст. л. лимонного сока и горчицу. Добавляя по капле для начала, постепенно вводите оливковое масло, затем растительное масло. Взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым.
- Добавьте тертый пармезан, приправьте солью, перцем и еще лимонным соком по вкусу.
- Далее займитесь гренками. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Порвите или порежьте хлеб, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем.
- Выложите на противень, выпекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10–15 минут.
- салат цезарь. Рецепт продолжите подготовкой курицы.
- Филе посолите, поперчите, сбрызните маслом.
- Обжарьте на сковороде до готовности. Не пересушите, готовьте 10-15 минут.
- Листья порвите руками, скиньте в глубокую миску.
- Порежьте курицу плоскими ломтиками, добавьте к листьям.
- Полейте большей частью соуса, перемешайте.
- Добавьте гренки, сыр (70 гр.), нарезанный тонкими слайсами.
- Полейте оставшимся соусом, подавайте.
Салат с маринованной курицей
Добавьте вкуса в изумительный салат цезарь. Рецепт выше предлагаем усовершенствовать курицей в маринаде, приготовленной гриль. Как и прежде, все будет просто, как в первые, покажется вкусно!
Продуктовый набор:
- 2 куриные грудки с кожей;
- 1 лимон для сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла и около 4 ст. л. для заправки;
- 250 гр. хлеба французского;
- 100 гр. пармезана;
- 4 анчоуса в масле;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 салата Ромейн
Салат с маринованной курицей
Готовьте так:
- Начнем готовить цезарь с курицей рецепт с маринования грудки. Чтобы курица обрела хрустящую корочку, не срезайте шкурку. Разделите грудку острым ножом на две части, удалите хрящевую ткань и мелкую кость.
- В миску выдавите сок из половины лимона, измельчите зубок чеснока. Выложите грудку в миску, обваляйте в соке, посолите, поперчите. Накройте пленкой, уберите в сторону.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Порежьте хлеб на порционные кусочки, сложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, выложите хлеб, чтобы поджарить на салат цезарь с курицей. Классический простой рецепт запекайте на протяжении 25-30 минут до хрустящей структуры и золотистого цвета.
- Теперь примитесь за приготовление соуса. В ступке разомните оставшийся очищенный чеснок до пасты, добавьте анчоусы, разотрите продукты вместе.
- Натрите на мелкой терке 10 гр. пармезана.
- Добавьте в ступку сок из второй половины лимона, горчицу, майонез, перемешайте.
- Добавьте тертый пармезан и 4 ст. л. масла оливкового, перемешайте, отложите до использования.
- Разогрейте сковороду гриль до дыма. Ребристая поверхность создаст красивый узор, который украсит готовое блюдо.
- Обжарьте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности, затем отложите, пока не начнете собирать цезарь с курицей. Рецепт продолжите подготовкой листьев.
- Помойте салатные пучки, удалите листья увядшие или примятые.
- Нарежьте курицу на кусочки и ножом тонко накрошите оставшийся пармезан.
- Поместите порванные листья салата, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправкой.
- Хорошо перемешайте все вместе руками, затем сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте сухариками и подавайте.
Салат цезарь с беконом
Если вы считаете, что классика не терпит интересных отступлений, обратное с лихвой докажет салат цезарь. Рецепт аппетитного блюда изучите ниже. Технология его приготовления довольно простая и незамысловатая. Всего 30-40 минут, а у опытных кулинаров и того поменьше, и на вашем столе появится блюдо ресторанного уровня.
Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.
Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.
Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.
Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.
Оглавление:
Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт
Ингредиенты:
- Две куриных грудки,
- Сто грамм пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- Оливковое масло (можно подсолнечное)
- соус (ссылка в описании вверху)
- Помидоры «черри» — грамм двести,
- Соль, перец,
- Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян
- Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
- Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.
3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.
4. Затем отложите их для остывания.
5. Нарезать батон крупными кубиками.
6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).
7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.
8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.
9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.
10. Добавляем порезанные помидорки черри.
11. Добавляем сухарики.
12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.
13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!
А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).
Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.
Продукты:
- Багет – половина,
- Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
- Салат – пучок,
- Твердый сыр – пятьдесят грамм,
- Черри – сто пятьдесят грамм,
- Оливковое масло,
- соус (ссылка в начале статьи)
1. Приготовьте соус цезарь.
2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.
3. Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.
4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.
5. Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.
5. Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.
6. Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.
7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.
Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото
Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!
Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.
Продукты:
- куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
- ½ батона,
- Пармезан пятьдесят грамм,
- Салат – сто грамм,
- соус (ссылка выше),
- Помидоры – сто пятьдесят грамм.
1. Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.
2. Нарезаем копчёную курицу.
3. Измельчаем на тёрке сыр.
4. Режем помидорку.
5. Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.
7. Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора. Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.
Читайте также: