Салат цезарь с майонезом и грецкими орехами


Ингредиенты

Сыр 100 г
Курица 100 г
Орехи грецкие 100 г
Белый хлеб 100 г
Майонез по вкусу
Салат зеленый 1 пучок

Инструкция

1. Салат порвать руками. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи крупно порубить.Нарезать вареное мясо курицы.
2. Хлеб нарезать кубиками,обжарить или подсушить в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния.
3. Все смешать,заправить майонезом.

Чтобы сухарики не размякли,лучше положить их перед самой подачей на стол.



1.Курица
2.Салат «айсберг» ( или другой любой салат)
3.Помидоры черри
4.150 гр. Любых орехов (я делаю микс из грецких и миндаля)
5.150 гр. Сыр Пармезан (можно и пошехонский)
6.Сухари
7.Соус «Цезарь»






Очень вкусный салат,а выглядит просто потрясающе.


А ищо можна так зделать

1 яичный желток,
1/3 ст. растительного масла,
1-2 анчоуса,
1 ч.л. тёртого пармезана.

Желток хорошо взбейте с помощью венчика. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте масло. Добавьте мелко нарезанные анчоусы и пармезан. Если нужно, посолите.

Как приготовить Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 57
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Сыр 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Курица 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Грецкие орехи 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Белый хлеб 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Майонез по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый салат 1 пучок

Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами пошаговый рецепт

Салат порвать руками. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Нарезать вареное мясо курицы.

Хлеб нарезать кубиками, обжарить или подсушить в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Все смешать, заправить майонезом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Сыр, Курица, Грецкие орехи, Белый хлеб, Майонез , Зеленый салат .

Салат порвать руками. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Нарезать вареное мясо курицы.

Хлеб нарезать кубиками, обжарить или подсушить в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Все смешать, заправить майонезом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Керамическая кастрюля

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Цезарь» с майонезом и грецкими орехами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Цезарь» с грецкими орехами — вкусный, быстрый в приготовлении итальянский салат. Этот рецепт классического цезаря с добавлением грецких орехов.

    Курица - 400 г Сыр твердых сортов - 300 г Грецкие орехи - 200 г Сухарики из белого хлеба - 200 г Майонез Соль Специи

Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи.

Нарезать вареное мясо курицы.

Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.

Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.


Любимый многими салат, который придумал из остатков разнообразных продуктов повар Цезарь для именитых гостей, оригинален и своим внешним видом, и входящим в состав блюда продуктами, и неповторимым вкусом. В качестве заправки салата многие годы использовали специально приготовленный соус на основе яиц.

Но сегодня, благодаря разнообразию рецептов, экспериментам и фантазии опытных поваров и обычных хозяек, салат Цезарь допустимо готовить с продуктами, отличающимися от первоначальных, заправляя его привычным нам майонезом. Причем такой салат получится не менее вкусным и отличие от оригинала сможет заметить разве что опытный ресторатор или гурман.

Салат Цезарь с майонезом – общие принципы

Чем хорош этот салат? В его состав можно включать самые различные продукты. Обязательно наличие сухариков, салатных листьев и сыра, все остальное на ваше усмотрение: курица, рыба, томаты черри, морепродукты, перепелиные яйца и другие ингредиенты.

Все продукты измельчают и нарезают указанным в рецепте способом и кладут в салат свежем виде, за исключением мяса, морепродуктов и яиц: их предварительно или обжаривают, или отваривают.

Сухарики для салата готовят самостоятельно. Достаточно нарезать небольшими кубиками свежий хлеб, выложить их на сухой противень и отправить на несколько минут в духовку. Для пикантного вкуса допустимо сухарики приправить: например, паприкой, травами, чесноком.

Майонез можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Если вы берете реализуемый продукт, выбирайте качественный товар, в составе которого нет эмульгаторов и прочей «химии». Домашний же майонез хоть и хлопотнее, но гораздо вкуснее и полезнее. Приготовить его можно из растительного масла, сахара, соли, сырых яиц, лимонного сока и разнообразных добавок (горчицы, огуречного рассола, пряностей).

Подают салат в порционных тарелках, выложив все подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке, посыпав сыром и полив майонезом.

1. Салат Цезарь с майонезом и грецкими орехами

Ингредиенты:

• один куриный окорочок;

• небольшой кусочек голландского сыра;

• 2 салатных листа;

• 5 помидоров черри;

• горсть грецких орехов без скорлупы;

• 3 зубка чеснока;

• острая горчица – 2 чайные ложечки;

• лимонный сок – 6 столовых ложек;

• по щепотке соли и перца душистого порошком;

• майонез и соус «Цезарь» (готовый или сделанный в домашних условиях) – по 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление соуса «Цезарь»: 2 сырых яйца немного наколоть тупой стороной иголки, положить их в горячую воду на 1 минуту, чтобы они получились приваренными. Яйца разбить, смешать белки с желтками в чашке. Добавить к ним вустерский соус и немного лимонного сока. Чеснок измельчить в чесночнице, выложить к яйцам, все хорошенько взбить венчиком. Потихоньку, непрерывно помешивая, влить немного оливкового масла. В конце немного подсолить, поперчить.

2. Приготовление майонезной заправки: 3 зубка чеснока измельчить в чесночнице, смешать с горчицей, подсолить, поперчить, влить оставшийся сок лимона, майонез, хорошо размешать.

3. От окорочка отделить мякоть, нарезать филе средней соломкой, обжарить на сковороде с оливковым маслом до светло-коричневой корочки.

4. Срезать у батона корки, нарезать мякиш кубиками, немного подсушить в духовке.

5. Помидоры разрезать на две половинки, яйца отварить и крупно нарезать.

6. Промытые и обсушенные салатные листья порвать руками и выложить на плоскую тарелку.

7. Грецкие орехи перебрать от мусора, мелко измельчить ножом.

8. В тарелку к листьям салата выложить куриную мякоть, полить соусом «Цезарь».

9. Поверх мяса и салатных листьев выложить дольки помидоров, вареные яйца, тертый сыр, сухарики из батона, перемешав предварительно все с майонезной заправкой. Присыпать толчеными орехами.

10. Украсить листиками петрушки.

2. Салат Цезарь с майонезом и пекинской капустой

Ингредиенты:

• пекинская капуста – средний кочан;

• куриное филе, отделенное от голеней – 200 г;

• кусочек голландского сыра;

• белый хлеб – 5 кусочков;

• кусочек сливочного масла;

• пол пучка любой зелени.

Способ приготовления:

1. Отбить куриное филе поварским молоточком.

2. Выложить мясо на раскаленную сковороду со сливочным маслом, посолить и обжарить со всех сторон до корочки.

3. Жареное мясо нарезать полосками.

4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить в тарелку к курице.

5. Капусту нарезать тонкими полосками, используя только нежные листочки без грубых частей, переложить в тарелку.

6. В салат добавить сыр, порезав его тонкими пластиками, хорошенько размешать.

7. Хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке.

8. Зубки чеснока измельчить в чесночнице, выложить в майонез и хорошо размешать.

9. Добавить с салат сухари, майонез с чесноком, тщательно размешать.

10. Салат переложить в салатницу, украсить зеленью.

3. Слоеный салат Цезарь с майонезом

Ингредиенты:

• зелень салата – 5 листиков;

• 3 куриные голени;

• 5 помидоров черри;

• кусочек сыра «Пармезан»;

• масло для жарки – 30 мл;

• приправа для куриных блюд, соль – по щепотке.

• по 50 г майонеза и сметаны;

• 20 г любого кетчупа;

• соус соевый – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Голени разобрать, кости удалить, мякоть нарезать полосками, залить майонезом, посыпать приправой, хорошенько размешать и оставить на несколько минут.

2. Батон нарезать кубиком, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотца в течение нескольких минут.

3. Сухари переложить шумовкой на бумажное полотенце и обсушить.

4. Промаринованное мясо обжарить в масле до корочки.

5. Сыр измельчить на терке, зелень салата порвать средними кусочками.

6. Приготовление соуса: хорошенько размешать сметану с майонезом и кетчупом.

7. В глубокую салатницу выложить листья салата, сверху положить мясо, сухари, полить соусом.

8. Посыпать сыром, украсить дольками помидоров.

4. Салат Цезарь с майонезом по-русски

Ингредиенты:

• 2 средних окорочка;

• пекинский салат – 3 листика;

• кусочек голландского сыра;

• 3 горсти белых сухариков;

• 5 помидоров черри.

• пол стакана майонеза;

• пол головки чеснока;

• любая зелень – по 3 веточки;

• сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Отваренные в слегка подсоленной воде окорочка разобрать, кости удалить, филе выложить на сковороду и обжарить до корочки.

2. Салатные листья нарезать соломкой, помидоры разрезать две половинки, сыр измельчить на терке.

3. В глубокую салатницу выложить первым слоем листья салата, на них мясо, помидоры, сухари, тертый сыр, полить все заправкой.

4. Приготовление заправки: измельченный чеснок соединить с майонезом, выдавить сок лимона, добавить измельченную зелень, все тщательно размешать.

5. Салат Цезарь с майонезом с колбасой

Ингредиенты:

• пекинский салат – пол пучка;

• кусочек вареной колбасы без жира;

• голландский сыр – 150 г;

• 1 копченная куриная грудка;

• пачка белых сухариков;

Способ приготовления:

1. Пекинский салат промыть, нарезать нежную часть кочана полосками.

2. Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр порезать слайсами.

3. Копченую грудку разделить на филе, кости убрать. Разорвать куриную мякоть руками небольшими кусками.

4. Все ингредиенты выложить в глубокую салатницу, посыпать сухариками, полить майонезом, по желанию подсолить, тщательно размешать.

5. Подавая на стол, украсить салат петрушкой.

6. Салат Цезарь с домашним майонезом и анчоусами

Ингредиенты:

• зелень салата – пять больших листа;

• чеснок – 4 зубка;

• дижонская горчица – 10 мл;

• винный уксус – 30 мл;

• масло оливковое – 4 столовые ложки;

• консервированные анчоусы – 2 штуки;

• белый хлеб – 5 кусочков;

• 4 столовые ложки вустерского соуса;

• кусочек сыра «Пармезан».

Способ приготовления:

1. Промытые салатные листья разорвать руками средними кусочками, выложить в чашку.

2. Белый хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке и выложить в чашку к салатным листьям.

3. Приготовить домашний майонез: в небольшой чашке взбить вилкой 2 яйца, добавить немного винного уксуса, дижонскую горчицу, вустерский соус, измельченный чеснок, снова взбить. При постоянном помешивании влить оливковое масло. Взбить до густой консистенции.

4. В чашку к салату выдавить сок лимона, добавить измельченный сыр, полить домашним майонезом.

5. Добавить в салат анчоусы, тщательно размешать, сверху красиво разложить листики петрушки и укропа. Также можно украсить блюдо томатами черри.

Салат Цезарь с майонезом – секреты и тонкости

• Листья салата не потемнеют, если их не резать, а рвать руками. Вкуснее всего получается, если использовать салат Ромэн.

• Если салатные листья, лежа в холодильнике, утратили свой внешний вид, освежить и придать им первоначальную свежесть можно, положив их на 15-20 минут в ледяную воду.

• Интересный вкус салату придадут сухарики с легким чесночным вкусом. Приготовить их просто: выдавите на раскаленное в сковороде масло несколько зубчиков чеснока, слегка обжарьте, после аккуратно уберите чеснок, а в масло положите на пару минут ранее подготовленные сухарики.

• Готовят салат Цезарь непосредственно перед самой подачей на порционных тарелках. «Постоявший» салат размякнет, утеряв свои вкусовые качества, а также аппетитный внешний вид.

• Украсить готовый салат Цезарь можно по своему вкусу: отварными перепелиными яйцами, половинками черри, колечками огурца или сладкого перца, веточками зелени. Приятного аппетита.


Меня всегда привлекали блюда с эффектными запоминающимися названиями, а если еще и с историей, то пройти мимо просто невозможно! Простой классический рецепт салата «Цезарь» с курицей давно стал вершиной украшения стола на праздники. Давайте приготовим в домашних условиях? Тертый сыр Пармезан, салатные листья, немного румяных гренок, несколько яиц и вустерский соус сделали салат национальным американским блюдом, не меньше, чем знаменитый в России салат Оливье.

Как частенько бывает со знаменитыми блюдами, рецепт простого «Цезаря» постоянно изменялся. То, что сейчас называют «Салатом Цезарь», уже не совсем тот, созданный в 1924 году. Вариантов , мне кажется, столько же,
сколько существует на свете ресторанов.

Фантазируют повара, не отстают домашние хозяйки, в результате к классическому рецепту добавляются разные и новые ингредиенты.
Кладут ветчину, креветки, филе судака и селедки, бекон, индейку. Иногда добавляют помидоры, грецкие орехи, сладкий перец, кукурузу, оливки, картофель и ананасы, изюм. И заправки меняются: вместо соуса можно встретить сметану, майонез, соевый соус и сливки с горчицей.

Вы, наверное, заждались, но вот и несколько простых рецептов салата с курицей.


Салат «Цезарь» с курицей — простой классический рецепт

Простой, доступный, но не самый классический вариант Цезаря, если честно. Рецепт адаптирован для приготовления в домашних условиях.
Понадобится:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Батон – половинка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3—4 ст. ложки.
  • Помидоры, лучше черри – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Салат листовой – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, черный перец – берите по вкусу.

  1. Если листья салата не слишком свежие, замочите их на часок в холодной воде, они станут хрустящими.
  2. Хлеб нарежьте на маленькие кубики размером в сантиметр и подсушите в духовке.
  3. Вылейте на сковороду оливковое масло (которое, впрочем, можно заменить на растительное), бросьте порезанный чеснок — масло приобретет неповторимый вкус.
  4. Сложите в масло сухарики и слегка обжарьте. Выложите их на салфетку, пусть стечет лишнее масло.
  5. Куриное филе отварите, тогда калорийность салата уменьшится, или порежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Остудите и нарежьте пластинками.
  6. Нарежьте помидоры–черри на 4 части, сыр – небольшими пластинами. Листья салата порвите руками.
  7. Компоненты сложите в салатник, быстро перемешайте и непосредственно перед подачей заправьте майонезом.

Салат можно сделать слоеным, выложив ингредиенты слоями, начиная листьями салата и заканчивая яйцом.

[ok]Любите Цезарь во всех его проявлениях? Приготовьте с креветками. Я предлагаю несколько рецептов, с которыми можно познакомиться, перейдя по ссылке.[/ok]

Вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками

Простой и очень удобный в исполнении «Цезарь» сухариками.

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Салат латук – пучок.
  • Белый хлеб.
  • Яйца – 6 шт.

На заправку салата:

  • Сметана – 200 гр.
  • Анчоусы – 50 гр.
  • Эстрагон – немного.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Вустерский соус (можно заменить на Табаско) – несколько капель.
  • Молотый перец и перец.

  1. Поставьте яйца вариться (как правильно сварить для салата, читайте ниже).
  2. Пока они варятся, сделайте заправку: в сметану положите эстрагон, измельченный чеснок, половиной потертого сыра, половиной, или немного больше, анчоусов. Взбейте миксером. Влейте вустерский соус и вновь взбейте. Получится прекрасная заправка для салата.
  3. Порвите салатные листья небольшими кусочками, поставьте ненадолго в холодильник – они должны охоладиться.
  4. Куриную грудку отварите, нарежьте пластинами, затем обжарьте, добавив немного оливкового масла.
  5. Сделайте сухарики: хлеб порежьте кубиками и обжарьте в масле, оставшемся от курицы.
  6. Горячими гренками с курицей посыпьте салат и заправьте соусом.
  7. Яйца порежьте пополам (на 4 части), добавьте их в салат, положите оставшиеся сыр Пармезан и анчоусы. Вновь размешайте и сразу подавайте.

Классический Цезарь с сухариками и грецкими орехами

  • Отварная курица – 400 гр.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Сыр Пармезан (любой твердого сорта – 300 гр).
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез, специи, соль.

Как приготовить Цезарь:

  1. Порежьте кубиками сыр, также, кубиками, нарежьте отварную курицу и порубите грецкие орехи. Листья порвите руками на небольшие куски.
  2. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте.
  3. Смешайте, добавьте специи и соль, заправьте майонезом.


Как отварить яйца для салата

Повар использовал один кулинарный секрет, которому научила его мать. Он знал, что яйца, сваренные в большом количестве кипятка ровно минуту, извлеченные из кастрюли и остывшие за 15 минут, пока готовится салат, приобретают особые свойства! Они-то и обеспечивают незабываемый вкус блюда! Перед отвариванием, яйца обязательно нужно достать из холодильника и 2–3 часа согреть при комнатных условиях, да и вода не должна сильно кипеть.

Как правильно приготовить крутоны – сухарики для салата

Нарежьте свежий хлеб (берется любой – черный, белый) на кубики примерно 1 сантиметр, перемешайте их с солью и оливковым маслом. По желанию можно посыпать черным перцем.
Разложите кубики на противне и при 200 гр. запекайте до золотистого цвета.

История создания Цезаря

Громкое и звучное название не имеет отношения к известному римскому императору Цезарю. Оказалось, это имя носил не только он. В начале прошлого века, после Первой Мировой войны, эмигрант из Италии, Цезарь Кордини, приехал в Северную Америку, в Мексику с братом – летчиком Алексом. Цезарь открыл в городке Тихауне, на границе с США собственный отель, а при нем ресторан. Эмигрант был тщеславен, и потому назвал отель в честь себя, любимого, «У Цезаря».



В Америке тогда действовал сухой закон, и отель с рестораном были единственным местом близ границы, где можно было найти спиртные напитки. Гостями ресторатора в основном были гангстеры и работники Голливуда. Нужно ли говорить, что благодаря двум фактам заведение имело сумасшедший успех. Наш Цезарь был парень не промах, да и поваром оказался потрясающим!

Как многое гениальное, рецепт классического простого салата «Цезарь» из курицы придуман случайно. Это был успешный для владельца день, когда ресторан в очередной раз был переполнен — еще бы, ведь 4 июля 1924 года народ праздновал День независимости США.

Продукты для приготовления блюд практически закончились. Нашелся лишь самый минимум: сыр Пармезан, салатные листья, пшеничные обжаренные сухарики. В результате, уже почти столетие салат радует любителей гастрономии. По версии Парижского Эпикурейского общества, «Цезарь» признан лучшим рецептом Американского континента. А они-то знают толк в хорошей еде!

Надо сказать, что действовал повар по имени Цезарь весьма незатейливо, он:

  • Обильно натер стенки миски чесночком.
  • Выложил миску салатными листьями «ромэн»
  • Налил оливкового масла первого отжима.
  • Быстренько, ровно минуту отварил в кипятке яйца и разбил в миску.
  • Потер сыр Пармезан.
  • Добавил лимонного сока.
  • Немного обжарил в оливковом масле нарезанный кубиками белый хлеб.
  • Посыпал все это пряными травками (их, кстати, всякий раз брал разные, по настроению, сухие и свежие, но базилик и эстрагон — обязательно).
  • Влил несколько капелек вустерского соуса . Домашний рецепт узнайте, перейдя по ссылке.
  • Хорошенько перемешал, разложил и сразу подал на стол.

И это, дорогие мои, и есть простой классический рецепт «Цезаря».

[information]Важный момент: заправка к салату не готовится отдельно, она получается при смешении ингредиентов блюда.[/information]

Спустя некоторое время, повар перестал класть гренки сразу – сначала хорошенько размешивал, и только потом, перед подачей, вводил гренки, еще раз слегка перемешивая.

Так получился классический рецепт простого салата, но пока еще без курицы. Благодаря голливудским работникам кино, блюдо скоро стало популярным, и попробовать его приезжали даже из-за границы.
В Европе «Цезарь» стал известен благодаря жене принца Эдварда VIII Уэльского, о нем она узнала от голливудских киношников.

Брат Цезаря, Алекс, не остался в стороне. Чуть позже он добавил анчоусы и стал называть блюдо «Салатом авиатора». Его друзья – летчики, были довольны рецептом, а вот создатель Цезаря сильно возражал.

Приятно, друзья, что земля американская славится не одними бургерами и хот-догами. Простой классический рецепт салата «Цезарь» завоевал сердца миллионов людей, стал уже немножко и нашим, российским. У меня просьба: расскажите, как вы готовите? Возможно, я новенькое узнаю. С любовью и уважением… Галина Некрасова.


Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить. С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой – натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим – гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов. Каждый уважающий себя повар пытался внести свою лепту в рецепт, и сейчас существует множество вариантов этого салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и различными видами рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами… Предлагаю вам рецепт салата Цезарь с курицей.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:

  • Капуста китайская
  • Курица (Отварная куриная грудка, можно обжаренную)
  • Яйцо куриное (отварное)
  • Сухарики (с сыром)
  • Сыр твердый (лучше твёрдый)
  • Соус (для салата "Цезарь")
  • Соль (Чесночная )

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:


В данном рецепте салат выкладывается слоями.
В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом


И засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата,


на него – сухарики, поливаем их остатками соуса


И сверху посыпаем тертым сыром.
Осталось лишь украсить салат – вкусно и мало калорийно!




СОВЕТ:
Я специально не привожу пропорции ингредиентов:Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата:н/п, помидор, огурец и т. д.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2019 года ПушИнночка #


4 июня 2017 года idaru #


4 июня 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


4 июня 2017 года idaru #


4 июня 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


14 мая 2017 года maktub 24 #



14 мая 2017 года HELENA D # (автор рецепта)




5 марта 2014 года Мардж Симпсон #


15 марта 2013 года Merlin95 #


15 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Merlin95 #


15 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Merlin95 #


17 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Merlin95 #


17 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

Да собственно больно не кому раскладывать, мы вдвоём с МЧ)


18 марта 2013 года Merlin95 #


19 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года KatiaF deleted #


9 мая 2011 года logika #


30 декабря 2010 года anyutka25 #


27 декабря 2010 года ЭлисА deleted #


23 августа 2010 года HELENA D # (автор рецепта)



8 мая 2010 года HELENA D # (автор рецепта)



7 мая 2010 года ирина66 #


23 марта 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


17 февраля 2010 года m_Olesia #


17 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года m_Olesia #


18 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)





20 января 2010 года HELENA D # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года tmarias #



15 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Meotida #


15 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


6 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


7 июня 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: