Салат елена прекрасная с грецким орехом

Простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро и просто. Салат универсален - его можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
    средних
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Зелень 10 Грамм

Шаг 1


Нарезаем маленькими кубиками ветчину.

Шаг 2


Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем. Затем их можно нарезать на кубики, а можно натереть на крупной терке. Выбор за вами :)

Шаг 3


Натираем на терке сыр. Здесь тоже есть варианты - натереть можно на крупной терке, а можно на мелкой.

Шаг 4


Помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 5


Моем зелень и мелко нарезаем. Зелень берем любую, по вкусу. укроп, петрушка, кинза - что вам нравится, то и берете:).

Шаг 6


Выкладываем все ингредиенты в миску. По желанию, солим и перчим.

Шаг 7


Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8


Выкладываем в салатник или подаем порционно. Перед подачей украшаем салат.

Похожий видео рецепт "Салат "Елена""

Ингредиенты Салат Елена прекрасная

Грудка цыпленка-бройлера (Варка) 150 г
Капуста белокочанная 210 г
Майонез «Провансаль» 350 г
Орех грецкий 40 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сыр российский 50 г
Чеснок, сырой 3 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 217 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Елена прекрасная".

Энергетическая ценность Салат Елена прекрасная составляет 316,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Мой первый рецепт на этом сайте! Оцените!

· 200 г. куриного филе

· 200 г. грибов вешенок

· салатный лист, зеленый лук и орешек фундука для украшения

Грибы, куриное филе и лук нарезать небольшими тонкими полосочками, обжарить до золотистого цвета, охладить.

Отварить яйца, охладить, нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, посолить, заправить майонезом, добавить немного мелко нарезанной петрушки.

Выкладывать салат на салатный лист. Салат выложить на смазанную растительным маслом формочку, формочку перевернуть на салатный лист, получается аккуратная порция.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.


Из многочисленных рецептов салатов именно этот, как нельзя оправдывает такое красивое название. Лёгкий закусочный салат Прекрасная Елена, заслужил самые положительные отзывы. Его можно готовить, как для новогоднего стола, так и на любой праздник, всегда он будет к месту, а гости в восторге от его вкуса.

Все продукты входящие в его состав идеально сочетаются друг с другом. Собирать его легко и не потребует от вас больших усилий. Сохраняйте рецепт в закладках и делитесь с друзьями, чтобы радовать близких вкусным угощением.

Что понадобится для салата:

  • 250 грамм куриного филе (можно использовать индейку);
  • 4 куриных яйца;
  • 400-450 грамм кальмаров;
  • 1 луковица среднего размера (рекомендую брать красный салатный);
  • 50 грамм риса;
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 80 грамм майонеза и столько же сметаны или натурального йогурта.

Как сделать салат

Все продукты есть, займёмся их подготовкой.

Первым делом ставим воду, чтобы отварить рис, немного его посолив. Также отвариваем куриное филе с кальмарами и яйца. Луковицу чистим, нарезаем мелко и засыпав в чашку заливаем кипятком на 3 минуты. Теперь можно приступать к приготовлению салата.

Пока мясо тёплое, режем курицу мелкими кусочками, а кальмары тонкими пластинками. Яйца нужно почистить, отделить белки от желтков, трем их на крупной терке в разные тарелки. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Для заправки и прослойки, смешиваем майонез со сметаной в одинаковых пропорциях (солить и что-либо добавлять не нужно).

Когда все ингредиенты подготовлены начинаем собирать салат.
Устанавливаем разъёмное кольцо на плоское блюдо. Первый слой – половина кальмаров, которые покрываем тонким слоем майонеза.
Второй слой – яичные желтки, половина мелкопорезанного лука и прослойка из заправки.
Третьим слоем идёт отварной рис и снова заправка.
Чётвёртый слой – курица посыпанная сыром и покрытая лёгкой заправкой.
Пятый, верхний слой – посыпаем второй половиной порезанных кальмаров и лука.
Покрываем салат заправкой и равномерно посыпаем яичными белками, они очень красиво смотрятся украшенные при подаче оливками и свежей зеленью.

До подачи на стол убираем салат в холодильник, пропитавшись, он становится очень нежным и необычайно вкусным.

Из всех вариантов рецептов салата, которые тоже называют прекрасная Елена – именно этот является оригинальным и самым вкусным.
Готовьте и желаю вам приятного угощения!


Всем прекрасным Еленам посвящается-салаты “Елена”

ветчина -200 г
огурец свежий, помидор – 2 шт
сыр -200 г
яйцо куриное (отварное) -5 шт
майонез – 150 г

Отварить яйца, остудить, натереть на средней тёрке. Ветчину и сыр нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой, помидор кубиками. Всё смешать, заправить майонезом.

Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 150 гр.
Гранат – 1/2 шт.
Майонез по вкусу

яйца отварить. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Морковь, яблоки и яйца очистить и натереть на крупной тёрке, включая сыр. Гранат разделать на семечки.
Выложить слои:
1слой: ошпаренный лук
2 слой: морковь
3 слой: яблоко
4 слой: яйца
5 слой: тёртый сыр.
Каждый слой салата слегка промазать майонезом и сверху украсить гранатом.

Креветки -900 г
Помидоры -6 шт.
Капуста пекинская -½ кочана
Огурцы свежие -6 шт.
Перец сладкий -1 шт
Лук репчатый, сладкого сорта- -2 шт.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль

Все овощи промываем и нарезаем. Капусту и перец нарезаем, крупной соломкой. Огурцы и помидоры нарезаем крупными ломтиками. Креветки опускаем на 3 минуты в кипяток, очищаем и добавляем в салат. Салат заправляем маслом растительным и подаём на стол.

Салат «Елена» из печени и сухих грибов.

печень говяжья -200г
сухие грибы -1 стакан
яйца -3шт.,
небольшая морковь – 2шт
луковица -1 шт
растительное масло -1ст.л.
майонез -150-200г
укроп, петрушка, перец и соль по вкусу

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа, затем отварить и нарезать. Тем временем отварить яйца и нарезать кубиками. Отварить печень, остудить, нарезать кубиками. Морковь вымыть и почистить, затем натереть на тёрке, обжарить на сковороде. Лук нарезать полукольцами. Всё смешать, заправить майонезом. Соль, перец, зелень по вкусу.

Грибной салат «Елена прекрасная».
• 200 гр куриного филе,
• 200 гр грибов вешенок,
• 2 яйца,
• 2 луковицы,
• зелень петрушки,
• соль, сметана,
• салатный лист, зеленый лук и орешек фундука для украшения.

1. Грибы, куриное филе отварить. Лук, отварные грибы и курятину немного
притомить, нарезать тонкой соломкой, охладить.
2. Отварить яйца, охладить, нарезать небольшими кубиками.
3. Все смешать, посолить, заправить сметаной, добавить немного мелко нарезанной петрушки.
4. Выкладывать салат на салатный лист. Салат выложить на смазанную растительным маслом формочку, формочку перевернуть на салатный лист, получается аккуратная порция.
5. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и орешком.

Салат « Стройная Елена».
Яблоко -3шт
хурма -2шт
орех грецкий -горсть
кефир -2-3ст.ложки

Яблоки разрежьте пополам, удалите из них сердцевину и косточки, мелко нарежьте. Хурму также разрежьте, удалите из нее косточки и порежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов обжарьте на раскаленной чистой сковороде, затем измельчите их. Смешайте яблоки, хурму, орехи и заправьте салат кефиром.

Салат «Елена» со спаржей.

перец сладкий зеленый – 4 стручка
мандарины – 4 шт.
грибы – 200 г
спаржа консервированная – 200 г
масло оливковое – 2 ст. ложки
уксус 3%-ый – 1 ст. ложка
коньяк – 1 ч. ложка
соль
зелень петрушки

Для салатной заправки взбить масло, уксус, соль, коньяк.

Отварить грибы. Перец нарезать соломкой, грибы — ломтиками, спаржу — кусочками; мандарины очистить и нарезать ломтиками.Перец, грибы, спаржу, мандарины соединить, заправить, выложить в салатник и оформить зеленью.


Из многочисленных рецептов салатов именно этот, как нельзя оправдывает такое красивое название. Лёгкий закусочный салат Прекрасная Елена, заслужил самые положительные отзывы. Его можно готовить, как для новогоднего стола, так и на любой праздник, всегда он будет к месту, а гости в восторге от его вкуса.

Все продукты входящие в его состав идеально сочетаются друг с другом. Собирать его легко и не потребует от вас больших усилий. Сохраняйте рецепт в закладках и делитесь с друзьями, чтобы радовать близких вкусным угощением.

Что понадобится для салата:

  • 250 грамм куриного филе (можно использовать индейку);
  • 4 куриных яйца;
  • 400-450 грамм кальмаров;
  • 1 луковица среднего размера (рекомендую брать красный салатный);
  • 50 грамм риса;
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 80 грамм майонеза и столько же сметаны или натурального йогурта.

Как сделать салат

Все продукты есть, займёмся их подготовкой.

Первым делом ставим воду, чтобы отварить рис, немного его посолив. Также отвариваем куриное филе с кальмарами и яйца. Луковицу чистим, нарезаем мелко и засыпав в чашку заливаем кипятком на 3 минуты. Теперь можно приступать к приготовлению салата.

Пока мясо тёплое, режем курицу мелкими кусочками, а кальмары тонкими пластинками. Яйца нужно почистить, отделить белки от желтков, трем их на крупной терке в разные тарелки. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Для заправки и прослойки, смешиваем майонез со сметаной в одинаковых пропорциях (солить и что-либо добавлять не нужно).

Когда все ингредиенты подготовлены начинаем собирать салат.
Устанавливаем разъёмное кольцо на плоское блюдо. Первый слой – половина кальмаров, которые покрываем тонким слоем майонеза.
Второй слой – яичные желтки, половина мелкопорезанного лука и прослойка из заправки.
Третьим слоем идёт отварной рис и снова заправка.
Чётвёртый слой – курица посыпанная сыром и покрытая лёгкой заправкой.
Пятый, верхний слой – посыпаем второй половиной порезанных кальмаров и лука.
Покрываем салат заправкой и равномерно посыпаем яичными белками, они очень красиво смотрятся украшенные при подаче оливками и свежей зеленью.

До подачи на стол убираем салат в холодильник, пропитавшись, он становится очень нежным и необычайно вкусным.

Из всех вариантов рецептов салата, которые тоже называют прекрасная Елена – именно этот является оригинальным и самым вкусным.
Готовьте и желаю вам приятного угощения!

Ингредиенты

Филе куриной грудки (вареное) - 1 шт.;

Краснокочанная капуста (маленькая) - 1/2 шт.;

Белый хлеб - 2 ломтика;

Чеснок - 3 зубчика;

Грецкие орехи - 50 г.;

Куриный бульон - 50 мл.;

Майонез - 2-3 ст.л.;

Соль, перец - по вкусу;

Зелень - небольшой пучок.

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты - это настоящее поле для фантазии! Мы готовим легкие, овощные салаты, когда подаем их к основным блюдам. Мясные и рыбные салаты прекрасно дополняют первое блюдо. А салаты с крупами или макаронными изделиями становятся прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Сегодня я предлагаю Вам салат с курицей и заправкой на основе грецких орехов. Пикантный, питательный, вкусный!

Подготовим необходимые продукты для салата с курицей и грецкими орехами.


Краснокочанную капусту тонко нашинковать.


Предварительно отваренное куриное филе нарезать небольшими кусочками.


Зелень мелко нарезать.


С хлеба срезать корку, нарезать ломтики хлеба кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать гренкам остыть.


Подготовить заправку. Для этого чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, перемешать чеснок и орехи с майонезом (лучше домашним), куриным бульоном, солью и молотым перцем.


Салат заправить полученным соусом, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх салата с курицей и грецкими орехами разложить гренки.


Салат оказался очень вкусным и не тяжелым, хоть он и с майонезом! Думаю, что за счет свежих овощей - капусты, морковки и огурца.

Ингредиенты для «Салат из курицы с орехами и изюмом»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Капуста китайская (пекинская) — 250 г
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Огурец (свежий средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Изюм (без косточек) — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.5 ккал
белки
125.8 г
жиры
89.2 г
углеводы
142.5 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из курицы с орехами и изюмом»:

Мясо (1 филе, а не грудка) отварить и охладить в бульоне. Сварить морковь и яйца. Очистить. Салат уложить на плоское блюдо слоями.


Морковь, натертая на крупной терке.


Тонко нашинкованная капуста, смешанная с майонезом, которую надо посыпать нарубленными, слегка обжаренными орехами.


Мясо, разделенное на волокна или нарезанное кубиками.


Изюм, предварительно замоченный в кипятке на 10 минут.


Смазать тонким слоем майонеза.


Огурцы, нарезанные соломкой или кубиками.


Яйца, натертые на крупной терке. Этот слой надо залить майонезом немного потолще.


Сверх равномерно засыпать сыром, натертым на крупной терке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Юбилейный" с курицей и кальмарами

  • 36
  • 58
  • 25597

Салат "Мексиканский"

  • 55
  • 1376
  • 16398

Салат "Абрикосовый пудель"

  • 16
  • 36
  • 3205

Салат с куриной грудкой в малиновом соусе

  • 28
  • 94
  • 2118

Салат "Оливье" в желе

  • 7
  • 43
  • 926

Салат «Во всей красе»

  • 41
  • 123
  • 1224

Салат "Черепашка"

  • 36
  • 119
  • 32380

Пикантный салат "Жили-были"

  • 8
  • 161
  • 2099

Салат с курицей и кукурузой

  • 191
  • 2013
  • 27487

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат с мятой

  • 311
  • 889
  • 10296

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

  • 275
  • 5749
  • 492781

"Бекон" из баклажанов

  • 281
  • 2211
  • 55755

Фотографии «Салат из курицы с орехами и изюмом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года svetysia #



14 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года Мила0814 #


15 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 января 2014 года MILEDI GOLD #


4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года mariana82 #






4 августа 2013 года sta9440 #


5 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Silverina1 #


11 февраля 2013 года Светон2 #


21 января 2013 года yohoho # (модератор)


26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 января 2013 года yohoho # (модератор)


26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 января 2013 года Tasha_1980 #


26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года дуэт #


13 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года Innysja #


12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2013 года Innysja #


16 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года lerikk #


12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года tomi_tn #


12 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2013 года tomi_tn #


11 января 2013 года Arin4ic #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года maraki84 #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года Kleine Hase #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года Kleine Hase #

Я вот сейчас хожу на курсы фотографии


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 января 2013 года Мыша в кедах 1 #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



11 января 2013 года АленкаВ #


11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: