Салат цезарь в старбаксе


Краткое описание

    Доступность: На складе
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Вопрос - ответ (0)

Салат цезарь заказывайте по меню Starbucks на ЕстьДоставка.ру

Если Вам нравятся Завтрак и ланч, то Салат цезарь из Starbucks - отличный выбор, для того чтобы перекусить со вкусом! Мы предлагаем Вам услугу доставка еды из Starbucks на дом лучшей и самой быстрой курьерской службой вашего города.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Цезарь из Старбакса с min заправкой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 798 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 4.3% 1101 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 6.8% 700 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 2.6% 1825 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь из Старбакса с min заправкой составляет 211 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Так вот, несколько листиков салата, несколько кусочков курицы, гренки, пара ломтиков "Пармезана" и дальше - по вдохновению повара. не понимаю, за что именно люди отдают столько денег.
То есть было понятно, когда "Цезарь" ворвался в российский общепит и его заказывать было модно,ну вроде как суши-роллы, как говорится, тренд,однако.
Но вроде как мода давно прошла, а люди продолжают его заказывать и заказывать. что это? Дань привычке? Или кто-то находит его вкус настолько изящным? Или до сих пор считают, что заказ "Цезаря" автоматически вызывает у окружающих мысль о том, что человек, его заказавший, состоятельный и состоявшийся?

Вопрос к цезарефилам - чем вы руководствуетесь при выборе данного конкретного салата?


Честно говоря, не понимаю этого ажиотажа вокруг прихода Starbucks в Москву. Столько изданий разразились целыми аналитическими статьями, столько всяких известных личностей высказали свое резко негативное или резко позитивное отношение - офигеть. В каком-то журнале статья занимала разворота три, а вся суть сводилась примерно к следующему: "Подлый Starbucks хочет заставить москвичей на бегу пить свою пахнущую картоном бурду - так обломитесь же, гады"!

Даже Тема Лебедев выдал невероятно поразивший меня лозунг. Призыв сдохнуть "Кофе хаусу" и "Шоколаднице" под напором "Старбакса" - это, конечно, очень мило, но напоминает призыв мухам сдохнуть под напором котлет. Кофейни из серии "Кофе хаус", "Шоколадница", "Кофе бин" и так далее и тому подобное - не имеют никакого отношения к "Старбаксу", у которого совершенно иной принцип функционирования. И рассуждать о том, может ли в "Старбаксе" быть хорошим кофе, если его наливают в картонные стаканчики, а также о том, будут ли москвичи приучаться пить кофе на бегу - более чем странно. У "Старбакса", насколько я помню, вполне приличный кофе - несмотря на то, что его наливают в картонные стаканчики. Да, в "Старбаксе" не посидишь часок за чашкой кофе - он для этого и не предназначен. Эти заведения предназначены именно для того, чтобы быстро забежать, быстро получить свой стаканчик, быстро насладиться и отправиться дальше по делам. Я в Сан-Франциско позавтракать забегал именно в "Старбакс" - там был очень приличный салат "Цезарь" в специальных упаковках: пару минут стоишь в очереди (эти заведения в Штатах очень популярны), получаешь свой салат и свой кофе (точнее, кофе заказываешь, а готов он будет через 2-3 минуты - свой стаканчик с надписанным именем сам потом и забираешь со стойки), быстро перекусываешь и отправляешься по своим делам.

Так что это совершенно разные заведения. Кому нужно быстро выпить кофе и бежать дальше - Starbucks. Кому хочется посидеть часок за разговорами и чашкой кофе - всякие кофейни. Ну да, они разные и обслуживание в них разное. Например, почти во всех "Шоколадницах" официанты - традиционно отмороженные на всю голову: ходят толпами туда-сюда, а обслуживание - просто отвратительное (за редкими исключениями). Но это проблемы конкретного менеджмента.

И с чего поднят весь этот шум - непонятно. В Москву пришел Starbucks? Отлично! Убьет ли он другие кофейни? Даже рядом не убьет. Можно ли пить кофе из картонных стаканчиков? Еще как можно, вы сами попробуйте.

Доброго времени суток дамы и господа!

Сегодня зашел поужинать в Макдональдс, и решил отведать их салат "Цезарь", к тому же на днях у меня был неудачный опыт с этим же салатом в Бургер Кинге. Отстоял даже не хилую очередь за заказом, ну это как всегда в Макдональдсе, годы идут, а очереди только увеличиваются.

Заказ делал через терминал. И сразу при заказе салата, мне советую взять к нему соус Цезарь или еще какой то (не запомнил), что то по типу масла.

Признаться я был удивлен, что соус не входит в стоимость!
А как такой салат есть без заправки или соуса. я ума не приложу.

Итого, за салат 265 рублей, и за соус 20 рублей, получается 285 р. Что более чем в 2 раза дороже, чем в Бургер Кинге.


Но даже при раскладе 285 руб. к 130 руб. я остался доволен! Все продукты свежие и порция не маленькая!

Подается, в отдельной мисочке (контейнер). Вот таким вот я получил свой заказ:


Так же как и в Бургер Кинге вилка и нож в комплекте.

Пакетик соуса не маленький!


Соус открывается легко, по линии отрыва! Это гораздо удобней, чем выковыривать его из коробков.


Сразу меня возмутила курица в панировке! Это что, мода такая. Почему бы не добавить обычную, без всего, или при заказе мог бы быть выбор, как в случае с соусом!
Не знаю как Вы, друзья, но я этого не понимаю


Помидорки черри есть! И ими не обделили. Правда отмечу, что в салате были целые, порезал сам.

Достаточно вкусный сыр, его сравнительно с салатом, не так уж и много, но он есть.


Ну и конечно же, вкусная курочка, хоть и треклятой панировке. Макдональдс конечно уступает КФС по курочке, но эта котлета выдалась отменной!


Отдельно хочу заметить, что салата конечно они не пожалели! Его очень много! Большая часть от всего салата!
Я конечно не кулинар, но разве так делают?
Хотя в любом случае, наличие продуктов, лучше, чем их недостаток.

Пока писал отзыв и крепил фотки, заметил что в салате не было сухариков.
Мне так понравился этот салат. что на эту мелочь я даже не обратил внимание.
Может это так задумано было, и сухари компенсирует панировка от курицы, может их нужно было как и соус заказывать отдельно. не знаю. Но при следующем заказе выясню этот вопрос.

По сытости -- высший балл! Я даже не доел! И чувства голода не было весь вечер!

Думаю возьму еще и не раз, не смотря на цену. Да, и Вам, читатели рекомендую!

За сам салат ставлю 5-ку! Если, в каком то ресторане быстрого питания попробую вкуснее. то объективно занижу, но пока для меня это лучший салат "Цезарь" из фаст фуда!



У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»


Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления


Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»


Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей


Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками


Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой


Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

В «Starbucks» вы можете попробовать лучший кофе в мире. Здесь используют различные сорта кофе со всего света, качество которых бесспорно на самом высшем уровне. Все блюда в кафе готовятся по европейским стандартам и прекрасно сочетаются с предложенными напитками. Посетителям предлагается большой выбор вкусных десертов и чая, свежая выпечка: торты, печенье и пончики. Кроме того, в меню предложены горячие бутерброды и салаты. Для блюд всегда используются только качественные и свежие продукты. В кафе создана уютная обстановка, интерьер оформлен в неброской цветовой гамме.

Рецепт классического салата «Цезарь» с курицей.



Рецепт классического салата «Цезарь» с курицей.


Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 пучок салата
5 кусочков белого хлеба
Помидоры черри
яйца 2 шт

Для соуса:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок половины лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 гр тертого сыра «Пармезан»
соль и молотый перец по вкусу

Порядок действий:
Приготовление соуса для салата "Цезарь":

  1. Отваренные желтки протри с горчицей;
  2. Добавь лимонный сок, ложку уксуса, оливковое масло;
  3. Посыпать солью, перцем;
  4. Перемешай или взбей блендером.

Приготовление салата "Цезарь":
  1. Вымытые и высушенные листья салат охлади в холодильнике до подачи на стол;
  2. Приготовь в духовке сухарики из мякоти белого хлеба;
  3. Придай оливковому маслу аромат, подогрев его вместе с дольками чеснока. После вынь чеснок и обжарь в масле сухарики;
  4. Посыпь куриную грудку солью, промаринуй в оливковом масле, обжарь и порежь на ломтики;
  5. Выложи листья салата на блюдо, залей соусом, выложи ломтики грудки;
  6. Выложи помидоры, порезанные пополам;
  7. Посыпь салат сухариками и сыром.

Чашка ароматного кофе с чудесным пирожным или десертом — идеальное времяпрепровождение многих. Однако слишком частое посещение кафе может отразиться на фигуре. Поэтому людям, следящим за своим весом, наверняка, интересно узнать об энергетической ценности блюд, предлагаемых любимым заведением. Сегодня речь пойдет о калорийности меню Старбакс.


В настоящее время сеть кофеен Starbucks можно встретить почти в каждом городе мира. Заведение стало самым популярным и прибыльным в своем направлении, обогнав конкурентов.

Предыстория

В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль — открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.

Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией. И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks. Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.

Популярные блюда

Фраппучино

Самым известным и всеми любимым продуктом в сети Старбакс является фраппучино. Это кофейный напиток, в состав которого входит множество сиропов и взбитых сливок. Поэтому он очень калориен. А около 15 ложек сахара на одну порцию плюс жирные сливки делают из него коктейль для будущего подкожного жира.

Наличие такого количества сахара вызывает в нейронных центрах чувство удовольствия и привыкания, что действует сродни наркотику облегченной степени. А в состав сиропов входит фруктоза, которая является достаточно вредным, но выгодным для изготовителей заменителем сахара. По вкусу она намного слаще, а калорийность является очень большой. Она так же действует на нейронные импульсы, вызывая привыкание.


Горячий шоколад

Самый востребованный напиток в Старбакс в канун Рождества и Нового Года — это пряный горячий шоколад с перечной мятой. В состав рецепта входят жирные сливки и шоколад, сами по себе достаточно питательные. И, конечно же, большое количество сиропов и сахара. Вместе они составляют 750 килокалорий.

Если учесть, что к напитку зачастую берут десерт от Starbucks, например, маленькие маффины, которые состоят из 400 ккал., или печенье с шоколадом и клюквой (около 500 ккал.), карамельные вафли — 200 ккал. на 24 г., то за один такой перекус вы потребляете половину суточной нормы калорий.

Другие напитки

У латте (220 ккал.) и макиато (240 ккал.) самая большая калорийность из списка меню. Все потому, что в их состав входят множество сладких добавок, таких, как сироп, сливки и шоколад. Американо (160 ккал.) наиболее оптимальный выбор, хотя в его составе присутствует много сахара. Капучино без сахара обойдется в 140 килокалорий.

Также в меню Старбакс присутствует обычный чай, манго чай, и пряный чай латте. Сам по себе чай не несет много калорий. Но в него добавляют большое количество сиропа, что поднимает калорийность обычного чая в 300 г. до 190 ккал., пряного латте-чая до 160, а манго-чай будет состоять из 250 ккал.

Таблица калорийности блюд Старбакс

Название блюда Размер порции (г.) Количество ккал.
Напитки
Капучино гранде без сахара 350 140
Капучино обезжиренный 100 20
Карамель макиато 450 240
Латте обезжиренный 350 112
Латте на соевом молоке 350 140
Латте гранде 350 220
Орехово-ирисный латте 354 270
Яблочно-карамельный латте 473 283
Имбирно-пряничный латте 591 328
Кокосовый латте 350 110
Пряный чай латте 100 58
Фраппучино 350 500
Карамельный фраппучино 350 350
Роллы и сэндвичи
С говядиной 100 200
С курицей 100 258
С красной рыбой 100 256
Вегетарианский 100 180
Капрезе 100 268
Тунец-молодец 100 217
Киш со шпинатом 200 353
Салаты
Фруктовый 100 49
С тунцом 100 123
Цезарь 205 311
Греческий 100 129
Чикен ланч-бокс 100 118
Десерты
Морковный торт 125 479
Чизкейк Нью-Йорк 125 430
Чизкейк Малина 150 550
Маффин черничный 100 375
Брауни 100 410
Торт 4 шоколада 250 782
Печенье шоколадное с кокосом 100 453
Бискотти 100 378
Парфе 100 120
Десерт Манго чиа 100 152
Сырники 100 183

Как правильно питаться в Старбакс

  • Дабы снизить калорийность напитков до минимума, советуют отказываться от добавления сиропов. Конечно, для этого нужно мужество, чтобы лишить себя дополнительного удовольствия.
  • Также рекомендуют заменять обычное молоко обезжиренным и отказываться от сахара.
  • Полезным лайфхаком будет покупка маленького или среднего размера кофе или чая, вместо размера гранде. Если выпивать его не спеша, наслаждаясь вкусом, вы не почувствуете разницы, но сократите до половины калорий.
  • Избегайте фраппучино, американо, латте и прочих вариантов, которые включают в состав огромное количество сахара, жирных сливок и сиропов.
  • Не рекомендуют кушать на бегу, так как кафе Старбакс все же является фастфудом. Вы сами не заметите, насколько больше продуктов потребите в спешке.

Напитки из Старбакса: видео

В сети Старбакс очень уютная атмосфера, бесплатный wi-fi и удобные кресла с пледами, которые помогут согреться в холод. Выбирая оптимальное меню, вы приятно проведете время без вреда для фигуры.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенно-Пряный Латте (Venti) [Starbucks]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 372 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 453 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 4.4% 613 г
Жиры 14 г 56 г 25% 6.7% 400 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 6% 447 г

Энергетическая ценность Тыквенно-Пряный Латте (Venti) [Starbucks] составляет 372 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Репост

Веганский вариант по-настоящему осеннего напитка теперь можно заказать в российских кафе Starbucks. В меню вернулся тыквенно-пряный латте. Но его в этом году готовят не только на обычном молоке, но и на альтернативном. Насладиться им могут все, кто придерживается принципов «зеленого» питания.

В составе тыквенно-пряного веган латте – эспрессо, растительное молоко и соус со вкусом тыквенного пирога, не содержащий компонентов животного происхождения. Посетителям предлагают забыть о своих проблемах, погрузившись в атмосферу тепла и уюта. Гостей кафе ждут приглушенный свет, джазовая музыка и соблазнительные ароматы. Отдых с чашечкой веганского латте, близкими друзьями или интересной книжкой – что может быть лучше?


В коллекции Starbucks представлен кофе с плантаций Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. На сегодняшний момент попробовать уникальные напитки можно в более чем 140 кофейнях в 10 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Ярославле и Тюмени.

Что касается всемирной сети Starbucks, за последний год кофейный гигант расширил свое веганское меню. В некоторых точках в Великобритании теперь можно заказать известное блюдо мак-н-чиз (макароны с сыром), приготовленное полностью из растительных ингредиентов. Будем ждать новинок и в России.

Рецепт классического салата «Цезарь» с курицей.



Рецепт классического салата «Цезарь» с курицей.


Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 пучок салата
5 кусочков белого хлеба
Помидоры черри
яйца 2 шт

Для соуса:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок половины лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 гр тертого сыра «Пармезан»
соль и молотый перец по вкусу

Порядок действий:
Приготовление соуса для салата "Цезарь":

  1. Отваренные желтки протри с горчицей;
  2. Добавь лимонный сок, ложку уксуса, оливковое масло;
  3. Посыпать солью, перцем;
  4. Перемешай или взбей блендером.

Приготовление салата "Цезарь":
  1. Вымытые и высушенные листья салат охлади в холодильнике до подачи на стол;
  2. Приготовь в духовке сухарики из мякоти белого хлеба;
  3. Придай оливковому маслу аромат, подогрев его вместе с дольками чеснока. После вынь чеснок и обжарь в масле сухарики;
  4. Посыпь куриную грудку солью, промаринуй в оливковом масле, обжарь и порежь на ломтики;
  5. Выложи листья салата на блюдо, залей соусом, выложи ломтики грудки;
  6. Выложи помидоры, порезанные пополам;
  7. Посыпь салат сухариками и сыром.

Читайте также: