Салат с жареными помидорами и йогуртом

Как приготовить Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 4
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Британская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри — 10 штук
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый салат — 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок — 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Натуральный йогурт — 120 грамм
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло — 3 ст. ложки

Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой пошаговый рецепт

Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).

Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.

Салатный микс (лучше чтобы присутствовали разные виды салатных листьев) заправить соусом, оставив ложки три для украшения, и выложить на плоскую тарелку.

Перед подачей на стол, сверху выложить теплые помидоры и слегка полить оставшимся соусом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Зеленый салат - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры черри - 10 штук

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Натуральный йогурт - 120 г

Пошаговый рецепт

Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).

Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.

Салатный микс (лучше чтобы присутствовали разные виды салатных листьев) заправить соусом, оставив ложки три для украшения, и выложить на плоскую тарелку.

Перед подачей на стол, сверху выложить теплые помидоры и слегка полить оставшимся соусом.

Похожие рецепты


Салат с жареными помидорами

Специи - по вкусу

Листья салата - 1 пуч.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами

Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER

Готовятся они быстро.


Салат с йогуртовой заправкой

Сыр твердый - 100 Грамм (в идеале - пармезан)

Куриная грудка - 1 Штука

Растительное масло - 2 Ст. ложки (для обжаривания курицы)

Горчица - 2 Чайных ложки

Перец черный молотый - По вкусу

Йогурт натуральный - 1 Стакан

Пучок зеленого лука - 0,25 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Нагреть сковороду с масло и на сильном огне быстро обжарить курицу до легкого зарумянивания. Потом выключить огонь и оставить курицу "доходить" под крышкой.

Вымыть, обсушить нарезать зеленый лук.

Почистить и измельчить чеснок.


Салат из жареных помидоров

Чеснок - 1 Зубчик

Помидоры - 2 Штуки

Петрушка - - По вкусу

Моцарелла - 80 Грамм

Растительное масло - - По вкусу (для жарки)

Соль, перец - - По вкусу

Веточка тимьяна - 1 Штука

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Четвертинками нарезаем помидоры.

В сковородке разогреваем масло. Затем добавляем веточку тимьяна и нарезанный чеснок. Следите за тем, чтобы он не сгорел, иначе будет горчить и испортит салат. Поэтому постоянно перемешиваем его.

Несколько лет назад отдыхала в Краснодарском крае и повар нашего мини-отеля частенько готовил всякие салаты в основе, которых идут обжаренные овощи. Жареные огурцы, мне не очень понравились, а вот салат с жареными помидорами меня порадовал. Главный его плюс в том, что его можно готовить в любое время года. Главное захотеть. Салат получается вкусный и сытный, а главное все продукты можно купить в магазине, который находится рядом с вашим домом. Попробуйте приготовить его для себя и своих близких.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Мясо – 100 гр.


Способ приготовление блюда

Помидоры нужно помыть и порезать. Старайтесь, чтобы кружочки были не очень толстые. При этом лучше выбирать мясистые помидоры, они дадут больше сока.


Выкладываем помидоры на сковороду и обжариваем их в масле. Они должны стать чуть золотистыми. Я жарила одну порцию примерно 7 минут. Вынимаем помидоры и выкладываем их на тарелку.


Морковь нужно помыть и почистить. После чего морковь режим соломкой. Лучше всего для этого салата подойдет тупорылая морковь, она более сладкая, чем обычная.


Отправляем морковь в туже сковороду, где жарились помидоры и обжариваем морковку до мягкого состояния. Будьте внимательны, морковь не должна превратиться в кашу, она только должна стать мягкой.


Мясо нужно мелко порезать. Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравиться. Может даже подойти мясо из супа, главное оно должно быть мягким и хорошо проваренным.


Выкладываем мясо на помидоры, но не перемешиваем.


Поверх мясо кладем теплую морковь и добавляем немного соли.


Яйца отвариваем в соленой воде, после чего их нужно остудить. Если хотите, то можно воспользоваться перепелиными яйцами. Измельчаем яйца при помощи ножа или яйцерезки.


Добавляем яйца в наш салат, ничего не перемешиваем.


Сыр нарезаем брусочками.


Укладываем сыр в нашу тарелку. По желанию по бокам тарелки наливаем капельки майонеза или йогурта без добавок. Сок нужен если мясо будет сухим. Подаем салат в теплом виде.

Легкий и полезный салат с жареными помидорами удивит всех оригинальной подачей и неповторимым ароматом. Приготовить его по этому рецепту сможет каждый, а блюдо придется по вкусу даже гурману.


Ингредиенты

  • 4 средних помидора
  • 200 мл классического йогурта без добавок
  • пучок салатных листьв (или смесь разных сортов салата) около 80- 100 гр
  • 3-4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить ломтики помидоров на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Перекладывать жареные помидоры на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Салатные листья тщательно вымыть и просушить, порвать на мелкие кусочки. В отдельной емкости соединить йогурт (без добавок и наполнителей) с 3-4 ложками растительного масла, размешать до равномерного цвета.
  3. Чеснок очистить и мелко порезать, добавить к соусу и размешать. Салатные листья сложить в салатницу, влить йогуртовый соус и перемешать. Сверху выложить жареные помидоры, посолить и поперчить. Можно подавать салат с жареными помидорами сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт


Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото


Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный


Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово


Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)


Салат с баклажаном и нутом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Продолжаем пикники! Всем пора на шашлыки! Мясо очень хорошо, только думаю еще, как меню разнообразить? Чем наш летний стол украсить? Ну конечно же салат из печеных овощей! Каждый будет очень рад! Витаминов не жалей!

Ингредиенты для «Салат с жареными помидорами»:

  • Помидор — 500 г
  • Чеснок (Молодой чеснок.) — 2 зуб.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Йогурт (Натуральный, густой.) — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Специи (Соль, перец по вкусу.) — по вкусу

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
53.8 г
углеводы
66.5 г
Порции
ккал
197.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат с жареными помидорами»:



Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами


Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER


Готовятся они быстро.


Для заправки:
Смешать йогурт с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, еще раз перемешать.


Салатные листья нарвать руками


Заправить салат йогуртовым соусом


Выложить на блюдо, или в салатник, сверху разложить жареные помидоры, поперчить, проверить на соль.


Салат готов.



Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "В будний день"

  • 43
  • 510
  • 9788

Салат "Летняя радость"

  • 6
  • 26
  • 2329

Салат с авокадо и грушей

  • 2
  • 66
  • 9387

Закуска из цветной капусты

  • 61
  • 160
  • 15895

Салат картофельный с ветчиной

  • 91
  • 89
  • 1422

Салат с брокколи легкий

  • 2
  • 50
  • 637

Салат из моркови с сыром и орехами

  • 8
  • 50
  • 10577

Острый салат с жареной свекольной ботвой

  • 92
  • 60
  • 1493

Салат "Свежесть"

  • 89
  • 117
  • 7081

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Незабываемая нежность"

  • 35
  • 1860
  • 32792

Сало на пару

  • 270
  • 1964
  • 110150

Маринованные морковные палочки

  • 87
  • 1295
  • 18291

Фотографии «Салат с жареными помидорами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2018 года ms olya1226 #


13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Демурия #



13 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)


24 июня 2016 года mizuko #





24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Tatanj #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года tomi_tn #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года olga2121972 #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


23 июня 2016 года мисс #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Демурия #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


22 июня 2016 года 89130630020 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


22 июня 2016 года luneva_e #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)



23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


22 июня 2016 года veronika1910 #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


22 июня 2016 года тататима #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


22 июня 2016 года xmxm #


23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из помидоров с йогуртом

Помидоры, лук, белок яйца, сваренного вкрутую, сыр нарезать соломкой. В йогурт добавить пряности и соль, залить приготовленную массу. Аккуратно перемешать и дать отстояться. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

150 г помидоров, 50 г йогурта, 1 маленькая луковица, белок одного яйца, 20 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие

Салат фруктово-овощной с йогуртом

Салат фруктово-овощной с йогуртом Ингредиенты100 г яблок, 70 г консервированных ананасов, 70 г апельсинов, 50 г моркови, 70 г белокочанной капусты, 20 мл лимонного сока, 150 г натурального йогурта, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки, ананасы, апельсин, морковь и капусту

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать

Салат из белокочанной капусты с йогуртом

Салат из белокочанной капусты с йогуртом ИнгредиентыКапуста белокочанная — 700 гМорковь — 200 гЛук репчатый красный — 70 гГорчица дижонская — 10 гСемена укропа — 3 гЙогурт — 150 гВода — 20 млСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Морковь натираем, перемешиваем с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавляем сахар и подкисляем лимонным соком. Перемешиваем с йогуртом.Состав: 200 г моркови;100 г яблок;70 г банана (1

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до

Салат из ананасов с йогуртом

Салат из ананасов с йогуртом 1 банка консервированного ананаса, 1/2 стакана густого натурального йогурта, 1/2 лимона, листики мяты для украшения. Лимон вымыть горячей водой, вытереть, срезать с него тонкими спиралями цедру, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Колечки

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом 200 г моркови, 100 г яблок, 70 г банана (1 шт.), 50 г сахара, 30 г грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок.Морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавить сахар и

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными

Салат огуречный с йогуртом

Салат огуречный с йогуртом Огурцы – 3 шт., зелень укропа – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, йогурт сливочный – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль, перец. Огурцы нарезают кубиками и варят в подсоленной воде 10 минут, затем воду сливают, огурцы подсушивают, добавляют

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с

Салат летний с йогуртом

Салат летний с йогуртом Ингредиенты:350 г цветной капусты, 3 огурца, 3 помидора, 10 редисок, 20 столовых ложек йогурта, 1? пучка зеленого лука, пучок зеленого салата, специи, соль.Способ приготовления:редис, помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат

Яблочный салат с йогуртом

Яблочный салат с йогуртом Ингредиенты2 яблока, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, смешайте с орехами. Разложите по креманкам,

Ингредиенты Салат из помидоров, лука и йогурта

Помидоры (томаты), парниковые 300 г
Лук репчатый 100 г
Укроп 20 г
Йогурт, иммуновит, бифивит, кефир из закваски Vivo 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидоров, лука и йогурта".

Энергетическая ценность Салат из помидоров, лука и йогурта составляет 25,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат с жареными помидорами пробовали? На первый взгляд, весьма странная практика. Но на деле получается интересный салат (или, скорее, легкая закуска).

Понравится в первую очередь всем худеющим. Вроде бы обычный набор продуктов, но в то же время что-то новенькое, нетривиальное, поможет разнообразить меню. Такой легкий салат с помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу или к стейку из курицы, например.

Йогурт придает небольшую кислинку. А помидоры черри дают сладость, которая дополняет пряные листья и кисловато-чесночную заправку.

Что еще можно добавить в список ингредиентов? Попробуйте сочетание с курицей или с жареным беконом, а любителям морепродуктов понравится комбинация с жареными креветками. Можно также добавить нарезанный тонкими пластинками пармезан или моцареллу.

Совет! Помидоры стоит брать крепкие. Лучше всего подходят черри — они плотные сами по себе, поэтому хорошо переносят обжарку, не разваливаются.

Ингредиенты

  • помидоры черри – 5 шт. (100 г)
  • смесь салатных листьев – 1-2 горсти (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • натуральный йогурт – 50-70 мл
  • зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление


Помидоры черри разрезать пополам. И присыпать место среза сахаром — совсем немного (иначе будет приторно-сладко). Это поможет карамелизации.


Разогреть сковороду (сильно раскалить), влить чуть-чуть оливкового масла и выложить помидоры срезом вниз.


Обжарить быстро, на сильном огне — должна появиться корочка. Снять с огня.


Для заправки смешать йогурт (несладкий, без каких-либо добавок), оливковое масло и горчицу. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.


Полить заправкой смесь салатных листьев.


Украсить жареными помидорами, сверху еще раз посолить. Подавать в теплом виде или когда томаты остынут полностью — как кому больше нравится. Можно дополнительно посыпать салат сверху тертым сыром.

Читайте также: