Салат с куриной грудкой и яичными блинчиками и пекинской капустой


Приготовьте на выходные очень вкусный и быстрый салат из пекинской капусты и блинчиков. Нравится такой салат можно сказать всем без исключения, готовить его легко, а порция получается большой.

  1. Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:
  2. Для блинов:
  3. Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:
  4. Начать нужно с подготовки блинов:
  5. Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:

Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — продукты:


  • один кочан пекинской капусты
  • триста граммов ветчины
  • триста граммов отварной куриной грудки
  • двести граммов моркови по-корейски
  • двести граммов майонеза
  • соль и перец – по вкусу

Для блинов:

  • четыре яйца
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка картофельного крахмала
  • щепотка соли

Вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов — приготовление:

Начать нужно с подготовки блинов:

  • Четыре яйца разбить в глубокую миску.
  • Добавить по столовой ложке крахмала и муки.
  • Добавить щепотку соли.


  • Все хорошенько взболтать венчиком до получения однородной массы.
  • Сковороду смазать растительным маслом и залить туда одну четвертую часть полученного теста.
  • Обжаривать блин с обеих сторон.
  • Точно также испечь и оставшиеся четыре блина.
  • Выложить готовые блины на тарелку и дать остыть.

Пока блины остывают нужно подготовить другие продукты:

  • Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  • Ветчину тоже нарезать соломкой.
  • Отварную грудку разобрать на волокна при помощи вилочки.
  • А теперь нужно собрать салат:
  • Пекинскую капусту, ветчину и грудку отправить в салатник.


  • Остывшие блинчики сложить по два и порезать ножом на тонкие полоски.
  • Блинные полосочки добавить к остальным компонентам в салатник.
  • Туда же доложить морковь по-корейски.
  • В конце добавить майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать при помощи двух вилочек.


Вот и готов наш вкусный салат из пекинской капусты и яичных блинов.

Подайте салат на стол.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!


  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 300–400 г
  • Яйца куриные — 2–3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с яичными блинчиками


1. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели и перемешиваем, чтоб со всех сторон они были им покрыты.


2. Кусочки промытого под проточной водой и высушенного полотенцем филе, нарезаем небольшими кубиками, не забыв снять шкурку. Обжариваем до румяные боков, постоянно помешивая на среднем огне. 7–10 минут на сковороде вполне достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось и не пересушилось.


3. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и пару ложек майонеза, взбиваем венчиком в легкую пену, как на омлет.


4. На хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке печем яичные блинчики. Половину половника выливаем на поверхность, поворачивая сковородку, распределяем, обжариваем как омлет. Блинчики не рвутся и не прилипают на хорошей сковороде, поэтому можно обжаривать их с двух сторон.


5. Каждый блинчик, сверните трубочкой и нарежьте. Должны получиться симпатичные улиточки. Можно нарезать яичные блины соломкой.


6. У пекинской капусты снимите верхние поврежденные или грязные листы. Кочан капусты разрежьте несколько раз вдоль, а затем нарежьте так, чтобы получились небольшие кубики.


7. К капусте добавляем жареное куриное филе, яблоки. Часть яичных улиток оставьте для украшения.


8. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.


9. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус. Досаливаем по своему вкусу.


10. Подаём на тарелке или в салатнике украшая его яичными блинчиками.

11. Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками готов. Украсьте его ягодами клюквы или зернами граната.

Смотрите также видео-рецепты:

Салат из пекинской капусты самый вкусный

Как приготовить салат с пекинской капустой


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 300 г
  • Куриная грудка (отварная или запеченная) 200 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Куриную грудку для салатов я давно уже перестала отваривать - натираю солью и перцем, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке, так она получается гораздо вкуснее и мягче. Яйца отвариваю вкрутую и остужаю.


Разбиваю яйца в плошку, чуть солю и размешиваю белки с желтками.


Выливаю на разогретую сухую сковороду и жарю до готовности. Переворачивать не обязательно, можно прикрыть крышкой и приготовить как тонкий омлет.


Нарезаю пекинскую капусту.


Куриную грудку не режу, а просто разбираю на волокна. Добавляю к капусте.


Снимаю блинчик, даю ему остыть на разделочной доске и нарезаю полосками. Добавляю к капусте и курице.


Перемешиваю. Заправляю майонезом (а тем кто майонез не любит можно заправить натуральным йогуртом+лимонный сок+соевый соус), пробую, если надо - подсаливаю.


Раскладываю по порционным тарелкам и присыпаю сверху черным перцем из мельницы. Салат готов, приятного аппетита!

    Время приготовления

45 мин

Среднее блюдо

194.78kcal

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Сделайте салат с яичными блинчиками, курицей и пекинской капустой — это необычный вкус. Приготовить дома его совсем не сложно. Попробуйте, вам обязательно понравится!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Смешать яйца и муку.

На раскаленную сковородку выливать смесь и обжаривать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Они должны быть тонкими.

Куриное филе отварить и измельчить соломкой.

Пекинскую капусту нащипать руками.

Яичные блинчики нарезать полосками.

Заправить ингредиенты майонезом, украсить блюдо петрушкой и подать на стол!

Ингредиенты Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, горошком и яичными блинчиками

Пекинская капуста 250 г
Яйцо куриное, омлет 100 г
Горошек зелёный, консервированный 200 г
Лук зеленый (перо) 40 г
Подсолнечное масло 4 г
Лимонный сок, необработанный 1 г
Горчица Европейская [Вкуснотека] 5 г
Мед пчелиный 1 г
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) 1.5 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 195 г
Орегано, сушеный 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, горошком и яичными блинчиками".

Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, горошком и яичными блинчиками составляет 139,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Время приготовления

45 мин

Среднее блюдо

194.78kcal

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Сделайте салат с яичными блинчиками, курицей и пекинской капустой — это необычный вкус. Приготовить дома его совсем не сложно. Попробуйте, вам обязательно понравится!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Смешать яйца и муку.

На раскаленную сковородку выливать смесь и обжаривать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Они должны быть тонкими.

Куриное филе отварить и измельчить соломкой.

Пекинскую капусту нащипать руками.

Яичные блинчики нарезать полосками.

Заправить ингредиенты майонезом, украсить блюдо петрушкой и подать на стол!

Готовка: 5 минут


Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками получается очень вкусным и сытным. Готовить такой салат лучше заранее, чтобы он успел постоять в холодильнике хотя бы минут 20. За это время капуста пустит сок и салат станет более вкусным.

Подавать его можно к отварному картофельному пюре или запеченному мясу. Также он может быть подан к столу, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты


  • Пекинская капуста - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Как приготовить салат с яичными блинчиками


В стакан с водой вбейте аккуратно куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли. Вилкой перемешайте все очень хорошо.


Вылейте полученную яичную смесь на сковороду с растительным маслом, которую поставьте заранее на огонь. Поджарьте блин в течение минуты с каждой стороны.


Листья пекинской капусты отделите от кочана. Срежьте плотный край. Сполосните листья под краном проточной воды, а затем нарежьте их соломкой.


Затем нарежьте соломкой ячный блин.


В миску выложите нарезанную капусту и блин.


Добавьте в салат майонез и соль.


Столовой ложкой перемешайте салат. Поставьте его в холодильник минут на 20.

Замечательное блюдо для ужина или для перекуса, которое быстро и просто готовится — салат с яичными блинчиками и капустой. Заправлять его можно как майонезом любой жирности, так и сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, посолите и взбейте.

Шаг 3


Прогрейте сковороду на плите, влейте растительное масло. Влейте в масло половину взбитой яичной массы и обжарьте блинчик. Точно так же приготовьте второй блин. Остудите их.

Шаг 4


Капусту тонко нарежьте, выложите нарезку в глубокую емкость. Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте к капусте вместе с щепоткой соли. Тщательно помните всю нарезку, чтобы она выпустила сок.

Шаг 5


Яичные блинчики сверните рулетиками и нарежьте их. Выложите в емкость вместе с майонезом или сметаной любой жирности. Поперчите блюдо и аккуратно перемешайте.

Шаг 6


Подайте вкусный салат к столу.

Видео рецепт "Салат с яичными блинчиками и капустой"


Несмотря на свое истинно японское название, данный салат «Киото» с курицей, пекинской капустой и яичными блинчиками без майонеза готовиться довольно просто и быстро. Он бесподобный на вкус, очень нежный, насыщенный и сочный.

Заправлять салатик будем специально приготовленным соусом на основе соевого соуса. Если вы любите удивлять своих близких новыми блюдами, то обязательно возьмите во внимание этот простенький салат.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • мясо куриное (филе) – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чили перец (молотый или свежий) – по вашему вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л. + 3 ст.л.;
  • сахар – щепотка;
  • сок лимонный – пол чайной ложки + 2 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • семечки кунжута – для подачи.

Как приготовить салат «Киото» с курицей

Яйцо смешиваем с чайной ложкой соевого соуса, небольшой щепоткой сахарного песка и ½ ч.л. сока лимона.


Разогреваем сковородку с маслом и жарим тонкий омлет из полученной яичной массы. Жарим его с обеих сторон. Куриное филе варим до готовности и нарезаем кусочками.


Измельченное филе складываем в миску, сюда же добавляем и свежий измельченный соломкой огурец.


Пекинскую капусту и зеленый лук тоже крупно шинкуем.


Посыпаем молотым жгучим перцем. Можно взять и свежий стручковый, но измельчить его мелкими кусочками и предварительно удалить семечки. Остывший блинчик из яиц сворачиваем в трубочку и нарезаем кусочками по полсантиметра. Теперь делаем ароматную заправку для нашего изысканного салата. Для этого смешиваем остальной соевый соус с соком лимона, оливковым маслом и медом. Заправку тщательно размешиваем и поливаем наш салат сверху.


Оставляем закуску настаиваться минут 5-10.


Добавляем яичные блинчики, свернутые в трубочку. Перед подачей на стол обязательно посыпаем закуску семечками кунжута.


Шикарный, легкий салат готов к употреблению. Удивите и порадуйте им своих близких и родных.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с капустой и омлетом

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с капустой и яичными блинчиками. В качестве добавок я добавила свежих овощей: огурцов и редиса, а также сладкую консервированную кукурузу. Для сытности добавила отварной куриной грудки.

Получился достаточно сытный салат, который может послужить как самостоятельным ужином, обедом так и праздничным блюдом. Салат я заправила домашним майонезом, в который добавила немного чеснока. Получилось ароматно и пикантно. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

Как приготовить "Салат с капустой и яичными блинчиками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, свежую капусту, свежие огурцы, редис, кукурузу консервированную, яйца куриные, молоко, майонез, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное.


Для приготовления яичных блинчиков в пиалку вбейте 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложку молока, по щепотке добавьте соли и перца, смешайте вилкой.


На сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, накалите его, вылейте смесь из 1 яйца, жарьте на среднем нагреве пару минут.


Переверните яичный блин, обжарьте на второй стороне ещё минутку. Так пожарьте 4 яичных блина.


400 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонкой соломкой.


4 средних свежих огурца, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками.


1 пучок редиса промойте, просушите. Редис нарежьте тонкими ломтиками.


400 грамм куриного филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Разберите филе на волокна или нарежьте небольшими кусочками.


Остывшие 4 яичных блина нарежьте тонкой соломкой.


В салатник сложите все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку кукурузы (без жидкости).


4 столовые ложки майонеза смешайте с 2 зубчикам чеснока, пропущенными через пресс.


Добавьте майонез в салатник. Посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте салат и можно подавать. Храните в холодильнике не более 2 суток.

Читайте также: