Салат днепр с колбасой
Салат «Днепр» готовится очень просто, и ингредиенты самые простые, которые вы всегда найдете у себя в холодильнике. В будний день или в праздник можете порадовать семью вкусным, сочным салатом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 400 грамм;
- колбаса сырокопченая — 200 грамм;
- горошек консервированный — 150 грамм;
- огурец — 3 штуки;
- майонез — 150 грамм;
- лук зеленый — пропуска;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Днепр». Пошаговый рецепт
- Капусту и огурец помыть и обсушить. Тонко нашинковать капусту. Колбасу и огурец нужно нарезать тонкой соломкой. Лук помыть, почистить и измельчить.
- Все положить в кастрюлю, добавить майонез, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать салату немного настояться. Майонез можно использовать не магазинный, а собственного произведения, который готовится просто, и пользы от него больше.
Салат можно дополнять разными ингредиентами, например, добавить вареное яйцо, сыр, сухарики, кукурузу. Фантазируйте и готовьте с любовью своим родным. И обязательно попробуйте салат «Новогодний петушок» и новогодний салат «Гранатовый браслет».
-Рубрики
- всё для дневника . (9451)
- рамочки (5517)
- схемы (2017)
- аватары (430)
- комментарии "спасибо ". (308)
- клипарт (262)
- уроки новичкам (194)
- комментарии -пожелания . (180)
- эпиграфы , часики (172)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии "С Новым годом !" (136)
- комментарии " пожалуйста " (117)
- кнопочки " Далее " (94)
- комментарии - для тебя ! (81)
- коммен ."С Днём рождения !" (55)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . " К Пасхе ". (34)
- анимашки (29)
- коммент. " К 8 Марта ". (26)
- разделители (14)
- коммент. - слова благодарности (13)
- код цвета (3)
- открытки к праздникам (2)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (208)
- личное (137)
- истории из жизни (109)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- осторожно , мошенники ! (12)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (357)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (439)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (212)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (89)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (603)
- компьютер . (203)
- уроки для чайниов (83)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (43515)
- надо закатать ! (320)
- Новый год (247)
- с творогом (184)
- Проверенные рецепты . (182)
- мультиварка (141)
- овощи по-корейски (107)
- морепродукты (71)
- праздничная нарезка (70)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
- специи (29)
- консервация лук , чеснок, зелень (23)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (15)
- торт " Зебра " (15)
- торт " чизкейк " (14)
- " все буде добре " (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (393)
- вторые блюда . (530)
- закусочный торт. (224)
- интересное о продуктах . (483)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1114)
- Постные блюда . (43)
- салат с мясом , курицей . (1727)
- слоёное тесто . (452)
- беляши . чебуреки . (826)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (824)
- блюда из грибов . (390)
- блюда из мяса ( буженина ). (689)
- блюда из овощей (492)
- блюда из печени (598)
- блюда из фарша . (407)
- в горшочках (156)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1684)
- К завтраку (694)
- картофель (722)
- консервация (414)
- котлеты , тефтели . (721)
- крем для торта , десертное масло . (298)
- кулинарные секреты (228)
- курица (1798)
- молочные продукты . (306)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2878)
- пельмени , манты , вареники . (183)
- первые блюда . (454)
- печенье , бублики . (1410)
- пончики . хворост. (747)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
- рогалики рулеты . кексы . (914)
- рыба (728)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (1024)
- Салат с грибами . (828)
- салат с капустой . (365)
- салат с кор. морковью . (313)
- салат с крабовыми палочками (506)
- салат с кукурузой . (620)
- салат с печенью . (204)
- салат с рыбой, сельдью . (609)
- салат с фасолью . (318)
- салат с черносливом . (296)
- салаты к празднику . (899)
- торт и десерт желейные . (744)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (381)
- блюда из мяса (1039)
- вторые блюда ( плов ) . (163)
- выпечка на кефире (887)
- Домашняя колбаса . (369)
- консервация ( варенье , компоты ) (800)
- консервация ( грибы ). (507)
- консервация ( капуста ) (599)
- консервация ( огурцы , кабачки) (960)
- консервация ( перец ). (569)
- консервация ( помидоры ) (994)
- консервация ( салаты ) (570)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (126)
- консервация (баклажаны ). (890)
- лаваш . лазанья . (441)
- микроволновка (90)
- пицца (566)
- рыба ( маринованная ) (439)
- салат (1206)
- Салат с ветчиной . (509)
- салат с кальмарами , креветками . (355)
- салат с овощами . (197)
- сало. (442)
- сладкие напитки . (165)
- сладкие пироги ( манник ) (113)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3592)
- соусы (678)
- торт " Гнездо глухаря ". (41)
- торт " Графские развалины ". (56)
- торт " Киевский ", с безе . (258)
- торт " Медовик " (154)
- торт " Пинчер " , " Панчо " (198)
- торт " Птичье молоко ". (84)
- Торт " Сметанник " (128)
- торт " Шалаш " (51)
- торт без выпечки . (151)
- торт из эклеров (79)
- хлеб , хлеб. булочки . (1367)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
- блюда из мяса ( шашлык ) (163)
- видео - рецепты (3944)
- выпечка ( творожное тесто ) . (514)
- Заливной пирог . (333)
- запеканка . (266)
- казан , мангал (227)
- Квасим солим( без закатки ) (1216)
- консервация ( заморозка ). (109)
- консервация ( кор. морковка ) (39)
- Консервация ( соус , приправы). (250)
- Надо попробовать! (5180)
- Пасха . (160)
- пироги с маком . (185)
- Праздничные блюда . (709)
- Сдобный хлеб (153)
- сервировка стола . (39)
- торт " Монастырская изба ". (22)
- торт " Муравейник " (36)
- торт " Наполеон " . (117)
- торт " Прага ". (56)
- торт " Тирамису ". (100)
- торт бисквитный , песочный . (723)
- лечебница . (3503)
- мир животных . (326)
- Молодым мамам . (862)
- воспитание (131)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- лечим ребёнка . (72)
- детское питание (71)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (2)
- логопед (1)
- музыка . (361)
- О деньгах . (115)
- поделки (5861)
- поделки с лентами . (144)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5283)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (194)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7577)
- полезные советы . (823)
- стирка белья (179)
- чистота в доме (139)
- всё на месте (78)
- чистим посуду (75)
- отдых на природе (47)
- разное (46)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (207)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (73)
- сад и огород . (476)
- СВАДЬБА . (261)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (857)
- диета (484)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1691)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (599)
- Этот интересный мир . (104)
-Музыка
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат «Днепр» готовится очень просто, и ингредиенты самые простые, которые вы всегда найдете у себя в холодильнике. В будний день или в праздник можете порадовать семью вкусным, сочным салатом.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 400 грамм;
колбаса сырокопченая — 200 грамм;
горошек консервированный — 150 грамм;
огурец — 3 штуки;
майонез — 150 грамм;
лук зеленый — пропуска;
соль, перец — по вкусу.
Салат «Днепр». Пошаговый рецепт
Капусту и огурец помыть и обсушить. Тонко нашинковать капусту. Колбасу и огурец нужно нарезать тонкой соломкой. Лук помыть, почистить и измельчить.
Все положить в кастрюлю, добавить майонез, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать салату немного настояться. Майонез можно использовать не магазинный, а собственного произведения, который готовится просто, и пользы от него больше.
Салат можно дополнять разными ингредиентами, например, добавить вареное яйцо, сыр, сухарики, кукурузу. Фантазируйте и готовьте с любовью своим родным.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ салат с капустой . КУЛИНАРИЯ/ Салат с ветчиной . |
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Салат «Днепр»
Есть очень много рецептов салатов, которые можно приготовить очень быстро. Один из них я предлагаю вам попробовать.
Вам нужно колбаску порезать тонкой соломкой, почистить лук, вымыть и порезать тоненькими полукольцами. Соединить капусту, колбасу и лук. Посолить, поперчить, добавить зеленый горошек. Заправить наш «Днепровский» салат майонезом, перемешать. Оставьте его пропитаться, минут на 40. Украсьте петрушкой, горошком или отваренной морковкой.
Для приготовления салата вам понадобится:
- Один кочан пекинской капусты;
- 200 гр. сервелата, можно любую варено-копченую колбасу;
- 150 гр. Зеленого горошка;
- 1 маленькая луковица;
- Майонез, соль и перец.
Еще один оригинальный рецепт салата, который должен вам понравиться.
Салат: «Сельдь под хреном»
Перед приготовлением самого салата, отварите пару яиц, две картошки, одну свеклу и две морковки.
Все остужаем и чистим.
Разделываем селедку, удаляем кости. Нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем тертую свеклу, селедку, нарезанные морковь, картошку и соленые огурчики, протертый хрен и яйца. Все солим по вкусу, украшаем петрушкой и яйцом.
Для этого салата вам необходимо:
- 1 свекла;
- 2 картошки;
- 2 морковки;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки тертого хрена;
- Майонез и специи по вкусу.
«Оригинальный» салат
Этот салат, в отличие от своего названия, отличается простотой приготовления и наверняка не озадачит наших хозяек, отсутствием изысканных ингредиентов.
Вам надо почистить картошку, вытереть досуха, потереть на терке и обжарить в большом количестве постного масла.
Теперь нарежьте кружочками помидоры, а колбасу соломкой. Потрите сыр на крупной терке. Пропустите чеснок через чесночницу, смешайте с майонезом для того, что бы все приготовленное вами выкладывать слоями и перемазывать этой заправкой.
Выкладывайте слой колбасы, слой помидор, слой картошки и сверху сыр. Можно процедуру со слоями повторить.
Для «Оригинального» салата:
- 3 – 4 средних помидор;
- 200 гр. Вареной колбасы;
- 100 гр. Твердого сыра;
- 3 – 4 картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- Постное масло для жарки;
- Майонез и соль.
Светлана Яковлева • 16.10.2018
Этот салат был приготовлен в середине 20 века шеф-поваром ресторана Днестр на конкурсе. Салат занял призовое место, а в ресторане он долго оставался фирменным блюдом и любимейшим салатом гостей.
Во времена повсеместного дефицита салат Днестр был замечательной возможностью порадовать своих родных и гостей вкусным блюдом из обычных и доступных продуктов.
Классический салат Днестр
Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
- Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
- Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
- Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
- Копченый сервелат нарежьте соломкой.
- Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
- Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.
Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.
Салат Днестр с ветчиной и кукурузой
Этот рецепт салата Днестр отличается от классического, но во времена тотального дефицита продуктов хозяйки заменяли компоненты на те, которые удалось купить.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте меленько нарезанный укроп и перемешайте.
- Для цвета лучше взять красную луковицу и нарезать очень тонкими полукольцами.
- Добавить в миску к капусте и помять руками.
- Нарежьте ветчину и яйца соломкой и добавьте в миску.
- Баночку кукурузы откройте и слейте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте в салат.
- Заправьте его майонезом и дайте немного настояться.
- Перед подачей украсьте салат розочкой из тонкого ломтика ветчины, дольками яйца и веточкой зелени.
Вкус этого варианта салата будет нежнее и чуть сладковатый привкус кукурузы понравиться и детям и взрослым.
Салат Днестр с курицей
Сейчас у хозяек нет проблем с закупкой нужных продуктов и праздничный салат можно приготовить с копченой курицей.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- ананас – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Капусту, нарезанную тонкими полосками, пожмите руками, добавив немного соли.
- Укроп измельчите и смешайте с капустой.
- Лук порежьте очень тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Добавить в миску.
- Копченую куриную грудку, вареные яйца и ананас нарежьте тонкими брусочками.
- Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и заправьте салат майонезом.
- Дайте салату пропитаться и подавайте на стол, украсив дольками яиц и зеленью.
Ставшее уже классическим сочетание курицы с ананасом в этом варианте заиграет новыми неожиданными красками.
Салат Днестр с огурцом и морковью
Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.
Ингредиенты:
- сервелат – 200 гр.;
- капуста – 500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкими полосками.
- Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
- Огурец порежьте брусочками.
- Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
- Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
- Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
- Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
- Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
- Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.
Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.
Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.
Поделиться рецептом с друзьями:
Филе судака 60 г. | Маслины консервированые 10 г. |
Креветки очищенные 30 г. | Помидоры свежие 50 г. |
Салат «Латук» свежий 20 г. | Масло оливковое 30 г. |
Лимон свежий 10 г. | Укроп свежий 2 г. |
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Филе судака оттаиваем, моем и снимаем кожу. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности. Охлаждаем и нарезаем брусочками 1 на 3 см.
3. Лист салата моем и нарезаем шашками 2 на 2 см.
4. Маслины нарезаем колечками.
5. Креветки очищаем.
6. Помидоры очищаем от семян и нарезаем соломкой.
7. Все компоненты соединяем, солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
8. При подаче выкладываем в салатник горкой и украшаем укропом.
Сытный, вкусный "мужской" салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))
Ингредиенты для «Салат "Днепровский"»:
- Свинина — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.6 ккал | белки 90.1 г | жиры 116.2 г | углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 774.3 ккал | белки 45.1 г | жиры 58.1 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат "Днепровский"»:
Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму - 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.
Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный - чуть помельче, чем на фото))
Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же - ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.
Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с рулетом и свежими овощами
- 17
- 8
- 732
Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
- 1
- 47
- 6570
Салат "Сухарики с красной фасолью"
- 0
- 24
- 2601
Салат "Чудо" с оригинальной заправкой
- 28
- 74
- 2127
Печень в шубе
- 19
- 268
- 6052
Томатно-клубничный салат
- 65
- 91
- 3704
Салат с фруктами и овощами
- 7
- 20
- 4530
Салат с маринованными опятами и йогуртом
- 8
- 59
- 1466
Салат "Дед Мороз"
- 3
- 10
- 2321
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гибралтар"
- 94
- 1673
- 32038
Яично-куриные рулеты "Бризоли"
- 180
- 2047
- 287019
Рог изобилия
- 53
- 119
- 30681
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2018 года dveri67 #
22 марта 2016 года Елена 20 #
22 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
29 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Наталия Шпак #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Букарасик #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года 0952577181 #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года 0952577181 #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
20 марта 2016 года marimende2002 #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Natkati #
21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отличный салат и на праздничный стол и к ужину для всей семьи. Мне он очень нравится за то, что варить ничего не надо, и поэтому на приготовление уходит всего минут пять. У медлительных хозяек - 7-8 минут))) Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
Нам понадобится 200 гр копченой колбасы. Режем ее соломкой. Однажды вместо колбасы я использовала копченую куриную грудку, получилось тоже вкусно.
Один крупный болгарский перец (или 2 небольших) тоже шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке 200 гр сыра. Режем соломкой один маринованный или соленый огурчик. Кстати, огурец можно заменить на свежий, но с маринованным вкуснее всего получается.
Добавляем одну банку консервированной кукурузы, режем небольшой пучок зеленого лука, добавляем 2-3 небольшие свежие помидорки. Их режем некрупными кубиками.
Если хотите добавить в салат остроты, то положите 1-2 зубчика чеснока или чуть-чуть острого перчика.
Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Вкусный и быстрый салатик готов!
ВАЖНО! Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много салата - на праздничный стол с гостями будет в самый раз. А если готовите просто на ужин с семьей, то количество ингредиентов можно уменьшить раза в три.
И еще: салат нужно готовить прямо перед подачей на стол. А если готовить заранее, то начнет выделяться сок и будет уже не так вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт салата вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 47
вареная колбаса - 350 гр.
куриные яйца - 4 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
консервированная кукуруза - 1 б.
плавленый сырок - 150 гр.
зеленый лук - 1 пуч.
-
3526
- 0
- 2
- 23 июля 2020, 08:29
капуста свежая - 500 гр.
полукопченая колбаса - 250 гр.
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
-
2985
- 0
- 1
- 06 июля 2020, 07:45
колбаса сырокопченая - 250 гр.
твердый сыр - 160 гр.
картофель - 1 шт.
консервированный горошек - 250 гр.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
-
4244
- 0
- 1
- 20 мая 2020, 19:27
помидоры - 2 шт.
копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) - 200 гр.
плавленый сырок - 1 шт.
сметана/майонез
чеснок
-
15662
- 0
- 1
- 17 мая 2020, 20:16
копченая колбаса – 150 гр.
помидор – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко - 50 мл.
кукуруза консервированная – 100 гр.
сливочное масло - 20 гр.
-
1264
- 0
- 0
- 07 мая 2020, 13:28
яйца 4 шт.
картофель 2 шт.
колбаса 250 гр.
помидор 2 шт.
майонез 2 ст.л.
-
4232
- 0
- 0
- 14 марта 2020, 22:17
помидор 1 шт.
пекинская капуста 1 шт.
колбаса 300 гр.
перец 1 шт.
майонез 2 ст.л.
-
2436
- 0
- 0
- 11 марта 2020, 20:08
копченая колбаса - 100 гр.
сыр - 100 гр.
сырая морковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
орехи грецкие - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика
-
992
- 0
- 0
- 03 декабря 2019, 19:33
копченая колбаса – 150 гр.
морковь по-корейски – 120 гр.
маринованные огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
-
3158
- 0
- 0
- 14 ноября 2019, 21:27
маринад для лука
вода - 2 ст.л.
уксус виноградный или яблочный, или 7 % - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
для салата
-
1923
- 2
- 2
- 12 ноября 2019, 13:40
крабовые палочки - 100 гр.
колбаса п/копч. - 100 гр.
кукуруза консерв. - 100 гр.
огурцы - 1 шт.
зеленый лук - 20 гр.
майонез - 40 гр.
-
10453
- 0
- 1
- 06 сентября 2019, 10:43
— колбаса вареная или копченая – 200 гр.
— сыр твердый – 100 гр.
— яйца – 2 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— зеленый горошек ½ банки
— майонез – 3 ст.л.
-
9318
- 0
- 0
- 19 июня 2019, 07:28
для приготовления:
сырки плавленные - 2 шт.
сухарики с беконом - 2 пачки.
колбаса - 200 гр.
кукуруза консервированная - 250 гр.
майонез
-
2865
- 0
- 5
- 12 июня 2019, 18:33
колбаса московская - 300 гр.
фасоль красная в собственном соку - 1 баночка
лук - 1,5 шт.
майонез - 100 гр.
-
7002
- 0
- 1
- 28 марта 2019, 17:06
300 гр. моркови по-корейски
100 гр. копченой колбасы
100 гр. сыра
1 - 2 ст.л. майонеза
-
8006
- 0
- 1
- 30 января 2019, 17:12
охотничьи колбаски - 3 - 4 шт.
куриная грудка - 1 шт.
яйца - 5 шт.
картофель - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурцы маринованные - 300 гр.
-
4091
- 0
- 0
- 22 января 2019, 17:25
копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп
-
4999
- 0
- 0
- 13 января 2019, 16:48
колбаса сырокопченая - 100 гр.
сыр - 100 гр.
маринованный огурец - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
майонез "провансаль" тм "махеевъ" - 3 ст.л.
зелень
-
13227
- 0
- 1
- 22 декабря 2018, 10:21
яйца - 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)
огурцы консервированные - 3 шт
колбаса копченная - 200 гр
лук - 1 шт
уксус - 100 гр
сахар - 1 ч.л
-
14748
- 0
- 3
- 14 декабря 2018, 11:24
колбаса "сервелат" - 150 г
майонез - 3 ст.л.
яблоко - 150 г
консервированный горошек - 150 г
сырая морковь - 100 г
яйца - 2 шт
-
3403
- 0
- 0
- 11 декабря 2018, 11:29
1.копченая колбаса-250 г
2.яйца отварные — 3шт
3.сыр твердый — 200 г
4.огурец свежий — 2шт
5.помидоры- 2шт
6.майонез
-
12464
- 0
- 2
- 08 декабря 2018, 00:09
картофель -3 шт.
помидоры -3-4шт
колбаса -150 гр.
сыр -100 гр.
чеснок -1-2зуб.
майонез
-
1593
- 0
- 6
- 01 декабря 2018, 19:11
яйцо куриное - 6 шт
огурец - 1 шт
колбаса варёная - 300 гр
кукуруза - 1 бан
киви - 3 шт
маслины 2 шт
-
2673
- 0
- 1
- 23 ноября 2018, 17:00
колбаса вареная- 250 г.
сыр- 50 г.
яйца отварные- 5 шт.
огурцы- 2 шт.
чеснок- 2 зуб.
майонез- 2 ст.л.
-
4359
- 0
- 1
- 21 октября 2018, 19:56
помидоры - 300 г
ветчина - 250 г
сыр - 100 г
хлеб белый - 2 ломтика
чеснок - 1-2
зубчика майонез - 2 ст.л.
-
1591
- 0
- 2
- 15 сентября 2018, 18:47
— охотничьи колбаски – 150 гр.
— сыр – 100 гр.
— помидоры – 100 гр.
— листья салата – 8 шт.
— соль
— черный молотый перец
-
2905
- 0
- 1
- 05 сентября 2018, 16:17
ингредиенты:
корейская морковь - 200-300 гр.
свежий огурцы - 1-2 шт.
сервелат - 300 гр.
сухарики - 100 гр.
майонез - 2-3 ложки
-
1472
- 0
- 0
- 31 августа 2018, 09:13
помидоры среднего размера - 3 шт.
колбаса - 150 г
сыр - 50 г
петрушка - 1 пучок
соль
перец чёрный молотый
-
1589
- 0
- 2
- 13 июня 2018, 15:59
— морковь корейская — 100 гр.
— ветчина или колбаса копченая — 200 гр.
— огурцы маринованные — 3 шт
— яйца вареные — 3 шт.
— сыр твердый — 150 гр.
— чипсы со вкусом салями, зеленого лука или сыра — 100 гр.
-
12259
- 0
- 2
- 22 января 2018, 18:24
колбаса варёная - 200 гр.
пекинская капуста - 400 гр.
чеснок - 1-2 зуб.
майонез - .
соль
перец - .
-
6536
- 0
- 1
- 18 января 2018, 15:28
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Мария Козкина
29.12.2018 08:30
Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
- 1/2 луковицы
- 2 огурца
- 1 пучок салатных листьев
- 3 вареных яичных белка
- 500 г филе индейки
- 4 картофелины
- 1 пучок укропа
- 3 вареных перепелиных яйца
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Сметана
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата порвать. Белки яиц натереть на терке.
- Филе индейки отварить до готовности и разобрать на волокна.
- Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Часть отложить для украшения.
- Все ингредиенты для салата смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной по вкусу. Украсить картофелем и рубленым укропом.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 1 свекла
- 50 г грецких орехов
- 1 крупный гранат
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
- Филе отварить в подсоленной воде до готовности и разобрать на волокна.
- Отдельно отварить картофель и свеклу, а затем натереть овощи на мелкой терке.
- Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавить куриное филе и также слегка обжарить.
- Орехи порубить ножом и смешать со свеклой. Гранат почистить и отделить зерна.
- Перед сборкой салата в центр блюда поставить стакан. По кругу, промазывая каждый слой майонезом, выложить тертый картофель, свеклу с орехами, куриное филе с луком. Последний слой – снова свекла с орехами. Также промазать майонезом, а сверху выложить зерна граната. Убрать стакан и отправить салат в холодильник на
1–2 ч.
Салат с авокадо и лососем
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги
- ½ стакана риса
- 1 авокадо
- 100 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2–3 веточки укропа
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Рис отварить до готовности и остудить.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать филе семги.
- Для соуса укроп мелко порубить и соединить со сливочным сыром. Добавить соль, перец и перемешать.
- Собираем салат, выкладывая слоями: семга, рис, авокадо, соус, семга. Верхушку салата присыпать тертым твердым сыром и украсить по вкусу.
Салат «Принцесса»
Ингредиенты:
- 1 банка натуральной консервы лосося
- ½ банки консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 5 яиц
- 150 г твердого сыра
- 2 яблока
- 2 ст. л. сока лимона
- Майонез
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Консервированный лосось открыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой.
- Яйца сварить вкрутую. Слегка остудить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терке. Также натереть на терке сыр.
- Лук мелко порубить. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
- Собираем салат. Выкладываем слоями: лосось, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, яичные белки, майонез.
- Готовый салат украсить слабосоленой форелью, зеленью и майонезом.
Вегетарианский салат с рукколой и фруктами
Ингредиенты:
- 1 пучок рукколы
- 300 г красного винограда
- 3 мандарина
- 1 гранат
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- Оливковое масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Рукколу разобрать на листья.
- Виноград нарезать на половинки. Мандарины очистить от кожуры, удалить жесткие волокна и разобрать на дольки. Разрезать вдоль тонкими пластинами.
- Гранат очистить от кожуры, зерна отделить. Грецкие орехи крупно нарезать.
- Для заправки соединить винный уксус, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать.
- Смешать все ингредиенты для салата и заправить.
Салат со свеклой и куриной печенью
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 3–4 яйца
- 3 соленых огурца
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- Майонез
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить, а затем натереть на крупной терке. Отдельно отварить вкрутую яйца и также натереть.
- Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
- Собрать салат. Выложить ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: печень, половина свеклы, лук, морковь, огурцы, яйца, вторая половина свеклы. По желанию украсить тертым сыром, укропом и гранатом.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г крабовых палочек
- 3 помидора
- 200 г твердого сыра
- 2–3 ломтика батона
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Майонез
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Банку с кукурузой открыть и слить воду.
- Помидоры нарезать кубиками и смешать с мелко рубленым чесноком.
- Крабовые палочки нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Хлеб также нарезать кубиками, слегка смазать растительным маслом и подсушить в духовке.
- Собрать салат в порционных емкостях. Выложить слоями: помидоры, майонез, кукуруза, крабовые палочки, майонез, сыр, сухарики.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в масле
- 1 луковица
- 5 яиц
- ½ стакана корейской моркови
- Майонез
Способ приготовления:
- Сардины достать из банки и слить масло. Рыбу размять вилкой.
- Лук мелко порубить. Корейскую морковь нарезать. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Выложить салат слоями в таком порядке: сардины, лук, белки, майонез, корейская морковь, майонез. Верх присыпать белком и украсить красной икрой с зеленью.
Салат «Винегрет»
Ингредиенты:
- 3 свеклы
- 5 картофелин
- 4 моркови
- 1 луковица
- 4 соленых огурца
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить. Огурцы нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить растительным маслом по вкусу.
Салат «Нисуаз»
Ингредиенты:
- 1 пучок листового салата
- 1 банка тунца в собственном соку
- 300 г краснокочанной капусты
- 10 помидоров черри
- 3 яйца
- 1 луковица
- 3 пера зеленого лука
- Оливковое масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Консервированный тунец открыть и слить жидкость. Размять вилкой.
- Листья салата порвать. Капусту нашинковать. Помидоры черри разрезать на половинки. Лук мелко порубить.
- Яйца отварить и крупно нарезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Салат «Оливье»
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- вареная колбаса «Докторская» – 500 г
- яйца куриные – 5 шт.
- огурцы солёные или маринованные, крупные – 4 шт.
- консервированный зелёный горошек – 1 банка
- майонез
- зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Варите яйца в течение 7-10 минут (до степени готовности «вкрутую»).
2. Тщательно вымытые, но не чищенные картофель и морковь отварите в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 30 минут). Достаньте из воды и почистите – так проще.
3. Нарежьте морковь и картофель кубиками.
4. Нарежьте колбасу кубиками.
5. Нарежьте огурцы кубиками.
6. Яйца пропустите через яйцерезку (проволочная сеточка, можно нарезать и вручную)
7. Добавьте в салат зелёный горошек, предварительно слив воду.
8. Добавьте в салат майонез. При необходимости посолите.
Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё - даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра - да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?
В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!
Читайте также: