Салат дамский каприз с курицей и ананасом рецепт слоями с фото пошагово
Чтобы побаловать себя и своих близких предлагаем вам приготовить салат «Дамский каприз» с курицей и ананасами. Рецепт оригинального блюда довольно прост, а его вариации порадуют хозяек не только своими вкусовыми качествами, но и быстрым приготовлением из доступных ингредиентов.
Салаты, в которых мясные ингредиенты сочетаются с фруктами, пользуются большим успехом и становятся украшением любого стола.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Простой в приготовлении, но очень сытный салат подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (300 г);
- огурец свежий (средний, 2-3 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- ананас консервированный (250-300 г);
- лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150-200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Как приготовить куриное филе для салата.
Куриное филе моем и снимаем с него пленки. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после этого кладем мясо и ждем повторного закипания. С поверхности воды снимаем пену, уменьшаем мощность конфорки до минимума, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый, соль. В бульон также можно положить морковь, нарезанную крупными кусками, репчатый лук, свежую или сухую зелень (укроп/петрушка/базилик/розмарин). Емкость накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. Чтобы филе было более сочным и мягким, лучше всего оставить его в бульоне до полного остывания.
Приготовление:
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем короткой соломкой или небольшим кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Куриное филе нарезаем соломкой или небольшим кубиком.
- Открываем банки с ананасами и кукурузой, сливаем жидкость. При необходимости ананасы нарезаем кубиком.
- Петрушку (зелень) моем, обсушиваем полотенцем и разделяем на веточки.
- В глубокой тарелке смешиваем огурцы, лук, филе, ананасы, кукурузу, майонез. Блюдо солим и перчим.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час и украшаем веточками петрушки.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт салата (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):
Салат «Дамский каприз» с жареной курицей и перцем
Необычный салат с жареной курицей и фруктами под апельсиново-горчичной заправкой наверняка станет любимым в вашей семье.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- филе куриное охлажденное (500 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- перец болгарский красный (2-3 шт.);
- мандарин/апельсин (4 шт./2 шт.);
- манго консервированный/свежий (200-300 г/1-2 шт.);
- салат латук/айсберг/ромен (150 г);
- лаваш тонкий (100 г);
- заправка апельсиново-горчичная (150 г);
- соус бальзамический (100 мл);
- масло растительное (50 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Как приготовить апельсиново-горчичную заправку.
Для приготовления заправки необходимо: желтки (4 шт.), апельсин (крупный, 1 шт.), масло сливочное (100 г), сок лимона (1 ст. л.), горчица (2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу). Апельсин моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Желтки взбиваем в блендере или с помощью миксера. Постепенно к ним добавляем апельсиновый и лимонный сок, теплое сливочное масло, горчицу, перец и соль. Заправка должна получить однородной консистенции и приятного горчичного оттенка.
Также предлагаем вам рецепты ореховой и горчичной заправок.
Приготовление:
- Куриное филе моем, разрезаем пополам. Кладем его в глубокую емкость, заливаем бальзамическим соусом и маринуем в течение 30 минут. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло, достаем из маринада мясо и кладем на сковороду, сверху солим и перчим его. Убавляем мощность конфорки и жарим его по 5-7 минут с каждой стороны. После того как мясо перевернули, солим и перчим вторую сторону. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Тонкий лаваш нарезаем короткими полосками. На огонь ставим сухую сковороду и разогреваем ее, выкладываем нарезанный лаваш и обжариваем его 1-2 минуты. Необходимо, чтобы кусочки стали хрустящими.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Открываем банки с ананасами и манго, сливаем сироп и нарезаем их небольшими кубиками.
- Очищаем мандарины от кожуры и разбираем на дольки.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
- Обжаренное куриное филе нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
- В глубокой емкости смешиваем филе, перец, ананасы, манго, мандарины. Заправляем их апельсиново-горчичной заправкой. По необходимости солим и перчим.
- На дно тарелки кладем салатные листья, сверху выкладываем салат и посыпаем хрустящими кусочками лаваша.
Салат «Дамский каприз» с курицей, грибами и огурцом
Салат с курицей, ананасами, ветчиной, грибами и огурцом получается очень сытным, хорошо подходящим к любому зимнему застолью.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- ветчина (250-300 г);
- огурец свежий/маринованный (4-5 шт.);
- шампиньоны жареные/маринованные (200-300 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
- чеснок (3-4 зубчика);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе и ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем на кубики.
- Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и при необходимости нарезаем кубиками.
- Обжариваем свежие шампиньоны или выкладываем из банки маринованные на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Крупные грибы режем напополам или на 4 части.
- Чистим и измельчаем орехи.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой емкости смешиваем филе, ветчину, огурцы, шампиньоны, орехи и ананасы. Заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем. Готовое блюдо перчим и солим.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):
Салат с куриным филе, ананасом, картофелем и авокадо
Яркий, красивый, вкусный салат с картофелем и авокадо буквально создан для праздничного стола.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (500 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- огурец маринованный/свежий (4-5 шт.);
- гриб белый маринованный/масленок маринованный (300-400 г);
- картофель отварной (крупный, 4-5 шт.);
- авокадо (2-3 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
- Авокадо моем, разрезаем напополам, достаем косточку. Мякоть вычищаем ложкой из кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Зеленый лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко шинкуем.
- Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
- Маринованные грибы и огурцы достаем из банок на дуршлаг или бумажное полотенце. Когда с них стечет лишняя жидкость, нарезаем кубиками.
- В глубокой емкости смешиваем куриное филе, ананасы, огурцы, грибы, картофель, авокадо, лук, майонез. Солим и перчим блюдо.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
Блюдо готово к подаче!
Слоеный салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и грибами
Оригинальный салат с морковью и помидорами однозначно понравится все любителям вкусно поесть.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (500 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- шампиньоны свежие (250-300 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- помидор свежий (средний, 3-4 шт.);
- сыр плавленый (250 г);
- яйцо вареное (3-4 шт.);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Свежие шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и быстро обжариваем до золотистого цвета.
- Из банки с ананасами сливаем сироп и при необходимости нарезаем их.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем соломкой и сцеживаем лишнюю жидкость.
- Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
- Помидоры моем и нарезаем тонкими дольками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом.
- Салат формируем слоями. Первый слой – ананасы, майонез. Второй – куриное филе, перец, соль, майонез. Третий – морковь, перец, соль, майонез. Четвертый слой – сыр, майонез. Пятый – яйца, соль, перец, майонез. Шестой – грибы, майонез. Седьмой слой – помидоры с перцем.
- Перед подачей салат охлаждаем.
Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным филе и рисом под сырным соусом
Салат с курицей, ананасом и рисом под сырным соусом послужит прекрасным и сытным обеденным блюдом для всей семьи.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (500 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- рис (200 г);
- яйцо куриное (5-6 шт.);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- сельдерей стеблевой/лук репчатый/лук зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
- апельсин (2 шт.);
- петрушка/укроп/базилик (для украшения);
- соус сырный (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем мощность конфорки, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу 15-20 минут. Готовый рис промываем, даем ему стечь и остыть.
- Яйца варим вкрутую в течение 13 минут. Сливаем воду и остужаем, погрузив их в холодную воду.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Из банок с кукурузой и ананасами сливаем жидкость. Крупные куски ананасов нарезаем кубиками.
- Яйца чистим, одно оставляем для украшения, его разрезаем на 4 части (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиком, можно воспользоваться овощерезкой.
- Стебли сельдерея моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Апельсин очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
- Петрушку (зелень) моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- В глубокой емкости смешиваем рис, филе, ананасы, кукурузу, сельдерей, апельсин и яйца. Заправляем салат сырным соусом.
- Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.
- Готовое блюдо украшаем четвертинками яйца и листиками петрушки или другой зеленью.
Как приготовить сырный соус для салата
Для приготовления сырного соуса понадобятся: сливки (200 мл), крахмал (15 г), желток куриного яйца (1 шт.), сыр мягкий сливочный/твердый (60 г), лимон (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), перец и соль (по вкусу).
Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лимон моем, разрезаем пополам, выдавливаем сок (если крупный, то из одной половины).
На огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем пустую емкость (делаем паровую баню). Наливаем в нее сливки, и на среднем огне постоянно помешивая, вводим в них желток и крахмал, растворенный в лимонном соке. Как только масса станет однородной, добавляем сыр, чеснок и перец. Ждем, когда сыр растворится, пробуем соус на вкус, по необходимости солим и снимаем с огня.
По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.
Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.
Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.
Классический рецепт салата «Дамский каприз»
Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.
Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.
Для приготовления вам понадобится:
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- филе курицы – 400 грамм;
- майонез – 2 ст.ложки;
- консервированные ананасы – 200 грамм.
Пошаговое приготовление салата:
1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.
После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.
2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.
3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.
4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.
5. Теперь я выкладываю ананасы.
6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.
7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.
Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.
Вариант приготовления с курицей и черносливом
Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.
Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.
Для приготовления такого необычного варианта понадобится:
- куриное филе 500 грамм;
- 5 яиц;
- 50-100 грамм грецких орехов;
- около 10 ст. ложек майонеза;
- чернослив 150 грамм;
- один свежий огурец.
Процесс готовки не составляет ничего сложного:
1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.
2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.
4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.
5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.
6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.
Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.
7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.
8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.
9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.
Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!
“Дамский каприз” с гранатом и киви
Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 2 половины;
- яйца – 4 шт.;
- морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 грамм;
- майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
- соль, специи для куриного филе, по вкусу.
Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:
1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.
2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.
3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.
4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.
5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!
6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.
7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.
8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.
После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.
Рецепт приготовления с грибами
Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.
Ингредиенты нам понадобятся следующие:
- филе курицы – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- ананасы – 100 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- майонез, соль и приправы по желанию.
Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.
1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.
2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.
3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.
4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.
5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.
6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.
Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.
“Дамский каприз” с языком и ветчиной
Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.
Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:
- говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- ветчина – 200 грамм;
- майонез – 5 ст. ложек;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 грамм;
- приправы и специи по вкусу.
Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:
1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.
2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.
5. Маринованные огурчики мелко порезать.
6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.
7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.
8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.
9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.
Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.
Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром
Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.
Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.
Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.
Список продуктов:
- куриное филе – 2 шт;
- чеснок – один зубчик;
- майонез – 5 ст.ложек;
- твердый сыр – 130 грамм;
- ананасы – 200 грамм.
Приступим к процессу приготовления:
1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.
2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.
3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.
Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.
Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- орехи – 100 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- перец черный (горошком);
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез;
- зелень (укроп или петрушка).
Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.
Несколько этапов:
1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.
2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.
3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.
4. Чернослив порезать маленькими кусочками.
5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.
6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.
7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.
После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.
Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.
Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.
Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Ананасы консервированные - 200 г
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- 253 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многим полюбилось. У меня тоже это сочетание одно из любимых. Предлагаю вам очень интересный и вкусный салатик "Дамский каприз", который отлично подойдёт для девичника, на день рождения, а также таким салатом можно побаловать себя в выходной день. Салат готовится быстро из доступных продуктов.
Нам понадобятся яйца, варёная куриная грудка, консервированные ананасы, грецкие орехи, твёрдый сыр, майонез, соль и перец.
Нарезать кубиками куриную грудку и ананасы.
Добавить яйца, также нарезанные кубиками, натереть твёрдый сыр.
Измельчить ножом грецкие орехи, половину добавить в салат, а остальное оставить для оформления. Салат поперчить и посолить по вкусу. Добавить майонез.
Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать оставшимися орехами. Салат Дамский каприз готов!
Читайте также: