Салат динозавр рецепт с фото

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .


средне

Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .


легко


легко

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.


легко


легко

В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю .


легко


легко

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
  • авокадо
  • америка
  • анализы
  • апельсин
  • б12
  • базар
  • борщ
  • брокколи
  • весна
  • видео
  • винегрет
  • витамины
  • водоросли
  • всякое разное
  • гемоглобин
  • десерт
  • ежевика
  • завтрак
  • зелень
  • кабачок
  • карри
  • кейл
  • лимон
  • манго
  • мозаика
  • монреаль
  • морковь
  • новости
  • нью-йорк
  • овощи
  • огород
  • океан
  • персик
  • пищевые дрожжи
  • помидор
  • помидоры
  • приправы
  • природа
  • прогулка
  • пудинг
  • путешествия
  • разное
  • ресторан
  • рецепт
  • рынок
  • сад
  • салат
  • свекла
  • сиэтл
  • смузи
  • сок
  • соус
  • спагетти
  • суп
  • сыроедение
  • торонто
  • травы
  • тыква
  • фенхель
  • фермерские рынки
  • фрукты
  • хумус
  • центр спасения животных
  • чай
  • чеснок
  • чия
  • шпинат

Салат Динозавр

Я уже пришла в себя после закрытия рынков и отсутствия свежих местных фруктов, потихоньку перехожу на зелень и салаты. Салат в эти выходные был сыроедческой мешаниной всякого разного, что нашлось в холодильнике. Но основой сего блюда был кейл "динозавр" в большом количестве, отсюда и название всему салату:


Ингредиенты:


  • 2 чашки темно-зеленой кейл "динозавр"
  • 2 ст л свежей кукурузы
  • 2 ст л свежей петрушки
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ст л нарезанного базилика
  • 1 гриб "кремини", тонко нарезанный
  • 1 ч л мелко порубленного красного лука
  • 1 ч л оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст л лимонного сока
  • соль по желанию
Инструкции:

Кейл порубить, остальные ингредиенты мелко порезать. Все сложить в большую пиалу, добавить заправку из оливкового масла + лимонного сока + соли (если используете). Хорошо смешать и наслаждаться!

Добрый день, СМамочки!
Хочу познакомить Вас с салатом под названием "гнездо Динозавра".
За основу-гнездо взят обычный салат "оливье" (вместо колбасы - отварное куриное филе).
Основу нужно выложить в форме гнезда.

А вот яйца динозавра сделаны по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 плавленный сырок
- 3 вареных куриных яйца
- панировочные сухари.
Сырок и яйца натереть на терке поочередно то сырок, то яйцо (сырок сильно залипает, а яйцо чуть его проталкивает). Перемешать, добавить майонез.
В тарелку насыпать панировочные сухари.
Надеть одноразовые целлофановые перчатки (обязательно, а то масса очень липнет), формировать небольшие шарики и обкатывать в сухарях. Предварительно массу можно охладить.
У меня было сделано на 2 порции, т. е. 2 сырка и 6 яиц.
Можно поэкспериментировать: вместо сухарей - кунжут или кокосовая стружка.

Приятного аппетита.
На фото готовая яично-сырковая масса, гнездо-оливье и сухари в тарелочке.

  • Поделиться


  • Поделиться


в прошлом году этот же салат в моем исполнении назывался "Ласточкино гнездо"

  • Поделиться


Тоже очень понравился гостям, но! Динозавр победил.


Очень сытный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Ящерица"»:

  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль (консервированная)
  • Горошек зеленый (для украшения)
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Майонез (для заправки)
  • Перец черный (горошек; для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.5 ккал
белки
57.5 г
жиры
59.1 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат "Ящерица"»:


Натереть на терке картофель.


Натереть на терке морковь.


Натереть на терке яйца.


Мелкими кубиками нарезать колбасу.


Добавить фасоль, все перемешать с майонезом. Выложить в форме ящерицы.


Зеленым горошком украсить всю форму ящерицы. Из черного перца горошком сделать глазки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пекинский

  • 23
  • 125
  • 9272

Картофельный салат

  • 53
  • 123
  • 14163

Теплый картофельный салат с яйцом пашот

  • 31
  • 85
  • 3259

Салат с сухариками и копченой колбасой

  • 2
  • 32
  • 2087

Салат с салями "Дивный"

  • 32
  • 443
  • 11009

Салат с арахисом и черносливом

  • 4
  • 83
  • 847

Салат с фасолью и сухариками

  • 17
  • 332
  • 186899

Салат "Калейдоскоп"

  • 34
  • 161
  • 27992

Салат "Карусель"

  • 13
  • 165
  • 2871

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Интерес"

  • 120
  • 221
  • 59392

Котлеты "Студент"

  • 84
  • 850
  • 23349

Новогодние легкие закуски с творогом

  • 30
  • 541
  • 5970

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2011 года Leila2020 #

как то не похоже на ящерицу. и на динозавра не тянет

а состав салата для новичков



25 апреля 2011 года Rimma #


25 апреля 2011 года crazy_doll #


25 апреля 2011 года Zeta108 deleted #



25 апреля 2011 года Zeta108 deleted #


25 апреля 2011 года мисс #


24 апреля 2011 года Eva Grimm #


24 апреля 2011 года alenochka20 # (автор рецепта)

Мне сначала подумалось что ЕНто динозавр"ик"



25 апреля 2011 года a-lesa #

Мне сначала подумалось что ЕНто динозавр"ик"


24 апреля 2011 года Вреднюшка #


25 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


24 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)


24 апреля 2011 года dog-rose # (модератор)


24 апреля 2011 года alenochka20 # (автор рецепта)

Из рептилий так змей выкладывают обычно, салатом, здесь на сайте их полно, а теперь вот еще и ящерица в нашем террариуме


24 апреля 2011 года alenochka20 # (автор рецепта)

Из рептилий так змей выкладывают обычно, салатом, здесь на сайте их полно, а теперь вот еще и ящерица в нашем террариуме


25 апреля 2011 года мисс #

Представила себе диалог:
- А что у нас сегодня на обед?
- Ящерица





25 апреля 2011 года marinamurat #

Представила себе диалог:
- А что у нас сегодня на обед?
- Ящерица




24 апреля 2011 года S_Svetlana #


24 апреля 2011 года Елена1206 #


24 апреля 2011 года alenochka20 # (автор рецепта)


24 апреля 2011 года Kriss deleted #


24 апреля 2011 года alenochka20 # (автор рецепта)


24 апреля 2011 года к-викуля #


24 апреля 2011 года alenochka20 # (автор рецепта)


24 апреля 2011 года к-викуля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


блюда для детей

Источник: FC

Понадобится

1 желтая дыня
1/2 огурца
2 моркови
200 г сыра чеддер

Как готовить

1. Отрезать треть дыни, разрезая вдоль. Положить дыню на доску срезом вниз.

2. Порезать отрезанный кусок пополам вдоль, затем отрезать от половины одну треть поперек. Вырезать из меньшего куска голову, а из большего - хвост. Приложить эти куски к самому большому, из которого будет тело.

3. Порезать оставшуюся половину дыни на кусочки и вырезать из них лапы. Сделать в теле вырез в форме V и положить в него полоски огурца, как зубы.

4. Взять две моркови и вырезать два маленьких кружочка для глаз и два бОльших кружочка из огурца. Затем вырезать по треугольнику из моркови и огурца для хвоста.

5. Закрепить все зубочистками. Порезать оставшуюся морковь и огурец на треугольники, сыр порезать на кубики и надеть все на зубочистки. Воткнуть в диназавра, чтобы они напоминали хребет, как на фотографии.


  • Секреты приготовления салата из дыни
  • Салат с дыней и сыром
  • Салат с дыней и курицей
  • Салат с дыней и ветчиной
  • Фруктовый салат с дыней
  • Салат из дыни с креветками
  • Салат из дыни с хамоном
  • Видео-рецепты

Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Секреты приготовления салата из дыни


  • Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
  • О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  • Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
  • Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
  • У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
  • Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
  • Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
  • Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
  • Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
  • Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
  • Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
  • Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
  • Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
  • В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
  • Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
  • Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
  • Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
  • Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.

Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.

Салат с дыней и сыром


Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Базилик –3-4 свежих листьев
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с дыней и сыром:

  1. Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
  3. Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр нарубите кубиками.
  5. В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
  6. Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
  7. Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.

Салат с дыней и курицей


Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень (любая) — несколько веток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
  2. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
  5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.

Салат с дыней и ветчиной


Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Дыня — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
  5. В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Фруктовый салат с дыней


Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Арбуз — 150 г
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля — для украшения

Приготовление фруктового салата с дыней:

  1. Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
  4. В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
  5. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.

Салат с дыней и креветками


Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление салата с дыней и креветками:

  1. Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
  2. Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
  3. Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
  5. Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.

Салат с дыней и хамоном


Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.

  • Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
  • Хамон — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с дыней и хамоном:

  1. Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
  2. Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
  3. Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
  4. В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
  5. Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.

Видео-рецепты:

Освежающий салат из дыни и рукколы.

Салат с дыней в дыне.

Салат с дыней и ветчиной.


блюда для детей

Источник: FC

Понадобится

1 желтая дыня
1/2 огурца
2 моркови
200 г сыра чеддер

Как готовить

1. Отрезать треть дыни, разрезая вдоль. Положить дыню на доску срезом вниз.

2. Порезать отрезанный кусок пополам вдоль, затем отрезать от половины одну треть поперек. Вырезать из меньшего куска голову, а из большего - хвост. Приложить эти куски к самому большому, из которого будет тело.

3. Порезать оставшуюся половину дыни на кусочки и вырезать из них лапы. Сделать в теле вырез в форме V и положить в него полоски огурца, как зубы.

4. Взять две моркови и вырезать два маленьких кружочка для глаз и два бОльших кружочка из огурца. Затем вырезать по треугольнику из моркови и огурца для хвоста.

5. Закрепить все зубочистками. Порезать оставшуюся морковь и огурец на треугольники, сыр порезать на кубики и надеть все на зубочистки. Воткнуть в диназавра, чтобы они напоминали хребет, как на фотографии.

Читайте также: