Салат черноморский рецепт с фото

Салат «Черноморский» считается у меня любимым блюдом из морепродуктов. Таким салатиком можно и гостей угостить, и себя побаловать. О полезности морепродуктов знают многие, но не все стараются кушать полезные продукты.

Я же стараюсь питаться разнообразной пищей, поэтому салат из кальмаров время от времени появляется на нашем столе.

У этого салата уже имеется даже своя история. Однажды моя родственница, которая впервые попробовала это блюдо у меня на празднике, решила записать понравившийся рецепт.

Это случилось после того, как все за столом начали расхвалить это блюдо. Мелкие кусочки кальмара в салате делали такую текстуру, как будто салат состоит только из этого продукта, что сразу возносило его в ряд «дорогих» блюд.

Но знакомая у меня еще та хвастушка, и, чтобы удивить гостей, она решила нарезать кальмар не мелко (как в рецептуре), а большими кусками, чтобы гости наверняка увидели кальмара в ее салате (из рассказа родственницы).

Салат получился не таким вкусным, потеряв особенность текстуры, в которой заключалась его изюминка.

Тогда я впервые поняла, что экспериментировать — это хорошо, но не тогда, когда гости уже на пороге. Для гостей лучше делать те блюда, в которых уверена, которые всегда получаются.

С таким предисловием далее я хочу с вами поделиться рецептом этого салата, дав небольшой совет — кальмары нарезайте мелкими кусочками =)

Для приготовления 6 порций салата из кальмара «Черноморский» необходимы следующие продукты:


Впервые я этот салат попробовала в Крыму. И влюбилась. Теперь этот салат обязательно стоит на каждом нашем праздничном столе. Лишний раз напоминая нам об отдыхе на море.

Ингредиенты для «Салат "Черноморский"»:

  • Грудка куриная — 0,5 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Огурец — 4 шт
  • Кунжут — 10 г
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.1 ккал
белки
31.9 г
жиры
50.8 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
116.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Черноморский"»:


Подготовим все продукты для салата.


Фасоль слегка посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.


Пока готовится фасолька мы нарежем соломкой грудку.


Шампиньоны нарежем произвольно и обжарим после фасольки на минимуме масла. Чуть подсолить.


На сухой сковороде подрумяним кунжут. Делать это надо аккуратно, не отвлекаясь и постоянно помешивая. По времени это занимает минуты 1,5.


Свежие огурцы я стараюсь очищать от кожуры. Но, это на любителя. Нарезать соломкой.


Добавить в салатник к фасоли и огурцам наши грибочки.


Обжариваем нашу грудку на небольшом количестве растительного масла. Необходимо её посолить и поперчить (по вкусу). Стараемся мясо не пережарить, чтоб не было оно сухим.
Добавляем мясо в салатник, можно не остужать.


Листья салата нарезаем соломкой. Высыпаем наш кунжут.


Вот такая многослойность у нас получилась в итоге. Салат перемешать и ничем не заправлять. В нём будет уже достаточное количество растительного масла после жарки. Салатик можно кушать тёплым, можно уже остывшим. Приятного аппетита! Надеюсь Вам он тоже придётся по вкусу:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





1 апреля 2019 года lena t65 #



30 марта 2019 года TatianaL #


22 декабря 2016 года mmm danon #


14 марта 2016 года Сирень-2015 #


16 марта 2016 года Pletanka # (автор рецепта)


26 января 2016 года Олькин21 #


26 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)


22 января 2016 года bessya85 #


23 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)


1 апреля 2019 года lena t65 #


22 января 2016 года bessya85 #


23 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)


3 января 2016 года Лена Len 1 #


20 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года ksenij #


20 января 2016 года Pletanka # (автор рецепта)


4 октября 2015 года Тайгета #


23 октября 2015 года Pletanka # (автор рецепта)


15 июня 2015 года dorogaya #


16 июня 2015 года Pletanka # (автор рецепта)


15 июня 2015 года dorogaya #


5 апреля 2015 года lenavkor #


11 апреля 2015 года Pletanka # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Кукл-шка #


12 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)


5 марта 2015 года 1976natusik #


12 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)

я добавила при жарке курочки соевый соус


2 марта 2015 года inulia68 #


12 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года role model 92 #


12 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года MaXx2902 #


2 марта 2015 года Pletanka # (автор рецепта)


3 марта 2015 года MaXx2902 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с кальмарами "Черноморочка"


Для всех любителей кальмарчиков предлагаю еще один очень вкусный салатик.
Посмотрела форум на наличие подобного - не нашла


Для салата необходимы:

кальмары
отвареный в мундире картофель
соленые огурцы
шампиньоны консервированные
маслины без косточек
майонез

Количество ингредиентов определяется только количеством тех, кто будет этот салат употреблять и собственными предпочтениями.

Кальмары отварить (для новичков в этом деле есть специальная темка, как это делать: http://forum.say7.info/topic22228.html), нарезать соломкой.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Огурчики порезать кубиками.
Шампиньоны - тонкими дольками.
Маслины порезать пополам.
Все заправить майонезом и перемешать.

Очень вкусный салатик, соленые огурчики создают приятную нотку в этом ансамбле

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Салат Черномор

Очень праздничный и красивый салат, ну а тем кто любит морепродукты можно его чаще готовить, опять же быстро и нехлопотно.

кальмары 2 больших
лук зеленый с белыми кончиками 4 - 5 шт.
огурцы свежие 1 шт.
крабовые палочки 1 упаковка 240 грамм
маслины черные
креветки 200-300 грамм
майонез
петрушка

Отварить 4-5 минут в кипятке кальмары, промыть в проточной воде и нарезать полукольцами, полосками.
Отварить креветки в кипятке 5 минут, очистить от панциря
огурцы натереть на терке прямо на салат
лук зеленый нарезать вместе с белыми кончиками

кладем салат слоями:
кальмары
лук
огурцы
крабовые палочки
креветки

майонез нанести сеточкой после слоев лук,огурцы, крабопалки.
После крабовых палочек желательно обильнее.
Украсить салат маслинами и петрушкой

Рецепты из рапанов для тех, кто неравнодушен к блюдам из морепродуктов. Главное при приготовление рапанов – не переусердствовать с термообработкой, чтобы в готовом блюде рапаны не стали резиновыми. Самый простой рецепт из рапанов – салат из отварных моллюсков с овощами.


Рапаны в сметане с луком

Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л

раздел: Из разных морепродуктов


Салат по-форосски

мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино

раздел: Салаты из мидий


Жульен из рапанов и мидий

мидии (очищенные), рапаны (очищенные), шампиньоны, лук репчатый (белый, большой), сливочное масло, мука, сливки (9%), сыр (грюйер, эмменталь), растительное масло, соль, перец


Салат из рапанов с овощами под майонезом

рапаны (замороженные), помидоры, сладкий перец, яйцо, соевый соус, майонез, зеленый лук

раздел: Салаты из морепродуктов


Холодная закуска из рапанов

рапаны (очищенные), лимон (сок), лук репчатый (свежий), специи (для рыбы)

раздел: Из разных морепродуктов


Тушеные в сметане рапаны

рапаны (в раковине), лук репчатый, масло, соль, перец, зелень, сметана

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны во фритюре

рапаны (в раковине), яйцо, пшеничные сухари для панировки, соль, перец, масло растительное для фритюра, лимон (сок), соевый соус, майонез, кетчуп, перец, чеснок, горчица

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны, запеченные в сметане

рапаны (мясо), лук репчатый, сметана (10-15%), масло сливочное, чеснок, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы


Овощной салат с рапанами

рапаны (отваренное мясо), помидоры (свежие), огурцы (свежие), маслины, лук репчатый, соль, растительное масло

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Рисовый салат с рапанами и сладкой кукурузой

рапаны (отварное мясо), кукуруза (консервированная), огурцы (свежие), рис (отварной), яйцо (сваренное вкрутую), майонез, зелень, соль

раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов


Салат из рапана с яйцом

рапаны (вареные), яйцо (вареное вкрутую), лук репчатый (свежий), соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов


Отбивные из рапана

рапаны (очищенные, сырые), яйцо, масло растительное для фритюра, соль, специи

раздел: Мидии, устрицы


Оладьи из рапана с сыром

рапаны (очищенные, вареные или сырые), сыр (твердый), яйцо, лимон, соль, специи

раздел: Мидии, устрицы


Рапан в лимоне

рапаны (очищенные, сырые), лимон, лук репчатый, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы


Овощное рагу с рапанами

рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый (большой), помидоры, зелень, специи

раздел: Мидии, устрицы, Овощные рагу


Рапаны в сливочном соусе с овощами и грибами

рапаны (очищенные, отварные), морковь, лук репчатый, огурцы соленые, шампиньоны, чеснок, сметана, сливки, мука пшеничная, соус табаско, картофель, сок лимонный, соль, перец, масло растительное

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны, тушеные в сметане с брусникой

рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, брусника, сметана

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны в томатном соусе

рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло, перец, соль

раздел: Мидии, устрицы


Оладьи из рапанов

рапаны (очищенные, отварные), твёрдый сыр, яйцо, соль, перец, сок, салат (листья)

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны с овощами и квашеной капустой в горшочках

картофель, помидоры, морковь, капуста (квашеная), шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, специи, рапаны

раздел: Мидии, устрицы


Болгарский перец, фаршированный рапанами и овощами

рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидор, зелень, специи

раздел: Фаршированные перцы


Рапан, маринованный в гранатовом соке

рапаны (сырые шейки), репчатый лук, специи, сок граната

раздел: Мидии, устрицы


Шашлыки из рапана

рапаны (очищенные, ошпаренные кипятком), лимон, майонез, приправа (для корейской морковь), зелень, укроп, петрушка, лук репчатый (белый), чеснок, соль, кетчуп

раздел: Мидии, устрицы, Шашлыки из рыбы


Плов из рапанов

рапаны (очищенные), рис, кипяток, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок


Салат «Черноморский»

Просмотров
3830

    перец чёрный молотый 1 луковица 1 огурец 1 варёная морковь 1 солёная сельдь 2-3 сваренных вкрутую яйца (оставить несколько долек для украшения) 2-3 варёные картофелины 2-3 яблока кисло-сладкого вкуса 0,5 стакана майонеза 30 г зелени 3%-ный уксус по вкусу

Морковь и картофель отварить, а затем вместе с остальными ингредиентами – варёными яйцами, репчатым луком, бескостным филе сельди (см. «Разделка рыбы») и яблоками – нарезать небольшими кусочками, а лук нашинковать.

Всё перемешать, заправить майонезом, добавить перец чёрный молотый и соль.

Перед подачей на стол салат украсить дольками варёных яиц и рубленой зеленью.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Разделка рыбы

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Картофель

  • Морковь

  • Лук-репка

  • Перец чёрный

  • Яблоки

  • О соусах

  • Особенности приготовления отварных овощей

Рекомендуемые статьи


  • Разделка рыбы

  • Сельдь нежирная (селедка нежирная)

  • Сельдь дунайская (жирная селёдка)

  • Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)

  • Картофель

  • Морковь

  • Лук-репка

  • Перец чёрный

  • Яблоки

  • О соусах

  • Особенности приготовления отварных овощей

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.



Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить барабульку или, как называют эту рыбку, султанку, на мой взгляд, самую интересную рыбу из всего рыбьего населения прибрежных районов Черного моря. В русский язык название барабулька пришло из турецкого — barbunya, которое, в свою очередь, произошло от итальянского barbone — «большая борода» (лат. barbus — борода). Второе имя рыбы — султанка — связано с усами, потому, как такие роскошные усы могли быть только у султанов. Наличие этих длинных отростков на нижней челюсти, придают этой черноморской рыбке весьма экзотический вид.
С помощью «усов» она «поднимает» морской песок и добывает пищу. В длину барабулька бывает от 15 до 45 см. Обитает она в Черном, Азовском море, а также в Средиземном море, Индийском и Тихом океане.
По вкусу барабулька — нежная и деликатесная рыбка. В ее мякоти содержится большое количество легкоусвояемого белка. Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.

Блюда из барабульки стоят на первом месте в ресторанах и кафе на курортах России, вкусна она в любом виде. Из нее часто варят уху. Вяленая барабулька по вкусовым качествам не уступает тарани. Хороша она и в жареном виде, особенно так часто готовят мелкую рыбёшку. В странах Средиземноморья ее запекают в духовке, жарят на гриле, зажаривают с пряностями на сковороде. У барабульки отсутствует желчь, поэтому потрошить ее совсем не обязательно.
Я хочу угостить вас барабулькой, приготовленной с пряными травами, а в качестве гарнира — прекрасный овощной салат «Южные ночи»! Угощайтесь!


Фото салата черноморского

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Очень вкусный салат. У меня ели даже те, кто не очень любит стручковую фасоль. Рецепт найден на Поваренке (Pletanka)

Готовим салат черноморский

Ингредиенты на шесть порций

  • куриная грудка 0.5 шт.
  • шампиньоны свежие 400 г
  • фасоль стручковая замороженная 300 г
  • салат зеленый листовой 1 пуч
  • огурец 4 шт.
  • кунжут 10 г
  • масло растительное для жарки 50 г

Как приготовить

Фасоль слегка посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Пока готовится фасоль, нарезать соломкой грудку. Обжарить грудку на небольшом количестве растительного масла. Необходимо ее посолить и поперчить (по вкусу). Стараться не пережарить, чтоб не было оно суховатым.


Шампиньоны нарезать произвольно и тоже обжарить на минимуме масла. Чуть подсолить.


Свежие огурцы нарезать соломкой.


На сухой сковороде поджарить слегка кунжут. Делать это надо аккуратно, не отвлекаясь и постоянно помешивая. По времени это занимает минуты 1,5.


Все сложить в чашку, нарвать листья салата, перемешать, всыпать кунжут. Маслом не заправлять, его и так достаточно. Если необходимо - еще можно подсолить по вкусу, добавить перчик.

Читайте также: