Салат дойна с фото
Рецепты блюд 15 республик СССР
блюда и рецепты молдавской кухни
Молдавская кухня - Салат -Дойна
Салат «дойна»
Перец сладкий – 1шт
Лук зеленый – 15г
Масло сливочное – 20г
Зелень по вкусу
Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средний размеров и лук промыть.
У перца сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами.
У помидоров удалить плодоножку, у зеленого лука отрезать корешки, удалить увядшие перья.
Подготовленные таким образом овощи уложить на тарелку с пищевым льдом, рядом положить нарезанные карбовочным ножом сливочное масло и брынзу.
Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средних размеров и лук промойте.
У перца сделайте круговой надрез у плодоножки, выньте ее вместе с семенами.
У помидоров удалите плодоножку, у зеленого лука отрежьте корешки, удалите увядшие перья.
Подготовленные овощи уложите на тарелку с пищевым льдом, рядом положите нарезанные карбовочным ножом сливочное масло и брынзу.
Украсить веточками зелени.
Продукты на 1 порцию: огурец 1шт, помидор 1шт, сладкий перец 1шт, зеленый лук 15 гр., сливочное масло 20 гр., брынза 30 гр., зелень, лед пищевой.
Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина
Огурец — 1 шт, помидор — 1 шт,
перец сладкий — 1 шт, лук зеленый — 20 г,
масло сливочное — 20 г, брынза —30 г,
зелень, лед пищевой – 3-4 кубика.
Промываем свежие помидоры, огурцы, сладкий перец и зеленый лук. Удаляем плодоножку у помидоров, у зеленого лука отрезаем корешки и удаляем подвядщие перья, на перце делаем круговой надрез и вынимаем семена. Перец вдоль и не до конца разрезаем на 4 части так, чтобы затем каждая часть легко отделялась руками. Приготовленные овощи красиво раскладываем на тарелке с пищевым льдом. Следом раскладываем нарезанные карбовочным ножом брынзу и сливочное масло, украшаем салат веточками зелени, теперь салат готов — подаем на стол. Возможно молдавская кухня вам понравится!
Ингредиенты:
- огурцы,
- помидоры,
- брынза,
- сливочное масло.
Как приготовить:
В качестве закуски под вино в Молдавии подают молдавский салат "Дойна". Если честно, сама ума не приложу, почему эту закуску салатом назвали.
- Нарезают и укладывают в тарелку нарезанные огурцы и помидоры, нарезанную брынзу.
- На нее обязательно укладывают кусочки сливочного масла.
- Подают салат с несколькими ломтиками хлеба (я предпочитаю темный) и к вину.
Салат «Дойна»
Овощи вымыть, у перца удалить плодоножку и семена, нарезать ломтиками. Зеленый лук и зелень вымыть и измельчить.
Компоненты посолить, заправить маслом, перемешать.
Огурцы с яблоками
Для рассола: на 1 л воды 2 ст. л. соли
Огурцы и яблоки вымыть. Яблоки разрезать на 4 части. Чеснок очистить. У огурцов отрезать кончики и уложить их в обработанные банки, чередуя с зеленью и чесноком, положить перец. Приготовить рассол и залить им огурцы. На следующий день огурцы будут готовы.
Огурцы - 1 шт., помидоры - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., лук зеленый - 15 г, масло сливочное - 20 г, брынза - 30 г, зелень, лед пищевой.
Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средних размеров и лук промыть. У перца сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. У помидоров удалить плодоножку, у зеленого лука отрезать корешок, удалить увядшие перья. Подготовленные таким образом овощи уложить на тарелку с пищевым
льдом, рядом положить нарезанные карбовочным ножом сливочное масло и брынзу. Украсить веточками зелени.
Салат «Дойна»
Овощи вымыть, у перца удалить плодоножку и семена, нарезать ломтиками. Зеленый лук и зелень вымыть и измельчить.
Компоненты посолить, заправить маслом, перемешать.
Огурцы с яблоками
Для рассола: на 1 л воды 2 ст. л. соли
Огурцы и яблоки вымыть. Яблоки разрезать на 4 части. Чеснок очистить. У огурцов отрезать кончики и уложить их в обработанные банки, чередуя с зеленью и чесноком, положить перец. Приготовить рассол и залить им огурцы. На следующий день огурцы будут готовы.
Интересное
Авиабилеты и отели
Молдова
- Страна
- Отели
- Отзывы
- Города
- Полезное
- Туры
Другие рецепты молдавской кухни
Салат "Дойна" к вину
Ингредиенты:
- огурцы,
- помидоры,
- брынза,
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Нарезают и укладывают в тарелку нарезанные огурцы и помидоры, нарезанную брынзу.
- На нее обязательно укладывают кусочки сливочного масла.
- Подают салат с несколькими ломтиками хлеба к вину.
Заказ билетов
Страны мира
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Албания
- Алжир
- Ангилья
- Ангола
- Андорра
- Антарктида
- Антигуа и Барбуда
- Аргентина
- Армения
- Аруба
- Афганистан
- Багамские острова
- Бангладеш
- Барбадос
- Бахрейн
- Беларусь
- Белиз
- Бельгия
- Бермудские острова
- Болгария
- Боливия
- Босния и Герцеговина
- Ботсвана
- Бразилия
- Бруней
- Бутан
- Гамбия
- Гана
- Гватемала
- Гвинея
- Германия
- Гибралтар
- Гондурас
- Гонконг
- Гренада
- Греция
- Грузия
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирак
- Иран
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Казахстан
- Каймановы острова
- Камбоджа
- Канада
- Катар
- Кения
- Кипр
- Кирибати
- Китай
- Колумбия
- Конго
- Корея Северная
- Корея Южная
- Коста-Рика
- Куба
- Кука острова
- Кыргызстан
- Лаос
- Латвия
- Ливан
- Ливия
- Литва
- Лихтенштейн
- Люксембург
- Маврикий
- Мадагаскар
- Макао
- Македония
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мартиника
- Маршалловы острова
- Марианские острова
- Мексика
- Микронезия
- Мозамбик
- Молдова
- Монако
- Монголия
- Мьянма
- Пакистан
- Палау
- Палестина
- Панама
- Перу
- Польша
- Португалия
Продукты на 1 порцию: огурцы – 1 шт., помидоры –1 шт., перец сладкий – 1 шт., лук зеленый –15 г, масло сливочное – 20 г, брынза – 30 г, зелень, лед пищевой.Свежие огурцы, помидоры, сладкий перец средних размеров и лук промыть. У перца сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. У помидоров уда лить плодоножку, у зеленого лука отрезать корешки, удалить увядшие перья. Подготовленные таким образом овощи уложить на тарелку с пищевым льдом, рядом положить фигурно нарезанные сливочное масло и брынзу. Украсить веточками зелени.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
Читайте также: