Салат с кукурузой и селедкой рецепты с фото


Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только "под шубой", но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не отказывайте себе в удовольствии. Приятного аппетита!

Салат с сельдью, кукурузой и яблоками



Салат с сельдью Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 филе слабосоленой сельди
  • по 4 вареные моркови и картофелины
  • 1 ст. консервированной кукурузы
  • 3 крупных яблока
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез

Для украшения:
  • белки 2 вареных яиц
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Натереть картофель и морковь на крупной терке. Часть моркови отложить для украшения.
  2. Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Филе сельди нарезать небольшими кубиками, лук мелко накрошить. Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
  3. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: сельдь – лук – картофель – кукуруза – яблоки – морковь – белки – желтки.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2018

250 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Черный молотый перец

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко, лук и огурцы нарезать кубиками и добавить к рыбе.

Добавить в салат кукурузу и горох, приправить солью и перцем. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Прекрасной альтернативой салату "Селедка под шубой" может стать этот простой салат из селедки и кукурузы. Он очень вкусный. Все ингредиенты прекрасно подобраны и хорошо сочетаются между собой.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Салат со шпинатом и сыром фета

Салат с кускусом и фасолью

Салат с кускусом и ветчиной

Салат с тунцом и пшеном

Салат из кускуса с ветчиной и кукурузой

Кускус с авокадо

Салат с пшеном и моцареллой

Слоеный салат с куриным филе и пекинской капустой

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто из киноа с курицей

Лапша со сметанным соусом

Ризотто с морепродуктами домашний

Суп с морепродуктами бостонский

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Ризотто из булгура с тунцом по-рыбачьи

Лапша с беконом

Рулет с икрой мойвы и овощами

Салат с черносливом и орехами

Салат по-французски с сельдереем

Салат крабовый с помидорами

Куриный салат с авокадо

Тёплый салат с кальмарами

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    МиЗдравствуйте, дорогие друзья!

    Хочу поделится с вами рецептом простого и очень вкусного салатика. На первый взгляд ингредиенты кажутся несовместимыми и у многих вызывают недоумение. Но по факту этот салат "уходит" со стала самым первым. Салат готовится очень быстро, ингредиенты с минимальными затратами.
    Итак, берем банку кукурузы, сливаем воду и высыпаем содержимое в салатницу.

    Режем кусочками филе сельди. Масло не выливаем


    Режем лук полукольцами, но не крупно


    Поперчить по желанию, но перец придает вкус


    Осталось порезать помидоры кубиками. И поливаем все это маслом, что осталось от селёдки.


    Вот и всё. Салат готов!

    Не бойтесь экспериментировать! Никто не останется равнодушным к этому салату.
    Спасибо за внимание и приятного аппетита.


    Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только "под шубой", но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не отказывайте себе в удовольствии. Приятного аппетита!

    Салат с сельдью, кукурузой и яблоками



    Салат с сельдью Фото: А. Соколов/BurdaMedia

    Понадобится:

    • 2 филе слабосоленой сельди
    • по 4 вареные моркови и картофелины
    • 1 ст. консервированной кукурузы
    • 3 крупных яблока
    • 1 луковица
    • 2 вареных яйца
    • майонез

    Для украшения:
    • белки 2 вареных яиц
    • зелень петрушки.

    Приготовление:

    1. Натереть картофель и морковь на крупной терке. Часть моркови отложить для украшения.
    2. Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Филе сельди нарезать небольшими кубиками, лук мелко накрошить. Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
    3. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: сельдь – лук – картофель – кукуруза – яблоки – морковь – белки – желтки.

    Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

    Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

    1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г отварного куриного филе;
    • 170 г твёрдого сыра;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

    Попробуйте 🐓

    2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 1 средний маринованный огурец;
    • 1 средний свежий огурец;
    • 1 небольшая морковь;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г консервированного горошка;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🥒

    3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 1 крупный апельсин;
    • 150 г кукурузы;
    • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

    Сделайте 💃

    4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
    • 200 г помидоров черри;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 450 г кукурузы;
    • 120 г сметаны;
    • 80 г майонеза;
    • ¼ пучка базилика;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 25 г тёртого пармезана;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

    Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Разнообразьте меню 🍅

    5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


    Ингредиенты

    • 150 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 1 крупная морковь;
    • 350 г отварного куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 150 г кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

    Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Попробуйте 🥕

    6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 250 г свежей белокочанной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 1 крупный зелёный болгарский перец;
    • 200 г любой колбасы;
    • 250 г кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

    Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

    Добавьте в копилку рецептов 🥬

    7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 115 г печени трески;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г кукурузы;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

    Возьмите на заметку 🥚

    8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

    Ингредиенты

    • 3–4 небольших маринованных огурца;
    • 1 крупный красный болгарский перец;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 1–3 зубчика чеснока;
    • горсть грецких орехов;
    • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
    • 250 г кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥗

    9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

    Ингредиенты

    • 1 крупное зелёное яблоко;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 200 г кукурузы;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Приготовьте 🍏

    10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2–3 крупных помидора;
    • ½ пучка кинзы;
    • 500 г кукурузы;
    • 2 лайма;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки жидкого мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

    Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


    Лучший вариант разнообразить праздничное меню – приготовить салат с консервированной кукурузой и рыбой. Рассмотрим рецепты блюд со скумбрией, семгой, сельдью.

    1. Рецепт салата с семгой и кукурузой
    2. Салат с консервированной кукурузой и скумбрией
    3. Салат из селедки и кукурузы
    4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Рецепт салата с семгой и кукурузой

    Для салата из малосольной семги и консервированной кукурузы требуется:

    • семга (малосольное филе на коже) – 200 г;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • яйцо – 2 шт.;
    • укроп – 30 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • перец молотый;
    • репчатая луковица – 90 г;
    • икра красная лососевая (по желанию) – 40-50 г;
    • майонез – 150 г.

    • С филе семги снять кожу. Нарезать рыбу на небольшие кубики.
    • Из открытой банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость. Это удобно сделать, если откинуть содержимое на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.
    • Отварить яйца, охладить их, очистить, разрезать сначала вдоль на две половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль на дольки и порубить поперек на кусочки.
    • Вымыть укроп, отряхнуть его от лишней влаги и мелко изрубить ножом.
    • Вымыть огурцы, срезать у них кончики. Если сорт имеет слишком грубую шкурку, огурцы нужно очистить. Нарезать овощи на аккуратные кубики.
    • Луковицу почистить. Нарезать ее очень мелко.
    • В салатник нужно переложить семгу, яйца, кукурузу, укроп, огурцы и лук.
    • Добавить перец по вкусу и все хорошо перемешать.
    • Заправить салат из семги майонезом, перемешать. По желанию украсить верх красной икрой.

    Готовое блюдо можно подавать на стол. Салат из семги вполне подойдет как для обычной трапезы, так и для банкета.

    Салат с консервированной кукурузой и скумбрией

    Для оригинального салата из копченой скумбрии и кукурузы потребуется:

    • яйцо – 2 шт.;
    • скумбрия копченая – 1 шт. весом около 0,4-0,5 кг;
    • лук – 60-70 г;
    • 1 банка кукурузы;
    • яблоко – 1 шт. весом 120-140 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сок лимона – 30 мл;
    • сахар – 10 г.

    • Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть, очистить и порезать на кусочки.
    • Копченую рыбу разрезать по брюшку, убрать внутренности, обтереть салфеткой, убирая все пленки. Отделить голову и хвост, разрезать вдоль на половинки, убрать позвоночник и реберные кости. Срезать филе со шкуры. Полученное филе нарезать на кубики.
    • Луковицу порезать очень мелко.
    • Яблоко очистить, разрезать на половинки. Убрать семена и порезать яблоко на кубики.
    • Из кукурузы вылить всю жидкость.
    • В растительное масло влить сок лимона и добавить сахар.
    • Взять салатник, он должен быть подходящего размера. Сложить в него рыбу, лук, яйца, яблоко и кукурузу. Перемешать.
    • Добавить к ингредиентам заправку из масла и сока лимона. Перемешать еще раз. Салат из скумбрии готов, его можно подавать гостям сразу после приготовления.

    Салат из селедки и кукурузы

    Для салата из соленой селедки и консервированной кукурузы нужно:

    • селедка (желательно малосольная) – 1 шт. весом 300-350 г;
    • майонез – 120-150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • 1 банка кукурузы;
    • вареные клубни картофеля – 2-3 шт. весом 250 -260 г;
    • луковица средняя – 1 шт.

    • В ковшик налить воду и сложить в него яйца. Отварить их вкрутую. Остудить.
    • Пока варятся и остывают яйца, селедку разделать на филе. Для этого сначала снять тонкую кожицу. Снимать ее нужно от головы к хвосту. Отрезать голову и хвост. Убрать внутренности. Сделать разрез вдоль спинки и вынуть через разрез позвоночник с ребрами. Аккуратно удалить все оставшиеся ребра и нарезать селедочное филе на кубики. Поместить рыбу в салатник.
    • Очистить яйца и порубить их ножом на кусочки. Сложить все в салатник с селедкой.
    • Заранее сваренную и остывшую картошку нарезать кубиками. Переложить ее в салатник к остальным продуктам.
    • Мелко нарезать луковицу и добавить ее в салатник.
    • Откупорить банку, откинуть ее содержимое на дуршлаг. Как только стечет жидкость, высыпать зерно кукурузы в салатник.
    • Заправить салат из сельди и кукурузы майонезом, перемешать и можно его подавать на стол.

    -Ссылки

    -Музыка

    -Рубрики

    • Красота, здоровье (117)
    • Разное полезное (92)
    • Дом, полезные советы (63)
    • красивое тело (60)
    • Интересное (48)
    • Народная медицина (46)
    • Идеи для дачи, дома (44)
    • Мода, одежда, шитье (41)
    • Позитивчик (36)
    • Диета (35)
    • Психология (27)
    • Комп.помощь (21)
    • Стихи (17)
    • Видео (15)
    • Домашние растения, цветы (8)
    • кулинария (1910)
    • блюда из овощей (671)
    • салаты (276)
    • блюда из рыбы (269)
    • закуски (234)
    • блюда из курицы и другой птицы (209)
    • выпечка сладкая (209)
    • выпечка несладкая (186)
    • национальная кухня (185)
    • Блюда для завтрака, бутерброды (181)
    • блюда из фарша (132)
    • соленья, маринады (112)
    • блюда из грибов (110)
    • блюда из мяса (110)
    • запеканка несладкая (102)
    • Вторые блюда (98)
    • сборники рецептов (90)
    • Изделия из теста (90)
    • заготовки (85)
    • блюда из творога (68)
    • соусы, приправы (59)
    • сладости, десерты (48)
    • блюда из морепродуктов (48)
    • Мое (38)
    • блюда из яиц (37)
    • блюда из круп (34)
    • Оформление блюд, карвинг (30)
    • блюда из бобовых (29)
    • сыр (24)
    • Первые блюда (23)
    • Слоеное тесто (20)
    • кулинарные хитрости (18)
    • запеканки сладкие (13)
    • блюда из макаронных изделий (11)
    • блюда из лаваша (7)
    • напитки (6)
    • Готовим в СВЧ (4)
    • Видеорецепт (2)
    • блюда из субпродуктов (73)

    -Цитатник

    БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК Рецепт выпечки, по вкусу очень похожей на знаменитый &l.

    Аджика из кабачков "Всегда мало!" Аджика из кабачков "Всегда мало!" .

    Омлет с начинкой «по-турецки». Что нужно: Яйцо — 2 шт., Вода — 4 ст.л., .

    Рубленая сельдь по-баварски Рубленая сельдь по-баварски Отличная холодная з.

    Творожный пирог с сухофруктами Творожный пирог с сухофруктами Очередной тво.

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Салат из сельди с кукурузой и изумительной заправкой

    Перебирая свои кулинарные записи, наткнулась на рецепт салата с сельдью.
    Сегодня решила с вами поделиться. Тем более. что готовиться он быстро, легко, выглядит празднично и аппетитно. Один из моих любимых салатиков. Очень вкусная селедочка с необычным вкусом, советую попробовать, думаю, любители пикантных вкусов и селедочки обязательно оценят!




    Сельдь (соленая ) — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Яблоко — 1 шт
    Кукуруза (консервированная) — 100 г
    Картофель (отварной) — 4 шт
    Орехи грецкие — 50 г
    Оливки зеленые — 12 шт
    Майонез (оливковый от Махеевъ) — 100 г
    Коньяк — 1 ст. л.
    Укроп


    Сначала приготовим заправку. Для этого нам понадобится яблоко, майонез оливковый, коньяк.


    Яблоко почистим и нарежем на небольшие кусочки. Смешаем майонез и коньяк, добавим яблоко, перемешаем и оставим на 30 минут.


    Картофель отварим, почистим, остудим, лук репчатый почистим, приготовим остальные продукты. Сельдь разделаем на филе.


    Нарежем картофель, орехи измельчим. Оливки нарежем кружочками. Сельдь - кусочками. Нарежем репчатый лук.


    Смешаем в миске картофель, орехи, репчатый лук, оливки, кукурузу.


    Добавим яблоко, заправленное майонезом с коньяком.


    Перемешаем, выложим на тарелку, сверху положим кусочки сельди.
    povarenok.ru


    Украсим мелко нарезанным укропом.
    опубликовано в рубрике ни дня без салата

    Читайте также: