Салат дойна с фото

Рецепты блюд 15 республик СССР

блюда и рецепты молдавской кухни


Молдавская кухня - Салат -Дойна

Салат «дойна»

Перец сладкий – 1шт

Лук зеленый – 15г

Масло сливочное – 20г

Зелень по вкусу

Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средний размеров и лук промыть.

У перца сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами.

У помидоров удалить плодоножку, у зеленого лука отрезать корешки, удалить увядшие перья.

Подготовленные таким образом овощи уложить на тарелку с пищевым льдом, рядом положить нарезанные карбовочным ножом сливочное масло и брынзу.


Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средних размеров и лук промойте.
У перца сделайте круговой надрез у плодоножки, выньте ее вместе с семенами.

У помидоров удалите плодоножку, у зеленого лука отрежьте корешки, удалите увядшие перья.

Подготовленные овощи уложите на тарелку с пищевым льдом, рядом положите нарезанные карбовочным ножом сливочное масло и брынзу.

Украсить веточками зелени.

Продукты на 1 порцию: огурец 1шт, помидор 1шт, сладкий перец 1шт, зеленый лук 15 гр., сливочное масло 20 гр., брынза 30 гр., зелень, лед пищевой.

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина

Огурец — 1 шт, помидор — 1 шт,


перец сладкий — 1 шт, лук зеленый — 20 г,

масло сливочное — 20 г, брынза —30 г,

зелень, лед пищевой – 3-4 кубика.

Промываем свежие помидоры, огурцы, сладкий перец и зеленый лук. Удаляем плодоножку у помидоров, у зеленого лука отрезаем корешки и удаляем подвядщие перья, на перце делаем круговой надрез и вынимаем семена. Перец вдоль и не до конца разрезаем на 4 части так, чтобы затем каждая часть легко отделялась руками. Приготовленные овощи красиво раскладываем на тарелке с пищевым льдом. Следом раскладываем нарезанные карбовочным ножом брынзу и сливочное масло, украшаем салат веточками зелени, теперь салат готов — подаем на стол. Возможно молдавская кухня вам понравится!











Ингредиенты:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • брынза,
  • сливочное масло.

Как приготовить:

В качестве закуски под вино в Молдавии подают молдавский салат "Дойна". Если честно, сама ума не приложу, почему эту закуску салатом назвали.

  1. Нарезают и укладывают в тарелку нарезанные огурцы и помидоры, нарезанную брынзу.
  2. На нее обязательно укладывают кусочки сливочного масла.
  3. Подают салат с несколькими ломтиками хлеба (я предпочитаю темный) и к вину.


Салат «Дойна»

Овощи вымыть, у перца удалить плодоножку и се­мена, нарезать ломтиками. Зеленый лук и зелень вы­мыть и измельчить.

Компоненты посолить, заправить маслом, перемешать.

Огурцы с яблоками

Для рассола: на 1 л воды 2 ст. л. соли

Огурцы и яблоки вымыть. Яблоки разрезать на 4 части. Чеснок очистить. У огурцов отрезать кончи­ки и уложить их в обработанные банки, чередуя с зе­ленью и чесноком, положить перец. Приготовить рассол и залить им огурцы. На следующий день огур­цы будут готовы.

Огурцы - 1 шт., помидоры - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., лук зеленый - 15 г, масло сливочное - 20 г, брынза - 30 г, зелень, лед пищевой.

Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средних размеров и лук промыть. У перца сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. У помидоров удалить плодоножку, у зеленого лука отрезать корешок, удалить увядшие перья. Подготовленные таким образом овощи уложить на тарелку с пищевым
льдом, рядом положить нарезанные карбовочным ножом сливочное масло и брынзу. Украсить веточками зелени.


Салат «Дойна»

Овощи вымыть, у перца удалить плодоножку и се­мена, нарезать ломтиками. Зеленый лук и зелень вы­мыть и измельчить.

Компоненты посолить, заправить маслом, перемешать.

Огурцы с яблоками

Для рассола: на 1 л воды 2 ст. л. соли

Огурцы и яблоки вымыть. Яблоки разрезать на 4 части. Чеснок очистить. У огурцов отрезать кончи­ки и уложить их в обработанные банки, чередуя с зе­ленью и чесноком, положить перец. Приготовить рассол и залить им огурцы. На следующий день огур­цы будут готовы.










Интересное

Авиабилеты и отели

Молдова

  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Другие рецепты молдавской кухни

Салат "Дойна" к вину

Ингредиенты:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • брынза,
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  • Нарезают и укладывают в тарелку нарезанные огурцы и помидоры, нарезанную брынзу.
  • На нее обязательно укладывают кусочки сливочного масла.
  • Подают салат с несколькими ломтиками хлеба к вину.

Заказ билетов

Страны мира

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия


Продукты на 1 порцию: огурцы – 1 шт., помидоры –1 шт., перец сладкий – 1 шт., лук зеленый –15 г, масло сливочное – 20 г, брынза – 30 г, зелень, лед пищевой.Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средних размеров и лук промыть. У перца сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. У помидоров уда лить плодоножку, у зеленого лука отрезать корешки, удалить увядшие перья. Подготовленные таким образом овощи уложить на тарелку с пищевым льдом, рядом положить фигурно нарезанные сливочное масло и брынзу. Украсить веточками зелени.


Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Читайте также: