Салат для двоих рецепт с фото


Легкий салат "Завтрак для двоих"

Грудка куриная - 200 г

Майонез - 3-4 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры и косточек.

Порезать отварную куриную или индюшиную грудку.


Салат "на двоих"

1 черри-тома2перепелиных яйца вареных

1 небольшой перец сладкий

каперсы(по желанию и имению)

1 небольшой огурец

1банка тунца маленькая

соль, перец, ол.масло

Режем салат полосками, или рвем руками.

Тунец вынимаем из банки, разминаем вилкой, перемешиваем с соусом песто. Как делать песто, если нет готового, можно посмотреть здесь

Огурец и перец режем полосками, все смешиваем.


Салат "Сердце для двоих"

Петрушка - 1/2 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Говядина - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Мясо режем мелким кубиком. Яйцо смешать с соевым соусом и зеленью, положить туда мясо. Дать постоять 5 мин.

Затем обжарить на сковороде. Дать остыть.


Салат Двое

перец черный – по вкусу

розмарин – 1 небольшая веточка

свекла – 2 шт. (небольшие)

эстрагон сухой – 1 ч. л.

перец чили – 1/2 стручка

чеснок – 2-3 зубчика

сок лимонный – 1-2 ст. л.

масло оливковое с грибами – 2-3 ст. л.

Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу. Положить на противень, рядом уложить тыкву, сбрызнув ее оливковым маслом. Запекать все в духовке до готовности. Чеснок и перец чили мелко порубить. Приготовить заправку. Для этого в миску налить оливковое масло, сок лимона, положить соль, перец, сухой эстрагон. Все тщательно перемешать. Горячие овощи очисти.


Салат "Для двоих"

Лук речатый белый — половинка

Кетчуп Слобода — 2 ст л

Щепотка французских трав

Кальмар тушка — 1 шт

Майонез — 3 ст л

Яблоко кисло-сладкое — 1 шт

Бальзамико — 1 ч л

Сыр натертый — 6-7 ст л

1. Лук порезать очень тонкими полукольцами,добавить сахар и бальзамико,перемешать

2. Кальмар отварить ,очистить ,убрать хорду и порезать соломкой

3. Яблоко очистить и порезать кубиком.


Салат «Для двоих»

Кальмары - 2 тушки

Майонезный соус «Постный» ТМ «Слобода» - по вкусу

Болгарский перец (желтый) – ¼ шт

Огурец маринованный – 1 шт.

Осьминог копченый консервированный – 50 г

Майонез «Провансаль» ТМ «Слобода» - по вкусу

Салат «Айсберг» - 2 горсти

Перепелиные яйца – 1 шт

Помидоры черри – 2 шт

Соль, лайм, вода - для приготовления кальмара

Подготовим тушки кальмара. Очищаем кальмаров, удаляем внутренности и хорду, хорошо промываем. Выкладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и половину лайма, предварительно отжав из лайма сок, очень быстро доводим до кипения, кипятим 1 минуту и откидываем кальмара на дуршлаг. Нарежем кальмары соломкой.

Перец и помидоры промойте. Пе.


Салат "Для двоих"

Желток яичный - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Лук репчатый - 70 г

Для начала готовим соус. Он по своей сути похож на майонез, но имеет выраженный вкус и аромат жареного лука, что невероятно вкусно в салате!

В 3 ст. л. масла поджарьте репчатый лук до золотистого цвета и полностью остудите.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте сырой яичный желток, соевый соус, сахар и начните взбив.


Салат "Ужин для двоих"

Крабовые палочки - 7 шт

Рыбные палочки обжариваем , НО ЛУЧШЕ выпекаем 15 минут в духовке.

Руколу промываем и обсушиваем. Замечательная травка! Для женщин - рукола(руккола) входит в первую десятку зеленых овощей по содержанию провитамина А, который называют витамином красоты. Он обеспечивает здоровый, цветущий вид: делает волосы блестящими, ногти крепкими, кожу молодой и красивой.


Тёплый салат на лаваше "Нежность на двоих"

Лук репчатый - 1 шт

Печень куриная - 150 г

Шампиньоны - 110 г

1. Раскалить сковороду. Тем временем, очистить и нарезать крупно одну большую луковицу. Обжарить на масле до золотистого цвета. Вынуть аккуратно шумовкой.

2. Нарезать шампиньоны и обжарить в том же масле. Так же их вынуть. И накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми.

3. Печень промыть, нарезать и выложить в сковородку, немного подсолить, поперчить смесью перце.


Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»

Кунжутные семечки - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Зеленые яблоки - 50 г

Оливковое масло - по вкусу

Ароматную тыкву, сочные яблоки накрошить кубиками, добавить остальные вкусности. Залить медово-масленным соусом. Украсить зернами кунжута и грецким орехом.

Выложить в одну тарелку и наслаждаться вкусом с любимым, угощая друг друга, делясь впечатлениями.


Салат "Нежный" с апельсином

Паприка молотая - 1-2 Щепоток

Майонез - 1,5-2 Ст. ложки (или натуральный йогурт)

Кукуруза консервированная - 150 Грамм

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Соль - 1-2 Щепоток

Крабовые палочки - 120-150 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика (маленьких)

Яйцо - 2 Штуки (вареное)

Апельсин - 1 Штука (крупный)

1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.

2. Очистим апельсин от кожуры, нарежем на шайбы толщиной примерно 1 см. И острым ножом филируем, вырезаем кусочки мякоти без перепонок.

3. Очистим чеснок и сваренные вкрутую яйца. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а яйца порежем кубиками.


Салат "свидание осьминожек"

несколько перепелиных яиц, сваренных "вкрутую"

Маринованные осьминоги (молоденькие)

немного лимонного сока

немного соевого соуса (у меня "Кикоман")

осьминожек порезать, двоих самых красивых оставить для декора

очистить мандарин от кожуры и от плёночек и порезать кубиом

очистить авокадо и порезать кубиком.


Куриный салат с маринованными шампиньонами

Грудка куриная - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Приправа - 1 пач.

Шампиньоны - 1/2 бан.

Лук красный - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Первое, что я сделала, это я замариновала красный лук, порезанный полукольцами. Выложила лук в стакан и налила в него лимонный сок и оливковое масло. Отодвинула стакан и накрыла. Дала луку помариноваться 15 минут и за это время приготовила другие ингредиенты.

Для салата на двоих мне понадобится 1 лист приправы и 200 г филе куриной грудки.

Обжариваем грудку, сл.


Салат "Вакаме"

Водоросли - 20 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Листья салата - 0.5 пуч.

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Перец черный - по вкусу

Сухие водоросли вакаме, для двоих вполне достаточно 20 г.

Залить водоросли холодной водой на 10 минут.

Морковь натереть на крупной терке

Огурцы порезать кружочками, зеленый лук измельчить.

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

Следом выложить остальные овощи

Отжатые от жидкости водоросли вакаме выложить сверху

Для заправки смешать соевый соус, раститель.


Лёгкий салат с грейпфрутом

Перец черный - 0,25 ч. л.

Грейпфрут - 1 шт

Креветки - 10 шт

Капуста пекинская - 5 шт

Моцарелла - 5 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Всё, что нам пригодится для этого салата. Пекинскую капусту тонко режем. Креветки я разморозила и почистила, обсушила бумажным полотенцем.

Грейпфрут максимально чистим от белых перепонок, в них горечь. Чистить лучше над посудой, чтобы сок не ушёл, а остался в салатнике. Разбираем дольки руками на кусочки.

Пекинскую капусту отправляем в салатник к грейпфруту, с.


Салат из хурмы с луком

Сок лимонный - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Перепроверила еще раз рецепты с хурмой и нашла все-таки этот рецепт через "Поиск", его выкладывала поваренок LuchOK, но без фото http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 8/, надеюсь, Танечка не обидится (или можно свои фото поставить в ее рецепт?)

Пока выкладываю здесь.

Из растительного масла, лимонного сока, соли и сахара делаем заливку.

Лук чистим, режем на.


Зимний салат

5 горошин душистого перца

3/4 стакана подсолнечного масла

3/4 стакана уксуса

1 головка чеснока

Капусту режем на брусочки толщиной10-15см, морковь и свеклу кольцами-полукольцами в зависимости от размеров овощей и по вашему вкусу. Чеснок чистим,зубочки остаются целыми (я не давлю и не режу).


Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Брынза или фета - 50 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Свекла вареная - 2 Штуки (небольшие, примерно 300 грамм)

Мандарины - 2-3 Штук

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Грецкие орехи - 5-6 Штук

Винный уксус - 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Листья салата и свеклы - 50-70 Грамм

Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.

Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.

Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим.


Мясной салат с каперсами и свежими огурцами

Огурцы свежие - 200 гр. (1 крупный)

Соль, перец по вкусу.

Отварная говядина -200 гр.

Зелень (укроп, лук) - 1 пучок

По желанию выдавить 1 маленький зубчик чеснока

Майонез "Слобода" - 150-200 мл.

Отварной картофель - 200 гр. (2 средних)

Если Ваш супруг (супруга) предпочитает сытные закуски лёгким, приготовьте для ужина на двоих этот салат. Готовится просто, состоит из доступных продуктов, но результат потрясающий!

1. Отварную говядину нарезать соломкой.

2. Отварной картофель нарезать соломкой.


Салат из свеклы яблок

Для любителей - чеснок.

1 ч.л. сахара+1.ч.л.соли - все без верха; (конечно зависит от количества салата);

Орехи, петрушка и грамм 50 сливочного масла.

Оливковое масло 2 с.л;

Винный уксус - 2 с.л.;

У меня всегда в холодильнике есть вареная свекла (мы очень любим салаты и из сырой и вареной свеклы в разных вариантах). В этом году у нас большой яблочный урожай, даже яблоня не выдержала и сломалась, что видно и на фото, но мы ее лечили - выживет.

Нарезала яблочки - салат для двоих - т.е свекла и яблоки в равном количестве и поджарила их на сливочном масле.


Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.


Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).


Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

Салат с сыром и помидорами

Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

  • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
  • Моем и режем дольками крупный помидор.
  • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
  • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!


Сырный салат с грушей

Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

  • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
  • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
  • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.


Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

Зеленый салат с копченостями

Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

  • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
  • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
  • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.


Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
  • Ананас (консервированный) – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.


Приготовление

  1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

Салат с запеченными помидорами

Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

  • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
  • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
  • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
  • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.


Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

Салат с тунцом

Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

  • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
  • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.


Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.


Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
  2. Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
  4. Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.

Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.

Салат «Жемчужина»

В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.

  1. По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
  2. 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
  3. Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.


Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.

В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.

Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Классическая брускетта с помидорами

Ароматная и легкая брускетта с помидорами – повседневное блюдо, которое никогда не надоедает. Качественные сезонные продукты и чуть больше аккуратности в нарезке – и оригинальная закуска для романтического ужина готова.

  • 4 ломтика хлеба «Деревенский» или «Чиабатта»;
  • 3 сочных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листики базилика;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Хлеб нарезать порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Слегка смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку. Поджарить в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки. В идеале внутри ломтики должны остаться нежными и воздушными. Когда хлеб остынет, натереть его чесноком.

Помидоры нарезать одинаковыми кубиками. Листики базилика сложить друг на друга, завернуть в трубочку и нарезать – получатся одинаковые тонкие полоски. Смешать с помидорами, добавить соль и специи, заправить небольшим количеством оливкового масла. Дать постоять 3-5 минут.

При помощи ложки выложить помидорно-базиликовую смесь на хлеб. Полить оставшимся в миске соком, украсить целыми листиками базилика. Такие брускетты прекрасно сочетаются с белым или розовым вином, а также с шампанским.

Брускетта с авокадо и крабом

Нетривиальное блюдо, слишком вкусное, чтобы позволять его себе часто. Мясо краба стоит недешево, но и романтический ужин случается тоже не каждый день.

  • 4 ломтика ржаного или другого зернового хлеба;
  • 150 г мяса краба;
  • несколько вяленых томатов;
  • 1 авокадо;
  • пара-тройка листьев салата;
  • домашний майонез;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарезать хлеб порционными ломтиками толщиной 1,5 см. Подсушить в предварительно разогретой духовке или на гриль-сковороде без масла. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик небольшим количеством майонеза.

Разобрать мясо краба на волокна. Вяленые томаты нарезать как можно мельче. Добавить немного майонеза, чтобы «связать» эти ингредиенты.

На каждый ломтик хлеба положить лист салата, затем нарезанный слайсами (тонкими ломтиками) авокадо. Финальный аккорд – мясо краба с вялеными помидорами. Можно слегка приправить черным перцем и посолить.

Сливочный мусс из печени трески

Невероятно простое блюдо, которое вознесет на вершины блаженства своим тонким вкусом и нежной текстурой.

  • тарталетки или ломтики поджаренного хлеба;
  • 120 г печени трески;
  • 100 г сливок;
  • укроп и зеленый лук (в небольшом количестве);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Открыть банку с печенью трески, слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.

В отдельной емкости взбить сливки до пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой или столовой ложкой перенести их к печени трески, перемешать, чтобы получился однородный мусс. Выложить мусс в тарталетки или намазать на гренки, украсить зеленью.

Рийет из утки

Еще одна изысканная закуска, которая подается в тарталетках или на гренках.

  • 2 утиных ножки;
  • 1-2 ст.л. соли;
  • веточки тимьяна, лавровый лист, 1 пучок петрушки;
  • 1,5 ст.л. бренди (можно заменить коньяком);
  • черный перец (по вкусу).

Утиные ножки предварительно нужно замариновать. Для того необходимо промыть их под струей воды, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью, обсыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем. Сложить в емкость, добавить несколько лавровых листьев. Оставить мариноваться как минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.

Когда мясо промариновалось, промыть его от остатков соли и специй. Кожу и подкожный жир мелко нарезать, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томить некоторое время, периодически помешивая. Получится однородный утиный жир.

Утиные ножки положить в огнеупорную форму, залить жиром и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления зависит от степени готовности мяса. Примерно через 3-3,5 часа оно станет очень мягким и будет легко отделяться от косточек.

Вытащить мясо из духовки, дать остыть. Отделить от костей, двумя вилками разделить каждый кусочек на волокна. Добавить коньяк, мелко нарезанную петрушку, соль, черный перец, немножко утиного жира. Перемешать, чтобы получилась паштетообразная масса. Рийет готов. Его сразу разложить на гренки, брускетты или в тарталетки или же убрать в холодильник. Если необходимо хранить блюдо в течение нескольких дней, поместить его в порционные формочки, полить сверху оставшимся утиным жиром, чтобы после охлаждения образовалась «печать», накрыть фольгой.

Классический «Цезарь»


Жил-был в Тихуане (Мексика) один фермер по имени Цезарь Кардини. Зашедшие в его ресторан члены съемочной группы какого-то фильма потребовали еды, но на кухне изобилия ингредиентов в тот день, увы, не было. И тогда Кардини соорудил салат из того, что осталось. Посетители сразу же отметили, что это вкусно. Салат быстро стал популярным. На сегодняшний день «Цезарь» входит в пятерку самых часто заказываемых салатов в мире.

  • салат романо;
  • 150-200 г вчерашнего батона;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Вскипятить воду, убавить огонь. Куриное яйцо комнатной температуры опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Дать остыть.

Батон нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты убрать чеснок, ведь он за это время уже отдал маслу свой аромат. На масле обжарить кубики батона до появления золотистой корочки.

Салат романо промыть под краном, стряхнуть влагу, обсушить бумажным полотенцем. Руками нарвать листья. Добавить тертый пармезан. В эту же миску разбить яйцо, влить 2 столовых ложки оливкового масла, вустерский соус и сок лимона, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат с печеной тыквой

Пряная тыква в тандеме с пряными специями – это феерия вкуса, которая не забудется долго.

  • 150 г любого листового салата;
  • 100 г брынзы;
  • 350 г мякоти тыквы;
  • кориандр;
  • зира;
  • черный перец;
  • соль;
  • сливочное масло.

  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Тыкву почистить, удалив кожицу, семечки, волокна. Нарезать брусочками приблизительно 2х3 см. Брусочки сложить в миску, добавить кориандр, зиру, соль и перец.

Тыкву перемешать со специями, оставить на 10-15 минут, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа.

Мед, лимонный сок и оливковое масло перемешать вилкой до получения однородной консистенции. Тыкву достать из духовки, дать остыть. Нарезать более мелкими кусочками.

Руками порвать салатные листья, добавить тыкву и нарезанную кубиками брынзу. Полить заправкой. Можно добавить очищенных семечек подсолнечника или кедровых орешков.

Татаки из говядины

Татаки – это изысканное блюдо японской кухни, в котором мясо сначала слегка обжаривается, а потом особым образом маринуется. Японцы адаптировали европейский способ готовить мясо на гриле и придали ему особую восточную пикантность.

  • 250 г говядины (лучше всего подойдет стейк толщиной примерно 3 см);
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль.

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 30 мл мирина (сладкое рисовое вино);
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного имбиря.

Стейк посолить. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Быстро обжарить мясо (не более 1,5 минут с каждой стороны), чтобы «запереть» соки внутри. Дать остыть.

Ингредиенты для соуса смешать в сотейнике, добавить белые части луковых перьев.

Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить нагрев и варить соус еще 8-10 минут. Остудить, пропустить через сито, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.

Остывший стейк нарезать ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать полсантиметра. Сверху полить соусом, оставить мариноваться в течение 2 часов. Перед подачей украсить татаки перьями лука, посыпать кунжутными семечками.

Паста с креветками

Классическое блюдо итальянской кухни, рецептов которого существует несколько десятков, если не сотен. Вариация с креветками идеально подойдет для романтического ужина.

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 10-12 королевских креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 100 спаржи;
  • соль, черный перец, свежая петрушка.

Удалить у креветок головы и панцирь. Разрезать ножом по спинке, убрать кишечную вену. Поставить сотейник на плиту, разогреть в нем оливковое масло, добавить нарезанный кусочками чеснок, головы и панцири креветок. Жарить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Процедить чесночно-креветочное масло через сито.

Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente: они должны казаться чуть-чуть недоваренными. Слить воду. В отдельной сковороде обжарить спаржу в течение 2-3 минут, а затем положить ее на лед, чтобы она сохранила цвет, форму и не переготовилась.

Раскалить чистую сковороду, влить в нее чесночно-креветочное масло, добавить сырые очищенные креветки. Жарить 1 минуту с каждой стороны. Влить сок, выжатый из половинки лимона. Дать закипеть. Добавить макароны и спаржу. Перемешать все ингредиенты и прогреть в течение нескольких минут. Разложить пасту по тарелкам. При желании приправить черным перцем и посыпать тертым сыром.

Чизкейк с ягодами

Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии. Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал.

  • 130 г любого песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

  • 250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта);
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра половинки лимона;
  • 50 мл жирных сливок;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. фруктового джема;
  • горсть любимых ягод.

При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной субстанции. В форму постелить силиконовый коврик или пергамент. На дно выложить печенье с маслом, разровнять пальцами или силиконовой лопаткой. Убрать в холодильник.

Сыр, лимонный сок, цедру и сахарную пудру соединить и смешать. В отдельной емкости взбить сливки до получения уверенных пиков. Чтобы процесс шел быстрее, в сливки добавить щепотку соли. Лопаткой переложить сливки к сырной смеси, аккуратно все перемешать.

Из холодильника достать форму с коржом из печенья. Сверху выложить фруктовый джем, а затем начинку. Сверху чизкейк украсить любыми ягодами. Убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов.

Читайте также: