Салат черноморский рецепт с фото
Салат «Черноморский» считается у меня любимым блюдом из морепродуктов. Таким салатиком можно и гостей угостить, и себя побаловать. О полезности морепродуктов знают многие, но не все стараются кушать полезные продукты.
Я же стараюсь питаться разнообразной пищей, поэтому салат из кальмаров время от времени появляется на нашем столе.
У этого салата уже имеется даже своя история. Однажды моя родственница, которая впервые попробовала это блюдо у меня на празднике, решила записать понравившийся рецепт.
Это случилось после того, как все за столом начали расхвалить это блюдо. Мелкие кусочки кальмара в салате делали такую текстуру, как будто салат состоит только из этого продукта, что сразу возносило его в ряд «дорогих» блюд.
Но знакомая у меня еще та хвастушка, и, чтобы удивить гостей, она решила нарезать кальмар не мелко (как в рецептуре), а большими кусками, чтобы гости наверняка увидели кальмара в ее салате (из рассказа родственницы).
Салат получился не таким вкусным, потеряв особенность текстуры, в которой заключалась его изюминка.
Тогда я впервые поняла, что экспериментировать — это хорошо, но не тогда, когда гости уже на пороге. Для гостей лучше делать те блюда, в которых уверена, которые всегда получаются.
С таким предисловием далее я хочу с вами поделиться рецептом этого салата, дав небольшой совет — кальмары нарезайте мелкими кусочками =)
Для приготовления 6 порций салата из кальмара «Черноморский» необходимы следующие продукты:
Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море.
Ингредиенты для «Салат "Черноморский"»:
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Огурец — 4 шт
- Кунжут — 10 г
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 698.1 ккал | белки 31.9 г | жиры 50.8 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 116.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат "Черноморский"»:
Подготовим все продукты для салата.
Фасоль слегка посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Пока готовится фасолька мы нарежем соломкой грудку.
Шампиньоны нарежем произвольно и обжарим после фасольки на минимуме масла. Чуть подсолить.
На сухой сковороде подрумяним кунжут. Делать это надо аккуратно, не отвлекаясь и постоянно помешивая. По времени это занимает минуты 1,5.
Свежие огурцы я стараюсь очищать от кожуры. Но, это на любителя. Нарезать соломкой.
Добавить в салатник к фасоли и огурцам наши грибочки.
Обжариваем нашу грудку на небольшом количестве растительного масла. Необходимо её посолить и поперчить (по вкусу). Стараемся мясо не пережарить, чтоб не было оно сухим.
Добавляем мясо в салатник, можно не остужать.
Листья салата нарезаем соломкой. Высыпаем наш кунжут.
Вот такая многослойность у нас получилась в итоге. Салат перемешать и ничем не заправлять. В нём будет уже достаточное количество растительного масла после жарки. Салатик можно кушать тёплым, можно уже остывшим. Приятного аппетита! Надеюсь Вам он тоже придётся по вкусу:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 апреля 2019 года lena t65 #
30 марта 2019 года TatianaL #
22 декабря 2016 года mmm danon #
14 марта 2016 года Сирень-2015 #
16 марта 2016 года Pletanka # (автор рецепта)
26 января 2016 года Олькин21 #
26 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)
22 января 2016 года bessya85 #
23 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года lena t65 #
22 января 2016 года bessya85 #
23 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)
3 января 2016 года Лена Len 1 #
20 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года ksenij #
20 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Тайгета #
23 октября 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
15 июня 2015 года dorogaya #
16 июня 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
15 июня 2015 года dorogaya #
5 апреля 2015 года lenavkor #
11 апреля 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Кукл-шка #
12 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
5 марта 2015 года 1976natusik #
12 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
я добавила при жарке курочки соевый соус
2 марта 2015 года inulia68 #
12 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года role model 92 #
12 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года MaXx2902 #
2 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)
3 марта 2015 года MaXx2902 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с кальмарами "Черноморочка"
Для всех любителей кальмарчиков предлагаю еще один очень вкусный салатик.
Посмотрела форум на наличие подобного - не нашла
Для салата необходимы:
кальмары
отвареный в мундире картофель
соленые огурцы
шампиньоны консервированные
маслины без косточек
майонез
Количество ингредиентов определяется только количеством тех, кто будет этот салат употреблять и собственными предпочтениями.
Кальмары отварить (для новичков в этом деле есть специальная темка, как это делать: http://forum.say7.info/topic22228.html), нарезать соломкой.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Огурчики порезать кубиками.
Шампиньоны - тонкими дольками.
Маслины порезать пополам.
Все заправить майонезом и перемешать.
Очень вкусный салатик, соленые огурчики создают приятную нотку в этом ансамбле
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Салат Черномор
Очень праздничный и красивый салат, ну а тем кто любит морепродукты можно его чаще готовить, опять же быстро и нехлопотно.
кальмары 2 больших
лук зеленый с белыми кончиками 4 - 5 шт.
огурцы свежие 1 шт.
крабовые палочки 1 упаковка 240 грамм
маслины черные
креветки 200-300 грамм
майонез
петрушка
Отварить 4-5 минут в кипятке кальмары, промыть в проточной воде и нарезать полукольцами, полосками.
Отварить креветки в кипятке 5 минут, очистить от панциря
огурцы натереть на терке прямо на салат
лук зеленый нарезать вместе с белыми кончиками
кладем салат слоями:
кальмары
лук
огурцы
крабовые палочки
креветки
майонез нанести сеточкой после слоев лук,огурцы, крабопалки.
После крабовых палочек желательно обильнее.
Украсить салат маслинами и петрушкой
Рецепты из рапанов для тех, кто неравнодушен к блюдам из морепродуктов. Главное при приготовление рапанов – не переусердствовать с термообработкой, чтобы в готовом блюде рапаны не стали резиновыми. Самый простой рецепт из рапанов – салат из отварных моллюсков с овощами.
Рапаны в сметане с луком
Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л
раздел: Из разных морепродуктов
Салат по-форосски
мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино
раздел: Салаты из мидий
Жульен из рапанов и мидий
мидии (очищенные), рапаны (очищенные), шампиньоны, лук репчатый (белый, большой), сливочное масло, мука, сливки (9%), сыр (грюйер, эмменталь), растительное масло, соль, перец
Салат из рапанов с овощами под майонезом
рапаны (замороженные), помидоры, сладкий перец, яйцо, соевый соус, майонез, зеленый лук
раздел: Салаты из морепродуктов
Холодная закуска из рапанов
рапаны (очищенные), лимон (сок), лук репчатый (свежий), специи (для рыбы)
раздел: Из разных морепродуктов
Тушеные в сметане рапаны
рапаны (в раковине), лук репчатый, масло, соль, перец, зелень, сметана
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны во фритюре
рапаны (в раковине), яйцо, пшеничные сухари для панировки, соль, перец, масло растительное для фритюра, лимон (сок), соевый соус, майонез, кетчуп, перец, чеснок, горчица
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны, запеченные в сметане
рапаны (мясо), лук репчатый, сметана (10-15%), масло сливочное, чеснок, соль, перец
раздел: Мидии, устрицы
Овощной салат с рапанами
рапаны (отваренное мясо), помидоры (свежие), огурцы (свежие), маслины, лук репчатый, соль, растительное масло
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Рисовый салат с рапанами и сладкой кукурузой
рапаны (отварное мясо), кукуруза (консервированная), огурцы (свежие), рис (отварной), яйцо (сваренное вкрутую), майонез, зелень, соль
раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов
Салат из рапана с яйцом
рапаны (вареные), яйцо (вареное вкрутую), лук репчатый (свежий), соль, перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Отбивные из рапана
рапаны (очищенные, сырые), яйцо, масло растительное для фритюра, соль, специи
раздел: Мидии, устрицы
Оладьи из рапана с сыром
рапаны (очищенные, вареные или сырые), сыр (твердый), яйцо, лимон, соль, специи
раздел: Мидии, устрицы
Рапан в лимоне
рапаны (очищенные, сырые), лимон, лук репчатый, соль, перец
раздел: Мидии, устрицы
Овощное рагу с рапанами
рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый (большой), помидоры, зелень, специи
раздел: Мидии, устрицы, Овощные рагу
Рапаны в сливочном соусе с овощами и грибами
рапаны (очищенные, отварные), морковь, лук репчатый, огурцы соленые, шампиньоны, чеснок, сметана, сливки, мука пшеничная, соус табаско, картофель, сок лимонный, соль, перец, масло растительное
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны, тушеные в сметане с брусникой
рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, брусника, сметана
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны в томатном соусе
рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло, перец, соль
раздел: Мидии, устрицы
Оладьи из рапанов
рапаны (очищенные, отварные), твёрдый сыр, яйцо, соль, перец, сок, салат (листья)
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны с овощами и квашеной капустой в горшочках
картофель, помидоры, морковь, капуста (квашеная), шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, специи, рапаны
раздел: Мидии, устрицы
Болгарский перец, фаршированный рапанами и овощами
рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидор, зелень, специи
раздел: Фаршированные перцы
Рапан, маринованный в гранатовом соке
рапаны (сырые шейки), репчатый лук, специи, сок граната
раздел: Мидии, устрицы
Шашлыки из рапана
рапаны (очищенные, ошпаренные кипятком), лимон, майонез, приправа (для корейской морковь), зелень, укроп, петрушка, лук репчатый (белый), чеснок, соль, кетчуп
раздел: Мидии, устрицы, Шашлыки из рыбы
Плов из рапанов
рапаны (очищенные), рис, кипяток, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок
Салат «Черноморский»
Просмотров
3830
-
перец чёрный молотый 1 луковица 1 огурец 1 варёная морковь 1 солёная сельдь 2-3 сваренных вкрутую яйца (оставить несколько долек для украшения) 2-3 варёные картофелины 2-3 яблока кисло-сладкого вкуса 0,5 стакана майонеза 30 г зелени 3%-ный уксус по вкусу
Морковь и картофель отварить, а затем вместе с остальными ингредиентами – варёными яйцами, репчатым луком, бескостным филе сельди (см. «Разделка рыбы») и яблоками – нарезать небольшими кусочками, а лук нашинковать.
Всё перемешать, заправить майонезом, добавить перец чёрный молотый и соль.
Перед подачей на стол салат украсить дольками варёных яиц и рубленой зеленью.
Сейчас смотрят рецепты
Выбрать ещё рецепты
Сейчас смотрят рецепты
Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели
Рекомендуемые статьи
Разделка рыбы
Сельдь нежирная (селедка нежирная)
Сельдь дунайская (жирная селёдка)
Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)
Картофель
Морковь
Лук-репка
Перец чёрный
Яблоки
О соусах
Особенности приготовления отварных овощей
Рекомендуемые статьи
Разделка рыбы
Сельдь нежирная (селедка нежирная)
Сельдь дунайская (жирная селёдка)
Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)
Картофель
Морковь
Лук-репка
Перец чёрный
Яблоки
О соусах
Особенности приготовления отварных овощей
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить барабульку или, как называют эту рыбку, султанку, на мой взгляд, самую интересную рыбу из всего рыбьего населения прибрежных районов Черного моря. В русский язык название барабулька пришло из турецкого — barbunya, которое, в свою очередь, произошло от итальянского barbone — «большая борода» (лат. barbus — борода). Второе имя рыбы — султанка — связано с усами, потому, как такие роскошные усы могли быть только у султанов. Наличие этих длинных отростков на нижней челюсти, придают этой черноморской рыбке весьма экзотический вид.
С помощью «усов» она «поднимает» морской песок и добывает пищу. В длину барабулька бывает от 15 до 45 см. Обитает она в Черном, Азовском море, а также в Средиземном море, Индийском и Тихом океане.
По вкусу барабулька — нежная и деликатесная рыбка. В ее мякоти содержится большое количество легкоусвояемого белка. Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.
Блюда из барабульки стоят на первом месте в ресторанах и кафе на курортах России, вкусна она в любом виде. Из нее часто варят уху. Вяленая барабулька по вкусовым качествам не уступает тарани. Хороша она и в жареном виде, особенно так часто готовят мелкую рыбёшку. В странах Средиземноморья ее запекают в духовке, жарят на гриле, зажаривают с пряностями на сковороде. У барабульки отсутствует желчь, поэтому потрошить ее совсем не обязательно.
Я хочу угостить вас барабулькой, приготовленной с пряными травами, а в качестве гарнира — прекрасный овощной салат «Южные ночи»! Угощайтесь!
Фото салата черноморского
- Время приготовления: 50 мин
- Порций: 6
- Калорий: 657 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Очень вкусный салат. У меня ели даже те, кто не очень любит стручковую фасоль. Рецепт найден на Поваренке (Pletanka)
Готовим салат черноморский
Ингредиенты на шесть порций
- куриная грудка 0.5 шт.
- шампиньоны свежие 400 г
- фасоль стручковая замороженная 300 г
- салат зеленый листовой 1 пуч
- огурец 4 шт.
- кунжут 10 г
- масло растительное для жарки 50 г
Как приготовить
Фасоль слегка посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Пока готовится фасоль, нарезать соломкой грудку. Обжарить грудку на небольшом количестве растительного масла. Необходимо ее посолить и поперчить (по вкусу). Стараться не пережарить, чтоб не было оно суховатым.
Шампиньоны нарезать произвольно и тоже обжарить на минимуме масла. Чуть подсолить.
Свежие огурцы нарезать соломкой.
На сухой сковороде поджарить слегка кунжут. Делать это надо аккуратно, не отвлекаясь и постоянно помешивая. По времени это занимает минуты 1,5.
Все сложить в чашку, нарвать листья салата, перемешать, всыпать кунжут. Маслом не заправлять, его и так достаточно. Если необходимо - еще можно подсолить по вкусу, добавить перчик.
Читайте также: