Салат цезарь сиськи покажите



Куриная грудка – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Сыр твердый – 100-150 грамм
Пекинская капуста или листья салата
Сухарики чесночные

Майонез
Горчица
Масло растительное
Сок лимона
Чеснок


3 варианта заправки:

  • 2 яйца
  • сок ½ лимона
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 раздавленных небольших зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1−2 ст. л. уксуса (по вкусу)
  • 1 щепотка соли и перца
  • немного пряных трав

Приготовление: проколоть иглой скорлупу каждого яйца с тупой стороны и на 1 минуту опустить в слабо кипящую воду, после чего яйца разбить и отправить в миску. Добавить горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, все перемешать. Влить тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу добавить пряные травы и перемешать до получения однородной массы, добавить соль и перец.

  • 1 стакан сметаны средней жирности
  • 2 размолотых зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление: в сметану добавить чеснок и горчицу, все тщательно перемешать (в блендере или миксере).

  • 150 г оливкового майонеза
  • 1 ст. л. лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2−3 тушки анчоусов

Приготовление: измельчить чеснок и анчоусы, добавить все ингредиенты в майонез и перемешать до получения однородной массы.


Обсушенные листья салата


Хрустящие крутоны

  • запечь в духовке (чтобы сверху они покрылись тонкой золотистой корочкой, а внутри остались достаточно мягкими);
  • обжарить в оливковом масле на сковороде (и перед добавлением в салат их обсушить, чтобы убрать остатки масла).


Сыр твердых сортов


Салат «Цезарь» с курицей

  • 200 г куриного филе
  • 160 г (примерно 3 пучка) салата ромен
  • 200 г крутонов из белого хлеба
  • 4 ст. л. заправки
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • немного сухого белого вина
  • по 100 г помидоров черри и маслин
  • соль и черный молотый перец

  • Листья салата промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
  • Филе курицы промыть, нарезать небольшими кубиками или кусочками, посолить, поперчить (или обвалять в специальной приправе для курицы) и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. После этого выложить курицу на тарелку и дать ей остыть.
  • Очистить белый хлеб от корки и порезать кубиками с гранью не больше 1 см. Далее обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке при температуре до 200 °C не более 10 минут. В процессе подсушивания крутоны нужно 2−3 раза перевернуть на противне.
  • Далее приготовить заправку: классическую, сметанную или майонезную.
  • Листья салата порвать руками и выложить 3−4 слоями на дно тарелки. Поверх салата выложить остывшую курицу, затем заправить соусом и оставить пропитаться. Добавить крутоны.
  • Натереть сыр на крупной терке и посыпать им салат.
  • Помидоры черри порезать на половинки.
  • Украсить ими и маслинами блюдо.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Рецептов: 53


курица отварная или копчёная (можно взять приготовленную любым способом), помидор, пекинская капуста, сыр пармезан, белый хлеб, чеснок, соль
перец свежемолотый, итальянские травы, майонез, зелень,лимон, сметана, оливковое масло.

    12398
  • 24
  • 49
микст
  • 28 сентября 2009, 03:37


200-300 гр. креветок
салат айсберг(несколько листьев)
100 гр. твердого сыра
3-4 кусочка батона
1 не маленький помидор или несколько черри
4 зб чеснока

    10763
  • 34
  • 69
варуник
  • 03 сентября 2009, 21:45


2 толстых ломтика бородинского хлеба
салат ромен или любой другой
4 варёные куриные грудки без кожи
маленькие драники, но можно и без них
1 соус:
2 яичных варёных желтка

    7015
  • 20
  • 46
cheburashkin
  • 12 августа 2009, 17:57


300 гр. куриного филе (грудка),
1 зубчик чеснока,
6 ст.л. оливкового масла,
3-5 кусочков белого хлеба без корки,
листья салата,
1 ст.л. сока лимона,

    190821
  • 50
  • 121
Juleta
  • 19 июля 2009, 01:31


700 гр. филе куриной грудки
1 уп листового салата
2-3 средних помидора или 1 уп-ка чери
1 красный болгарский перец
сухарики пшеничные с чесноком
200 гр. сыра "пармезан"

    7745
  • 8
  • 36
tanyshka8
  • 30 июня 2009, 23:50


куриная грудка 400 гр
салат 1 упаковка
помидоры (2 обычных или 1 упаковка черри)
сыр моцарелла 200 гр
сухарики
майонез

    16680
  • 12
  • 46
bad_girl
  • 27 июня 2009, 18:36


батон - 2,3кусочка
куриного филе-300 гр.
салат двух видов (у меня обычный салат и китайская капуста)
помидор - 1 шт. (или черри)
пармезан - 50 гр. (или любой твердый сыр)
оливковое масло

    24967
  • 12
  • 34
sinekura
  • 18 мая 2009, 19:01


1/2 батона (200 г)
300 гр. куриного филе
1 большой пучок салата
50 гр. пармезана
2 яйца куриных или 4-5 перепелиных
1 зубчик чеснока

    8613
  • 9
  • 45
irina***
  • 17 марта 2009, 18:38


куриная грудка - 1шт
помидоры кистевые - 2 шт
салат "хрустящий" - 1 шт
белый хлеб - 2 куска
черный хлеб - 2 куска
яйца - 3 шт

    4342
  • 10
  • 35
skorpusha
  • 11 января 2009, 22:25


1)креветки 300-300 гр. или куриное филе 200-250 гр.
2)салат "айсберг" 1кочан.
3)соус "цезарь" любой, но лучше фирмы "куне"
4)сыр "пармезан"100 гр.
5)белый хлеб или сухари.

    8598
  • 6
  • 36
пчёлка72
  • 10 января 2009, 20:01


2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),

    7119
  • 18
  • 63
eliada
  • 13 декабря 2008, 02:01


два пучка любого салата
100 гр. отварных креветок
2-3 ломтика пшеничного хлеба
2 дольки чеснока
на кончике ножа сухой горчицы и молотого перца
1 ст.л. тертого сыра

    8676
  • 17
  • 40
lola45
  • 09 октября 2008, 21:45


креветки замороженные (не отваренные)
салат листовой
пармезан
помидор
чеснок
майонез

    7894
  • 17
  • 49
mmyyaa
  • 13 сентября 2008, 02:21


150-200 гр. салата(любого любимого),
1 красная луковица,
4 тоста(ржаных),
2 ст.л. слив.масла,
3-4 ст.л. оливк.(раст)масла,
2 стл. уксуса бальзамико,

    5397
  • 23
  • 53
sweta1
  • 31 июля 2008, 23:40


филе курицы-3000 гр.
листовой салат-1пучок
твёрдый сыр-100 гр.
сухарики
для соуса:
лимон- 1 шт.

    11186
  • 35
  • 78
luba5
  • 23 июля 2008, 20:35


200 гр. куриного филе
небольшой кочанчик китайской капусты
100 гр. сыра (парамезан)
2-3 небольших помидорчика
3-4 ломтика белого хлеба
соль

    10722
  • 19
  • 46
верунчик
  • 23 июня 2008, 02:57


курица-я брала грудки подкопченые,300 гр.
грибы-300 гр.
помидоры-2 шт.
крутоны
салат листовой
листья красного салата

    8383
  • 16
  • 40
колька
  • 28 мая 2008, 17:17


1 курица или 1,3 кг. куриных грудок
велок пекинской капусты
пачек 6-8 сухариков (лучше ржаных)
1л маойнеза
соль
перец

    6345
  • 38
  • 57
она.
  • 19 мая 2008, 12:03


2-3пучка разного салата (салатные листья, айсберг, руккола),
запеченная курица - 300 гр.
крутоны(+ смесь прованских трав),
пармезан.
для соуса:
филе одного анчоуса + масло из баночки,

    35882
  • 57
  • 138
chudo
  • 11 апреля 2008, 14:50


замороженные креветки - 500-600 гр.
пармезан - 250-300 гр.
яйца вкрутую - 3 шт.
хлеб - 6 кусочков,
чеснок,
оливковое масло,

    109979
  • 23
  • 65
krita
  • 27 февраля 2008, 17:02


300 гр. филе курицы, панировочная смесь со специями и с сыром, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок - 2 зубчика, хлеб белый - 2 ломтика, 3 яйца, 140 гр. салата романо, 40 гр. сыра пармезан, соус "цезарь", анчоусы - 100 г

    10462
  • 2
  • 13
fomion
  • 15 января 2008, 17:56


листья салата айсберг,
куриная грудка отварная,
помидоры чери,
сыр пармезан,
заправка:
легкий майонез смешать в блендере с 1/2 ч.л. французской горчицы

    12702
  • 19
  • 42
natul"ka
  • 12 января 2008, 18:34


батон, яйцо, лимон, специи ( соль, "профсоюзное повидло" - для тех, кто родился после ссср поясню - горчица :), чеснок )сыр "пармезан", куриные грудки 2-3 шт. листья салата, оливковое масло.

    17289
  • 25
  • 72
lv
  • 12 января 2008, 02:17






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Ароматные сухарики, хрустящий бекон, сочная пекинская капуста. И интересный соус. Этот салат – прекрасная альтернатива популярному и уже приевшемуся "Цезарю"! Этот рецепт был размещен пользователем ЮРИСТИК в 2008 году под названием "Царица" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Салат "Жена Цезаря"»:

  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Бекон — 150 г
  • Хлеб (серый с отрубями) — 3-4 ломт.
  • Сыр твердый (типа "Пармезан") — 100 г
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 3-4 ст. л.
  • Майонез (или сметана) — 4 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920 ккал
белки
69.3 г
жиры
154 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
480 ккал
белки
17.3 г
жиры
38.5 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат "Жена Цезаря"»:


Бекон нарезать соломкой.


Хлеб нарезать кубиками или соломкой


Разогреть сковороду, обжарить ломтики бекона до золотистой корочки. Вынуть бекон.


На жире от бекона обжарить хлебные кубики.


Натереть твердый сыр на мелкой терке


Приготовить соус. Смешать майонез или сметану с небольшим количеством растительного масла, добавить сок лимона, хорошенько перемешать


Пекинскую капусту порвать на крупные кусочки.
Выложить капусту на блюдо. Добавить хлебные сухарики, бекон, полить соусом. Посыпать тертым сыром.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 апреля 2011 года Алика #


5 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года Таня2000 #


3 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


23 марта 2011 года bebeshka #


23 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


23 марта 2011 года Улитыч #


23 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


23 марта 2011 года Silverina1 #


23 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


21 марта 2011 года ли-ли-я #


22 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


17 марта 2011 года ирина66 #


17 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)



16 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


16 марта 2011 года венера71 #


16 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


15 марта 2011 года Kim-i #


15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


15 марта 2011 года katiuxa88 #


15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


15 марта 2011 года мисс #


15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


15 марта 2011 года S_Svetlana #


15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


14 марта 2011 года белошвейка #


15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


14 марта 2011 года Katatsuburi #


15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


14 марта 2011 года yakolyoka #


15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


14 марта 2011 года irina_vip #


15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


14 марта 2011 года mamaliza #


15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


14 марта 2011 года Масяся #


15 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В этом выпуске вы увидите несложный видео рецепт приготовления салата цезарь с курицей в домашних условиях. Не самый простой, конечно салат, но время затраченное на его приготовление однозначно окупится его потрясающим вкусом !

=== Для рецепта вам понадобится ===
==Для салата==
Куриные грудки – 2шт.
Листья салата Романо
Помидоры черри – 100 гр.
Сыр пармезан – 100 гр.
Соль
Перец

==Для соуса==
Яйца – 2шт.
Подсолнечное масло – 200 мл.
Горчица – 1.5 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сыр пармезан – 20 гр.
Филе анчоуса – 10 шт.
Соус Ворчестер – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Соль

==Для гренок==
Хлеб для тостов – 2-4 кус.
Чеснок – 2 зуб.
Прованские травы
Оливковое масло


Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.


Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.


Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.


Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.


Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

Читайте также: